标题: 人和动物共同的天堂不是传说 [打印本页]

作者: 施国英    时间: 2011-12-27 07:42     标题: 人和动物共同的天堂不是传说

圣诞期间,我在距离悉尼100公里处的一个小镇度假。那里属于中央海岸,有蜿蜒的海湾,一点湖光山色,不少澳洲人喜欢去那里度假,还有许多退休人士选择在那里居住。
先看看小镇的街景, 那个钟楼的天桥连着火车站。
作者: 施国英    时间: 2011-12-27 07:52

天气不大好,是个阴天,看到有人,似乎还是华人在钓鱼
作者: 施国英    时间: 2011-12-27 08:06

这个是餐馆,就座落在水边
。[attach]49026[/attach]
公共假期,图书馆不开门,可还有人在门口张望。
[attach]49027[/attach]
蛮现代的教堂哦
[attach]49028[/attach]
作者: 施国英    时间: 2011-12-27 08:34

门前的花院,鸭妈妈带着小朋友串门来啦
作者: 施国英    时间: 2011-12-27 08:50

这个叫弟弟的猫咪要和偶们一起吃饭~~
作者: 施国英    时间: 2011-12-27 09:02

弟弟是只土耳其猫,有条长长的尾巴,和人很亲近,怎么逗他都是好脾气
作者: 邱晓云    时间: 2011-12-27 09:05

很漂亮!
作者: 施国英    时间: 2011-12-27 09:15

这只叫妹妹的花狸猫就不同了,为猫骄傲,清高,对人爱理不理。偶老公居然说她就像偶,晕倒~~
作者: 施国英    时间: 2011-12-27 11:17

看看厨房墙上那些琳琅满目的碟子~~
作者: 施国英    时间: 2011-12-27 11:36

可以看看碟子的细节
作者: 花间对影    时间: 2011-12-27 22:08

那群野鸭脸上都笑咪咪的~~~
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 07:39

谢谢邱版和花间观赏~~

To 晓梦:我不会在这里和你讨论何为天堂,因为这是太个人化的感觉。有人还可以在地狱里活出天堂的感觉呢。你喜欢美国的工作条件,我喜欢澳洲的生活方式,我们说的不是一回事。那种要及时修理零下180度的冰箱的小概率事件距离普通人生活太遥远了,我不关心。
纠正一下,我没有在这个帖子里发过邮局的照片,我发的是公共图书馆的照片,房子上的英文和我的中文说明都有。
另,如果你想继续批评澳洲,请另开帖子。
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 08:03

在游泳池里看蓝天白云的感觉真8错
[attach]49052[/attach]

那些墙上印度风情的画,是一位老太太的业余爱好
[attach]49053[/attach]

这是spa,在睡觉前享受一下喷泉按摩,也8错
[attach]49054[/attach]
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 11:49

可爱的小青蛙又出现啦,大家都出去看了。小家伙真的很小。偶技术太烂,不如偶老公上次拍的。
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 11:53

重温一下上次发在茶楼的pp
作者: 杨林    时间: 2011-12-28 12:28

野鸭好玩,猫咪可爱。小教堂的确很有风格,很美的现代设计,设计者定非凡俗之辈。
作者: jianmin    时间: 2011-12-28 13:17

没有人气,这种环境在大陆也遍地都是,不过却被批评为鬼城,死城。比如各种别墅区,旅游渡假区等。
作者: 邱晓云    时间: 2011-12-28 13:50

.
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 14:17

野鸭好玩,猫咪可爱。小教堂的确很有风格,很美的现代设计,设计者定非凡俗之辈。
杨林 发表于 2011-12-28 12:28
杨林兄喜欢野鸭猫咪,我回头再找几张。那个教堂其实并不小,是我拍摄的角度不好,没体现出来。
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 14:36

没有人气,这种环境在大陆也遍地都是,不过却被批评为鬼城,死城。比如各种别墅区,旅游渡假区等。
jianmin 发表于 2011-12-28 13:17
因为假日期间,很多店铺都不开门,所以路上看不到什么人。
还有我个人不喜欢人多的地方,大多数澳洲人也是,他们认为人多一定会影响生活品质。

