标题: 波士顿 [打印本页]

作者: 水色    时间: 2012-10-16 13:40     标题: 波士顿

凌晨五点,前往地铁,D线临时停运,改E线到8大道,记住了应该往左走,结果还是错,一条街两边出口,白白走了一个街区的来回,时间不够了,拎着包包和食物小跑到十二大道。原来巴士在海边。

[attach]56156[/attach]

[attach]56157[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-10-16 13:41

为什么不能问路呢,你看看纽约清晨的街头,问路是不合适的,吓唬自己也吓唬别人。迷离兔不高兴我把纽约形容得很差,我觉得对纽约这种地方的理解最好有一个很大的张力,极好和极坏都是它的一部分。

[attach]56158[/attach]

[attach]56159[/attach]

[attach]56160[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-10-16 13:44

巴士启动,天渐渐亮了。

[attach]56161[/attach]

[attach]56162[/attach]

[attach]56163[/attach]

[attach]56164[/attach]

[attach]56165[/attach]

[attach]56166[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-10-16 13:47

天越来越凉,正是秋意最浓的时候。

[attach]56167[/attach]

[attach]56168[/attach]

[attach]56169[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-10-16 13:47

今天发图额度满了,明天回到达拉斯继续。
作者: 杨林    时间: 2012-10-16 13:58

铁桥日出还是日落的那两张真棒,尤其是第二张还有架飞机。
作者: 杨林    时间: 2012-10-16 13:58

铁桥日出还是日落的那两张真棒,尤其是第二张还有架飞机。
作者: 歪弟    时间: 2012-10-16 15:45

楼上pmp====连着两次鉴定完毕

铁桥日出还是日落的那两张其实是油画----偶只拍一次
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-10-16 21:15

水色的的流连与仓促的味道,很纽约啊。照片是在大巴上上传的吧?
作者: 老程    时间: 2012-10-16 22:10

这是个我较熟悉的城市,哈佛大学的自然博物馆不大,但值得一看,里面的植物标本是玻璃做的,惟妙惟肖。
作者: 水色    时间: 2012-10-17 10:47

谢谢杨林和歪弟,俺明天再发两张今天离开纽约时拍的大桥。
作者: 水色    时间: 2012-10-17 10:49

水色的的流连与仓促的味道,很纽约啊。照片是在大巴上上传的吧?
吹笛在湖北 发表于 2012-10-16 21:15
去波士顿是临时起意,坐巴士早出晚归,独自旅行的好处就是可以信马由缰,随心所欲,想干嘛干嘛,随时改变行程计划都可以。事实证明,俺的决定是英明的。
作者: 水色    时间: 2012-10-17 10:50

这是个我较熟悉的城市,哈佛大学的自然博物馆不大,但值得一看,里面的植物标本是玻璃做的,惟妙惟肖。
老程 发表于 2012-10-16 22:10
特别喜欢波士顿,我想美国不会再有比这更好的城市了。
作者: 林夕依寒    时间: 2012-10-17 15:36

没出过国,躲在小角落里羡慕~嫉妒~恨。。。
照片米真人。。。真小气
作者: 水色    时间: 2012-10-18 07:50

没出过国,躲在小角落里羡慕~嫉妒~恨。。。
照片米真人。。。真小气
林夕依寒 发表于 2012-10-17 15:36
嘿,你这家伙和小坏姑娘还真是一个做派,自己一张照片也么有(人家小坏还有侧面照,迷你照),还总想看人家照片。我已经贴过很多很多照片啦,就那个样子,换了背景也还是一样。其实我是不爱照相的人,何况这是单独旅行,没有同伴互拍,而且旅行时间长,到后来估计和丐帮差不多了。
作者: 水色    时间: 2012-10-18 07:54

纽约,去机场的路上
[attach]56187[/attach]

纽约的人,纽约的城
[attach]56188[/attach]

达拉斯的黄昏
[attach]56189[/attach]
作者: 水笺    时间: 2012-10-19 00:37

我喜欢第一张,到处都是灯,俺这儿一到晚上到处是漆黑一团,适宜小偷。
作者: 歪弟    时间: 2012-10-19 10:22

太棒了,立刻听见一首老歌---昨日重现,时光的味道,漂泊的声音,记忆剪影等等,继续啊
作者: 林夕依寒    时间: 2012-10-20 16:05

15# 水色
让我说什么好捏~我连自己土法炮制滴头像都贴出来了~也没看到你滴新照片~躲在小角落里伤心ING~
作者: 水色    时间: 2012-11-12 15:04

