标题: [讨论] 前提和结论,如何让猜测更靠谱?(技术帖) [打印本页]

作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 20:56     标题: 前提和结论,如何让猜测更靠谱?(技术帖)

最近关于猜测和推论成了热门话题,不仅热,而且还渗透力超强,随时随地都会有他的影子。

一位网友在帖子中写道:“俺大概记得俺的总分是507,深圳文科第二名。这年是广东省第一次独立命题,标准化考试。”

老童觉得这一句叙述中已经给出了非常重要的标志性事件,虽然不能跟辛亥革命攀比重要性,但在这个信息化的年代,要由此作出某个猜测或推断已经非常简单。
于是老童求助于百度,输入“广东省 首次 独立命题 高考”等关键词然后回车,出现的第一条消息就解决了问题:

《今年广东高考首次独立命题 本科扩招幅度较大》
http://www.sina.com.cn 2004年06月08日08:40 中国新闻网
中新社广州六月七日电(记者陈国华) 七日是进入五月以来,南粤少有的凉爽天。早上,走出高考考场的考生,大多一脸轻松。今年,广东高考首次独立命题,看样,考生们很适应。
……

鉴于关键词完全匹配,于是,老童作出猜测:这位网友是2004年参加高考的。

现在有人指出,这个猜测或结论错了,该网友并非2004年参加高考的考生。

请教各位,这个猜测为什么会错?错在哪里?
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:01

最近关于猜测和推论成了热门话题,不仅热,而且还渗透力超强,随时随地都会有他的影子。

一位网友在帖子中写道:“俺大概记得俺的总分是507,深圳文科第二名。这年是广东省第一次独立命题,标准化考试。”

老童 ...
童志刚 发表于 2012-2-14 20:56
你只知其一,不知其二,深圳大学2004年中文系的录取分数你不知道,所以错得离谱。你和方老师都是自以为是的人。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 21:01

2004年第一次命题,但不是标准化考试,标准化考试应该还要靠后,所以,应该是2004之后滴。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:02

施国英,你是不是ID被盗了?请确认一下。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:03

2004年第一次命题,但不是标准化考试,标准化考试应该还要靠后,所以,应该是2004之后滴。
李苗 发表于 2012-2-14 21:01
你比老童还差劲。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:06

施国英,你是不是ID被盗了?请确认一下。
童志刚 发表于 2012-2-14 21:02
虽然和我同名同姓的人不少,但最有名的施国英就是我。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-14 21:08

老童 ...
童志刚 发表于 2012-2-14 20:56
首先,某人记忆有误,不是第一年,是第二年;其次,某人用的是民间说法,跟官方的规范化表述有出入。前言不搭后语,不一定跟心虚有鬼有关哈。(忐忑,这辩解有效吗?不会愈发加重别人的“代考”质疑吧?)
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:08

施国英自以为是地认为,凡事必须知其一同时知其二才能说话。但却不知道有些事情其实是只有其一没有其二的。“自以为是”这个词很好用的嘛。

如果有个人说他“辛亥革命那一年我诞生在一个贫农家庭”,那他是哪一年产生的还需要更多滴去调查吗?如果有人说他参加的是文革后恢复高考的首届考试,那他是哪一届的考生还需要更多滴去调查吗?百度上查准了辛亥革命的年份和恢复高考的年份,他出生的年份或参加考试的年份不就出来吗?对于很多标志性事件来说,某些答案是绑定的,也是唯一的,跟“其二”本来就没啥关系。当然,这个时候,也有可能出错,1,这人根本不是辛亥革命那一年出生的,或者不是首届考生;2,百度上的辛亥革命的年份或恢复高考的年份标错了。选择性据说可以失明,但不是任何事情都有多个选项的。

具体到这次猜测,究竟是标志性事件陈述错误,还是记者和报纸的报道错误,总不会是万恶的方舟子安排的吧?
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:10

虽然和我同名同姓的人不少,但最有名的施国英就是我。
施国英 发表于 2012-2-14 21:06
那就行了。不过你再有名也不意味着你就不自以为是。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:14

