标题: 去柬埔寨吴哥? [打印本页]

作者: 人约黄昏后    时间: 2011-11-18 16:26     标题: 去柬埔寨吴哥?

有人想去柬埔寨吴哥吗?2月5日启程。4晚5日,自由行。初步计划找旅行社订机票加酒店,吴哥当地全部自由行。原定的旅伴父母不放心,不让她去,只好放弃。能找到旅伴当然最好啦,不行我还是会一个人去
作者: 老程    时间: 2011-11-18 17:11

独行侠女啊!俺去过,那地方去多去没太大吸引力。不过,去了决不会后悔。查查天气预报,春节前后是游泰柬的好时节。
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-11-18 18:46

老程:俺就是因为没有去过所以特别想去一次,其实从尼泊尔回来就想着呢。我现在是走火入魔了,一心想在寒假期间把这事给了结了。
作者: 李小苗    时间: 2011-11-18 20:15

好地方。2月初去有点热哦。而且旱季尾声了,怕水也干的差不多了,景色要打点折。俺是今年10月9-16日去了,呆了8天。人不多,拍照超爽。就是雨水有点多,不过满眼绿油油的,气温也在30度以下,路上纤尘不起,很美。
那个地方,住酒店么得意思,还是Guest House有味道。干净便宜,服务周到。碰面都是自由客。
作者: 花间对影    时间: 2011-11-19 23:23

等着黄昏旅行回来的好图好文~~~
作者: 金秋    时间: 2011-11-20 11:21

刚查了万年历,2月5日是正月十四,希望黄昏美眉找一个合意的伴侣一同前往,一个人出去玩太单调了。
作者: 施国英    时间: 2011-11-20 12:01

好地方。2月初去有点热哦。而且旱季尾声了,怕水也干的差不多了,景色要打点折。俺是今年10月9-16日去了,呆了8天。人不多,拍照超爽。就是雨水有点多,不过满眼绿油油的,气温也在30度以下,路上纤尘不起,很美。
...
李小苗 发表于 2011-11-18 20:15
偶大概猜出你是边果的马甲,之前就有感觉。

祝黄昏玩得开心。一个人去才好呢,大把机会燕遇嘛
作者: 李小苗    时间: 2011-11-20 19:48

偶大概猜出你是边果的马甲,之前就有感觉。

施国英 发表于 2011-11-20 12:01
嘿嘿,真的吗?
作者: 施国英    时间: 2011-11-21 11:22

嘿嘿,真的吗?
李小苗 发表于 2011-11-20 19:48
真的假的,你脱了马甲严明正身就清楚了嘛
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-11-25 19:55

谢谢小妖怪给我的柬埔寨司机导游的信息。已经在电邮联系了。好事多磨,谁知道之前看好的机票加酒店又出了状况,恐怕又要重新安排。现在在考虑到底是机票+酒店跟旅行社打包呢,还是全部自己分段搞定。我看了看价钱也没差多少,旅行社就是可以帮办签证。不知道自己去办签证手续麻烦不?
作者: 梅茗    时间: 2011-11-27 11:39

似乎不很麻烦。你最好直接咨询一下办理机构。我们这里户外组织出境游的,是组织者统一办证,很简单。
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-12-1 22:15

岁末了,工作上又开始忙乱加混乱了。昨天想试一试运气到南航网站去抢廉价机票的,结果试了几次都不成功,算了,没这命,就老老实实地照之前看好的还可以接受的价格订好了2月5日-9日的机票,就是要在广州转机时间长一些。旅行社的机票加酒店计划,怎么看都不是最理想,尤其2月的报价一直不出来,价格其实和我自己订都差不多,所以果断放弃了。吴哥那边小妖怪推荐的导游基本都联系好了。现在就差签证,花点钱找旅行社帮忙就可以。期待我的吴哥之行~~~
作者: 小妖怪    时间: 2011-12-4 19:44

时间过得真快啊,转眼一年又要过去,是黄昏妹妹独自一个人去吗?
作者: 李小苗    时间: 2011-12-4 20:13

谢谢小妖怪给我的柬埔寨司机导游的信息。已经在电邮联系了。好事多磨,谁知道之前看好的机票加酒店又出了状况,恐怕又要重新安排。现在在考虑到底是机票+酒店跟旅行社打包呢,还是全部自己分段搞定。我看了看价钱也没 ...
人约黄昏后 发表于 2011-11-25 19:55
电子签证吧,信用卡刷25刀,两天就好了。发到你的邮箱,打印两份,黑白彩皆可,夹在护照中,进出柬国各用一张。相当方便。办E签的官网:http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx
另,柬国的旅游很成熟,暹粒尤其安全,人也很友善,最适合自由行,找旅行社反倒“隔”了。
作者: 何毓玲    时间: 2011-12-4 20:23

