标题: [FB] 广州腐败爆炸性直况 [打印本页]

作者: 菜农    时间: 2011-10-6 20:28     标题: 广州腐败爆炸性直况

广州腐败非常HAPPY,主要来宾不仅仅有来自日本的,还有来自美国的美女。
来宾惊艳亮相:
[attach]47216[/attach]
迅弟儿这次令广州燕友晕倒。
作者: 李苗    时间: 2011-10-6 20:30

会讲中文么,不会的话就OUT,就跟李苗不会上海话一样。
作者: 金秋    时间: 2011-10-6 20:32

这美国美女是迅弟儿拐过来的?
作者: 菜农    时间: 2011-10-6 20:34

广州腐败除了来宾的世界性,本地燕友也有广泛性,星球来自深圳、歪弟来自珠海、菜农一家来自顺德、悠悠逆风草来自南海,听月与初十来自广州本地。
ee因家人需要照顾,所以来不了。
腐败全景:
[attach]47226[/attach]
[attach]47217[/attach]
作者: 何萍    时间: 2011-10-6 20:34

哈哈,忒爆炸了。
作者: 金秋    时间: 2011-10-6 20:37

呼吁背影美女、侧影美女们华丽转身。
作者: 菜农    时间: 2011-10-6 20:38

美国美女是亮点,名字叫蔚凯丽,迅弟儿怎么拐来的,看他如何交代了,绝对有料,非同一般。
[attach]47218[/attach]
作者: 黄馨    时间: 2011-10-6 20:43

那个美国美女样子有点显老。
作者: 菜农    时间: 2011-10-6 20:46

[attach]47219[/attach]
作者: 何萍    时间: 2011-10-6 20:47

上美国美女照,征得她同意了吗?
作者: 菜农    时间: 2011-10-6 20:47

[attach]47220[/attach]
歪弟
作者: 菜农    时间: 2011-10-6 20:52

[attach]47221[/attach]
菜农一家,菜婆、菜女都来了。
[attach]47222[/attach]
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-10-6 20:56

实况直播,由于上海话,变成了直况实播。
作者: 水笺    时间: 2011-10-6 20:59

忒有看头了~~
作者: 菜农    时间: 2011-10-6 21:01

[attach]47223[/attach]
哲学家章星球
作者: 李苗    时间: 2011-10-6 21:06

菜女比美女有看头。
作者: 金秋    时间: 2011-10-6 21:08

菜农家公主很可爱。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-6 22:18

老子的网速太慢了,看不到图片!等待中……
作者: qfwfq    时间: 2011-10-6 22:34

现在只显示出美国妞,不像正宗的美国妞。
我认为正宗的美国妞是美国宅男剧《生活大爆炸》里的那个彭妮。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-6 22:43

现在终于看完了,不过不对啊,看介绍一共十个人,结果照片中只有九个,初十呢?
作者: qfwfq    时间: 2011-10-6 22:45

小菜女最可爱~!
DWZ的背影和侧面最MAN,可惜犹抱琵琶半遮面,请大方地转过身来!
作者: 何毓玲    时间: 2011-10-6 23:28

小菜女最可爱!
作者: 菜农    时间: 2011-10-6 23:40

上美国美女照,征得她同意了吗?
何萍 发表于 2011-10-6 20:47
我慎重地问了:do you mind if I take your photo on line?
她笑着很热情地回答我:yes ok,可以可以。
她会一点中文。

我与这位美国美女的语言水平相当,日语水平差不多,英语和汉语各自加起来又一样。
作者: 李苗    时间: 2011-10-6 23:45

我慎重地问了:do you mind if I take your photo on line?
她笑着很热情地回答我:yes ok,可以可以。
她会一点中文。

我与这位美国美女的语言水平相当,日语水平差不多,英语和汉语各自加起来又一样。
菜农 发表于 2011-10-6 23:40
误解yes ok,是表示介意,不赞成你发表。
No, never mind。才表示可以发。
菜农你闯祸了。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-6 23:46

回到酒店,得到迅弟一瓶酒,搞了菜农一本书,见到菜嫂和莱妞,星球看初十的芳面表演了自创的诗剑,迅弟的美国朋友其实很中国,听月好像只听不说,最后我抖胆创作了初十的头像,好在她性格很大条,没要了俺的小命~~很开心的聚会,谢谢围观,明早请迅弟和他的朋友早茶,有啥需要我代审问的吗?
作者: 歪弟    时间: 2011-10-6 23:55

菜农明天尽量早来一起早茶~
作者: 菜农    时间: 2011-10-7 00:16

腐败最高潮的时刻,是章星球与迅弟儿的剑道对攻,边对攻,章星球边解释诗剑道原理,观者大为启发,初十崇拜得像少女见歌星一样。
[attach]47225[/attach]
作者: 歪弟    时间: 2011-10-7 00:25

