标题: 我发骚了! [打印本页]

作者: 兮兮    时间: 2012-4-9 21:17     标题: 我发骚了!

经过三个月的努力,包括策划、整理、编排、摄影、设计、校订、出样、印刷等,我的诗集《你不可能比时间还沉默》由时代文化出版社出版了。我谓之发骚了。

从大学第一首诗,到去年一篇作品,整整20年。朋友开玩笑,我的上半身(生)有所交代了,下半(身)生如何交代呢?我是天秤座,随性而懒散,自然有新的目标,但不敢说出来。

这是一次集体的合作,是友谊的一次自觉凝聚。其中包括诸多网友的建议,我在此感谢大家!只能赠书以谢了。

请将您的具体地址(真实姓名含网名、通联地址,邮编,电话)发我邮件:[email protected]

北京的集中由平平代劳,南方的也和菜农说好了。在沪的朋友,可以当面赠书或是烦劳热心人转交了。

人生意气豁,不在相逢早。但愿阅读中我们再次相见。
作者: 老程    时间: 2012-4-9 21:25

真不经念叨。今天送雅琼妹妹去鲁院的路上,她说起兮兮好久不来燕谈了。哪知话没过夜你就露头了。
作者: 老木匠    时间: 2012-4-9 21:26

恭喜恭喜!

祝贺祝贺!
作者: 兮兮    时间: 2012-4-9 21:29

谢谢老程和雅琼!
拜谢老木匠,你的一句话最终让我确定用老童选择的书名。
作者: 菜农    时间: 2012-4-9 21:29

祝贺诗集出版,诗是这个时代不可多得的稀缺物资。
作者: 小讨厌    时间: 2012-4-9 21:32

啊,我要签名本我要签名本
作者: 水色    时间: 2012-4-9 21:33

兮兮我在国外,暂时不方便邮寄,能不能给我留一本啊。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-9 21:33

谢谢菜农!你算是燕谈网友中读到我的诗最早的了,我们在万科网就打过交道,由掐架开始。真是回味无穷。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-9 21:41

小讨厌 发表于 2012-4-9 21:32
一定滴。本来想偷懒用上次你给我在金茂拍的照片,可惜找不到了,后来重新拍。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-9 21:43

兮兮我在国外,暂时不方便邮寄,能不能给我留一本啊。
水色 发表于 2012-4-9 21:33
呵呵,好的。祝海外愉快!
作者: 爬坡王    时间: 2012-4-9 21:57

漂亮的装帧,内涵肯定更丰富!请问大作何时能上市?
作者: 兮兮    时间: 2012-4-9 22:02

11# 爬坡王

呵呵,不上市,也不大好上市,你懂的。不过这是正规出版物,所有手续一应俱全。
作者: showcraft    时间: 2012-4-9 22:14

恭喜兮兮兄,祝贺。
作者: 水笺    时间: 2012-4-9 22:33

小讨厌 发表于 2012-4-9 21:32
我也是要签名滴,俺去找菜农家还是侬要类?
作者: 兮兮    时间: 2012-4-9 22:34

谢谢showcraft !
作者: 李大兴    时间: 2012-4-9 22:44

衷心祝贺兮兮兄,能否留一册给我?等我回京时由平平转我。
作者: 杜雅萍    时间: 2012-4-9 23:23

随喜,光荣滴接受了派发诗集任务,京津冀地区的俺负责,等俺从武隆回来,吃饺子甜点读诗听歌斗地主,一个都不能少:)
作者: 李小苗    时间: 2012-4-9 23:53

恭喜并索读,烦菜农大哥代收先。
作者: 宇航    时间: 2012-4-10 01:55

[attach]51642[/attach]
作者: 吉霞    时间: 2012-4-10 08:16

讨一本,现在还有写诗的,国宝呀!
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 08:38

随喜,光荣滴接受了派发诗集任务,京津冀地区的俺负责,等俺从武隆回来,吃饺子甜点读诗听歌斗地主,一个都不能少:)
杜雅萍 发表于 2012-4-9 23:23
有劳了,主席势力范围很强大。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 08:40