找了一个神秘伙伴,打死我也不说! 13# 小妖怪
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-12-7 09:13

15# 何毓玲 是呀,不是一个人,好像电影tourists一样,致命旅伴!会发生些什么呢?
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-12-7 09:16

14# 李小苗 E签可以吗?从来没有试过
作者: 李小苗    时间: 2011-12-7 18:57

14# 李小苗 E签可以吗?从来没有试过
人约黄昏后 发表于 2011-12-7 09:16
可以的。俺是10月8日从新白云机场出境,直飞暹粒,一路顺利。开始时也像你这样担心,还专门打了个电话问白云的边检,得到肯定的答复才上网签的。出境的时候,警官哥哥也视若寻常,显然近期用E签的人已经很多了。
但据说有假的网站,做得相当高仿,但是刷完卡之后就没下文了。俺为此专门搜了广东某报的新闻报道,取得官方网址,就是楼上那个。签证处留有电话,可以查询的。俺开始收到的签证把出生日期搞错了,也不知是俺填错了,还是对方搞错的。出发前两天,收拾行装时才发现,已经是最后的星期五工作日了,急急忙忙打电话给签证处要求更正,还担心来不及改。结果放下电话不到五分钟,新的版本就发到俺邮箱了,服务真个不错。
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-12-9 21:49

18# 李小苗 谢谢啦。只是照片怎么办呢?可以用扫描件吗?
作者: 李小苗    时间: 2011-12-10 21:08

18# 李小苗 谢谢啦。只是照片怎么办呢?可以用扫描件吗?
人约黄昏后 发表于 2011-12-9 21:49
发张数码片就行,扫描件应该是可以滴。人家是敞开大门欢迎游客去滴,不像天朝“有关部门”那么苛刻,俺有的表格比如住址啥都是乱填的,国内地址就填到“深圳”,一样拿到签注了。
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-12-11 17:25

20# 李小苗
谢谢!昨天在网上申请了,付费成功。现坐等通知。照片是翻拍的,应该没什么问题吧,哈哈。
作者: 李小苗    时间: 2011-12-12 16:02

20# 李小苗
谢谢!昨天在网上申请了,付费成功。现坐等通知。照片是翻拍的,应该没什么问题吧,哈哈。
人约黄昏后 发表于 2011-12-11 17:25
祝贺!两天后查邮箱吧。如果没收到,就去垃圾箱翻翻。俺滴就被归入垃圾邮件了。
作者: 人约黄昏后    时间: 2011-12-12 20:52

22# 李小苗 成功拿到E-visa!哈哈,太开心了。
作者: 李小苗    时间: 2011-12-12 21:13

22# 李小苗 成功拿到E-visa!哈哈,太开心了。
人约黄昏后 发表于 2011-12-12 20:52
嘿嘿,祝贺祝贺!好好享受假期。
作者: 一张肚皮    时间: 2011-12-31 22:21

e-visa一定要注意验证,出发前要再上去确认,柬政府办事不牢,万一出纰漏很是麻烦(亲身经历~所以多个嘴提醒下~)祝旅途愉!
作者: 何毓玲    时间: 2012-1-17 07:14

同意此说,刚发现我的签证上名字居然写错了!网上还改不了。
实在不行,就得去使馆了。 25# 一张肚皮
作者: 施国英    时间: 2012-1-17 14:32

如果我没猜错,黄昏与何大姐结伴游吴哥?
作者: 何毓玲    时间: 2012-1-17 20:48

施妹妹太聪明了,呵呵!
京沪燕子双飞双宿
大小吴哥美轮美奂
期待暹粒 27# 施国英
作者: 李小苗    时间: 2012-1-26 16:17

26# 何毓玲
何大姐,抱歉哈!才看到您的短消息,不知道有没有耽误您的行程。俺把柬国E签的联系方式也发这里吧,以备大家不时之需。

HUN PHANITH (Mr.)

