我觉得,在论战中一较短长最没意思,关键是看市场行情走得怎样,最可怜就是那些赢了争论,输了行情的人,如果仅仅是自己难堪还犹致可,就怕连带上一大片人,那时候,就连人都不好做了。这样的事,我见多了。
别忽悠了,快开学了,研三要抓紧,不然拿不到学位。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。

你已经有口皆碑的著名国际经济金融高级分析师了,你的导师还怎么带你啊?估计他会压着不让你毕业,你再一拿到硕士,银河系都盛不下你了。
你已经有口皆碑的著名国际经济金融高级分析师了,你的导师还怎么带你啊?估计他会压着不让你毕业,你再一拿到硕士,银河系都盛不下你了。
邱晓云 发表于 2010-8-23 16:57
谢谢提醒,我导师好像不上燕谈,他看不到~~~~呵呵。
原来是瞒着导师阿?那你与周**聊天气,向尚**作汇报,与财富榜上的大富豪打高尔夫,是不是也瞒着导师呢?
老邱犀利的!

研究生是硕士还是博士?极品宝货啊!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
硕士在读,是业余的,专职呢?是给晚报搜罗网络新闻,很牛的,平时说话是这个样子的:“报社看上去没权,一篇报道下来让你吃不了兜着走,现在国家三天两头发通知维稳、反恐,就***这言论我们捅上去,估计派出所就要请他喝 茶了!”大家可不敢惹他,就让我慢慢陪他玩吧。
妈的,老子这些年没少给《财经》投稿,他们就不登。老谢来一篇上一篇。羡慕老谢。
咖啡杯水仙 发表于 2010-8-21 15:42
那发一篇大作来给 我们看啊,

没看主贴,主贴的标题近来让我反复想了好久。近来有机会去见识了一下南京的高档社区,我想到一个问题:社区到底是怎么形成的?社会到底是什么东西?每个人掏几十上百万进驻一个阁子,社区就这样形成了?波普尔提出“零星社会工程”的概念,中国现在是盛行集中人造社会工程。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
就某个数字的指证和否认已经没有什么意义了,这本是企业经营所做的事情,况且中国的任何一家企业,都做不到对自己财产的精确统计。
一个无可否认的事实,政府参与控制资本经营,全国性的建造了大量的所谓的房地产,垄断性的规定价格。这只是交易的一半,交易还依赖于购买者愿不愿意接受这样的价格,能不能提供这样的价格。
事情本来不应该是这样的。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
交易还依赖于购买者愿不愿意接受这样的价格
---------
房价已经涨到这里了,说明购买者已经愿意接受这样的价格。
交易还依赖于购买者愿不愿意接受这样的价格
---------
房价已经涨到这里了,说明购买者已经愿意接受这样的价格。
zoufeng_1234 发表于 2010-8-24 11:05
有没有听说过"托"? 有没有听说过"炒作"?
中国人就是累,就股市而言,什么“快速上升”,“加带赶底”,“房市是股市的风向标”(仿佛没有房产业,股市毫无价值可言),“依托政策刺激”。。。反正不搞疯你,决不罢休。
要是老听谢国忠滴,我会饿死去,老听水皮滴,我会亏死去,怎么都是死,不好受。
有没有听说过"托"? 有没有听说过"炒作"?
WIND 发表于 2010-8-24 11:11
有听说过。如果我说咖啡仙做投资顾问确实很厉害,我听他的建议赚了几百万,那我就是他的“托”。如果我再到各个网站去发帖,那就是“炒作”。

我见过的“托”是在10多年前,往往是在街头临时搞个摊,几个托围着挑挑捡捡,路过的行人往往以为是来了什么便宜货,就跟着围上去。还有一种“托”根本就是骗子行骗的时候几个人配合演戏。

房地产的“托”我还没见过。如果在过去的几年里,有人因为“托”买了房子,那他应该感谢这个“托”,托“托”的福及时买了房子。

“炒作”,我见过未成名的演员或者过气明星的炒作,房地产的炒作,也可以叫广告。
有听说过。如果我说咖啡仙做投资顾问确实很厉害,我听他的建议赚了几百万,那我就是他的“托”。如果我再到各个网站去发帖,那就是“炒作”。

我见过的“托”是在10多年前,往往是在街头临时搞个摊,几个托围 ...
zoufeng_1234 发表于 2010-8-24 11:40
这么说吧。你所说的房地产要感谢什么之类的话,这个过程可以参照前几年的股市,当时从壹千点一路狂飚到六千点的时候,有很多人是应该感谢托和炒作的。但是,这个过程一定不会长久,因为它本身无视事物发展的规则。房地产一定逃不过这样的命运。