现在只显示出美国妞,不像正宗的美国妞。
我认为正宗的美国妞是美国宅男剧《生活大爆炸》里的那个彭妮。
qfwfq 发表于 2011-10-6 22:34
原装正品韦斯康星大学政治学博士,性格修养超一流啊
作者: 菜农    时间: 2011-10-7 00:50

由于网络时代技术太发达了,我的电脑无线上网,现场实况可以立刻转播,大家迅速看到图片,腐败场面尽收眼底。

下午四点左右,迅弟儿到达腐败地点,我打手机接头时,看到一个男人背着我也打手机,看背影像迅弟儿,不过旁边怎么会有个外国女人呢?我都没有想到他们是一对儿,直到迅弟儿回过头来看到我,才开心地握手。

迅弟儿介绍旁边的美国美女,我背英语一样说完了初次见面的套话,美女叫蔚凯丽,我说姓黄,英语名字是FREEMAN,然后我帮他们拎行李,到吃饭的地方坐下来喝了一口茶,然后我带他们去宾馆。

随后,歪弟来了,我正好去车子拿酒。
我徒弟来了。

迅弟儿与蔚凯丽来到现场,歪弟也被SHOCK一把,我自告奋勇当了一把蹩脚的翻译。
随后,听月来了,章星球也来了,我的两位家人也来了。

初十姗姗来迟,最后,美女闪亮登场,穿着黑色连衣裙的初十显得更加年轻漂亮了。当然初十会见菜婆时有点惊讶,她还没有说,我替她说了:这次看见菜婆更年轻了。初十说我会当丈夫。哈哈。

腐败开始了,大家拿红酒开了一下杯,吃广东客家菜。

席间,大家最大的收获是搞清楚了,在中国售卖的“日本豆腐”不是日本豆腐,日本没有这个豆腐,而是中国发明后,取了日本名字,为了好卖才这样的。

由于大家来自不同地方,进燕谈时间有先后,互相讲了一些燕谈趋势,也谈论了一些时事政治,联系家事网事,妙趣风声,菜农想讲一个笑话,初十听了不笑,我女儿一讲,初十大笑,并且夸奖我女儿讲得好,然后迅弟翻译给了蔚凯丽听,她也大笑。席间谈话中,初十的妙语最有品位,章星球富有哲理,歪弟尽显幽默,迅弟忙于翻译,偶尔菜农也帮翻译一把,我自我感觉很有成就感。

当然,燕谈人才济济,章星球表演诗剑道是晚会到了高潮,迅弟儿与章星球对攻表演,让燕友们叹为观止。

最后,初十的伟大建议,同样的花钱,使得GDP增加几倍,幸福感增加两倍,两位男士请两位女士,而两位女士又交了自己一份,这样,大家可以请两位来宾,每个人觉得都有贡献。她怎么会想得出这个方案的。我真佩服。

最后,大家依依不舍,互相道别。

别后,初十来电说,谢谢施国英和山民的问候。

哈哈哈,这次腐败真开心,大家很尽情,南中国,超越民族、地域的包容与开放,我们也说了我们都爱自由。
作者: 听月小筑    时间: 2011-10-7 09:13

呼吁背影美女、侧影美女们华丽转身。
金秋 发表于 2011-10-6 20:37
美女特别交代,不贴正面,只贴背影,金秋想看正面的话,估计只能到达现场。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2011-10-7 10:53

俊男靓女,济济一堂,好好好热闹。(其实我一度也动了前往的心,还是打住了)。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-7 12:37

早茶后的人呢……咋米来报道了呢?
凡私藏照片者,一律按重大贪污犯处置!
菜农兄的表现很好,发了这么多好看的PP,表扬一个。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-7 14:36

早茶吃到现在了,菜农市迅弟他们去干正事,俺撑坏了,正在车站跑圈~
作者: 老木匠    时间: 2011-10-7 16:43

菜农全家参腐,誉为本坛腐败中坚可也!
作者: aleale    时间: 2011-10-7 22:46

怪不得电视上看到广州天河体育中心这两天布控加强了,原来是令狐冲领导的三山五岳人马聚会了
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-10-7 22:52

某位燕燕·啊,你不转身,俺以后只好去广州跑到你正面去了。到时候可别不现身,哼哼。
作者: 菜农    时间: 2011-10-7 23:31

第二天的早茶,歪弟配两位来宾,我没有照片。

早上我驱车接他们,约10:30,与他们喝茶的地方汇合,宾馆结账后,我带他们一路观光和议论广州市区的环保。

约13:00到达碧桂园农庄,吃饭。
[attach]47249[/attach]

然后,歪弟在碧桂园直接乘车去珠海。

两位客人到碧桂园的咖啡厅休息,
菜农在车内打一个小盹。
[attach]47250[/attach]

