标题: 李新苗养猫记 [打印本页]

作者: 歪弟    时间: 2012-11-2 21:51     标题: 李新苗养猫记

这几天家中有一股臭味,李新苗自然怪罪到老鼠,作为一个刚到广东生活的童鞋坚定的认为老鼠是十恶不赦的,每天晚上她都在想象某一只老鼠爬过窗台吃她的奶烙玩她的勺子还在案板上撒尿,想到这里就不睡觉了,天天如此,上网,狗哥和度娘,问怎样让老鼠消失~~~

我呢,跟她不一样,我是知识分子嘛,我知道老鼠的历史比人类还长而且它们也是地球最后的生存者,所以它们来我家我从来不当外人,它们该吃吃该睡睡该结婚生仔尽管忙乎。但是李新苗睡不着是件大事,她的狐朋狗友李小苗出了个馊主意---宠物医院可以领养小猫,李新苗忙乎好几天,看照片打电话,终于确定几只据说跟它有缘的,我们实地去了,不是太大就是太小,还有有一点比较纠结的是,我们 养猫就是为了抓老鼠,这些猫主人似乎都把抓老鼠看成丢人的事,抓老鼠的猫就是屌丝瞄,就不配他们去当主人。。。酱紫,李新苗一直为她意念中的乖乖猫兴奋着~~~

直到周末我骑车溜达,在一渔民家讨水喝时看到了---小喵(这是李新苗给它的名字哈)
作者: 猪头猪智慧    时间: 2012-11-2 22:13

无图无真相。
作者: ironland    时间: 2012-11-2 22:59

一只老鼠爬过窗台吃她的奶烙玩他的勺子还在案板上撒尿,

戳中萌点。
作者: 老西安    时间: 2012-11-2 23:11

把小苗拿回去了没有?二歪要加紧训练它捉老鼠哇
作者: 老西安    时间: 2012-11-2 23:56

老歪那破猫怎么样了,咋也不见回个话?二歪不会说话了吗?不像话……
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-3 12:55

顶沙发,敲楼板:楼猪!无图无喵相!!!
作者: 菜农    时间: 2012-11-3 13:28

李小苗绝对是新苗的个狐朋狗友。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-3 13:46

哎,一声老喵还真的勾起了想念小苗的思绪,这丫头闷声很n久了,月饼热过了,该继续做葱油饼或者羌饼啥的了。
作者: 林夕依寒    时间: 2012-11-3 13:48

卖猫滴呢。。。
作者: 稻草人007    时间: 2012-11-3 14:50

在一渔民家讨水喝时看到了---小苗.......
不知小苗老师看到会肿么样
作者: 歪弟    时间: 2012-11-3 20:16

童鞋们,今天俺骑车50公里去小喵家乡,准备把小喵的兄弟也接过来作伴呢,结果扑空了,全被人要走了。我也雷鸟。明天再来交代哈~~
作者: 歪弟    时间: 2012-11-3 20:49

特别更正:俺错别字大王又打错字鸟,小猫的名字是小喵,不是小苗。全称歪小喵。不能人猫不分啊,亲~~
作者: 稻草人007    时间: 2012-11-3 21:01

图捏 图捏
作者: ironland    时间: 2012-11-3 21:13

无图无真相
作者: 老西安    时间: 2012-11-3 21:17

死老歪连这么简单的事情一次都交代不清楚,鸟嘴也歪了吗?
作者: 老西安    时间: 2012-11-3 21:23

猫回来了你俩赶快跟着猫学捉老鼠,然后和老鼠拍照留念+汇报每天捉鼠数量+捉鼠心得体会。
作者: 李苗    时间: 2012-11-3 21:33

将乌搞生活进行到底。
作者: 杨林    时间: 2012-11-3 21:49

木有猫,放只鼠小弟上来也好。
作者: 老程    时间: 2012-11-3 22:30

现在能找到一只抓老鼠的猫可是不容易啊!
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-3 22:34

咖个啡猫,聊补真相:据说这是往卡布奇诺里面放两粒Cheerios,就可以酱紫喵相毕露
[attach]56595[/attach]
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-3 22:46

话说老鼠窜进歪弟家的消息传出,惊动了喵星国的喵星人,它们一传十、十传百,“喵个迷的,老鼠都跑到歪弟家去了,喵星人还有神马脸面喵星为人?”于是,它们都趁黑披星直奔歪弟家,......
[attach]56596[/attach]
作者: 老西安    时间: 2012-11-3 23:01

