标题: :《浓墨重彩话沪腐》——燕友情真系列之九 [打印本页]

作者: 金秋    时间: 2012-10-30 21:49     标题: :《浓墨重彩话沪腐》——燕友情真系列之九

一、序幕
28号晚上,腐败正式拉开序幕。参腐的有除了照片上6位美眉以外,还有老木匠、泽雄兄、有刀、秀艺、李苗、老程、杨林。

六位美眉:
[attach]56508[/attach]

最让人意想不到的有两件事,一是网上表现沉稳的秀艺版主居然是八零后,几乎和我儿子、和快乐大姐的女儿同岁;二是李苗居然出现在腐败现场,引起大家纷纷议论,一致认为李苗燕友在网上从不骂人,值得大家学习。尤其是在版主一不留神不作为、乱作为的情况下,不反抗、不抱怨、不灰心、不失望,应该评为本年度模范燕友:

秀艺和李苗:

[attach]56585[/attach]

作者: qazplm    时间: 2012-10-30 21:50

金秋变卦......出坑了
作者: 老西安    时间: 2012-10-30 22:06

跳进坑…………
作者: 金秋    时间: 2012-10-30 22:25

二、岁月留痕

这次我专门请求老程大哥为我和泽兄、有刀拍了一张合影,就是想着和七年前的合影对比着看看,岁月留痕啊!“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,不,这句好像用词不当哈,应该是“天若有情天亦老,月如无恨月常圆”?好像也不搭嘎,反正就是那意思,大家凑合看吧:

七年前:
[attach]56510[/attach]

七年后:
[attach]56511[/attach]
作者: qazplm    时间: 2012-10-30 22:31

还是有变化的。都照得很自然,看了就让人喜欢
作者: 金秋    时间: 2012-10-30 22:33

三、好兆头

这次上海之行之所以如此开心、如此完美,完全是老程大哥这张照片拍得好:俺刚下地铁就被老程大哥抓拍了一张,背景正好有“金秋盛宴”几个字,从此开始愉快之旅。

[attach]56513[/attach]
作者: qazplm    时间: 2012-10-30 22:34

真美,金秋,让人羡慕你的精、神、气
作者: 金秋    时间: 2012-10-30 22:37

四、以五毛党自居———两个五毛,加起来就是一元:

[attach]56514[/attach]
作者: 李苗    时间: 2012-10-30 22:37

一、序幕
28号晚上,腐败正式拉开序幕。参腐的有除了照片上6位美眉以外,还有老木匠、泽雄兄、有刀、秀艺、李苗、老程、杨林。

六位美眉:

最让人意想不到的有两件事,一是网上表现沉稳的秀艺版 ...
金秋 发表于 2012-10-30 21:49
真会发照片。李苗朝着天花板翻白眼的镜头居然被抢下来了。强大,无比!
作者: 老西安    时间: 2012-10-30 22:38

一堆牛人。
作者: 金秋    时间: 2012-10-30 22:50

五、七宝古镇

快乐大姐刚风尘仆仆从西安赶回上海,紧接着又马不停蹄带着俺、老程大哥和杨林兄去七宝古镇,相当十分之让人开心、感动!还有有刀的司机戴师傅,一直开车带我们转悠,还为俺们做免费导游。

[attach]56515[/attach]

[attach]56516[/attach]
作者: 金秋    时间: 2012-10-30 22:55

一堆牛人。
老西安 发表于 2012-10-30 22:38
老西安真不够意思!本来说好去的为啥又不去了?害得俺耳边老是回响一句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,反正是表达这么个意思。
作者: 金秋    时间: 2012-10-30 23:08

明天再接着发帖,本次腐败的重点皆放在明天贴出,敬请关注。
作者: 袁灿兴    时间: 2012-10-30 23:13

金秋又来沪了,上次见还是三年前吧哈
作者: 老西安    时间: 2012-10-30 23:28

老西安真不够意思!本来说好去的为啥又不去了?害得俺耳边老是回响一句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,反正是表达这么个意思。
金秋 发表于 2012-10-30 22:55
谢师太记挂啊,老西安已经面壁了N次了。欢迎师太有空来西安。
作者: 老程    时间: 2012-10-30 23:52

