标题: 吴三的梦想 [打印本页]

作者: 歪弟    时间: 2011-10-16 23:38     标题: 吴三的梦想

吴三,安徽侉子,生于1968年,按传说天赋秉异之人受精时天有异象,出生时紫气东升,轮到吴三也是别具一格,据说他那伟大的娘怀胎十月还坚持下田除草,一使劲就把他射到地下了(原话是崩到地上)其爹忙把娘俩整回家去,这小子无论是倒提还是拍打就是一气不出,完了,没活!他爹终于失去信心随手将其扔到床上,这沉重的一记才让狗日的大梦初醒,“哇~~~~~”,那声音乱石惊空此后三月一刻不息,连院子里的老母鸡都不肯下蛋了。

1994年,海洋大学毕业的吴三正在国营磷矿当着会计,抽着牡丹烟喝着杏花村凭着每个月百八十外快和娇小玲珑的厂蜜热火朝天的小康着,本来一切都顺理成章一切都水到渠成如果他最瞧不起的土鳖发小那一年那一天不来找他的话,不知道土鳖发小一旦西装革履该让吴三怎样的情何以堪,反正他们彻夜长谈深圳/老板/金钱/女人之后不久,吴三揣着500块钱牵着厂蜜的小手走到没人的地方捧起泪脸亲了又亲:等着吧,最多半年我就回来接你。。。。。。

不管吴三怎样壮怀激烈,深圳显然没把这位爷太当回事,烈日下暴雨中他在各个人才市场蠕动了一个多月,求职表上从财务总监到财务经理到会计到记账出纳甚至写明不求任何待遇还是无人问津。跟小说上的成功故事一样,眼见着那种比纸还薄的煎蛋盒饭不堪负担,10块钱一晚的黑猫旅店是今天就不能住了,而给厂蜜打电话诉衷情已是很久以前的事了。现在的吴三兜里只有不到二十块钱,眼前只有两条路一是找土鳖发小借钱打道回府二是找土鳖发小借钱继续蠕动,无论如何要舔着脸站在土鳖面前低声下气,这显然比吃屎还要艰难,To be,or not tobe?在哪个盛夏的星空下这个风吹过雨打过也许还被雷劈了一下的哈姆雷特走啊走啊走啊终于来到大桥底下,本不属于他的地方。

“大家好!都是找不到工作的啊?同是天涯沦落人那,幸会幸会!”,他掩不住惊喜忘记了孤单,这里简直人才济济,而且大家还像知道王者驾临一样为他留着最好的上风口的清凉位置,而且旁边还竖着上好的纸箱板。他毫不客气的摊开,放展自己,掏遍全身也没找到一根烟。“哥们给根烟吧!你哪里来的啊?”他问边上的壮汉,没想到对方一翻身根本不睬他,抬头环顾竟然没人看他一眼,唉!叹口气,瞅着远处的灯光,想不到我堂堂吴三要跟这帮垃圾为伍,天道不公啊。厂蜜此时干啥呢?她的小腰啊!她的小嘴啊。。。。想着想着裆下春暖花开,妈妈的,老子落魄如此你还想吃喝嫖赌!狠狠的骂小弟弟一句,狠狠的睡去。

不知什么时候一阵巨疼从腚上冲进梦里,“狗日谁啊?这是你睡的地儿吗?给老子滚!!”还没睁开眼又挨一脚,这下清醒了,“你谁啊?老子怎么了?”正说着就被一只大毛手伶起来踹出老远,刚想拼命原来身边大汉说话了:不要命了?快走吧!此时的吴三才明白自己在什么地方,满怀悲愤地摸黑向外走去,走去,走去。到了桥洞下风口时隐隐听见一句乡音:躺这吧!他战战兢兢挪过去那人又重复一遍:躺这儿吧!

“你是安徽人?”他躺下低声问,没反应。
“你是××县的?”。。。还是没反应,他不甘心,“听口音我们是老乡呢”
    “废话,不然管你啊”
“谢谢啊,他们凭什么住上风口?你们在这里闻尿闻屎?”
   “他们拳头硬,明白了?!这里有鸡蛋你吃了就睡,别再废话了”。
吴三是真饿了,俩鸡蛋没怎么剥皮就进扔肚里,打出一串巨臭的饱嗝。
“你他妈给我吃的什么?害我?”
   “臭鸡蛋,怎么啦?!”
“靠,以为你好心人,妈的给我吃臭鸡蛋”
   “好蛋轮得着你?!老子煮熟了留着自己吃得,看你可怜!”
“你来多久了?要找什么工作?”
   “老子有工作。”
“啥工作还住桥洞?”
  “挑鸡蛋,把坏蛋从箱子里挑出来,一个月他妈150,这点钱不住桥洞还能住那?!”
“150啊?!”吴三似乎已经无力想象这样一笔巨款了,“那你带上我干吧!”
  “我靠,你去干了老子干啥去?”
“要不这样,我是磷矿的吴三,你去问谁都知道的,你借我100块,我回去还你200怎么样?”,没反应。
“那15快也行”
还是没反应。
作者: 歪妹    时间: 2011-10-16 23:44

先抢党魁的沙发后看~
作者: 歪妹    时间: 2011-10-17 00:25

狗日的大梦初醒,“哇~~~~~”,那声音乱 石惊空此后三月一刻不息,连院子里的老母 鸡都不肯下蛋了
——读到这一句把我的瞌睡都笑醒了,身边的鱼儿被我的笑声惊到了五里地!
是小说连载吗?
作者: 歪弟    时间: 2011-10-17 00:27

谢谢捧场欢迎拍砖,打算写到俺诫完烟~~
作者: 歪妹    时间: 2011-10-17 00:33

都市打拼小说,笑中带泪的凝重,要是没有那点黄段子就更好了。又不需要销量,还是不要掺杂蹩脚的商业流行元素了。乌搞元素在茶楼就是王道。另外有些长句子长得让人喘不过气。但在戒烟期间还能写出小说来,真不错。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-17 00:44

都市打拼小说,笑中带泪的凝重,要是没有那点黄色的句子就更好了。又不需要销量,还是不要掺杂蹩脚的商业流行元素了。乌搞元素在茶楼就是王道了。另外有些长句子长得让人喘不过气来。但在戒烟期间还能写出小说来,真 ...
歪妹 发表于 2011-10-17 00:33
接受批评,坚决不改~~~千万不要当我写小说呢,戒烟着急乱写着玩儿~~
作者: 歪妹    时间: 2011-10-17 00:45

用写小说代替戒烟的零食,这个主意真不赖~~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-17 00:47

长句子的毛病俺尽量改改哈,有时候乱成一团很难看清楚~~
作者: 歪妹    时间: 2011-10-17 08:47

昨晚对歪党党魁的批评是不是太重了一点呢?考虑到党魁正处于戒烟期间,没有平时的心灵那么皮实了,我决定在他戒烟的这段时间说话温和一点。
作者: 小讨厌    时间: 2011-10-17 08:52

如此戒烟法,倒也是创新。
作者: 采采    时间: 2011-10-17 09:45

好看好看,快接着写!
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-17 10:26

戒烟能戒出这样的小说,神了~~~~
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-17 10:27

活生生的,又不像自传体,哪儿来的生活体验?
作者: qfwfq    时间: 2011-10-17 12:58

小坏来看老歪。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-17 13:45

小坏对老歪的文字印象最深的是,《沉沦中的故乡》之开篇,还有下面这一段:

