标题: [原创]俺们新股民 [打印本页]

作者: 金秋    时间: 2007-4-29 22:30     标题: [原创]俺们新股民

俺们新股民

文/金秋

“起来.还没开户的人们,把我们的资金,全部投入诱人的股市,中华民族到了最疯狂的时刻,每个人都激情的发出买入的吼声,快涨.快涨.快涨.我们万众一心.怀着暴富的梦想,钱进.怀着暴富的梦想,钱进,钱进.钱进进!”

我就是被这股狂风卷进了股市,到今天已经38天,感觉发了一笔不义之财,总想着赶紧收手,还过以前的安稳日子。

我这个股盲是被朋友逼着闯进股市的。这朋友是研究经济的,资深股民,对投资理财很有一套,加上消息灵通,信息可靠,去年在股市很赚了一笔。因为没能带着我共同致富而深感内疚,于是极力劝说我也炒股。我说我从没炒过股,再说也没时间整天盯着看股市行情,最主要是我对炒股完全没有兴趣,感觉还没打麻将好玩。朋友说现在股市赚钱太容易了,我不相信你会对捡钱不感兴趣。他要我当天就去开户。第二天他又打电话问我开户了没有,我骗他说已经开了,他说那你今天就买什么股什么股。我见瞒不过去了,就说我干脆把钱给你得了,你帮我炒,若是亏了我绝不埋怨,成吗?他说绝对不成,谁愿意帮别人炒啊?我连自己的老婆都不帮,我和她各炒各的,就这还吵架呢!

没办法,我只得去开了个户。第一支股票买的是山推股份,10.84元买了3000股,果然12天以后就涨到12.52元,净赚5000元,我赶紧出手了,想着马上把这5000元取出来去挥霍,生怕过了这个村就没这个店了。朋友听说我已经卖了气得半天说不出话来。结果这支股一直在涨,到今天是13.56,没赚到钱都不后悔,后悔的是赚少了。难怪别人说十几年前炒股炒成精神病的都是赚到钱了的大款,穷人是不会被钱给整疯的。

我一出手就淘到第一桶金,同事们受到极大诱惑。办公室有两个从不炒股的立马也去开户。他们确定我有内幕消息,说我有亲戚在国企当老总,能不给我透露点儿内幕么?我极力否认,为了避嫌还把自己的资金帐户打开给他们看,证明确实没买他们公司的股票,尽管这股票也一直在涨。泄露证券交易内幕信息罪可不是闹着玩儿的,别为了赚钱把亲人给搭进去。

现在办公室人人都开始炒股了,新股民跟着我买进卖出,老股民在办公室里的地位突然上升,比职务升迁还要受到尊重。我们向他们请教股票知识,讲解什么是涨停、跌停、停牌、割肉,如何看K线、日线、周线、月线,听得我们直夸太有才了。办公室小Y跟我同一天入市,可痴迷的程度远远超过我,整天盯着电脑看股市行情,在外开会也不忘给我发信息问股市涨跌情况。前天办公室搬到楼下,别人都在收拾东西只她坐在电脑前纹丝不动,整个办公室快搬空了就剩下她和电脑了,跟个钉子户似的。当搬家的民工站在她旁边问她电脑桌搬不搬时,她还盯着电脑自言自语:“快涨停了,快涨停了。”

上个星期朋友要我关注ST创智,说这企业连续亏损,可能风险很大。我一看才4块多一股,太便宜了,二话没说就在最高价4.63元买进6000股。同事们见我买这么多也都以当时最高价买入,没想到刚一买就开始往下跌,我以每天1000多元的速度亏损,心里直喊完了完了,而且那几天其他几支股也在不同程度往下跌,我预感到我所有投进去的钱都会打水漂了,这可怎么办呀?老公知道了会打我的。小Y也吓得脸色都变了,带着哭腔说:“好姐姐,你去问问你那朋友,这到底是怎么回事啊?”我说你别问我呀,我也快哭了。我说咱也别赚钱了,只要保本就抛出去好吗?她说现在还能保本么?

谢天谢地,几天后又开始回升了,ST创智一回升到4.63我就赶紧卖出去了,感觉心里真是舒坦呀!担惊受怕的日子终于结束了,我又过上了平静塌实的生活。

可小Y还不想卖,她说这股涨得这么好卖掉太可惜了,没准能赚大钱呢?我只有默默祝福她了。

作者: 周泽雄    时间: 2007-4-29 22:38

金秋重新贴出了大作,俺也可以顺势把回帖复制过来了:

炒股,就是和自己的心脏过不去。无论盘面输赢,心脏总是输的。

大市见好,谁都能赢,就像前几年买房子,只要买,必赚,区别在于赚多赚少。

从信息角度来说,散户永远不是大户的对手,大户永远不是基金的对手。但股市的涨跌,对应于人的心理,这种心理,天然不服从道理。在我看来,有一种赢利模式,就是依靠人亘古不变的心理特性实施赚钱策略。使股市得以成立并趋于疯狂的,正得益于对人心的巧妙利用。

对此,兮兮恐怕有不同意见。

再祝金秋大吉大发,全身而退。

作者: 梅茗    时间: 2007-4-29 22:40

金秋这文章我原来就读过。本想重发时抢个沙发,没想到还是冲得慢了一步。
作者: 金秋    时间: 2007-4-29 22:48

以下是引用周泽雄在2007-04-29 22:38:01的发言:

炒股,就是和自己的心脏过不去。无论盘面输赢,心脏总是输的。

大市见好,谁都能赢,就像前几年买房子,只要买,必赚,区别在于赚多赚少。

从信息角度来说,散户永远不是大户的对手,大户永远不是基金的对手。但股市的涨跌,对应于人的心理,这种心理,天然不服从道理。在我看来,有一种赢利模式,就是依靠人亘古不变的心理特性实施赚钱策略。使股市得以成立并趋于疯狂的,正得益于对人心的巧妙利用。

很想知道泽兄进入股市会是个什么情形?

