标题: 网上血泪之上网篇 [打印本页]

作者: 歪弟    时间: 2014-6-10 17:47     标题: 网上血泪之上网篇

奉 拯老 之命特开此贴,共童鞋们在此吐血流泪~~~后续还有:网上血泪之把妹篇~~~网上血泪之淘宝篇~~~网上血泪之燕谈篇~~~

大家知道俺现在任重道远还吃不饱睡不着,第一炮恭请:拯唯冬先生12d" />
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-10 18:14

不着急慢慢聊,亦望大伙积极参与。
作者: zoufeng_1234    时间: 2014-6-10 20:09

我准备贡献:网上血泪之讨论政治话题不幸沦为人渣篇.
作者: 金秋    时间: 2014-6-10 20:52

zoufeng_1234 发表于 2014-6-10 20:09
哈哈~邹峰在网上这么多年,我从未听他说过一句粗话,也从未见他骂过人损过人,我敢说他是我见过的最有修养最讲文明的人渣。
作者: 封不怕    时间: 2014-6-10 22:38

盐重了。对身体不好。
作者: 封不怕    时间: 2014-6-10 22:42

邹老师是敢讲实话的人,诚实的真君子,如果真的拿起笔杆子潜心做学问不会比谁差。
作者: zoufeng_1234    时间: 2014-6-10 23:17

哈哈~邹峰在网上这么多年,我从未听他说过一句粗话,也从未见他骂过人损过人,我敢说他是我见过的最有修养最讲文明的人渣。
金秋 发表于 2014-6-10 20:52
汗流浃背一下,其实我骂人也损人,只是骂人不用粗话,损人礼貌为先。
作者: 菜农    时间: 2014-6-10 23:27

邹峰如果是人渣,我甘愿做豆腐渣。
作者: 老程    时间: 2014-6-11 07:17

邹峰被人渣,反衬燕谈人素质高得令人难以想像。
我等人渣篇上来之后跟一篇《五毛钱聆听威尔第》。
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-11 07:19

某人从国统区回延安给老毛汇报,他在军调部因此穿了一身国军军装见到毛还递了一张印有上校
官衔的名片,毛龙颜大怒臭骂了一顿。所以在毛死以前国人不知道名片为何物,只有用单位介绍信
工作证来说明自己的身份。改开后五花八门的名片在各种场合流行开了,开头只有电话号码,涉外
的企业还有个电传号,过了一段又多了个传真机号,九十年代开始有手机号了,进入二十一世纪名片
上有了一个时髦的新鲜玩意E-mail:[email protected]电子邮箱。
作者: 歪弟    时间: 2014-6-11 12:31

我至今还保存着一个当初牛逼闪闪的不锈钢名片夹~~那会国际直拨电话也是牛逼的,电话还专门说明~~~,英语也是牛逼的,名片后面还加上英文版(其实我的工作根本不需要),最好玩的就是email了,没有就不牛逼了啊,好像95年到万维网申请了一个,月费50,根本一次都没用过~~真正用上email至少是97年了,免费的都很好用了。大概98八年各大门户上的聊天室火爆起来,以前那种白板似的bbs终于有现在这种样子了,以后几年溜达最多的是新浪的军事论坛,到02年和几个热血愤青搞自己的军事论坛,同时还大量溜达那些反动网站,最终叛变,和他们分道扬镳~~大概99年有了个oicq,后来出来个qq,于是聊天室也不去了,2000年qq测试手机短信,试了一下木啥意思就在没用过,狗日的每月收我5元直到07年我才发现,2000年之前上网的时间不多,每月网费不超过200,以后装了isdn,网速快了人也快乐了,最火爆的一个月好像干掉700多~~什么时候有包月的记不得了,反正都是一年1500的样子吧,现在不到一千。2000年左右开始有个人空间,那时候热衷把妹鸟,谁让她们的空间太迷人了捏,每一款小产品都用一个mm的网名命名~~~那时间的网恋简直跟我们土改前谈恋爱一样,要个照片都曲折坎坷,哪像现在裸聊开房见光死一气呵成~~~但我没有等到好时代就过气儿了,论坛上那几个混的好的小妮子嫁人之后,咱兴趣就转到网游上了,间或到西祠胡同,燕南社区,水木清华,和后来的天涯凯迪溜达溜达,后来天涯谁谁谁发裸照也木兴趣了,不是偶纯洁,其实磁带时代各种毛片俺提前吃饱了,各种网上sex对俺木啥诱惑,倒是我们开发部那几个货整夜喷着鼻血孜孜以求,有一天进门看见办公室小妹面若桃花,走过去一瞅屏幕上各种香艳赤裸翻滚啊,小mm眼泪都要流出来了,我不知道怎么回事,我关不掉啊~~我当然知道,那几个货hi的过分都忘了关掉服务器,全公司都中标了~~后来游戏也木兴趣了,就打牌,直到04年有一天一个老牌友说有个真名网挺不错的,你去瞅瞅~~就酱紫。
作者: 100d161    时间: 2014-6-11 20:40