外婆家养了一 只豪猪,凭我四 岁的的智商我不 知他和我的区 别,实话说他和 我外婆的区别我 也不是很清楚, 就这样有一天他 在吃饭,就在堂 屋外边很响亮的 吃着,她的屁股 闪闪发光,那些 长毛跟外婆的头 发很像诶,闪闪 发光。那我)) *),看到这一 切,爬上炕头拿 上外婆的木梳。 。。。。。这个 猪日的,俺还没 疏第二下他已经 凌空180度翻 转,冲刺冲撞, 两颗獠牙嵌入我 的小腿迎面骨两 边(伤疤现在犹 在),等我想起 哭的时候,外婆 拿个棒槌在殴打 那个猪,我看清 楚了,她眼睛在 哭,嘴巴在笑, 于是我更悲痛的 哭了......傍晚这 个猪日的已经变 成红烧肉,我吃 得并不香,我不 恨伊,伊为我而 死......% h$ }1 a.
作者: qfwfq    时间: 2011-10-17 13:52

实话说他 和我外婆的区别我也不是很清楚。

哈哈哈哈哈哈哈哈,把我的午饭都快笑出来乐!
作者: qfwfq    时间: 2011-10-17 13:55

这么有趣的人就应该大大滴多写东西,不然实在太浪费。
作者: 施国英    时间: 2011-10-17 14:00

继续继续~~
作者: 何毓玲    时间: 2011-10-17 14:28

继续,继续,关注中!!!
作者: why2282001    时间: 2011-10-17 18:47

不错不错。
作者: 歪妹    时间: 2011-10-17 22:29

还有一个半时论坛就打烊啦~~~
再不来贴续集就无法登陆啦~~~
作者: 菜农    时间: 2011-10-17 22:35

靠,我为了戒烟,就不写小说,这狗日的,正好相反。
作者: 水笺    时间: 2011-10-17 22:41

哇,小说呀~~~
作者: 老西安    时间: 2011-10-17 22:59

楼猪戒个什么鸟烟,戒了烟还能写出这么好玩的东东么?等睡着了再戒烟吧。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-17 23:29

早晨被搞鸡蛋的推醒,“你他妈心宽肉厚啊,睡在狗洞也能鼾声如雷,出去左手花从里有水管,洗洗你的狗脸,这里有两个好鸡蛋和十五块钱”,他指着地上一个小塑料袋说,“每天晚上我都在这里”。吴三纵然早已是江湖老手此时此刻也是屎意尿意齐上心头:“大哥!滴水之恩定涌泉相报~”,“别他妈扯了,我叫王俊,地址留给你,时间不早,赶快找工去吧”。吴三突然咧嘴笑了:“老子肯定是要发财的,到哪天买他妈一卡车鸡蛋让你挑个够,这是我磷矿的名片,有我老家地址,一定来找我啊!”

迎着朝阳挖去眼屎吴三大步流星习惯性地奔向人才市场,买表进场时(那时求职表十元两份)突然心头一疼,明白了一个道理,妈的,这不是你来的地方,鸡蛋王才是你的榜样啊~~,立即转身直扑墙报,迅速抄下什么业务员高提成包吃住之类信息,打开地图标出性价比最高线路,买一瓶水吃下俩鸡蛋,一抹嘴往西乡而去。

一个星期后,吴三已是达声电子厂的新锐业务员,白衬衫黑领带加上劣质发胶专门销售1分钱一个的蜂鸣片,他很快适应了八个人一间的宿舍,每晚房顶的叫床声(厂方为已婚和有伴侣员工们准备的铁皮炮房,每天还要排队)还有食堂猪狗不吃的饭菜。这个周末他拿到了生平第一笔98元业务提成,立即跑出去花7块钱打电话告诉厂蜜这一切,最后还加上一句,我好想你啊。接着冲进小店买一只烧鹅腿一瓶啤酒然后用嘴巴狠狠的强暴了他们,“下个星期”,他对自己说:“老子能拿到300块提成了,耶!”

再一个星期后,吴三已然业界大佬,从财务从容提出305元销售提成,扔给前台那几个骚b一盒折价销售的金地巧克力(她们总是截留业务电话分给他们喜欢或者贿赂她们的业务员),买上一只烧鹅一瓶杏花村一条大前门来到了大桥下面,可惜他们告诉他鸡蛋王已经去惠东发展了,“也好”,他说,“那就来看看弟兄们”,吃喝到半夜,上风主人摇摇晃晃回来了,吴三拿起酒瓶砸碎到他头上,再朝他老二狠狠一脚,“你那的?”吴三用半截酒瓶子戳着他的脸问,“东北的,大哥,那天实在对不住啊”,“都是他妈的瘪三,你牛b个什么?老子告诉你,今天开始,你睡鸡蛋王的地方,明白?!老子每个星期都要来,如果你狗日再欺负人,招呼你的就不是酒瓶子了,明白?!”......这个晚上,吴三在桥洞睡得格外香甜甚至还梦见了霸王别姬,所以醒来发觉这帮瘪三趁醉偷了他的整钱也不以为意,“王八蛋们!”他骂道,“还不错,知道给爷留下路费”。
     人事部很快给吴三换了四个人一间带空调的宿舍,特别是厂长发现他用自己不带厂里电话地址名片之后还派人专门告诉他有家属可以安排夫妻房单住,可是晚了,只因为厂蜜在电话中为吴三详细核实了他的提成待遇,结论是他必须卖给全国人民每人一个蜂鸣片才能当上百万富翁,要命的是需要100多年啊。吴三当场决定辞职,他直接去了厂长办公室:
“小吴啊,你介么年轻短短两月已经建立自己的渠道,特别是在赛格市场,了不起啊,我们需要你这样的天才,为什么不和我们一起成长?还有什么待遇要求尽管给人事科提嘛~~”
    “老板,我还有20多万应收款和2000多提成麻烦你解决一下,我去宏声电子,如果有机会我会好好合作的”。吴三内心暗骂就你这土鳖还想玩爷?!(深圳小厂一贯使用廉价业务员扫街,收集商机,最后克扣提成逼人离开,吴三当然绝顶聪明)于是,吴三又一次开始了他的人才市场之旅,不过此时,他腰别倆bb机,衣着一丝不苟,这回,他只看那些高科技公司的招聘柜台,时不时用鼻音跟那帮招聘小职员说话:你们公司在那里?有多少高工?。。。。

人事部拿来了初选后的招聘资料,作为一个业务老鸟,我一贯鄙视人事部门所谓的素质测试人格测试,我只招收两类人,一是那种市场老油条,有自己的渠道。大拽拽四处ZB的;另一种就是身体精瘦眼光晶亮,满面菜色嘴巴渴望的小公鸡,他们走投无路,任何一根稻草都不会放过。所以我要人事部拿来被他们淘汰的那一部分名单,吴三就这样来到我的办公室里,从进门到坐下小三角眼已经扫描我不下三遍,先冷他5秒,估计他已经准备好了牛B谎言(他基本上是计算机文盲,他可能会断定我要考他计算机),"你有女朋友吗?",奏效,这小子显然被扰乱了,“有,在内地。”他说的很没底气,“喜欢找小姐吗?”。。。。。。我再看着这张脸不规则的运动了几下,“可我没钱啊~~”,哈哈,行,“如果你愿意来上班,填好这张表去人事部报道,三个月试用期。会安排你到技术部培训。”