作者: 正经秀    时间: 2007-4-29 22:48

金秋,别玩股票别写股票了,女性天性有具像的浪漫,别让浪漫的细胞泯灭在枯燥机械干巴的数字计算里呀。

人生如水似蜜,如烟像雾,如梦如幻……,女人与男人作为社会动物的不同习性在于,记得某个作家说过:一个男人离钱越近,离爱也就越近。一个女人离钱越近,离爱越远。

[em05]

作者: 金秋    时间: 2007-4-29 22:49

以下是引用梅茗在2007-04-29 22:40:22的发言:
金秋这文章我原来就读过。本想重发时抢个沙发,没想到还是冲得慢了一步。

第一次听到有人想抢我的沙发,好兴奋。

作者: 采采卷耳    时间: 2007-4-29 22:50

秀秀怎能这么说"女人离钱越近,离爱越远"?不解啊

作者: 金秋    时间: 2007-4-29 22:54

以下是引用正经秀在2007-04-29 22:48:18的发言:

金秋,别玩股票别写股票了,女性天性有具像的浪漫,别让浪漫的细胞泯灭在枯燥机械干巴的数字计算里呀。

人生如水似蜜,如烟像雾,如梦如幻……,女人与男人作为社会动物的不同习性在于,记得某个作家说过:一个男人离钱越近,离爱也就越近。一个女人离钱越近,离爱越远。

[em05]

正经秀说得对,女人钻到钱眼里就没女人味儿了。股市应该是男人们搏斗的战场。

作者: 紫壶    时间: 2007-4-29 22:54

金秋这么容易就过上幸福生活了?我怎么觉得你炒股的心理素质不咋滴?
作者: 金秋    时间: 2007-4-29 22:58

以下是引用紫壶在2007-04-29 22:54:28的发言:
金秋这么容易就过上幸福生活了?我怎么觉得你炒股的心理素质不咋滴?

确实是炒股的心理素质不行,我以前还觉得自己心理素质好呢!俺在麻将桌上无论输多少都能沉得住气,非常有大将风度,哪里知道进了股市会是这样?

作者: 兮兮    时间: 2007-4-29 23:00

正经秀瞎扯。对于一个真正的股民来说,股票走势图形就是一首美妙的诗歌~
作者: 正经秀    时间: 2007-4-29 23:19

以下是引用兮兮在2007-04-29 23:00:06的发言:
正经秀瞎扯。对于一个真正的股民来说,股票走势图形就是一首美妙的诗歌~

哈哈~~那是经济人或者机器人思维的乐趣。是人的异化使然。

人的快乐,最根本的层次来源于作用于我们感官的快乐,而且是直接接触眼耳鼻舌身的条件反射刺激。股票曲线的刺激对于人的感官是复杂的,是要经过大脑皮层千头万绪的消化,消灭无数脑细胞而完成的。这其中蕴涵许多对生命体质的摧残。

就如同许多深刻的哲人,他们在痛并快乐的同时,是以摧残健康及自杀作为代价的。

[em07]
作者: 兮兮    时间: 2007-4-29 23:26

正经秀原来你追求的是单纯动物快乐啊 ~

[em09]
作者: 正经秀    时间: 2007-4-29 23:39

以下是引用兮兮在2007-04-29 23:26:19的发言:正经秀原来你追求的是单纯动物快乐啊 ~

你看,你看,这话说的大失水准了不?都是炒股炒的异化了吧。

这个叫做:本真的快乐,也即人本的快乐。

[em05]
作者: 兮兮    时间: 2007-4-29 23:45

是要经过大脑皮层千头万绪的消化,消灭无数脑细胞而完成的。这其中蕴涵许多对生命体质的摧残。

-----------------------

我很 遗憾,和正经秀BBS的对话也经过了正氏大脑消灭了正氏细胞摧残了正氏体质~~

作者: 正经秀    时间: 2007-4-29 23:53

以下是引用兮兮在2007-04-29 23:45:17的发言:我很 遗憾,和正经秀BBS的对话也经过了正氏大脑消灭了正氏细胞摧残了正氏体质~~

哪对哪呀?正如你说的“股市如毒品”,让人不能自拔,也无力自拔吧?“越在乎得失对信息就越敏感,信息一繁杂就使大脑失去判断能力,从而使一个简单的鼠标按键动作,变得异常艰难。”

我和你对话,一不如毒品,二不“敏感”与“艰难”。

[em05]
作者: xuhong    时间: 2007-4-29 23:59

俺想把金秋你给拉回来.偶对股市的定义是投机.呵呵,我总觉得自己虽然80后人,可骨子里不是普通的正统,或许还是又点冥顽不灵.我不喜欢钱来得那么快,去得又那么快的感觉,完全没有拥有的味道.

作者: 兮兮    时间: 2007-4-30 00:10

股票曲线的刺激对于人的感官是复杂的,是要经过大脑皮层千头万绪的消化,消灭无数脑细胞而完成的。这其中蕴涵许多对生命体质的摧残。

----------------------

那正经秀意思是BBS的刺激对于人的感官是不复杂的,是不要经过大脑皮层千头万绪的消化,催生无数脑细胞而完成的。这其中蕴涵许多对生命体质的完善?