好多照片是盗版偶滴呢。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 07:47

好多照片是盗版偶滴呢。
老程 发表于 2012-10-30 23:52
俺用U盘把您照相机上所有的照片都拷回来了,俺慢慢挑慢慢发,挑剩下的您再发,哈哈~~
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 08:04

六、七宝镇的小吃
快乐大姐实在太可爱了,带领俺们在七宝镇逛小吃一条街,遇到好吃的就停下来问我们吃不吃。可惜俺们个个撑得慌,啥都吃不下,心有余而力不足,嘴有余而胃不足。快乐大姐说这里的汤圆一定要吃,问我们都吃什么馅儿的,我点了芝麻馅,老程大哥和杨林好像点了豆沙馅和肉馅,只说尝尝即可。难为快乐大姐排队按要求买回来四碗,每碗里就一个汤圆。以后燕友出行,有两个人是必不可少的,一个是快乐大姐,整个行程她会安排得井井有条,一个是老程大哥,整个过程他会跟踪记录。以后凡是有他俩参加的行程,俺非跟着去不可。

[attach]56519[/attach]

[attach]56520[/attach]
作者: douniwan    时间: 2012-10-31 08:11

[attach]56521[/attach]
作者: 老程    时间: 2012-10-31 08:18

19# douniwan 楼上这张不是偶拍的-永远给人带来快乐的热心人。
作者: 菜农    时间: 2012-10-31 08:40

哇,金秋、老程、李苗都千里奔腐,令人感动啊。
作者: 老程    时间: 2012-10-31 08:53

上海是个网上掐见面夸的欢乐之地。
作者: 林夕依寒    时间: 2012-10-31 08:54

哇~还是金秋姐姐够意思~

8楼滴一块钱,笑傻我了。。。

快乐大姐笑滴真灿烂
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 09:05

还有之七、之八、之九……俺见缝插针慢慢发,最有看点的是卡拉OK,作为压轴戏发。届时大家可看到老木匠、有刀、杨林、老程大哥、李苗、黄昏美眉的动人身影,每人出场都有惊喜看点。
现在先补充点花絮:
快乐美眉带着俺们逛七宝镇,有一家卖丝绸服饰的店儿,老板是她朋友。早就听快乐给他打电话,说马上带朋友来店里。我们一到那老板就热情得不得了,让我们挑几件。最后离开时老板问快乐你这是哪里的朋友啊?快乐说一个是北京的一个是武汉的一个是山东的。我看着那老板十分不解地看着我们,好像在说:这些人都咋凑一块儿的?哈哈~~
作者: 听月小筑    时间: 2012-10-31 09:07

每一张都好看,有金秋干活就是不同。
作者: showcraft    时间: 2012-10-31 09:18

师太过奖了,我86年的,“几乎和我儿子、和快乐大姐的女儿同岁”夸张了,应该至少还是大两三岁。
苗兄照片中正在唱一剪梅,低音很不错,我和他都显得比较瘦。
人说七年之痒,你们三位风采依旧啊。
老西安兄南下未果,这是他个人的损失,也是我们大家的遗憾,但归根到底,还是他个人的损失要大,呵呵。
作者: 何毓玲    时间: 2012-10-31 09:29

严重同意,日后有老程和快乐参加的旅游我也参加!
老程,我专程去七一街找到了您住过的他乡故事客栈,地方太偏了! 18# 金秋
作者: 邱晓云    时间: 2012-10-31 09:42

何大姐也在什么地方旅游,好像还带着老父亲,是吧?
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 09:45

哇,金秋、老程、李苗都千里奔腐,令人感动啊。
菜农 发表于 2012-10-31 08:40
资深燕友里,菜农和邹峰和旧苗也是我十分想见到的,不知啥时有此机会。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 09:46