14# 水笺

拜见莉总的机会岂能放过?五月回湘面呈。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 08:41

衷心祝贺兮兮兄,能否留一册给我?等我回京时由平平转我。
李大兴 发表于 2012-4-9 22:44
大兴兄能雅正,幸何如之。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 08:42

讨一本,现在还有写诗的,国宝呀!
吉霞 发表于 2012-4-10 08:16
一定奉赠。呵呵,我QQ上原来叫熊猫兮兮~~谢谢鼓励。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 08:44

19# 宇航

这张图老兄哪里搞到的呀,厉害。谢谢!
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 08:47

恭喜并索读,烦菜农大哥代收先。
李小苗 发表于 2012-4-9 23:53
没问题,你我同侪,自当奉赠,笑纳。
作者: 施国英    时间: 2012-4-10 09:08

祝贺兮兮!设计很有个性的说~~
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-4-10 09:16

贴一旧贴祝贺~

飘飘何所似 天地一沙鸥(天高地厚)
吹笛来自白云边
posted by 吹笛在湖北    2006-1-29 16:39:59

吹笛来自白云边
稻花撕碎故人怜
泠泠黄浦流曲水
悲眼看似一条鞭
作者: tian295    时间: 2012-4-10 09:51

强烈恭贺兮兮骚情大发,结集出版!!
作者: tian295    时间: 2012-4-10 10:08

偶在小地方,想要本,又害兮兮兄破费!纠结下。
作者: 水笺    时间: 2012-4-10 10:37

14# 水笺  

拜见莉总的机会岂能放过?五月回湘面呈。
兮兮 发表于 2012-4-10 08:40
额!
作者: 红梅一点雪    时间: 2012-4-10 11:03

恭贺恭贺!求一本,可否?
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 11:06

祝贺兮兮!设计很有个性的说~~
施国英 发表于 2012-4-10 09:08
施MM很有眼光。封面设计讨论很久,为突破固有审美惯性,大胆天窗,似乎国内还没有过。书脊书名故意溢出边缘。设计中诗集蕴含理念。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 11:07

恭贺恭贺!求一本,可否?
红梅一点雪 发表于 2012-4-10 11:03
你也是写诗的,多交流。请按照主文发我邮箱。
作者: 听月小筑    时间: 2012-4-10 11:09

tian295 发表于 2012-4-10 10:08
收件人付费就行。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 11:09

国外的咱不好寄,国内的咱一定要寄!请按主文要求发我邮箱即可。
作者: 水笺    时间: 2012-4-10 11:10

施MM很有眼光。封面设计讨论很久,为突破固有审美惯性,大胆天窗,似乎国内还没有过。书脊书名故意溢出边缘。设计中诗集蕴含理念。
兮兮 发表于 2012-4-10 11:06
昨天看图片以为你为书包了牛皮纸~~,心想也不可能~~原来。。。。。
作者: 何毓玲    时间: 2012-4-10 11:12

来晚了,我也要一本,千万别漏了我的!
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 11:14

来晚了,我也要一本,千万别漏了我的!
何毓玲 发表于 2012-4-10 11:12
大姐的书找平平即可。请老编辑指点,多提意见。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 11:16

昨天看图片以为你为书包了牛皮纸~~,心想也不可能~~原来。。。。。
水笺 发表于 2012-4-10 11:10
哈哈,专门从纸张色卡里选了这种“里纸”作为封面。我偏爱这种土地颜色。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 11:19

贴一旧贴祝贺~

飘飘何所似 天地一沙鸥(天高地厚)
吹笛来自白云边
posted by 吹笛在湖北    2006-1-29 16:39:59

吹笛来自白云边
稻花撕碎故人怜
泠泠黄浦流曲水
悲眼看似一条鞭
吹笛在湖北 发表于 2012-4-10 09:16
谢谢吹笛兄!
作者: 菜农    时间: 2012-4-10 11:33

