标题: 每天拍西湖 [打印本页]

作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-18 18:08     标题: 每天拍西湖

我决定每天中午骑车到西湖走一下,为了锻炼身体,同时拍一些照片,记录一下杭州西湖四季的变化。能坚持多久算多久,希望能坚持一年。

今天第一天,天气特别阴沉,不适合拍照。我走的是白堤。
[attach]40975[/attach]

[attach]40972[/attach]
[attach]40969[/attach]

[attach]40970[/attach]

[attach]40971[/attach]
作者: 梅茗    时间: 2011-2-18 18:12

邹锋早该这样做了。住在天堂,又有那么好的技术,不拍真是浪费呀。
天天关注。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-18 18:25

梅茗动作真快啊,呵呵

船都是空空的,船工们无所事事。
[attach]40973[/attach]
[attach]40974[/attach]
作者: kkikone    时间: 2011-2-18 18:33

邹老师争取西湖边无意的邂逅一次
作者: 何萍    时间: 2011-2-18 20:24

西湖的确很美。邹峰拍得很有意境。
作者: 花间对影    时间: 2011-2-18 20:45

好构思!一天拍几张,一年下来,就是一部风景叙事诗~~
作者: 老木匠    时间: 2011-2-18 21:00

西湖是永远看不厌的
作者: 燕麦    时间: 2011-2-18 21:18

每天都能去西湖边上走一圈啊~~~太羡慕了!
作者: 歪弟    时间: 2011-2-18 21:59

似乎冬天的西湖比夏天好看
作者: ironland    时间: 2011-2-18 21:59

zoufeng好兴致。这两日还是挺冷的。
作者: 夏加坤    时间: 2011-2-18 22:24

坚持下去。拍到花红柳绿的时候,我给你帖上你要的资料作为感谢。
作者: 杨林    时间: 2011-2-18 22:26

坚持就是胜利!
什么都可以拍,什么都可以写。
其实我早就想找个机会告诉邹峰,你以前的人物照片给我留下的印象非常深,虽然曾指责过你的构图,可那是你的独到、独特,请不要改变,千万不要学的艺术起来。就跟着镜头走,走哪儿算哪儿,令人很难忘,我很喜欢。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-18 23:17

坚持就是胜利!
什么都可以拍,什么都可以写。
其实我早就想找个机会告诉邹峰,你以前的人物照片给我留下的印象非常深,虽然曾指责过你的构图,可那是你的独到、独特,请不要改变,千万不要学的艺术起来。就跟着镜 ...
杨林 发表于 2011-2-18 22:26
我好像不记得你指责我的构图,呵呵。

我以前就是喜欢拍大头人物照,对拍景没兴趣,这次买个20mm的定焦,想拍大头也拍不成了。
作者: 闲云    时间: 2011-2-18 23:49

好构思,好片片.

最羡慕的城市居民,就是杭州和扬州市民了.作为半个桂林人,从小听得多的"愿为桂林人,不愿做神仙",到过杭州和扬州之后,觉得应该是属于这两地的居民才对.  

08年9月第三次到西湖,感觉人太多了.倒是龙井村一带还比较幽静,很喜欢.不过黄昏的时候,西湖的人要少得多,当时飘起小雨,于是在小船上拍了几张雨中的西湖和雨后的夕阳下的西湖,但是属于乱拍一气,毫无技术可言,就不献丑了.  
作者: 周泽雄    时间: 2011-2-19 00:07

从照片角度,邹峰上午、下午、黄昏交错着拍,更好。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-2-19 00:08

每天跟着看西湖,有眼福了
作者: 水色    时间: 2011-2-19 09:20

好创意!有一组摄影作品,也是拍的杭州西湖,四季更替,机器的角度恒定不变,名叫《西湖边的一棵树》。 得了荷赛二等奖(荷赛,世界专业新闻摄影比赛中最牛的一个)。
     我去找来

[attach]40988[/attach]

[attach]40989[/attach]

[attach]40990[/attach]

[attach]40991[/attach]

[attach]40992[/attach]

[attach]40993[/attach]

[attach]40994[/attach]

[attach]40996[/attach]

[attach]40995[/attach]
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-2-19 09:25

每天都能去西湖边上走一圈啊~~~太羡慕了!
燕麦 发表于 2011-2-18 21:18
我曾经就是每天在西湖边走一圈的,每天必走,因为单位在六公园旁边。
作者: 苏少强    时间: 2011-2-19 09:26

楼主的照片接片了?
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-2-19 09:27

1# zoufeng_1234
拍了白堤,明天拍一下杨公堤好吗?真想念啊。
作者: 老程    时间: 2011-2-19 09:44

名副其实地近水楼台.
作者: 蚂蚁兵团    时间: 2011-2-19 10:09

祝贺!

