标题: [原创]说说我的真名网事 [打印本页]

作者: 兮兮    时间: 2007-5-5 23:27     标题: [原创]说说我的真名网事

说说我的真名网事

我好象04年才来真名吧。先前在天涯社区狠玩了两年,写帖不断,结交无数,混了脸熟,一时也积累点虚名,后为网事所累,终致不堪。那时我在天涯的朋友石扉客和南窗寄傲在真名当斑竹,王一苇,张征等朋友长驻于此,焚天,侧评等在天涯的熟客也在,我也不知道怎么就来到真名了,这一呆就到今天。

犹记得,来真名之初,就被好些老同志欺负,我得就着这帖子好生抒发一番!当时我发了个《如果有来世,我不愿为汉人》帖子,摆明了故意发毒誓,鞭挞国人劣根顽症。在天涯很受欢迎很解气的帖子,在真名却被奚落一阵。大约我被大家当愤青了。

那时候,李大苗几乎一天一帖,甚至一天数帖,纵论天下,手起刀落,飘逸绝伦,我至今还记得他写狄马和秦耕关于甘地非暴力运动的争论,作为第三方,大苗眼光毒辣,令人叹服。但因此被我瞄上了,要和他大干一场。终于他写了篇关于李思怡帖子,我在跟帖里请教几句,马上抛出反驳主帖,双方连造了几篇帖子掐架,老酷基本在大苗一边,不时运用其刁钻幽默冲击我的阵脚,平平对我也是冷嘲热讽,拿我写诗说事诗人如何如何;好象只有郭乃成对我多有理解和赞许。如今那些帖子因为论坛调整,早就不复存在了,想想当时硝烟弥漫的热火劲,竟有几许怀恋。总之,这一仗我算是少林打山门,胜负不言,在坛子里算是开始混了。

大约过了一年,王一苇请我当斑竹,老吴发了欢迎帖置顶。真名自从周实,周泽雄,刘刚夫妇等来后,实力激增, 风云际会一场。如今能够想起的,多是以往掐架的几件。一是汤一凡的《裸奔》一帖,我和吹笛在湖北联手狙击真名女权主义联盟的集体轰炸;一是因为移走古清生一发嗲帖子,与古斑竹又干了一架。后来很多事情大家也知道了。老酷信了基督,他有了自己所属的组织,自然也就脱离了真名。缘起缘尽,真名独角兽分拆,一时间纷纷扰扰,所谓诸行无常,网络让我们相识相聚,终于也生了伤害。

很多朋友来了,又走了,兴会一时,他们、她们的名字我都记得,也有些惊鸿一现的过客,孤篇辉耀,杳如黄鹤;很多新朋友又开始常驻真名。真名于我,是日常俗世生活的栖隐之地,闻多素心人,乐与数晨夕,好些网络朋友也成了现实里的知交,如果没有网络的媒介,几无可能。我赞同周泽雄说过的一句话:真名永远这样小众最好。新开的真名有了十六字倡言“崇尚争鸣倡导理性认同多元鼓励宽容”,不知道谁想出如此好的网标?我记得万科网上有句话:“我们不能改变我们的社会,就改变我们的社区。”或可作为真名网标的另解?所谓沉郁,所谓执著,所谓逍遥,所谓明白,俱在其间乎!

作者: 柴大官人    时间: 2007-5-5 23:47

我们也斗过一嘴,那时候,天兄还记得否?
作者: 兮兮    时间: 2007-5-5 23:52

嘿嘿,真不记得了 ,居然哈柴兄这么好的人斗过,那一定是我过分了 。见谅则个~~
作者: 柴大官人    时间: 2007-5-5 23:54

呵呵,其实不算特别的斗嘴,当时天兄只是在质疑我的生活是否真实。
作者: 正经秀    时间: 2007-5-6 00:46

以下是引用兮兮在2007-05-05 23:28:27的发言:

1、一是汤一凡的《裸奔》一帖,我和吹笛在湖北联手狙击真名女权主义联盟的集体轰炸。

兮兮,这是什么时候的事情呀?难道在后来我们的较量中,你已经身经百战了?那时的火力有李银河掀起的这一轮猛烈吗?你是千疮百孔还是百毒不侵呢?