Deputy Chief of e-Visa Bureau , Legal and Consular Department,
Ministry of Foreign A ffairs and International C ooperation
----------------------------------------------------------------- Fax    : (855) 23-224 972

http :www.mfaic.gov.kh

Phone: (855) 23-224 973

Email : p [email][email protected][/email]

H/P   : (855) 88-9988 088      
: [email protected]

No.3, Samdech Hun Sen Street, Sangkat Tonle Bassac, Khan Chamcar Mon,Kigdom of Cambodia

作者: 李小苗    时间: 2012-1-26 16:23

另外,进出柬国海关的时候,关员可能会要小费。好像他们只问华人要,别国人不问。所以,不理他们就是,他们也不会额外为难的。俺当时是坐南航班机抵达暹粒,关员晓得是广州飞来的,居然用广州话说:“钱,十文”。很多同机乘客给了,俺跟同伴没给,一样放行。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-1-26 23:02

记住了,不给钱,听不懂广东话
作者: 小妖怪    时间: 2012-1-26 23:10

黄昏妹妹柬埔寨肿么还木有去呢?
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-1-27 13:46

32# 小妖怪 是2月5日才去。快了,快了,下周日,日子一晃就到了
作者: 梅茗    时间: 2012-1-28 13:04

期待文图~
作者: 老程    时间: 2012-1-29 09:23

何大姐与黄昏妹妹组合一定会给我们带回精彩的游记和精美的照片。
作者: 李小苗    时间: 2012-1-29 11:13

记住了,不给钱,听不懂广东话
人约黄昏后 发表于 2012-1-26 23:02
呵呵,对方会见人说人话,见鬼说鬼话滴。
英语:one dollar。
普通话:十块!
上海话:……
福建话:……
俺当时嘴多,还用英语回了几句:这10文 for what?你们的签证官说,收过签证费了,俺无须再交任何入境的费用……
那小子一点脾气都木得,不过让俺在指纹机上留下十个指头的手印。给了钱的人,就一挥而过了……
到了景区,也会有很多小孩追着中国人要钱要糖果,会用各种中国方言要。俺见过一个追着游客卖东西的小女孩,炫技似地用普通话、广州话、上海话、闽南话从一数到十,太敬业了。
可以考虑带些糖果,给那些僻静山村的小孩分一点,让他们快乐一下子,也是好事。
作者: 何毓玲    时间: 2012-1-29 11:50

谢谢,已经准备了糖果,搏小孩们高兴!
是否还应换一些当地钱币?出手就美元是否太亏了?
为了拥有小额美元,我从网上学了一招,去中国银行换了189美元,净有9个1元美钞,要脸皮厚哟! 36# 李小苗
作者: 李小苗    时间: 2012-1-29 13:01

入境时可以换点当地的货币,当零钱用。俺当时的汇率是4000柬币兑1美刀,1000柬币当两毛五美刀找零。
   俺们这里的银行,是可以预约换美钞零钱的哦。俺当时换了两百美金零钱,20,10,5,1,不同面值各要一些,1刀和5刀用得最多,打车、吃饭、买小物件都用得着。除非是去很贵的地方,否则没法刷卡哈。小苗是背包游,住的是20刀一个标间的客栈(包早送水带空调很卫生的哦),吃的也多是路边小店,有次还跟着当地人吃到了柬币500元两球的雪糕,折人民币不到一块哦,好多果肉的哦,简单美死了。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-1-29 14:32

说的傻瓜都想去了哦
作者: 何毓玲    时间: 2012-1-29 15:01

快乐妹妹,我们俩相约去印度尼泊尔吧,想印度想了一万年了!!! 39# 傻瓜也快乐
作者: 李小苗    时间: 2012-1-29 15:34

快乐妹妹,我们俩相约去印度尼泊尔吧,想印度想了一万年了!!! 39# 傻瓜也快乐
何毓玲 发表于 2012-1-29 15:01
印度俺也想去!尼泊尔倒是去过了。这两处要分开去,慢慢玩才够本哦。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-10 17:26

回来了回来了, 被晒死!可一回来就碰上这么冷的天,宁愿回去暴晒。胡乱拍了许多照片,不过质量不保证哈,要过几天才能整理出来慢慢上传,因为没有数据线导入相片进电脑啊,昨天我人回了上海,行李还在广州!!估计要晚上才能给我送到吧。
作者: tangju66    时间: 2012-2-10 17:35

回来了回来了, 被晒死!可一回来就碰上这么冷的天,宁愿回去暴晒。胡乱拍了许多照片,不过质量不保证哈,要过几天才能整理出来慢慢上传,因为没有数据线导入相片进电脑啊,昨天我人回了上海,行李还在广州!!估计要 ...
人约黄昏后 发表于 2012-2-10 17:26
沙发 坐等
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-10 17:58

