标题: 阿吕的美国人文之旅 [打印本页]

作者: 小妖怪    时间: 2011-11-6 14:17     标题: 阿吕的美国人文之旅

2010年11月19日,阿吕为了支持在美学习工作的小妖怪,“毅然”放下手头繁忙的工作,自己给自己放了一个月的长假来美国陪小妖怪,阿吕到美后做的第一件事就是租了辆汽车,周一至周五,接送老婆上下班,老婆上班期间他就驾车去洛杉矶各地考察当地的人文环境,看看房子,交交朋友,视察一下赌场,寻找一些美味的餐馆,老婆下班后就带老婆去不同的餐馆享受洛杉矶的美味佳肴。周末或者和老婆去附近的旅游景点做两日游,或者和住家一起购物,参加他们的社交活动,充分感受当地美国人的日常生活,其乐融融,我们把这样的旅行称之为“人文之旅”,应老程和吹笛在湖北的呼唤,阿吕发布指令,希望小妖怪尽快向各位燕友报道阿吕在美访问的进展情况,并发些照片,我们的照片绝对不能和老程的专业水平相比,但视角的不同,也别有一番风味。
作者: 何萍    时间: 2011-11-6 14:36

哈哈,赶紧沙发一下,再慢慢细看。
作者: 小妖怪    时间: 2011-11-6 14:38

1# 小妖怪

阿吕到美的第一周周末就和小妖怪去了旧金山,沿途在丹麦小镇和赫兹古堡停留,这两个地方绝对是非常值得一去的好地方。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-6 14:44

3# 小妖怪
作者: 阿吕    时间: 2011-11-6 14:47

4# 阿吕
作者: 何萍    时间: 2011-11-6 14:49

怪不得看得眼熟,原来是静谧的丹麦小镇啊。
作者: 菜农    时间: 2011-11-6 15:20

视觉同游
作者: 吹笛在湖北    时间: 2011-11-6 18:01

啧啧,“阿吕到美后做的第一件事就是租了辆汽车,周一至周五,接送老婆上下班,老婆上班期间他就驾车去洛杉矶各地考察当地的人文环境,看看房子,交交朋友,视察一下赌场,寻找一些美味的餐馆,老婆下班后就带老婆去不同的餐馆享受洛杉矶的美味佳肴。”绝佳~
作者: 老程    时间: 2011-11-6 18:10

那个“古堡”是1947年 建成的。
阿吕和小妖怪出双入对,好生让人嫉妒哦!
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-11-6 19:22

神仙伴侣哦。
好风景好妙人儿。
作者: 周泽雄    时间: 2011-11-6 20:12

阿吕式玩法,地道,令人羡慕。
照片都有明信片味道(含有小妖怪倩影的)。
作者: 李苗    时间: 2011-11-6 20:19

丹麦小镇的风车是标志性的符号。
作者: 金秋    时间: 2011-11-6 21:15

这对夫妻真是浪漫。
作者: kemingqian    时间: 2011-11-6 21:15

加州只住过一晚。以后一定去。天真蓝。
作者: 老木匠    时间: 2011-11-6 21:47

阿吕伺候校长有功!

燕谈灌水不够!应该自己写、自己发自己拍的照片,

自一回!
作者: 何毓玲    时间: 2011-11-6 22:29

神雕侠侣呀,羡慕嫉妒恨!!!!!!
作者: 阿吕    时间: 2011-11-7 04:13

15# 老木匠

照片都是我亲自拍的,小妖怪处理之后我准备亲自发一些,呵呵。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-7 05:41

17# 阿吕
旧金山的艺术宫水边。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-7 05:50

18# 阿吕
在美国租的车。大车才配GPS,就搞了个大的,500美元一周。开高速确实很稳。
其实租金一周只有200,但加上保险等就翻个倍也不止了,所以当地人有保险的,租车还是很便宜的。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-7 06:03