金秋又来沪了,上次见还是三年前吧哈
袁灿兴 发表于 2012-10-30 23:13
是啊,三年前我和你扶着网事去宾馆的情景还历历在目哩。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 09:48

严重同意,日后有老程和快乐参加的旅游我也参加!
老程,我专程去七一街找到了您住过的他乡故事客栈,地方太偏了! 18# 金秋
何毓玲 发表于 2012-10-31 09:29
和何大姐携手出游,一直是我十分期待的事儿。如果同行的有快乐、老程、何大姐,那感觉,“美了美了美了,醉了醉了醉了……”期待这一天早点到来。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 09:52

每一张都好看,有金秋干活就是不同。
听月小筑 发表于 2012-10-31 09:07
听月美眉没去真是遗憾哦!我在火车上还一直等你的信息来着。
其实我也是走不开的,办公室一大堆的事情要去处理,我是能推的就推,能转的就转,钱是挣不完的。辛亏俺不顾一切、以私奔般的决心和勇气跑出去,人生就是要见缝插针享受,快乐一天是一天。此时不玩,过期作废。
作者: 老西安    时间: 2012-10-31 09:54

三、好兆头

这次上海之行之所以如此开心、如此完美,完全是老程大哥这张照片拍得好:俺刚下地铁就被老程大哥抓拍了一张,背景正好有“金秋盛宴”几个字,从此开始愉快之旅。

金秋 发表于 2012-10-30 22:33
老程这张抓拍得好,师太神采奕奕让人喜欢
作者: 愚民    时间: 2012-10-31 09:56

本来以为春节左右腐败,没想这么快,还准备给大家打酱油呢。
好,腐败的有水平, 有亲情,有燕友情。
8楼一元照,高,实在是高,确实应该加精。
作者: 施国英    时间: 2012-10-31 09:56

金秋百忙中参腐,还干活积极,精神可嘉~~
02年偶去看了刚翻建的七宝,那里的白切羊肉很有名。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 09:59

楼上两位海外的,俺们这次腐败也说到你们哦!俺说十分想见施美眉,还打听愚民兄的具体住址来着。可惜太远了,只能画饼充饥、望梅止渴。
作者: 李旧苗    时间: 2012-10-31 10:06

资深燕友里,菜农和邹峰也是我十分想见到的,不知啥时有此机会。
金秋 发表于 2012-10-31 09:45
想见旧苗不?呵呵。
作者: 老程    时间: 2012-10-31 10:12

不公平啊!我的照片,师太加精,到哪说理!
何大姐好像忘了自己家住马甸桥,他乡故事客栈到四方街和木府步行都不到十分钟,还嫌偏。按这标准,在北京得住故宫里才行。
作者: 愚民    时间: 2012-10-31 10:19

老程你在哪儿?
赶紧上照片,不赶趟儿了。
一元照,有精气神,胖了点。头发不染了,有派儿了。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 10:23

真美,金秋,让人羡慕你的精、神、气
qazplm 发表于 2012-10-30 22:34
谢谢鼓励!俺发的每一张照片都需要鼓励,即使照得不好,也要说好。
作者: 歪弟    时间: 2012-10-31 10:24

老程还是洋五毛,李苗肯定是汉奸~~~

七年之痒超赞~~~~~继续
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 10:25

想见旧苗不?呵呵。
李旧苗 发表于 2012-10-31 10:06
我已经在你发帖之前就编辑了,相见旧苗。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 10:28

不公平啊!我的照片,师太加精,到哪说理!
何大姐好像忘了自己家住马甸桥,他乡故事客栈到四方街和木府步行都不到十分钟,还嫌偏。按这标准,在北京得住故宫里才行。
老程 发表于 2012-10-31 10:12
谁让你不保护著作权的哩?所有的照片全让俺复制了。老程大哥可以单独再发一次,从另外的角度发,也可以就在俺这里添加、补充,这个精就算咱俩的,军功章有你的一半儿。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 10:31