2、喜欢真名十六字倡言“崇尚争鸣倡导理性认同多元鼓励宽容”。(小声问下:在哪里贴的?)

兮兮,你把“所谓沉郁,所谓执著,所谓逍遥,所谓明白,俱在其间”。是否没有了立场?你在别处调侃有刀,用了他近来不喜欢的词汇“钉子户”,小心他连带指责你为“刁民”。呵呵~~

[em07]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178383651[/lastedittime]编辑过]

作者: 吹笛在湖北    时间: 2007-5-6 06:13

......终于他写了篇关于李思怡帖子,我在跟帖里请教几句,马上抛出反驳主帖,双方连造了几篇帖子掐架,老酷基本在大苗一边,不时运用其刁钻幽默冲击我的阵脚,平平对我也是冷嘲热讽......

——我也遭如此经历。这是真名的传统:新来的总要给杀威棒!挺怀念的,真名的特色要保持。
作者: 菜农    时间: 2007-5-6 08:49

厚叔为人厚道,对新人的帖子总是鼓励一番。

到汤一帆的裸奔一帖,我已经来了一些日子,本来没有参战,由于画了一幅漫画,也被卷入风波。

作者: 周泽雄    时间: 2007-5-6 10:28

我比兮兮晚到真名,错过了好几场精彩的讨论。但也有幸在第一现场见证了N场具有真名特色的掐架。

阿厚的掐架风采,俺非常欣赏,既投入又充满游戏精神,进退自如。有些人的掐架容易伤情伤身,至于阿厚,他是把掐架当健身操来做的,“胜固欣赏败亦喜”的境界,已融汇周身。这功夫,厉害。

正经秀:“2、喜欢真名十六字倡言“崇尚争鸣倡导理性认同多元鼓励宽容”。(小声问下:在哪里贴的?) ”——小声答下,在这:http://zmw.cn/

作者: 金秋    时间: 2007-5-6 10:55

兮兮在好几场战斗中都是冲在最前线,但是也有许多战役他都在隔岸观火,或偷偷运点子弹啥的。
作者: 薇儿    时间: 2007-5-6 12:00

我怎么感觉他那么文雅呢?兮兮深藏不露啊~~~~
作者: 心中有刀    时间: 2007-5-6 13:55

以下是引用正经秀在2007-05-06 00:46:51的发言:

、、、你在别处调侃有刀,用了他近来不喜欢的词汇“钉子户”,小心他连带指责你为“刁民”。呵呵~~

呵呵,通常情况下,罪犯和犯罪俺都不喜欢,但对“罪犯”、“犯罪”这类词汇倒没有特别的好恶,习惯了,常用。

[em05]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-6 13:58

正经秀:你好像只负责跟帖,拍砖什么的,没发过主帖?那16字真名倡言,今天我 念了念,含义极好,但如果琅琅是口易记易诵,可把前面的动词拿掉“争鸣、理性、多元、宽容”

吹笛也被狠拍过啊 ?写出来出出气~~

最近菜农的画又多起来了 ,我观察得出定律:菜农的画与笔会的人气,正相关函数~~

谢谢老周夸奖,我看你是职业掐架啊 ,比如和金秋那一场,简直是锣鼓喧天红旗招展~~

[em01][em01]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-6 14:01

以下是引用金秋在2007-05-06 10:55:50的发言:
兮兮在好几场战斗中都是冲在最前线,但是也有许多战役他都在隔岸观火,或偷偷运点子弹啥的。

曾经碰到金秋的无敌观音手,至今胆寒哉~~

[em07]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-6 14:03

以下是引用薇儿在2007-05-06 12:00:16的发言:
我怎么感觉他那么文雅呢?兮兮深藏不露啊~~~~

这好像是骂我啊

最近不是流行易句不文雅的话吗

我可不是随便的人,我随便起来不是人~~

[em01]
作者: 周雪川    时间: 2007-5-6 14:09

做我厚熟好多年,原来也是个性情中人!