19# 阿吕
正好赶上万圣节
作者: 李酒苗    时间: 2011-11-7 13:00

不带这么显摆两口子的幸福滴~~~
作者: zoufeng_1234    时间: 2011-11-7 13:08

不带这么显摆两口子的幸福滴~~~
李酒苗 发表于 2011-11-7 13:00
就是,人神共愤了!
作者: 水笺    时间: 2011-11-7 13:12

阿吕亲自发滴确比小妖怪代发滴好看~~
作者: 何萍    时间: 2011-11-7 19:15

那个艺术宫我总是拍不到全景。

旧金山的金门大桥、金门公园、渔人码头也很有味道。还有那个冲浪的,第一张姿势很优美,第二张扑腾下去了。
作者: 闲云    时间: 2011-11-8 00:51

天高地阔,神仙眷侣~
作者: showcraft    时间: 2011-11-8 07:06

大赞,阿吕和小妖怪老师,神仙眷侣畅游美利坚。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-8 10:10

26# showcraft
谢谢楼上诸位的夸奖,只好尽量控制显摆了,呵呵
作者: 阿吕    时间: 2011-11-8 10:23

分别是旧金山海湾里的帆船,拉斯维加斯酒店望出去的夜景
作者: tangju66    时间: 2011-11-8 10:32

妇唱夫随  赞一个    
作者: 阿吕    时间: 2011-11-8 10:46

顺便去参观了一下加州大学贝克莱分校,朋友的孩子刚考入该校。该校在全美的排名应该进入前10的吧。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-8 10:54

30# 阿吕
远望金门大桥
作者: 施国英    时间: 2011-11-8 11:34

好看。阿吕是去美国帮小妖搬行李的吧~~
作者: 小妖怪    时间: 2011-11-8 13:05

32# 施国英
不全是,但来了,可以多带两个箱子回去倒也是真的。
作者: 小妖怪    时间: 2011-11-8 13:15

33# 小妖怪
看阿吕发照片,心痒痒的,万圣节白天我正好在Arcadia High School,发些学生和老师万圣节show 的照片与大家分享。
作者: 小妖怪    时间: 2011-11-8 13:17

34# 小妖怪
作者: 老木匠    时间: 2011-11-8 13:23

当东方小妖怪碰到西方众小鬼…………
作者: 初十    时间: 2011-11-8 13:59

令人艳羡不已……
作者: 康顺顺    时间: 2011-11-8 18:03

风景很美,这万圣节可够吓人的。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-9 08:16

38# 康顺顺
作者: 老程    时间: 2011-11-10 09:01

美国的中学生乐团在年轻人心中播种了古典音乐的种子,孩子们长大后绝大多数会更喜欢流行音乐。可当他们接近退休的时候就会重新走进音乐厅、歌剧院去真正地体会经典。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-10 15:11

40# 老程
作者: 阿吕    时间: 2011-11-10 15:13

阿凯迪亚地区有一所高中三所初中,每个月这四个学校的音乐老师都会在学区和家长们的支持下把各自的乐队集中起来,举行这样的音乐会,目的是提高孩子们的兴趣和情趣,也便于他们相互学习切磋。我和小妖怪周四去听的音乐会一共有六个乐队表演,DANA Middle school,First Avenue Middle school,Foothills middle school各有一个弦乐队,还有Arcadia High School的三个弦乐队。整个音乐会除了家长志愿者就只有四个学校的五个音乐老师(高中有两个音乐老师)在操持。休息间隙,小妖怪感慨这些音乐老师的敬业,他们除了一天六节音乐课之外,还要组织这样的乐队,除了庞大的弦乐队,还有Marching Band,也是要经常联合演出展示的。我们住家的孩子是管乐队的,每天六点半就到校训练了,音乐老师也是那么早到校,接着是六节音乐课,接着或者晚上或者周末的演出,真的很不容易。
作者: 歪弟    时间: 2011-11-10 22:14