施国英自以为是地认为,凡事必须知其一同时知其二才能说话。但却不知道有些事情其实是只有其一没有其二的。“自以为是”这个词很好用的嘛。

如果有个人说他“辛亥革命那一年我诞生在一个贫农家庭”,那他是哪一年 ...
童志刚 发表于 2012-2-14 21:08
你太没想象力了,所以写不了小说,网络上很多人玩穿越的。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:15

首先,某人记忆有误,不是第一年,是第二年;其次,某人用的是民间说法,跟官方的规范化表述有出入。前言不搭后语,不一定跟心虚有鬼有关哈。(忐忑,这辩解有效吗?不会愈发加重别人的“代考”质疑吧?)
李小苗 发表于 2012-2-14 21:08
记忆不准确,在谁那里都有可能发生,本来就没什么,老童甚至见过“有人”(需要点名不?)号称18岁之前读遍中外名著的(韩寒“彻夜读《管锥编》……”都没这个厉害)。其实,这个到是可以用上其一其二,其一可能是真的记性不好,其二也就自以为是的吹牛。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:16

施国英 发表于 2012-2-14 21:14
你太有想象力了,所以分不清什么是小说什么是现实。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:19

施国英 发表于 2012-2-14 21:14
其实你真的不要跟我谈写小说,说句倚老卖老的话,我写小说的时候你还不会写字呢。再说了,用你的说法,我身边的小说家无论数量还是质量都能把你埋了。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:19

你太有想象力了,所以分不清什么是小说什么是现实。
童志刚 发表于 2012-2-14 21:16
我既有想象力还注重考据,所以你差远了。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:21

我既有想象力还注重考据,所以你差远了。
施国英 发表于 2012-2-14 21:19
你还知道考据?你考据了18岁读遍中外名著的事儿没有?
作者: 周泽雄    时间: 2012-2-14 21:22

从技术角度分析,既然其他条件都无异议,只能锁定一项:关于何谓“首次独立命题、标准化考试”,曾经存在两种说法。两个首次,就像胡大人发明的“三个至上”,是一种自我否定的描述。既然老童错了,同时再假定小苗的描述和广东2004年的相关新闻无误,从逻辑上讲,致错之因,一定且只能在:广东教育界人士对于“首次独立命题”,存在认识上的偏差。
举个我本人的例子:我曾经在上海的《文景》杂志上发表过两篇文章,两文都发表在创刊号上,但两文不是同时发表的。
原因是,该刊对“创刊号”,另持异议。我第一次发表的那一期,后来被命名为“试刊号”,时隔两年后的第二次,被重新命名为正式创刊后的“创刊号”。我记得很清楚,编辑每次约稿时,都以“创刊号”相诱,而两期刊物上,也都写着“创刊号”。
结论是,老童的方法没有错误,但方法正确不等于结论正确,事涉人事,毕竟不同于实验室里的实验,“会犯错误的人”本身构成最大的变数。
作者: 三苗    时间: 2012-2-14 21:23

13# 童志刚

铜板v587! again!
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:24

其实你真的不要跟我谈写小说,说句倚老卖老的话,我写小说的时候你还不会写字呢。再说了,用你的说法,我身边的小说家无论数量还是质量都能把你埋了。
童志刚 发表于 2012-2-14 21:19
你身边的人优秀不等于你优秀,你自己说没发表过小说,你的散文都写得不怎么样,在作品版有人顶起来,我都替你不好意思。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:28

你还知道考据?你考据了18岁读遍中外名著的事儿没有?
童志刚 发表于 2012-2-14 21:21
你能想到的中外名著摆出来,我陪你玩。
作者: qfwfq    时间: 2012-2-14 21:29

仅靠搜索出来的信息是有限的,如果你的原信息有误,搜索出来的信息也有误,那就错上加错了。如果再有人把这样的错误信息到处转帖,作为证据去定论,那就害人了。想更靠谱的话还要咨询相关人员或当事者或借助法律辅助等手段。当然不是单指这件事。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:31