吴哥窟手机记游流水账

离京值冬季,抵穗穿秋衣。

天黑到暹粒,夏装紧倒饬。

进屋一身汗,泳池扑腾喜。

异域景色殊,拍照意迟迟。

(到吴哥窟第一日,一路脱衣服,从冬到夏)

首站径奔巴戎寺,高棉微笑世称奇。

高高塔林数十座,四面笑容意痴迷。

斗象台,周萨寺,匆匆而过留足迹。

塔布茏寺树抱石,古墓丽影拍摄地。

断壁残垣莽树根,历史沧桑触目是。

午时奔到小吴哥,柬餐美食可疗饥。

五塔倒影碧水中,长长通道暑气逼。

吴哥回廊壁画美,细细品赏日偏西。

巴肯人满轻放弃,回到酒店忙梳洗。

柬式按摩十二元,浑身筋骨忒舒适。

入夜观看柬歌舞,仙界人世两交替。

有吃有喝自助餐,全天游览到此毕。

(暹粒第二日)

五时上车看日出,千车直奔吴哥窟。

电筒光照脚下路,步履匆匆气息促。

水边静坐到七点,塔影红日惊与呼。

圣剑庭院深几许?层层门槛无重数。

蒙娜丽莎何处寻?乱石缝隙美难图。

涅磐寺,塔逊寺,留影一过稍留步。

东梅奔寺台阶高,高处乘凉襟怀舒。

午时赶至女王宫,此处雕刻最养目。

无心赏美直躲荫,哪堪午后日头毒。

再到班提色玛寺,满眼荒败光秃秃。

最后一站比粒寺,攀登陡壁汗如注。

等待日落望眼穿,更畏下山心发怵。

日出日落又一天,一天八寺不辞苦。

夜间市场瞎逛荡,嘟嘟车回轻风拂。

(吴哥第三日)

晨起直奔博物馆,馆藏丰富不虚传。

高绵历史曾辉煌,艺术精品世罕见。

重温两日各景点,八大展室细细看。

午时到达崩密列,累累废墟大震撼。

高墙深沟长回廊,密林树根紧相缠。

遥想当初盛世景,不胜唏嘘叹流年。

餐后途经神牛寺,斑驳陈迹最古远。

巴公寺高再攀援,糖果小孩喊声甜(一列小孩齐声喊:姐姐,漂亮,糖果)。

最后一站洞里萨,湖面阔大天水连。

等待日落风浪大,匆匆回程歌声欢。

(暹粒第四日,结束游览,明日打道回府)

暹粒机场世罕见,入境出境讨美元。

据说官员是钱买,收回投资不怠慢。

只云天朝腐败甚,更有柬邦出其外!

(已在广州白云机场,喝茶等待转机回京)
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-10 18:15

还是何大姐手脚快哈,俺可以省略文字若干。。。。。。行李刚给我送到,南航坚持说是我自己的责任,要我付运费,有没有搞错!算了算了,我就当自己打的去了趟虹桥机场只为看看飞机是啥样的。有了数据线可以慢慢整理照片了。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-2-10 20:36

等看照片,配何大姐好诗
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-11 19:06

看了一下相机摄像机手机,总共胡乱拍了600多张照片。就是不知道有多少可以拿得出手了。好多都还没有整理,所以没法另开新贴,先上几张手机拍的,不是我拍的好哦,是用美图秀秀做了效果的,请相信摄影的欺骗性

遇见微笑的佛像
[attach]49954[/attach]

回廊,手机只是偶尔拿出来拍,没有连贯,所以现在回看要想好半天才能说出到底是哪里。这个应该就是吴哥寺的回廊了吧
[attach]49955[/attach]

还是回廊
[attach]49957[/attach]

圣剑寺,拍这张主要是想到那些树叶的效果
[attach]49958[/attach]

小吴哥的日出
[attach]49959[/attach]

吴哥寺的仙女浮雕
[attach]49960[/attach]

女王宫的精美雕刻
[attach]49961[/attach]
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-11 19:13

哎呦,不知道怎么搞错了,有一个回廊到最后一张来了。论坛对图片大小的限制搞得我手忙脚乱啊
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-11 19:14

怎么可以少了这张高棉的微笑

[attach]49963[/attach]
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-11 19:52

我也来贴几张巴戎寺的,技术不好,担待些则个?
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-2-11 19:55