凤凰城的夜色。 从这儿转机去旧金山。我敢保证你们从来没有见过这么大号的傻瓜,机票上写着座位12F,我以为是我的登机口,就从B一直蒙着头往前走,走了半小时才发现这个楼根本没有F,拿出票来看,是36A,赶紧小跑往回赶,都来不及吃饭了,夹道起司奶酪飘香,俺悲催地大包小包穿越各种食物诱惑小跑前进。

等到了旧金山,扑面而来的是冰箱速冻层的感觉。这个世界上有很多种朋友:吃友,病友,笔友,网友……还有一种叫做冻友,从旧金山机场出来,穿着短T呢,跳着脚找了一个巴士站躲起来,拉开箱子,把所有能找到的衣服都往身上套,针织衫,运动衣,帽子,围巾,手套……等直起腰来,发现一个冻友,人和我一样正在跳着脚从箱子里拉衣服,人家往身上干了一件棉被那么饱满的羽绒服,我羡慕坏了:You look warm. 我说道,他拍拍肚皮,羽绒服发出饱满的噗噗声,I am warm.

[attach]56880[/attach]
[attach]56880[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-11-12 15:22

第一天的主要内容是睡,睡了又睡,沉沉的,天地人合一的睡,起床时间是下午三点,饿醒了,很无奈地浪荡到街上,茫然四望,居然看见一家中国面馆,心中豁然开朗起来。
作者: 水色    时间: 2012-11-12 15:33

吃饱了,跑上楼拿了相机下来,这就算旅行开始了。不过旧金山,我可不是来旅行的,我是来居住的,要么是来迷失的。早就梦想着这个地方了,我要一步一步慢慢走遍这里的大街小巷,那些陡峭的街道,低处陷在阴影中,高处陡陡地翘了起来,通往很蓝很蓝的天空,阳光照在高处,那一片小小的远方亮亮的,给人充满希望的感觉。
作者: 歪弟    时间: 2012-11-12 15:39

怎么没戴眼镜就上街了捏?
作者: 水色    时间: 2012-11-12 15:43

空气里有海的气味,不时有海鸥迷失在小巷里,盘旋在高楼的顶部哇哇叫。去哪儿呢,去海风吹来的方向,一直走。
作者: 林夕依寒    时间: 2012-11-12 15:46

20# 水色

第一张感觉水水大叔要去完成拯救地球的使命~
作者: 水色    时间: 2012-11-12 15:46

怎么没戴眼镜就上街了捏?
歪弟 发表于 2012-11-12 15:39
刚睡醒,眼睛被那啥糊住了,赶紧擦擦亮
作者: 水色    时间: 2012-11-12 15:47

20# 水色  

第一张感觉水水大叔要去完成拯救地球的使命~
林夕依寒 发表于 2012-11-12 15:46
吼,被你这么一说,自己也觉得,荡气回肠!
作者: 水色    时间: 2012-11-12 15:58

相当厉害,俺对非洲鼓毫无抵抗力。远远就被吸引到了,走进一看,乐器全是破铜烂铁,低音是汽油桶,高音倒扣的铁盆,各种破烂,加起来十几个声部,环绕演奏,看得俺热泪盈眶。丢了两个夸特进去,他看也不看,全然没有谢意,只专注演出。他一定正在幻想自己在万人舞台上,无暇旁顾惜。
作者: 歪弟    时间: 2012-11-12 15:59

我很喜欢晃晃悠悠的有轨电车,以前长春就有,还是小日本修的,现在估计被盛世掉了
作者: 水色    时间: 2012-11-12 16:02

我很喜欢晃晃悠悠的有轨电车,以前长春就有,还是小日本修的,现在估计被盛世掉了
歪弟 发表于 2012-11-12 15:59
见过电车拐弯吗,笨笨的,看着让人想笑。
作者: 呆瓜    时间: 2012-11-12 16:11

这黑鬼,还好称上油土吧能找到他,贴着纸币讨钱,水大婶看了热泪盈眶,没看清人家要得是刀,而不是拷银。白给了钱,还要为他看不上做旁白,看得俺也为水大婶心疼那两个夸特了。
作者: 水色    时间: 2012-11-12 16:16