(几个月之后我们已经混成哥们,他问我怎么这样招聘,我笑坏,告诉他只想捉弄他一下,我从来不作弄不打算聘用的人。其实在我眼里,这个国家所有业务员都是婊子,从高高高在上政客娟客,到装贵族的土鳖,到还摸不到门道瞎B乱闯的小动物们,大致可分为老婊子,大婊子,和小婊子,我的问题是一个测试,如果回答那是工作需要,那一定是老婊子,如果说有时候,那就是大婊子,吴三没做过大单,还不失真诚,是个小婊子,但是很有大婊子的天赋,只不过他自己还不知道,他总会知道的,对吧?)
作者: 歪弟    时间: 2011-10-17 23:47

谢谢各位缪奖哈,酒苗,死党小盆友,采采小讨厌,菜农水鉴老西安,今天的烟抽完鸟,一个字都写不下去啦,反正是乱编哈,甭指望什么哈
作者: qfwfq    时间: 2011-10-18 08:32

这个续集是咋排版的啊?怎么像烟圈那么规则?
哦,晓得了,是老歪戒烟戒出了一个梦幻般的烟圈体。
对了,这个分行排版倒像写诗歌的样子。
如果写小说写得痛苦的话,不如换成写诗歌。
每天一小首,既陶冶了性情又不会写得痛苦。
我觉得诗歌比小说更适合戒烟期间哈。
小说要谋篇布局要绞尽脑汁就要多抽几只烟。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-18 08:39

分行文字且歌且吟让人更愉快,类似于一个康复疗法。
反正你又不指望写得多好,只为代替零食。
其实我的“非物质成瘾”比老歪的烟瘾还严重。
也更不容易引起警觉。我准备隔段时间就戒它一下。
我也戒瘾去,老歪慢慢写,过段时间来看你。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-18 12:14

看到小坏的帖子呢,俺要特别说明一下,这些事发生在我身边的事,俺做的就是改一下时间地点人物什么的避免他人对号入座,不是什么创作什么小说哈,不过呢这也算个技术活吧,要前言搭上后语还真的费劲。还有就是体力劳动了,很多细节挺精彩可我实在懒得打字鸟~~

突然发现俺按你的指示换了头像,小朋友什么时候抽起来鸟???????
作者: 杨林    时间: 2011-10-18 13:08

嗨嗨!怎么才看到,太写实的人间鸟剧耶。
作者: 老木匠    时间: 2011-10-18 13:38

歪着开的头,终于进入到正题?也就是在歪弟手下的吴三之梦?
作者: 歪弟    时间: 2011-10-18 21:51

吴三果真是块好料,短短的培训之后这厮很快就上路了,每天早会之后立即消失傍晚总会咧着三十多颗牙来我的办公室问软件操作问客户背景期间还要发表一下他特有的土鳖感想,哪家的会计长得好看屁股圆哪家的声音好听。。。。。。他很快成了我手里两把尖刀之一,一般大客户国有集团,我就让这一文一武两个家伙出去搞定,我知道这样的客户财务里面混的都非等闲之辈,不是某领导的黄脸婆就是某老总的小姨子之类,他们都鲜有失手,但相比之下,w风流倜傥出口不凡还有一笔好书法,谈笑间就能把软件合同签下,而土鳖吴三就要闪转腾挪拿出十八般武艺才能成交了,好在这是他的特长,用燕谈的的话天生就是乌搞的料,他会直愣愣的告诉客户你盆的香水太过分啦,或者你计算机基础太差我明天来教你怎么样?吹完牛回来就找我学五笔字型,老大,你教会我明天就能签单。。。。。。老大,你教错了吧,我教她打个“建设”怎么出来个“奸污”呢?!哈哈,我告诉他,你城府不够啊~~

不到两个月吴三已是响当当的师太杀手,现在的他可以在饭桌上国际国内历史文学忽悠喝一口水马上接着风花雪月的胡诌,总之他再不会为一二十万的订单彻夜难眠心跳手抖了。在公司的洗脑会上别人总是一本正经的分析产品总结教训,树立目标鼓舞斗志,吴三从不多话,那个**集团交给我办好了。这是我和老板最喜欢听的,可老板总是私下提醒我,那个吴三你要小心,他太野了,听说还有两个call机自己印名片。我则不以为然,业务本是勾兑之事寻常之辈何以为之?只是有一件事不解之外还难免对他高看一眼,据公司炮兵队长说这厮只凑热闹从不下水。

月底总是好日子,吴三又迈着他长短不一的腿跑进我的办公室:“老大,我要请你吃海鲜,5000多啊,你看我的钱包都装不下了~~”,“别烧包”,我说“留给你的厂蜜吧,今天晚上6点,海洋世界松林酒家,市场部请全体同事,包场!告诉弟兄们,有什么男友女友尽管带来”。吴三立即颠进办公室拿起电话拨出厂蜜的号码:“该告诉你啊,这个月我拿了5000奖金”,他突然小声说:“我还卖了2000多的蜂鸣片呢,下个月我就请假去接你好不?”,电话那头一阵沉默,“你不高兴么?哦,有没一个叫王俊的找我?”他接着说,“没有”,那边总算回音,“告诉你一件事。。。我下个月结婚了。。。。。。。。。”。。。。。。

我们公司的路数,每过一段时间要全体狂欢一次,用我的话来讲就是诉苦泄愤吃春药,那一天酒足饭饱之后部门骂部门员工骂员工,最后大家一起骂老板,骂够后就开始选美,然后根据选美拉帮结派舞林大会,最后的优胜者和美丽的老板娘跳舞。这天吴三异常兴奋,敬酒不断黄腔不停,到了跳舞时刻狗日跳上乐台拿起话筒:“同学们,我不会跳舞,我给你们唱个歌”。。。。。。一曲《花蕊》惊天动地。

我因要去接机提前退场,回来时已经半夜就特别交代司机大饼:“吴三那小子今天有状况,你看着点”,然后就回家睡觉了,第二天一大早大饼就来敲门,"乍得啦?",“出事了,吴三他们嫖娼被抓了”。赶紧赶到公司老板正在发飙:“你怎么没被抓走呢?!不是你带他们找小姐去的吗?!老子的脸都让你丢完了,开发区第一大嫖娼案啊,你们真能耐啊&×……×&%%¥”。。。。。。最后是每人罚款5000,技术部那倆是核心员工,老板出钱,市场部那仨老板不管让他们自己出,我力争也没用只好先用市场经费垫钱捞出这些小流氓,周末大楼里空无一人,我把吴三留下来聊聊,这厮一夜之间一脸胡茬。

“听说还是你请客嘛?怎么不请我呢?”
    “没找到你。”
“爽了没啊?”
     “妈的,倒霉,刚脱裤子就被抓了”
"知道你蠢在什么地方?"
    “让便衣盯上了呗”
“嫖娼你就低调点,你狗日的吼了一路’我要操死她,我要操死她!‘有这么傻B的吗?”
    “。。。。。。。。”