作者: 金丝铁线    时间: 2007-4-30 01:28

革命的队伍一天天壮大啊!很好,至少比麻将好,赢了没有对麻友的负疚感,输了会明白很多经济学的道道--------“本来走得好好的,谁知道利率涨了……,没想到汇率升了,出口减弱了……”很多可以探讨发牢骚的,这远比“没想到上家红中一客,哪里吊得到嘛”更能引起同情与共鸣。[em01]
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-4-30 06:15

兮兮班长终于又显出了洪常青本色,敬礼一个,望继续努力,利用股潮,掀起女权主义新高潮。[em23][em23][em23]
作者: 人约黄昏后    时间: 2007-4-30 08:48

比起金秋的积极进取,与时俱进,我就太消极无为了。办公室里20个人,不炒股的就我一个,他们想着如何2万变10万,我想的是买个奶泡器做卡布基诺咖啡!看他们每天盯着屏幕目不转睛,很是佩服他们的这份执着。自己不炒股,自然无法感同身受,想必自有他们的乐趣,当然也伴随着痛苦郁闷。
作者: 姜河月    时间: 2007-4-30 15:03

恭喜金秋!牛市现在的顶还没有出现,什么时候、什么点位出现谁也说不清楚,现在的新股民肯定是赚了,由于不象老股民经历过熊市,不知道害怕,新股民更能捂得住股,而牛市就是要捂得住股,才能赚得多。

若干时间大盘见顶后,也会有新股民接最后一棒的,他们一般讲套得也最深,套50%是很正常的,甚至更多,过去5年熊市中有的股从20几元跌到了0.50元,不过讲这些是太早了,有08年的奥运在,转熊还早哪。

炒股要拿闲钱,近期要用的钱炒起来压力太大,不容易炒好,投入不要太大,那样也会增加压力。

作者: 杜雅萍    时间: 2007-4-30 18:28

“没想到上家红中一客,哪里吊得到嘛”

红中一客是几个红中?

作者: xuhong    时间: 2007-5-1 00:12

红中一客大概是两个红中吧.嘿嘿,我猜的.偶也喜欢打麻将呀..有机会一起打呀.[em01]
作者: 周泽雄    时间: 2007-5-1 00:53

在上海话里,红中一客(有时说成一客子),应该指三个红中。翻译一下,金丝兄的意思应该是:那家伙独吊红中,没戏。
作者: 金秋    时间: 2007-5-1 09:52

泽兄说得对。“一客”在我们这里叫“一矩”,三个一样的叫一矩,三个连在一起的也叫一矩。如果手上有4矩,再吊一张就能和了。那家伙手上已经有一个红中了,可别人手上有三个红中,总共就四个红中,他上哪儿吊去呀?
作者: 金秋    时间: 2007-5-1 10:06

炒股和打麻将有许多相似之处。有时候经验越丰富越是不能和牌,越是新手往往还越能和。我们那个资深股民同事每天关注股票资讯,可买的股票也没见涨多少。我从来不查看个股资料,完全凭感觉,感觉涨得差不多了就跑,逮着一回是一回。

作者: 薇儿    时间: 2007-5-3 09:17

“起来.还没开户的人们,把我们的资金,全部投入诱人的股市,中华民族到了最疯狂的时刻,每个人都激情的发出买入的吼声,快涨.快涨.快涨.我们万众一心.怀着暴富的梦想,钱进.怀着暴富的梦想,钱进,钱进.钱进进!”

-------------------

有了这歌垫底,什么样的歌我们不敢唱?

作者: 阿琪    时间: 2007-5-4 17:22

呵呵,没有玩过股票,就象女人没有生过孩子似的。遗憾多多。

所以,玩一趟也好。我是不玩的。因为心理素质不够。我太有自知之明了。

作者: 小船悠悠    时间: 2007-5-5 19:22

俺是老股民,比较同意兮兮的看法。
作者: 老残油记    时间: 2007-5-8 22:09

今年以来,老残两次在大跌的前一天出货,在大跌当天又进货,于是在小圈子里赚了点虚名.也留下了三句名言.一是玩股票者本质上是孤独的,二是股市得失本质上是不可与人分享,其实这两句话有点同义反复,但朋友们要作两句话来理解,老残也不便多说什么了.第三句话是,这一轮牛市的最终结局,以散户而言将是合格的老股民赚新股民的钱.这一回,新股民人傻钱多势众,只要新股民账户上的钱没被掏空和深度套牢,牛市就没到头.

既然股市得失不可与人分享,老残为什么又要跳出来说三道四呢,主要是不忍眼睁睁地看着善良的金秋MM往火炕里跳,还有碧滋MM,俺在文艺坛了里下载了好多碧滋MM转的曲子,现在好像也泡到股市了.

人老体残,俺也帮不上别的忙了,就以这三句话与真名的新老股民朋友共勉吧,其实只要记住第三句话就行了:)

作者: 老残油记    时间: 2007-5-8 22:10

接受梅茗MM批评, 因操作失误,占着楼层不发贴,就像占着席位不下单一样不义道,找个上轮牛市沪指2200点左右写的帖子滥竽充数姑且.