说到非洲鼓,想起在纽约地铁遇到的一个非洲鼓手,坐在位置上好好儿的,突然站起来,从包袱里抖出家伙,席地而坐,是蒙了纸皮的粗陋家伙,边上再挂个小铁皮罐子,手指手心手背手肘,十八种音色都幻变出来了,站在旁边的乘客都嫌恶地走开了。只有一个老人坐在他旁边不动。
鼓手赚不到钱,敲完一曲就下车了。车厢里刚刚恢复片刻宁静,那个稳坐泰山的老人突然站了起来,开始排演独幕剧,难怪他一点儿也不怕鼓手,因为他自己的疯病更加严重。他向前两步,若有所思,又抬头远望,语调沉痛哀伤,我只听见他说:她不知道,她已经说过200遍了。
作者: 水色    时间: 2012-11-12 16:18

这黑鬼,还好称上油土吧能找到他,贴着纸币讨钱,水大婶看了热泪盈眶,没看清人家要得是刀,而不是拷银。白给了钱,还要为他看不上做旁白,看得俺也为水大婶心疼那两个夸特了。
呆瓜 发表于 2012-11-12 16:11
来一张更加声情并茂的,讨师父欢心。
作者: 水色    时间: 2012-11-12 16:50

海风是不会骗人的。

[attach]56896[/attach]

[attach]56893[/attach]

[attach]56894[/attach]

[attach]56895[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-11-12 17:24

海最美的时候是夕阳下山前的片刻,紫色烟岚笼罩,渔火初亮。
作者: 水色    时间: 2012-11-12 17:25

海边的人
[attach]56900[/attach]

[attach]56901[/attach]

孤独的人
[attach]56902[/attach]
作者: 自棋    时间: 2012-11-12 17:28

好好的
[attach]56903[/attach]

突然
[attach]56904[/attach]
作者: 自棋    时间: 2012-11-12 17:31

那边有一座小鼓包,还有个灯塔似的东西,我想去看看。
[attach]56905[/attach]

上山的路很陡,或许有六十度,也许还大。趴在窗户上窥视了一下房子的里面,很好奇地面是不是倾斜的,再次刷新的了傻瓜记录。
[attach]56906[/attach]

气喘吁吁,回头看一眼,心满意足。
[attach]56907[/attach]

换个方向再看一眼,如痴如醉。
[attach]56908[/attach]
作者: 自棋    时间: 2012-11-12 17:35

包里摸出了两颗椰子糖,拧开新买的可乐,好辣好辣,坐在这从大喇叭花前的台阶上看海。
[attach]56909[/attach]

一点点黑了
[attach]56910[/attach]

在这梦幻的时刻,真正的梦幻出现了,那是什么老天
[attach]56911[/attach]

调好焦距卡擦,好险那,差点错过了。有照片证明,刚才不是在做梦。
[attach]56912[/attach]

或许, 也有可能全都是梦境,全部都是
[attach]56913[/attach]

这就是我一直想要的,一直梦见的,一条很陡很陡的街道,一头通向大海。
[attach]56914[/attach]
作者: 自棋    时间: 2012-11-12 17:37

让我们把梦做得远一些
[attach]56915[/attach]

哈利路亚
[attach]56916[/attach]
作者: 自棋    时间: 2012-11-12 17:42

看看住在这里的都有什么情趣
[attach]56917[/attach]

有人扶着腰爬上台阶,住在梦幻里也并不总是那么轻松的事
[attach]56918[/attach]
作者: 自棋    时间: 2012-11-12 18:00

拍那照片的时候,听见教堂的钟声响起,拿相机长焦做望远镜,找到了它。想起感恩节的庆典好像是今天,不如去教堂看看。
[attach]56919[/attach]

没有开门。不过感谢我的广角镜头,弯弯地把整座教堂包在镜头里面。有两个男人经过身边,听见他们说; 免费发送了2000个披萨……我突然饿了。

[attach]56920[/attach]
作者: 自棋    时间: 2012-11-12 18:02

觅食,走到了唐人街。这街跨了七八条街,还只叫唐人街,达拉斯的那个就一排店铺,却叫中国城。
[attach]56921[/attach]

有肉有菜
[attach]56922[/attach]
作者: 水笺    时间: 2012-11-12 19:25

羡慕水色妹妹一个人的神游,我却不可以,必须有人跟着,好象我也是一个巴基斯坦女人!
作者: 林夕依寒    时间: 2012-11-12 19:52

啊~啊~啊~汽艇~那是汽艇!!!!哇咔咔~水水也太幸运了~

那条斜斜滴马路,要是变成无敌滑滑梯,能直接滑到海里游泳就太酷了~
作者: 呆瓜    时间: 2012-11-12 20:19

这中文躲在招牌边上的就敢叫唐人街,在俺们多伦多,中文大大地压在英文之上的,到处都是,没有叫唐人街的。
作者: 老程    时间: 2012-11-12 20:33