[em05][em05][em05]

作者: 紫壶    时间: 2007-5-6 14:20

也想跟阿厚掐架来着,怎么就没啥机会?
作者: 采采卷耳    时间: 2007-5-6 14:50

厚叔捏架忘情,偶知道为了同平平争个高低,结果有支股该抛没有抛(没有空啊),一下损失了两打工妹一年的工钱哎,他居然眼皮也没有眨一下~~~
作者: 天边外    时间: 2007-5-6 14:54

俺比较“残古”,第一网名在真名论坛里居然被无辜“刺杀”--是被某某在私家别墅内用绣花针反复刺杀,惨不忍睹,死无绝期。

害得俺只能披上马甲逃之天边外……

作者: 采采卷耳    时间: 2007-5-6 14:57

悄声地问一下:你是谁呀?
作者: 并蒂莲    时间: 2007-5-6 20:27

天高地亦厚。
作者: 兮兮    时间: 2007-5-6 20:33

以下是引用周雪川在2007-05-06 14:09:30的发言:

做我厚熟好多年,原来也是个性情中人!

兄弟,请慎用性情中人~~

[em12]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-6 20:36

以下是引用紫壶在2007-05-06 14:20:48的发言:
也想跟阿厚掐架来着,怎么就没啥机会?

不会吧,欢迎掐,手下不留情。

作者: 兮兮    时间: 2007-5-6 20:38

以下是引用采采卷耳在2007-05-06 14:50:24的发言:
厚叔捏架忘情,偶知道为了同平平争个高低,结果有支股该抛没有抛(没有空啊),一下损失了两打工妹一年的工钱哎,他居然眼皮也没有眨一下~~~

严重失真啊 。1,那那么夸张,偶有不是财主;2,事实上,没有抛掉更好 ~~

作者: 兮兮    时间: 2007-5-6 20:39

以下是引用天边外在2007-05-06 14:54:21的发言:

俺比较“残古”,第一网名在真名论坛里居然被无辜“刺杀”--是被某某在私家别墅内用绣花针反复刺杀,惨不忍睹,死无绝期。

害得俺只能披上马甲逃之天边外……

海上笑笑生,任何马甲大家都记得您呐~~

作者: 梅茗    时间: 2007-5-6 20:47

天高地厚、周熙、兮兮。
真名德高望重的“厚叔”。

看头像,看大名,兮兮都应该是个既高且厚的壮汉,觉得他就像一个大学教授长着李逵的模样吧。在“真名真容”也见过他的照片。但世事岂能“应该”就当然是那样吗?所以,那天我走进茶楼,惟一没认出的就是就是兮兮,没想到兮兮那么年轻斯文。

大作不时翻翻的。虽然我不大看得懂新诗,但兮兮的作品大部分还是读得明白的。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178455718[/lastedittime]编辑过]

作者: 兮兮    时间: 2007-5-6 20:57

让梅班长见笑了

这帖子有自我炒作之嫌了哦

[em04]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178456356[/lastedittime]编辑过]

作者: 采采卷耳    时间: 2007-5-6 20:58

以下是引用兮兮在2007-05-06 20:38:15的发言:

严重失真啊 。1,那那么夸张,偶有不是财主;2,事实上,没有抛掉更好 ~~

没有人找你错钱钱~~你就放心吧~~[em32]
作者: 梅茗    时间: 2007-5-6 21:10

以下是引用兮兮在2007-05-06 20:57:41的发言:

让梅班长见笑了

这帖子有自我炒作之嫌了哦

[em04]

对诗,我从来只有敬畏。哪里敢笑?

作者: 菜农    时间: 2007-5-6 23:57

我的插画再度引起人气,太高兴了,
作者: 正经秀    时间: 2007-5-7 00:58     标题: 兮兮~~修炼得:)

以下是引用心中有刀在2007-05-06 13:55:32的发言:正经秀:你在别处调侃有刀,用了他近来不喜欢的词汇“钉子户”,小心他连带指责你为“刁民”。呵呵~~

呵呵,通常情况下,罪犯和犯罪俺都不喜欢,但对“罪犯”、“犯罪”这类词汇倒没有特别的好恶,习惯了,常用。

对有刀的说辞,兮兮楞看不出点什么来?

我以为男人八面威风是雄风,原来也要靠八面玲珑换取的。(你与他同好?)