99年时,在家用拨号上网,白天8元/小时,晚上11时-凌晨7点3元/小时,为了省钱,下了班先睡觉,闹钟到晚上11点起床,然后开始上网,到凌晨4-5点再躺下睡会,真的艰苦
作者: 歪弟    时间: 2014-6-11 22:53

15年老网民,按那时间的话叫骨灰级了,看你的文字还那么年轻啊~~
作者: 100d161    时间: 2014-6-12 11:57

我是40多岁的年纪,20多岁的心,属于老顽童这类人,就算到了60岁恐怕还是这样。2003年到凯迪混,那时的凯迪还是很单纯的一个论坛,各方网友各抒己见,哪像现在,完全变成了美日网特的大本营,我原来也是个思想右倾的人,后来在凯迪看到一些人在骂“支那猪”,还得到很多人的吹捧,实在看不惯,就和他们吵了起来,吵着吵着就就慢慢转变为愤青。
作者: 歪弟    时间: 2014-6-12 22:46

我俩网龄差不多,方向相反了
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-6-12 23:55

zoufeng_1234 发表于 2014-6-10 20:09
你不是人渣,我挺你。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-6-13 00:02

我是40多岁的年纪,20多岁的心,属于老顽童这类人,就算到了60岁恐怕还是这样。2003年到凯迪混,那时的凯迪还是很单纯的一个论坛,各方网友各抒己见,哪像现在,完全变成了美日网特的大本营,我原来也是个思想右倾的 ...
100d161 发表于 2014-6-12 11:57
哈哈,原来愤青是吵出来的。
作者: heisfool    时间: 2014-6-13 00:25

我那不成器的爹那时候天天在家拨号上网去联众玩斗地主,家里电话于是常年是占线状态,每个月话费各种高的可怕
作者: heisfool    时间: 2014-6-13 00:26

15年老网民,按那时间的话叫骨灰级了,看你的文字还那么年轻啊~~
歪弟 发表于 2014-6-11 22:53
哈哈,由于这位老顽童的存在,明明是右偏中的燕谈狠狠的左转了
作者: 歪弟    时间: 2014-6-13 00:37

哈哈,由于这位老顽童的存在,明明是右偏中的燕谈狠狠的左转了
heisfool 发表于 2014-6-13 00:26
所以需要大家跟他抢方向盘啦~~~俺还不知你的底细呢,说不定是帮他的呢
作者: heisfool    时间: 2014-6-13 06:33