唉,我与周XX聊天气,向尚XX做汇报(尚XX那天不在,找了个中财的在读研究生听我交ppt,没见着本人,遗憾),跟另一位2006年百富榜排30多名的周先生打GOLF都是工作需要,谁叫我是矿业集团的总分析师兼交易部主任呢?你也不是不知道,研究生本质上就是烟酒生,出去找事做,天经地义,我老板自己都是三天两头不在校的。再说了,研究生津贴一个月才给300,20年没提高过,我不出去做事,烟都抽不起。
这么说吧。你所说的房地产要感谢什么之类的话,这个过程可以参照前几年的股市,当时从壹千点一路狂飚到六千点的时候,有很多人是应该感谢托和炒作的。但是,这个过程一定不会长久,因为它本身无视事物发展的规则。 ...
WIND 发表于 2010-8-24 12:55
关键是很多人都有一毛病,打死不认错,不止损,这是投资的大忌。我见过一些投资者,明明劝他们在2008年3月把既有的中铝业、江铜、中国联通什么的止损,去投资隆平高科,他们就是不信,非得等到这些股票市值折损超过一半了,才问我怎么办,其时我的隆平高科都涨去28块了。还能怎么办?2006、07年积攒的盈利,2008年上半年全还给市场还倒赔。
关键是很多人都有一毛病,打死不认错,不止损,这是投资的大忌。咖啡杯水仙 发表于 2010-8-25 10:15
说到止损,你自己做得怎样呢?止损的意思是离开不利的战场,象你这样继续在这儿说大话,属于逆势加仓死扛,助理分析师考出来两年了,还犯这种错误,不愧属猪的。

楼上真不愧阶级斗争为纲年代出来的。我只是讨论一下中国楼市未来走势,某些人就对我评头品足起来。有理不在声高。关键看水平。我的助理分析师证是3998元加两年金融行业工龄买的!中级分析师8888元加金融行业5年工龄也可以买。高级分析师18888元加金融行业10年工龄加硕士(包括函授)学历同样可买。这是2008年的行市价。那又怎么样?人家认的就是我这个助分。我前任是个中分,还不是把公司套保账户赔得一团糟滚出去了?
在房地产市场,到目前为止,还没有出现需要止损的情况。

在房地产帖子里谈止损,属于跑题。
未料胜,先料败,这是我们投资行业的第一课。做任何投资,都需要确认三要素,介入点,止损点,目标点,没这三要素就是赌博了。房地产业尽管有些地方还没到止损线,但我觉得起码未雨绸缪都好过事到临头再想法子吧?还有,头寸在手喜洋洋,没有下家心慌慌,这是我们这个行业的一句顺口溜,尤其是做大资金管理,钱进去某个市场把价格抬得高耸入云,头寸市值都很高,可是无人接盘,不能变现,那就是纸面富贵。
纸面富贵最典型的例子就是前中国国防部长林彪名义上可以指挥500万将士,但是老毛真正逼上来了,连周围的卫士都不敢用,最后只能摔死在茫茫大漠。
现在广州很多楼盘都门前冷落车马稀了,看样子,现在是比赛地产公司对资金压力有多大承受力。
楼上真不愧阶级斗争为纲年代出来的。我只是讨论一下中国楼市未来走势,某些人就对我评头品足起来。有理不在声高。关键看水平。我的助理分析师证是3998元加两年金融行业工龄买的!中级分析师8888元加金融行业5年工龄也 ...
咖啡杯水仙 发表于 2010-8-25 10:54
原来你只有两年金融行业工龄,那你绝对属于进步快的,转眼就“有口皆碑的著名国际经济高级金融分析师”了。
唉,这行成就人快,毁人也快,我2006年毕业~2008年,正好两年工龄,撞上了隆平高科,就在业界出名了,我主要是视野宽,经常先搞国际形势分析,讲完国际形势再讲投资品种、操作策略,可以忽悠客户而已(当然,我对客户的责任心那是有口皆碑的)。仅此而已。
我的助理分析师证是3998元加两年金融行业工龄买的!中级分析师8888元加金融行业5年工龄也 ...
咖啡杯水仙 发表于 2010-8-25 10:54
不过我觉得你的助理分析师证还是买贵了,现在2800加高中文凭就可以拿的。
唉,中国就是这样一个文凭社会,没有从业资格证,你就进不了这个行业,可是进去一看,初中生、小学生也拿着资格证在唬人。我不说多了,我原来的顶头上司(我经常给他写文章,他拿出去读),花50万买了个市级期货协会理事的头衔,参加了三天培训班就成了高级分析师,人家原来还只是个“高小毕业”,改革开放初搞走私赚了点小钱。
其实,从业资格证制度摆明就是寻租,刚毕业时,我花200块考个资格证,发现100%包过。而且没有年检。关键是金融行业应该搞个从业资格等级制出来,根据当年发表的文章和预测的正误打分,用分数决定职称,这就公平了。
唉,中国就是这样一个文凭社会,没有从业资格证,你就进不了这个行业,可是进去一看,初中生、小学生也拿着资格证在唬人。我不说多了,我原来的顶头上司(我经常给他写文章,他拿出去读),花50万买了个市级期货协会 ...
咖啡杯水仙 发表于 2010-8-25 11:21
奥,你给领导写写东西也有好处,口气练象了,现在你随便写写的东西,周**,尚**拿去一念,口气也蛮像的。