老程你在哪儿?
赶紧上照片,不赶趟儿了。
一元照,有精气神,胖了点。头发不染了,有派儿了。
愚民 发表于 2012-10-31 10:19
老程大哥的白头发蛮有范儿的,他老说自己老了,我反复强调他一点不老,完全是鹤发童颜,是少年白,可他就是不相信。
作者: 李旧苗    时间: 2012-10-31 10:33

我已经在你发帖之前就编辑了,相见旧苗。
金秋 发表于 2012-10-31 10:25
本来这次是有机会见面的,我原本打算腐败那天偷偷去上海,到你们开吃时突然杀出吓你们一跳的,但不巧,临时有重要的事,只能打消赴沪参腐的念头。
作者: 老程    时间: 2012-10-31 10:45

我在回京的火车上,出发前接到快乐短信,她接了肥单,真是好人好报。
不染头发最大的好处就是有人给我让座,在京沪都遇见好心人。几个月前我还给他人让座呢。
我相机里有自己的只有和李苗的合影,创意是我的,钱是秀艺的,拍完照就被他要回,真小气连一人5毛都舍不得给,让我们当自费5毛。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 10:57

我在回京的火车上,出发前接到快乐短信,她接了肥单,真是好人好报。
不染头发最大的好处就是有人给我让座,在京沪都遇见好心人。几个月前我还给他人让座呢。
我相机里有自己的只有和李苗的合影,创意是我的,钱是 ...
老程 发表于 2012-10-31 10:45
快乐大姐接肥单了?真让人高兴啊!最高兴的事还有:一是看快乐大姐接肥单,二是看心中有刀接大案,三是去沙滩晒太阳,哈哈~~
作者: tian295    时间: 2012-10-31 11:00

金秋流水,精彩连连!赞
作者: qazplm    时间: 2012-10-31 12:29

谢谢鼓励!俺发的每一张照片都需要鼓励,即使照得不好,也要说好。12d" />
金秋 发表于 2012-10-31 10:23
贡献不多不等于不关注集体。你是燕谈上我喜欢的人之一,排名还挺靠前,所以紧跟你的贴了。按你说的,即使照得不好也要说好,更何况那张照片确实照得好。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-10-31 13:05

插播一段
话说那天俺带着老程杨林金秋一行三人去七宝佘山游玩。老程鹤发童颜,杨林器宇轩昂,金秋意气奋发。俺那个得意啊自豪啊。心里想,自己不就是个老师带着三个小朋友,有好玩逛逛,好吃的尝尝吗。去之前还关照,不要吃早饭。
结果,竟然他们都吃了早点,到了七宝这个不吃那个不尝。老程还在俺旁边一个劲的说吃不下吃不下。每人一个·汤团就算打发了七宝那么多美食。杨林更是无组织无纪律,不把俺这个带队老师放眼里,自己看到想吃的就擅自买了大家吃。那么些小笼包,臭豆腐,梅花糕,牛杂汤,糕糕点点他们是看都不看。七宝羊肉有名,大鱼头汤也好吃,俺是很想让他们品尝一下的,奈何下一站去佘山,那个燕友教书匠平时不冒泡不参腐,到了她地盘不给她个机会还行吗?这边还没完那边已经订好座来呼唤了,只好赶紧过去。
想俺在西安,老西安陪俺去吃小吃,一个晚上吃了七八样,临走还连稍带带的。之后俺还后悔没多带一些路上吃呢。俺这样多给西安面子啊。
想念何大姐,当时俺们一路逛一路吃,只恨嘴大肚小,多带劲,也算没辜负了七宝这个所谓千年古镇不是?
作者: 老程    时间: 2012-10-31 16:14