《马基雅维里与股市》

股市好像又热闹起来了,因为近来周围的人忽然底气很足,脾气很好。细心人还可发现,无论是大街上,还是办公室,人们眼里都透出几分诡谲和几分兴奋。此外,人的胃口好像也陡然好起来了,什么都敢吃。在菜场打探当日肉价,远远近近飘进耳朵的,却是“路桥建设”、“北京城建”之类,好像高架桥、钢筋混凝土全成了落口消融的美食。

对于股市 ,我是门外汉。90年代初,曾陪一位朋友下过几回单,眼睁睁地见着朋友将自己大卸八块地死里逃生。那一番经历,用朋友的话说,是“想起都打尿噤”。那以后,我再也没有进过交易厅。据说那些地方早已是鸟枪换炮,都电脑化了,还动用了卫星。

人不炒股,股市却“吵”人。报纸电视网站天天都在“谈股论金”,躲都躲不脱。耳濡目染经年,依然看不明白那些图表上的一团乱麻。但也无师自通地看出了一点名堂,即炒股是一种典型的群众运动,它几乎具备了群众运动的所有特征,如盲目跟风、轻信流言、狂热痴迷反理性等等。记得有年股市如烈火烹油,竟有盲人拄杖摸进交易厅打听行情,我听说后还嘱记者就此发了条短消息。常识告诉我,炒股炒到盲人摸进门的分上,股民们该大难临头了。没过几天,股指果然如巡航导弹般地一连砸穿几层“铁底”,炸得人仰马翻,一片狼藉。

据说十人炒股七赔二平一赚,我觉得这一算式也符合群众运动的规律,因为大凡群众运动,吃亏的总是大多数,而且总会有那么几个翻云覆雨的人,趁势而上,一举发迹。我知道,那几个发了的人,一定是头脑极其冷静且崇尚理性的人。

有年春节,和一位在南边炒股赚得盆满钵满的朋友聊天。他说股市低迷时,他总有一种知音寥寥的寂寞,说到股票,朋友们都避之惟恐不及。随着股指的上升,开始有人向他讨教股票知识了,接着又有人转来资金请他代为操盘。随着账面浮利的上升,这些人自认为可以出师了,又转走资金自己开户,到最后,这些人竟不时挂电话来,指导他该如何抛出吃进。朋友说,每到这个当口,便是出货的最佳时机了,他会毫不犹豫地将手上的股票全部卖出,然后坐看云卷云舒。不出十天半月,股指如期大跌,那些指导他炒股的后起之秀,自然是纸上富贵一场,一觉醒来,黄粱稀饭未熟,手上却稀里糊涂地多了一把账单。朋友说,他有一位爱徒不堪股市大跌之累,竟随指数一同跳楼。他曾到此人自杀的现场,眼见得救护车风驰电掣而来,眼见得医护人员手忙脚忙地做人工呼吸后无奈放弃。说起这些,朋友显得很平静,像是局外人。

朋友说这些时,中国的外汇存底不过四五千万美元,但他认为这么高的外汇储备,足以构成人民币升值的压力,他正着手搜集汇率变动与股市关联度方面的资料。那口气,完全是在做一项科研课题。当时我便想,这哪里是在炒股,分明是在“讲政治”了,而且讲的是马基雅维里的那种只计成败、不问善恶的政治术。相形之下,那些成天在交易厅盯着屏幕,为几分钱的涨跌揪心扯肺的人,不亏得砸锅卖铁才怪。
山外青山楼外楼。据说,当今顶尖的炒股高手中,有一位做基金的绍罗什。一打听,此公大有来头,竟是80年代被中国学界炒得发烧的英国哲学家波普的高足。更了得的是,他涉足证卷业的目的除了赚钱,竟是为了证明波普哲学的精义,即任何人为的设计,都不会完美无缺,都可以被“证伪”,证卷业当然也不例外。前两天看到一篇文章,称绍罗什在具体操作中,还动用了物理学家海森堡量子力学的“测不准原理”。想想吧,当股评家们在电视里言之凿凿地信口雌黄,股民朋友则点头如捣蒜时,绍罗什正一只眼睛盯着行情表,另一只眼睛读波普的《猜想与反驳》,那胜负之势,岂不已然洞若观火了。

后来又听说绍罗什也惨遭滑铁卢,殊觉不解。再一打听,又觉释然了。原来老绍是以身试法,咎由自取。不知是老头儿是赚钱赚昏了头,还是人老心慈之故,此老居然要斥巨资帮俄罗斯搞改革。如此善心大发,触犯了马基雅维里《君主论》的天条,后果自不待言。接下来,老头儿又一错再错,最后一刻未能坚守阵地,投身到了波澜壮阔的“新经济”群众运动中去,大炒网络股,终致晚节不保,随着“新经济”泡沫破灭了一回。

近几年,每当行情一来,便有老同学、老朋友来动员我入市,我总归是心如枯井,波澜不起。有时甚至疑心自己是不是真的心理老化了。但经一回回“证伪”,“眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了”,心里又踏实了。我常想,如果哪天股市火爆得连我也心痒难禁,真的钻进交易厅下单,那恐怕与盲人入市差不多,是比什么“黄金分割”、“死亡交叉”更靠得住的卖出信号,股民朋友赶快出货吧!

不过也要把话说在前面,股市有风险,据此操作,风险自担。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178639060[/lastedittime]编辑过]

作者: 老残油记    时间: 2007-5-8 22:10

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178633534[/lastedittime]编辑过]

作者: 梅茗    时间: 2007-5-8 22:34

老残占32、33楼要放好文章?
作者: 金秋    时间: 2007-5-8 22:49

以下是引用老残油记在2007-05-08 22:09:37的发言:

今年以来,老残两次在大跌的前一天出货,在大跌当天又进货,于是在小圈子里赚了点虚名.也留下了三句名言.一是玩股票者本质上是孤独的,二是股市得失本质上是不可与人分享,其实这两句话有点同义反复,但朋友们要作两句话来理解,老残也不便多说什么了.第三句话是,这一轮牛市的最终结局,以散户而言将是合格的老股民赚新股民的钱.这一回,新股民人傻钱多势众,只要新股民账户上的钱没被掏空和深度套牢,牛市就没到头.