你身边的人优秀不等于你优秀,你自己说没发表过小说,你的散文都写得不怎么样,在作品版有人顶起来,我都替你不好意思。
施国英 发表于 2012-2-14 21:24
你为什么要替我不好意思?我一直替你的那几篇烂小说不好意思我说出来过吗?我散文写得不怎么样是肯定的,我吹嘘过自己的散文写得好了?我吹嘘自己过自己18岁之前读遍中外名著了?
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:32

施国英 发表于 2012-2-14 21:28
问题是我为什么要陪你这个自以为是的吹牛专家玩呢?
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:35

你为什么要替我不好意思?我一直替你的那几篇烂小说不好意思我说出来过吗?我散文写得不怎么样是肯定的,我吹嘘过自己的散文写得好了?我吹嘘自己过自己18岁之前读遍中外名著了?
童志刚 发表于 2012-2-14 21:31
我后来更正为我当时能看到的中外名著。我小说写得烂不烂你说得不算,因为你不懂小说。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 21:36

施国英 发表于 2012-2-14 21:28
在读狄德罗的《宿命论者雅克和他的主人》,点评一下吧。觉得那个拉莫雷小姐很有意思。
接下来准备读《拉摩的侄儿》
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:39

问题是我为什么要陪你这个自以为是的吹牛专家玩呢?
童志刚 发表于 2012-2-14 21:32
我是吹牛吗,你眼界太窄,18年前,全世界的媒体都追着我,一天接受6次采访。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:40

我后来更正为我当时能看到的中外名著。我小说写得烂不烂你说得不算,因为你不懂小说。
施国英 发表于 2012-2-14 21:35
我懂不懂小说你就更说了不算了呀。我可以毫无犹豫地说一句,别人的小说我真不懂,但你的小说是真的非常烂,这个我有百分之百把握。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 21:41

被记者追也是荣耀啊。千万不要让这样的荣耀降临到我们身上。狗仔队的厉害我们是领教过的。
作者: 杨林    时间: 2012-2-14 21:42

阿庆嫂和刁德一打起来了!我闪。
作者: 金秋    时间: 2012-2-14 21:44

童版用方舟子的逻辑推理得出了错误的结论,俺们总算是逮着出气筒了,施美眉只管发泄,当他是方舟子好了。
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-2-14 21:44

阿庆嫂和刁德一打起来了!我闪。
杨林 发表于 2012-2-14 21:42
杨福尔摩司令, 你不能走!
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:44

我是吹牛吗,你眼界太窄,18年前,全世界的媒体都追着我,一天接受6次采访。
施国英 发表于 2012-2-14 21:39
今天看新闻还看到,内蒙古有个被拐卖了十几年的人,已经痴呆了,还被广大媒体追着,一天采访了12次呢。她12次被采访都没吹牛。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:45

童版用方舟子的逻辑推理得出了错误的结论,俺们总算是逮着出气筒了,施美眉只管发泄,当他是方舟子好了。
金秋 发表于 2012-2-14 21:44
你先靠边。你吵架我给另开一帖。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:46

我懂不懂小说你就更说了不算了呀。我可以毫无犹豫地说一句,别人的小说我真不懂,但你的小说是真的非常烂,这个我有百分之百把握。
童志刚 发表于 2012-2-14 21:40
当你说百分百的时候,我就知道你太不行了,把话说绝的人,都是没智慧的。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 21:47

你比老童还差劲。
施国英 发表于 2012-2-14 21:03
小苗比较含蓄,不想让人知道她的年龄,所以越往小里猜,人家才越开心嘛,不像你,大大咧咧就说自己快50岁了。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:49

当你说百分百的时候,我就知道你太不行了,把话说绝的人,都是没智慧的。
施国英 发表于 2012-2-14 21:46
对别人也许不合适。对一个吹嘘自己18岁之前读遍中外名著的人,对一个被采访了6次就自以为很了不起的人,判断你的小说非常烂,我有十足把握。
作者: 金秋    时间: 2012-2-14 21:49

你先靠边。你吵架我给另开一帖。
童志刚 发表于 2012-2-14 21:45
俺喜欢看吵架帖,俺不走。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 21:50

俺喜欢看吵架帖,俺不走。
金秋 发表于 2012-2-14 21:49
俺也不走,看谁回复快。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:51