在我所住的小区,发展商想盖4层楼的公寓,都被当地居民否决。

另,邱版想说啥尽管说,8要有顾虑啊。
作者: jianmin    时间: 2011-12-28 17:17

因为假日期间,很多店铺都不开门,所以路上看不到什么人。
还有我个人不喜欢人多的地方,大多数澳洲人也是,他们认为人多一定会影响生活品质。

在我所住的小区,发展商想盖4层楼的公寓,都被当地居民否决。

...
施国英 发表于 2011-12-28 14:36
又仔细看了一下图片的路面及设施,这种园林环境,建筑艺术在大陆只是一个中档社区的水平,一般别墅区都比这漂亮多了,更不用说旅游休假区。
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 17:47

又仔细看了一下图片的路面及设施,这种园林环境,建筑艺术在大陆只是一个中档社区的水平,一般别墅区都比这漂亮多了,更不用说旅游休假区。
jianmin 发表于 2011-12-28 17:17
呵呵,我还听到有人说,上海比纽约还要漂亮。我想想也有道理,上海的许多建筑都是近10多年内起的,至少比纽约新多了。

照片上的那个小区基本上还是100多年前的格局。在澳洲,50年以上的房子要拆迁的话,外墙必须保留。才200多年历史的国家,老物件都享受文物待遇。
作者: ironland    时间: 2011-12-28 17:51

23# 施国英
那些大型现代建筑怪吓人的。麦兜故事里的石屎森林真是绝好形容。

老房子比较容易入画,有人味。四方方玻璃大楼要画出家的感觉,那可不容易。
作者: 邱晓云    时间: 2011-12-28 17:52

另,邱版想说啥尽管说,8要有顾虑啊。
...
施国英 发表于 2011-12-28 14:36
没有没有,一直开着这个帖,回那个美国追查入籍和拿绿卡的华裔人士在中国的收入,一不小心贴在这儿了,所以删了。说到这里,干脆歪一下楼,打听一下,类似的问题,澳洲怎么处理的?也许宽松一点?
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 18:12

没有没有,一直开着这个帖,回那个美国追查入籍和拿绿卡的华裔人士在中国的收入,一不小心贴在这儿了,所以删了。说到这里,干脆歪一下楼,打听一下,类似的问题,澳洲怎么处理的?也许宽松一点?
邱晓云 发表于 2011-12-28 17:52
澳洲和美国一样,海外收入都要申报的。又不是要你的本身资产交税,而是盈利的那部分才交,我不懂那些人紧张什么。
作者: 施国英    时间: 2011-12-28 18:22

23# 施国英
那些大型现代建筑怪吓人的。麦兜故事里的石屎森林真是绝好形容。

老房子比较容易入画,有人味。四方方玻璃大楼要画出家的感觉,那可不容易。
ironland 发表于 2011-12-28 17:51
你是有品味的画家,审美感觉肯定比很多国人靠谱。

中国大大小小的暴发户喜欢神马,你懂的。
作者: ironland    时间: 2011-12-28 21:37

27# 施国英
现代有现代的美。只是每个人的喜好不同而已。我也蛮想画出漂亮高楼,但还没找到合适表达方式。

至于暴发气象,不管是盖高楼还是盖草房都挡不住啊。像杭州宋城也仿制了些欧式小房子,但看着就有点滑稽。
作者: 杨林    时间: 2011-12-29 10:00

暴发户可以修别墅、买名车、戴十个钻戒,可这跟风景不沾边。风景是亿万富翁为过路的鸭妈妈和孩子停住脚步,并绝不打扰他们的领地。
作者: 听月小筑    时间: 2011-12-29 12:27

16楼的青蛙太经典了,皮肤怎么是这个颜色的?难道中国青蛙与澳洲青蛙种族不同?
作者: 施国英    时间: 2011-12-29 16:47

暴发户可以修别墅、买名车、戴十个钻戒,可这跟风景不沾边。风景是亿万富翁为过路的鸭妈妈和孩子停住脚步,并绝不打扰他们的领地。
杨林 发表于 2011-12-29 10:00
说得好,人文景观的正解!
作者: 施国英    时间: 2011-12-29 16:55