插一段:快乐领队 七宝茶楼
作者: 西4西    时间: 2012-10-31 16:25

51# 老程 沙发
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-10-31 16:53

七宝老茶楼是为了照顾七宝老居民所开设的福利设施。原汁原味的老建筑,原汁原味的原住民。一般游客不知道里面别有洞天可以听书喝茶。只喝茶一元,喝茶听书两元。无限续杯,可呆一天。我们买了两元票进去每人领一壶茶然后等听书。佘山教书匠来电话催了,只好提前离开。同坐的老爷子说你们可以退掉一元的。
想起以前来七宝喝茶,河边茶楼最便宜的一壶茶也要六七十。现在俺透露这么个重要信息,一般人俺还不告诉呢。
作者: 老程    时间: 2012-10-31 17:17

同坐的老爷子听说我从北京来,特意问我天安门毛主席像还挂着吗?得到答复后,他认真地说:不好拿掉的。
后来这老爷子和另一个人抬起杠,老爷子说他是1951年生的,他看上去怎么也近八十岁,旁边的人说他是一九三几年生的,老爷子一听把身份证亮了出来,他比想象中年轻,是1944年出生的。
另外一个笑话他、:你比我还小呢(1939年的),同坐老爷子不高兴了立马回嘴:我妈是1921年生的,你比她小。
旁边的杨林乐坏了,他看出来这俩就是要抬杠,为什么抬其实不重要。
闲谈中得知当地像他们这样年纪的农民是有退休金的,每月有一千八百余元。
作者: 雅琼    时间: 2012-10-31 17:32

怎么是“情真系列之九”呢?全面一 到 八在哪啊,我想看 。
作者: 雅琼    时间: 2012-10-31 17:33

京城老程,何大姐,是FB专业户。呵呵呵呵~~~~~~~
作者: 何毓玲    时间: 2012-10-31 17:39

晓云好,我带着老爸在大理住了7天,在丽江住了8天,老人家有点不适了,今晚回重庆。
老程说得对,90岁的老人不宜在外游玩太久了。 28# 邱晓云
作者: 何毓玲    时间: 2012-10-31 17:44

老程,我是相对而言的,我住在四方街边上,大石桥旁,到四方街不用2分钟! 38# 老程
作者: 何毓玲    时间: 2012-10-31 17:51

快乐妹妹,我好怀念在七宝古镇那一天,那么多好吃的,现在想起来还流口水!
51楼那个茶馆我们也进去过,可惜听不懂上海话,评书是一句没听懂!
下次你来北京,我们去门头沟京西古道盘桓几天,没好吃的,但山村幽静,空气极好,算得上世外桃源。
作者: 山民    时间: 2012-10-31 17:53

草泥马观光团,强力围观!!
作者: 何毓玲    时间: 2012-10-31 17:54

金秋,我也喜欢你的豪爽,你带来那一大包武汉的好吃东东,可惜我们怕辣,吃得太少了! 31# 金秋
作者: 山民    时间: 2012-10-31 18:19

又见到紫壶
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 18:56

七、七宝镇民俗
话说俺们一行四人在快乐带领下悠哉游哉慢慢逛小吃一条街,不用赶时间,好不开心快活。突然回头,俺发现他们三人不知去向,立马原地给老程发信息告知我所在的位置。后来快乐出来拽着我进了一个院子,说是可以喝茶,等会儿还可以听评书,每人两元的茶钱随便添加。
这个院子全是来休闲的老人,有的下棋有的聊天有的等着听评弹。我们找了一张桌子坐下喝茶,和一个本地老头儿聊天玩儿。他看上去有100多岁了,可他说自己63岁,我心想这老头儿八成是脑子有毛病了。后来旁边过来一个老头儿和他争论起来,我和杨林都木听懂他俩争论啥,只有快乐和老程能听懂。这老头儿突然掏出自己的身份证,老程一把拿过去核实,说是44年生的。我说你看清没?是1944年生的还是1844年生的?哈哈~~

(图片见51楼)
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-10-31 19:04

又见到紫壶
山民 发表于 2012-10-31 18:19
紫粉+1
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 19:15