丫老歪这么长时间了也不出来说点啥?肯定是鸟嘴歪了
作者: 林夕依寒    时间: 2012-11-3 23:38

老鼠从小喝蒙牛~变身太空鼠~
肌力六颗心
耐久力六颗心
技能:疾风步~
种族:兽族?人族?不死族?
[attach]56597[/attach]
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-4 00:53

歪家小喵到家后悲催情景构想之一
[attach]56598[/attach]
作者: 水色    时间: 2012-11-4 01:32

歪家家帖一出,乌搞党都吃了兴奋剂啦。话说李新苗同学,俺对她有意见,自打去了深圳,不久就成了第三人称,成了美丽传说,哼哼,难道找到了如意郎君,就算完成了论坛使命了吗
作者: 水色    时间: 2012-11-4 01:34

对了,猫咪和狗狗身上都容易携带弓形虫(尤其是猫,还尤其是流浪猫),这个对生育非常非常不好。双歪最好在领养之前咨询一下兽医,有没有防御措施,预防针什么的。喵。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-4 01:41

歪家小喵到家后悲催情景构想之二
[attach]56599[/attach]
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-4 01:51

[attach]56600[/attach]
歪家小喵到家后幸福生活构想之一
作者: 金秋    时间: 2012-11-4 10:27

抓老鼠可以用老鼠夹子,养个猫多麻烦啊,没准猫和老鼠搞到一起去了。
作者: 金秋    时间: 2012-11-4 10:28

歪弟外妹和小苗是邻居么?
作者: 猪头猪智慧    时间: 2012-11-4 10:29

[attach]56602[/attach]
[attach]56603[/attach]
作者: 林夕依寒    时间: 2012-11-4 10:40

[attach]56604[/attach]
当超级鼠好捏,还是无敌猫好捏~
作者: ironland    时间: 2012-11-4 10:47

26# 水色 动物有弓形虫疫苗。猫狗到家后都需做体检、驱虫和免疫。
人类孕前可做弓形虫检查。
作者: 歪弟    时间: 2012-11-4 13:27

[attach]56622[/attach]

大家好,我是歪小喵,向燕谈全体喷油们问好!
天下风光在燕谈,燕谈风光在茶楼!绳命,是剁么的回晃!人生,是入刺的井猜!

谢谢大家对俺的关怀,俺现在才两个月,还要一个月才能去医院,打那神马神马防疫、驱虫,甚至还要绝……绝育……介些都系银类爱干滴系,乃们推己及喵把计划生育的魔爪伸到俺们喵星人身上,绳命,焉能回晃?人生,阿能井猜?算鸟,不去想那么多鸟,看在粑粑麻麻对俺的悉心照料上,俺就原谅他们了吧!

俺最近刚换了新环境,很害怕,这几天都不敢出来玩。今天艳阳高照,麻麻给俺唱了一首四川民歌:

太阳出来啰喂
喜洋洋哦啷啰
挑起扁担啷啷扯啷扯
上山岗哦啰哎
手里拿把啰哎
开山斧哦啷啰
不怕豺狼啷啷扯啷扯
不怕虎哦啰哎

于是,俺就悄悄出洞鸟,在阳台上玩起了乒乓球……粑粑赶紧给俺抓拍了好几张,晚上等他发上来吧。俺长得很丑,但是俺很可耐,希望大家喜番~~~喵~~~
作者: 水色    时间: 2012-11-4 13:46

哈哈,这帖是新苗发的。被俺猜中的话,请喵喵叫。
作者: 歪弟    时间: 2012-11-4 14:03

米嗷~~哇嗷~~还忘鸟多谢水色阿姨记得俺麻麻,她让俺代她向水色阿姨问好。麻麻上网成瘾,最近又说要戒一戒鸟,大家都知道她是很难戒掉滴啦,还会偶尔上来偷窥一下。不管她啦,其实俺麻麻也是一只喵,喜欢躲猫猫,乃们要假装米看到。喵~~~
作者: 老西安    时间: 2012-11-4 14:09

丫破猫还不出来,光说不练。
作者: 小妖怪    时间: 2012-11-4 14:10

36# 歪弟
作者: 小妖怪    时间: 2012-11-4 14:12

38# 小妖怪

肿么还不上照片,到底有木有啊?
元芳,你肿么看?
作者: 水色    时间: 2012-11-4 14:18

从来只见喵食鱼,今儿忽见鱼食喵,分明一只乖喵喵,偏偏做了钓鱼饵。
作者: 水色    时间: 2012-11-4 14:23

36# 歪弟
以前看网上有新闻说网瘾是一种精神病,需要电击疗法来治疗,觉得很可笑。没想到是真的,原来经历一番电闪雷鸣,火花四溅以后,这网瘾果真就能好了。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-4 19:09