既然股市得失不可与人分享,老残为什么又要跳出来说三道四呢,主要是不忍眼睁睁地看着善良的金秋MM往火炕里跳,还有碧滋MM,俺在文艺坛了里下载了好多碧滋MM转的曲子,现在好像也泡到股市了.

人老体残,俺也帮不上别的忙了,就以这三句话与真名的新老股民朋友共勉吧,其实只要记住第三句话就行了:)

拜见残兄炒股前辈!此番话提醒得太及时了。俺现在已经被胜利冲昏了头脑,今天临收盘前又买了一只60元的高价股,是证券行业的,心想现在股民们疯狂入市,证券业能不涨么?现在想想真有如履薄冰的感觉。俺明天只要涨一点就跑了算了,听前辈的话,金盆洗手。

作者: 兮兮    时间: 2007-5-8 22:54

今天临收盘前又买了一只60元的高价股,是证券行业的

---------------------

中信证券?我 也有货的 。

作者: 金秋    时间: 2007-5-8 22:58

以下是引用兮兮在2007-05-08 22:54:26的发言:

今天临收盘前又买了一只60元的高价股,是证券行业的

---------------------

中信证券?我 也有货的 。

是啊是啊,就是这只,我买了1000股呢!也是听朋友鼎力推荐,我是以60.20买的。兮兮准备什么时候跑告诉俺一声啊!

作者: 金秋    时间: 2007-5-8 23:02

俺现在越玩胆子越大,觉得高价股过瘾,一个涨停版就好几块,不象低价股,好不容易涨停了才几毛钱,看着急人。俺正做梦呢:明天中信证券涨停了就好了。
作者: 菜农    时间: 2007-5-8 23:07

现在的跟贴内容已经和经济观察高度相关。

作者: 兮兮    时间: 2007-5-8 23:08

长期持有应该也 不错,毕竟业绩翻了几十倍;不过,现在时小非解禁时期,所以,要大涨也有压力的 。
作者: 兮兮    时间: 2007-5-8 23:12

以下是引用菜农在2007-05-08 23:07:00的发言:

菜农的 角色意识,那个弓虽啊

[em01]
作者: 老残油记    时间: 2007-5-8 23:32

以下是引用菜农在2007-05-08 23:07:00的发言:

94,94,这也是老残决心英雄救美的原因了.原本只应出现在休闲天地的贴子,窜到了经济观察的高度,还成为笔会的热贴,警讯,警讯呀.!

如果哪天在文化艺术坛子里出现股票一词,便是不惜血本空仓的时候了!!!.擦亮眼睛,捂紧钱包,.同胞们,警惕呀!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 菜农    时间: 2007-5-8 23:52

以下是引用老残油记在2007-05-08 23:32:30的发言:

如果哪天在文化艺术坛子里出现股票一词,便是不惜血本空仓的时候了!!!.擦亮眼睛,捂紧钱包,.同胞们,警惕呀!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

专家的话,如果搞艺术的人都守不住,应该是最后一棒了,出货。

作者: 兮兮    时间: 2007-5-9 12:17

估计金秋现在在嚎啕大哭

我的也回到成本价了,一贪成贫。

作者: 金秋    时间: 2007-5-9 12:30

苍天啊大地啊!今天股市对俺可是最最沉重的一次打击呀!仅仅一上午俺就损失5000大洋,俺是欲哭无泪呀……

作者: 兮兮    时间: 2007-5-9 12:33

还有下午呢 ,也许 今天是补昨天开盘跳空的缺口而已。不过,金秋希望涨停,就别想了。或许,好东西拿着以后反而被动赚钱呢。
作者: 梅茗    时间: 2007-5-9 12:39

有年春节,和一位在南边炒股赚得盆满钵满的朋友聊天。他说股市低迷时,他总有一种知音寥寥的寂寞,说到股票,朋友们都避之惟恐不及。随着股指的上升,开始有人向他讨教股票知识了,接着又有人转来资金请他代为操盘。随着账面浮利的上升,这些人自认为可以出师了,又转走资金自己开户,到最后,这些人竟不时挂电话来,指导他该如何抛出吃进。朋友说,每到这个当口,便是出货的最佳时机了,他会毫不犹豫地将手上的股票全部卖出,然后坐看云卷云舒。不出十天半月,股指如期大跌,那些指导他炒股的后起之秀,自然是纸上富贵一场,一觉醒来,黄粱稀饭未熟,手上却稀里糊涂地多了一把账单。朋友说,他有一位爱徒不堪股市大跌之累,竟随指数一同跳楼。他曾到此人自杀的现场,眼见得救护车风驰电掣而来,眼见得医护人员手忙脚忙地做人工呼吸后无奈放弃。说起这些,朋友显得很平静,像是局外人。
真名股迷要引以为戒啊。

作者: 施国英    时间: 2007-5-9 13:36

俺觉得,每个人都应炒一下股,哪怕用点小钱玩玩也好。在股市里滚打过的人可以学到很多东东,那也是人生的一种体验。8过,现在的中国股市真的发疯了,没人看得懂。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-9 14:34

菜农斑竹很眼红,小民很理解,这个贴子越来越像贴错了地方。应该对这些股民提个醒了,以后谈股票也应该有点专业对口精神,这么经济的话题,应该贴到经济专栏去的嘛![em01][em01][em01]
作者: 闲人一名    时间: 2007-5-9 14:42