沙发
很有沧桑感的建筑和雕像
啃蹄牛啊
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-11 20:49

我又忘了论坛对照片尺寸的要求,是多少来着?
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-11 21:10

47楼最后一张不是吴哥寺的回廊,是塔布笼寺的。哎呀,太多了,全部搞混淆了
作者: sarah    时间: 2012-2-12 00:06

贴几张塔布笼寺的照片。由于受到生长巨大的树木不断挤压,寺院建筑的结构勉强维持不倒。来吴哥之前看过许多有关的照片,一直挺喜欢这个寺院,觉得应该是很幽静的地方,但现在游客越来越多了,很难找到人少的时候,想拍张好的照片真不容易。[attach]49973[/attach]

已经很耐心地等待游人都离去,还是把这位老外照了进去
[attach]49974[/attach]

大多数游客都忙着在古墓丽影拍摄地留影,正好给我机会拍到这样难得的静谧
[attach]49975[/attach]

浮雕亦很美
[attach]49976[/attach]

感觉在塔布笼寺很容易迷路,尤其我这样的路盲。这是哪里我也记不清了,但喜欢这样的安静。
[attach]49977[/attach]
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-2-12 00:50

沙发
油画的感觉
作者: 老程    时间: 2012-2-12 08:24

哈哈,黄昏没用微单吧?照片色偏哦。你这么爱玩该去买一只索尼NEX-5N,新款,画质比我买的3C(或5C)还要好,价钱也不贵。
作者: sarah    时间: 2012-2-12 10:35

#56 老程

哈哈,老程,你知道的我这样的技术盲连排队打酱油都挨不上,傻瓜卡片机胡乱拍就是,色偏得厉害呢,只能回来用什么美图秀秀魔术手之类的来弄些自己喜欢的效果玩玩,自娱自乐,哈。我纯属跟着感觉走的,Sony NEX 的对我来说有点贵,也太浪费了,我现在托人在日本给我买GF3回来练习
作者: 老程    时间: 2012-2-12 13:47

57# sarah
千万别买GF3,和Sony NEX-5N差太多了。我准备进Sony NEX-7,可惜一万六七千的套机居然没货。你等着,我买了新的你若不嫌弃,我把NEX-3机身转给你,你自己配个18-55头。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-12 15:18

原来是这样啊,不过也有人说如果对技术没什么要求的,GF3也差不多了,我觉得我就属于对技术没要求的人,因为根本就木有技术嘛
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-12 15:48

再贴几张图,我的更不好,只是到此一游的低级水平
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-2-12 17:00

当时后悔没有一起去,看了图片更后悔
作者: 小妖怪    时间: 2012-2-12 18:37

仿佛又去了一趟吴哥窟,不知导游的服务大姐和黄昏妹妹是否满意?
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-12 19:16

回校长大人,导游的服务我很满意,只恨自己英语太烂,听不懂他的介绍,每天只好早预习,晚复习,看旅游书恶补。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-12 20:42

何大姐的诗写得真好,写景纪事,胜过长篇大论了。
照片阳光都好饱满,跟俺雨季去,景色大不同。
哪个很“危险”的庙是茶胶寺吗?不去有点小遗憾哦。俺天生畏高,都咬牙上到顶了。然后再手颤脚颤地背转身子倒爬下来。一老外帅哥很友善地问,要帮助吗?俺居然很蠢地谢绝了:Thank you,I can。
今日回想,扼腕长叹啊!
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-12 21:11

导游Narin是真心好,对我们很照顾,讲解也很详细,不过我的英文也很烂,有些没怎么听懂,都是瞎猜的,好在去尼泊尔时候多少了解了一些印度教的相关知识,有些神的故事多少知道一点。话说印度教里面的那些神的名字肿么那么复杂,常常就搞混了。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-12 21:13

这次时间还是稍微紧张了一些,或者留些小遗憾给自己日后再去找借口
作者: 阿吕    时间: 2012-2-12 22:07

回校长大人,导游的服务我很满意,只恨自己英语太烂,听不懂他的介绍,每天只好早预习,晚复习,看旅游书恶补。
何毓玲 发表于 2012-2-12 19:16
呵呵,也不不见得完全是你们听力差,我听他的英语也吃力,东南亚口音很重,教他的老师又是一位澳洲义工,东南亚口音加澳洲口音,是很难懂,何况还有那么多印度教和佛教术语。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-12 22:09

