标题: [活动] 让燕谈的一部分人先选起来~! [打印本页]

作者: 李新苗    时间: 2012-2-13 13:05     标题: 让燕谈的一部分人先选起来~!

亲,爱的燕友们:
过两天俺要下山来写一篇小文,提前做个小小的社会调查,看看他们的支持率各是多少。这个不是PK不争输赢,只是了解一下情况。请投下您宝贵的一票,一人一票,勿用马甲多投。谢谢您的支持~!
作者: 猪头猪智慧    时间: 2012-2-13 13:24

俺投了方舟子一票,尽管不喜欢他。
作者: 竹南    时间: 2012-2-13 13:30

我投新苗一票
作者: 歪弟    时间: 2012-2-13 14:14

投了韩公子?铁杆强烈抗议李新苗把韩寒称为韩公子~~~如果改成韩公知呢,俺更加抗议
作者: 何毓玲    时间: 2012-2-13 14:49

俺也投了韩寒,年轻人不容易!
作者: 李小苗    时间: 2012-2-13 15:12

其实俺第二个就投了票了,现在补马克一下。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-13 15:17

4楼抗议无效~!称韩公子只是为了对应方舟子三个字整齐点好玩而已,介个铁杆粉丝太吹毛求疵~~~
作者: 老木匠    时间: 2012-2-13 15:24

7# 李新苗

支持新苗,支持公子
作者: 铁树朱蕉    时间: 2012-2-13 15:52

我投韩寒的票!
作者: 诗韵新编    时间: 2012-2-13 16:30

俺依然挺肘子。
作者: 杨林    时间: 2012-2-13 17:05

俺不知道为什么要投票,本想各投一票,又想不妥,还是投了韩公子一票。新苗难道不知道老歪为什么发火吗?谁都可以称韩公子,就你不可以。
作者: 施国英    时间: 2012-2-13 17:10

偶投过了,支持谁不用说了~~
作者: 德方    时间: 2012-2-13 19:39

已投票。

转来一个参考帖子:

青岛蓝丁网友发帖《最新票数!你支持还是反对韩寒(注册壹年以上)》
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8087466&page=1&uid=&usernames=&userids=&action=

[灌水]你支持还是反对韩寒调查结果(即时更新)
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8095232&page=1&uid=&usernames=&userids=&action=
作者: psyzjs    时间: 2012-2-13 19:45

已投票。
德方 发表于 2012-2-13 19:39
德方大姐很少出现啊,盯住了。
作者: test    时间: 2012-2-13 20:11

1# 李新苗

怎么能看到投票的ID?奇怪有哪些人投韩寒的?(这个答案和凤凰网上的结论相反,同样是知识人群为圈子范围)有没有可能是中老年女性为多数?太具同情心了。
作者: 陆东洋西    时间: 2012-2-13 20:36

支持方舟子,不为其他,只是为了弄清真相。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-13 20:43

俺不知道为什么要投票,本想各投一票,又想不妥,还是投了韩公子一票。新苗难道不知道老歪为什么发火吗?谁都可以称韩公子,就你不可以。
杨林 发表于 2012-2-13 17:05
我称的韩公子,又没称韩相公,没问题撒,福尔摩斯杨你说呢?
作者: 金秋    时间: 2012-2-13 20:45

俺也投了一票,不用说,肯定是投给韩寒的。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-13 20:47

1# 李新苗  

怎么能看到投票的ID?奇怪有哪些人投韩寒的?(这个答案和凤凰网上的结论相反,同样是知识人群为圈子范围)有没有可能是中老年女性为多数?太具同情心了。
test 发表于 2012-2-13 20:11
目前这个基本三七开的答案和猫眼论坛的一致,猫眼也“同样是知识人群为圈子范围”,(那里原创文章的比例可能比燕谈还多。)难道猫眼也是中年女性为多数?凤凰网上的奇谈怪论并没有代表性。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-13 21:10

我称的韩公子,又没称韩相公,没问题撒,福尔摩斯杨你说呢?
李新苗 发表于 2012-2-13 20:43
为啥新苗称韩相公,老歪就要发火呢?新人不懂就问哈。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-13 21:11

偶投过了,支持谁不用说了~~
作者: 童志刚    时间: 2012-2-13 21:14

原来的投票帖能看到具体的选择情况,这个不能?