施国英 发表于 2012-2-14 21:46
有智慧的人就像你这样的?除了吹牛还是吹牛?别侮辱“智慧”这两字。
作者: 陆东洋西    时间: 2012-2-14 21:51

好了,这样就不好玩了。

不必一决雌雄了,雌雄自有公论。望各位继续发扬娱乐精神。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:52

今天看新闻还看到,内蒙古有个被拐卖了十几年的人,已经痴呆了,还被广大媒体追着,一天采访了12次呢。她12次被采访都没吹牛。
童志刚 发表于 2012-2-14 21:44
你来自低层,只知道李有才板话啥的,偶可是小资出身啊。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 21:52

好了,这样就不好玩了。

不必一决雌雄了,雌雄自有公论。望各位继续发扬娱乐精神。
陆东洋西 发表于 2012-2-14 21:51
吵架难道不是娱乐。
作者: 陆东洋西    时间: 2012-2-14 21:54

41# 李苗
对旁边的人也许是娱乐,但是对本人未必是娱乐。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:54

施国英 发表于 2012-2-14 21:52
底层?你知道什么叫底层?“小资”也能拿出来吹?你是从底层突然到了小资感觉自己爆发了吧?我看你是真没什么可吹的了。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 21:56

41# 李苗
对旁边的人也许是娱乐,但是对本人未必是娱乐。
陆东洋西 发表于 2012-2-14 21:54
我看他们都是在娱乐。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 21:56

小苗比较含蓄,不想让人知道她的年龄,所以越往小里猜,人家才越开心嘛,不像你,大大咧咧就说自己快50岁了。
李苗 发表于 2012-2-14 21:47
全球大媒体把我的年龄都公布了,我就事实求是啦。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:56

施国英 发表于 2012-2-14 21:52
说句不好听的,你不就嫁了一洋人吗,这就上层了?你得让人替你不好意思多少回你才满意呀?
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 21:57

全球大媒体把我的年龄都公布了,我就事实求是啦。
施国英 发表于 2012-2-14 21:56
那还用公布?以为别人是瞎子?看面相看不出来呀?
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:01

说句不好听的,你不就嫁了一洋人吗,这就上层了?你得让人替你不好意思多少回你才满意呀?
童志刚 发表于 2012-2-14 21:56
你知道吗,小苗的老师的博士论文写了我一大堆。我是中西通吃,你有吗?
作者: 三苗    时间: 2012-2-14 22:02

加油哈!OYE!
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:02

你知道吗,小苗的老师的博士论文写了我一大堆。我是中西通吃,你有吗?
施国英 发表于 2012-2-14 22:01
小苗来证明一下。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:03

我没有。我有的你也没有。你也太搞笑了。老童现在是懒,要不我也能写你一大堆。

连题目都有了《中国当代小说鱼目混珠,没有最烂,只有更烂,以施国英的小说为例》,计划16万字,整个一大堆都是写你的。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-14 22:04

俺罪过大了,都是俺不好。俺一边哭去……
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:06

我没有。我有的你也没有。你也太搞笑了。老童现在是懒,要不我也能写你一大堆。
童志刚 发表于 2012-2-14 22:03
什么都没有的人,也可能是什么都有。
有很多东西的人,其实是被很多东西占有。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:07

连题目都有了《中国当代说鱼目混珠,没有最烂,只有更烂,以施国英的小说为例》,计划16万字,整个一大堆都是写你的。
童志刚 发表于 2012-2-14 22:03
你连小说都不会写,还要分析小说,太搞笑了。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:08

李小苗 发表于 2012-2-14 22:04
这个与你无关。知道是谁挑事儿就行了。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:09

小苗来证明一下。
李苗 发表于 2012-2-14 22:02
我私下里已经证明了。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:09

在看康德,贴一段上来应景。
[attach]50068[/attach]
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-2-14 22:10

李小苗 发表于 2012-2-14 22:04
有人哭有人笑, 有人干着急有人看热闹, 施国英大战童杠爷, 在情人节的晚上风头盖过情人们的卿卿我我, 这样的贴才是好贴.
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:11