所以需要大家跟他抢方向盘啦~~~俺还不知你的底细呢,说不定是帮他的呢
歪弟 发表于 2014-6-13 00:37
我啊?哈哈,  初中的时候对政治没了解,还在看少儿文艺和我们爱科学~~高中的时候每周买环球时报,网上逛的是猫扑,于是妥妥的被洗脑成了煞笔左愤。上大学的时候有了自己的电脑,又有了轮子免费提供的翻墙工具,在外网看到各种所谓中共的秘密,电驴上下载了很多老外拍的纪录片,从此开始自觉开了民智高人一等,视周围的人都是被洗脑的可怜人(这依然是现在右右的通病,总觉得左愤是没开民智,被洗脑,消息不灵通,只看官媒之类之类)。 外加那时候南方周末总是揭发社会阴暗面,以及天涯杂谈上每天铺天盖地的喊冤贴和凯迪上面各种有明显导向性的科普“普世价值”的帖子,我于是妥妥被洗脑成了右愤。由于右的太厉害,总觉得中国没救了,要趁还有机会的时候赶快离开这里,我发粪涂墙,考GRE,托福,想去人类的希望国。 通过努力我最后到了美帝这拿着全奖读着博士。 临出国之前还和几个有同样抱负的同学开玩笑,说以后如果某党垮了,我们要赶紧回国,趁乱登机(观苏联垮台有感)。 结果来了美国以后发现这和天涯,凯迪,还有南方周末上描写的美国不一样啊,这是咋回事?  贪官污吏遍地都是(国内网上说美帝一个市长贪污几万都是惊天大案,结果我来美国的第二个月,本地一个中学的教务长就由于挪用二十多万公款还自己家的贷款上了新闻),效率低到发质的政府机关(换本驾照,在DMV等了整整一下午,其实就没几个人在办事都在聊天,亲眼看到一个工作人员在看groupon),钓鱼执法的警察(例子太多了,我不举例了), 当一辈子都不会下台的国会议员 (竞选对手都没有,因为在该议员所在的辖区没人砸钱玩选举砸的过他),还有亲弟弟,老婆,儿子都开公司的州长。在学校里,拿着科研经费带着老婆孩子四处旅游的教授(当然名义上不会是旅游啦,各种所谓开会啊,讲学啊什么的),教授与教授间的勾心斗角(我老板和管教学的副院长有矛盾,这副院长没事找茬总给我挑刺), 看个脚气病,提前两个星期预约, 医生诊断费100美元,开了个皮康王,国内8人民币,这里42美元,药店说这是最便宜的,名牌的要200,我TM就纳闷了,是谁说美国这最基本的一些药都是几美元的.。几年前半夜胸痛,去看急症,排了半个小时队,填了一大堆单子,然后转了一圈做了几个检查,半个多小时最多,两个月后收到账单,8000美元。   我的保险公司赔了6000,我自己要负担2000,我赖着不交,再两个月以后医院发邮件过来要和我商量交医药费的问题,我就喊穷,没钱,最后把这剩下的2000给我再打了6折。。。。。。。我于是就交了算了。  你看这里面多黑,还能讨价还价。

出国这么几年,当年那几个一起笑谈要趁乱登基的小伙伴和我一样,都左转成了自干五。

不过现在我低调了啊,左偏中,哈哈
作者: zoufeng_1234    时间: 2014-6-13 07:37

靠,怎么一个个自干五都出来了。不以为耻,反以为荣,这是要逆天吗?
作者: 100d161    时间: 2014-6-13 07:42

不是逆天,当年大家普遍对GCD失望,所以大都基本右倾,后来发现美国人的美好跟我们中国人基本没有关系,在残酷的现实中,又纷纷左倾。
作者: heisfool    时间: 2014-6-13 08:06

我上面之所以说了这么多美国的坏,并不是想给中国洗地,而是觉得美国的好并不是所谓的那些乱七八糟的普世价值的好带来的。美国之所以强归根结底还是一战二战他赚得实在是太多了,红利吃到现在,加上开放的移民政策和所谓自由贸易不断吸其他发展中国家人才和资源的血造成的。  中国人口要是能降到3亿,我觉得和美国比实力谁弱还说不定呢
作者: 100d161    时间: 2014-6-13 08:35

前几年为什么”哈美哈日“盛行,其中一个重要原因是胡温当政时最高层自己”谄美谄日“,因此把整个社会风气败坏了,现在不一样了,习老大是个干实事的人,社会风气大为好转,其他不说,大家应该看到,茅台酒的价格大跌了吧。
作者: 100d161    时间: 2014-6-13 08:53

怎么大清早就”丁玲桄榔“响啊
作者: 100d161    时间: 2014-6-13 09:12

26# 冰湖

你说别人”右“,别人就是”右“了?,你以为你自己是毛泽东啊
作者: 天马行空    时间: 2014-6-13 09:36

中国人口要是能降到3亿,我觉得和美国比实力谁弱还说不定呢

问题绝非是一个人口数量的多寡所能简单解释和涵盖的
作者: heisfool    时间: 2014-6-13 09:57

中国人口要是能降到3亿,我觉得和美国比实力谁弱还说不定呢

问题绝非是一个人口数量的多寡所能简单解释和涵盖的
天马行空 发表于 2014-6-13 09:36
我的真实感受就是这样。打个比方,在大城市纽约,亚特兰大,司机们都是乱开车,抢道。 而小地方人少车少,大家都互相让,各种高素质。 而且城市越大越脏,越小越干净。 说白了就是人太多,各种问题都孕育而生了
作者: 老程    时间: 2014-6-13 10:04

