标题: 燕友威海腐败小传真 [打印本页]

作者: 亦工亦农    时间: 2011-4-25 09:38     标题: 燕友威海腐败小传真

大苗兄有次参加沪上燕友腐败时,一句话点评傻瓜大姐:最是那一晃头的爽朗。让人立马想起徐志摩的“最是那一低头的温柔”。我曾私下问傻瓜:从低头温柔到晃头爽朗,该怎么个修炼?这次终于第一次见到真人了,印象深的仍是大姐几乎从不暂停的微笑,她,傻瓜也快乐,好像把生活中的收集的快乐平均分配给了生活的每分每秒。
我到威海时,老西安已在威海呆了三四天,每天让杨林带着四处啃海中怪物,把这西北汉吃得心中害怕,老做恶梦,倍加怀念废都的面食。若以文度人,老西安的真面目还是让人惊讶,竟是一温逊书生。但一讲起他西安身边的异人囧事,顿时目光炯炯,故事篓子的真面目掩饰不住了。老西安的一个料子必须要曝曝,我们看到的那些精妙绝伦引人入胜的故事,都是他瞪着键盘用一阳指神功敲出来的,我说杨林写毛笔字都可能比他快,老西安乐了:杨林打字也这惨相!
乡贤杨林兄得多说两句,知天命之年了,还是个阳光壮汉,身材像职篮控卫,说话声音像上译厂的,气概酷似劫生辰纲的首犯。那魅力,杠杠的。故本农在这友情提示,女燕最好是不要来威海,不然,面对这艺术气息浓郁的帅哥型男,即便定力十足的女燕也难保不见异思迁你拐弯到青岛多保险。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-25 09:43

一直守着电脑,就等着看你们的传真了。还是工农好,先把文字传上来了。
作者: 何毓玲    时间: 2011-4-25 10:00

照片呢?
吊胃口呢,更想去威海了!
作者: 猪头猪智慧    时间: 2011-4-25 10:02

无图无真相。
作者: 老程    时间: 2011-4-25 10:04

别光说不练啊。等着看你们嘴脸呢!
作者: 亦工亦农    时间: 2011-4-25 10:07

谢谢楼上各位,照片都在他仨相机里,慢慢等着吧。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-25 10:09

别急,人家杨林说了,星期一手头si多。整理一下会发的。si吧,杨林?
作者: 杨林    时间: 2011-4-25 10:37

工农说反话这招够损的,本来俺这幅恶棍嘴脸想多隐藏一段时间,能多有几位女燕飘来,可现在……,好了,等俺露露狰狞面孔,把她们都吓飞到青岛吧!
作者: 李大兴    时间: 2011-4-25 10:51

我坛腐败地界和人马不断扩大,可喜可贺!
作者: 稻草人007    时间: 2011-4-25 11:25

听工农这么一说 更加期待 看照片啦
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-4-25 11:29

工农兄的文字也是杠杠的,不输给文中描绘的男女形象啊。
作者: 花间对影    时间: 2011-4-25 11:54

快乐姐姐见到的燕友很多了,等俺从自闭症中恢复过来,俺……
作者: tian295    时间: 2011-4-25 12:16

杨林、工农山东汉子对阵老西安西北汉,更有快乐姐呐喊助阵,精彩即将上演,期待中!
作者: 爬坡王    时间: 2011-4-25 13:48

小传真是字,大传真见图,快快地!
作者: 杨林    时间: 2011-4-25 16:55

老西安本来是为商量稿子而来的,正事几乎没用上百分之一的时间,似乎有些心有不甘的感觉,俺感觉到了,就是不搭那个茬。美景、美人看着,海中怪物吃着,美酒一杯一杯劝着。大概他还真不知道有一种寄生蟹名字就叫海怪,一只大钳比除钳之外的整个身体重多了,没敢给他吃,怕吓着他。俺安慰他说,小说这种事不是商量出来的,硬商量反而效果不好。他说不对,像北京那帮人写电视剧,例如《渴望》、《编辑部的故事》等等,就是每天喝酒侃出来的。我说咱们不是要比他们还要格调高点吗?即使写出来比他们高不了,起码现在也要高标准要求自己啊,放松对自己的要求是会使人退步的。老西安被俺说的无语,就剩一句话频频使用:好!老哥,听你的!以便将来好推卸责任!