再发几张巴扬寺的照片。所有照片都用美图秀秀P过,数码相机出来的不P不行啊。用了各种我喜欢的lomo效果,最近好像比较喜欢胶片的,所以,所以,千万别相信吴哥就是照片里的样子,但它是什么样的呢?也许每个人心里都有属于自己的吴哥。

先上一张骑象的,在去巴扬寺的路上拍的,看人家骑觉得蛮有意思,若让我自己去恐怕还是有点害怕。
[attach]50005[/attach]

巴扬寺内,四处皆佛像,四处皆微笑,我早已醉倒在其中。
[attach]50006[/attach]

来个黑白版的
[attach]50007[/attach]

遇见
[attach]50008[/attach]

我自己也来一张
[attach]50009[/attach]

无论走到哪里,总能看见这神秘的笑容。
[attach]50010[/attach]

劈开人群,独自欣赏回廊的光影亦不错。
[attach]50011[/attach]

上次何萍MM说我尼泊尔的照片里没有自己,这次导游帮我拍了几张。不过其实我真的不喜欢出现在镜头前。
[attach]50012[/attach]

通往吴哥通王城的大门
[attach]50013[/attach]
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-12 22:12

呵呵,也不不见得完全是你们听力差,我听他的英语也吃力,东南亚口音很重,教他的老师又是一位澳洲义工,东南亚口音加澳洲口音,是很难懂,何况还有那么多印度教和佛教术语。
阿吕 发表于 2012-2-12 22:07
是呀,口音很重,我常常要半天才反应过来。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-12 22:14

当时后悔没有一起去,看了图片更后悔
傻瓜也快乐 发表于 2012-2-12 17:00
大姐不是要去丽江了吗?期待你的丽江美图。如果有机会,吴哥是一定要去一次的,但现在游客越来越多了,多少有点影响观游的兴致,何况很很热。
作者: 何萍    时间: 2012-2-12 22:46

上次何萍MM说我尼泊尔的照片里没有自己,这次导游帮我拍了几张。不过其实我真的不喜欢出现在镜头前。人约黄昏后 发表于 2012-2-12 22:09
人物在风景中很是生动啊!光是风景显得太肃穆了。
多愁善感的黄昏MM这次没有掉眼泪吧。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-13 18:01

导游Narin是真心好,对我们很照顾,讲解也很详细,不过我的英文也很烂,有些没怎么听懂,都是瞎猜的,好在去尼泊尔时候多少了解了一些印度教的相关知识,有些神的故事多少知道一点。话说印度教里面的那些神的名字肿么 ...
人约黄昏后 发表于 2012-2-12 21:11
咋请了个英文导游?
作者: 李小苗    时间: 2012-2-13 18:09

推荐一下俺住的小客栈motherhome guesthouse:http://www.motherhomeguesthouse.com/,老板之一钟永安是华人,去之前可以发中文邮件跟他联系,有什么行程上的问题都可以问他。这家客栈的前台有中文服务,店员都很热情地学习中文,还帮俺找了个中文的突突车司机。服务很不错滴说。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-13 18:29

咋请了个英文导游?
李小苗 发表于 2012-2-13 18:01
我去尼泊尔时候如果找中文导游就 比英文导游贵,所以那时候就找的英文导游。柬埔寨这边也差不多是出于这个考虑吧
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-13 18:30

推荐一下俺住的小客栈motherhome guesthouse:http://www.motherhomeguesthouse.com/,老板之一钟永安是华人,去之前可以发中文邮件跟他联系,有什么行程上的问题都可以问他。这家客栈的前台有中文服务,店员都很热情 ...
李小苗 发表于 2012-2-13 18:09
好,记下了。下次再去就找小苗推荐的这个
作者: 李小苗    时间: 2012-2-13 19:03

我去尼泊尔时候如果找中文导游就 比英文导游贵,所以那时候就找的英文导游。柬埔寨这边也差不多是出于这个考虑吧
人约黄昏后 发表于 2012-2-13 18:29
呵呵,俺比较抠门,也不愿意多个人跟着,走起来就不能随意,所以没请导游。俺是出门前把各种功课做好,还带了本书上路。遇上讲得好的导游,就跟在后面蹭听。
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-13 19:29

就是茶胶寺,导游说很危险,天又正热,发昏章十二,所以偷懒没上去。 64# 李小苗
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-13 19:38

隆重推出塔布隆寺,《古墓丽影》拍摄地,最值得去的地方之一!
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-13 19:47