万事开头难,已经有了个好开头,一定要坚持。
作者: 听月小筑    时间: 2011-2-19 13:04

每天坚持一拍,是不是真的能坚持下来,而且还要坚持一年,有点难度吧?但为了不打击楼主的信心,还是鼓励一下,真能坚持的话,我们也可以跟着大眼饱福,加油!
作者: 远眺云海    时间: 2011-2-19 13:11

天天来这里看看西湖.....今天的呢?
作者: 夏加坤    时间: 2011-2-19 16:38

有没有在太湖、昆明湖或者未名湖边的,也来个天天拍。
作者: 瓜秧葫芦秧    时间: 2011-2-19 16:43

每天一看,胜似泡妞。
作者: 小妖怪    时间: 2011-2-19 18:38

谢谢,很喜欢西湖,喜欢杭州,每天看看这个贴,仿佛每天都到西湖走过一走了。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-19 19:05

2.19,杨公堤/曲院风荷,天气阴
[attach]41008[/attach]
杨公堤
[attach]41009[/attach]
一对野鸳鸯
[attach]41010[/attach]
[attach]41012[/attach]
残荷与苏堤
[attach]41011[/attach]
又一对鸳鸯
[attach]41013[/attach]
野鸳鸯刚闯进我镜头时,从水花可以看出他们刚刚降落,可惜我反应不够快,否则应该拍到它们翅膀张开的样子。
[attach]41015[/attach]
[attach]41017[/attach]
没有生意的手划船
作者: 远眺云海    时间: 2011-2-19 19:06

3# zoufeng_1234

今天的西湖呢??/

您照个相不会也要休大礼拜吧???

害我多次进入这里.......
作者: 远眺云海    时间: 2011-2-19 19:08

28# zoufeng_1234

谢谢,还算没有白来.

图片很漂亮!
作者: 远眺云海    时间: 2011-2-19 19:09

28# zoufeng_1234

作者: 玛加利大    时间: 2011-2-20 16:02

邹峰,有几张构图很好.坚持.
其实下载照片,选照片也挺累的,注意休息眼睛
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-20 16:16

周末偷懒一天,怕大家进来扫兴,贴一个家庭搞笑照片。

[attach]41048[/attach]
作者: 何萍    时间: 2011-2-20 17:51

周末偷懒一天,怕大家进来扫兴,贴一个家庭搞笑照片。

zoufeng_1234 发表于 2011-2-20 16:16
嗯,好看好看。
作者: 水色    时间: 2011-2-20 17:55

以后没拍西湖的时候,都要发家庭搞笑片!
作者: 一张肚皮    时间: 2011-2-20 18:27

非常好看!作为一个热爱西湖的人。。。我嫉妒羡慕恨啊!
作者: 一张肚皮    时间: 2011-2-20 18:29

超喜欢zoufeng家的小妹妹,这可爱古典的小脸儿就是我喜欢的类型哇
作者: 瓜秧葫芦秧    时间: 2011-2-20 18:46

今天没看见西湖,看到了楼主的幸福。
在这样一个城市,娶这样一个媳妇,有这样一个宝贝。啥也别说了...
作者: 夏加坤    时间: 2011-2-20 18:48

邹峰女儿的母亲居然很像邹峰。
夫妻像极了,尤其是最后一张~
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-2-21 03:00

以后没拍西湖的时候,都要发家庭搞笑片!
水色 发表于 2011-2-20 17:55
这个要形成制度
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-2-21 04:21

你这张杨公堤是什么时间拍的?杨公堤上也有这么空空荡荡的时候?那曾经是我回家的必经之路耶。
接下去拍北山路好吗?
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-21 17:52

2月21日,多云 苏堤头上第一座桥。

充电器放在上班的地方,周末在家拍搞笑照片把电拍完了,今天早上到了苏堤只匆匆按了两张就彻底没电了。中午有事没去西湖,大家将就看吧。

[attach]41079[/attach]
[attach]41080[/attach]
作者: 水笺    时间: 2011-2-21 18:48

邹峰在做比天天跑步还难的事,渴望,佩服,祈待。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-2-21 19:00

真想苏堤散散步
作者: 梅茗    时间: 2011-2-21 19:55

柳树叶子还没长出来。不知道西湖春天会比我们这里早多少天。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-21 21:13