靠,怎么一个个自干五都出来了。不以为耻,反以为荣,这是要逆天吗?
zoufeng_1234 发表于 2014-6-13 07:37
你们都上了歪弟的当啦,他挖的这坑就是等着一张张五毛面值的票子自己飞过来填呢。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-6-13 14:46

前几年为什么”哈美哈日“盛行,其中一个重要原因是胡温当政时最高层自己”谄美谄日“,因此把整个社会风气败坏了,现在不一样了,习老大是个干实事的人,社会风气大为好转,其他不说,大家应该看到,茅台酒的价格大 习大是个干实事的人,社会风气大为好转...
100d161 发表于 2014-6-13 08:35
好天真啊~不是说大大不好,制度啊,运动似的,1949年胡风还喜滋滋地唱“时间开始鸟~”
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-6-13 14:48

23# 100d161  

不好意思

自干五不是任何意义上的“左”

是比自由主义更加右。

请看第26期《思想》杂志上本人的文章。
冰湖 发表于 2014-6-13 08:47
你转来不行吗?拜读。这哪里找去?
作者: 100d161    时间: 2014-6-13 17:00

是啊,转来让俺批判批判
作者: 竹南    时间: 2014-6-13 17:15

楼上歪楼又不知道歪哪儿去了,我来正正楼风。

第一次上网应该是2000年,那会刚初中升学考人品爆发,所以得到奖励一台电脑,CPU奔腾466,内存64M,昆腾10G硬盘,14寸CRT显示器,主板是微星的,网卡、声卡、显卡没有一个是主板集成的(我为啥知道?因为这些劳什子我都挨个换过)。
那时候上网账号和密码同时用 263(应该是这个数字)就可以登录,搞了一阵子,月底电话费好几百,差点吃竹笋烧肉,后来机智地窃取了我们中学的上网账号密码,白用了一夏天。可能是在农村的原因,没听说过网络有包月的服务,资费在很长时间一直都是雷打不动的4块钱/小时。
网络对于2000年的农村娃意味着神马,耳朵听着猫在夏夜不停地呻吟,发光的两眼盯着屏幕,仿佛视野被打通了奇经八脉,手下摩挲着鼠标,更似掌握全世界的信息宝藏的钥匙。上网之初疯狂寻找的便是昔日读过残本小说的其他肢体,又为《星际争霸》某个通不过的关卡上英文网站查阅,夜深人静家人入睡之后约会数字世界的“家谱尼斯格尔”...凡此种种,上网的驱动力可以说成求知欲,也可以说是荷尔蒙,这一切只能用学习C语言第一个输出命令的内容来表达: hello world。
作者: 老程    时间: 2014-6-14 11:28

38# 竹南 恭喜荣任版主
作者: 歪弟    时间: 2014-6-14 15:15

猪南的待遇不低呀。
作者: 天马行空    时间: 2014-6-14 16:15

33# heisfool

晚清到中共建国都一直是4亿人左右  那又怎么样  刚建国时  政府也认为人口多了  马寅初当时提出要计划生育  毛也听进去了  后来又一切都变了  走向另一个极端  嘿呵
作者: 年华    时间: 2014-6-14 18:54

23# 100d161
请看第26期《思想》杂志上本人的文章。
冰湖 发表于 2014-6-13 08:47
对于一个学术作者来说,不把自己的原创文章发表在正规的学术期刊上:不仅仅是浪费素材,同时也是对自己的劳动不尊重嘛!

有时间会去看看!

谁还会在一个QQ群上期望能看到正经儿八百的原创文章啊?

这得多傻啊?
作者: heisfool    时间: 2014-6-14 21:11

33# heisfool  

晚清到中共建国都一直是4亿人左右  那又怎么样  刚建国时  政府也认为人口多了  马寅初当时提出要计划生育  毛也听进去了  后来又一切都变了  走向另一个极端  嘿呵
天马行空 发表于 2014-6-14 16:15
晚清到中共建国的时候美国人口一直是1亿人左右呢。 要对比得这样, 呵呵
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-14 21:38

1937年抗战爆发老蒋发表抗日宣言"中华民族四万万同胞,地无分南北,年无分老幼,皆有守土抗战之责"。
1966年文革爆发中国人民六亿五千万人人齐声高唱"大海航行靠舵手,万物生长靠太阳"。
1970年对抗苏修全国进入备战状态,两报一刊社论"七亿人民七亿兵,万里江山万里营"。
四十年过去了强制实行计划生育,人口却翻了一倍而今将近十四亿人了。
作者: 歪弟    时间: 2014-6-15 00:20

