标题: 瞧瞧非洲的风情 [打印本页]

作者: 施国英    时间: 2012-7-24 13:24     标题: 瞧瞧非洲的风情

如果告诉你西非有个国家叫科特迪瓦,你可能觉得陌生。如果说这是象牙海岸,你就会听说过。
偶家法国男在那里呆了几个月,支援非洲人民。我发些片片,让大家瞧瞧非洲的风情。
作者: 施国英    时间: 2012-7-24 13:31

也是海滩,芭蕉树~~
作者: 施国英    时间: 2012-7-24 13:37

喜欢大海,不分种族~~
作者: 施国英    时间: 2012-7-24 13:48

头顶的功夫不是传说
作者: 施国英    时间: 2012-7-24 13:51

这哥们在海边骑毛驴
作者: 施国英    时间: 2012-7-24 14:03

街景,树不错,坐地上的人有点沮丧
作者: 施国英    时间: 2012-7-24 14:08

还是街景,男孩们很挺拔
作者: 老西安    时间: 2012-7-24 14:19

哈,老夫坐上施mm的沙发了。脑袋上顶重物,迟早要得颈椎病。
作者: 李苗    时间: 2012-7-24 18:52

科特迪瓦以前是法国的殖民地,98年世界杯把法国人踢得人仰马翻,笑死人。
作者: 李小苗    时间: 2012-7-24 19:27

施姐姐没跟着去?遗憾哦。
作者: 水笺    时间: 2012-7-25 00:35

老西安 发表于 2012-7-24 14:19
\\

巴基斯坦妇女也脑袋上顶重物走.
作者: 水笺    时间: 2012-7-25 00:38

迷人的海~~
作者: 施国英    时间: 2012-7-25 11:32

这是旧首都阿比让的市中心地带。在80年代之前,科特迪瓦曾经是西非最繁盛的国家之一,保持10%的经济增长率达20年,被称为“象牙海岸的奇迹”。但政治腐败,内战频乱,好日子也就不可能持续~~
作者: 施国英    时间: 2012-7-25 11:36

法国男和当地人在一起
作者: 施国英    时间: 2012-7-25 11:49

老西安 发表于 2012-7-24 14:19
脑袋上顶重物,可是非洲一景,还做出艺术品呢
作者: 施国英    时间: 2012-7-25 12:02

科特迪瓦以前是法国的殖民地,98年世界杯把法国人踢得人仰马翻,笑死人。
李苗 发表于 2012-7-24 18:52
是啊,那里现在还靠法国人维持秩序。去年大选之后为了争总统之位打内战,法国人介入才摆平。
作者: 施国英    时间: 2012-7-25 12:21

施姐姐没跟着去?遗憾哦。
李小苗 发表于 2012-7-24 19:27
我现在很怕去第3世界。从悉尼去那里30小时飞行,机票超贵,相同的钱可以飞欧洲2次,短期旅行性价比不划算。长期对我不可能,我也不喜欢太热的地方,那里的风景对我没吸引力。如果为了和人交流,那是法语国家,我也交流不上。
作者: tangju66    时间: 2012-7-25 13:03

法国男和当地人在一起
施国英 发表于 2012-7-25 11:36
憨豆先生援非
作者: 自觉的梦游娃    时间: 2012-7-25 14:20

向施姐的法国男致敬~!
作者: 施国英    时间: 2012-7-26 10:09

地处热带雨林,绿色倒是葱郁
作者: 施国英    时间: 2012-7-26 10:14

迷人的海~~
水笺 发表于 2012-7-25 00:38
呵呵,你去的地方太干旱了~~
作者: 施国英    时间: 2012-7-26 10:21

憨豆先生援非
tangju66 发表于 2012-7-25 13:03
偶仔细比较过他们的长相,脸部轮廓是有点像。8过,法国男更高,也比憨豆先生帅,也有幽默感。
作者: 施国英    时间: 2012-7-26 11:49

在另一处海滩,说是天气不好的时候
作者: 李老苗    时间: 2012-7-26 13:16

什么时候来支援瓷器国呢?
作者: 水笺    时间: 2012-7-26 13:36

呵呵,你去的地方太干旱了~~
施国英 发表于 2012-7-26 10:14
这和的雪山水资源倒也是蛮丰沛的。
作者: 施国英    时间: 2012-7-26 13:57

向施姐的法国男致敬~!
自觉的梦游娃 发表于 2012-7-25 14:20
让他再露面一次谢谢侬~~
作者: 施国英    时间: 2012-7-26 18:01

什么时候来支援瓷器国呢?
李老苗 发表于 2012-7-26 13:16
瓷器国人才济济,喜欢援外,不稀罕外援的说~~
作者: 李苗    时间: 2012-7-26 18:50

李苗 发表于 2012-7-24 18:52
说错了,是2002年世界杯。
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-7-26 22:01

说错了,是2002年世界杯。
李苗 发表于 2012-7-26 18:50
02年世界杯小组赛爆冷打败法国的前殖民地是塞内加尔。

06年德国世界杯是科特迪瓦首次参加世界杯,和法国不是一个小组,他们小组又没出线,怎么有可能打败法国?

