会不会是个印度特务?
心中有刀 发表于 2010-2-20 06:26
我和他交流了一下,他说是外语专业的,现在做外团的导游,每次游客自由活动间隙,他就绕寺转经,静一下心。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
美不胜收
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
看过了,不嫉妒一下是说不过去的。

在上帝的浅笑中睡大觉 ,第一次看时还以为那些河流是飞机的影子。6# 亦工亦农
   20# 老程

加一首歌曲

韩红-家乡

日喀则的早晨,8点钟天才放亮。普琼大叔带我们吃过“玉包子”早餐后,五头驴迅速向扎什伦布寺靠近。

磕长头的人列成一排。

一头大狗友好地走来,可是我没带吃的~

另一头大狗在打盹~

扎寺大门口有卖酥油的小摊

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

扎寺后山布满经幡

扎寺门口的弹唱艺人

宝石戒指特写

门票55大洋

屋檐下的鸽子

门票55大洋
==============
布宫门票现在是一百还是三百了?我去的时候,门票正价一百,导游另收一百黄牛费,讲清了就是布宫卖票处收的,事先未登记的要收三百,现在淡季,也许便宜点?

信物

放生羊

68# 邱晓云
现在淡季,门票100,无需排队
布宫买票要登记身份证,就相当于火车票的实名制啦,进入时对身份证,好笑的是我们一个团,所有的身份证号码与人名都对不上,就是我的身份证号和名字都在名单上,但我的号码不是我的名字,我的名字不是我的号码,大家一堆人拿着身份证和票围在那儿循环论证,把验票的彻底搞晕了,挥挥手:都进去吧。
71# 邱晓云
淡季不用身份证、不登记、不验票 (一张肚皮在哀嚎,不知道咋回事,汗。。。。)
那天空,真美,蓝得如此纯净
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
皮皮应该带个墨镜,酷死了

74# 歪弟
有,颜色太淡了,木有效果。。。

让群众看看呗

正与此生所用最卡的电脑作斗争。。耐心快用完了:(

歇着吧,养精蓄锐要紧,明天再说。
明天去哪儿呀?能预告不?
没关系,皮皮。我们有耐心。机器卡,就先玩,回去后发片片也行。好片不在早晚。急死那些想一睹为快的人也有成就感。
歪弟出什么馊主意啊,这么明净的像拉萨天空一样的眼睛,竟然戴个墨镜遮挡起来,广大群众是绝不答应的。
歇着吧,养精蓄锐要紧,明天再说。
明天去哪儿呀?能预告不?
周泽雄 发表于 2010-2-20 23:52
明天去逛集市吃吃吃,后天就打道回府鸟。。。

没关系,皮皮。我们有耐心。机器卡,就先玩,回去后发片片也行。好片不在早晚。急死那些想一睹为快的人也有成就感。
歪弟出什么馊主意啊,这么明净的像拉萨天空一样的眼睛,竟然戴个墨镜遮挡起来,广大群众是绝不答 ...
傻瓜也快乐 发表于 2010-2-20 23:56
快乐姐好可爱!
明信片今天寄出啦,哈哈哈,希望早点飘到上海~~

谢谢皮皮。看皮皮的明信片,一解不能亲自去西藏的遗憾。

进了扎寺,一时不知要往哪走,胡乱找个豁口。

不时遇见藏民,全家来朝拜。

扎寺和拉卜楞寺不同,墙面多为白色。

无意间发现窗口坐着一只小猫,可爱。

天就是这么蓝,不用调,配白墙,好看。

不知道是什么树,看过去像挂了霜。
金木水火在哪里?

白塔,藏民绕着转圈。

白塔的影子映在墙上,旁边是念经的老太太。

佛堂门口,万字符,绿松石;还有一双美丽的靴子。
金木水火在哪里?
小猫的照片太好了。

水苗擅长偷拍,到处咔嚓,惊出我一身冷汗。

摸摸铃铛,讨个吉祥。

虔诚的藏民到处塞一毛钱,门缝也不放过。俺们换了十块的一毛作为专项经费。

约摸一小时,出了寺门,乞丐很多。

哦对了墨镜!

布施实况,发了好多一毛

离开日喀则,中途吃饭点,门洞里的女老板就是“拉萨姐妹”之一。

“拉萨姐妹”里有只大猫。

室内装饰是纯藏式。

等饭的人们,桌上开水瓶里是酥油茶,香浓!

是不是很像藏民哈?

咖喱牛肉土豆饭,十元一份,配菜是腌渍的萝卜丝,解腻;小米椒加下去味道更棒。

饭饱后,店门口又见睡觉的大狗,超可爱。
金水火土在哪里?
娃哈哈,沙发

感觉出来了,好像拍照的跟前边不是同一个人,我再回去看一看哈~~~