哈佛大学里有个不大的自然博物馆,有个展室内的植物标本都是玻璃做的,出自一个德国工匠世家。
[attach]56923[/attach][attach]56924[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-11-14 13:10

早早出门,去现代艺术博物馆,走之前查阅google,发现还有一个旧金山美术馆,周三闭馆,那今天就去美术馆,本来好好的,偏偏转车的时候看见海,就去看海了,在海边玩够了躺在沙子上睡觉,觉得眼镜碍事,摘下来搁在肚皮上,醒来忘记了,拍拍屁股就走人了。回头找了两小时未果。面对美景,从未如此惆怅。
[attach]56979[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-11-14 13:11

烦恼,丢几粒马辣子……
作者: psyzjs    时间: 2012-11-14 20:38

烦恼,丢几粒马辣子……
水色 发表于 2012-11-14 13:11
水色童鞋个子应该不高,平时保养得很好,运动和营养都能保证。但动作控制能力稍弱,至少不够稳定,特别是情绪波动的时候。

哎,老大,谁让你拍手的?把自己都出卖了!
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-11-14 21:22

水色童鞋个子应该不高,平时保养得很好,运动和营养都能保证。但动作控制能力稍弱,至少不够稳定,特别是情绪波动的时候。

哎,老大,谁让你拍手的?把自己都出卖了!
psyzjs 发表于 2012-11-14 20:38
大树童鞋眼睛应该不大,平时洗脸很少,鼻子和嘴巴都能保证,但泪水控制能力较弱,至少不够稳定,特别是以为发现问题的时候。
唉,老兄,谁让你光盯手心手背肉的?阳光把你的大嘴巴出卖了!
作者: 歪弟    时间: 2012-11-14 22:12

像极了我们家的小瞄了
作者: psyzjs    时间: 2012-11-15 07:56

大树童鞋眼睛应该不大,平时洗脸很少,鼻子和嘴巴都能保证,但泪水控制能力较弱,至少不够稳定,特别是以为发现问题的时候。
唉,老兄,谁让你光盯手心手背肉的?阳光把你的大嘴巴出卖了!
吹笛在湖北 发表于 2012-11-14 21:22
你没见过我本人,说的接近于胡诌;我却看到那只手啦,按证据推断,不能算是大嘴巴。
作者: 歪弟    时间: 2012-12-1 00:16

该妹很久不来了,报警一下
作者: 水色    时间: 2012-12-1 11:15

该妹做了丢脸的事情,没好意思吱声。旅行途中把护照丢了,来不及补办护照,正在休斯顿补办旅行证,准备一个月后去中国旅行。
作者: ironland    时间: 2012-12-1 12:47

旧金山的大黄蜂号博物馆
(见鬼,缩太小了。算了,反正只是手机拍的。)
作者: ironland    时间: 2012-12-1 12:53

天气和强烈光影像西北。
大概是海水很干净,所以完全没有海腥味。

在旧金山陡峭路段开车有点吓人,但也很有趣。有几段路我发誓在赛车游戏里有经过。看着旁边的棕色建筑,简直可以看到金币奖励浮在空中。
作者: 水色    时间: 2012-12-1 13:25

哈,航母,战斗机,赛车游戏……铁地是标准的金牛妹,这儿有个金牛ABC妹妹曾经邀请我去露营,攀岩,我听着很激动,但是最终没能付诸行动。关键你们感性那一块还都很棒,这个落差让人惊,让人喜,微微有点怕。
作者: ironland    时间: 2012-12-1 13:34

58# 水色

咦?我一直以为金牛座是倔头倔脑守财奴。
作者: 水色    时间: 2012-12-1 13:40

57# ironland

我很喜欢旧金山这个城市,为了表达诚意,用徒步的方式行走了五天,几乎走遍了每一条街。我住的旅馆在ELLIS街,位置正好是城市中央,往西洁净荒芜,往东是生活的洪流,南部是庄严的音乐厅市政厅博物馆,北部据说是艺术家和文学家的聚居地。ELLIS街每天都能听到救护车的声音,不是每天,几乎是每分钟,到了下午两点,整条街都是流浪汉,有上千的浪人,不乞讨,只是在街上站着,缺牙的,断腿的,衣衫已经挂丝了,表情很情绪化,太阳烘烤之下,整条街都是臭的。到了黄昏,下班的高雅人群象洁净的水流,把流浪者象污秽一样冲刷掉了,一个也不见了。直到深夜,他们睡在涂鸦墙下,旧金山的涂鸦成千上万,非常阴暗,非常邪恶,富有力量感。相比之下,纽约的涂鸦墙,简直奶声奶气。
作者: 水色    时间: 2012-12-1 13:46