愤青与汉奸齐飞,五毛共右右一色,这楼是彻底歪了~~
作者: 封不怕    时间: 2014-6-15 12:42

愤青与汉奸齐飞,五毛共右右一色
--------------------------------------
歪总好湿!
作者: Sophie    时间: 2014-6-15 13:19

02年开始上网,一直是玩啊玩儿的状态,偶尔不小心网恋了,非常严重,网费不高,电话费算算一套楼差没了,后果就是到现在都不愿意接受现实中的人类相亲;很不小心混进了论坛,很不小心知道了真名,很不小心因为失恋有两年整天泡在网上看书看帖,很不小心被逼着删帖恼了不再愿意混论坛,直到现在就只在这一个论坛看热闹。当然木有网络偶的生命估计会更糟糕。
作者: 歪弟    时间: 2014-6-16 10:07

用电话网恋啊,走邪路啦~~~~~~~
作者: 金秋    时间: 2014-6-16 16:10

02年开始上网,一直是玩啊玩儿的状态,偶尔不小心网恋了,非常严重,网费不高,电话费算算一套楼差没了,后果就是到现在都不愿意接受现实中的人类相亲;很不小心混进了论坛,很不小心知道了真名,很不小心因为失恋有 ...
Sophie 发表于 2014-6-15 13:19
电话费快赶上一套楼了?你这个网友是国外的?
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-16 19:20

这种收费的色情电话过去很流行,记得当年香港的173173173午夜交友热线就忽悠内地小青年去打,
对方勾引你聊天煲电话粥,个把小时中国电信收你几百块钱IDD电话费很正常。
作者: 100d161    时间: 2014-6-16 21:08

确实,那时由于是拨号上网,一些色情网站引诱你看A片,叫你下载播放软件,实际上是病毒,你运行后电脑就自动拨通国际长途收费电话,那个电话费啊,一个月几万十几万都有,就是那个年代一套房子的钱。
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-16 21:40

没有那么严重,国际长途电话收费是由中国电信与国外通信企业按国际相关协议签约的。
在中国收取的长途话费中国电信要按协议计算方式比例退回对方,同样外国也—样。
一般的家庭每月产生三四千元国际长途话费基本就封顶了,每月几万十几万的话费
那是天方夜谭,中国电信对国际长途是即时流量监控的,一超标早就给你拉线封网啦,
如果电信局每月寄来的帐单是几万十几万,那么你家必须要有专门的机房,安装交换机
铺设专用通信电缆而不是拉根电话线,这是基本的常识。
作者: 100d161    时间: 2014-6-16 21:48

98年99年的时候还没有限制,电视经常报道这些傻蛋,搞得我上网时提心吊胆
作者: 歪弟    时间: 2014-6-16 21:49

我记得拨号上网的时候线路不是复用的,就是你上网的时候不可能再有电话打,所以我见到的色情网站的钩子都是广告诶,还没有达到控制你电话的程度。但是那时候有一种小设备,一个小感应线圈,加到你的电话线上,就可以监听你的电话,也可以拨打你的电话,很多坏小子,都是用这种方法去打香港的色情电话,每分钟八到几十港元,挂一晚上,提成也很可观了.电话费封顶是以后的事了。
作者: 水笺    时间: 2014-6-16 21:50