[em05]

作者: 正经秀    时间: 2007-5-7 01:13

以下是引用兮兮在2007-05-06 13:58:51的发言:正经秀:你好像只负责跟帖,拍砖什么的,没发过主帖?那16字真名倡言,今天我 念了念,含义极好,但如果琅琅是口易记易诵,可把前面的动词拿掉“争鸣、理性、多元、宽容”

刚才看了泽雄给的链接,的确好看。

可你顾左右而言它,这个行为就是“所谓沉郁,所谓执著,所谓逍遥,所谓明白”的解释吗?——真民士自风流。

[em09]
作者: 金秋    时间: 2007-5-7 08:16

以下是引用梅茗在2007-05-06 20:47:34的发言:

所以,那天我走进茶楼,惟一没认出的就是就是兮兮,没想到兮兮那么年轻斯文。

梅茗什么时候走进的什么茶楼?都认出了谁?赶紧从实招来!隐瞒重大历史事实是对党和人民不忠诚的表现。强烈责成梅茗即刻交代。

作者: 紫壶    时间: 2007-5-7 08:54

以下是引用金秋在2007-05-07 08:16:57的发言:

梅茗什么时候走进的什么茶楼?都认出了谁?赶紧从实招来!隐瞒重大历史事实是对党和人民不忠诚的表现。强烈责成梅茗即刻交代。

金秋眼尖心细,逮住啥了?

[em09]
作者: 猪头猪智慧    时间: 2007-5-7 10:28

那时候我们都管茶楼的掌柜叫梅老板。
作者: 梅茗    时间: 2007-5-7 10:40

以下是引用猪头猪智慧在2007-05-07 10:28:41的发言:
那时候我们都管茶楼的掌柜叫梅老板。

我今生最大的梦想是开茶楼,当老板。555555~~猪头不要刺激人啊。。。。。。

作者: 梅茗    时间: 2007-5-7 10:51

以下是引用金秋在2007-05-07 08:16:57的发言:

回政府,俺保证牛年马月猴日交上供状。

作者: 薇儿    时间: 2007-5-7 11:52     标题: Q系列之一----来真名之前奏

<聊天的时间到了>

我漫不经心地将一个动画图片发在他的QQ上,那是一个很卡通的小女孩稚气地举着一块牌子,上面写着“聊天的时间的到了”,一向不习惯多说话的他解释道“这里有两个含义,一是聊天的时间结束了,一是聊天的时候开始了”。我怔了一下,匆匆同他告了别,没等他回话我下了QQ。

发呆时我通常会毫无知觉的吃一些我平时不喜欢的东西,现在又开始了,我把一大包膨化食品不断地往肚子里塞,不知是想用膨化食品填充我的无聊,还是让无聊的时间打发膨化食品。终于我有了想呕吐的感觉,我把剩余的扔在垃圾篓里,连同那些让人呕吐的防腐剂。我去了工商行政管理局去咨询有关年检的事宜。因为听朋友说今年所有的企业工商年检都要通过会计审计,我想早点知道有关的政策条款。而他们的回答令人失望,说是现在还不知道,要等上级精神下来才明白。真是活见鬼,他们不知道,我那个朋友是怎么知道的呢?

我所在的公司人不多,几乎没有上下级关系可言,就工作量而说,我算是最重的了,很有意思的就是不大的公司,却鲜有人主动承担分外的事,比如卫生之类,年纪大的不做日常好象等你谅解,年纪比小的似乎懵懂无知,时间一长大家为这点微不足道的小事有了间隙,平时的玩笑和打趣也没有了润滑作用,有时我会想起规范,秩序,制度等词,不过公司人手实在太少,犯不上直言进谏,就这样,公司照样按经济规律波浪式前进,按三年上一小台阶,五年上一大台阶规律,今年的销售量已经有大鸟的雏形,一只大鸟要飞了,那么照他解释那个很卡通的动画图片,公司员工这种状态是该结束了还是才开始?