今天照片比较少,就回复一下前面大家的跟贴。

回泽雄兄:是的,我准备早中晚交替拍,特别是随着天气转暖,白天变长,早晚拍更方便。
回水色:西湖边的一棵树,还是第一次看到。我最早的想法是想做减肥党,需要找一个兴趣点让自己坚持下来。开始只想拍一个固定的点,但是到了西湖边如果只拍一个景有点浪费,特别是要贴到到燕谈显得太单调。就多拍了一些。
回蚂蚁兵团:谢谢你的鼓励,这种拍法也是受到你的影响。但是我发现杭州的天不如上海的蓝。
回云海:西湖不太深,特别是靠岸边种荷花的地方,其实很浅,实在不适合自杀,除非像王国维一样抱定决心一头扎进泥里去。总不能游到湖中心再沉下去自杀。当年就是因为淤泥积起来,西湖实在太浅了,所以把淤泥挖起来筑成了苏堤和白堤。
回皮皮:为了不辜负你对西湖的热爱,我也得坚持下去。
回瓜秧,傻瓜,梅茗,水笺,加坤等:谢谢鼓励和关注。
作者: oversee    时间: 2011-2-21 21:34

燕友有福了!
每天进来放松下,然后感叹下‘世界还是美好的’

谢谢邹峰好榜样
作者: 老程    时间: 2011-2-21 22:51

添砖,咱没福气天天拍,偶尔拍下也还是可以滴。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-2-22 00:30

今天照片比较少,就回复一下前面大家的跟贴。

zoufeng_1234 发表于 2011-2-21 21:13
怎么就没回复我的问题涅
作者: 闲云    时间: 2011-2-22 03:02

42# zoufeng_1234

好喜欢第二张图.非常诗意非常古典的感觉:)
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-22 07:16

风雨兼程抗议了,需要解释一下,我本来想按照你的建议来拍,这是最好的回复,不是吗?呵呵。

杨公堤那张是周六下午,大概5点的时候,我从曲院风荷出来拍的,想起你说要拍杨公堤,就在马路边按了一张。那天本来就是要拍杨公堤的,到了曲院风荷的侧门,就进去了。所以杨公堤还没拍完,刚拍了个头。

还忘了回复前面有个菜燕苏少强:我没有接片,只是裁成这么长的一条,从曲院风荷拍苏堤,可以裁出很细很长的一条,都嫌太长了,根本不用接。

老程拍的是在湖滨的音乐喷泉和夜景,我有机会也拍拍看,得到夏天的时候,而且带上三脚架。

老程,闲云,歪弟,何平,老木匠等,一并谢过,要做到礼貌周全,确实不太容易,呵呵。
作者: why2282001    时间: 2011-2-22 08:17

呵呵,家庭搞笑的图片似曾相识啊。20年前,俺天天给儿子讲故事,眼睛都合到一起了。后来教他学拼音,自己读。
作者: 蚂蚁兵团    时间: 2011-2-22 08:30

家庭搞笑的图片,有四格漫画的味道。
作者: 杨林    时间: 2011-2-22 10:43

没电前按下的两张非常美,估计这个楼盖到最后要超过一千层吧?要破燕谈吉尼斯了。预祝新纪录成功诞生。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-2-22 12:30

风雨兼程抗议了,需要解释一下,我本来想按照你的建议来拍,这是最好的回复,不是吗?呵呵。

杨公堤那张是周六下午,大概5点的时候,我从曲院风荷出来拍的,想起你说要拍杨公堤,就在马路边按了一张。那天本来就是 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-2-22 07:16
谢谢你在拍的时候还能记得我的小小要求。你的这个创意让我每天忍不住上燕谈来看看,好在我马上有机会要回来小住几天了。
建议你这个季节就去拍断桥,曲院风荷等到六月份再拍。这个季节的西湖看上去实在有点乌糟糟的。杨公堤的照片没看过瘾。
北山路拍好了接着南山路好吗?北山路的大宅门、南山路的采蝶轩都是我很喜欢的餐厅。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-22 18:27

2月22号,多云到晴,杨公堤/南山路
[attach]41137[/attach]杨公堤车子多的时候。早上上班高峰时间,

[attach]41138[/attach][attach]41140[/attach][attach]41141[/attach]
杨公堤上的一个手划船码头,他们陆续出发去西湖各个景点接客。拍的时候听见船工们抱怨:冻么冻死,钱么没有。
[attach]41139[/attach]
那些水壶是带上船泡茶用的。
[attach]41142[/attach]
中午去南山路给公园卡充值,路过拍了一张。
作者: 何萍    时间: 2011-2-22 19:27

偶读大学时也用那样的水壶。第一幅有点像我们大学老校区的主干道。
最后一张选景很美。
作者: 花间对影    时间: 2011-2-22 20:00

唉,此情不过,烟柳画桥,杭州,对我来说也算是故地了~~~
照片张张夺人!
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-2-22 20:36