[attach]57372[/attach]

[attach]57373[/attach]

[attach]57374[/attach]

[attach]57375[/attach]

[attach]57376[/attach]

[attach]57377[/attach]

[attach]57378[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-12-1 13:57

旧金山是美国艺术家和作家的聚居地,我觉得艺术家选择生活在这里是对的,因为生活的洪流翻滚,非常极致,又宽容,同性恋和亚裔非裔满意度都很高。走在街头的感觉犹如走在传说中人神共存的时代,古希腊雕塑的人像不是虚构的,直到现在还有一群白人保持了那个摸样,他们经过你身边,好似经过了一个神,高大,英俊,富有教养。然后是有家有工作的,为了生活而奔波的老筋动骨的普通人,还有无数流浪者,没有家的人,他们很爱笑,很开朗,喜欢见面就问好,也善良有礼,却还是鬼怪一般,散发着阴冷的气息。涂鸦墙是他们的保护港,我还总见人哭,年轻的,老的,边走边哭,有一个男同性恋在夜色里缩在涂鸦墙角,一边涂口红,一边哭。
作者: 水色    时间: 2012-12-1 14:02

铁地说的,没有腥味的海滩,梦一般的。

[attach]57379[/attach]

[attach]57380[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-12-1 14:08

我住的旅馆房间打开门就是涂鸦墙,正对着,每天看,很大的一面墙,深蓝海水以及海豚,《甜蜜蜜2》里的张曼玉就在旧金山开出租,记得有个镜头是她休息的时候拿着画笔在街头画画,我感觉这张涂鸦就是象这样的一位美好的女性画出来的。

[attach]57381[/attach]
作者: 杨林    时间: 2012-12-1 15:27

海滩很梦幻,涂鸦很神圣,鲸鱼很自由,水色很清澈。
作者: ironland    时间: 2012-12-1 15:40

60# 水色
好体力。旧金山地图像格子纸一样。

我在那只待了两天。一天处理事情,另一天适逢假期,就逃到海湾对面去了。旅馆算是在山顶,周围都是新古典主义建筑。还挺有趣,有种画册和现实交错的感觉。

佩服水色能那样靠近人群。
作者: 水色    时间: 2012-12-1 16:17

海滩很梦幻,涂鸦很神圣,鲸鱼很自由,水色很清澈。
杨林 发表于 2012-12-1 15:27
水色不清澈,哈哈,这一趟非常劫难,回到达拉斯公寓的沙发上,围巾才解一半就睡着了,无梦,无意识,强烈的不存在感,睡了十个小时才醒来,还是旅行打扮,走到浴室镜子出现一个非常落魄的人。
作者: 水色    时间: 2012-12-1 16:35

60# 水色
好体力。旧金山地图像格子纸一样。

我在那只待了两天。一天处理事情,另一天适逢假期,就逃到海湾对面去了。旅馆算是在山顶,周围都是新古典主义建筑。还挺有趣,有种画册和现实交错的感觉。

佩服 ...
ironland 发表于 2012-12-1 15:40
体力不好,第六天起床,腿脚已经完全打不直了。正好坐巴士去洛杉矶,算是休息一天,可是旅程太辛苦,在洛杉矶病倒了,先是感冒,睡了一觉,第二天好了一大半,又跑去大名鼎鼎的盖蒂美术馆,在山上,结果看画的时候又把外套弄丢了,山风吹拂之下,感冒升级为高烧,而我没法回达拉斯,因为洛杉矶的旅馆费用,下一站去拉斯维加斯的巴士,旅店,大峡谷的旅行票已经从拉斯维加斯回达拉斯的所有票都已经定好了,没法退票。在洛杉矶旅馆整整昏睡了两天,当时不知道如何是好,去7-11碰运气,遇到非常善良的店员,帮我找了两种药,又送我好大一杯热开水(旅店没有),又让我随便拿几包茶叶,说是免费送我,最后拿了一包柠檬。因为生病的缘故,头晕脑胀,才会把护照丢掉,达到了旅行的最高峰,痛苦的高峰,哈哈。
    接近人群也属于懵懂无知的做法,强烈反对其他女性模仿,以后我自己也不敢了。有一天夜里沿着海港散步回来,已经夜里十二点,整条街都是流浪汉,全部都是,除了我没有一个正常人,走到一号港口附近,一个坐在轮椅上的流浪汉对周围示意了一下,有一群向我围拢过来,我快速跑进路边的subway(饮食便利店),顺便吃了热乎乎的东西,因为浑身冷汗。还有一回在ellis街上踩到了呕吐物,旁边还有狗粪便(我善意想象是狗的,其实没有狗),胃里一下翻腾起来,不断向外涌,就去超市买了支冰棒,想把恶心压下去,刚剥开塑料皮就发现自己做错了,因为满街都是饿肚子的流浪汉,我却把食物往嘴里塞……果然有人向我走来,说的英文听不懂,我试图从里面搜索一些词汇比如:food ,dollar,money,hungry....结果都没有,不知道他想干嘛,很惊恐,多亏他的同伴走过来拍拍他的肩膀,说了一句我懂得得英文,说他惊吓到这位女士了,然后他俩很有礼貌地道歉和离开了。当时很难受的感觉,很善良很绅士很有教养的人,却沦落到这番田地。
作者: 杨林    时间: 2012-12-1 17:10