“学费你要交,没意见就滚吧”
    “。。。。。。。。”
“还不滚?!”
    “老大,老子今天还要去嫖”
“行,阳光总在云雨后!”
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-10-18 22:04

”我“是歪弟?
作者: 歪弟    时间: 2011-10-18 22:14

昨天实在太累鸟,没有看到何大姐施妹妹,今天加上杨林和木匠兄一并谢谢哈,发现写着玩也挺费劲地,这是我第一次连续写(×&()(×)
作者: 歪弟    时间: 2011-10-18 23:06

[flash]http://www.tudou.com/v/62QOGJkTlnA/v.swf[/flash]

真是太久没听这个歌了

如果你没在这花间张望过
  我何苦去这世间寻觅
  如果我淹没在这万丈红尘里
  又怎样才能,才敢。。。
    再 听你的歌声!
作者: 歪弟    时间: 2011-10-18 23:36

”我“是歪弟?
傻瓜也快乐 发表于 2011-10-18 22:04
快乐大姐,呵呵这个问题无法回答啦,俺一直担心这里潜水的冒头的我的大大小小死党们对号入座哈~~
作者: 何毓玲    时间: 2011-10-19 08:50

这些故事都是从哪里来的?好想当面听歪弟胡咧咧,什么时候可以来北京呀?
作者: 歪弟    时间: 2011-10-19 12:50

俺用谷歌浏览器,在记事本里写完,纯文本贴到这里格式总是不对,编辑了一下还是这样,大家凑合吧

回何大姐:最近还不去北京,谢谢啊~~
作者: 迅弟儿    时间: 2011-10-19 13:24

这些故事都是从哪里来的?好想当面听歪弟胡咧咧,什么时候可以来北京呀?
何毓玲 发表于 2011-10-19 08:50
哈哈哈哈,何大姐想见歪弟就是想听这些故事?
何大姐你怎么就这么可爱涅。
作者: 甜瓜    时间: 2011-10-19 13:25

仔细一看:原来是篇yellow小说,我闪~~~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-19 13:41

仔细一看:原来是篇yellow小说,我闪~~~~
甜瓜 发表于 2011-10-19 13:25
小盆友回来~~~俺后面的没有少儿不宜诶~~~,哈哈
作者: 水笺    时间: 2011-10-19 15:38

吴三有三十多颗牙呀,那可是做皇帝的料子~~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-20 19:55

这之后,吴三一如既往的做着他的师太杀手,要说有什么变化,就是他取代了大饼成为新任的炮兵队长,带领一帮小流氓鸡飞狗跳的生活着。我观察他很久,心想这人可能废了。几个月之后的一天有人来报吴三又有大动作,狗日带回宿舍一女孩疯狂折腾把床都整塌。我想该找他聊聊收收缰绳,他却主动来了:
“老大,能不能给解决一间单人宿舍?”,“怎么?”
“我找了女朋友,就是跟你说过蜂鸣片厂那个挺像厂蜜的”,“收心了?不玩了?”
“吃喝嫖赌平常事,我玩够了,挣点钱就跟她过日子啦”,我心暗喜,立即给这撕打了高分,“这样吧,吃完晚饭,我叫上小猪,咱们去喝酒。
    小猪,市场部另一经理,科班出身,功底深厚,我俩也是一文一武,按老板的话说小歪能实战小猪能理论,他总是高瞻建瓴分析透彻,产品优劣,同业长短,市场构成,关键高地,一套一套老板都五体投地,公司高端市场自然归他统领,这是我很不服气的,我呢,从四通开始摸爬滚打,就三板斧--叫声响亮(广告),直接对抗(同业在哪我们在哪,他参展我们就在他旁边他投标我们就竞标),无所不用其极(挖角诋毁下三滥),所以呢,小猪手下一帮书面小生整天花前月下,我手下都是歪瓜劣枣整天偷鸡摸狗,今天我手握重兵(就是吴三)要拿小猪开刀了,目标就是**烟草集团。这必须把吴三升到大区经理,可老板是绝不会轻易同意的,我先要拿到小猪的背书才好办,当然我的目的是不能让小猪察觉的。
      可今天是见鬼了,我们一贯准时的小厨师到现在还没送饭来,开发部已经怨声四起,老板只好派人去催,结果悲剧了,小厨师已经不见踪影,财务小妹立即哭出声来:“我刚给他八千伙食费啊!”老板立即背过气去:“有你这么蠢的吗?谁给你这么大权利?!”。。。。。。
    饭桌上小猪感慨,这孩子在公司勤勤恳恳做了一年饭,怎么就迷心窍了呢?!然后再理论概括:所谓忠诚就是背叛的砝码还不足够。我问吴三怎样看这事,吴三一抹嘴:“这事想都不用想,规则是小贾每天到财务零一千伙食费,人家一年多执行的很好,今天是财务是偷懒,已信任为借口一下给人家一个星期的饭前,诱人犯罪嘛”;我说吴三你吹牛说你在磷矿也混得不错,为什么出来打拼呢?吴三闷一口酒暗然道,还不是为了女人!厂蜜来自大都市沦落我们那穷山僻壤,我们这些土包子看她就是仙女下凡,她看我们那是不堪入目啊,等老子费尽心思把她追到手,她是整天哀声不断说自己命苦嫁鸡随鸡了,我不就是想让她过好点痛快点吗,听了同学的话出来赚钱的,结果就是这样。朱经理说的对,所谓忠诚就是背叛的砝码还不够。他再闷一口酒:老大,你被人甩过吗?我觉得你已经被甩过很多次了!我也闷了一口酒,想了半天乱编了一句格言:圣经上说抢劫者必被抢劫,抛弃者必备抛弃。你是因为人性,我是因为报应,呵呵呵。小猪立即借题发挥,不失恋有何知真爱?吴三接着兽性大发:不日女人怎知道自己是个男人?!三个人不着边际的胡吹海喝到半夜,回去的路上小猪说,吴三这人还行,深受打击方寸未乱。
    一大早就去老板那里建议给吴三升职,老板能把脖子摇断,老歪,你是不是眼花了喝多了?这样一个小半截大排档能独当一面?我说公司做到现在,游击队风生水起,正规军久不开和,我们要上一个台阶就必须搞大的,打大仗,要等同业攻城略地瓜分完毕,我们就永无翻身之日了,现在招来招去就剩这些人马,学院派这么长时间不得其法,为什么不试一试游击队?两天后老板发话:可以,但先做代理经理观察一下。这下吴三是马放平川了,小子出的关外立即炒掉所有女孩招进一帮帅哥靓仔小流氓,用老板的话讲,整天就在那里乱舞,可令其无语的是销售报表越来越好看了,公司洗脑会上让他介绍经验,这人大咧咧的上台开口就说:老板刚才讲做公司就是做人做事业就是做人,就是好听一点而已,我告诉你们真话啊,做事也就是做人性,做市场就是做人性,什么是人性?简而言之就是人的一半是性,另一半呢?就是贪婪就是恐惧。。。。台底下哈哈大笑,老板那个厌恶啊,咧着嘴走开了,可他还不知道让他更受不了的事马上就要发生了。
    刚从商务酒会回来就被老板叫进办公室:老歪,你能不能别再让吴三出现在这样的场合?这个土包子还不够丢人?!满口黄腔,连海贝都不会吃,竟然在那里生者掰开硬啃!跟苏院士讲什么?他爷爷跟人赌老婆输了吃十四个月饼撑死。。。。我们被人家看扁了,知道不?我忍不住笑,你咋对他印象这么深刻啊!老板不语,我趁机说听说**集团ERP项目就要启动了,我们前期工作却没有头绪,你也看到吴三部门的报表了,连续三个月增长不是偶然,现在不放手一博西南半壁江山可能就没我们的菜了。老板郁闷半天说:你去和小猪合计一下。我合计个屁,立即找来吴三。
“ **集团你知道吧?”
    “当然知道,西南一哥”
“其实公司已是久攻不下,伤亡惨重。如果拿下以后行业上下游一马平川,如果拿不下,我们就要退出江湖了。有兴趣?”
    “没问题啊,放马过来。”
“ 这样,你先去小猪那里想办法搞到客户资料,并从他那里物色好副手,写好你的计划,预算,我们这星期必须搞定老板,一切先保密。”
作者: 歪弟    时间: 2011-10-20 20:14