八、紫壶家的植物园
从七宝镇出来我们开车前往佘山,佘山是最适宜修身养性的山,从山脚到山顶只需二三十分钟就能到达,山上风景优美,一大片郁郁葱葱的竹林,一层层石阶一直修到山顶。到了山顶就看见一个教堂,据说这是亚洲最早的一个教堂。我们边聊天边爬山,一点不感觉到累。俺喜欢山上的风景,但是又不喜欢爬得很累,佘山正好能够满足我的这些愿望。
在山上接到有刀电话,说是泽雄请我们去他府上喝茶。这消息如春风拂面,让俺们欢欣鼓舞、奔走相告。当即就决定取消去辰山植物园的行程,大家异口同声地说,进了紫壶家就如同进了植物园,无需再去别的园。

在佘山:
[attach]56533[/attach]

紫壶家枝繁叶茂、鸟语花香,一派莺歌燕舞之景象————

[attach]56532[/attach]

[attach]56534[/attach]
作者: 老程    时间: 2012-10-31 19:21

上几张人物
作者: 李苗    时间: 2012-10-31 19:26

本来以为春节左右腐败,没想这么快,还准备给大家打酱油呢。
好,腐败的有水平, 有亲情,有燕友情。
8楼一元照,高,实在是高,确实应该加精。
愚民 发表于 2012-10-31 09:56
春节左右,应该还会有的。
作者: 李苗    时间: 2012-10-31 19:28

66# 老程
这几个好,阳光灿烂啊。
作者: 老程    时间: 2012-10-31 19:43

66# 老程  
这几个好,阳光灿烂啊。
李苗 发表于 2012-10-31 19:28
还有更灿烂的
作者: 老西安    时间: 2012-10-31 19:44

第一次看见把花放在鸟笼子里养,牛人就是跟一般人不一样,学习哈。
师太继续继续
作者: 心中有刀    时间: 2012-10-31 19:48

...8楼一元照,高,实在是高...
愚民 发表于 2012-10-31 09:56
看花眼了,还以为是“8元一楼照”——每贴一楼照片,收费8元。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 19:51

老程大哥的图片精彩,起到了烘云托月,相映生辉的效果。
作者: 什么都略懂一点    时间: 2012-10-31 20:26

只要有照片,俺都稀饭。

作者: 老程    时间: 2012-10-31 20:39

稀饭?有,有,管够!
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-10-31 20:41

老程的相机是魔术棒,把俺拍的起码年轻了五岁,漂亮了一倍。自信心增加了十倍。
金秋继续,俺也喜欢看你活泼泼的文字。老程的图,你的字,相得益彰图文并茂。
作者: 小妖怪    时间: 2012-10-31 21:23

老陈的照片真的处理得好,谢谢了!
作者: 邱晓云    时间: 2012-10-31 21:36

老程的照片确实抓拍得好,一个个神采飞扬。
作者: 何萍    时间: 2012-10-31 22:18

哈哈,看着杨林的笑,偶忍不住笑了。
作者: 金秋    时间: 2012-10-31 22:29

九、燕友演唱会

聚餐还没结束,我就歌兴大发,一个劲儿催有刀去唱歌。这之前老程扬言自己唱的是美声,歌厅里的卡拉OK根本不适合他这档次的人,看杨林那样子也根本不是唱歌的料。所以,俺去歌厅的目的除了欣赏有刀,就想自己也过过唱歌的瘾。

俺大步流星赶到歌厅包厢,胡乱点了一首《牵手》就开唱了,一嗓子出去,半天没听到掌声,都陶醉了还是咋的?不像啊!我说你们咋不鼓掌呢?他们才懒洋洋拍了两下。我说你们怎么这样啊?太打击人了。

这时意想不到的情景发生了,老木匠十分娴熟地点了一首,拿起话筒开唱了。唱功十分了得,看样子没有五年八年绝对练不出这效果。唱的好像是一首情歌,非常好听,俺从没听过的。