春节前我认识他,也是在这个时候,我一天下来累个贼死。为了放松心情,晚上我一言不发呆在曾经被我冠以蓝色二字的聊天室,那晚既没有聊该死的国学,也没有聊该死的现代诗歌,有人问我:“这么晚为什么还呆在这儿?没有人管你?”我说“不行吗?也许我不要人管,也许是无人管我,也许我不让人管。”我在一个小缝隙发泄疲倦,小缝隙就是他。聊天的语言有点陌生,激发了我的好奇,我们开始认认真真,真真假假开始相互剥洋葱,辛辣的时候,会保持风度地提醒对方别呛着。他让我看了很多我平常很少看的文章,那种四平八稳的的慎密和刻板近乎八股,抑制我的呼吸。有一天我头脑发了晕,借一个有可乘之机的话题,我无顾及地就那些论文说了一大通能羞掉牙齿的话。他竟很安然。也是这时我无意识地给了他那个很卡通的小女孩举着牌子“聊天的时间到了”的图片。他做了很精道的二种解释,过后我吃了一大堆垃圾食品。

我不知是清醒着还是迷糊着,很多时候我把不知由来的情节设定为梦境,梦是不受约束的,我任意它的斑澜。把冬天雪融的虚无飘渺交给神秘的听经人,在同一时间,一个女孩温柔若死,倾听来年花开簌簌的声响。纯情女孩的妩媚轻而易举地吸引了听经人。按照古老的情节,爱情开始了,越来越轰轰烈烈,越来越难以自拨,然后拥抱,然后做爱,制造一个个高潮。如果有人想知道最后的结果如何?也许很简爱,也许是张爱玲笔下的红玫瑰或白玫瑰,问题是你喜欢那种结局?还有就是希望的结局你能得到吗?我一个朋友,她在QQ上每天换她的签名,有三条我很喜欢,一是“千年城堡里一个等待的新娘”;再是“一个人的精彩”;三是“二个哭泣的小猪”。我不知道发生了什么,也许这才真正是一个梦。想想那个卡通图的提示,是结束或许还是开始。

情人节的前夜,一年前认识的女诗友在QQ上发来祝福卡,一种推心置腹让我有些伤感,我禁不住告诉了他一年前的细节,他笑着说:“不知一年以后我们是什么样子。”哈,我笑了起来,是结束了还是开始了?

一个不经意的图片成了该死的心理暗示,成了恐惧的理由。“聊天的时间到了”不再卡通。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178510553[/lastedittime]编辑过]

作者: 兮兮    时间: 2007-5-7 12:48

以下是引用并蒂莲在2007-05-06 20:27:14的发言:
天高地亦厚。

偶叫兮兮了。

作者: 兮兮    时间: 2007-5-7 12:52

以下是引用正经秀在2007-05-07 00:58:42的发言:
以下是引用心中有刀在2007-05-06 13:55:32的发言:正经秀:你在别处调侃有刀,用了他近来不喜欢的词汇“钉子户”,小心他连带指责你为“刁民”。呵呵~~

对有刀的说辞,兮兮楞看不出点什么来?

我以为男人八面威风是雄风,原来也要靠八面玲珑换取的。(你与他同好?)

[em05]

偶真的没研究出啥来,网上偶一直是嘻嘻哈哈,没动正经秀那么多脑细胞。
作者: 杜雅萍    时间: 2007-5-7 16:36

先举报,严厉打击跟原创贴的不良行径,建议罚薇儿做诗六首,长文数篇,字数不得少于2万字,以儆效尤!

俺跟厚叔那是有架必掐,砸厚叔的时候也没轻没重,揩厚叔的油也毫不脸红,厚叔皮实,耐掐。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178527038[/lastedittime]编辑过]

作者: 李兆苗    时间: 2007-5-7 17:51     标题: 如此糟蹋原创是不作兴的

严重同意平平的抗议,严重建议薇儿将此跟贴重新编辑,独立成原创新贴。[em05][em05][em05]
作者: 薇儿    时间: 2007-5-7 17:56

贴就贴嘛,干嘛那么凶哦?~~[em04]
作者: 李兆苗    时间: 2007-5-7 18:07

新来的苗头军也肆意与兮兮大佬掐过,体验到的是天高地厚的高风和厚道,得逞之余,还要敬礼。礼毕,认真问过:啥时再掐?

[em23][em23][em23]

作者: 兮兮    时间: 2007-5-7 20:18

以下是引用李兆苗在2007-05-07 18:07:50的发言:

礼毕,认真问过:啥时再掐?