吴三有三十多颗牙呀,那可是做皇帝的料子~~~
水笺 发表于 2011-10-19 15:38
这厮的呀大而稀疏,跟九齿耙似的,一笑全露出来~~
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-10-20 23:14

沙发
最厉害还是老歪
歪弟不去北京了,上海有兴趣不?俺和何大姐一样想法呢。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-21 21:21

回快乐大姐,上海一定会去,俺向往的地方。。。。。哦,今天还没动笔,真是苦活啊~~~
作者: 自觉的梦游人    时间: 2011-10-21 22:15

快续快续,戒不趴下,也得让你写趴下,快续啊!
作者: 甜瓜    时间: 2011-10-21 23:07

老歪终于开始叫苦了,看你还能坚持多久~~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-21 23:08

俺抽空为卡扎菲喝一杯哈~~~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-22 23:44

一个星期,从两天三包到三天两包,比我党无不搞还要苦逼,每天会无缘无故昏睡半个小时,醒来神马吴三狗四都去他娘滴~~~花椒水喝多鸟,嘴麻~~
作者: 自觉的梦游人    时间: 2011-10-23 00:23

看着这头像就脚得不带劲,整一个戒得近乎残的形象,要说如果歪弟二次戒烟比上次更难的原因,就得从换头像冤案开始总结。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-10-23 07:32

戒个烟还戒出了一篇小说,真难得,难怪你叫歪弟,真是歪打正着了。

还有,同意梦子,不喜欢你新换的头像。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-23 11:59

又换了一个更**滴~~~~~~
作者: qfwfq    时间: 2011-10-23 12:01

哈哈哈哈哈,冤有头债有主,那个麦兜猪是俺给老歪推荐的,换上去以后我发现也不得劲,爆笑死我了,叫老歪再换一个,但他当时却懒得再换了。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-23 12:09

小盆友再给俺推荐一个吧,哦,这个很卖萌啊,又会有人提议见底~~
作者: qfwfq    时间: 2011-10-23 12:28

这一个更要萌S人鸟,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊~~~~~~~~~~~~~~
怎么再正常的一个头像,和歪弟两个字配起来就那么具有爆炸性效果捏?
作者: qfwfq    时间: 2011-10-23 12:34

我腮帮子都笑痛鸟,啊哈哈哈哈好欢乐呀,以后都不用看相声小品神马滴鸟~~
作者: 水笺    时间: 2011-10-23 12:41

歪弟的头像给梦游兄蛮好~~~~:
作者: why2282001    时间: 2011-10-23 14:18

还真个是乌搞哦。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-23 15:59

那个云朵好像是太乌搞了哈,要不我再找找。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2011-10-24 19:22

好,回来一看,歪弟头像换了,还写小说了,加精鼓励。
作者: 杜雅萍    时间: 2011-10-24 20:30

果然是特区呀,这故事真提神。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-24 22:45

那个云朵好像是太乌搞了哈,要不我再找找。
qfwfq 发表于 2011-10-23 15:59
找找找找早早早~~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-24 22:47

谢谢各位哈,不是偷懒,是写不出来啦,戒烟戒的眼花缭乱,猪头还是把精华取消鸟~~贫僧亚历山大~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-24 23:00