从来只见喵食鱼,今儿忽见鱼食喵,分明一只乖喵喵,偏偏做了钓鱼饵。
水色 发表于 2012-11-4 14:18
[attach]56633[/attach]
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-4 19:12

歪家小喵到家后悲催情景构想之三
[attach]56634[/attach]
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-4 19:17

歪家小喵到家后幸福生活构想之二和之三

不准主淫抽烟
[attach]56635[/attach]
不喝三鹿
[attach]56636[/attach]
作者: 小讨厌    时间: 2012-11-4 19:42

对了,猫咪和狗狗身上都容易携带弓形虫(尤其是猫,还尤其是流浪猫),这个对生育非常非常不好。双歪最好在领养之前咨询一下兽医,有没有防御措施,预防针什么的。喵。
水色 发表于 2012-11-4 01:34
猫和狗都可以去宠物医院查一下,如果有,可以治愈的,孕妇不碰猫狗排泄物即可,没这么可怕,什么不能同处一室之类的说辞,太无知了。
作者: 老西安    时间: 2012-11-4 20:51

某某某某某某的猫厉害,夸这厮一次。
作者: 歪弟    时间: 2012-11-4 21:02

当时在农家院里看到一群小猫崽撒欢打架,这一只尤其迅捷凌厉,心想它一定是抓老鼠的好手,向主人讨
要,轻易得手。跟我一路颠簸回到家里,小家伙显然吓坏了,打开袋子也不敢出来,李新苗一见这又萌又
乖样子,估计心眼都融化了,一趟一趟的忙乎啊,买猫粮买猫砂买火腿肠买鲜奶熬肉粥。。。。。。一张
张热脸一次次猛帖啊~~~~呵呵,都贴到猫臀上鸟~~
第一天小家伙惨叫一夜,我们也跟着没合眼,初步知道了猫砂要及时清理,小家伙只吃生鱼。想着人家新
来乍到,少小离家不容易,我们小心伺候就好了,网上说小猫新家要适应一个星期呢。第二天小崽子又惨
叫一夜,我们自然没法安睡,除了更小心伺候外,李新苗从网上学习了大量科学知识,什么时候打疫苗什
么时候绝育,李小苗还告诉他有一种亚麻质地的老鼠玩具。。。。。。呵呵,女人啊,感情一泛滥就没法
收拾了。我知道猫是彻底的自由主义者,燕谈的话讲就是宠物中的zhoufeng——1234~~~~,我和这厮纯粹
的契约关系,我负责提供足量鲜鱼并端屎端尿,它负责驱逐老鼠匡复我家,我们两不相欠~~在惨叫声中我
们度过了第三个不眠不休的夜晚。
一切科学理论美好愿望都在小狗日的惨叫声中飞灰湮灭,李科学已经变成李哲学,她说---你要爱她就给
他自由吧,意思是让我把他送回去,我们实在跟他无缘。我呢只是出于人道主义---如果再留他下去他可
能衰竭而死,可是整天在下雨只好再留他一天。实在无法再忍受他的惨叫,我带上厚手套费尽力气把他堵
在阳台,小兔崽子是跟我拼了小命,每一根毛都炸开鸟,结果是我手受重伤它被关牢笼。这下子我们互相
摸底了,我再不敢轻易抓他,他也自知不是我的对手,只要无路可逃立即乖乖的跑进盒子不再惨叫,这样
第四天我们睡得稍稍安稳,我只起来两次给狗日的清理猫砂,垫毛巾被~~天亮发觉雨过天晴,赶紧把小瞄
关进阳台让她晒晒太阳。李新苗赶紧奉上鲜鱼鲜水,小东西看看四周无人吃饱喝足,突然来一阵钢管舞在
跟镜子中的自己玩耍起来,我突然感到欣慰,悲惨世界已经过去了吧?这天我们把所有房门打开,小家伙
意见一间探查,终于找到了他最放心的地方--杂物间,在哪里跟我们躲猫猫一般都是他赢。
第五天他在杂物间休息,到阳台吃饭解手,再不惨叫,我们也睡了个好觉。第六天我准备把他送回去,李
新苗一会说让她再吃点鱼再走,一会说她咬了我应该留下观察十天看看有没有狂犬,呵呵,其实我也挺舍
不得,骑上单车出门准备把他的兄弟也接过来呢,结果大老远赶去他的兄弟们都被人要走了。空手回到家
里,李新苗兴高采烈---哎呀你一走小瞄开心坏鸟,狂吃狂喝狂玩跟她可亲近了,tnnd,我马上到网上咨
询养猫的朋友,建议我多喂它多抚摸,nnd他一见我多老远没办法抚摸啊,只好把丫堵到盒子里带上厚手
套摸两下,这回竟然没有咬我,受宠若惊啊~~
作者: 歪弟    时间: 2012-11-4 21:33