反对一人多票。哈。
作者: 甜瓜    时间: 2012-2-13 21:21

李小苗 发表于 2012-2-13 21:10
因为老歪是韩铁粉,要保护韩寒不被别人骗到峨眉山上去被猴子抢了。
作者: ironland    时间: 2012-2-13 22:46

投韩少。

凤凰网的调查题是"如果你是女的",可没说投票的真是女人。
作者: 杨林    时间: 2012-2-14 00:05

李小苗 发表于 2012-2-13 21:10
你的质疑就是你的结论,你的结论就是事实的真相,你信不信?反正我是信的。
作者: test    时间: 2012-2-14 00:24

目前这个基本三七开的答案和猫眼论坛的一致,猫眼也“同样是知识人群为圈子范围”,(那里原创文章的比例可能比燕谈还多。)难道猫眼也是中年女性为多数?凤凰网上的奇谈怪论并没有代表性。
李新苗 发表于 2012-2-13 20:47
据说,人以群分物以类聚,猫眼和猫扑是同一档次的“低知”为主流,而凤凰网则是“高知”为多。当然,这个“高低”指“高雅”与“低俗”的区别,是否可信度高些。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-14 01:00

你的质疑就是你的结论,你的结论就是事实的真相,你信不信?反正我是信的。
杨林 发表于 2012-2-14 00:05
彻底转晕,倒地!
作者: 李小苗    时间: 2012-2-14 01:01

因为老歪是韩铁粉,要保护韩寒不被别人骗到峨眉山上去被猴子抢了。
甜瓜 发表于 2012-2-13 21:21
这听起来像个正式的答案吗?
作者: 老程    时间: 2012-2-14 07:56

支持方舟子,没他不热闹。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-14 08:26

据说,人以群分物以类聚,猫眼和猫扑是同一档次的“低知”为主流,而凤凰网则是“高知”为多。当然,这个“高低”指“高雅”与“低俗”的区别,是否可信度高些。
test 发表于 2012-2-14 00:24 [/
size]
这个论证方式咋这么熟悉啊?你的“据说”就是你的证据,你的“是否”就是你的结论。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-14 08:31

这个论证方式咋这么熟悉啊?你的“据说”就是你的证据,你的“是否”就是你的结论。
李新苗 发表于 2012-2-14 08:26
最近最熟悉的两种逻辑。
杨林 发表于 2012-2-14 00:05

作者: 施国英    时间: 2012-2-14 09:13

31# 李新苗
嘿嘿,偶不想让某些人靠近的决定是否英明的说?
作者: 佛手瓜    时间: 2012-2-14 15:59

支持“不明智”的韩寒。呵呵。
作者: 甜瓜    时间: 2012-2-14 18:11

每次看到楼上的手爪子就想吃,今天路过卤菜店突然想起来,就顺便买回来了。
作者: test    时间: 2012-2-14 22:17

李新苗 发表于 2012-2-14 08:26
真可谓,不怕不识货就怕货比货。

端个镜子出来照一照:
————————————————————————————————

————————————————————————————————————————

某某某的证据+结论:
1,猫眼也“同样是知识人群为圈子范围”,(那里原创文章的比例可能比燕谈还多。)
2,凤凰网上的奇谈怪论并没有代表性

俺的证据+结论:

1,人以群分物以类聚,猫眼和猫扑是同一档次的“低知”为主流,而凤凰网则是“高知”为多。
2,这个“高低”指“高雅”与“低俗”的区别,是否可信度高些

两者对照而言,谁的证据与结论,更加靠谱些呢?
作者: ironland    时间: 2012-2-15 10:05

凤凰网没上去过,知道凤凰台有很驴的奇怪主持,比如阮次山,还有一个肥肥大大可怕制服控的军迷。
凤凰网的调查结果不是奇谈怪论,我第一反应是"这些女人脑袋被驴踢了。"再仔细看看,噢,原来是群男人在票选谁是更安全的情敌。
作者: 施国英    时间: 2012-2-15 10:11

偶有好几位朋友在凤凰台干活,有的还蛮高层。该台有国家安全的背景。
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-2-15 14:49

两天时间到, 交稿啦!
作者: 剑影秋歌    时间: 2012-2-15 15:19

我不知道李新苗是谁的马甲,也许很熟悉,但我还是要说,这种投票太无趣了。除了方就是韩,非得要选一个吗?做这类玩意儿,最起码还要有个其他选项,哪怕整个“不知道、不关心”选项也成。
作者: 陆东洋西    时间: 2012-2-15 15:50