上网,除了毁容貌,其他还好,不吐血~~~~
作者: 菜农    时间: 2014-6-16 22:55

不敢说玩电脑早,83年,玩穿孔纸带的,那时,有书本提及电话线之间的计算机通讯,MODEL很大,娘希匹的是,当时国内程控电话也没有,电话不知道有都难打,然后86年在日本又学了一遍计算机通讯,所谓总部数据与分公司用电话线传送,不懂,只管看送过来的数据。回到国内,电脑几乎没有,电话也是十分艰难,失去了信心,干脆去做机电产品实打实金属、热能、电机、水处理,自动化机械,搞得不亦乐乎。
   终于,电脑开始也有用了,这次,不玩先锋了,跟在先锋的朋友后面,人家玩啥,我学着玩啥。由于被国内电脑后起伤了心,这次就不相信电脑真的有价值。
   96年我在美的工作了,一进去就用电脑打字和画图,公司内部有OA了,算是一个小网络,结果OA可以聊天的,先锋朋友聊天谈一些有趣事,我则仅仅用于工作。
   到了00年,虽然有手提电脑,发邮件和做PPT,几乎不在意聊天,朋友告诉我一个论坛(BBS),内部的,让我去看看,那时,不知道聊天,其实到现在也不愿意聊天,看别人的聊天,我也不敢兴趣。
   01年,我调动了工作,从技术和业务线调到公司总部做战略,工作就是上网,这时,特然比别人有更多的时间学习,我就写文章,还有小说,在公司内部网上挂,结果,一下子引起狂热。
   后来03年在万科论坛泡坛,认识章星球,然后,章星球告诉我有一个真名网,已经到了05年了,然后又是原创写文章,就是混到现在。
   09年在栖息谷一度玩得开心,不过栖息谷后来资本问题,没有办法买新的服务器,发帖不便了。
    总的说没有泡妞,但是学习研究不少的,收获是出书,然后形成一个系统的学说,当然,不全是在线上,线下的实战才是最根本的,线上体会一点,内容为王。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-6-16 22:56

1937年抗战爆发老蒋发表抗日宣言"中华民族四万万同胞,地无分南北,年无分老幼,皆有守土抗战之责"。
1966年文革爆发中国人民六亿五千万人人齐声高唱"大海航行靠舵手,万物生长靠太阳"。
1970年对抗苏修全国进入备 ...
拯唯冬 发表于 2014-6-14 21:38
老拯记性好,口号没忘了。
作者: 歪弟    时间: 2014-6-16 23:22

上网不吐血的家伙,决不能跟他们谈你的网恋啊,你心头地滴血的时候,他在那里黑笑,这剧情太狗血啦~
某年某月某日深夜,零下五度,我,裹着棉被再打那个有名的`毁灭‘,我扔我打我炸,一阵青烟,带着一股肉香,从我的主机里飘出来~,靠,小强军团祖孙八代!我至今不知道他们吃什么,花什么,难道是比特币?!又某日某妹,洗个衣服,花容失色, 一只纯洁的老强健步如飞,越过洗衣机越过他的白胳膊直奔下水道而去~靠!颜色都洗掉了还不辱使命,这是什么精神?!这不是我党党员那种生命不息,粪斗不止的写照么?地球终究是属于他们的~~
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-16 23:31

老拯记性好,口号没忘了。
吹笛在湖北 发表于 2014-6-16 22:56
..............................................................
实在没办法,一想起那个神仙都疯狂的年代,一想起那个老家伙每每半夜都会惊醒,浑身冷汗。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2014-6-17 08:33

那两句可不是口号。那是两首歌的歌词。你是被音乐感染了。就类似当时每个人都会唱“想当初,老子的队伍才开张。。。”

要是老爷叔那个年龄的人说半夜会惊醒,我信。再低点,老程说梦见又要去插队,浑身冷汗, ...
晓梦 发表于 2014-6-17 06:30
估计老拯跟我同龄人,或稍微长,晓梦年轻得多,莫瞎猜。那什么爷,再长的人,不会这么热情网上搭腔了,干脆有一搭没一搭了。
作者: Sophie    时间: 2014-6-17 09:16

49# 金秋
没,就是现在回忆从02到05一天至少一小时手机长话费,有点肉疼。那时候房子便宜,话费贵。不过不是我打,我是接电话的人。让你们说的我是不是应该开个专线接电话赚银子。狂汗……
作者: 100d161    时间: 2014-6-17 09:45

还是00年的时候,原来我们单位的一个35岁的人打交友电话,一个月时间家里电话用了2000多,小灵通用了2000多,单位电话用了2000多。
作者: 歪弟    时间: 2014-6-17 17:06

不敢说玩电脑早,83年,玩穿孔纸带的,那时,有书本提及电话线之间的计算机通讯,MODEL很大,娘希匹的是,当时国内程控电话也没有,电话不知道有都难打,然后86年在日本又学了一遍计算机通讯,所谓总部数据与分公司用 ...
菜农 发表于 2014-6-16 22:55
玩过纸带了,那是老江湖啦,我上学的时候机房里是苹果2e,真学计算机了先鼓捣的却是老公董,刚开始老师带我们去机房感受了几台老爷机,还让我们摆弄了几下打卡机读卡机之类,童鞋们挺沮丧的,老师说你们懂个p,早先的程序员可牛了,只管编程序,有专门的打卡员系统管理员伺候着,后来主机带终端了,也有通用的操作系统和编程语言啦,反而更辛苦了。