老板对吴三的计划赞不绝口,实在没看出这个烂仔还是个门儿清,一条一条写的结结实实没有一点汤汤水水,他说公司以前走上层路线总是隔靴搔痒不能落到实处,市场部跟进人员偏重于技术,侧重点放在甲方技术人员身上根本不对路,他若负责这个案子首先就要全方位公关,对甲方工程技术部是几个核心人物逐个攻下,打通上下人脉争取一个月内使公司正式进入甲方供应商名单,接下来使用密集的活动使竞争对手边缘化,利用剩下的时间最大限度争取甲方广泛同情,获得核心人员认同,那么我们在竞标的时候就有胜算。比较竞争对手,我方产品有一定优势但不明显,技术力量公司规模市场商誉都是中下之列,要想胜出必须以更低的姿态更大的投入更强大持久的公关,既然这是攸关公司发展的关键制高点,能否取胜完全取决与老总的决心于意志。。。。。几页纸写的激情澎湃忽悠得老板血脉喷张,“行吧,这个计划单列专款,通知财务市场相关经理下午合议,马上实施”。想不到一贯寡寒的老板能如此痛快,暗暗佩服吴三这厮总能挠到痒处,赶紧拿起老板批文撇进小猪办公室,小猪看完计划连拖得老长:“我说老歪,你可真厚道,挖好坑了才来捅刀子!”,我说你平常蛮有大将之风怎么这会跟个家属似的?你们一帮鸟人天天一身黑西装提个破电脑到处晃悠,以为自己是IBM啊?这都几个月了?连约客户吃饭都约不出来,这样下去咱哥俩也要他妈荣辱与共了。吴三是个火枪手,他去为我们杀出一条血路,最后摘果子的能少了你?你想独吞也行啊,可是这里里外外勾兑的鸟事你能干的来吗?小猪们了半晌终于多云转晴,我趁机说:那你的掌上明珠夏琴小姐可要离你而去跟着吴三出生入死啦!这厮一挥手,拿去花吧,以为老子真是家属啊?!
    吴三打马一出山,报账单雪花般飞来,老板内分泌失调了很多很多,没事总是给我上眼药,你说这吴三是不是个混子啊?他在那里吃喝嫖赌咱们这里勒紧腰带,别最后弄出个笑话来~~搞得老子也是心惊肉跳,暗暗压下几张大单用市场经费添他的窟窿,没多久飞来的就不只是账单了,一大堆乱七八糟的鸟事,甲方后勤科长老太来了要陪着去香港购物,甲方董事长女儿在亚太学校周末安排人陪她出去游玩,甚至甲方招待餐厅服务员老爹肝癌也要我来联系进口药,渐渐地我成了吴三的马仔,整天忙乎这些鸟事情,心里恼火,但还感觉着一点希望,忍耐忍耐,忍耐到一个月过去终于迎来了甲方的考察小组,老板终于不再嘀咕,一张老脸高潮迭起,一挥手签了我积压的一大堆账单。大吃饭的时候老嘀咕又犯了,我们公司这么小,他们可是全国三甲,好容易请动他们来考察,这一露馅反而可能坏事咋个办?小猪建议道,要不我们借开发区两辆大林肯,再打上横幅,公司明天全体正装。。。。。。我笑坏,怎么就脱不了那股土鳖气啊?他们何许人也?整年地球上到处乱转什么没见过?已经到这一步了死猪不怕开水烫,就让吴三忽悠吧。。。。。。吴三电话里什么也没要求,带着一帮甲方人马来了,不等寒暄完他就大咧咧的讲开了,我们公司看起来寒酸,其实宝贝都在开发部啊,你们看这是一排最新的刀片服务器,这是小型机房别的公司很少有的(其实哪有啊),这是徐工,人家可是西雅图海龟啊(其实哪有啊)。。。。。。就这么走着忽悠着一转来到会客厅,掏出100块钱,小妹!快去弄点西瓜,我们都走累了~~老板和开发部准备了一大堆技术ppt演示都没时间演示就该吃饭了,吴三又开始讲他爷爷吃了十四个月饼撑死,老板又开始直咧嘴~~~吃晚饭,夏琴带女士们去香港,我和小猪吴三则请男士们去东莞名流俱乐部狂欢,第二天中午老板在富临酒店举行正式的答谢宴会,考察圆满结束,我们很快得到正式通知,不但列入供应商名单,还进入项目合作名单。老板根据要求亲自带领课题小组去甲方项目调研得到甲方热情接待,回来以后对吴三总算开始另眼相看,做市场就是做人性。。。这句话越来越多的挂在了他嘴上。
    似乎一切都开始上路,可车到山前似乎又停滞不前,吴三的账单还是源源而来好消息却没有接踵而至,出了什么问题?老板的脸色眼见着青黄不接,终于忍不住对我说,老歪,不能总听吴三瞎咧咧,你得去瞅瞅什么状况,不能整天这么坐着啊!老子只好连夜飞去督战。这下算是看到吴三是如何花天酒地,狗日竟然专门配有提包小弟负责给他结账发小费,一进金黄夜总会一帮妈咪小姐脖子上吊一串,吴哥吴哥交的比爹还亲,你狗日的金主当的爽歪屌了吧?我骂。没办法,这就叫逼迫式打法,每星期5天我天天在开发部上班,都成他们的员工了。一个星期5天我粘住他们3天剩下两天其他六个竞争对手分配,他们还能干什么?现在他们都以我们为对手,力度越来越大,我和小夏要是停下来,他们巴不得,你们就喝西北风吧,反正老子玩腻了。。。这狗日的啊~~我只好求见总工摸摸底去。“老歪,你们公司不错,这么长时间了,大家相处也很愉快,我们是倾向你们的,可是7家里面你们实力是最差的,总有点不放心啊”,我赶紧拍胸脯:“老总放心,我们是微软的战略合作伙伴,也是IBM的技术合作人,技术上从源头可以得到无缝支持,把项目交给我们的话,我们会立即设立本地开发中心。”总工瞄了我一眼:“这是基本条件,大家都是这样”。回来的路上我正郁闷,吴三开腔了,“你悟性好差,还听不出来?我里子已经给你们炖熟了,你们该整点面子”,这狗日的真他妈人精啊。立即打电话给老板回报,这下小猪的表演时光终于来了,邀请大客户,微软,IBM和甲方一起举办应用技术研讨会,邀请院士,业内权威,社会名流和他们联合举办商务论坛,几场忽悠下来忙到年关。
    大年初三,给总工电话拜年:“老歪,我也给你拜个大年,集团领导小组基本统一意见,这个项目一期工程就不通过招标了,交给你们,你们可要争气啊,如果拿不下来我们可以重复投资,你们可就再没有机会了,不出意外,年后开工开会后就会决定下来,就看你们啦!”,我心一顿狂跳,赶紧打电话给老板:“该烧香拜佛了!”。提前结束休假和小猪吴三赶到老板家里,你们说烧多少香合适?老板问,吴三讲规则是一成,考虑到甲方的巨大辐射力和后续工程2成也不算多,老板心都碎了,吴三啊,你可让老子倾家荡产啦~~两天后我们带着装着卡得红包,一一拜访领导小组的十五个成员,连招待餐厅的服务员都不放过。最后的结果14:1,完胜。“没想到还有反对票啊,都收了礼呢,真是人心难测。”小夏嘟囔,“你懂个屁!”吴三不屑一顾的说。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-10-24 23:03

我沙发一下。难得的。
作者: 杜雅萍    时间: 2011-10-24 23:04

看了这个,我觉得我情商好差。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-10-24 23:19

看了这个,俺想关门大吉

作者: 歪弟    时间: 2011-10-24 23:48

回风雨:我写着玩,你就看着玩,甭当回事哈~~~

平平和快乐大姐:写这玩意,我觉得我的智商不是一般的差~~
作者: qfwfq    时间: 2011-10-24 23:59

看了这玩意,俺才知道俺其实从来不懂销售。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-10-25 00:10

看了头像很纳闷,这还是歪弟吗?你是戒烟了,可楼上抽上了。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-25 00:18

小坏抢了老歪的烟来抽,他才戒得掉啊,哈哈!
作者: 歪弟    时间: 2011-10-25 22:02

小坏抢了老歪的烟来抽,他才戒得掉啊,哈哈!
qfwfq 发表于 2011-10-25 00:18
感动坏鸟~~~~~~~~~快给俺找找头像,介个是闺女用的,放在洒家身上太喜感啦~~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-25 22:06

在公司的庆功会上老板意气风发狂赞吴三,“吴三是开拓性将才,我们一个名不见经传的小公司经此一战名动江湖,鲤鱼一跃上龙门。最为可喜的是,公司从此有了产品市场两只拳头,马上成立独立的战略客户部,吴三领军,吴三啊,你是一个传奇,大展身手的时候到了~~”。吴三已喝的晕晕乎乎 ,晃走到前台拿起话筒嘿嘿一笑,其实没什么,我就是三板斧,吃海鲜看艳舞洗桑拿,每天直落山三局,要说我有什么秘诀那就是我有一颗赤子之心。。。。(台下哄笑)对啦,就是赤子之心,你们别笑,我怀着一颗赤子之心请他们吃喝嫖赌,我怀着一颗赤子之心为他们分忧解难,市场就是这样,人性而已。有人看不惯我吴三整天花天酒地,你们以为很爽吗?按老歪的话爽到屌都歪了吧?你们没尝过一星期只喝酒不吃饭的滋味,你们也不知道吃喝嫖赌之后怎样面对自己的女朋友,啊?我是花天酒地,可是我的订单利润是小猪他们得好几倍,知道吗?怎么来的?不就是我舍得卖嘛!我为什么鼓励小弟寻花问柳?我就是要他们体验一下婊子心态,有了这个心态,你就无往而不胜。什么鸡巴战略客户?你们都知道的,就是国内这些牛逼闪闪亮的国营嫖客,他们是五百强还是福特IBM?狗屎,懂了吗?嫖的都是客只看谁钱多~~。眼看着老板脸上又是花红柳绿吴三还在那里大放厥词,我赶快宣布狂欢开始。。。。。。散伙回去我叫住吴三,你狗日飞黄腾达了不请我再喝一杯?“饶了我吧,老大,我今天再不回去小燕就要私奔了!”,“市场部大奖非你莫属了,想双飞旅游呢还是要黄金白银?”,“给银子吧,老大,小燕今年考会计师,我不打算让她再上班了”。