水大侠这趟很传奇啊,应该好好写写,当然是先要好好歇歇。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-12-1 17:17

给辛苦劳累又生病的水色鲜花
你这样的出游俺们很不放心哎,出门一定要小心,最好有个伴。
作者: 水色    时间: 2012-12-1 22:40

水大侠这趟很传奇啊,应该好好写写,当然是先要好好歇歇。
杨林 发表于 2012-12-1 17:10
哈,真够大侠的,但是这个境况是意外的,没有想到,燕谈有不少生活在美国的燕燕,正好想问问,11月11日左右是不是什么宗教的节日,因为旅店老板娘在旧金山生活了二十五年,也没有一下子见到这么多流浪汉,她上班途中也被吓坏了,上千不是个夸张数字,是实在的啊,那个概念就是,满满一街上全都是,每条街都有,以ELLIS街道为核心,向外辐射。冬天快来了,西海岸的冬季好像并不适合流浪汉呢,等一降温,死神得频频降临ELLIS街。
作者: 水色    时间: 2012-12-1 22:41

给辛苦劳累又生病的水色鲜花
你这样的出游俺们很不放心哎,出门一定要小心,最好有个伴。
傻瓜也快乐 发表于 2012-12-1 17:17
谢谢傻瓜大姐的提醒,好温馨,俺知道啦。不过这次要是有伴,可把这个伴给拖累坏了。所以还是一个人好些。
作者: kemingqian    时间: 2012-12-1 23:23

71# 水色

1111日是退伍军人节,那些流浪汉们该是老兵吧。那天讨钱容易些。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-12-2 00:07

水色水色,不是流浪汉在尝试流浪的水色。。。安全到家就好。
作者: 水色    时间: 2012-12-2 04:41

71# 水色  

11月11日是退伍军人节,那些流浪汉们该是老兵吧。那天讨钱容易些。
kemingqian 发表于 2012-12-1 23:23
难怪啊,我记得那个流浪汉走过来对我说的第一句话是:小姐你不知道我是谁,我来给你介绍一下我的生平,然后口气昂扬地讲了一大堆,我听不懂的。因为这个开场白和我预期的乞讨完全不一个风格,所以整个茫然了。但是,美国政府怎么没有安顿好这些老兵呢,连个家也没有,基本生存都这么难,有点过分了吧。好像政府对新兵待遇不错,我的朋友还想去当兵了,这样几年后可以拿到绿卡和美国国籍,政府还会出钱供养她读博士据说。
作者: 水色    时间: 2012-12-2 04:46

水色水色,不是流浪汉在尝试流浪的水色。。。安全到家就好。
吹笛在湖北 发表于 2012-12-2 00:07
嘿嘿,你们越心疼,俺感觉越豪迈。至少对旅行不那么恐惧了,而且,而且啊而且,身体变硬朗了,以前感冒得哼哼即即一个礼拜,这一次三番两次灌冷风,加倍劳累,居然康复得极神速。等我到拉斯维加斯的时候,已经完全不知道生病为何物了,主要是被丢护照的事情吓了一身冷汗,就退烧了。也有可能美国的感冒药效果太好了。
作者: ironland    时间: 2012-12-2 07:30