请李苗同学严谨一些,塞内加尔和科特迪瓦名字也差太远了吧、
作者: 施国英    时间: 2012-7-27 11:39

这个世界上我唯一不关心的大概就是体育比赛了。偶尔看球赛,基本是不得已当陪客的。
02年世界杯好像看过一场,适逢作家余华访澳,在悉尼的马路上惦记看球赛,我就提议去了一个酒吧,在那里陪看了一场。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-7-27 13:13     标题: 也是关于非洲

胖小子在南非——

[attach]54128[/attach]

[attach]54129[/attach]

[attach]54130[/attach]

[attach]54131[/attach]

[attach]54132[/attach]

[attach]54133[/attach]
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-7-27 13:16

[attach]54134[/attach]

[attach]54135[/attach]

[attach]54136[/attach]

[attach]54137[/attach]
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-7-27 13:19

[attach]54138[/attach]

[attach]54139[/attach]
作者: 无尘    时间: 2012-7-27 13:46

那个地方,怎么会那么漂亮呢
作者: 施国英    时间: 2012-7-27 13:53

谢谢笛子的照片,很漂亮。南非可是非洲最发达的地区之一。
作者: 燕尾服    时间: 2012-7-27 15:50

大自然的就是比人工修饰的有气势
作者: 李苗    时间: 2012-7-27 19:21

02年世界杯小组赛爆冷打败法国的前殖民地是塞内加尔。

06年德国世界杯是科特迪瓦首次参加世界杯,和法国不是一个小组,他们小组又没出线,怎么有可能打败法国?

请李苗同学严谨一些,塞内加尔和科特迪瓦名字也差太远了吧、
zoufeng_1234 发表于 2012-7-26 22:01
对头,应该是塞内加尔。伪足球迷就是这个下场。
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-7-27 20:36

对头,应该是塞内加尔。伪足球迷就是这个下场。
李苗 发表于 2012-7-27 19:21
其实不是伪球迷的问题,而是伪宇宙主义者的问题。

一看前殖民地打败宗主国,你的反西方的小神经就被拨动了,然后不管塞内加尔还是科特迪瓦就瞎高兴了。作为一个真正胸怀宇宙的人,理论上不应该为了地球上东方西方殖民宗主这点小区别而激动,所以我说你是伪宇宙主义者。
作者: 小妖怪    时间: 2012-7-27 20:48

施姐姐还在非洲吗?我在澳洲哦。本想和阿吕抽空见见你呢。
作者: 施国英    时间: 2012-7-28 08:03

施姐姐还在非洲吗?我在澳洲哦。本想和阿吕抽空见见你呢。
小妖怪 发表于 2012-7-27 20:48
我在悉尼,请看短消息。
作者: 李苗    时间: 2012-7-28 08:35

其实不是伪球迷的问题,而是伪宇宙主义者的问题。

一看前殖民地打败宗主国,你的反西方的小神经就被拨动了,然后不管塞内加尔还是科特迪瓦就瞎高兴了。作为一个真正胸怀宇宙的人,理论上不应该为了地球上东方西方殖民宗主这点小区别而激动,所以我说你是伪宇宙主义者。
zoufeng_1234 发表于 2012-7-27 20:36
大邹兄这几天没找到掐架的人,终于忍不住了。
作者: 李苗    时间: 2012-7-28 19:46

[flash]http://www.tudou.com/v/lUwvRYkdkCE/&resourceId=0_04_05_99/v.swf[/flash]
法国男上奥运了。
作者: 小妖怪    时间: 2012-7-28 21:52

此生要去的地方实在太多了。
作者: 周雪川    时间: 2012-7-29 11:07

有么有去看东非野生动物大迁徙啊,很壮观!
作者: 周雪川    时间: 2012-7-29 11:08

他们都知道德罗巴在中国上海吧!活活!
作者: 李老苗    时间: 2012-7-29 12:53

一个法国哥和一个中国姐居然有那么明显的夫妻相,地球村真小~~~

施姐居然在澳洲陪过余华看球赛,这个世界就更小了,有没有保留那次的照片啊,俺很想看看~~~献几朵花几杯酒给施姐贿赂一下~~~
作者: 李老苗    时间: 2012-7-29 13:42

问一下施姐,余华童鞋平时来燕谈潜水吗? 你有没有当时接待他时留下的记录文章?
余华是俺早年的文学偶像,有图有真相。

这是他给俺的签名,左边是俺的大名,刚才用手机拍照时故意没照下来。
[attach]54186[/attach]

