标题: [首发] 编书 [打印本页]

作者: 菜籽    时间: 2015-1-17 09:01     标题: 编书

过去干过
自从后来被人才引进之后
就变作了述而不作的可耻叫兽的东西
现在又有了一点希望了
重归正经……
作者: 水笺    时间: 2015-1-25 15:23

这种没有内容的东东,发在这里干什么?
作者: 菜籽    时间: 2015-1-25 21:39

那就移师乌搞唄
反正这里也不要人气
或者下半截——
作者: 水笺    时间: 2015-1-25 22:45

跟质量相比,这个的确不需要人气支撑。谁都 知道,原来 燕谈阅读版是最有份量的版块,这二年有所逊色,但也没有用灌水装热闹的欲望。
作者: 菜籽    时间: 2015-1-27 09:46

是啊,寂寞孤独往往能成就才人,或者论坛。热闹的不一定都代表质量。
作者: 菜籽    时间: 2015-2-8 10:13

好啊,总算又被“污搞”了一次。索性就说一说编书的往事吧——
俺的第一部编著书是哪一部?说不清。仅仅知道在湖北的时候就弄了几种
现在来到八闽也续编了几回
也许未来还会有更多的书或垃圾问世也未可知!
作者: 菜籽    时间: 2015-2-8 10:17

读书人别无所长,读书、教书、写书评、编书……好像也只会打与书有关的主意
买书我最在行
可以将书贩子杀得欲哭无泪……
碰上一个对脾气的卖书人
则可能一分钱的要价也不愿意与他讨还!
作者: 菜籽    时间: 2015-2-8 11:13

2008年北京召开奥运的那一年,我在中华书局出了一本小书,后来还被评为中华书局编辑的优秀图书。
自己得了将近万元的稿费
报酬与老弟三七分成
记得我当时亲自到出版社去拿奖励
老会计一定非常纳闷
以前能够拖延多久就拖延的作者稿酬
这个家伙怎么舍得亲自赴京领取呢?
作者: 菜籽    时间: 2015-2-8 15:06

2006年的时候我成功地把自己出售给了一个闽地的高校之后
它为我提供的科研启动费支持我在中国社科院的出版社推出了我有生第一本专著
才子佳人小说的
那是我的博士论文
那是我被卖掉到现在这个闽校的真正凭据
没有这种被专家答辩通过的玩意儿
谁也不会热诚接受我这个来自楚国的九头鸟的!!!!
记得《歧路灯》里面有句非常具有哲理的民谚,大意是说
如果你有钱的话,哪怕你说的是福建话
也照样会被全中国的人所懂!
作者: 菜籽    时间: 2015-2-8 15:09

纽约、全世界的唐人街到处都是敢为人先的福建人
而被他们抛弃的家乡
最后的退路,却也象温州佬一样
大量吸引我们这些川军、楚军等等去帮助他们看着
以免退路……都被抄掉!!!!
作者: 吹笛在湖北    时间: 2015-2-10 23:28

2006年的时候我成功地把自己出售给了一个闽地的高校之后
才子佳人小说的
那是我的博士论文
。。。谁也不会热诚接受我这个来自楚国的九头鸟的!!!!
...
菜籽 发表于 2015-2-8 15:06
喔,老乡,论文发上来分享一下。
作者: xubaiduo    时间: 2015-2-12 09:41

这书网上有下载
[attach]66005[/attach]
这里不支持我pdf上传,遗憾。
作者: xubaiduo    时间: 2015-2-12 09:44

[attach]66006[/attach]
作者: xubaiduo    时间: 2015-2-12 09:47

祝各位乡亲们三阳开泰,新年大吉!
作者: 天淡云闲    时间: 2015-2-13 13:46

你们是同一个人?
作者: 菜籽    时间: 2015-6-19 10:27

编书没编程(成),帮人校对书稿倒有好几部了!

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0