[attach]56639[/attach]

童鞋们要看pp,实际上这是个很平常的品种,但是他很野,俺很喜欢~~

[attach]56640[/attach]
给他照相不容易,他对我非常警觉,我躲到很远的地方他还是不放心,一动快门就藏起来
[attach]56641[/attach]

非常喜欢玩球,先悄悄侦查我,评估风险

[attach]56642[/attach]
一旦决定闪电出击~~
[attach]56643[/attach]
这是它的窝坚决不能动,一沾上别的气味他就不住了。

[attach]56645[/attach]
作者: 老西安    时间: 2012-11-4 21:42

挺像老歪的
作者: 歪弟    时间: 2012-11-4 21:54

[attach]56646[/attach]

这是刚来时的样子,小虎牙可把老子咬坏鸟,好多天8能刷锅洗碗干家务

[attach]56647[/attach]
上传很难,李新苗童鞋好像再用我的马甲,抗议之~
作者: 歪弟    时间: 2012-11-4 22:45

从别的动物身上可以学到很多生存法则,比如小猫深埋自己的粪便,睡在高处角落里,这些是安全。如果被抓住在拼命反抗,除了疯咬狂抓还能释放一股难闻的气味。。。。今天没粮票了,明天我们来看看鱼的生活~~
作者: 歪弟    时间: 2012-11-4 22:46

挺像老歪的
老西安 发表于 2012-11-4 21:42
记得你也收养了一只吧?
作者: ironland    时间: 2012-11-4 23:26

很机灵的小孩。用食物哄他吧。牛奶少给些,小心腹泻。
如果驱虫的话,最好能先验下便便。虽然有广谱驱虫药,但照认识的疯狂猫医生说法,还是对症驱虫更有效。
作者: 水色    时间: 2012-11-4 23:39

以后被小喵抓伤或者咬伤,只要破了口就一定要在24小时内去防疫站注射狂犬病疫苗……欧,我努力克制一下自己的大妈心态。
作者: kemingqian    时间: 2012-11-5 04:13

为了防止被小猫抓伤,一定要给她勤剪指甲……欧,我努力克制一下自己的大伯心态。
作者: 施国英    时间: 2012-11-5 08:11

很萌的小家伙~~
从头顶到颈部,还有背部,时不时给他马杀鸡一哈,他会超喜欢的。
准备一截树桩或带毛绒的立状物,供他抓挠磨指甲,这样他就不会乱挠家具沙发了,还能自断长指甲。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-5 08:25

38# 小妖怪
这是乃们收养的那只喵吗,一脸一付无辜的冏相,可乃极了。
作者: 山民    时间: 2012-11-5 11:41

还有五线谱,文青啊!
作者: ironland    时间: 2012-11-5 11:44

作者: 水色    时间: 2012-11-5 13:28

铁地发了一张比基尼女郎的侧卧图,上方写着:煎蛋网图片,限站内引用。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2012-11-5 13:34

59楼图片
[attach]56674[/attach]
作者: 稻草人007    时间: 2012-11-5 15:13

小萌猫  好瘦。调皮可爱。要多吃点好吃的呀~~~
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-5 15:26

稻草人007 发表于 2012-11-5 15:13
吃成酱紫
[attach]56676[/attach]
作者: 稻草人007    时间: 2012-11-5 15:36

63# 自觉的梦游人
酱紫 [attach]56677[/attach]
作者: 歪弟    时间: 2012-11-5 22:08

谢谢各位亲啊,下个月去打猫三联,绝育的事俺考虑一下,我喜欢比较野的家伙,害怕绝育以后性情变了不好玩了。
虽然把我咬的不轻,8过我没去打狂犬针,24小时后没啥反应,就懒得去了,呵呵。
也没办法剪指甲,抓不到啊,李新苗现在可以在他一米范围内活动,我只能三米之外~~
[attach]56684[/attach]
[attach]56685[/attach]
[attach]56686[/attach]