[em23][em23][em23]

月亮喝酒,星辰几何?
妙酌才是乐事啊
腐败是我们永远的事业。
[em01]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178540340[/lastedittime]编辑过]

作者: 老木匠    时间: 2007-5-7 20:32

为什么大家不接着兮兮的题目往下写,多好的水坑!

俺来一个。

俺算是真名的元老之一吧,注册是在2004年的1月18日,是在真名建站的一个月零20天。

俺上网很晚,到了2000年才开始上网,从单位的网站,逐渐向外扩展,不过有一个原则很早就自己定下:不去人多的地方。至今从来没有去过新浪、搜狐、人民、强国之类的地方。

还有一个原则是潜水为主,有时为了看些内部贴注册,但一般不发贴。

好像是在不寐论坛(或许是北国之春?)看到有真名的链接,点一下进来,觉得很有意思,就注册了。而且破了惯例的是,很快就开始发贴了。这在很大程度上是看到真名发出公告说在上海某某机构已经备案,觉得这个网站是很正经的打算做事的。

很快喜欢上了真名的氛围。后来王一苇建议并帮助建了博客——在这之前俺不知道什么是博客。

后来还打破了另一个戒律,还参加了几次网友的聚会。记得见到了以厚叔出名的兮兮,真是年轻有为的大叔呀!

[em01][em01][em01]

作者: 希阳美    时间: 2007-5-7 21:34

向兮兮学习!
作者: 网事情缘    时间: 2007-5-7 23:01

在兮兄的“真名经历”里,有那么多俺不知道滴往事,记得越剧《红楼梦》里有宝哥哥说“偶来迟鸟”,偶来滴是很迟很迟鸟,来往经历见如下链接,嘿嘿:

http://www.zmw.cn/bbs/dispbbs.php?boardid=12&id=73797&page=1

作者: 雅琼    时间: 2007-5-8 15:10

偶很笨,口齿不伶俐,不会掐架,只在旁边乐得看戏。我上真名动机很纯,看到梦姐的博客,只想得到那个像相册一样的博客模板,没想到很快就得到了,没想到一坐下来就没有走的意思了,一直赖到今天,还假模假式地做了斑竹。不过有点脸红,只顾自己灌水,没有尽职。

我来真名最先认识的是平平,小绿和梅茗,当时感觉他们太好太热情了,心里那个温暖啊~~~~~~~~

作者: 兮兮    时间: 2007-5-8 17:18

以下是引用雅琼在2007-05-08 15:10:34的发言:

偶很笨,口齿不伶俐,不会掐架,只在旁边乐得看戏。我上真名动机很纯,看到梦姐的博客,只想得到那个像相册一样的博客模板,没想到很快就得到了,没想到一坐下来就没有走的意思了,一直赖到今天,还假模假式地做了斑竹。不过有点脸红,只顾自己灌水,没有尽职。

我来真名最先认识的是平平,小绿和梅茗,当时感觉他们太好太热情了,心里那个温暖啊~~~~~~~~

没掐找掐~~

1,偶很笨,口齿不伶俐--有人不是自称刀子嘴?

2,我上真名动机很纯,---难道我们大家动机不纯?

3,我来真名最先认识的是平平,小绿和梅茗---不是说看到梦姐,到底谁是最先啊?

4,当时感觉他们太好太热情了,---难道现在感觉他们冷淡了~~

作者: 雅琼    时间: 2007-5-8 17:59

以下是引用兮兮在2007-05-08 17:18:52的发言:

没掐找掐~~

1,偶很笨,口齿不伶俐--有人不是自称刀子嘴?

2,我上真名动机很纯,---难道我们大家动机不纯?

3,我来真名最先认识的是平平,小绿和梅茗---不是说看到梦姐,到底谁是最先啊?

4,当时感觉他们太好太热情了,---难道现在感觉他们冷淡了~~

刀子是什么?快,一刀等你上墙.掐却是纠缠不放.

我认识梦姐是在网下的某个笔会上,不是在真名网.

你抛个小石子想要我掐啊,没门!不掐.我就这么一刀,嚓,断你的话头.