支持兮兮的封面设计。
希望兮兮给我一些电子文档,我在某些场合帮你转帖一下。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 11:39

支持兮兮的封面设计。
希望兮兮给我一些电子文档,我在某些场合帮你转帖一下。
菜农 发表于 2012-4-10 11:33
是指PDF吗?我可以发你。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 11:41

封面设计我持保守意见,觉得没有书名大众难以接受。书中还有很多细节都有特点,和几个朋友讨论很久,最终相信了他们的眼光。
作者: 童志刚    时间: 2012-4-10 11:55

祝贺。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 12:04

铜板定了书名,善莫大焉。
作者: 杨林    时间: 2012-4-10 12:14

祝贺兮兮的诗集出版!
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 12:18

谢谢杨版主!
作者: tian295    时间: 2012-4-10 13:05

35# 听月小筑
这样就大好,相当愉快滴说!
作者: tian295    时间: 2012-4-10 13:08

36# 兮兮
谢兮兮兄!满心期待滴说!
作者: 爬坡王    时间: 2012-4-10 13:12

也是很纠结呢,俺们能否付个工本费邮寄费的?!
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 14:00

诸位朋友,赠书所有费用是兮兮的,有朝一日,路过贵地,讨杯酒喝!
不过,平时比较忙,去邮局会结集一批办理,我不可能比时间还快,等候时日,望谅~~~哈哈
作者: 听月小筑    时间: 2012-4-10 14:09

赠书还要贴邮费,这个不好吧?建议邮费到付。
作者: 听月小筑    时间: 2012-4-10 14:10

五月回湘,经不经广州啊?象借机腐败的说。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 14:24

谢谢大家!这事别搞复杂,邮寄印刷品也不贵。
不经广州的,发改委把汽油搞那么贵,跑不起啦~~
作者: 什么都略懂一点    时间: 2012-4-10 16:31

哎呀,俺听说过明骚、暗骚,闷骚,
今天又有了首骚,可喜可贺。
祝贺首骚大获成功!

作者: test    时间: 2012-4-10 16:39

[quote]施MM很有眼光。封面设计讨论很久,为突破固有审美惯性,大胆天窗,似乎国内还没有过。书脊书名故意溢出边缘。设计中诗集蕴含理念。
兮兮 发表于 2012-4-10 11:06 [/quote ]

封面设计的创意,似乎有失。

既然要书名与封面视觉有对应,那么,应该想到在近乎开窗的封面上,有一幅“沙漏”的影像(褐色纸质底,用中国传统线描作图,最佳搭配),与书脊的文字对映成趣。

因为沙漏是古代计时器,印证了“时间流逝,诗意沉默”的书名含义。

再说,还有一种流行的做法,作者或爱好者为诗歌朗读“献声”,做一张CD刻录版,与诗书,一路并行。12d" />
作者: 什么都略懂一点    时间: 2012-4-10 17:18

兮兮 发表于 2012-4-10 11:06 http://www.yantan.cc/bbs/images/common/back.gif[ ...
test 发表于 2012-4-10 16:39
看了这个书的书名和封面,俺突然想起了小时候在农村时,老乡们经常说的一句话:火烧屁股。
作者: 小讨厌    时间: 2012-4-10 19:25

test可以滚

其他人继续,书装帧不错。
作者: 金秋    时间: 2012-4-10 19:31

难怪兮兮这阵子沉默了,原来写诗去了。祝贺兮兮诗集出版!
作者: 菜农    时间: 2012-4-10 20:04

PDF,或者WORD,都可,反正已经出版,不怕被侵权了。
作者: test    时间: 2012-4-10 21:20

59# 小讨厌

“创意”和“马屁”,那个有价值?