好了,不说了。老西安出场。

犹抱相机半遮面的老西安在去刘公岛的船上,天气有雾,光线还非常强烈,这种天实在难为我的摄影技术。其实俺根本就不懂摄影技术。
[attach]43175[/attach]

面朝大海,背后也是大海的老西安,还真是春暖花开,眯着眼睛享受着狼嗖嗖的海风以及刺眼的阳光,脸上居然笑眯眯的,算你老西安狠。
[attach]43176[/attach]

上的岛来,在人家门前,光天化日之下,不知是要脱了还是要穿上,也不知道打的什么主意。
[attach]43177[/attach]

远处是一百年前英国海军留下的铁码头,我们还在用,并且英国游客来了也不让上,要保护军事机密。我也不知道在这条矮墙上看到多少人摆这种造型了,老西安还算摆的帅,不是旅游旺季,没人打扰,由着你弄姿玩深沉吧。我可是抓拍的,挺自然,来两张。
[attach]43178[/attach]

[attach]43179[/attach]
作者: 花间对影    时间: 2011-4-25 17:26

亦庄亦谐还是亦庄亦邪?
其余人等,一个也不能少~~~
作者: 周泽雄    时间: 2011-4-25 17:27

文字那么贫,形象那么正,笑容简直称得上端庄了。反差反差,尽是反差。
作者: 杜雅萍    时间: 2011-4-25 17:36

真的老西安真身?严重怀疑。。。。。。。
作者: 梅茗    时间: 2011-4-25 18:06

也怀疑。。。。。。。。。。。
作者: 何萍    时间: 2011-4-25 18:56

在事实和证据面前,还有什么好怀疑的?
作者: ee    时间: 2011-4-25 19:51

绘画的人似乎也懂一点“相人”,在说什么?是说,老西安正直人也。正直人写一手巧文字,在说什么?是说“思路灵巧,行文如水。”
看这贴子是种享受,让人咽口水。
作者: 水笺    时间: 2011-4-25 20:08

欢迎老西安兄惊艳登场
作者: 何毓玲    时间: 2011-4-25 20:08

反差太大,不敢相信!以为写出那种文字的人,应当狡猾狡猾的,哈哈!
作者: kemingqian    时间: 2011-4-25 20:11

大家都被杨兄涮了。这才是真相。

老西安和杨兄

[attach]43180[/attach]
作者: 花间对影    时间: 2011-4-25 20:35

这才是真的老西安:
[attach]43181[/attach]
作者: 稻草人007    时间: 2011-4-25 21:05

老西安这个网名总能让我想起羊肉泡馍。眼前这个老西安也太清秀了
现在很想知道杨林是不是也如他的头像那样呢 ?
作者: 老程    时间: 2011-4-25 21:59

怎么老西安长得挺像好人腻?
作者: ironland    时间: 2011-4-25 22:29

看他买兔子的桥段,就知道是好人啦。
作者: tian295    时间: 2011-4-26 05:24

谁说文如其人,字如其人来着,都不靠谱。老西安就是例证。
作者: 爬坡王    时间: 2011-4-26 08:47

这才是真的老西安:
花间对影 发表于 2011-4-25 20:35
俺也觉得介位才是正品老西安,顶楼照的都是赝品 还有其他大仙呢没出镜,呱唧呱唧****
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 12:30

两位山东帮子同时出场,一位酒囊饭袋,那就是俄;一位面若笑佛,腹笥丰赡,那就是亦工亦农。我不说,猜猜谁是谁?
[attach]43199[/attach]
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 12:33

如果没觉得谁是铁面笑佛,再来一张证明证明。
[attach]43200[/attach]
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 12:39

傻瓜大姐开心的快乐一笑大家见多了,来张你们少见的,淑女型的,沉思状的。想必某些人的胡说八道引起了大姐那缜密大脑的高速运转,真滴?假滴?西安小吃会比海鲜吸引人滴?
[attach]43201[/attach]
作者: 稻草人007    时间: 2011-4-26 12:43

哇 分页沙发 !
工农 笑得太可爱了  哈哈
作者: ironland    时间: 2011-4-26 12:43

杨林的年轻让人惊讶。以后不称你杨大哥了。
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 12:50

忽悠大姐是有难度的,知难而退忽悠忽悠山东老乡是个不错的选择。笑佛兄当然宅心仁厚无比,不会当面驳斥你的。俺也信你一把,谁叫俺这儿没什么小吃。不过,等等!蠓子虾酱算不算?不但你西安没有,出了威海那儿也没有。
[attach]43202[/attach]

[attach]43203[/attach]
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 13:02

已经想不起来与大姐在交谈些什么了,只知道大姐的工作很忙,能利用周末的时间不远千里来视察一下海防小城,顺便会一下西安老城几千年孕育的牛鬼蛇神的杰出代表人物——老西安,使得餐桌上的吊灯分外明亮。
[attach]43204[/attach]

顺便拍一张威海古琴届的两位人物,一位会弹古琴,一位会做古琴。还是要猜一猜,那位会做?那位会弹?