39# 剑影秋歌
这话在理。应该有一个:不知道以及无兴趣的选项。

看着这3、40个人的投票,相对13000余会员太没有代表性了。照理说,有权者至少一半以上参与投票才有效的。

不过,这究竟不是选总统或首相,大概没有人感受到一种切身利益的相关性。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-2-15 18:31

39# 剑影秋歌
这个游戏是真的关于脚的游戏,脚的谁好就移步向水,网络脚觉不分,不分到真的以脚代觉,也就是以脚代脑,可谓史无前例,新苗可是历史地开创了一脚丫!
作者: 李新苗    时间: 2012-2-15 19:02

我想说一句不要那么迂腐嘛,又脚得不太礼貌。

各人对发起投票的诉求不同,设置的选项当然就不同了。标题不过是标题党作风,不是选举,不是PK,是我个人想了解一下在文人群中对这件事情的态度,便于多角度增加认识。

至于说到代表性,我倒觉得几十个人投票比较符合实际,因为燕谈平时冒泡儿的基本上就是几十个人,光看注册人数和在线人数是没用的,很多人注册了不来,还有很多来了不参与讨论,不参与投票也就很正常。

毋庸置疑当然还有其它多种态度的人,但那些不是我想了解的内容,因此我在设置选项的时候想了一下把它们去掉了。

最后,发起投票和谁的马甲无关吧?又不是帮某个当事方拉选票,说得那么复杂。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-15 19:08

对一个简单的投票都会引起这么多的不同理解,何况更加复杂的方韩之争了。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-15 19:08

两天时间到, 交稿啦!
zoufeng_1234 发表于 2012-2-15 14:49
我说的两天是民间习惯用语的泛指哈,过两天和过几天差不多意思。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-15 23:22

我不知道李新苗是谁的马甲,也许很熟悉,但我还是要说,这种投票太无趣了。除了方就是韩,非得要选一个吗?做这类玩意儿,最起码还要有个其他选项,哪怕整个“不知道、不关心”选项也成。
剑影秋歌 发表于 2012-2-15 15:19
又见马甲之疑?混燕谈的例规是不是都要自备几件马甲?新人不懂又问了。
作者: ironland    时间: 2012-2-16 00:52

45# 李小苗 随意。
有马甲可,无马甲亦可。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-16 08:16

又见马甲之疑?混燕谈的例规是不是都要自备几件马甲?新人不懂又问了。
李小苗 发表于 2012-2-15 23:22
“例规”都出来了,很强大。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-16 08:22

小小的投票问题和小小的马甲问题都出现如此不同的态度和认识,又增加了一点我对方韩之争的理解。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-2-16 09:01

支持方舟子支持方舟子
作者: 李小苗    时间: 2012-2-16 09:40

李小苗 发表于 2012-2-15 23:22

“例规”都出来了,很强大。
李新苗 发表于 2012-2-16 08:16
兼回#46楼铁地美女:
      俺只是好奇,因为俺精力不济,一只马甲已经养不好,很佩服高人们可以同时供养几只马甲的,而且还都读到了高学历。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-16 10:30

嗯,就像麦田质疑韩寒:你又是赛车,又是写作,咋这么好的精力。你你你……
作者: 李新苗    时间: 2012-2-16 10:50

这就是每个人对待马甲的态度不同。有些人需要花上精力去“养”,要关注它们的级别高低。而有些人只是觉得好玩,随手挂在衣柜里想起来就拿出来晒一晒,这类女人天性爱美,色彩缤纷,服饰各异,招摇过市。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-16 15:15

这就是每个人对待马甲的态度不同。有些人需要花上精力去“养”,要关注它们的级别高低。而有些人只是觉得好玩,随手挂在衣柜里想起来就拿出来晒一晒,这类女人天性爱美,色彩缤纷,服饰各异,招摇过市。
李新苗 发表于 2012-2-16 10:50
呵呵,不只女燕,MS好多男燕燕也是多件马甲,一天几换滴。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-2-16 19:24

一天几换?这个好像是当众造谣,嗯,那个哈,好像是有当众造谣的嫌疑滴!
作者: ironland    时间: 2012-2-16 20:07

54# 自觉的梦游人
不要吓唬小姑娘呀。

燕谈马甲党多是些好玩的家伙,马甲也不遮遮掩掩,便是一帖一换也不打紧。
作者: 李新苗    时间: 2012-2-16 20:16

54# 自觉的梦游人
燕谈马甲党多是些好玩的家伙,马甲也不遮遮掩掩,便是一帖一换也不打紧。
ironland 发表于 2012-2-16 20:07
铁地姐姐真好,抱一个~~~
作者: 呆瓜    时间: 2012-2-16 20:16