你连小说都不会写,还要分析小说,太搞笑了。
施国英 发表于 2012-2-14 22:07
传统的厨子与食客的段子就不说了,说了你也不懂。就你那小说你也好意思叫小说?我不写小说没别的原因,实在仅仅是因为你这样的人把小说的名声败坏了,俺缺少与你那些烂小说为伍的勇气。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:12

在看康德,贴一段上来应景。
李苗 发表于 2012-2-14 22:09
我和底层的人也能沟通,只要他们不自以为是。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:14

施国英 发表于 2012-2-14 22:12
我和玉皇大帝也可以交流,哪怕他扯高气扬。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:15

施国英 发表于 2012-2-14 22:12
我还专门就跟你这样自以为是的沟通,否则你还真以为自己不自以为是了。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-14 22:15

小苗来证明一下。
李苗 发表于 2012-2-14 22:02
赶紧摆渡一下,确实在俺老师滴博客中看到谈施老师的文字。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:15

传统的厨子与食客的段子就不说了,说了你也不懂。就你那小说你也好意思叫小说?我不写小说没别的原因,实在仅仅是因为你这样的人把小说的名声败坏了,俺缺少与你那些烂小说为伍的勇气。
童志刚 发表于 2012-2-14 22:11
我小说的跟贴和你散文的跟贴那个多,大众的眼睛是雪亮的。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:19

施国英 发表于 2012-2-14 22:15
斯大林说:群众的眼睛是雪亮的。
老网说:群众的眼睛是不明真相的。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:20

施国英 发表于 2012-2-14 22:15
跟帖多很说明问题,这个我知道。昨天看到个帖子写有一傻子光着就上街了,跟帖的3万,点击26万,大众的眼睛亮得很。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:21

这真是应验了那句俗话:不吹牛好难受。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:22

斯大林说:群众的眼睛是雪亮的。
老网说:群众的眼睛是不明真相的。
李苗 发表于 2012-2-14 22:19
斯大林也被我吃掉啦,我的前辈和斯有渊源。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:23

施国英 发表于 2012-2-14 22:22
为了吹牛,你什么都敢吃。一点都不稀奇,预料之中。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:24

施国英 发表于 2012-2-14 22:22
吃掉了斯大林,自己做斯大林。
作者: 三苗    时间: 2012-2-14 22:26

70# 李苗

施女士做不了斯大林吧,顶多做个阿利卢耶娃?或者,“曲终人不见……”?
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:27

这真是应验了那句俗话:不吹牛好难受。
童志刚 发表于 2012-2-14 22:21
因为你不懂被人抬轿的滋味,同情你也。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:29

为了吹牛,你什么都敢吃。一点都不稀奇,预料之中。
童志刚 发表于 2012-2-14 22:23
吹牛也要有本钱,你有吗?
作者: qfwfq    时间: 2012-2-14 22:30

谁来说说李苗充当的是个什么角色?
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:31

因为你不懂被人抬轿的滋味,同情你也。
施国英 发表于 2012-2-14 22:27
我确定你都不知道什么叫“抬轿”,以为别人说两句施妹妹我粉你就是抬轿。那是人家看出了你的虚荣,知道你喜欢吃这一套,人家怕你呀,怕不给你抬轿子你就说人家是底层啊,是不懂小说啊,是自以为是啊。你该不会是真的心里没数吧?
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:34

吹牛也要有本钱,你有吗?
施国英 发表于 2012-2-14 22:29
吹牛要什么本钱啊,大嘴一咧咧就行了啊,什么18岁之前读遍中外名著啊,什么俺是上层啊,什么吃掉了斯大林啊,这要啥本钱啊?差别只在于脸皮有没有那么厚罢了。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:35

谁来说说李苗充当的是个什么角色?
qfwfq 发表于 2012-2-14 22:30
你来说说。。。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:36

我确定你都不知道什么叫“抬轿”,以为别人说两句施妹妹我粉你就是抬轿。那是人家看出了你的虚荣,知道你喜欢吃这一套,人家怕你呀,怕不给你抬轿子你就说人家是底层啊,是不懂小说啊,是自以为是啊。你该不会是真 ...
童志刚 发表于 2012-2-14 22:31
我还真坐过轿子,你没坐过,不懂了吧。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:38