约3:40左右,到达美的。
[attach]47251[/attach]
作者: 菜农    时间: 2011-10-7 23:39

接下来工作,美国美女立刻显示狼性眼光。
[attach]47252[/attach]
迅弟儿做帮凶。
[attach]47253[/attach]

关于中国企业主,宁愿自己独裁而亏损不愿意分权而赢利的问题,我和迅弟儿认为中国中小企业主这类人格居多,显示民族认知的不成熟。
不过,美国美女不认为在利益的选择上,中外有什么差异。

我画了图,就本质来说,中外人性无差异,不过,对于企业管理上的权力认知与习惯,中外有差异。
我补充说,就美国来说,同样存在喜欢独裁宁愿亏损的蠢人,蔚凯丽非常认同。

美的的成功秘诀很简单,企业家能克服权力欲望,分权管理,而别的企业做不到,这样,别的企业相继死去,而美的活下来了。
美的的质量较差但不是最差,其他都平平,就是分权上合理,导致不死亡,别的企业都有比美的优秀的特长,但是独裁导致破产,这样,美的一路成长为大企业。
作者: 菜农    时间: 2011-10-7 23:45

严肃的工作完成后,又去腐败。
这次去佛山市顺德区龙江村一个农户家去吃牛肉,那个农户是我的朋友,也是迅弟的朋友。
[attach]47254[/attach]
大约6:00到达龙江农村,农户一家人都很开心,欢迎来自美国与日本的朋友,那外语水平绝对在李苗之上。

中间那个大肚子的农夫,与蔚凯丽交谈甚欢。
[attach]47255[/attach]
[attach]47256[/attach]

晚饭结束后,约八点十分,我开了一个半小时车,把两位客人送回宾馆。

腐败结束。回家睡觉。
作者: tian295    时间: 2011-10-8 00:26

看着热闹,看着羡慕,看着意犹未尽!
作者: 歪弟    时间: 2011-10-8 00:26

大清早去稻香早茶,与讯弟儿相谈甚欢,发觉我们曾经在一个城市里上学,又都在风波里折腾,还都拿到自己的档案看到了最信任的人的背叛,期间突然问了蔚凯莉他们什么时候认识的,人家很大方的回答了,俺又觉得很失礼,赶紧搜刮了几个Excuse me之类单词,又没组装成句子。等菜农赶到才感到自己已经吃了很多了。
然后做菜农的车去顺德,顺路让美国人民瞅瞅我们广州的小蛮腰,关心了美国的野猪,游览燕谈知名的碧桂园农庄,不知不觉又坐在了饭桌前,期间菜农讲了个很经典的地图的故事--一张错误的地图如何能使一支行将崩溃的军队走出丛林。最后聊到俺过去的和将来的哈巴狗一样的生活,这时凯莉透露美国总统有八万哈巴狗,嘿嘿,她不知道我国总统有八千万呢~~这一切都在中文日文间杂一些英语之间搅拌着,作为文盲,俺眼睁睁的看着美国人和中国人在用日语亲切交流。。。说不定还这样拍拖。。。简直太科幻鸟,火星感自始至终。

这会俺在家坐着,又看了一遍手机里的照片,这里的帖子,钻研了一阵菜农的《图谋职场》,作为一个机械制图的老手,才知道图形是一种更高效的语言,更直接的思维工具,更通用的文字。作为一个电脑玩家,从DOS到Windows,可以说俺也见证了菜农学说的胜利,好书价不低啊,49.8元,早知俺应自己买了再找菜农签名,不该硬要~~在此虚伪地检讨一下,吃晚饭去~~~
作者: 老程    时间: 2011-10-8 01:05

是系列性腐败,我看后轻度嫉妒,想起我在广州时心情轻度郁闷。
作者: 李大兴    时间: 2011-10-8 01:09

非常好看

不日回京,将策划新的FB。
作者: 施国英    时间: 2011-10-8 09:49

偶从昨天早上开始,就一直不能登陆燕谈。刚才才上来。
腐败非常精彩。8过,看不到初十的正面照还是很遗憾啦,太吊人胃口了~~
作者: 施国英    时间: 2011-10-8 11:17

仔细看了一遍,汇报一哈感想。
菜农经得起岁月,一点没变老。
歪弟一点不歪,很正点。
章星球的底色蛮博士。
迅弟儿太辛苦啦。
美国美女可能有东欧血统。
作者: 李苗    时间: 2011-10-8 12:34

美国美女是美的的客户么?
作者: 听月小筑    时间: 2011-10-8 12:40

是系列性腐败,我看后轻度嫉妒,想起我在广州时心情轻度郁闷。
老程 发表于 2011-10-8 01:05
谁叫你上次来的时候时间排得太紧,你下次来的时候,我们好好策划一下,让菜农带你去农庄轻轻松松玩几天。
作者: 听月小筑    时间: 2011-10-8 12:43