[attach]43205[/attach]
作者: 猪头猪智慧    时间: 2011-4-26 13:09

三个爷们都抽烟,快乐大姐吸了六手烟。
作者: 稻草人007    时间: 2011-4-26 13:13

37# 杨林
我猜长头发的会弹
短头发的会做 哈哈
作者: 竹南    时间: 2011-4-26 13:30

就着海鲜贴吃馒头,舌地生津啊!乌搞下下,并无不敬之意,诸位勿怪,(技术支持兼胁从犯:稻草人)
[attach]43207[/attach]

[attach]43208[/attach]

[attach]43206[/attach]
作者: 酱香老范    时间: 2011-4-26 13:50

赞杨兄有“道上人”的范儿,而吾乡去意兄多军师相。
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 13:51

37# 杨林  
我猜长头发的会弹
短头发的会做 哈哈
稻草人007 发表于 2011-4-26 13:13
我就知道你会这样猜,不仅是你,看照片都会这样认为的。其实是长头发的会做,他是个画家、雕塑家、摄影家。胖子是我以前的同事,小时候拉小提琴,自学的古琴。
作者: 何毓玲    时间: 2011-4-26 13:56

惊叹餐具超大,山东人实在,豪爽!
作者: 闲人一名    时间: 2011-4-26 13:56

我真的猜对了。——本来跟稻草人猜的一样,又想,杨林既然让猜,肯定不是是常规猜法。拉到帖子底部,发现谜底已揭开了。
错过了去威海欣赏帅燕靓燕的机会。泪奔。
作者: 遛遛弯儿    时间: 2011-4-26 13:59

三个爷们都抽烟,快乐大姐吸了六手烟。
猪头猪智慧 发表于 2011-4-26 13:09
你管那么宽干嘛?还不赶快加精发钻!
作者: 遛遛弯儿    时间: 2011-4-26 14:37

餐厅的节目结束,换个地方——刘华峰湿版摄影工作室。此时已是第二天的下午两点多钟。来到这里的目的很明确,就是要大家看看自己十年后会变成怎么一个样子?这里有一种不会撒谎的设备,是主人自制的,会叫任何千变万化易装变脸的美女原形毕露,打了肉毒针也没用。大姐听得很是兴奋,连连摆手:“算了,算了!照(造)出十年后的样子,那有什么好看的啦?不造,不造啦。”我说一定要照照看看,提前适应一下嘛。再说,既然来了,也就由不得你了!

别急,一会就会看到湿版摄影是怎么真实无情地再现你的十年后形象。先看几位在大艺画室中的表现。

首先还是老西安出场,看他那个兴奋劲,发现了什么好东东?高兴戈萨?额!原来发现了一瓶酒,带洋文的,威士忌,几乎就是出土文物,这是俺三四年前在这儿兑红茶喝剩下的半瓶酒,瓶子上的灰尘已有厚厚的一层了。没酒杯?这难不倒老西安,拧下瓶盖咱们就可以慢慢品尝。
[attach]43210[/attach]

把工农也拉下水,没喝过,那更要尝尝,好东西。可怜的工农兄,现在已完全忘记了昨日的那场大醉那场梦,经不起老西安的诱惑。
[attach]43211[/attach]

知道烤焦的橡木桶与炒糊的大麦是怎样一种混合味道了吧,这就是著名的苏格兰威士忌的源远流长世界飘香。还要再来一杯,好,再给你倒上!还是没喝出好来,那再不给了。拧上瓶盖,我还要在回去的火车上喝呢。
[attach]43212[/attach]

傻瓜大姐就不上这个当,老上海什么没见到,洋泾浜与老西安的交锋在洋酒这个领域,老西安没占到上风,虽然据说他在酒吧当了半年的业余酒保。
[attach]43213[/attach]
作者: 遛遛弯儿    时间: 2011-4-26 14:46

[attach]43215[/attach]

[attach]43216[/attach]

[attach]43217[/attach]

[attach]43218[/attach]