笔会人电脑窗口不知道是对着文章,还是对着股市行情?
作者: 闲人一名    时间: 2007-5-9 14:45

刚才转了一圈,学术、读书、树人、历史、文艺版都无股事。谁说人人都忽悠在股市潮头了?
作者: 老残油记    时间: 2007-5-9 15:47

专程查了一下那个高价股,温情慰安一下金秋MM,盘中急跌急升不算坏事,好好把握自己的人生之路吧年轻人

以老残观察,新股民大多有个"奇数赢利律",大体而言,入市第一单赚,第二单亏,第三单可能又赚,第四单再亏(原因在新股民没有综合判断能力,只是简单重复操作),如此几单下来,最终深度套牢.于是新股民可以毕业,升级为老股民了

好了,不谈股了,要谈就到读书论坛去谈,把周版主给拉下水才有成就感。紫壶MM钱包捂紧哟!

作者: 梅茗    时间: 2007-5-9 17:31

以下是引用老残油记在2007-05-09 15:47:31的发言:

专程查了一下那个高价股,温情慰安一下金秋MM,盘中急跌急升不算坏事,好好把握自己的人生之路吧年轻人

以老残观察,新股民大多有个"奇数赢利律",大体而言,入市第一单赚,第二单亏,第三单可能又赚,第四单再亏(原因在新股民没有综合判断能力,只是简单重复操作),如此几单下来,最终深度套牢.于是新股民可以毕业,升级为老股民了

好了,不谈股了,要谈就到读书论坛去谈,把周版主给拉下水才有成就感。紫壶MM钱包捂紧哟!

欢迎之至!读书发财两不误,给个神仙也不换。

作者: 周熙    时间: 2007-5-9 17:42

这帖子,转经济版.算是我对经济版向平民化/巴人化/生活化有益探索的支持吧.
作者: 金秋    时间: 2007-5-9 18:16

以下是引用老残油记在2007-05-09 15:47:31的发言:

俺听着这话怎么象是在安慰失足青年啊?俺都快到悬崖边上了,残前辈好歹也给俺整几条具体的,比如盘中急跌急升该如何应对?

作者: pommy    时间: 2007-5-9 18:22

这篇文章挺逗的,不过,金秋应该考虑撤了,因为很多信息显示了问题,包括周小川都在说股市的事了,但我还是希望你赚得盘满钵满!

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178706211[/lastedittime]编辑过]

作者: 金秋    时间: 2007-5-9 19:09

以下是引用pommy在2007-05-09 18:22:49的发言:
这篇文章挺逗的,不过,金秋应该考虑撤了,因为很多信息显示了问题,包括周小川都在说股市的事了,但我还是希望你赚得盘满钵满!

谢谢pommy兄的良好祝愿!可我那只股亏了好几千,叫我怎么辙啊?割肉啊这是。

pommy兄只在经济版发言么?俺这帖子在笔会贴好多天了。

作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-9 21:34

以下是引用周熙在2007-05-09 05:42:42的发言:
这帖子,转经济版.算是我对经济版向平民化/巴人化/生活化有益探索的支持吧.

这就是为什么被叫着“厚叔”的道理,太厚道了,这么弓虽的好铁,就像抛上涨股一样,眼皮都不带眨一眨的,就转到经济版来了。这是一种什么精神?这是一种炒“义股”的精神,一种为了经济慷慨解囊的精神,这是一种老股民见过世面经过风雨的精神,这还是......,请大家补充

作者: 菜农    时间: 2007-5-9 23:27

以下是引用自觉的梦游人在2007-05-09 21:34:57的发言:

这就是为什么被叫着“厚叔”的道理,太厚道了,这么弓虽的好铁,就像抛上涨股一样,眼皮都不带眨一眨的,就转到经济版来了。这是一种什么精神?这是一种炒“义股”的精神,一种为了经济慷慨解囊的精神,这是一种老股民见过世面经过风雨的精神,这还是......,请大家补充

股场老手啊,舍得壮士断臂。
作者: 金丝铁线    时间: 2007-5-10 06:48

股市到头了吗?3700亿的量了!回答还是不知道。我来做股市天气预报:今天阴有雨,下雨概率百分之五十。
作者: pommy    时间: 2007-5-10 08:15

以下是引用金秋在2007-05-09 19:09:27的发言:

谢谢pommy兄的良好祝愿!可我那只股亏了好几千,叫我怎么辙啊?割肉啊这是。

pommy兄只在经济版发言么?俺这帖子在笔会贴好多天了。

那就再挺几天?希望在你撤之前蹦到你的期望值吧,以免忍受割肉之苦!

以后我会多注意你的帖子的,而不仅仅限于在经济版。

你的帖子是不错,我已在休闲天地投了你一票,还有其他几位。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178756399[/lastedittime]编辑过]

作者: 菜农    时间: 2007-5-31 18:58

这帖子顶上来,请新股民发表感怀。
作者: 金秋    时间: 2007-6-5 12:38

俺今天上午不惜血本把手上剩余的两只股忍痛割肉,安信信托24.80买入,16.10卖出,这只股直接损失17000多。至此全部清空。回头算算总账,等于这几个月白忙活了,总算本金还在,只当免费玩了一把刺激。

这下轻松了,真爽啊!