非常好看

不日回京,将策划新的FB。
李大兴 发表于 2011-10-8 01:09
欢迎你到广州来指导。
作者: 施国英    时间: 2011-10-8 14:45

李苗 发表于 2011-10-8 12:34
真笨。她在做和亚洲资本家有关的研究。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-8 15:03

⊙o⊙哇塞~~这个腐败贴越来越精彩鸟!
以前只知道菜农会画画,现在才知道他还会写书!
歪弟哥的小小腐败报告依然是语言精辟有力道,看着很过瘾。
一个中国人用日语和一个美国人相谈甚欢,很有喜感~~~
一家农户同时是两个燕子的朋友,还会讲外语,膜拜一下!
本次腐败有故事性,有观赏性,有声有色有滋有味,可荣登2011年度第一腐。
偶表示诚挚的祝贺。祝贺还有一个含义,即:有礼貌地嫉妒。→_→  ←_←
作者: 菜农    时间: 2011-10-8 15:28

俊男靓女,济济一堂,好好好热闹。(其实我一度也动了前往的心,还是打住了)。
吹笛在湖北 发表于 2011-10-7 10:53
下次不要打住了,相信党相信铁盗部,高铁又快又安全,请买中间的座位,我去南站接你,一起去腐败。
作者: 菜农    时间: 2011-10-8 15:40

李苗 发表于 2011-10-8 12:34
你真是敌视普世价值观到骨子里了,全世界所有人都是美的客户啊,不分种族、不分性别、不分宗教,不分阶级,金正日、卡扎菲、奥巴马、普京……都是美的客户,美的的企业理念是:做世界的美的,为人类创造美好生活。来的都是客,只要他\她愿意来美的,不管买不买的。

我们腐败时,蔚凯丽问我英语名字为何叫FREEMAN,我说随便看到一个英文名,因为我喜欢自由,就取了。然后大家说都喜欢自由,我就说了,有人不喜欢,例如李苗。大家哄堂大笑,有人说北大怎么说出这样的学生,不知道何人回答说:这有什么稀奇,还有孔庆东教授,这其师,必有其徒。大家又大笑。
作者: 菜农    时间: 2011-10-8 15:45

50# qfwfq

那个农户是我朋友,他去过日本旅游。迅弟在日本请他吃过饭。
作者: psyzjs    时间: 2011-10-8 15:45

接下来工作,美国美女立刻显示狼性眼光。
迅弟儿做帮凶。

关于中国企业主,宁愿自己独裁而亏损不愿意分权而赢利的问题,我和迅弟儿认为中国中小企业主这类人格居多,显示民族认知的不成熟。
不过 ...
菜农 发表于 2011-10-7 23:39
菜农,下这个结论得小心。与其说文化差异,还不如说是制度上的传统。人是可以被塑造的,而塑造未必全是文化的原因。
作者: 菜农    时间: 2011-10-8 15:52

制度传统更正确。
作者: 黄馨    时间: 2011-10-8 16:10

52# 菜农
我替李苗说句话吧,在中国,贪官污吏、权贵们、资本家比任何人都热爱自由.老百姓倒不一定,他们跟美国老百姓差不多,要工作,要被剥削的权利.
作者: aleale    时间: 2011-10-8 16:27

56# 黄馨
若以爱国论,李苗同志似乎比这次与会的所有“公”民都要好
作者: 施国英    时间: 2011-10-8 16:42

大清早去稻香早茶,与讯弟儿相谈甚欢,发觉我们曾经在一个城市里上学,又都在风波里折腾,还都拿到自己的档案看到了最信任的人的背叛,期间突然问了蔚凯莉他们什么时候认识的,人家很大方的回答了,俺又觉得很失礼, ...
歪弟 发表于 2011-10-8 00:26
歪弟的问题不失礼,很普通滴说。和老外打交道,除了不能问对方的收入,女人的年龄,其他都ok啦,婚姻状况,有无小孩都可以问。
作者: 李苗    时间: 2011-10-8 17:19

56# 黄馨  
若以爱国论,李苗同志似乎比这次与会的所有“公”民都要好12d" />
aleale 发表于 2011-10-8 16:27
错,李苗爱道,爱真理,爱宇宙,爱地球。
一个小国有啥好爱的。
作者: aleale    时间: 2011-10-8 17:22

错,李苗爱道,爱真理,爱宇宙,爱地球。
一个小国有啥好爱的。
李苗 发表于 2011-10-8 17:19
这家伙烧得不轻,简直就是耶二世再出?
作者: 李苗    时间: 2011-10-8 18:04

全世界所有人都是美的客户啊,不分种族、不分性别、不分宗教,不分阶级,金正日、卡扎菲、奥巴马、普京……都是美的客户,美的的企业理念是:做世界的美的,为人类创造美好生活 ...
菜农 发表于 2011-10-8 15:40
生意人终究是生意人,难道就没有丑的客户嘛!比如你不喜欢的李苗。
作者: psyzjs    时间: 2011-10-8 19:02

制度传统更正确。
菜农 发表于 2011-10-8 15:52
菜农前辈,我最近的确很想念岭南。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-8 21:09

发现男银还是穿深色衣服好看,昨天菜农和迅弟穿着白衬衫,无甚出彩。
今天他们俩不约而同地穿上深色衣服,惊艳的感觉一下子就回来鸟!