哎,塔布笼寺就是太多团体游客了。
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-13 19:57

怕超限额,不敢多贴,再试一张。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-13 20:05

嘻嘻,看到了两大知性美女的真人秀。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-13 21:20

何大姐在塔布笼寺拍的多,我一看见那么多人就失去了一半的兴趣
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-14 16:06

现在是小吴哥的照片了
应该是从这样的画面认识吴哥的吧?
[attach]50047[/attach]

之所以要P成黑白版的是因为那醒目的绿色,那里正在修缮中
[attach]50050[/attach]
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-14 16:20

下午,游人如织的吴哥寺依然不缺静美的瞬间。

[attach]50051[/attach]

回廊深处,一女子慢慢走来。
[attach]50052[/attach]

天生路盲,没办法,已经不记得这是吴哥寺的哪一个地方了。
[attach]50053[/attach]

吴哥寺的浮雕太漂亮了!这个仙女的微笑也是经常在明信片上可以看到。
[attach]50054[/attach]

在巴扬寺随处可见神秘的微笑,而在吴哥寺随处可见的各不相同的仙女。
[attach]50055[/attach]

一群仙女
[attach]50056[/attach]

讲述各种神话故事的浮雕,这是最底部的部分,已经被虔诚的人们摸得发亮了,现在是用绳索给拦住不让靠近。
[attach]50057[/attach]
作者: sarah    时间: 2012-2-14 16:34

已经到了吴哥寺的最里面了,仰头可望见那五座金字塔一样的宝塔,一会儿就准备登高去。[attach]50058[/attach]

补一张吴哥寺的窗格和浮雕
[attach]50059[/attach]

再补一张回廊顶部的照片
[attach]50060[/attach]

在吴哥特别喜欢这样取景,哈哈
[attach]50061[/attach]
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-14 22:42

我也来几张小吴哥的
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-15 19:47

吴哥王城的城门也是四面都雕刻了佛像的塔,认识高棉的微笑就是从这城门开始。我这个人东南西北都分不清,回来看照片哪是哪全部混淆了,一并贴上来,各种城门
这个好像是胜利之门
[attach]50103[/attach]

这个好像是北大门。
[attach]50104[/attach]

这个好像也是北大门
[attach]50105[/attach]

南大门比较容易认出,一来游客通常从这里进入吴哥王城,二来路两旁有雕像,是搅拌乳海的故事
[attach]50106[/attach]

南大门似乎最有气势
[attach]50107[/attach]

这就是搅拌乳海故事里的人物形象,这一边应该是好人,我的导游说,好人面善
[attach]50108[/attach]

这一边就是恶人啦,面孔都像是在生气似的,他们和好人一样都是守护什么什么神的。
[attach]50109[/attach]
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-15 20:56

2月6日清晨在酒店门口随拍了几张。
酒店所在的6号国道线距离暹粒机场不算远,这一条线上类似的酒店不少,我们酒店的对面便有一家,看上去档次似乎稍微高一些,连突突车都集中在他们那边了。
[attach]50110[/attach]

我们这边只有可怜的一两辆而已。
[attach]50111[/attach]

骑车经过的女孩们
[attach]50112[/attach]

骑单车的女孩
[attach]50113[/attach]
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-15 23:21

哈哈,真是心有灵犀呀,我刚想放点我们酒店门前的照片上来,黄昏妹妹就抢了先
我来贴几张没加工过的照片吧
作者: kemingqian    时间: 2012-2-16 12:12

京沪同游盛行,照片越多越好。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-2-16 15:34

好看好看~好看好看~
作者: 歪弟    时间: 2012-2-16 21:44

原来这个也是燕谈腐败团~~
作者: 小妖怪    时间: 2012-2-19 19:55

仿佛又去了趟柬埔寨,黄昏妹妹的处理技术真好,教我啊。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-19 21:06

仿佛又去了趟柬埔寨,黄昏妹妹的处理技术真好,教我啊。
小妖怪 发表于 2012-2-19 19:55
我就是一技術盲,啥也不懂,就是下載了一個美圖秀秀的軟件,有多種lomo效果可以選擇。這樣的軟件就是給我這種懶人準備的
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-19 21:43

哎呦,只顧著看隔壁麗江帖子的大師級PP,把自己打醬油級別的給忘了。看何大姐貼了一張遠眺小吳哥的照片,想起自己也拍了不少,不過回來只挑得出這麼一張來。
[attach]50204[/attach]

再補一張在小吳哥內圈的寶塔最高處拍的
[attach]50206[/attach]