[em05]
作者: 杜雅萍    时间: 2007-5-8 18:13

忍不住耿直的说厚叔有点没事找抽。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-8 20:25

響應老木匠,也來談談自己怎麽上了這條船的。

去年,家母生病,回國探望。順便過了和老朋友重見面的癮。其中,最想見的當然是木匠老哥等一干鐵杆,不料都是頭面人物了,想見還不那麽容易。本家張建一竟然還跑到多倫多來,跟我來了一個中國足球隊最不擅長的長距離交叉換位。老木匠更是禪功發作,到處飄悠,在一個星期裏面,可以從日本到北京,再到什麽地方,總之就是要對我懲罰:因爲我預先沒有通知她們我將囘上海,所以,沒有人想著我這個遠方的小弟會回來。

幸虧,那次假期是一個月,雖然鐵杆們已經到處安插,地址還是一個個打聽清楚了,行蹤也逐漸明瞭了。終于和木匠老哥等一干鐵杆見面。幾次后來才知道也算腐敗的舉杯幸會,木匠老哥都向我提起真名,我當時覺得奇怪。這時代飛進,木匠老哥也有點像網蟲了。但是木匠老哥還是一再提起,我開始留下了一個心:等我回來,一定按照老哥的指點,看看到底是什麽東東使他如此入迷,表現出比對上鋪兄弟還鉄的熱情!

7月1日,我回到多倫多,思想病跟著就開始發了。真名!那裏有老哥!於是就開始上了這首船。想到了名字,我以什麽身份嘮叨真名呢?自己的真名?不到時候。正好覺得這倒很像故鄉的,真名到正好可以讓我囘故鄉一游。因爲身在海外,又有時差,正好晝夜顛倒。我在夢時,大家在游,我在游時,大家在夢。而故鄉在很多時候,又越來越像一個夢了。能把真名當作故鄉來游,那就夢游吧!

來到這裡,體會到了所有新人都會有的感受。沒有人在乎我,發貼不見跟的,跟貼不見應的。想著這個社群倒滿生活相的,就好像古代牢獄都有的,對新人要先來一通蕭殺的殺威棒。我想我也不是來顯威弄能,沒人理我,就潛水。要不就以看家本領,惡搞幾把,就像一個孩童故意用誇張來吸引注意。終于一個叫酒苗的哥哥弄出了一個不倫不類的堅果貼。我想,喲喝,烏搞也可以的呀,這誰不會呀?看我把你們烏搞得會不會昏天黑地?於是,我就成了真名一絕:練硬氣功敲堅果的夢遊人。

[em05][em05]
作者: 梅茗    时间: 2007-5-8 21:03

以下是引用自觉的梦游人在2007-05-08 20:25:21的发言:

響應老木匠,也來談談自己怎麽上了這條船的。

去年,家母生病,回國探望。順便過了和老朋友重見面的癮。其中,最想見的當然是木匠老哥等一干鐵杆,不料都是頭面人物了,想見還不那麽容易。本家張建一竟然還跑到多倫多來,跟我來了一個中國足球隊最不擅長的長距離交叉換位。老木匠更是禪功發作,到處飄悠,在一個星期裏面,可以從日本到北京,再到什麽地方,總之就是要對我懲罰:因爲我預先沒有通知她們我將囘上海,所以,沒有人想著我這個遠方的小弟會回來。

幸虧,那次假期是一個月,雖然鐵杆們已經到處安插,地址還是一個個打聽清楚了,行蹤也逐漸明瞭了。終于和木匠老哥等一干鐵杆見面。幾次后來才知道也算腐敗的舉杯幸會,木匠老哥都向我提起真名,我當時覺得奇怪。這時代飛進,木匠老哥也有點像網蟲了。但是木匠老哥還是一再提起,我開始留下了一個心:等我回來,一定按照老哥的指點,看看到底是什麽東東使他如此入迷,表現出比對上鋪兄弟還鉄的熱情!