中午照的,相当暴力啊~~
作者: 歪弟    时间: 2012-11-5 22:15

稻草人007 发表于 2012-11-5 15:13
这噶放心,你瓜姐天天给他做鱼,各种啊,比我待遇还高呢。只是他只吃鱼其他肉类牛奶一律不感兴趣,猫粮更是不吃。

写到这里,你瓜姐说今天还有进步了吃了几块鸡肉~

她还说外面的幕墙玻璃很脏不是他的问题哈,主要是没下雨冲不掉~~
作者: 小妖怪    时间: 2012-11-6 08:28

很可爱的小猫咪,中华田园猫。
作者: 山民    时间: 2012-11-6 09:12

猫要吃鱼,吃啥鸡
作者: 施国英    时间: 2012-11-6 09:46

谢谢各位亲啊,下个月去打猫三联,绝育的事俺考虑一下,我喜欢比较野的家伙,害怕绝育以后性情变了不好玩了。
虽然把我咬的不轻,8过我没去打狂犬针,24小时后没啥反应,就懒得去了,呵呵。
也没办法剪指甲,抓不到 ...
歪弟 发表于 2012-11-5 22:08
绝育是必须的,没有性情改变的事,区别只在于发情期的表现。不绝育,如果又没有女朋友,那才叫残忍。就算有女朋友,那也是祸害人家,生一堆小猫谁养?多半不是流浪就是夭折~~
作者: 林夕依寒    时间: 2012-11-7 09:24

65# 歪弟

哦~貌似孱弱滴文艺青年瞬间变身暴徒~~~这是谁教滴呢?是谁教滴~~~~
作者: 歪弟    时间: 2012-11-7 14:20

[attach]56743[/attach]

大噶好啊,俺又来啦,俺今天来做神馍呢?来给大家唱一首歌啊。
今天麻麻给俺下载了好多儿歌,神马机器喵啊,黑喵警长啊,简直幼稚S了。俺是哲学家啊,肿么能听介些幼稚的歌捏?SO,俺就自己唱吧,边弹吉他边演唱,希望大家喜番,谢谢~~咪嗷~~~

文艺青年兼哲学家
         の歪小喵之歌

蓝色寂静的夜里
  我一个喵思考哲学
  虫儿在草丛中打滚鸣叫
  叫得很可口的样子
  今夜 我不会吃他们的
  月亮那么的...圆呀
  那么的圆 那么圆
  那么的...
  比世界任何圆的东西都要圆
  比世界任何圆的东西都要圆
  广大的广大的宇宙的某处
  还有另一个我吧
  和我一样的在草丛中
  在弹着吉他吗?
  在唱着喵喵的歌吗?
  孤独一喵是这么的寂寞啊
  这么的 寂寞 这么的…
  这个时候大家在做什么呢喵
  这个时候大家在做什么呢喵
  突然想打个电话给其它喵了

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDIyNTc2OTY=/v.swf[/flash]
作者: 歪弟    时间: 2012-11-7 14:28

晒一下小苗阿姨送给小喵的礼物,俺真希望这个阿拉丁神灯给俺变一个喵妹纸出来。俺虽然是哲学家,但哲学家也有寂寞的时候啊,总不能整天弹吉他唱歌思考宇宙大事啊~~咪嗷~~~
[attach]56744[/attach]
作者: 歪弟    时间: 2012-11-7 14:31

[attach]56745[/attach]

五线谱已经被俺的喵爪子挠得皱皱巴巴的像从泡菜坛里捞出来的了……
作者: 歪弟    时间: 2012-11-7 16:07

这两天开始有点欠揍了,书架上的东西扔一地,鞋架上的鞋扔一地,球和公仔玩腻了开始玩一切能动的。今天好容易抓住了准备按施妹说的马杀鸡,兔崽子一个无影爪抓破我的手逃脱了~~

给楼上看看,野蛮是天生的跟我木关系~~

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcyMTE0NTU2/v.swf[/flash]
作者: 李苗    时间: 2012-11-7 19:49

哎,一声老喵还真的勾起了想念小苗的思绪,这丫头闷声很n久了,月饼热过了,该继续做葱油饼或者羌饼啥的了。
自觉的梦游人 发表于 2012-11-3 13:46
小苗是梵蒂冈POPE的粉丝,发现这里是自由主义的大本营,伏尔泰的死党,没把POPE当一回事,气跑鸟。POPE早改名成教宗了,怪我们还是称呼他是教皇。
作者: why2282001    时间: 2012-11-7 19:56

给俺一只猫。岳父家遭鼠患了。鼠夹子都拖走了。
作者: 歪弟    时间: 2012-11-7 22:57

给俺一只猫。岳父家遭鼠患了。鼠夹子都拖走了。12d" />
why2282001 发表于 2012-11-7 19:56
一般宠物店可以领养~~
作者: ironland    时间: 2012-11-8 00:10