成功是可以复制的,吴三模式被老板和小猪总结为逼迫式打法推而广之,与此同时吴三坐镇西南攻城拔寨,公司买了新的写字楼,导入Ci,通过ISO9000开始包装自己,而资本大鳄IDG也找上门来寻求合作,策划在港上市圈钱。每天就这么报表策划吃喝拉撒的忙碌着,心里只有一个念头————上市,不知不觉年复一年,直到有一天分部来电吴三醉倒在夜总会洗手间,送到医院手术了。。。。。。

在飞机上小燕埋怨一路,你们公司也太狠了,把人当驴使也得给个吃草的时间吧?我们吴三长年累月奔波在外没见你们什么时候让他他歇几天,你们整天这么吃喝嫖赌行不行?你们怎么不吐一马桶血不胃穿孔不切除三分之一?!被骂急眼我开玩笑说小燕你可要厚道啊,我们是把驴当人使吧?吴三来公司之前是个卖蜂鸣片的,你不就是他门厂的仓管嘛?这几年你们怎样自己评估一下行不?你一个高中妹考核上了会计师注册会计师,你还准备考公务员,你要在仓库里趴着你行吗?那样吴三倒是不用胃穿孔了!
    奔到医院看见吴三破棉絮似的插满导管摊在床上,心里只想笑,狗日的现在气若游丝不闹腾了,我说你就好好歇着吧等你的胃长出来在上班,老字接过你的炸药包了,大不了过几天也来陪你,可我心里真发愁那密密麻麻的应酬日程啊。。。
    一个月后吴三悄悄来到我办公室,“老大,我要辞职了,先跟你说一声”,我心里倒不奇怪,这小子在业内名声在外,被人挖角也不奇怪。“妈的,你别糊涂啊,公司现在就要上市,奋斗多年你不图个仨瓜俩枣?”,我晚留他,“留给你们啦,呵呵,你看老板是可以分享的人吗?别说我不提醒你啊。丫的把公司改到百慕大,改变章程,抹去老股东权益你们都看不出来?还口口声声中国人自己的软件,他全家都在移民你不知道?中国人我是很少判断错的,相信我吧,别做梦了。”我说那也不该现在走啊,他说老子已经丢这里半条命了,在病床上我想了很多这两年猪狗不如的日子,整天围着那帮贪官摇尾巴何苦来的?!老子就一个农村烂仔,没什么雄心壮志从头到尾只是想让自己和自己的女人过个舒心日子而已。那种谈笑间千百万落袋的牛逼人事我见识了,我弄到胃穿孔才爬进去这个鸟圈子,想想害怕啊,这次没人发现我吴三就死到厕所里了,老子死了顶多报纸上有个标题--贪杯男子丧命欢场,玩不起啊,不玩啦~~我看着他的小贼眼,还是觉得这厮在忽悠我。
    没想到不到两个月就接到他的请柬,赶去一看,靠,挺大排场,一间酒楼一间足浴吃喝嫖赌一条龙,我说你小子玩出门道来了转战下三路?他说你看对面那个土鳖大佬,我的发小,狗日的到深圳没干过一件正事,卖盒饭开黑旅店开发廊,现在全家老少连爹代娘都在这里开洗脚城,二十多间,每年几千万啊。老子搞这个比他强那去了,为啥不干?!你说下三路就下三路,大街上走动的有多少不是下三烂?在下三烂的地方干下三烂的事情,这才是正道。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-25 22:31

越来越好看了嚯,终于跨进写作状态渐入佳境了。
那个闪闪发亮的“赤子之心”吖,乐死个人嘞└(^o^)┘
作者: 杨林    时间: 2011-10-26 11:21

越来越好看了嚯,终于跨进写作状态渐入佳境了。
那个闪闪发亮的“赤子之心”吖,乐死个人嘞└(^o^)┘
qfwfq 发表于 2011-10-25 22:31
小坏,小坏,人见人爱;老歪,老歪,越来越乖;吴三,吴三,越写越欢。
作者: 老西安    时间: 2011-10-26 11:29

这话结实啊---------“在下三烂的地方干下三烂的事情,这才是正道。”
作者: 歪弟    时间: 2011-10-27 22:07

吴三说的没错,公司上市了,所谓的30%员工股份放在老板名下托管,只有作为技术核心的徐工拿到区区两千股,这一来大家意兴阑珊各自先后散去,吴三哪里自然成为一帮故旧聚会圣地。此时的吴三倒像洗尽铅华的青楼女子,办公室里挂上了字画,桌子上还放着一本林语堂,你也读林语堂?!作者后人同意了吗?我们这么取笑他。问及生意是否顺心遂意,这厮苦着脸讲,也是一门吃屎的生意,上下打点,应付工商税务卫生扫黄没有一个善茬,最苦逼的还是黑社会。我说你不是志在必得吗?你的土鳖发小能做那么好你怎么气短了呢?“妈的,我那时也没看出他就是黑社会啊,混来混去混成黑社会了,有辱斯文哪”他说。“那你何不步其后尘?”我问,“怎么可能,现在小燕考公务员,虽然她成绩不用担心,可是找门路托人情花钱正多呢。等把她安顿好了,老子要重新出山”。半年后小燕考上了公务员,再半年后小燕竞聘了投资管理公司的财务部经理,喝酒庆祝的时候我开玩笑说你们一起鬼混多年,该加入正规军了,吴三闪着板牙说最多年底挣出来房钱车钱就领证摆酒。。。。。。到了年底接到吴三电话,老歪来吃饭,自己来。。。等我赶到,小两口冷坐在包厢里仿佛陌路,见我坐下吴三开口:“小燕,老外不是外人,我让他给我们做个见证,这是20万,我们两清了”,小燕拿起卡就要走人,我说他妈的怎么回事?!小燕说:“我们不是一路人”,话音没落吴三发疯了一脚踢翻饭桌:“不是一路人?!你他妈穿着十几块的裙子住铁皮房一个月300块钱的时候怎么没看出来?!你他妈用着老子的钱考资格读大学的时候怎么没看出来?!我他妈节衣缩食给你找门路考公务员聘财务经理的时候怎么没看出来?!现在你党员了干部了发现不一路人了?!还他妈知道跟老子打官司分财产了?!不是一路人?!行,赶快消失,别逼老子动手。。。。。。”小燕很快消失了,我看着浑身发抖的吴三一时无语,走吧,我们去海边喝酒。。。。。。在海滨烧烤城吴三盯着远处的渔火问我:老大你带过绿帽子吗?我说咱们都没结婚,只会出售绿帽子,怎可能自己带,他笑起来,老子都有很多款了,这次是出版集团的副总,日他妈,老子一心挣钱图个舒心日子,一不小心就成了戴绿帽的麦当劳大叔,我他妈蠢啊~~,说完闷头喝酒再无一言。。。
    不多久吴三发来喜帖,新娘是他的大堂经理晓霞。酒席上两人来敬酒,吴三搂着晓霞对我说:“老大,这回你看对路了吧?阿霞才是我一路的啊,从此后俺俩恩恩爱爱风雨同舟勤勤恳恳,把我们的青楼整成万丈大厦”,“对不对?阿霞!”他歪着眼说。