另外还发现大家都穿着长袖衫或两件衣服,就歪弟一个人穿着短袖,强银哪!
作者: 歪弟    时间: 2011-10-8 22:06

初十人气忒高哇,这是我第三次见她,前两次捏,除了优雅还是优雅,这次终于原形毕露,发觉她是个北方大妞~~。
我旁听她对可爱的菜女谆谆教导:你要这样。。。。你要那样。。。。,俺忍不住问:难道不给拍拖留下足够的时间么?初十正色道:那是最重要的事,只有在大学时光才会真爱。。。。太真理鸟太太太真理鸟,可是初十不大来了,谁能把她拉回来,本歪奉献地瓜三个~~~
作者: 山民    时间: 2011-10-8 22:45

先预支15个,,,,,,,,
作者: 初十    时间: 2011-10-9 00:06

谢谢腐败的各位,以及没腐败还惦记着的各位。
其实腐败当晚就想登录上来,没成功,于是发信息给菜农,请他“代我谢谢施国英的问候。山民没见过我,谢谢他对我的美好期望”。今天看贴,发现菜农没完全正确转达。
菜农除了能和蔚凯丽说日文英文外,风采完全被女儿和菜嫂淹没。从帖子中看,记忆也有问题,比如你讲freeman的时候我还没到,孔庆东之语不知是何人所言。
晚饭中除了明白日本豆腐日本没有外,还吃了客家特色菜酿豆腐,以及歪弟的豆腐,估计后者改变了歪弟对我的印象,给了我很高的评价。
蔚凯丽给我印象最深的是说到迅弟的一些事情时,她那害羞甚或娇羞的神态。我那个羡慕嫉妒恨啊……人家怎么能一直保有少女情怀呢?
章星球的诗剑道听起来云里雾里,问了一堆外行人的问题还是不明,拿真筷子一练,果真有观赏性和攻击性。第一次见听月、迅弟、小雯。听月真文静啊,迅弟连日本豆腐都没听过,小雯可爱死了。
可惜丙辰龙没来。
傻瓜MM,请看短消息。
作者: 初十    时间: 2011-10-9 00:07

歪弟,给山民寄地瓜吧。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-9 00:39

哈哈哈,有“奸情”,歪弟吃了初十的豆腐,迅弟吃了凯丽的豆腐。
两个弟都是多情种子……
作者: 心中有刀    时间: 2011-10-9 02:57

很久未见歪弟、菜农和初十了,挺想念你们的说。
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-9 03:43

很抱歉,一直没有时间上来。腐败活动现场直播真是令我叹为观止,菜农怎么这么神速哇!腐败还没有完全结束,照片已经哐啷一下就上去了。
        前天与菜农分开后,昨天早上整理资料,下午一直在日本领事馆访谈、吃饭,之后咖啡的干活,回宾馆后又整理资料的干活后,在深圳的两个当年的“战友”得知我不能去深圳后连夜赶来要见面,一直折腾到刚才他们开车回去。
        现在才看到热烈腐败后的热烈报道。十个人十个视角啊,换位思考不容易啊。
        俺来汇报一下来龙去脉。

出发前两天,俺给凯丽打电话,问她是否愿意在广州见我的一群朋友。当然这不是在广州的正事,如果觉得有负担也不必勉强。可以不用参加。
        凯丽问:见你的朋友难道是歪事吗?
        我纠正她说中文里没有歪事这个词,只有正事。我的这群朋友来自各个地方,做着各种职业,拥有各种观点,都是非常可爱的中国人。
        他们都叫什么名字?凯丽很细心。
        我一下就被问晕了。想了半天,说发邮件给你吧,电话里讲不清。
        思考了半天,发邮件。他们分别是:
            种蔬菜的农民,男;现在一家家电企业负责该公司的全体日本业务。
            在小建筑里听月色,女。
            正月的第十天,女。
            很歪的弟弟,男。
            章星球,农民博士;男。
        凯丽立刻回信:你的朋友们真有个性,真可爱。为什么不见他们呢?
        我原来以为凯丽不会参加,没想到她对于融入中国社会这么积极,近朱者赤啊,看来今后赤化的可能性大大的有。