[attach]43219[/attach]
作者: 遛遛弯儿    时间: 2011-4-26 15:01

湿版摄影是一种古老的照相技术,直接成像在带有药水的玻璃板上,干后加一层保护膜就可以了。任何一种照相技术都有它自身的独到之处,此种方法适合于拍大头照,面部细节表现特别清晰,甚至你涂多厚的化妆品都没用。由于从头到尾都是手工操作,环节多,操作的失误也多,拍废了的情况也多。即使这个季节,在室外拍摄,曝光时间都需要七秒钟,被拍的人要一动不动,因此很难拍出一张笑脸。可这次出现了一个奇迹。注意,黄色橡胶手套拿的就是刚照好的玻璃板,正在用药水冲洗显像。
[attach]43220[/attach]

灰常遗憾,没有拍出傻瓜大姐十年后的模样,也不知道是不是这台相机第一次拍上海人,认出大姐是好人,要给大姐点面子,连笑模样都派出来了,这可是它拍的第一个笑脸,还反映了大姐的青春风采。以前的美女照完后,都急着把它砸了,说它简直就是照妖镜,一点都不给面子。有不信邪的,反复照,一次比一次惨。这次可好,我们三人都跟大姐沾了光,一次成功。只不过,老西安像是一个老奸巨猾的特务,打入我军内部许多年来不露声色,历次肃反也没揪住他的狐狸尾巴。何大姐该满意了吧,这就是狡猾狡猾的老西安,代号老——西——安!工农兄就是梁山人物的代表,当属天罡还是地煞,那就不知道了,也幸亏有俺前面的妙手春光作对照,要不然以后谁敢到青岛去,这形象简直就是十字坡的店主吗。俺的形象不说了,俺也不控诉照相机了,它的主人七八年前把俺画得比现在的照片还要超成熟,参看楼上有一幅以俺为首的建筑工地绘画作品未完成稿,中间手持搪瓷茶缸的工头就是画的俺。
[attach]43221[/attach]
作者: 何毓玲    时间: 2011-4-26 15:34

沙发,沙发,快乐就是快乐,在这种技术下都能笑,超强!
作者: 遛遛弯儿    时间: 2011-4-26 15:53

ironland 发表于 2011-4-26 12:43
不称大哥难道要称大姐? 还是要称大叔?
作者: 遛遛弯儿    时间: 2011-4-26 16:02

赞杨兄有“道上人”的范儿,而吾乡去意兄多军师相。
酱香老范 发表于 2011-4-26 13:50
俺实在是无奈,选择来选择去,还是筛不掉身上的匪气。吾党也算是看透了这一点,让俺当了二十多年的科级干部,就是不提拔。老范便幸运多了,这说明一个问题,在那条道上混,都要事先看看自己的形象,这个很重要。
作者: showcraft    时间: 2011-4-26 16:13

37# 杨林
老西安兄很儒雅啊。
我估计左边的那位做古琴(弹得应该也不会差),右边的弹古琴。
作者: 遛遛弯儿    时间: 2011-4-26 16:30

53# showcraft
哈哈!你猜错啦!
作者: 老程    时间: 2011-4-26 16:32

那么多海鲜!俺要是去了非吃得犯痛风不可。这几位老弟各个面嫩地哼,嫉妒啊!
作者: 遛遛弯儿    时间: 2011-4-26 16:37

别急,人家杨林说了,星期一手头si多。整理一下会发的。si吧,杨林?
就这样风雨兼程 发表于 2011-4-25 10:09
我很奇怪,你是怎么知道威海的方言中事发音为si?这在北方是很少见的。不过还要说明一下,通常是要加儿化音,也就是念四儿。
作者: 花间对影    时间: 2011-4-26 18:03

俩山东响马,快意人生,响当当,气昂昂,对头!
那个湿版摄影太不厚道,若能摄出十年前的形象,才是正道~~~
作者: 平头百姓大非    时间: 2011-4-26 18:28

好看,好热闹,围观
作者: ironland    时间: 2011-4-26 19:07

不称大哥难道要称大姐? 还是要称大叔?
遛遛弯儿 发表于 2011-4-26 15:53
杨小弟
作者: 亦工亦农    时间: 2011-4-26 19:57

ironland 发表于 2011-4-26 12:43
看,看,我在主贴上的提醒多么滴重要!
杨林大哥实际上比照片还显得年轻,若不是事先对他了解那么多我很可能都会叫他小杨,谁会信他大我一轮呢,翻过来还差不多。
作者: 何萍    时间: 2011-4-26 20:05