学校出来单位上就是xt了,现在说的神马划时代的产品,实话说那时间木感到,呆头呆脑的大机箱cga显示器,后来为了装个汉卡还加拖一个扩展机箱,那时间的电脑桌也特么水的很,加上打印机和Modem堆满两张桌子晃晃荡荡的,最苦逼的是那个10m温彻斯特硬盘,木有磁头归位功能,每次关机前必须park一下,忘了这招那就看运气了,那时间木有修硬盘的,换一个4000,第一次硬盘阵亡让行长骂个狗血喷头,他专门去省上拿回新的送来,看着俺换下来装机启动,然后闲了吧唧的拿起那个坏的:“瘟死的,这鸟玩意要四千?”,趴,随手扔到机箱上,得!又四千~~,以后再也不来我办公室了~~
作者: 叮咚    时间: 2014-6-17 17:31

有那么一段时间,我对录像片十二分着迷,于是跟租带的老板商量,交月费,(记得月租近百元,单租一本好象要4元),随你怎么看,我是当初的影迷,于是每回都想抱回好多本,担心小老板不高兴,总是问小老板能不能拿这么多,谁知小老板不仅同意,而且还非常高兴。过了好久,我才知道,小老板对人说,凡我挑的录像片都好租,我挑什么,他马上就去进什么,于是发财了~~
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-17 23:39

呵呵,我是瞎猜你是估计,半斤八两。我因为是刚看见他在那边厢不厌其烦地贴女演员剧照,不像年届花甲者所为,倒像是中学生。

我希望是猜错了。在文革中受过迫害而且至今还每每半夜都会惊醒的人不多了。应该受 ...
晓梦 发表于 2014-6-17 09:44
........................................................................................................................
贴女演员剧照这跟年龄界限有严格的要求吗?那边厢的帖子是对电影"色戒"的一篇评述,
俺不厌其烦地学雷锋当搬运工给那篇文章挂电影"色戒"的截图这俺喜欢俺乐意,况且还是有选择
的不将那些有伤大雅光屁股热辣辣的剧情图片挂在燕谈,这碍你什么事了呢?又伤了你那
一根羽毛了呢。
作者: heisfool    时间: 2014-6-17 23:46

我们家第一台电脑,联想天蝎!那时候联想还不叫lenovo,叫大腿根部legend。 intel奔腾一代芯片!多媒体声卡显卡!正版Windows 3.2! (这个序列号后来在win95 和98上都能使用,神奇!),1GB超大硬盘,联想技术人员每月免费上门一次用软盘上的KV300给杀次毒,那真是VIP的享受啊~~~  老爹是个游戏迷,专门上新华书店,花了368大洋买回了当时新上市的命令与征服,还有98大洋的智冠公司出的三国演义2.从此走上了不归路。那时候正版游戏可真贵啊,而且俺们压根就不知道还有盗版软件这东西。
作者: 100d161    时间: 2014-6-18 00:13

69# 晓梦

看文章,不一定能看出人的真实年龄,我在暴露真实年龄前,所有的人都认为我是20岁的毛头小伙子
作者: heisfool    时间: 2014-6-18 00:22

69# 晓梦

看文章,不一定能看出人的真实年龄,我在暴露真实年龄前,所有的人都认为我是20岁的毛头小伙子
100d161 发表于 2014-6-18 00:13
哈哈哈哈哈,你的文字太冲,不理性,确实有那种天天看环球时报,有满脑子幻想的高中生的感觉
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-18 01:22

顶,不能荒废了楼主的一番心意,
三天二头抓几张汤唯的靓图挂上。
拯唯冬 发表于 2014-6-16 22:36

楼主的心意?这个借口找的。楼主说的是该小说影片情节上的缺陷以及导演的处理方式,和演员一点关系都没有。现在成了女演员贴图专场,甚至还有心疼谁的胸部大小的。歪哪去了。如15楼所说,要欣赏心痛女人不如直接看日本AV。