一天几换?这个好像是当众造谣,嗯,那个哈,好像是有当众造谣的嫌疑滴!
作者: 李兆苗    时间: 2012-2-16 20:17

作者: 老木匝    时间: 2012-2-16 20:18

作者: 某某马甲    时间: 2012-2-16 20:19

作者: 李新苗    时间: 2012-2-16 20:21

O(∩_∩)O哈哈哈~,笑死俺了,呆子哥哥也是个很好玩的家伙,也来抱一个~~~
那个谁谁谁,你就假装没有看见哈~~~
作者: 李小苗    时间: 2012-2-17 20:43

自觉的梦游人 发表于 2012-2-16 19:24
表吓偶,俺素眼见为实才说的滴。就举报个大的,请看猪头的家里的贴子。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-17 20:45

自觉的梦游人 发表于 2012-2-16 19:24

表吓偶,俺素眼见为实才说的滴。就举报个大的,请看猪头的家里的贴子。李小苗 发表于 2012-2-17 20:43
完了,又忘了“在单位不要跟领导作对”。不会招来打击报复吧?不明智啊不明智。
我闪!
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-2-17 21:05

又两天过去了, 又来催稿了.
作者: 杜雅萍    时间: 2012-2-17 21:06

韩寒,外貌控飘过。
作者: 木文    时间: 2012-2-18 18:00

投票結束嗎,我支持韓寒~
作者: 李新苗    时间: 2012-2-18 18:03

又两天过去了, 又来催稿了.
zoufeng_1234 发表于 2012-2-17 21:05
邹大主编您好~[attach]50159[/attach]
您家杂志的刊号都还没申请到就急着催稿?[attach]50160[/attach]
再等几个两天哈,我想看看法院的消息出来。哎,两日复两日,两日何其多吖。

如果有一天路过山的时候山不说话,路过海的时候海不说话,骑着的毛驴滴滴答答,那就是我下山来鸟~[attach]50161[/attach]
作者: wolfzhang    时间: 2012-2-18 22:28

(-。-)说实话不知道投票在支持什么?

是支持韩寒确实是代笔呢?还是支持方舟子如此质疑韩寒?

这属于2个论题。我的那2篇结案陈词应该对应这两点。

所以这个票我没法投。
作者: 老西安    时间: 2012-2-18 23:06

力挺韩寒……
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-2-24 12:39

不是催稿,而是怕彻底忘了。
作者: 金枫吟    时间: 2012-2-26 20:18

[quote......让燕谈的一部分人先选起来~!

单选投票, 共有 42 人参与投票
1.  支持方舟子

35.71%
2.  支持韩公子

64.29%
提交

[/quote]

我赞赏方舟子在国内首创网上学术打假之先河,但对其以后的种种非理智滥打感到极其的遗憾——我实在无法真心实意地将票投给他 ;

至于韩寒小公子吗,年纪太小,名声太大,我怕众人抬他抬过了头,凡倒会害了他的未来,所以也只得作罢 ;

那么此一人一票投给谁呢 ?总不成对李新苗小姑娘的苦心经营熟视无睹 !?

——这样吧,我的这一票投向另一位网上“名人”:芙蓉姐姐 !——以此表彰她在网上的大胆作秀、超水平发挥之精神及果敢泼辣的实践行动 !
作者: 歪弟    时间: 2012-2-26 21:42

不是催稿,而是怕彻底忘了。
zoufeng_1234 发表于 2012-2-24 12:39
介小盆友好像不想写鸟~~
因为韩公子整点书稿,韩童鞋的童鞋文章证言,记者现场走访调查,人证物证都证不了也链不了,方叔叔大白天在黑暗中间接摸索推理加演绎都是强大滴串串,方叔叔不可战胜~~
作者: 金枫吟    时间: 2012-2-27 22:45

支持方舟子,不为其他,只是为了弄清真相。陆东洋西 发表于 2012-2-13 20:36
您以为方舟子将“真相”给弄清楚了吗 ?

恰恰相反 ,正是我们的方先生把水給搅浑至极了 。
作者: 陆东洋西    时间: 2012-3-4 00:11

73# 金枫吟
在“清议竹林”的金老的“浅议方舟子在学术打假中彻底否定中医药之误”里,已经回答了,在此不重复了。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0