杨林的头像像是杨林的祖父。
作者: 周泽雄    时间: 2011-4-26 20:11

一一看过,都是好样的。
作者: 亦工亦农    时间: 2011-4-26 20:20

杨林的头像像是杨林的祖父。
何萍 发表于 2011-4-26 20:05
据杨林兄说,这个头像的作者就是给我们湿板照相的刘华峰兄的儿子,这爷俩的艺术走是一个路子。
作者: 梅茗    时间: 2011-4-26 21:46

工农同志变化最大。跟他发上来的第一张照片简直像两个人。
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 21:53

楼上几位不带这么损人的,如果是十年前,也许俺还相信,可现在……,白头发已经数不过来了。每次理发时,都被人烦,挺多挺多,染染吧,不费劲的。我就学着马未都那厮说,我还指着几根白头发蒙事呢,顾客跑了你负责?

铁弟比邹峰还小的多吧,再加上杭州那么美的山水滋润,想不年轻漂亮都难。你要称俺小弟,别人不把你当妖怪才怪呢,被人围观俺可不管。

何萍夸人也太离谱,我那一百一十多岁的爷爷活到现在会告你的,他老人家是个标准的核桃脸,我是个饼子脸,你歪曲了他老人家的光辉形象。身为检察官,你犯下如此罪行,应该追悔莫及。
作者: 杜雅萍    时间: 2011-4-26 22:28

啧啧啧,工农像老板,老杨是小弟,西安若江南,傻瓜最智慧,全反了。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-26 22:31

工农的照片最颠覆我心目中想象的形象了。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-26 22:38

何毓玲 发表于 2011-4-26 13:56
我们都忙着看人,何大姐忙着看人家餐具去了。超可爱
作者: 网事情缘    时间: 2011-4-26 22:41

首都人民发来贺电!!!

哎,尤其杨林兄,和头像一点也不像啊。老西安兄儒雅,工农兄很豪迈。
快乐大姐俺是认得滴。

对一切没有俺参与滴腐败行为,俺都表示强烈不满,太腐败了……
作者: 李大兴    时间: 2011-4-26 22:52

真颠覆“文如其人”一语啊!
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 22:55

啧啧啧,工农像老板,老杨是小弟,西安若江南,傻瓜最智慧,全反了。
杜雅萍 发表于 2011-4-26 22:28
雅萍说的都对,只不过需要注释一下的是,小弟在近些年的胶东话里是道上的切口,是手下、打手的意思,你的明白?
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-26 22:56

我很奇怪,你是怎么知道威海的方言中事发音为si?这在北方是很少见的。不过还要说明一下,通常是要加儿化音,也就是念四儿。
遛遛弯儿 发表于 2011-4-26 16:37
想知道吗?等我哪天驾到,你威海海鲜伺候,我再当面道来。
不过,看了你出场时那张照片,我在马路上看到你会躲着走的。
作者: 杨林    时间: 2011-4-26 22:57

68# 网事情缘
不响应俺上山下乡的号召,后悔了吧?
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-26 23:01

杜雅萍 发表于 2011-4-26 22:28
能说出“西安若江南”,雅萍真是眼毒。套用老范的话说,不佩服也难。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-4-26 23:18