我后来又点了一首《心雨》,想和有刀对唱,有刀说不会唱。这时杨林自报奋勇,和我一唱一和,配合得非常好。杨林唱歌一点不跑调,一看也是老泡歌厅的主儿。这首歌什么都好,就是歌词太“三叔”,什么“因为明天我可能成为别人的新娘,让我最后一次想你……”唱得泽兄一干人等全身起鸡皮疙瘩,泽兄好像还说了一句,这都什么词儿啊,你也唱得出口。俺也顾不得这么多了,豁出去唱个够。

老程大哥开唱了,真是不鸣则已一鸣惊人啊!他唱的是戴玉强的歌,一嗓子出去俺都木反应过来,以为是戴玉强唱的。老程大哥的嗓音嘹亮华丽,十分专业。

黄昏美眉也唱了一首流行歌曲,可能练习得太少,没有正常发挥出来,但是基本功还是不错的。

还有李苗,声音跟蚊子似的,羞答答地也唱了一首。俺都木听清他唱的啥词儿。羞答答的玫瑰静悄悄地开,是这首么?哈~

最后有刀出场,天啦!完全就是港台歌星的范儿,完全可以开个人演唱会。想起宋丹丹评价陈道明的话:是女人都会爱上他,如果没有爱上,那她是因为不自信……哈哈~

(请老程大哥补充照片,俺发了几次都说太大要返回重来)

作者: chenbbhh    时间: 2012-10-31 22:46

老程笑得很灿烂,笑起来有点像宋丹丹,杨林典型的山东汉子,金秋确像侠女,您们给大家带来了欢乐!
作者: 李苗    时间: 2012-10-31 22:47

[attach]56549[/attach]
看看都吃的啥,喝的啥
作者: 老程    时间: 2012-10-31 22:48

遵命,胖瘦责任自负。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2012-10-31 22:59

[attach]56557[/attach]腐败前两天在张掖丹霞地貌拍的。老程你给看看,为什么俺那时拍的就那么丑那么胖(当然,这个才是原貌),为什么这个单反拍出来不清晰。这个纯属对比。俺等会就删除,只留好看的在上面。胖瘦怎么会差别那么大呢,轮廓怎么会差别那么大呢。你到底用了什么魔法?
作者: 老程    时间: 2012-10-31 23:07

83# 傻瓜也快乐
高原反应,你自己缩脖子啦。
清晰度没问题,多点对焦远近兼顾但也会顾此失彼。
作者: 心中有刀    时间: 2012-10-31 23:11

毫无疑问,在这幢楼里,摄影师老程是最大的功臣,先进非工作者。

你看82楼里头金秋拍手那张照片,多慈祥啊!
作者: 李苗    时间: 2012-10-31 23:12

老程笑得很灿烂,笑起来有点像宋丹丹,杨林典型的山东汉子,金秋确像侠女,您们给大家带来的欢乐!
chenbbhh 发表于 2012-10-31 22:46
仙翁侠女入廛来,
  童颜皓齿笑满腮。
  杨林不用真秘诀,
  直教枯木放花开。
作者: 歪弟    时间: 2012-10-31 23:21

照片都看了,呵呵,杨林8和谐,胶东style和上海派不搭
作者: 杨林    时间: 2012-10-31 23:56

检讨!俺的形象实在对不起大上海,对不起燕友。

本来俺不是长这个样子滴,无奈岁月无情催人歪,从今年开始还出现了几块斑秃,威海话就是:老了,不在了拐了。

下午曾抽空写了一个长回帖,撒谎的不要,起码大约估摸着也有一千多字,俺表达了这次上海之行无比激动加感动蠢动的心情,盛赞了吃吃喝喝外加密密麻麻的精神大餐。俺竟然还碰了差不多十年没碰的卖克风,当然是从有刀手里夺下的。头天晚上俺本以为有刀是外星人,可是第二天听到他说话嗓子有点哑,一般人看不出来,俺欣慰了,原来外星人也是地球人啊,可是听他唱歌的确认为他不是地球人,现在想想也不知道他到底是上海人呢还是台湾人还是广东人,还是上海人呢。