俺搬了好几个地方,很多书都在搬迁中处理了,而他的书跟着俺辗转定居到了珠海。如图:右边11本都是余华童鞋滴。
[attach]54187[/attach]
作者: 李老苗    时间: 2012-7-29 13:49

当年签名“指正”时,他万万没想到是在让一个叫小歪的人“指正”,所以至今,也没有指出个神马正来……
作者: 施国英    时间: 2012-7-29 18:15

一个法国哥和一个中国姐居然有那么明显的夫妻相,地球村真小~~~

施姐居然在澳洲陪过余华看球赛,这个世界就更小了,有没有保留那次的照片啊,俺很想看看~~~献几朵花几杯酒给施姐贿赂一下~~~: ...
李老苗 发表于 2012-7-29 12:53
看球赛那次没拍照,那天除了余华和我,还有一对我找来当司机的画家夫妇(我以前出门几乎不带相机的,鉴于现如今已进入读图时代,而且发现回过头看老照片很有记录价值,才开始与时俱进)。
之前一群人一起吃饭时拍过照,忘了是谁拍的,但照片拍得很不好,是晚上在一家餐馆的后花园里,背景很暗,我和余华看上去都醉醺醺的,他也是那种一喝酒就脸红的人。这样的照片就算了,呵呵。
作者: 施国英    时间: 2012-7-29 19:20

问一下施姐,余华童鞋平时来燕谈潜水吗? 你有没有当时接待他时留下的记录文章?
余华是俺早年的文学偶像,有图有真相。

这是他给俺的签名,左边是俺的大名,刚才用手机拍照时故意没照下来。

俺搬 ...
李老苗 发表于 2012-7-29 13:42
余华应该不会来燕谈。他那次访澳是西人的一个基金会邀请的,一下飞机就被送到一个没有人会讲中文的山里作家交流中心住了一周,他又不会英文,听他说这一周几乎没说过一句话。他后来看到我们能说中文的就像见到了亲人。
我还记得那天我们把他移交给晚上的西人活动时,他还希望我们留下来陪他,说我们的餐费由他来付。中午是我请他吃饭的。我那时精力不如现在好,当了2个大半天的陪客已是极限,就婉拒了。
他早年的作品我也很喜欢,当代作家写小说的可能还没人超越他。
作者: 李苗    时间: 2012-7-29 21:07

当代小说家,苏童应该是最好的。
作者: 施国英    时间: 2012-8-6 13:06

有么有去看东非野生动物大迁徙啊,很壮观!
周雪川 发表于 2012-7-29 11:07
不好意思,不确定这个帖子是问我还是笛子,所以一直没回答。
非洲大陆很大,西非的科特迪瓦距离东非的肯尼亚三千公里,如果肯尼亚在隔壁,我都会有兴趣跑一趟看动物。

法国男因为有家人病故,没来得及看野生动物就回来了~~
作者: 施国英    时间: 2012-8-6 13:27

当代小说家,苏童应该是最好的。
李苗 发表于 2012-7-29 21:07
苏童的小说我也蛮喜欢,现在回过头去看,苏童的许多作品文艺腔比较重。余华更有深度和广度。
另,现实中的苏童比余华帅多了~~
作者: 歪弟    时间: 2012-8-22 16:56

终于看见法国男啦~~
作者: 老西安    时间: 2012-9-13 15:42

这厮把广告做到这儿来了,版猪们把丫叉出去吧。
作者: 老西安    时间: 2012-9-13 17:37

版猪把那个做广告的叉出去以后,老夫好像是对着空气在自说自话啦,害得我还得解释一通,唉咳……
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-9-25 23:18

我在悉尼,请看短消息。
施国英 发表于 2012-7-28 08:03
小妖怪跟施MM到底见了没?没图没真相,没了下文~
作者: 施国英    时间: 2012-9-26 09:05

小妖怪跟施MM到底见了没?没图没真相,没了下文~
吹笛在湖北 发表于 2012-9-25 23:18
他们和朋友一起游悉尼,日程排得很紧,没见着。
作者: 施国英    时间: 2012-10-29 09:16

非洲偶木有去,可非洲带回来的衣衣有份穿。放了几个月,终于到了可以穿的季节~~
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-10-29 11:44

上边一张,像哪家没管紧,逃出来的小姑娘~
作者: 施国英    时间: 2012-10-29 16:50

上边一张,像哪家没管紧,逃出来的小姑娘~
吹笛在湖北 发表于 2012-10-29 11:44
呵呵,贴第2张,就是为了不涉嫌欺骗~~
作者: yurenby49    时间: 2013-5-3 17:36     标题: 这个帖子不错,有点意思!

这个帖子不错,有点意思!

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0