威海归来乐陶陶
   俺回来了,威海烟台快乐滴逛了一圈,很有点不甘滴回来了。
周六上午,俺踏上了去威海的大巴,途中,接工农连续短信,出江苏了吧,到青岛了吧,下高速了吧,他和老西安在等俺呢。俺就恨不得像出膛炮弹,远远滴跑到汽车前面。
   终于嘡滴一声,俺落到了他们面前。只见一个膀大腰圆虎虎生气的汉子向俺招手,看年龄也就四十左右,俺想这里最年轻的也就工农了。旁边是一位翩翩雅士,温和的微笑,那应该是杨林吧。于是俺一一招呼。结果是大出所料大跌眼镜。工农不是工农是杨林,杨林不是杨林是老西安。俺把杨林看错了,也罢了,估计他乐的回桌上吃那碟蜂蜜去了。(实际上杨林比照片还要年轻,猛一看,三十几也像).可是这个老西安,也太让人失望了,你怎么也应该痞一点,匪一点,滑一点,顽一点,坏一点吧。怎么就冒出来这么谦谦君子好好先生一个呢。当时俺都恨不得让他打回重发。
   然后就见到了笑眯眯的工农。俺和工农神交已久,经常聊天偶尔短信,终于得于一见。自然就没有陌生感了,亲切的就像俺的兄弟。
   当晚腐败的还有杨林的几位朋友,以及同样看起来很年轻的杨夫人。杨林给俺们合过影,强烈建议杨林把漂亮媳妇照片发上来,俺不惜当陪衬。
席间,俺坐在杨林旁边,嘴里吃着美味,耳朵听着杨林的趣事高论,还要隔桌和老西安、工农兄弟说上几句,搞的连相机都没顾上拿出来,没有留下一张PP。没办法,没片片文字凑。
   俺原来以为杨林么,搞艺术的,书画文都了得,怎么也有点艺术家形象,即使不长发飘飘,也应该留点小胡子什么的,再来点沧桑感,沉重感,或者飘逸感都行,结果是一山东大汉形象,热情豪放,善侃能道。老西安么,极端的反差,俺最后也只好认了,心里想,就当交了两个朋友,网上一个,网下一个,还赚一个呢。俺问老西安,你那些有趣的故事是真有素材,还是无中生有的。他回答,身边的趣人趣事多着呢,都有原型。要都写下来,怎么也写不完滴。而且这些文字基本信手写来,直接发帖,一点不费事。俺继续葱白一下,这么妙趣横生的文字,不是一般的笔能写就的。还一挥而就,那更了得。终于见着下了这么多金蛋的鸡,俺很荣幸。
俺工农兄弟,平时聊天感觉很能侃的,话那是一套套滴。俺想象应该是一个强壮的山东汉子,指点江山,能说会道。结果是个笑眯眯的谦和的弥勒佛。还很无辜的被杨林及一干兄弟们放倒了。俺很替俺兄弟委屈一下,声讨一下杨林。
   杨林豪放,老西安儒雅,工农谦和。整个都柠反了。
   此为初次印象

其实威海归来感想很多,也拍了一些片片。但事情繁忙没时间整理。想看的燕燕们待续待续吧。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-26 23:29

74#[/url] 傻瓜也快乐
老西安么,极端的反差,俺最后也只好认了,心里想,就当交了两个朋友,网上一个,网下一个,还赚一个呢。
=================================
这话说得真好。
作者: ironland    时间: 2011-4-26 23:30

64# 杨林

我是中年妇女叫你小弟没人会围观。
什么时候到杭州来喝酒?
作者: kemingqian    时间: 2011-4-26 23:31

真是个快乐贴。那瓶是什么威士忌,Johnny Walker Black label? 下次回国给杨兄搞两瓶?
作者: 爬坡王    时间: 2011-4-27 00:38

得见庐山真身,太爽了!到了山东地界,得喝芝麻香啊
作者: 亦工亦农    时间: 2011-4-27 09:49

傻瓜大姐替俺声讨,真错怪热情诚挚的威海古琴三友了,俺一见好酒好菜就不知道客气,没弄几盅就觉得胃内翻腾...哎!别提多狼狈。
生活中我是个话痨,平平及高老庄大小野三猪可以作证,和大姐说话不多是因为在飘满艺术灰尘的刘兄工作室俺怯场不敢多说话。
刚来燕谈贴的照片是07年在北京照的,专门带了墨镜遮住小卡擦眼,真嘴脸让刘华峰兄一眼相中了。这刘兄摄影和小讨厌反着干,专门爱收集长得有创意的面孔,见了俺如获珍宝,不幸让大姐和老西安跟着受罪了。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2011-4-27 09:59

何毓玲 发表于 2011-4-26 13:56
何大姐不好!不看人儿,尽盯着盘食。。。
作者: 何毓玲    时间: 2011-4-27 10:48

哈哈,回家门,我还一个劲儿猜那个最大的盘子里装的什么菜?使劲儿看他们吃了什么好东东? 80# 吹笛在湖北

回风雨兼程,冲他们山东人的实在劲儿,我要创造条件去山东!
作者: 菜农    时间: 2011-4-27 14:34

大饱眼福,口福就没有福气啦。
作者: 杨林    时间: 2011-4-27 14:54

69# 李大兴
大兴兄这回知道俺是个粗人了,俺以后为文糙点就有借口了,总归是文如其人嘛,您也就好接受了。
作者: 杨林    时间: 2011-4-27 14:59

74# 傻瓜也快乐
俺老婆说照片赶不上她本人,坚决捍卫肖像权,不让俺发上来,其实那张合影傻瓜大姐照的好,可能她就有点不平衡了。
作者: 杨林    时间: 2011-4-27 15:11