天太太太蓝了,不能相信洛杉矶也是数百万汽车的大都市

另:图片缩的太小啦~~
作者: 雅琼    时间: 2011-11-15 12:11

羡慕嫉妒恨啦~~~~~~~
作者: 听月小筑    时间: 2011-11-15 18:42

太让人羡慕了。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2011-11-16 08:10

有浏览了一遍,期待继续上图。
作者: 阿吕    时间: 2011-11-20 11:59

今天已经回到上海,先倒时差,再上照片。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-1-14 15:58

今天已经回到上海,先倒时差,再上照片。
阿吕 发表于 2011-11-20 11:59
这时差倒过来了,上片片吧。
作者: tangju66    时间: 2012-1-14 16:25

这时差倒过来了,上片片吧。
吹笛在湖北 发表于 2012-1-14 15:58

作者: 小妖怪    时间: 2012-1-14 22:55

哈哈,这个建议好,强烈要求上片片!
作者: kemingqian    时间: 2012-1-15 11:01

阿吕是整个一昏睡不醒。。。
作者: 兮兮    时间: 2012-1-25 18:37

阿吕适应能力真强,美国驾驶是右行吧?是否你得有驾驶证?
作者: 阿吕    时间: 2012-2-7 14:00

兮兮,美国的交规基本和中国一样,方向盘在左位,靠右行驶。国内的驾照临时性可以用。
不好意思,之前的照片都是老婆缩小后放在桌面上我才能贴的,她不弄好,我也就无法继续贴了,所以只能如此昏睡了。呵呵
作者: 小讨厌    时间: 2012-2-7 15:05

风景和人都很美啊~~~~~~~~~
作者: 小讨厌    时间: 2012-2-7 15:07

那只狗的万圣节面具,我也要给我家的搞一个。
作者: 小妖怪    时间: 2012-2-7 16:52

兮兮,美国的交规基本和中国一样,方向盘在左位,靠右行驶。国内的驾照临时性可以用。
不好意思,之前的照片都是老婆缩小后放在桌面上我才能贴的,她不弄好,我也就无法继续贴了,所以只能如此昏睡了。呵呵
阿吕 发表于 2012-2-7 14:00
好好,晚上我就弄,让你继续贴。
作者: 老木匠    时间: 2012-2-7 16:58

好好,晚上我就弄,让你继续贴。
小妖怪 发表于 2012-2-7 16:52
只能感叹阿吕之懒惰,妖怪之贤惠
作者: 阿吕    时间: 2012-2-7 20:36

57# 老木匠
作者: 阿吕    时间: 2012-2-7 20:37

58# 阿吕
作者: 小妖怪    时间: 2012-2-7 21:02

阿吕发了照片懒得说明,让我来。58、59楼的所有照片都是在我和阿吕要离开第二个住家时,Linda为我们举办的休闲朋友聚会,称之为“potluck”,是美国一种经常举行的聚会形式,也就是在某一个人或几个人的提议下举行一个午餐会或晚餐会,但是参加聚会的每个人都要带一个菜或者带一种饭后甜食。我和阿吕在美国的好朋友都来了,我做的的锅贴和水饺馄饨和炖的汤得到了所有人的喜欢,瞧,俺们阿吕吃的多香。阿吕就是这样被我养得白白胖胖滴。
作者: 小妖怪    时间: 2012-2-7 21:06

五十九楼的倒数第二张照片是阿吕和有刀大学的同学一家,能在异国他乡见到老同学真是缘分,这位杜女士现在可是一位颇成功的律师,有美国联邦最高法院的出庭资格。我和她虽然第一次见面却是一见如故。
作者: 小妖怪    时间: 2012-2-7 21:09

今天阿吕发的最精彩的一张照片是59楼的最后一张,凭着俺们阿吕的口才吸引了几乎所有的太太们,Danniel的太太没有被吸引过来原因是她听不懂中文,呵呵
作者: 阿吕    时间: 2012-2-9 19:03