作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-8 08:10

作者: 杨林    时间: 2012-11-8 10:17

和俺曾经收养过的一只狸猫非常像,狸猫有超强的适应能力,通常都非常霸悍。
作者: 老西安    时间: 2012-11-8 10:44

歪家还有老鼠么?
作者: 歪弟    时间: 2012-11-8 10:54

歪家还有老鼠么?
老西安 发表于 2012-11-8 10:44
本来俺家时不时的来一只很有教养的老鼠,现在好了,换成很流氓的瞄了。猫害》鼠啊
作者: qwer123    时间: 2012-11-8 10:56

本来俺家时不时的来一只很有教养的老鼠,现在好了,换成很流氓的瞄了。猫害》鼠啊
歪弟 发表于 2012-11-8 10:54
老歪讲话这么幽默
作者: 施国英    时间: 2012-11-8 11:31

2个多月的猫还处在小儿多动症状态。稍大一点还是要管教的,发现他做违规的事,要立即训斥,让他记住哪些事不可再做。
偶家猫儿子曾被我训练得很懂餐桌礼仪,和我们一起吃饭时,知道只有前爪能放在桌上,平时也不敢跳到桌上。可惜,没留下那样的照片。
看看他在草地上威武的样子~~
作者: 山民    时间: 2012-11-8 14:04

歌不错
作者: 山民    时间: 2012-11-8 14:06

小苗是梵蒂冈POPE的粉丝,发现这里是自由主义的大本营,伏尔泰的死党,没把POPE当一回事,气跑鸟。POPE早改名成教宗了,怪我们还是称呼他是教皇。
李苗 发表于 2012-11-7 19:49
李苗乃太能扯了,甚马都能被乃扯成神经病!
作者: 猪头猪智慧    时间: 2012-11-8 16:44

穿靴子的猫之萌猫三剑客
[flash]http://www.tudou.com/v/vlQrQJNlOr0/&resourceId=0_04_05_99/v.swf[/flash]
作者: 歪弟    时间: 2012-11-8 23:06

呵呵,看师妹的猫也是名贵品种,跟人相处比较习惯了,还能训练他一起吃饭。我家小喵我估计至少一半还是野猫,李新苗从网上咨询的都无效,半夜给他煮鸡蛋,炖鸡拌菜神马的都白忙乎。这家伙习性纯粹是野猫,只吃生肉生鱼,每天huan地方睡觉,昼伏夜行,远离人气。一切迹象都是野生本性。不过要说智商,可能这家伙不低,每天早晨,我喊他一点动静都没有,李新苗一叫就出来了,他知道有饭吃了。如果她在阳台乱叫,盘子里有吃的,那就是让你赶快清理猫砂,狗日的要解手了~~,中指,养猫逼养老鼠费事费钱
作者: 老西安    时间: 2012-11-8 23:49

让小流氓折腾得,歪氏夫妇辛苦啦
作者: 林夕依寒    时间: 2012-11-9 08:41

米看到暴力喵大战斯文鼠。。。真可惜~

连暴力猫都认定新苗漂亮温柔,某人再努力也得不到暴力猫滴认同,真可怜~
作者: 歪弟    时间: 2012-11-9 22:02

[attach]56804[/attach]猫是一种很精灵的动物,在我们打量它的时候他也在研究我们
[attach]56805[/attach]
它的挚爱--小黄鱼,这几天他已经学会问李新苗要鱼吃,只要喵喵两嗓子嗲叫,李新苗马上哭着喊着端鱼端肉,为了防止让她吃破产限量每天9条,不够就吃肉吧,妈的一算肉也不便宜。
[attach]56806[/attach]
老子的靠背成了她最爱的玩具,当成跷跷板一玩一个小时
[attach]56807[/attach]
李新苗觉得整天吃鱼吃肉营养单一,网上那些家伙说要吃鸡蛋菠菜白菜,都扯淡,太难吃鸟~~实际上根本不吃,当玩具
[attach]56808[/attach]
这张标准像,将来当常委的时候用
[attach]56809[/attach]

[attach]56810[/attach]

[attach]56811[/attach]

[attach]56812[/attach]

[attach]56814[/attach]
以上几个展示一下实力,威慑老鼠党
[attach]56815[/attach]
工作之余畅想人生,黄鱼和鲜肉远远不是全部,还有妹妹啊,各种各样滴~~~
[attach]56816[/attach]

炫技
作者: 水笺    时间: 2012-11-9 22:09

12d" />,鱼肉鸡蛋果蔬,整个一新新猫类~~~它还会记得老鼠的滋味吗?
作者: qwer123    时间: 2012-11-9 22:33

91# 歪弟
“这张标准像,将来当常委的时候用”