76# ironland
杭州肯定要去的,上次去是看《画之大者——黄宾虹艺术大展》,虽然展名不知是哪个喜欢虚张声势的人起的,展览的东西还是挺丰富的。也就是那个展览之后,我突发奇想,想写写齐白石与黄宾虹的艺术比较。他们两个几乎是同时出生,人生命运与艺术选择是如此不同,甚至是对立的,像两条永远不会相交的平行线。
作者: 杨林    时间: 2011-4-27 15:17

真是个快乐贴。那瓶是什么威士忌,Johnny Walker Black label? 下次回国给杨兄搞两瓶?
kemingqian 发表于 2011-4-26 23:31
真的不知道,问老西安吧。俺从来没买过外国酒,那瓶威士忌是宴会桌上喝剩的,被俺顺手抄回来的。克明兄下次回国有机会来威,我代表威海古琴界表示热烈欢迎。带酒太麻烦,算了。
作者: 杨林    时间: 2011-4-27 15:19

78# 爬坡王
芝麻香这种酒还是第一次听说,如果爬坡王来了,会找给你喝的。
作者: 杨林    时间: 2011-4-27 15:28

82# 菜农
广东的尿虾这里叫琵琶虾,也叫刀郎虾,虾爬子,随便用水一煮就鲜美无比,尿虾是无法相比的。实在要比的话,那么尿虾真的就像尿一样。
作者: 金秋    时间: 2011-4-27 21:48

该帅的不帅,不该帅的瞎帅;该斯文的不斯文,不该斯文的瞎斯文,这都上哪儿说理去?
作者: 老西安    时间: 2011-4-27 22:23

今天车晚了4个多小时,不好好走。老子恨不得下去推着它走。回来已经晚上10点了。进门还没有吃饭,有短信来报,说坛子里煞是热闹,让我先看看。现在该去洗漱了。过一会再细细说道此次威海腐败之旅。我脑子不够用,把鼠标忘到威海的酒店里了,这几天没法回帖。手机也没电了,照相机死机,照片弄不出来。
作者: 杨林    时间: 2011-4-27 22:43

该帅的不帅,不该帅的瞎帅;该斯文的不斯文,不该斯文的瞎斯文,这都上哪儿说理去?
金秋 发表于 2011-4-27 21:48
谁惹了师太,念此滴沥多罗撒么沙克咒语,大理寺说理去!
作者: 杨林    时间: 2011-4-27 22:55

这四个角色,看起来比当年的四人帮狠多了。
[attach]43233[/attach]

[attach]43234[/attach]

[attach]43235[/attach]

[attach]43236[/attach]
作者: 杜雅萍    时间: 2011-4-27 23:01

啧啧啧,艺术家太可怕了,一下就抓住本质了,牛的说。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-4-28 01:53

话说到威海第二天,我们去了杨林的朋友刘老师的工作室。原来艺术家的工作场合是这样滴,古旧,破败,又神秘。

[attach]43247[/attach]
老式照相机

[attach]43248[/attach]
给老木匠。还以为刘老师用这些做照相机呢,结果是搜集来做摆设的

[attach]43249[/attach]
几年前画的,画中杨林比现在起码老十岁。

刘老师说要给我们拍照。杨林介绍说其拍照独有一套,俺就问能不能拍得漂亮些。杨林告诉俺们,他能把你十年以后拍出来,而且他就喜欢把人拍丑,越丑越怪他越高兴。刘老师就赶紧说,拍照是反映本真。俺虽然不想老十岁但是对这样的摄影充满好奇,也就跃跃欲试了。
[attach]43250[/attach]
现在还有那个摄影师是这样拍照的?

这个相机是刘老师自己制作的,对曝光要求比较高。要在室外阳光下,拍摄对象要保持6-8秒静止状态。所以一般要求闭嘴做严肃状,那样容易保持。俺就想,要我咧嘴笑八秒还能坚持,要闭嘴,保不定会咧嘴笑出来。俺就这么笑着听刘老师数到了八。八字一落,俺就实在忍不住大笑了。就这样,俺成了此系列照片中唯一带笑容的,温婉柔和(是他们形容的哦)的形象。看看其他几位——哈哈,俺就不形容了,大家自己去发挥想象吧。