也许每个人各有其故事和选择吧。搜了一下,貌似有退役金、保险金、失业救济金,医疗、教育、房贷支持,但不保障就业。

在大黄蜂号上的讲解员是曾在舰上服役的退伍兵。有礼且威风。觉得看人的样子像是在说:麻瓜。
作者: 宛然    时间: 2012-12-2 07:49

下次,水色该考虑去欧洲做这样的徒步旅游了。
这正是我未实现的梦。
作者: 施国英    时间: 2012-12-2 08:19

难怪啊,我记得那个流浪汉走过来对我说的第一句话是:小姐你不知道我是谁,我来给你介绍一下我的生平,然后口气昂扬地讲了一大堆,我听不懂的。因为这个开场白和我预期的乞讨完全不一个风格,所以整个茫然了。但 ...
水色 发表于 2012-12-2 04:41
在巴黎的地铁上,也是有乞讨者先对整节车厢的人发表一通演说,介绍自己的情况,然后过来要钱。也有先表演才艺,然后才来收钱的。
作者: 杨林    时间: 2012-12-2 22:36

一说退伍兵,我就想到阿尔帕西诺《闻香识女人》里饰演的那个瞎子,军人的尊严、骄傲会伴随他们的一生。
作者: kemingqian    时间: 2012-12-2 22:43

77# ironland

美国有GI BIll (Servicemen's Readjustment Act ),给退役军人提供经济补助及教育机会。因故流落大街的老兵由教会等慈善机构照顾,政府插手不多。
作者: 歪弟    时间: 2012-12-2 22:55

赞该妹,这就是旅行的摸样,拽凉快椰子糖,也许路上不期而遇的风雨,也许碰到街角的鬼魅,也许还会丢失自己的心灵,可你不管不顾,只为一抹斜阳一声叹息,去到最深的地方,最隐秘最本质的地方~~如果你就是过客。。。你是最好的过客
作者: 水色    时间: 2012-12-3 13:58

赞该妹,这就是旅行的摸样,拽凉快椰子糖,也许路上不期而遇的风雨,也许碰到街角的鬼魅,也许还会丢失自己的心灵,可你不管不顾,只为一抹斜阳一声叹息,去到最深的地方,最隐秘最本质的地方~~如果你就是过客。。。 ...
歪弟 发表于 2012-12-2 22:55
这肯定是风一般的妹纸写的,太动人了,居然还是写的俺。今天听说最近我们小区出了很多事,主要是持枪抢劫,不由后怕起来,感谢上帝,俺这样瞎胡闹也没事,人家好好在自己的小区里走着,就被劫持了。所以俺强烈反对其他人做同样的傻事哦。
作者: 水色    时间: 2012-12-3 13:59

也许每个人各有其故事和选择吧。搜了一下,貌似有退役金、保险金、失业救济金,医疗、教育、房贷支持,但不保障就业。

在大黄蜂号上的讲解员是曾在舰上服役的退伍兵。有礼且威风。觉得看人的样子像是在说:麻瓜。
ironland 发表于 2012-12-2 07:30
古狗了一下才知道麻瓜是什么意思,很好玩。
作者: 水色    时间: 2012-12-3 14:06

在巴黎的地铁上,也是有乞讨者先对整节车厢的人发表一通演说,介绍自己的情况,然后过来要钱。也有先表演才艺,然后才来收钱的。
施国英 发表于 2012-12-2 08:19
乞讨者的尊严,我领教了许多次。有一次在公园里拍照,一位男士过来鞠躬九十度,开口要钱,我没有给,他还是鞠躬九十度很温柔地祝我好运让后退下,我赶紧走上去给了些。我想这种人开口要钱应该是很伤自尊很不容易。昨天去灰狗站的路上,也有一个乞讨者,很有尊严的乞讨法,就是拿了一包薯片问你要不要,我看见过路的白人也很友好很亲切地和他交谈,说不需要谢谢你祝愿你今天过的好。我经过他身边,但是找不到路牌又折了回来,他凑上来问我去哪儿,然后指路,很慎重地提醒我怎么搭车,在哪一站下,甚至发音给我听,教我怎样识别城市交通的站台口音,然后说再见,脏兮兮的脸绽放出非常温暖的笑容。
作者: 水色    时间: 2012-12-3 14:07

一说退伍兵,我就想到阿尔帕西诺《闻香识女人》里饰演的那个瞎子,军人的尊严、骄傲会伴随他们的一生。
杨林 发表于 2012-12-2 22:36
尊严和骄傲,这么动人的东西,和落魄的处境搭在一起真是让人不受用啊。
作者: 水色    时间: 2012-12-3 14:08