故事差不多就是这样了,最后的话说给看官,小盆友讲俺是写黄书,嘿嘿,怎么不是呢?可我们这些狐朋狗友在一起时比这还要黄无数倍,我也知道环保,可不能像公仆一样在黄土高原上刷绿油漆吧:)还有人问这是不是你的故事,嘿嘿,这是你们的故事或者我们的故事,吴三经常说一些气味不好却很本质的话,他说土鳖国就是个超级大马桶,很不幸我们生在还未冲洗的时代。小坏喜欢我那些些乌搞文字,我也想这样啊,可是写着写着就变成这德行了,我们就像小强,在这个城市里肮脏的角落卑微顽强地活着,这世界总有风景如画的地方,竟然他妈的从来不属于我们?!.....还会不会有人关心梦想的结局?结局呢!我还不知道这是不是结局:

半夜被电话惊醒,“歪哥,我是姜华。阿霞的同学,现在他家里,你快来啊,要出人命啦”,赶紧爬起来打的赶去,阿霞扒在沙发上抽烟,姜华在收拾一地的零碎,电视砸了电脑砸了,我那两岁的干儿子坐在地上抱着一瓶洗发液快乐地吹着泡泡,“你来晚了,老歪,演出结束了”,阿霞支着脑袋说,“我来瞅瞅有没有下半场”,我笑,“吴三呢?”。“别提那个畜生,畜生畜生畜生”,阿霞又被点着了,“我们的店被查封了你知不知道?!你知不知道谁干的?就是你们的生死哥们鸡蛋王啊,知不知道?他总想入股我们不答应,狗日的就来这套啊,让人冒充嫖客举报我们,他想收尸啊懂不懂?妈的有几个钱就这么心狠手辣 啊,这就是你们的狗屎朋友”,我说你怎么语无伦次啊?这事怎么和吴三拼命呢?该找鸡蛋王啊?吴三人呢?“吴三那个畜生,畜生畜生畜生,老子整天辛辛苦苦看店带孩子,他在外面花天酒地啊你知不知道?他有个初恋啊你知不知道?当初抛弃他现在下岗了落难了,这个畜生又犯贱送温暖去了你知不知道?给钱我不在乎,他还想把自己也送出去啊知不知道?这个畜生,这个房子他偷偷卖了,300万我一分没见啊知不知道?*()(*——”,这娘们开始痛哭流涕:“老歪,你爱我不?咱们一起过吧。姜华你爱我不?咱们一起过吧”,姜华哭笑不得:“哪个敢不爱哦,你把我的腿都踢烂了。。。。”笑得我岔气,好容易安顿好娘俩,下楼离开。经过花园看见那个熟悉的鬼影提着一大瓶二锅头坐在长椅上,我走过去拿过酒喝一口,“鸡蛋王怎么回事?”,“他看重我这块风水宝地很多年,智取不成硬来了。”“他有这么大能量?不就是卖鸡蛋起家的鸡蛋大王么”我问,“他跟土鳖发小一样早就黑社会了,不然能黑白通吃?”“那厂密的事呢?”我又问,“人家现在有难,全家下岗老公肝癌,我不就是帮几万块钱么,就这么点事这个死女人要死要活的”,“你还把房子卖了吧?”。。。“老歪,咱们多年了,我就告诉你,我卖房子是去送钱,这样的日子老子过够了,我要整一票大的,挣够2000万全家移民,这国家没法呆了”,我说你他妈玩得太邪乎了,不留后路?“老歪啊,现在不是我们兴风作浪那个时候了,三板斧早就不管用啦,我们那时候还是跟企业家打交道,他们多少还有点事业心还有点良心吧,现在都他妈五道杠出身的官员啊,你不知道他们有多贪婪多无耻。。。”“那你也该跟阿霞商量一下”,我说。“她懂个屁,他要一知道我什么也干不成”
    喝完最后一口酒我起身告辞,吴三已经口齿不清:“老,老,老大,我有,有,有他娘一个梦想&……*……(*” ........走到外面,此时已是星光寥落晨光乍泄。(完)
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-27 22:14

好沙发一大个~~~
但是,不能完,烟没戒完,故事怎能完?
作者: 歪弟    时间: 2011-10-27 22:17

谢谢小坏杨林老西安,写字的活真难整啊~~~现在歇口气,溜达溜达
作者: 杜雅萍    时间: 2011-10-27 22:29

一聲嘆息,狗日的郭嘉。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-10-27 22:39

一声悲叹,TNND粪坑
作者: qfwfq    时间: 2011-10-27 23:34

一声唏嘘,压轴戏写得这么好却戛然而止。
沉重的乌搞,无奈的现实。中间还穿插着后现代。
林语堂那个段子太好玩了,可惜小说突然结束看得不过瘾。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-27 23:59

好沙发一大个~~~
但是,不能完,烟没戒完,故事怎能完?
李酒苗 发表于 2011-10-27 22:14
现在两天一包啦~~~,等俺有时间再扯扯吴三趣事哈~~
作者: 歪弟    时间: 2011-10-28 00:19

谢谢平平,快乐大姐,还有小坏,你们的看法就是俺想说的~~
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-10-28 01:07

完啦? 不续写了?戒烟成功了?
作者: 施国英    时间: 2011-10-28 08:17

这就完啦?不过瘾得说~~
见多识广的歪弟应该还有许多故事滴。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-28 17:24

完啦? 不续写了?戒烟成功了?
就这样风雨兼程 发表于 2011-10-28 01:07
这两天闹心呢,等搞完手边鸟事在瞎吹吧,兼回施mm哈
作者: 老西安    时间: 2011-10-28 19:05

老歪,别戒烟了,戒了怪可惜的,培养个兴趣容易吗?
作者: 采采    时间: 2011-10-28 19:06

好故事,就是还没过瘾。反正烟还没戒成,再写一篇?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2011-10-28 19:07

戒烟尚未成功,歪弟还得瞎吹。
作者: 歪弟    时间: 2011-10-28 21:02

回老西安,采采和梦主席,戒烟不容易啊,正艰难,等俺渡过难关脑袋清醒啦~~
作者: 杨林    时间: 2011-10-28 21:51

戒烟的决心不能动摇,戒烟的行动可以张弛有弹性。坚持戒与不戒的纠结之中,说不定还会诞生一部伟大的《绿楼梦》什么的传世惊天之作。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-10-28 22:29

俺们要看老歪的岁月,吴三就这样了吧。
作者: 就这样风雨兼程    时间: 2011-10-29 01:19

从头至尾一口气又看一遍,觉得比之前断断续续看过瘾,也更好看。
小歪写得真不错,最后一段最佳。
继续,再写点别的。你有时候写得有点乱糟糟但是很好看。好看。
作者: 金丝铁线    时间: 2011-10-29 01:48

吴三一坏就来钱。
作者: 李小苗    时间: 2011-11-1 17:09

戒烟真是件好事。戒出一部好小说来鸟。
作者: 菜农    时间: 2011-11-1 20:36

几天不看,那么快完了吗?
作者: 杜雅萍    时间: 2011-11-1 22:48

吳三完了,有王五木?群眾要求點播。
作者: 歪弟    时间: 2011-11-2 00:04

咳咳咳,咳咳咳咳咳咳。。。。。。。。。饶了俺吧~~

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0