拍完照,工农回青岛,我和老西安去了烟台。杨林安排了同学接待我们。陪吃陪玩,热情周到。俺和老西安嘀咕,这杨林势力范围真大,这么远都调动起来了。

[attach]43256[/attach]
这个俺就吃了一个,还是闭着眼睛吃的。

[attach]43251[/attach]
这么大的饺子煮出来的,鲅鱼馅的,鲜美可口。俺到现在还念念不忘

[attach]43252[/attach][attach]43253[/attach]
禁酒令。那天中午俺们都没喝酒,坚决执行。

其它美食就不发了,免得引起严重嫉妒,触犯众怒。也避免口水流到键盘上。

[attach]43254[/attach]
老西安住处风景。抱海楼,听听这名字。

[attach]43255[/attach]
蓬莱一角

在烟台,杨林的同学杨老师请我们游了蓬莱阁,张裕葡萄酒博物馆。因为我要赶晚上的飞机,送行的酒席俺只好匆匆吃了几样就离开了。到了上海下了飞机,电话过去那边酒席还没散呢。俺不由感叹,上海威海不远,不就一顿饭工夫吗?当然,更近的还有俺们燕友真诚的心。

当时决定去威海,说好教书匠一起去的,俺思量老程也能去,最后还期待梅版也到场。结果他们这个理由那个原因一个个都没成行。俺觉得自己一人去是不是有点傻乎乎的,那三位燕友俺一个也没见过,不熟悉。但是傻瓜的脾气是想好的,答应了的,就去做。一跺脚,踏上了去威海的路途。
现在俺想说的就是——这一趟威海行太值得了。
俺以后还要去。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-28 01:59

大姐,我看不到照片哎。急....
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-4-28 02:17

风雨妹妹,俺编辑好了,期待以后和你同行呢,那一定是个快乐的旅程。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-4-28 02:27

这下看到了。那盘吓人兮兮的是什么东东啊?杨林用这个招待人还让人敢去不?

大姐啊,我从现在就开始计划,计划明年回来时呆得时间长一点,我们再一起去威海。青岛也行。
作者: 老西安    时间: 2011-4-28 09:21

威海腐败,先说说亦工亦农兄,典型胶东汉子,体重190斤,方头大耳,让人看着就喜兴,若端坐庙堂冒充活佛,保准顶礼膜拜者如云。工农与我相识于燕谈,他用温和的方式批评我一篇小文,不打不相识,加之他在西安呆过,于是一见如故,没有多少客气话,直接天南海北就大谝起来。当晚他和老西安所受待遇一样,威海的的哥们说辞一套一套的,不喝不由他。工农兄喝酒实打实,主人叫喝多少,他就喝多少,把酒当水,喝吐了也不后悔。他是搞自动化的,但对钱钟书、王小波、余某杰、余世纯……等等也如数家珍。若叫他写,可能比说的好很多,可他就是不肯写,人家忙,没工夫。当晚促膝说到深夜,意犹未尽,第二天一早,接着说。我鼻子过敏,工农坚持陪我去买药,为的是能抓紧时间多说几句。厚道的工农兄弟耶,可惜在一起的时间太短。
作者: 老西安    时间: 2011-4-28 09:38

再说说傻瓜大姐。该姐精力超旺,自己开一公司,事无巨细都得亲为,忙得像个把油门踩到底的发动机,但童心未泯,好玩好朋友好腐败。此次辗转来威海,与老西安在一起两天时间,深感大姐大迷人魅力----金丝兄有福了,让人羡慕。大姐送我一支盒子上写有“妙笔生花”的签字笔(在作品会馆里发过图),我视为对我的最高嘉奖。至于大姐在威海和烟台的活动情况,她自己已经图文并茂,详细给诸位作了汇报,我就不赘述了。
作者: 老西安    时间: 2011-4-28 10:24

杨某人在威海有些像杨霸天或者杨世仁,老西安到了他的地盘上,只好由人家折腾。此公形象大家已经有目共睹,我的文字比不上照片来的扎实详细,就不多说了。
此次在威海,用开眼这个词已经不够用了,应该说是开了天目。
刘华峰兄拍摄大头像时让我做阴险状,将镜头迫近,把老西安拍得变形,中间鼓起来。他得意而我后悔不迭,哪里有这么丑化人的?把我老人家拍成这摸样,杨世仁还要发到网上任人参观,真是人心不古。
威海藏家刘勇兄是值得大书特书的人物,过手的明清古瓷无数,收藏重器无数,编著《明清瓷器过手录》,厚厚两册,图文并茂,初入此道的朋友与资深藏家不可不看,看了必有收获。喜欢瓷器收藏的燕友,可找杨某人索书。我毫不避讳为刘勇做广告,他自己就是个传奇人物,回头有空得专门写他。刘兄温文尔雅,可酒桌上比杨世仁还厉害,我和工农好像欠了他不知道多少酒债,工农就是被他笑眯眯地灌翻。当然,幕后指使者是杨某人。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0