小讨厌的ID,应该改成:没头脑和不高兴。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-10 22:17

没事,反正生米已经煮成熟饭。这种设计很大胆,我最后把决策权交给朋友了,我也相信他们的艺术感觉。他们负责审美,有偏差他们的尊严。俺主要对诗作负责。
作者: 何萍    时间: 2012-4-11 09:34

律师出诗集,闻所未闻。律师理性,诗人感性,不知兮兮怎样做到人格分裂的~~~
祝贺祝贺!一定要好好拜读!
作者: 兮兮    时间: 2012-4-11 10:14

律师出诗集,闻所未闻。律师理性,诗人感性,不知兮兮怎样做到人格分裂的~~~
祝贺祝贺!一定要好好拜读!
何萍 发表于 2012-4-11 09:34
谢谢!赠何教授的书已经在贵所~~
一点不分裂啊。我又不是一直做律师的,很多作品是之前的。
更重要的,对于天秤座似乎不够成问题,对于其他人其实也如此,任何人都有理性和感性的一面,如同在家里和外面不同的表现。诗歌不过是私人化的一面表现而已。
美剧波士顿律师,莱恩肖和丹尼克瑞,他们征战法庭,每集最后场景多是夜晚,2人在律所宽大阳台上,喝着红酒,抽着雪茄,说些意味深长的关于人生,哲学的话,那就是他们身上大律师诗歌的一面。如同每个人都有佛性,需要呈现;每一个人都有诗性,也需要呈现。
好玩的话题。
作者: 何萍    时间: 2012-4-11 11:10

谢谢!赠何教授的书已经在贵所~~
一点不分裂啊。我又不是一直做律师的,很多作品是之前的。
更重要的,对于天秤座似乎不够成问题,对于其他人其实也如此,任何人都有理性和感性的一面,如同在家里和外面不同的 ...
兮兮 发表于 2012-4-11 10:14
嗯,这些语句也很有诗性啊。

多谢多谢,律所一年没去几次,看来最近要专程去一次。
作者: test    时间: 2012-4-11 16:24

63# 兮兮

所以说,完美的设计总是下一个创意。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-11 17:16

63# 兮兮  

所以说,完美的设计总是下一个创意。12d" />
test 发表于 2012-4-11 16:24
沙漏的想法当初就被毙掉了,每个人都想到的就不是创意了,呵呵。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-4-11 17:34

祝贺兮兮,恭喜兮兮。
傻瓜早就排队等候了。俺自己去取吧,说好时间地点就行。
作者: 周熙    时间: 2012-4-11 18:02

祝贺兮兮,恭喜兮兮。
傻瓜早就排队等候了。俺自己去取吧,说好时间地点就行。
傻瓜也快乐 发表于 2012-4-11 17:34
请和有刀联系,已经放那了。
作者: test    时间: 2012-4-11 19:11

沙漏的想法当初就被毙掉了,每个人都想到的就不是创意了,呵呵。
兮兮 发表于 2012-4-11 17:16
如此说来,《沙之书》的名字也应该在当初就毙掉了,免得日后成为不朽之作。

PS:沙漏造型,可以用浮雕版的方式印在书皮上,若隐若显。不一定要直板的印刷。
作者: 周泽雄    时间: 2012-4-12 09:50

谢谢诗人兮兮,书收到了,格调不俗。重温书末兮兮写给父亲的那段肺腑文字,依旧感人至深。
作者: 童志刚    时间: 2012-4-12 10:02

老周现身了。
作者: 我看青山    时间: 2012-4-12 10:29

我基本在燕谈不说话,但也一直关注着的,能否给我一本?喜欢诗。
作者: 老西安    时间: 2012-4-12 23:44

诸位朋友,赠书所有费用是兮兮的,有朝一日,路过贵地,讨杯酒喝!
不过,平时比较忙,去邮局会结集一批办理,我不可能比时间还快,等候时日,望谅~~~哈哈
兮兮 发表于 2012-4-10 14:00
来西安我请你下小馆,酒肉管饱。想要一本大作,但不想白拿,工本费还是要给的,请告诉大伙连邮费在内多少钱?别不好意思谈钱,送得太多了,我等吃白食的倒不好意思啦。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-14 01:29