潜水潜到现在,看了这句不冒泡真的要憋死了
作者: 老西安    时间: 2012-11-9 22:46

丫尖嘴猴腮,不愧是歪氏门中的。
作者: 小妖怪    时间: 2012-11-10 22:15

猫猫和猫猫也不同啊,我家吕三秒除了猫粮什么都不喜欢吃,包括鱼,女儿经常在辛苦忙碌了半天发现食盆里的鱼纹丝不动,也只能长叹一口气说:“三秒啊三秒,你还见过其他不吃鱼的猫吗?”猫很聪敏,以前女儿在家她和女儿最亲,哪怕她在你的膝上呼呼大睡着,只要听到女儿的钥匙转动大门的声音,她一定会以百米冲刺的速度一跃而下,飞奔到门口,然后就开始在女儿脚边撒娇,可是其他人回来,她最多是懒懒地抬头看一眼,该干嘛还是干嘛。现在女儿去了英国,我忽然发现,她把所有的依赖全部转移到阿吕身上,百般娇媚,居然对他开门回来的声音异常敏感,而且,还会在阿吕脚边就地一躺,反复打滚撒娇,直到阿吕给她全身按摩之后她才肯离开,有的时候看着她缠着阿吕的样子又好笑又好气,有时不得不用甄嬛体怒斥一句:“三秒,你这个贱人!”。
作者: 何萍    时间: 2012-11-10 22:49

猫猫和猫猫也不同啊,我家吕三秒除了猫粮什么都不喜欢吃,包括鱼,女儿经常在辛苦忙碌了半天发现食盆里的鱼纹丝不动,也只能长叹一口气说:“三秒啊三秒,你还见过其他不吃鱼的猫吗?”猫很聪敏,以前女儿在家她和女 ...
小妖怪 发表于 2012-11-10 22:15
你这个醋吃的厉害哈~~~
作者: 自觉的梦游人    时间: 2012-11-10 22:53

和三秒相比,小喵只能算吊丝级的喵,还处在生食的野蛮时代。
作者: 歪弟    时间: 2012-11-11 12:59

各种偏见各种chun啊~~

从动物实验看生食效果

[ 2009-6-25 13:38:00 | By: jkyr ]

美国加州医生波廷杰曾对900只猫做过喂养实验:用生肉和鲜(生)奶喂的猫,身体健康;用熟肉或消毒牛奶喂的猫,会出现感染、过敏、关节炎等问题;用有机或天然生食喂养第二代病猫,可增进健康,但需要经过四代才能恢复正常——
食肉动物的饮食实验对于人类有重要的参考价值,因为人类是以肉食为主的杂食动物。今天的都市人流行养宠物,大多数用高淀粉的熟食或加热消毒过的含淀粉饲料喂养。其结果是,宠物如狗和猫都变得很肥胖,出现“三高”,得心脏病。它们的健康遭遇和现代人一样,这绝不是偶然的。请看以下半个多世纪以前的相关实验:
从1932到1942年10年间,美国加州医生波廷杰对900只猫做了喂养实验。在他的名著《波廷杰猫》一书中,波廷杰报告了以下的结果:用生肉和鲜奶(生奶)喂的猫,身体一直很健康。用熟肉和鲜奶,或用生肉和消毒牛奶(熟奶)喂的猫,猫会得病,出现牙科、视觉和皮肤问题,以及感染、过敏、关节炎、流产和行为异常,包括神经兮兮、恶毒和凶暴行为。病猫的后代身体虚弱,畸形。那些侥幸活到成年的猫,即使生育,也不是产死胎,就是生下十分瘦弱的小猫,这些小猫长大后就基本不能生育了。如果用有机或天然生食喂养第二代病猫,可以增进健康状况,但需要经过四代才能恢复到正常的状态。波廷杰医生还发现,用吃干草的牛产的鲜奶喂养,猫的健康状况与用消毒牛奶喂养的结果一样(《现代医疗批判》第10页)。
对宠物狗的喂养同样可以证明生食的优势。以下是无忌论坛——猫狗生食喂养协会的资料:
生肉骨喂养,给宠物猫狗提供了能量、生长和机体修复所需要的最理想的营养物。这些生的、未经高温加工,没有油盐、色素、香料、防腐剂的自然食物,是食肉动物能够在恶劣的环境里生长繁殖、抵抗疾病的基本保证。用生肉骨喂养的狗猫看起来生龙活虎,就是年老的狗猫也显得很有活力。
吃狗粮的狗狗几乎每三只中便有一只是肥狗啊! 肥狗狗年少看起来毛光肉圆;但随著年纪渐长,后遗症便接踵而至,先是牙周病、肥胖、毛色欠光泽,然后食欲减退、脱毛、腹泻、肾病、肝病、心脏病、骨骼疏松、糖尿病、高血压,最后一命呜呼了。