16楼的青蛙太经典了,皮肤怎么是这个颜色的?难道中国青蛙与澳洲青蛙种族不同?
听月小筑 发表于 2011-12-29 12:27
同科类的动物皮肤颜色不一样很多啊,猫科动物的皮毛颜色也各色各样。
作者: 施国英    时间: 2011-12-29 17:26

青蛙为什么会出现呢,可能因为这里有个小瀑布
[attach]49110[/attach]

再来看看鱼儿们的幸福生活,头顶荷花,虽然是虚拟滴
[attach]49111[/attach][attach]49112[/attach]
作者: 梅茗    时间: 2011-12-30 08:56

好像日本人跟猫的关系最为和谐而神秘。我这感受来自春上小说还有宫崎竣动画。
作者: 施国英    时间: 2011-12-30 12:22

好像日本人跟猫的关系最为和谐而神秘。我这感受来自春上小说还有宫崎竣动画。
梅茗 发表于 2011-12-30 08:56
猫在古埃及被视为神物,地位很高。
还有法国人爱猫也是出了名的,记得有次竞选总统,候选人竞相表白自己如何爱猫,就是为了拉选票。法国著名影星碧姬-巴铎的昵称是“性感小猫”。
作者: 施国英    时间: 2012-1-3 15:26

爱猫族的墙上也有猫猫题材的画

[attach]49241[/attach]

左面那张就是澳洲的土著艺术

[attach]49242[/attach]

书也不少哦
[attach]49243[/attach]
作者: 老西安    时间: 2012-1-3 17:17

用图顶一下。离天堂最近的小镇。
作者: 老西安    时间: 2012-1-3 17:20

中间图片里那只猫与我养过的那只几乎一模一样,无论是花纹还是模样都像。
作者: 杨林    时间: 2012-1-3 21:34

我也养过这么一只类似的狸猫,看来这个品种的适应能力最强,这个世界无处不在。
作者: 老西安    时间: 2012-1-4 10:01

回杨兄:这猫是挪威森林猫的一个亚种,是最聪明的猫之一,好奇心重,学习新事物很快。这个品种的猫曾被送上太空转了一圈。
作者: 施国英    时间: 2012-1-4 10:39

谢谢老西安的图片,你怎么总能找到那么精彩有趣的猫咪照片?
看你的头像,也是鸭妈妈带小朋友过马路哎.
作者: 施国英    时间: 2012-1-4 10:56

这里的动物貌似也能和平共处
作者: 老西安    时间: 2012-1-4 17:46

鸭子与鸭子和平相处一点都不稀奇,楼主看看这个吧
作者: 施国英    时间: 2012-1-5 11:40

回老西安,我说的不是鸭子和平共处,而是猫,鸭子,还有鱼居然能平安无事。它们在这个院子里常碰面,但谁也没有吃掉谁。
作者: 梅茗    时间: 2012-1-5 16:37

猫不吃鱼鸭,有违自然,好像有些诡异哦。
作者: 施国英    时间: 2012-1-6 12:11

猫不吃鱼鸭,有违自然,好像有些诡异哦。
梅茗 发表于 2012-1-5 16:37
我也觉得奇怪,照片上的两只猫,天天在鱼池边经过,也没想着要吃鱼。可能他们从小没吃过生鱼,更不用说活鱼了。也没见他们捕杀鸭子。
我以前自己养的猫,是会扑杀禽类的,所以要在他的脖子上挂个铃铛,提醒鸟儿逃命。
作者: 甜瓜    时间: 2012-1-6 23:23