感谢上海燕友,感谢老程、金秋,建议将老西安流放到钓鱼岛。

俺的旅行还没结束,明天还要启程,回来另贴汇报。
作者: 老程    时间: 2012-10-31 23:58

85# 心中有刀
上次腐败照片太少,这次很多围观燕友呼吁多上照片。咱拍照的秘诀就是多拍,不信裁不出能用的pp来。
作者: 心中有刀    时间: 2012-11-1 00:04

刚在燕谈看到杨林兄的名字时,俺联想到的是隋唐一条好汉。不曾想,竟然还真的跟这条好汉握手、把盏、碰杯、抢麦了,幸何如之!

那天因为讲了一整天的课,嗓子累啦,又是酒后K歌,热情确实是高涨滴,可水平肯定是不高滴。次日,俺白天又大规模用嗓了,所以到晚上再聚时,真的有点傻哑。不过,下次到威海,一定用最清亮的声音把最悲伤的台语情歌献给杨林兄,我倒要看看,山东好汉流泪是个啥模样...
作者: 杨林    时间: 2012-11-1 00:17

90# 心中有刀
到威海,吃吃喝喝肯定某门忒,要紧的是要提前打挺好哪家歌厅最好,这是主要的。
作者: 金秋    时间: 2012-11-1 07:34

正本清源一哈:杨林一米八几的个头,皮肤白白的,笑起来的样子显得很秀气,露出整齐洁白的牙齿。我敢打赌,在山东大汉里,他绝对能跻身于标致帅哥的行列。只是,他咋那么不善于照相哩?照片和本人完全就是两回事儿。
作者: 金秋    时间: 2012-11-1 07:36

强烈要求老程大哥赶往山东专程为杨林拍一张主流型照片以正本清源。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2012-11-1 08:37

有刀平时说话也有点嘶哑,不,那叫磁性,谭校长的嗓音也是这样滴。

泽雄和紫壶唱没?
作者: 菜农    时间: 2012-11-1 08:44

关于K歌的水平问题,文字和图片都无法清楚传达,只能靠视频,今后大家录一段视频,就万事大吉了。
作者: 老木匠    时间: 2012-11-1 08:44

88# 杨林 “建议将老西安流放到钓鱼岛”

附议附议!

先打倒,再流放,符合党的一贯政策!
作者: 金秋    时间: 2012-11-1 08:54

插播一段

七宝羊肉有名,大鱼头汤也好吃,俺是很想让他们品尝一下的,奈何下一站去佘山,那个燕友教书匠平时不冒泡不参腐,到了她地盘不给她个机会还行吗?这边还没完那边已经订好座来呼唤了,只好赶紧过去。

傻瓜也快乐 发表于 2012-10-31 13:05
这个教书匠是快乐大姐的妹妹,人家在大学是一知名教授,平常工作繁忙,那天她接受十八大记者采访,要按要求准备发言稿,正为该说啥不该说啥发愁,被快乐拉来为我们在佘山设宴接风,真让人过意不去。教书匠吃完就匆匆离开了,到了下午她又打电话过来问是否需要安排晚餐。快乐和她的姐妹感情融洽,让人十分羡慕。
作者: 愚民    时间: 2012-11-1 10:15

照片都看了,呵呵,杨林8和谐,胶东style和上海派不搭
歪弟 发表于 2012-10-31 23:21
严重不同意加抗议!
杨林就是一个响当当的北方汉子,一米八几的个子,到哪儿找去?干嘛都海派?不同才是美,我也是北方的,比杨林差远啦。
老程也是半个北方汉子。
作者: 金秋    时间: 2012-11-1 11:28

泽雄和紫壶唱没?
猪头猪智慧 发表于 2012-11-1 08:37
回猪版,他俩都没唱。印象中自从俺唱完《心雨》,他俩就提前告辞,扬长而去。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-11-1 11:35

好看好看,继续期待中...

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0