吹牛要什么本钱啊,大嘴一咧咧就行了啊,什么18岁之前读遍中外名著啊,什么俺是上层啊,什么吃掉了斯大林啊,这要啥本钱啊?差别只在于脸皮有没有那么厚罢了。
童志刚 发表于 2012-2-14 22:34
你的脸皮和我的脸皮可以拿出来晒一晒,看谁不招人。
作者: qfwfq    时间: 2012-2-14 22:38

施姐姐V56789,一人独战仨爷们儿,女中豪杰是也~!
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:39

我还真坐过轿子,你没坐过,不懂了吧。
施国英 发表于 2012-2-14 22:36
你肯定坐过,我是没坐过,但我看你坐过,不仅如此,你没看见但我看见了几位轿夫鄙视的眼神。

你坐过,我没坐过;我看见过,你没看见过。也同情你一回。
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:40

qfwfq 发表于 2012-2-14 22:38
应该说三个爷们儿给施姐姐抬轿子。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:41

你的脸皮和我的脸皮可以拿出来晒一晒,看谁不招人。
施国英 发表于 2012-2-14 22:38
这个倒是不用争论。应该已经有图为证了。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:42

你肯定坐过,我是没坐过,但我看你坐过,不仅如此,你没看见但我看见了几位轿夫鄙视的眼神。

你坐过,我没坐过;我看见过,你没看见过。也同情你一回。
童志刚 发表于 2012-2-14 22:39
你又错了,轿夫感激我还来不急,因为我让他们赚钱,可以让他们养家糊口。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:42

问下,你是爷们儿还是……们儿?
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:43

你又错了,轿夫感激我还来不急,因为我让他们赚钱,可以让他们养家糊口。
施国英 发表于 2012-2-14 22:42
但他们还是特别的鄙视你,知道问题有多严重吧。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:44

问下,你是爷们儿还是……们儿?
童志刚 发表于 2012-2-14 22:42
靠据功夫也不到家,人家发过照片。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:46

但他们还是特别的鄙视你,知道问题有多严重吧。
童志刚 发表于 2012-2-14 22:43
莫非你在轿夫的行列,代表他们了?
作者: test    时间: 2012-2-14 22:46

童志刚 发表于 2012-2-14 21:19
赞一个,这个属于情商歧视,并非智商歧视。

也就是说,一个真正的职业编辑,身边的朋友往往多是真正的小说家。
作者: 三苗    时间: 2012-2-14 22:47

84# 施国英

施MM很有点古代皇帝“代天牧民”的感觉嘿。

酱油党,请继续……
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:47

切,跟你吵架真不上劲。水平低点无所谓,你倒是嘛溜的呀。
作者: qfwfq    时间: 2012-2-14 22:47

我是什么们儿和你们打架无关,因为我没有参战,只是围观群众或啦啦队员,不像有些们儿……
作者: 三苗    时间: 2012-2-14 22:48

89# test

你没领会铜板的精神……
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:48

靠据功夫也不到家,人家发过照片。
施国英 发表于 2012-2-14 22:44
自从你的靓照添进去之后老童都不看图了。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:50

行不行啊?不行投降拉倒啊。耽误时间。
作者: test    时间: 2012-2-14 22:50

施国英 发表于 2012-2-14 21:39
恍惚看见:全世界的媒婆都追着。。。。。。
作者: 施国英    时间: 2012-2-14 22:51

这种方舟子式的小男人,小鸡肚肠的伪爷们,10个都不是我的对手。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:51

恍惚看见:全世界的媒婆都追着。。。。。。
test 发表于 2012-2-14 22:50
靠!据功夫也不到家呀
作者: 李苗    时间: 2012-2-14 22:53

该请凤姐来观看。
作者: 童志刚    时间: 2012-2-14 22:53

这种方舟子式的小男人,小鸡肚肠的伪爷们,10个都不是我的对手。
施国英 发表于 2012-2-14 22:51
你隔三层楼不吹行不?你咋不说一万个都不是你的对手呢,又没人据此判你有期徒刑。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0