到出发的前一天晚上,我都一直在加班。结果最后收拾行李时已经半夜。等收拾完已经凌晨4点,入睡,5点45起床,6点整接我的出租车准时到达家门口。出发。从池袋到日暮里,换乘去机场的高速列车,大约8点多一点到达成田机场。9点40起飞,5个小时后,北京时间下午2点到达广州。入境,出国际口,发现从北京先飞过来的凯丽已经在出口处等我。大喜,因为入境后打她的手机一直被告知“已停机”,一阵心慌以为她出什么事了。谢天谢地,能安全见面就好。然后给菜农打电话,按照菜农指定的路线坐Y地铁去广州市内,在天河体育中心附近。
        在飞机上只睡了一个多小时,疲倦已极。不过想着马上会和可爱的广州燕友们见面,还是很感兴奋。
        与菜农见面的过程菜农已经描述了,俺就不多说了。直奔腐败主题吧。
        闲话休题。先上照片。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-9 03:47

哈哈哈,有“奸情”,歪弟吃了初十的豆腐,迅弟吃了凯丽的豆腐。
两个弟都是多情种子……
qfwfq 发表于 2011-10-9 00:39
你不是要吓死初十啊?!人家的意思是我买了她的单,可她又买了凯莉的单啊,我很荣幸能请初十的客,机会忒少。。。一样滴,qfwfq要来此地俺一定布告天下,大宴宾客哈,只要你肯赏光~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-9 03:51

很久未见歪弟、菜农和初十了,挺想念你们的说。
心中有刀 发表于 2011-10-9 02:57
找时间南巡吧,叫上泽雄和紫壶~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-9 03:53

歪弟,给山民寄地瓜吧。
初十 发表于 2011-10-9 00:07
我已经给这斯发请帖啦~~,这小子狠招女孩子啊~~,俺都有点嫉妒鸟~~
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-9 03:53

太瞌睡鸟,我先睡鸟。照片明天再发。
作者: 三苗    时间: 2011-10-9 05:19

近朱者赤啊,看来今后赤化的可能性大大的有。——听迅兄说她原来就很赤化?
作者: 水笺    时间: 2011-10-9 08:47

所有的很温柔,那个羡慕嫉妒恨啊~~~~~)
作者: 菜农    时间: 2011-10-9 09:44

同样一件事,被初十一说,品位顿时高雅起来了。初十批评得很好,我改正了。

初十还教育女儿在大学谈一场最纯情的恋爱,这要是在文革,是教坏人家女儿啊。初十把大学谈恋爱一事说得美轮美奂,正是曾经沧海难为水。

初十不要嫉妒人家少女情怀了,你叙述的这次腐败,字里行间,少女情怀也洋溢于表。
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-10-9 09:47

非常怀念老实和尚的幽默感
作者: 听月小筑    时间: 2011-10-9 14:30

你不是要吓死初十啊?!人家的意思是我买了她的单,可她又买了凯莉的单啊,我很荣幸能请初十的客,机会忒少。。。一样滴,qfwfq要来此地俺一定布告天下,大宴宾客哈,只要你肯赏光~~
歪弟 发表于 2011-10-9 03:47
你也交代得不明不白,应该是歪弟买了初十的单,章星球买了我的单,这样我们两位女性是白吃了一餐。这也是初十的鬼主意。
好在我与初十分别请了客人,嘿嘿~~~

作者: 施国英    时间: 2011-10-9 15:14

谢谢腐败的各位,以及没腐败还惦记着的各位。
其实腐败当晚就想登录上来,没成功,于是发信息给菜农,请他“代我谢谢施国英的问候。山民没见过我,谢谢他对我的美好期望”。今天看贴,发现菜农没完全正确转达。
菜 ...
初十 发表于 2011-10-9 00:06
呵呵,终于现身啦,你是偶在燕谈的偶像哎。有空常来看看,交流一哈吃豆腐的经验体会~~
作者: 祝老师    时间: 2011-10-9 15:51

燕谈真是一个温馨的家啊,离家越远越想家,本来想到了美国找当地组织,不料想当地组织离我也很远。
作者: 施国英    时间: 2011-10-9 16:10

你也交代得不明不白,应该是歪弟买了初十的单,章星球买了我的单,这样我们两位女性是白吃了一餐。这也是初十的鬼主意。
好在我与初十分别请了客人,嘿嘿~~~

听月小筑 发表于 2011-10-9 14:30
迅弟儿肯定喜欢这么有情有趣的请客法。
8过呢,如果男女比例不配对又咋办?
作者: 爬坡王    时间: 2011-10-9 19:01