62# 小妖怪
作者: 施国英    时间: 2012-2-9 19:10

59# 阿吕
这家人也喜欢在墙上画画,偶喜欢。
作者: 阿吕    时间: 2012-2-9 19:20

那房子原来的主人是个画家。据说全家旅居美国后,时间一长,慢慢觉得没了艺术灵感。后来卖了房子又回北京去了。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-2-9 21:53

五十九楼的倒数第二张照片是阿吕和有刀大学的同学一家,能在异国他乡见到老同学真是缘分,这位杜女士现在可是一位颇成功的律师,有美国联邦最高法院的出庭资格。我和她虽然第一次见面却是一见如故。
小妖怪 发表于 2012-2-7 21:06
如斯斯文的女士是律师,看不出来~

好看,继续发图。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-2-9 23:45

请多发小妖怪照片,每次她出场,都给俺惊艳感觉。
作者: tangju66    时间: 2012-2-10 11:13

59# 阿吕  
这家人也喜欢在墙上画画,偶喜欢。
施国英 发表于 2012-2-9 19:10
偶也超级喜欢呀呀呀呀
作者: 阿吕    时间: 2012-2-10 19:23

68# tangju66
今天开始发阿凯迪亚市我们住的二街上的房子,大家喜欢各自认领回去。
作者: 阿吕    时间: 2012-2-10 19:24

69# 阿吕
作者: 阿吕    时间: 2012-2-10 19:25

70# 阿吕
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-2-11 08:10

68# tangju66  
今天开始发阿凯迪亚市我们住的二街上的房子,大家喜欢各自认领回去。
阿吕 发表于 2012-2-10 19:23
认了,第五套——

[attach]49940[/attach]

位于丁字路对面——

[attach]49939[/attach]

俯视图——

[attach]49941[/attach]

自夸一把,好牛~
作者: 阿吕    时间: 2012-2-11 13:21

72# 吹笛在湖北
作者: 施国英    时间: 2012-2-11 16:23

72# 吹笛在湖北
阿吕 发表于 2012-2-11 13:21
请问阿吕,笛子喜欢的房子现在大概在什么价位?
作者: 阿吕    时间: 2012-2-12 16:25

不清楚那块地有多大,估摸着有2000——3000尺,那大概要150万——200万US$。
作者: 阿吕    时间: 2012-2-12 22:09

75# 阿吕
作者: 阿吕    时间: 2012-2-12 22:10

76# 阿吕
作者: 老爺叔    时间: 2012-2-23 15:39

丹麥鎮和中國大多數旅游景點差不多,也是人工的,根本沒有居民,但我們能接受,不像內地那些 “精心打造” 出來的新景點那麼俗不可耐。
赫兹特,其實就一個美國暴發戶,歐洲人看不起他,但人家畢竟窮一生財富,造了喏大一座放滿古董的城堡,可憐來自五千年文化禮義之邦的中國人,見到了讚嘆不已,太有文化了!
作者: 老爺叔    时间: 2012-2-23 15:47

17# 阿吕
旧金山的艺术宫水边。
阿吕 发表于 2011-11-7 05:41
起初只是電影佈景,因為很漂亮就不拆了,居然成為一景。但請留意,它看上去像花崗岩,其實是塑料做的,最有趣者,每個轉角處上面站的四個女人,全部屁股向外,當地華人說是在打麻將。
作者: 老爺叔    时间: 2012-3-8 18:35

老婆上班期间他就驾车去洛杉矶各地考察当地的人文环境,看看房子,交交朋友,视察一下赌场,寻找一些美味的餐馆,老婆下班后就带老婆去不同的餐馆享受洛杉矶的美味佳肴。...
小妖怪 发表于 2011-11-6 14:17
看不懂了,"老婆下班后就带老婆去不同的餐馆享受洛杉矶的美味佳肴",看不懂。