农村的狗狗和他们的主人一样吃的是粗茶淡饭,不像城里的狗狗和他们的主人一样吃煮熟了的鱼肉饭菜,当然少不了油盐糖酱醋味精等,再加上奶油蛋糕和冰棋淋,到头来狗狗和他们的主人一样不是太肥胖就是糖尿病等。此外,生活在广阔天地里的农村的狗狗经常能猎捕许多野生动物,例如田鼠、野兔、野鸡、小蛇、田鸡等,如果住在山林地区的狗狗还有可能逮到野猪呢。这些在大自然里生长的整只动物当然比城里的狗狗吃的生肉骨要好得多,能活到十好几岁,比城里的狗狗活得健康长寿。
如今,当我们谈论宠物的喂养,谈的不是如何像祖先那样从居住的洞穴里扔出动物喂狗狗,而是使用热量、蛋白质、脂肪等术语。谈到狗狗的食物,宠物食品公司似乎成了专家。那些经过高温加工的,磨成粉状的谷物被装进罐头盒或其它包装盒里,离开工厂的传送带,以抢眼的形式出现在超市。多年来狗狗变得愈来愈虚弱,它们的心、肾、免疫系统已经衰竭,患有口臭和皮肤病,兽医成了治病专家。这些专家们很少抱怨那些有害的人工狗粮,反而抱怨狗狗的“机体系统衰竭”、“心脏虚弱”、“免疫系统缺陷”、“肾衰竭”。当他们无法控制日益恶化的局面时,就要求开展科研和开办更多的兽医学校。

前面讲过,对动物的观察表明,吃饲料的马只能活20多年,而吃新鲜青草的马可以活到50年以上(《现代医疗批判》第10页)。另外,家养的大象寿命一般不会超过80岁,而野生的大象可以活到200岁;饲养的兔子通常活不过5年,而野生的兔子可以活到15年以上。可见,野生的饮食环境可能使动物的寿命延长200%到300%以上。

将生鱼生肉深度冷冻一定时间之后,即使有寄生虫也全部死翘翘,这时就尽管放心吃吧~~
作者: 歪弟    时间: 2012-11-11 13:48

小妖怪的照片就是三秒?那真是贵妃级的了,我们家小瞄还真的是屌丝中的战斗机,从来不让人接近,就是求食的时候也只是嗲身嗲气叫唤,食物一定要放在盘子里人走开很远才行。不过这也好,我家楼下店主养了两年的猫丢了,它就是不怕人谁都可以摸摸抱抱的,店主说可能被人抱走打火锅了。。。。
作者: 歪弟    时间: 2012-11-12 22:13

我非常爱读黄贱人的忽然一周,我觉得现代生命都是用周为刻度的,一周一格,到一定岁数或者忙到一定程度都会发觉忽然一周一切都已经不同或者还是那个鸟样,对小瞄来说这一周它是嗖的一声长大了,再不是我抓来那个可怜兮兮的小猫崽,而是油光水滑目射精光,精力无穷魔鬼附体的强壮小伙,悲惨岁月已经烟消云散,如今在李新苗的溺爱之下,小杂种每天半斤鲜鱼二两瘦肉,每天四顿,吃完马上猫砂里拉屎拉尿,接着就是玩耍时光,时光的长短全看撑得程度。我们在阳台给他备足了屌丝玩具,乒乓球、公仔、魔爪木,猫草。。。这小子玩的那个好啊,那天我拍下来给你们看看~~~,我深信没有一只老鼠可以从他手下逃脱,我也相信就是将来万一有什么意外它和我们失散,这小子仍然能够捉鸟烹鼠活得风生水起~~
接下来的问题是,第一要给他灭虫洗澡,可是现在还没人能够接近它,不知道怎么让他接受洗澡~~。第二还是绝育问题啊,我小时候养过很多猫好像都是不辞而别了,我没问题,李新苗好像打算跟他过一辈子了,我拍了这家伙的高清裸照,李新苗拿到网上请教一下说是个公的,据说猫发情的时候没有伙伴的话就会对异性的主人感兴趣啊,哈哈~~不过我还是不想给他绝育,我觉得他一旦成了歪公公生命还有啥意思捏?网上有那么多猫用玩具,连妙用尿不湿都有,爱猫人士这么体贴,整个猫用充气娃娃有啥困难?我愿意花钱给小瞄装备一个,快乐人生首先是完整滴人生嘛~~

现在,我正在训练小家伙认识我们,并把我们当成家人,我发觉最好的方法就是玩它的玩具,如果你玩的比他还好,它看你的眼神就不一样了,那个亲切啊,好像在说,哇~~原来你也是个畜生啊

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0