太艳羡了!口水三千丈!!
作者: 李苗    时间: 2011-10-9 19:03

歪弟,给山民寄地瓜吧。
初十 发表于 2011-10-9 00:07
怎么寄送啊,我要寄10斤大米,外加10斤水果。
作者: 施国英    时间: 2011-10-9 19:59

怎么寄送啊,我要寄10斤大米,外加10斤水果。
李苗 发表于 2011-10-9 19:03
折成现金寄吧~~
偶发现李苗还是很天真可爱滴
作者: 章星球    时间: 2011-10-9 23:06

凯丽很美,迅弟很帅。前日与陈永苗聚会,说到迅弟还是日本宪政大师的得意弟子,又添美国政治学博士女友,东洋加西洋,珠联壁合,老迅已登最春风得意之境。

菜农的文才遇上初十,立即相形见绌,又遭菜嫂不客气的批评,再加上漂亮女儿出口不凡把老爸瞬间比了下去,顿令菜农脸变得很菜。当然,脸色虽菜,心花盛开。

歪弟和迅弟,引发了谁更象日本人的争论,因为高仓健的缘故,本座认为歪弟比迅弟更象日本人,在座多数认同。歪弟认为我们的评价不公正,但是我提供了最公正的终极裁决方案,就是请服务来做裁决,结果服务员斟酌再三,手指迅弟,大家服气。

听月的人和名字一样诗意,其美丽果然不仅眼睛可以看到,耳朵也可以听到,声音婉约动人。

初十是我所见燕友中最有剑气的女生,对诗剑虽然没有听明白,但已经看出了点道道,其实,以北大才女的聪颖和她身材的科学合理,拜我为师,练诗剑不出一年,定必身手非凡。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-10 10:12

强烈要求上一张燕谈高仓健的正面免冠大头照。
小小燕谈居然还藏着高仓健,大家排好队等签名!
作者: 歪弟    时间: 2011-10-10 11:07

强烈要求上一张燕谈高仓健的正面免冠大头照。
小小燕谈居然还藏着高仓健,大家排好队等签名!
qfwfq 发表于 2011-10-10 10:12
神马眼光啊?都?!高仓健?高仓健他爹差不多~~,小朋友甭起哄~~

不过捏,要是小盆友让俺们惊艳一下的话,贫僧倒是也可以还你个惊雷~~
作者: 何毓玲    时间: 2011-10-10 11:40

种蔬菜的农民,男;现在一家家电企业负责该公司的全体日本业务。
            在小建筑里听月色,女。
            正月的第十天,女。
            很歪的弟弟,男。
            章星球,农民博士;男。

这介绍有趣,当然勾引得美女前往。
广州的燕友很可爱,我得创造条件去一趟广州了!!!
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-10 13:27

[attach]47318[/attach]

这次是第一次见星球,星球比我想象的要孔武得多,身材也比我想象得要高大。很有农男武夫气质。使我想起星球是习武之人。

[attach]47319[/attach]

而歪弟则比我想象的要苗条得多,而且要文静得多。

[attach]47320[/attach]

这次广州燕友聚会中,大家各有各的亮点。不过最亮丽的主角,我觉得还是初十。美国朋友凯丽对我说她最欣赏和感兴趣的人就是初十:笑容甜美,皮肤细腻(这当然了,我们骄傲的东方女人!),灵敏睿智,落落大方。强势而不失阴柔,妩媚之中处处表现出自信。“如果中国女性都是这样真好”。凯丽悄悄的对我说。

[attach]47321[/attach]

听月像歪弟一样很文静。初十说:中国文化讲究意境,可以赏月,还可以听月。在江边岸两个人一起听月,那是多么的罗曼蒂克。
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-10 13:39

[attach]47322[/attach]

腐败高潮是星球的剑术表演。星球一根筷子,使燕友们感到前所未有的恐惧和欢乐!歪弟吓得连连挥手:别攻击我,我好怕怕。

[attach]47323[/attach]

电光火石的一瞬间。凶猛的星球即将杀到眼前。

[attach]47324[/attach]

第二天早上,歪弟为我们预定了广东早茶。其实前一天腐败结束后,本来我还想与歪弟好好叙叙,无奈因为出发前一天几乎没有睡觉,实在是太疲倦,回到酒店就没有再出门的力气了。所以与歪弟的再交流只好期待早茶时间。图为歪弟与国际友人交谈正欢。之后美的的途中,顺便参观广州市景,歪弟的介绍中,为了给凯丽解释什么叫“小蛮腰”,让我相当费脑筋。尤其是“蛮”的含义,说老实话,我也不是很清楚。凯丽最不能理解的地方是:为什么纤细苗条的腰,同时又是野蛮的腰。中国文化博大精深,要做到融会贯通,确实很不易。
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-10 13:43

[attach]47325[/attach]

在菜农的地盘里,菜农的演说天才发挥得淋漓尽致。外国友人表示很开心。

[attach]47326[/attach]