谢谢诗人兮兮,书收到了,格调不俗。重温书末兮兮写给父亲的那段肺腑文字,依旧感人至深。
周泽雄 发表于 2012-4-12 09:50
谢谢老周夸奖!
作者: 兮兮    时间: 2012-4-14 01:30

我基本在燕谈不说话,但也一直关注着的,能否给我一本?喜欢诗。
我看青山 发表于 2012-4-12 10:29
没问题的。
作者: 兮兮    时间: 2012-4-14 01:38

来西安我请你下小馆,酒肉管饱。想要一本大作,但不想白拿,工本费还是要给的,请告诉大伙连邮费在内多少钱?别不好意思谈钱,送得太多了,我等吃白食的倒不好意思啦。
老西安 发表于 2012-4-12 23:44
此时,原谅我用律师的思维探讨。

如果我收了工本费和邮寄费等,等于在变相销售(此书由香港出版,拟不在大陆销售),很可能有人并不喜欢这本书,觉得白花钱冤枉。
但如果我是赠书,你仍然可以不喜欢这本书,但我没有了道德风险~~~~
我已经寄出几本,凡是签名的都不能用印刷品方式,但用包裹方式更便宜每本仅不到10元。

所以,请别在意这个问题。

愿意读诗,才是珍贵的回馈。
作者: 老西安    时间: 2012-4-14 09:35

亦请原谅我的常人思维方式。我们像票友,真心想给哪个角儿捧场,是会主动买票的,当然兮兮兄坚持送,并且诗集成本也不很贵的话,那就恭敬不如从命了。
作者: why2282001    时间: 2012-4-14 11:17

祝贺兮兮!俺也想要一部诗集开开眼。
作者: 兮兮    时间: 2012-5-14 23:31

周熙先生,您好:
      诗集读过了。
      相比而言,更喜欢您早期的诗歌,后期的作品多关注社会现实,实难能可贵,但个人以为高度不够,我是门外汉,所言还望先生不要见怪。荷尔德林曾写道:“诗人是酒神的祭司,在神圣的黑夜中,他走遍大地”,这是我认为付予诗人最恰当、最崇高的荣誉了。个人觉得,也许正是您不愿以诗人自居的意识,才决定了您作品的高度。
      海子说:“诗歌不是视觉,甚至不是语言,她是精神的安静和神秘的中心。”
      再次对您的付出表示感谢。

我看青山

回信:
谢谢你的意见!

我一般根据题材选择使用诗的语言和表现形式。不过,我确实对题材完全根据内心是否触动,不管是否关注现实与否。

可能从纯粹诗人的角度而言,我是非诗的。包括我对词的使用,并未去把玩词语达到脱离一般读者经验的层面。

对一切关于诗歌的探讨,都是我乐于的话题。我把你的意见发到了论坛帖子里,有望大家进一步探讨应该无妨吧。

祝好!

周熙
作者: 李小苗    时间: 2012-5-14 23:43

菜农大哥的腐败还没召集起来,所以俺还无缘拜读兮兮的大作哦。可否在此先贴出一部分,让还没收到书的燕友先睹为快?
作者: 菜农    时间: 2012-5-15 09:20

不要怪我啊,你大仙行踪不定,我这个星期到深圳去,你还没有回我QQ。
作者: 李小苗    时间: 2012-5-15 10:07

不要怪我啊,你大仙行踪不定,我这个星期到深圳去,你还没有回我QQ。
菜农 发表于 2012-5-15 09:20
呵呵,不算怪啊。
连日忙别的,怕分心。连Q都没打开。刚复了,十日之内,都在深圳。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0