楼主天天中午去西湖吗?
俺找个好天,也去湖边溜达溜达,说不定邂逅一下
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-23 12:05

2月23,多云到晴,苏堤
[attach]41171[/attach]
前两天匆匆按的2张苏堤得到杨林肯定,我今天上午特地再去拍,看看有没有更好的效果。右下角是我的坐骑。

[attach]41170[/attach]
没生意的手划船船工看着坐满游客的大游船。

[attach]41169[/attach]相机放在地上来了一张

发现一个东西:对比苏堤和白堤的话,苏堤桥多,起伏大,而且上面有一些大树,所以光影变化丰富,相对来说更适合拍堤本身。

路上突然想起多年前看到的一句话:“把观察四季的变化作为自己的职业”,我似乎找到一点这个感觉了。
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-2-23 14:22

外出一个 星期,回来电脑跟着也崩溃了,终于今天可以慢慢爬上来,看到这么美的西湖,心情俱佳,如果能离开在西湖边走一走,就更幸福了
作者: 远眺云海    时间: 2011-2-23 15:40

赏心悦目!风景美,拍摄者心情估计也不错...赞一个.
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-2-23 22:10

60# zoufeng_1234
“右下角是我的坐骑。”---你的座椅也实在可爱了点。是你女儿的吧?
作者: 杨林    时间: 2011-2-23 22:25

船板的形状和光滑程度那么像古琴。一片暖水瓶排队的阵势,别处真不太好见了。“把观察四季的变化作为自己的职业”,非常诗意的工作。
作者: 蚂蚁兵团    时间: 2011-2-24 10:26

照片的裁剪比例有特点,有点 长轴画 的味儿。
作者: 邱晓云    时间: 2011-2-24 18:43

淡抹浓妆总相宜
作者: 闲云    时间: 2011-2-25 03:18

“把观察四季的变化作为自己的职业”,这话好象严肃了点,呵呵. 

这些年在加拿大的体会之一--观察四季的变化,体会四季的不同美丽,感受人与自然的和谐,确实是一种兴趣,一种享受来的.
作者: oversee    时间: 2011-2-25 09:28

明天跟队走毅行线路,鉴于俺拙劣的拍照技术,现计划拍一大堆,然后看能否选一张贴上来,让邹同学也喘口气
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-25 11:57

2月24,晴到多云/有雾  苏堤
[attach]41237[/attach]
[attach]41238[/attach]
雾天,干脆处理成黑白的
[attach]41239[/attach]
亮点是有个骑车的,一个身材很棒的老头。
作者: 邱晓云    时间: 2011-2-25 12:05

苏堤上上下下的,骑车也就为锻炼了.
作者: 杨林    时间: 2011-2-25 13:11

西湖的柳丝就像那首歌唱的……穿过你的长(黑)发我的手,真的是比别的地方显得悠长、优美呀。想起《笑林广记》中的一则笑话:有人去了趟杭州,回到家乡看什么都不顺眼,晚上看天上的月亮,也说人家杭州的月亮那才叫一个圆。他爹听了,就扇了他一记耳光,说兔崽子,胡说八道。他儿子捂着脸,还犟嘴说,人家杭州的耳光扇的那才叫圆。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-25 19:01

2 月25,阴,杨公堤/苏堤

[attach]41242[/attach]
[attach]41243[/attach]
今天阴天,但是能见度还不错

[attach]41244[/attach]
请大家记住我的身材模样,一年以后对比一下。

[attach]41245[/attach]
我以前拍过一张两个小孩的背影,是从对面的廊桥拍过来的

[attach]41246[/attach]
天气转暖,快要进入旅游旺季,张艺谋的印象西湖开始搭台。

[attach]41247[/attach]
[attach]41248[/attach]
[attach]41249[/attach]
[attach]41250[/attach]
[attach]41251[/attach]
和前两天的一张角度一样,今天可以看见对面白堤。

[attach]41252[/attach]
[attach]41253[/attach]
[attach]41254[/attach]
[attach]41255[/attach]
有雷锋塔

[attach]41256[/attach]
作者: 水笺    时间: 2011-2-25 19:42

邹峰的白鞋子没有三个姑娘的红绿蓝鞋子好看~
作者: 氷色    时间: 2011-2-25 20:10

楼主的真相要减点尺寸,建议加大给力度,一天跑西湖两次的说。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-25 20:35