在美的对菜农进行采访。菜农为了显示中国企业的惊人活力,正在精心准备内容,外国友人表示很期待。

[attach]47327[/attach]

菜农绘图绘画,绘声绘色,从哲学角度剖析人性,分析企业的发展潜力。讲到美的比日本企业的长处时,外国友人表示很佩服,迅弟儿在一旁感到很骄傲。

[attach]47328[/attach]

偶尔插一两句,作为菜农的帮凶,不免也会有喧宾夺主之嫌。

[attach]47329[/attach]

最后结束访谈,菜农很有成就感,迅弟儿很有荣誉感,外国友人表示很满意。留影以示纪念。希望菜农以及美的的管理实践,能够进入美国研究者的视野。希望美的早日成为受人瞩目的跨国企业。
作者: 金秋    时间: 2011-10-10 13:51

不过最亮丽的主角,我觉得还是初十。美国朋友凯丽对我说她最欣赏和感兴趣的人就是初十:笑容甜美,皮肤细腻(这当然了,我们骄傲的东方女人!),灵敏睿智,落落大方。强势而不失阴柔,妩媚之中处处表现出自信。“如果中国女性都是这样真好”。凯丽悄悄的对我说。

——————这个初十美眉横竖是不转身,俺们只能靠遐想了。
作者: 施国英    时间: 2011-10-10 14:12

迅弟儿贴的照片生动活泼,解说词也精彩滴说~~
作者: 初十    时间: 2011-10-10 14:24

迅弟的相机果然比菜农的好。

论坛上偶没脸见人就请多包涵吧。

不过,无论是见过的还是没见过的,国内的还是国外的,男的还是女的,到广州的话,只要时间不冲突,我都愿意一起吃饭喝茶闲侃。特此广而告之。

有刀,偶和菜农歪弟一起想念你。

给迅弟度娘了下:小蛮腰语出白居易。唐孟棨《本事诗·事感》:“白尚书(居易)姬人樊素善歌,姬人小蛮善舞,尝为诗曰:樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”。美姬樊素的嘴小巧鲜艳,如同樱桃;小蛮的腰柔弱纤细如同杨柳。杨柳娉婷,袅娜多姿的感觉,通过小蛮腰一词跃然纸上。
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-10 15:34

迅弟的相机果然比菜农的好。

论坛上偶没脸见人就请多包涵吧。

不过,无论是见过的还是没见过的,国内的还是国外的,男的还是女的,到广州的话,只要时间不冲突,我都愿意一起吃饭喝茶闲侃。特此广而告之。

...
初十 发表于 2011-10-10 14:24
哦,原来是这么回事。谢谢初十。
我以为是细且有挺力,故曰蛮腰。原来蛮是人名啊。弄得俺误会了多年。
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-10 15:40

两个弟都是多情种子……
qfwfq 发表于 2011-10-9 00:39
历史证明,谣言往往是从谣传开始的。
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-10 15:59

近朱者赤啊,看来今后赤化的可能性大大的有。——听迅兄说她原来就很赤化?
三苗 发表于 2011-10-9 05:19
这几天我与凯丽谈得最多的一个话题就是税制问题。
当然在这之前我和她的话题也涉及到如何看到左派和右派,更重要的是如何判断左派和右派。因为在不同的国家、不用的制度和不同的社会条件下,左派和右派的区分标准是不同的。在中国是左派的,在美国也许是极右的;在美国是左派的,在中国也许就是右派。
法哲学或者宪政学中,关于左右的研究有一个很有名的十字轴,凯丽立刻提到这个十字轴,使我们的对话就进行的很顺利。而在这个十字轴中给出的众条件当中,最重要的就是税的问题。
大政府和小政府因为也是相对概念,所以不是我们的主要话题;拥护或者反对税的理由,实际上是从哲学角度来判断左右的根本标准。
从这个意义上来说,正如凯丽自称的一样,我也同意她的看法:她是一个左派。
更宽泛一点的说,真正的知识分子,一般意义上都是左派。
经济学家是否属于知识分子的范畴,也是我们讨论的一个主要话题。税制的话题,我们一直从广州讨论到上海。
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-10 16:04

燕谈真是一个温馨的家啊,离家越远越想家,本来想到了美国找当地组织,不料想当地组织离我也很远。
祝老师 发表于 2011-10-9 15:51
等你回来,以后我们找机会在上海大腐特腐一次。
这次在上海安排很紧,抽不出晚上的时间,你也不在,就只能望十里洋场,叹妖怪不在。
作者: 何萍    时间: 2011-10-10 16:14

本来想呼吁一次上海的腐败聚会,既然迅弟儿想见的小妖怪远隔重洋,与迅弟儿缘悭一面,那就争取下一次吧。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0