美呀,美呀,美美美美美美……

美就一个字,我却说数次,勾起了好多人无尽的相思~~
作者: 李苗    时间: 2012-1-7 17:13

意大利小猫富翁。。囧。。。。
http://www.sina.com.cn 2010年02月01日03:21 扬子晚报
  据新华社电 意大利一只名叫托马斯诺的猫获得主人价值1000万欧元的财产,成为意大利最富有的宠物。据意大利《晚邮报》报道,托马斯诺的主人阿松达夫人现年92岁,无儿无女,最近她已在两名律师和公证人协助下立了遗嘱,将价值1000万欧元的所有财产交给托马斯诺继承,让它度过安逸的一生。托马斯诺名下的财产有:罗马奥尔加达别墅区的一所豪华别墅、罗马和米兰市区的两套公寓、卡拉布里亚区的多处土地以及几个银行账户里的存款。根据老人的遗嘱,在托马斯诺死后,继承遗产的动物保护组织和托马斯诺的饲养者必须将遗产用于收容和饲养被遗弃的动物。
作者: 施国英    时间: 2012-1-7 18:04

再来看看做人的享受

插着圣诞树的巧克力蛋糕
[attach]49311[/attach]

花园里种的白香果,吃完才想起拍照
[attach]49312[/attach]

这是一张用几百个法国香槟的瓶盖拼出来的法国地图
旁边的老照片是一部法国老电影的剧照

[attach]49313[/attach]
作者: 施国英    时间: 2012-1-7 18:11

美呀,美呀,美美美美美美……

美就一个字,我却说数次,勾起了好多人无尽的相思~~
甜瓜 发表于 2012-1-6 23:23
现在最美最相思的就数你和歪弟啦~~
作者: 施国英    时间: 2012-1-7 18:14

意大利小猫富翁。。囧。。。。
http://www.sina.com.cn 2010年02月01日03:21 扬子晚报
  据新华社电 意大利一只名叫托马斯诺的猫获得主人 ...
李苗 发表于 2012-1-7 17:13
这类情况在国外时有发生,宠物就是家庭成员嘛。
作者: 施国英    时间: 2012-1-10 12:32

再简洁不过的小镇停车场,设计却是人性化和科学化兼顾。
左面的玻璃罩是楼梯,不用担心下雨天爬楼梯。
右面的玻璃罩是电梯~~
作者: 老西安    时间: 2012-1-15 18:35

这个狗儿太厉害啦,像人一样行走
作者: 施国英    时间: 2012-1-17 14:40

老西安啥时用你的生花妙笔,写写你们家的猫猫狗狗,偶期待了好久~~
作者: 李苗    时间: 2012-1-17 19:21

这类情况在国外时有发生,宠物就是家庭成员嘛。
施国英 发表于 2012-1-7 18:14
也听说过绑匪绑架宠物去索要巨额赎金的。
还真有人愿意付。
作者: ironland    时间: 2012-1-19 21:29

作者: 老西安    时间: 2012-1-20 22:55

54# 施国英
最近家里事情多,脑子乱,以后闲了就写。看你把俺夸的,俺都不好意思啦。楼主那么喜欢猫狗,看来是同好。可惜我老娘不喜欢,现在没法养,以后还会养的。
作者: 老西安    时间: 2012-1-20 23:04

铁地的视频强悍。那个袋鼠训练有素,可以帮人打架。可惜我不能上传视频,虽然你教我上传,但偶实在是太懒,就用图片凑合。
--------------------
连图片都发不出来了,头昏……
作者: 还是阴天    时间: 2012-1-21 10:41

两个字:喜欢
作者: 施国英    时间: 2012-1-21 17:13

谢谢铁地的视频,这个袋鼠很强很暴力啊~~

祝老西安,还是阴天和其他燕友新春快乐!
作者: 老西安    时间: 2012-1-22 16:45

楼猪及楼上诸位新年好。
还是发不成图片,只好等等再说。
作者: 老西安    时间: 2012-1-23 19:39

用这些图片祝楼主及楼上各位新年快乐
作者: 看热闹    时间: 2012-1-24 09:00

发几张动物
作者: 老西安    时间: 2012-1-24 21:22

接着发动物。我一见动物就来劲。
作者: 老西安    时间: 2012-1-25 01:29

第4幅照片让人想替那个可怜的小豹子咬那两只狗----这不是典型的以众暴寡、以强凌弱么?
作者: 施国英    时间: 2012-1-25 17:48

各位的图片都很好看有趣,动物世界的集结号~~
老西安很有正义感滴说
作者: 老西安    时间: 2012-1-26 00:10

接着发动物。我一见动物就来劲。
作者: 老西安    时间: 2012-1-26 10:39

我老人家在大街上第一眼发现的往往不是美女而是猫或者狗,天生喜欢各种动物,故见了哪个帖子里有动物,就忍不住进去凑个热闹。
作者: 老西安    时间: 2012-1-26 10:41