楼主所说的缺陷,如果简单的解释,就是9楼说的,讽刺一帮脑残。以为搞一个美人计送一个不谙世事的女孩可以搞定一老奸巨猾的特工。谁都知道其结果一定是赔了夫人又折兵。

如果按楼主那种路子分析,其所谓缺陷有两个解释。一是斯德哥尔摩情结。被害者反而去同情帮助劫持他的加害者,看起来不可思议有逻辑缺陷。但那种事其实不少,以斯德哥尔摩情结为主题的外国电影有好几部。

第二个解释就是性。有关理论说当男人在性方面让女人达到喷涌而出的高潮享受到欲仙欲死的快感后,有可能从精神上控制对方让对方言听计从。这种情节的作品或实例也不少。尤其是女主角那种小家碧玉在该方面没有什么经验的,根本抵挡不住。显然李安是想从这方面为逆转做铺垫,所以有那些赤裸的场面。

正是有了那个逆转,反映了人性的复杂不可预料不可控,才使该作品有了一点可读性。否则要是顺利地把汉奸干掉了,那就成了英雄小八路档次的东西了。
....................................................................................................................
对事情的由来没有搞清楚就想当然夸夸其谈讲了一大堆,这是日常生活的一种低级错误。
实话告诉你,楼主的这篇文章"色戒"的遗传缺陷,我从来就没看过也不感兴趣。
不厌其烦地贴女演员的剧照是检测下载的两个软件是否好用,抓图有没有达到高清的效果。
就那么点事,你瞎掰了半天有什么意思。
.......................................................................................................
整篇帖子关于剧情如何,女演员的眼睛,胸部,与我有什么关系?
我一句都没讲过,我只关心图片的色彩与像素。
作者: 拯唯冬    时间: 2014-6-18 01:32

大白天碰到鬼了。
靠,贴几张图还贴出麻烦来了。
作者: 歪弟    时间: 2014-6-20 00:08

我们家第一台电脑,联想天蝎!那时候联想还不叫lenovo,叫大腿根部legend。 intel奔腾一代芯片!多媒体声卡显卡!正版Windows 3.2! (这个序列号后来在win95 和98上都能使用,神奇!),1GB超大硬盘,联想技术人员每 ...
heisfool 发表于 2014-6-17 23:46
联想电脑还真有这么一说,一上马就win32是幸福的-
作者: 100d161    时间: 2014-6-20 00:36

我们家第一台电脑,联想天蝎!那时候联想还不叫lenovo,叫大腿根部legend。 intel奔腾一代芯片!多媒体声卡显卡!正版Windows 3.2! (这个序列号后来在win95 和98上都能使用,神奇!),1GB超大硬盘,联想技术人员每 ...
heisfool 发表于 2014-6-17 23:46
奔腾1代应该是97-98年的事了,那个时候“多媒体”是很神奇的事,还有那个时候我买了台新科VCD,1680
作者: heisfool    时间: 2014-6-21 02:12

奔腾1代应该是97-98年的事了,那个时候“多媒体”是很神奇的事,还有那个时候我买了台新科VCD,1680
100d161 发表于 2014-6-20 00:36
实际上是96年买的电脑。 那个多媒体好神奇,随机附赠的古典四大名著的有声读物算是我第一次认认真真接触这四个著作
作者: 100d161    时间: 2014-6-21 11:40

那个年代电子产品贵的要命,一台笔记本1万8
作者: 歪弟    时间: 2014-7-4 17:46

猫眼里有个帖子:http://club.kdnet.net/dispbbs.as ... serids=&action=

啊,都是些老家伙们在怀旧,里面很多机型软件俺都玩过,好亲切啊,俺也是老家伙了~~~
想起那时全国木几个广域网,局域网听起来也很高端叫以太网,到我们那噶边远地区就是很原始的点对点,走的就是那种老电影里的长途电话线,今天看那是导线么?那就是粗铁丝吧?那台老猫,最高速率9600波特,跑疯了也不过1kB,就这也木有达到过,有个打雷下雨,线路繁忙就干脆玩完,行长经常打骂,你这什么鸟科技啊,以前电话报数据半天也报完了,你鼓捣个两天还不行,你行不行啊?逼得不行,硬是废掉通讯软件和支行小伙用basic直接读写端口搞个半双工四不像,好用啊,十几分报表不到十分钟报完,这就是我最早的“上网”~~
作者: 水笺    时间: 2014-7-4 17:50

最早上网就是去网站聊天室,还不错。嘿嘿~~

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0