楼主的真相要减点尺寸,建议加大给力度,一天跑西湖两次的说。
氷色 发表于 2011-2-25 20:10
回山寨水色,我就是因为尺寸问题,还有高血压,才开始每天拍西湖的。有的时候确实每天两趟:早上上班绕远路走一趟,中午不吃饭再走一趟。
作者: 水色    时间: 2011-2-25 20:48

犹豫要不要向楼主学习,发起新一轮减肥计划
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-2-25 23:23

黑白照韵味十足
骑车的小伙很帅
看了这么多西湖美图,准备实地欣赏去了。
作者: 周泽雄    时间: 2011-2-25 23:33

邹峰身材图,定期公布更好,如果每周一次,坚持一年后的数据曲线图,对于医学和美学,说不定都有贡献。
作者: 闲云    时间: 2011-2-26 03:09

69# zoufeng_1234

第一张超好!赏心悦目. 

顺便请问邹峰兄,听说杭州的茅家埠风景很不错?
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-26 10:46

2月26日,晴到多云
今天把全家带来了,老婆单位又要搞摄影比赛,要求主题是亲情,照片内必须有员工本人和家属。所以就利用我喜欢的苏堤背景摆拍了一下。
[attach]41287[/attach]
晨练
作者: ironland    时间: 2011-2-26 11:04

小姑娘的眼睛好看。
作者: 水笺    时间: 2011-2-26 11:11

小姑娘的皮肤超好~
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-2-26 11:31

杭州这几天穿这点衣服就够啦?真好!
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-26 12:10

几张黑白照
[attach]41288[/attach][attach]41289[/attach][attach]41290[/attach][attach]41291[/attach]
作者: 夏加坤    时间: 2011-2-26 12:24

西湖的水啊,我的泪
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-26 16:31

回复一下上面跟帖:

回周兄:关于身材和体重,大约一周前为毛重78公斤,昨天是76公斤,已经减了两公斤。不过胖胖们都知道,开始的几公斤几乎是无足轻重的,关键是到后面能不能坚持下去。我保证每周公布体重,尽量提供照片,目标是68公斤。

回oversee:在等你照片呢,昨天风比较大,雾霾不大,还比较适合拍照的。

回傻瓜:你们的行程我已经知道了。

回闲云:毛家埠就在杨公堤的右侧,属于新开发的西湖景点,也可以说是恢复以前的景点。属于上香古道的一段,就是从前杭州人到灵隐烧香要经过的线路。我还没拍毛家埠,会拍到的。

回水色:一起公布数据,互相监督,如何?

回风雨:照片是为了参赛特地摆拍的,主题是晨练,所以不能穿太多。

回加坤:夏仙,白娘子在等你。
作者: 水色    时间: 2011-2-26 17:14

好主意啊,给俺留一点点面子,俺只要公布减掉的数据就好了。
作者: 小妖怪    时间: 2011-2-26 18:41

80# zoufeng_1234

这张太美了,美景、美妹妹、美媳妇,一副照片盯着看,看着看着人儿就动了起来。
作者: 山民    时间: 2011-2-26 19:21

西湖控抓狂中
作者: 何萍    时间: 2011-2-26 19:45

黑白照似乎更有味道。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-26 19:49

PS过的照片
[attach]41295[/attach]
作者: 童志刚    时间: 2011-2-26 21:39

“请大家记住我的身材模样,一年以后对比一下。”

二话别说,一年后的不知道,现在这个:胖了。
作者: 邱晓云    时间: 2011-2-26 22:19

黑白照似乎更有味道。
何萍 发表于 2011-2-26 19:45
我也觉得黑白的更好.
作者: why2282001    时间: 2011-2-27 10:57

呵呵,西湖真美啊。苏东坡、白居易都是好人呢。
作者: 远眺云海    时间: 2011-2-27 14:22

91# zoufeng_1234

这张光不太好, 不过蛮有风格.
作者: 去意无边    时间: 2011-2-27 14:24

楼主蛮“夹壮”,和西湖的秀美正般配。 72# zoufeng_1234
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-2-27 14:45

今天是我女儿生日,带她去灵峰看梅花,并教她拍照,用我的一个最老的相机,松下FZ1。下面是她拍的。
[attach]41303[/attach]
[attach]41304[/attach][attach]41305[/attach]
作者: 夏加坤    时间: 2011-2-27 20:07

好看。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-2-27 21:31

有你这样的父亲,你女儿真是幸福!
灵峰赏梅,能让我想起太多往事。我翻出了当年自己在植物园赏梅时拍的照片,越加想回来了。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-2-27 23:52

先祝小美女生日快乐
照片拍的真不错哎,好一个灿烂的梅花
转告小美女,欠她一件生日礼物,定当补上

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0