借楼猪的人气,俺也来瞎起哄,图片发多了,好像有喧宾夺主之嫌?
作者: 老西安    时间: 2012-1-28 11:50

每次发图还得先写许多字,字数不够就发不出来。
作者: 施国英    时间: 2012-1-28 12:30

借楼猪的人气,俺也来瞎起哄,图片发多了,好像有喧宾夺主之嫌?
老西安 发表于 2012-1-26 10:41
哪里哪里,有机会多看可爱的动物图片,谢谢你还来不及。

偶是坚定的动物热爱族。常说爱动物没得商量,爱人类有商有量。
作者: 梅茗    时间: 2012-1-28 13:03

昨天俺在泰山,树林里就几次碰到松鼠,不过那小东西机灵异常,有次居然从我脚边掠身飞上枝子,但行动太迅速了,根本拍不到它。
作者: 老西安    时间: 2012-1-28 15:56

戴高乐同志说,我跟人打交道越久,越喜欢狗。
作者: 杨林    时间: 2012-1-28 22:59

偶估计这些图片只有猫狗看了才不会发笑,并不是骂人欧,因为不笑的人肯定都认为自己是超人。
作者: 老西安    时间: 2012-1-29 20:26

能博大家一笑,这些图片就没有白发,嘿嘿。
作者: 老西安    时间: 2012-1-29 20:33

见过狗对着汽车轮胎撒尿,可没见过这个------上边的第三幅,这厮若无其事地抬腿对着那人的脑袋撒尿。
我前几天在院子里见到一个女的牵着她的狗,遇到熟人,就站住说话。她的狗抬腿就对着她的腿撒尿,直到狗尿灌进鞋里,她才反应过来,嘿嘿。
作者: 老西安    时间: 2012-1-29 21:28

普通狗,文艺狗和2B狗……
作者: 老西安    时间: 2012-1-29 22:43

发图……………………
作者: 老西安    时间: 2012-1-29 22:48

猫头鹰一不小心就缩成个球球了

浣熊居然还能把猫抱起来走路?纳闷……
作者: 老西安    时间: 2012-1-30 22:42

接着发…………
作者: 老西安    时间: 2012-1-30 22:53

第三幅-----老鼠不是让咬死的,是让猫扔死的
第四幅-----这个狗把主人给弄丢了,很懊恼,悔过中……
作者: why2282001    时间: 2012-1-31 11:19

呵呵,欣赏,问好!
作者: 老西安    时间: 2012-2-1 09:36

why兄过年好,过了年更好。
作者: 老西安    时间: 2012-2-1 21:37

第三幅:不但会叫春,还会叫床。
作者: 老西安    时间: 2012-2-1 22:10

刚才又登录不上燕谈了
作者: ironland    时间: 2012-2-3 19:01

作者: 老西安    时间: 2012-2-3 22:39

我养的那只猫如厕也是这个德性,有时候一不小心就把自己跌到马桶里了。但那厮比铁地发的这个猫聪明,它上厕所时脑袋是朝外的,不像这只猫那么憋屈自己。
作者: 施国英    时间: 2012-2-4 10:21

84楼的猫猫都很可爱,尤其是最后一张,好想亲亲这个小家伙。

铁地的视频也让偶联想到老西安的猫,主人有这本事,把猫调教得那么强大。
作者: 老西安    时间: 2012-2-6 08:11

我的头像原件是这个,论坛只给邮票大一块地方,就只能裁去一部分。
最后那只小鸭子还摔倒了,跌跌撞撞的。
作者: ironland    时间: 2012-2-6 14:14

作者: ironland    时间: 2012-2-6 14:16

作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-2-6 19:33

哈哈,进来乐了好几回
以后要开心就上来看看这个贴
作者: 老西安    时间: 2012-2-7 09:39

哈,傻瓜姐快乐就好。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0