說起登頂,想起來那天我穿的牛仔短褲還好是差不多到膝蓋處,否則就有可能被攔住不讓上去了。用導遊Narin的話來說就是穿著太過Sexy會被認為是對神的不敬,果然排在我後面的女孩因為穿的是極短的熱褲就被工作人員攔下來。

第一天的行程主要就是巴揚寺,塔布籠寺和小吳哥,這三個寺都是吳哥的精華,每一個地方都可以呆上兩三個小時慢慢欣賞,所以這裡也是團體遊客比較集中的地方。而一些小的神廟,何大姐都提到過啦,鬥象台,週薩神廟,十二塔廟等等,都不是很大,而且毀損情況也比較嚴重,所以就是在外圍看看就行了。好像空中殿閣,導遊說因為那是木質建築,遭白蟻啃噬,神廟早已坍塌為一堆廢墟,實在也沒有什麼看頭。

本來計劃著如果有時間上巴肯山看小吳哥全景,或者看日落。但從小吳哥出來顯然時間有點緊迫了。首先登巴肯山也需要花費不少時間,導遊說在巴肯山某個角度看到的小吳哥全景和我在吳哥寺的寶塔最高處看到的差不多,甚至還不如那個好,另外就是在巴肯山看日落的地方是有人數限制的,就300人,需要提早去排隊,還要碰運氣。這麼一衡量不划算啊,加之一下子還沒有適應暹粒35度的濕熱氣候,我們果斷放棄巴肯山,準備打道回府休息去了。導遊問我們要不要去體驗一下柬埔寨式按摩,我們想反正都累了去按摩按摩也好。還真是舒服呢,給我按摩的那位力氣比較大,後背被她弄得第二天還隱隱作痛。

晚上到一個飯店去看柬埔寨傳統歌舞表演。有許多團隊過來看。導遊給我們預訂的位置還不錯,很靠近舞台。晚餐的費用是包括在觀看演出中的,自助餐,但實在沒什麼我感興趣的食物。我因為頭一天晚上沒有睡好,這時候早早就犯困了,注意力下降,興奮點走低,只是看表演沒有拍照。何大姐拍了不少,等她貼上來那些美女照。
作者: 人约黄昏后    时间: 2012-2-19 22:38

第二天早早起來去小吳哥看日出。真是披星戴月啊,漆黑的天空繁星點點,一輪圓月當空照,十五的月亮十六圓,這一天正好農曆一月十六,難怪這麼好看的月亮。一路上不少突突車,都是趕著去看日出的。我的手電筒派上用場了,不枉我千里迢迢地將它帶到暹粒。聖池邊,觀日出的最好地方,早已聚集了不少遊客。我們找到一個比較好的位置,鋪好塑料布就坐著等待日出。那時候還不到6點,感覺還有些微涼,抬頭是星月,眼前是開著睡蓮的聖池,吳哥寺的倒影在其中,遠處,吳哥寺建築群還在沉睡中,也許有一個關於曾經的繁盛的美夢。一切都是如此靜謐美好,而我們卻是闖入者。
天空慢慢亮了起來,月亮漸漸隱去了,星星也變得越來越淡。吳哥寺的倒影在聖池水面漸漸清晰,還有了一些紅色,我們在等待太陽升起。

[attach]50213[/attach]

[attach]50214[/attach]

當時等到差不多6點50都沒有見到太陽出來,天空一度有些紅色但很快又淡去了。遊客都以為不太可能看到了,有的已經開始散去,包括我們自己也放棄了之前最好的觀賞位置。不過導遊說等到7點吧,有時候在7點時候太陽會出來,那時候你會看到許多已經離開的遊客又一路狂奔過來。真的嗎?五五開嘍,那麼就再等一等,我還沒有吃早飯可沒有力氣狂奔。我的導遊沒有騙我,大概7點鐘太陽真的慢慢從寶塔後面升起來了。
[attach]50216[/attach]

雖然天空沒有雲彩,只看到大蛋黃一個,但我覺得也很幸運了。
[attach]50217[/attach]
作者: 花间对影    时间: 2012-2-23 23:56

满目仙女浮雕,身材都跟人妖似滴~~~~
95楼第一张风景,可以当屏保了。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-2-24 02:13

浓墨油画,漂亮
作者: 一张肚皮    时间: 2012-2-25 15:04

作者: 何毓玲    时间: 2012-2-25 21:58

我遵嘱来贴没加工的原始照片,最低级别的了

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0