作者: 金秋    时间: 2007-6-5 12:42

可是,手上一有钱又不安分了,看到以前觉得价位高而没舍得买的好股连着几个跌停,就又蠢蠢欲动想买入了,看来俺这人已无药可治。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181018659[/lastedittime]编辑过]

作者: 梅茗    时间: 2007-6-5 12:51

我算是服了金秋啦。

作者: 金丝铁线    时间: 2007-6-5 13:02

上午满仓了
作者: 金秋    时间: 2007-6-5 14:48

以下是引用金丝铁线在2007-06-05 13:02:22的发言:
上午满仓了

英明啊!今天不是清仓的时候,应该是满仓。下午大盘就拉起来了,我的安信信托拉到17.15,如果下午卖,就多抢2000元。不过不要紧,俺已经不知道啥叫后悔啥叫心疼了,麻木了。

作者: 凌寒    时间: 2007-6-5 14:53

我是新股民,上个月投了2万元,现在5000元挣好了,差不多是写一个长篇的稿费.
作者: 金丝铁线    时间: 2007-6-5 15:08

尾盘减仓:从跌停拉到涨五个点,太快了,手握现金保持战斗力。
作者: 采采卷耳    时间: 2007-6-5 15:27

今天做了T+0的,肯定赚赚赚~~~
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2007-6-5 15:53

今天下午杀入股市.....
作者: 采采卷耳    时间: 2007-6-5 16:03

傻瓜也快乐妹妹,阿弥陀佛!
作者: 金秋    时间: 2007-6-5 16:11

今天杀入的人都是胆子大的。俺上午就一直手痒痒,想抢2000股万科,犹豫半天终于没敢造次。没想到收盘时这股快涨停,又悔清一次肠子。
作者: 韧苇    时间: 2007-6-5 17:56

看得我笑得不行。看来新股民真的好可爱啊!

我至今未涉足股市,不是经不起刺激,而是没有时间去冲浪。

看看金秋的描写,却也体会了几把新股民的喜忧。

作者: 菜农    时间: 2007-6-5 19:14

以下是引用凌寒在2007-06-05 14:53:59的发言:
我是新股民,上个月投了2万元,现在5000元挣好了,差不多是写一个长篇的稿费.

所以中央政府干预股市是对的,作家都去炒股,谁还来写小说?

作者: 兮兮    时间: 2007-6-5 19:34

凌寒谈到稿费,我感到很心酸,作家的劳动太廉价了。但现实又不能改变,只能在其他方面补足自己,然后做自己的文学,那才心安。

相比之下,我们律师行业有时来钱就快点。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181048508[/lastedittime]编辑过]

作者: 金丝铁线    时间: 2007-6-5 20:43

92年的某天,股市大跌,600602电真空跌破1800元(相当于现在18元)再破1700,再破1600,再破1500,那时新股民的我,受不了了,1499卖出,大概十分钟后直线跌到777元!每股跌掉一千多元!我还正在庆幸,谁知尉文渊到场内转了转,说了句没什么事嘛。股指随之转身向上,一路斩关夺寨,电真空收盘在1800以上!一天之内大寒大暑,令人目瞪口呆。777元卖出的那位,是文汇报的记者,平时谈股论金夸夸其谈,那天坐在椅子上呆呆的起不来了。从此记住一句:不在大跌后卖出。
作者: 兮兮    时间: 2007-6-5 20:47

急跌是好事,跌透了 ,就好 。但 反弹最好也别太快,否则问题又来了 ,当然,也快不起来,估计。
作者: 罗拉快跑    时间: 2007-6-5 23:44

以下是引用金丝铁线在2007-06-05 20:43:14的发言:
92年的某天,股市大跌,600602电真空跌破1800元(相当于现在18元)再破1700,再破1600,再破1500,那时新股民的我,受不了了,1499卖出,大概十分钟后直线跌到777元!每股跌掉一千多元!我还正在庆幸,谁知尉文渊到场内转了转,说了句没什么事嘛。股指随之转身向上,一路斩关夺寨,电真空收盘在1800以上!一天之内大寒大暑,令人目瞪口呆。777元卖出的那位,是文汇报的记者,平时谈股论金夸夸其谈,那天坐在椅子上呆呆的起不来了。从此记住一句:不在大跌后卖出。

没有涨跌停板的日子,刺激啊,现在大约只能在权证里找那种感觉了。

金丝的资历老啊,估计说起来的传奇故事也是一箩筐,呵呵。

作者: 菜农    时间: 2007-6-5 23:49

老马识途,金丝铁线还是宝刀不老。

作者: 罗拉快跑    时间: 2007-6-5 23:51

大家要比赛活得久嘛。
作者: 花间对影    时间: 2007-6-6 20:54

「炒股泪歌」歌词:

跟不上庄家的步 

总是慢一拍跟着他走

股市里骑马的人到处有

为何不能带上我走

为解套拚命补仓 

早就吃够了套牢的苦

股市中被套的人那麽多

而我只是其中一个

股是越套越深 

股要坚定信心

每一个炒股的人得明白 

炒股就别怕套牢 

找一个最好的、实在的、放心的、善良的人来帮忙解套 

一只多年的、老庄的、做假的、断链的股来把我深套 

炒股的人那麽多 

欢笑的没有几个 

不要炒过了、丢下了、放弃了、套牢的股哎声又叹气 

套牢的人那麽多 

我应该快乐的活 

这首改词的、原创的、绝版的、炒股泪歌谁与我来和

作者: 凌寒    时间: 2007-6-6 21:22

以下是引用菜农在2007-06-05 19:14:36的发言:

所以中央政府干预股市是对的,作家都去炒股,谁还来写小说?