不過我終於看見你這妖精了,非常美女,標準的上海美女。牛魔王傻傻的一點也不凶。
你家是標準的幸福中產華人移民家庭。

還有,洛衫磯也有美食嗎?我在 Torrance 住過 2年 ,在 Redondo Beach 住過3年,後來我回香港,父母和我兒子搬到 Moterey Park,感覺美國人完全不懂美食享受,連牛排都難吃得要命。
作者: 小妖怪    时间: 2012-3-8 21:03

80# 老爺叔

美食当然有啦,我们住在Arcadia市,附近中餐馆不少,都是台湾人或者香港人开的,鼎泰丰的小笼,不错的,就是要订位否则就要排队等,Din Tai Fung Dumpling House   1088 S Baldwin Ave, Arcadia,还有一家中餐厅,,Hua's Chinese Restaurant也在Baldwin Ave,在Duarte Rd 上的Ace Yogurt 酸奶很好吃,Huntington Dr有一家香港人开的饭店海鲜也很好吃,龙虾做得不错,Arcadia附近的城市Temple City ,San Gabriel ,San Marino都有一些不错的中餐馆,虽然都号称都市,其实小的像上海的一个小镇,所以开车过去很方便,记得阿吕一天中午到Acadia High School 接我去Temple City的一个自助餐厅吃饭,里面的菜和点心都不错,当然,各人要求不同,也许我们眼中的美食在你嘴里如同嚼蜡。

作者: 小妖怪    时间: 2012-3-8 21:05

谢谢老爷叔的夸奖!我当补药吃着。
作者: 老爺叔    时间: 2012-3-8 21:56

80# 老爺叔

美食当然有啦,我们住在Arcadia市,附近中餐馆不少,都是台湾人或者香港人开的,鼎泰丰的小笼,不错的,就是要订位否则就要排队等,Din Tai Fung Dumpling House   1088 S Baldwin Ave, Arcadia,还有 ...
小妖怪 发表于 2012-3-8 21:03
謝謝指點﹐我叫我兒子去吃﹐。。。。。。不是討你便宜﹐我們回香港有生意﹐把綠卡退了﹐只我兒子在那邊。
作者: 小妖怪    时间: 2012-3-8 23:27

83# 老爺叔

老爷叔千万别客气,能和你们分享真好,让我再想想,还有很多好吃的地方。
当然个人以为,馄饨、锅贴、饺子绝对没有小妖怪自己做的好,只是没有空做,否则在家吃最开心。(别的菜不敢说,这我敢说。)
作者: 水色    时间: 2012-3-11 04:47

那房子原来的主人是个画家。据说全家旅居美国后,时间一长,慢慢觉得没了艺术灵感。后来卖了房子又回北京去了。
阿吕 发表于 2012-2-9 19:20
哎呀,真没想到。 可怜的艺术家,应该第一批移民月球。
作者: 小妖怪    时间: 2012-3-11 17:41

哎呀,真没想到。 可怜的艺术家,应该第一批移民月球。
水色 发表于 2012-3-11 04:47
阿吕只说了一半,据说他到北京之后也没有了灵感,说是因为在北京看不到加州的蓝天白云。
作者: 老爺叔    时间: 2012-3-11 18:36

1979年起﹐上海最好的藝術家紛紛移民美國。
78年上海開了一次畫展﹐參展者很多是文革中成長起來的新一代畫家如夏葆元﹑魏景山﹑陳逸飛﹑陳丹青﹑賴禮痒﹑韓莘等﹐美國美術評論家科恩博士正在上海﹐她為此寫了一本專著﹐就這個機緣﹐當時幾乎所有最前列的畫家都絡續去了美國。
但這些畫家畢竟是在中國文化大環境成長起來的﹐和西方文化深層次傳統始終有一定距離﹐經過二三十年﹐他們大多數又回歸了故土。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0