77# ironland  

美国有GI BIll (Servicemen's Readjustment Act ),给退役军人提供经济补助及教育机会。因故流落大街的老兵由教会等慈善机构照顾,政府插手不多。
kemingqian 发表于 2012-12-2 22:43
对了,教堂门口总是躺着很多。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-12-3 16:37

再进来看一遍,看来彻底恢复了,那副到处来也匆匆去也匆匆的颠簸劲,总算过去了。特别是叫人急的是,对着乞丐想像他们的尊严,虽然流出了几分侠义,却实在忍不住想笑呀,抓几张PP过来,看看他们怎么调侃自己的尊严的。
[attach]57416[/attach]
我和奥巴马一样,我要零钱(change是双关语,多有文化呀)

[attach]57417[/attach]
老婆被绑架了,我需要98美分做赎金(这绑匪要价就这么低!?)

[attach]57418[/attach]
无家可归的比尔要富婆(不仅尊严而且自信)

[attach]57419[/attach]
忍者杀了我全家,需要钱学习中国功夫(就这么相信中国功夫能够打败小日本?)

[attach]57420[/attach]
为食物编程HTML(会不会做GIP?)

[attach]57421[/attach]
为神马要骗人呢?我就要一杯冰啤!

[attach]57422[/attach]
布兰妮她姐生BB了,我需要钱给BB买礼物。(她姐?不是她妹?)

[attach]57427[/attach]
布莱特和安吉丽娜正在造人,我需要钱买礼物。(别急,等知道是男是女再说嘛)

[attach]57423[/attach]
忍者绑架了我全家,需要钱学空手道(1、又是忍者作恶,为什么不是蝙蝠侠?2、老兄,这空手道您还需要学吗?)

[attach]57424[/attach]
迫切需要种发。(要不要同时把牙也补了?)

[attach]57425[/attach]
需要酒钱进行酒精研究(为什么不说人头马研究?)

[attach]57426[/attach]
让我们去吃午餐吧,你付钱。(中国人可比你会说多了——我请客你付钱)

[attach]57428[/attach][attach]57428[/attach]
“破烂王”——为保持我们的城市干净而工作。接受食品或金钱捐赠,以支持我和我的事业。谢谢!(说得天下人都感到不给钱就是一种罪恶了,......)
作者: 水色    时间: 2012-12-3 23:27

接着师父,俺也来发几张,金子做的

[attach]57430[/attach]

[attach]57431[/attach]

[attach]57432[/attach]

[attach]57433[/attach]
作者: 李老苗    时间: 2012-12-3 23:45

[attach]57435[/attach]
咪嗷~~~好看好看真好看~~~
作者: 水色    时间: 2012-12-5 02:04

下次,水色该考虑去欧洲做这样的徒步旅游了。
这正是我未实现的梦。
宛然 发表于 2012-12-2 07:49
回宛然,欧洲,想象过去应该更加适合徒步旅行 ,慢慢走慢慢看,也许没有这样多的流浪汉。
作者: 水色    时间: 2012-12-5 02:06

咪嗷~~~好看好看真好看~~~
李老苗 发表于 2012-12-3 23:45
老苗是小喵吧 :)
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-12-5 02:23

希望不久的将来俺也这么走一遭
作者: 水色    时间: 2012-12-5 08:27

希望不久的将来俺也这么走一遭
傻瓜也快乐 发表于 2012-12-5 02:23
徒步旅行是好的,夜间出行就免了,不安全,我已经后怕了。
作者: 水色    时间: 2012-12-5 09:10

说不好,有些事我自己去做是可以的,朋友或者家人去做我就反对,倘若还是在我的影响下去做的,那就大大的反对。
作者: 水色    时间: 2012-12-5 10:31

达拉斯,初冬

对达拉斯有了依恋, 四季往灵魂里慢慢渗透一些东西, 旅行又把它强化了. 所有真正意义上的感情都是这样发生的.

[attach]57437[/attach]
[attach]57437[/attach]
[attach]57438[/attach]

[attach]57439[/attach]

[attach]57440[/attach]

[attach]57441[/attach]

[attach]57442[/attach]

[attach]57443[/attach]

[attach]57444[/attach]
作者: 宛然    时间: 2012-12-5 10:44

96# 水色
不想走了?
作者: 水色    时间: 2012-12-5 10:46

96# 水色
不想走了?
宛然 发表于 2012-12-5 10:44
眷恋一下,然后回家 :)
作者: 杨林    时间: 2012-12-5 14:47

操场上散步的那些四条腿的家伙就是传说中的羊驼吗?
作者: szh.19811213    时间: 2012-12-5 19:29

照片的确不错

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0