作家炒股也是在体验生活嘛,而且一炒一个准,从未失手过。嘻嘻,一举两得也。

作者: 金秋    时间: 2007-6-6 21:50

以下是引用花间对影在2007-06-06 20:54:22的发言:

「炒股泪歌」歌词:

跟不上庄家的步 

总是慢一拍跟着他走

股市里骑马的人到处有

为何不能带上我走

为解套拚命补仓 

早就吃够了套牢的苦

股市中被套的人那麽多

而我只是其中一个

股是越套越深 

股要坚定信心

每一个炒股的人得明白 

炒股就别怕套牢 

找一个最好的、实在的、放心的、善良的人来帮忙解套 

一只多年的、老庄的、做假的、断链的股来把我深套 

炒股的人那麽多 

欢笑的没有几个 

套牢的人那麽多 

我应该快乐的活 

这首改词的、原创的、绝版的、炒股泪歌谁与我来和

字字血声声泪啊!俺这回真的要下决心金盆洗手了,坚决不炒股了———改炒基金。俺算是打探清楚了,凡炒基金的没几个被套的,基民比股民幸福多了。

作者: 人约黄昏后    时间: 2007-6-6 22:05

金秋的决心不知可以维持多久
作者: 菜农    时间: 2007-6-6 22:23

热烈祝贺金盆洗手,搞一个洗手仪式。

作者: 金丝铁线    时间: 2007-6-6 22:49

以下是引用金秋在2007-06-06 21:50:55的发言:

字字血声声泪啊!俺这回真的要下决心金盆洗手了,坚决不炒股了———改炒基金。俺算是打探清楚了,凡炒基金的没几个被套的,基民比股民幸福多了。

封基还是开基啊?

作者: 金秋    时间: 2007-6-6 23:01

以下是引用金丝铁线在2007-06-06 22:49:45的发言:

封基还是开基啊?

还分这个?俺还没听说。

作者: 周泽雄    时间: 2007-6-6 23:08

以下是引用金秋在2007-06-06 21:50:55的发言:

还是叫金盆换手更贴切些。换手的目的,还是为了那只金盆。

不多久,《俺们新基民》又要火热出炉了。先预祝金秋赚够一金盆。

作者: 李大兴    时间: 2007-6-6 23:26

吾友的老丈母娘,年八十有二,一边在医院看护八十七岁的老公,一边炒股。每十分钟便有电话,盖一群高龄股民互通信息,交换心得耳。
作者: 混沌    时间: 2007-6-7 00:41

93还是94年买过股票,800多点入市,当时是看大盘从一千多点跌下来觉得可以买一买,7块来钱买的广州广船,一路跌跌到一块多钱.到了七月份几天就涨回去了,看它涨得太快又换了几只.搞来搞去还赚了几千块钱,就再也没炒过股了.

现在关注股市是觉得太狂热,人们蜂拥而入,期望值又过高.泡沫化难以避免的,泡沫破灭时,受伤害的最终不仅是高位入市的新股民.中国连城市化都没完成,恐怕经不住经济衰退的打击.

更多的是反感.中国人本来赌性就重,有产阶级炒股票,老头老太炒麻将.穷人就买彩票.都是和钱相关.生活越来越缺乏情趣,社会越来越浮躁恶俗.

作者: 薇儿    时间: 2007-6-8 20:17

金秋美M这回真的要下决心金盆洗手了?
作者: 金秋    时间: 2007-6-8 23:00

以下是引用周泽雄在2007-06-06 23:08:51的发言:

不多久,《俺们新基民》又要火热出炉了。先预祝金秋赚够一金盆。

俺怎么听着这话象是在讽刺捏?别小瞧人哈!俺炒股票不行炒基金稳赚,你就等着俺胜利的喜报吧!

作者: 金秋    时间: 2007-6-8 23:01

以下是引用薇儿在2007-06-08 20:17:37的发言:
金秋美M这回真的要下决心金盆洗手了?

俺是股盆洗手,嘻~

作者: 迅弟儿    时间: 2007-6-10 04:05

我们都是小股民,
每一个铜板都是我们自己的。
我们都是炒股军,
哪怕那被套深不深。
在密密的股林里,
到处都安排机构们的宿营地。
在高高的股价上,
有我们无数的好兄弟。
没有吃没有喝 ,
自有那家人送上前;
没内幕没消息,
黑嘴把谎言造。
我们被骗在这里,
每一笔财富都是我们自己的,
无论谁要抢占去,
我们就和他拼到底!
[em01][em01][em01]
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2007-6-10 09:01

俺是新股民,五号杀入,八号杀出.浦东建设5000股.22%收益.

捂紧口袋,保住胜利成果.....

作者: 薇儿    时间: 2007-6-11 16:46

今天又发了两支新基金,金秋要了没有了?
作者: 金秋    时间: 2007-6-11 22:14

以下是引用薇儿在2007-06-11 16:46:48的发言:
今天又发了两支新基金,金秋要了没有了?

我打电话去银行问了,说是限额购买,一般人还买不到呢。真是奇了,这年头还有拿着钱买不到东西的。

作者: 兮兮    时间: 2007-6-11 22:51

是按比例配售,防止出现大资金独占,没事的,基金没以前紧俏了.

不过,金秋跑掉的中信信托,又一个涨停版了,你的肠子几次悔青了,如今啥颜色啊~

[em01]
作者: 金秋    时间: 2007-6-11 23:08

以下是引用兮兮在2007-06-11 22:51:12的发言:

是按比例配售,防止出现大资金独占,没事的,基金没以前紧俏了.

不过,金秋跑掉的中信信托,又一个涨停版了,你的肠子几次悔青了,如今啥颜色啊~

[em01]

俺已经把中信信托从自选股里删除了,眼不见为净,免得心里添堵。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0