7月1日,我回到多倫多,思想病跟著就開始發了。真名!那裏有老哥!於是就開始上了這首船。想到了名字,我以什麽身份嘮叨真名呢?自己的真名?不到時候。正好覺得這倒很像故鄉的,真名到正好可以讓我囘故鄉一游。因爲身在海外,又有時差,正好晝夜顛倒。我在夢時,大家在游,我在游時,大家在夢。而故鄉在很多時候,又越來越像一個夢了。能把真名當作故鄉來游,那就夢游吧!

來到這裡,體會到了所有新人都會有的感受。沒有人在乎我,發貼不見跟的,跟貼不見應的。想著這個社群倒滿生活相的,就好像古代牢獄都有的,對新人要先來一通蕭殺的殺威棒。我想我也不是來顯威弄能,沒人理我,就潛水。要不就以看家本領,惡搞幾把,就像一個孩童故意用誇張來吸引注意。終于一個叫酒苗的哥哥弄出了一個不倫不類的堅果貼。我想,喲喝,烏搞也可以的呀,這誰不會呀?看我把你們烏搞得會不會昏天黑地?於是,我就成了真名一絕:練硬氣功敲堅果的夢遊人。

有把原创作跟贴的嫌疑。要不要举报呢?

好像没写完,再等等~~

作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-8 21:27

以下是引用梅茗在2007-05-08 09:03:26的发言:

有把原创作跟贴的嫌疑。要不要举报呢?

好像没写完,再等等~~

不行的,我再写,就要犯规了。别等了,就此打住了。兮兮的场子是捧为上,我就捧到为止吧![em07][em07]
作者: 梅茗    时间: 2007-5-8 21:30

一段一段一续啊。既增加本人灌水工分,又能规避犯错~~
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-8 21:38

几件马甲都露出棉絮来,还怎么一段一段呦!老实人就是笨,几件马甲都给败了。不像有的人,马甲一件件翻,不断作新人,这才可以一直一段一段地写......

[em49][em49][em49]

作者: 平头百姓大非    时间: 2007-5-8 21:47

55555,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。[em20]

现在心思心思,大概是多亏了梅班长把俺领进门,大家一看俺这可怜见的,怕俺不适应新形势,也就忍住了惯常挤掐吼的老家法,多有鼓励与爱护,免此一劫。[em31]

想想也是,真要一进门就遭掐,吓得尿裤子还不打紧,要是把俺吓得再也不进门了,那谁来围观看掐架呢?谁来虚心崇拜当粉丝呢?谁来傻乎乎地跟着偷乐捏?[em04]

在此,俺要向各位大侠致敬,承蒙关照,多谢了!!![em17]

作者: 兮兮    时间: 2007-5-8 21:50

有些同志批评别人精品跟帖,自己又~~这样的风气很不好[em01]
作者: 天边外    时间: 2007-5-8 22:13

俺似乎想不起来什麽线索了?

从网络搜索链接中,似乎是新大陆、燕南之后,再转到真名的。

究竟是跟从哪一类帖子或作者ID名字,都忘记了,但可以肯定是思想知识类的文章。

不过,算是遇到一些意外的插曲,与“一苇渡江”的典故有关,惹恼了某某苇,又失空了某苇。

最后被某摄影工匠刺杀于网络迷宫,死得很难堪,只能借马甲复活,又惨被一壶酒气熏杀得无牵无挂,只得逍遥天边外。[em06]

作者: 梅茗    时间: 2007-5-8 22:21

天边外君这一路走来好惨啊。真难为你能顽强无畏走到今日。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-8 22:55     标题: 本跟贴纯属学术争鸣,请不要误以为争风吃醋。

以下是引用平头百姓大非在2007-05-08 09:47:35的发言:

55555,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。[em20]

现在心思心思,大概是多亏了梅班长把俺领进门,大家一看俺这可怜见的,怕俺不适应新形势,也就忍住了惯常挤掐吼的老家法,多有鼓励与爱护,免此一劫。[em31]

想想也是,真要一进门就遭掐,吓得尿裤子还不打紧,要是把俺吓得再也不进门了,那谁来围观看掐架呢?谁来虚心崇拜当粉丝呢?谁来傻乎乎地跟着偷乐捏?[em04]

在此,俺要向各位大侠致敬,承蒙关照,多谢了!!![em17]

1. 55555,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。先来通555555,我以为大非兄来此就被扁得惨兮兮的,结果不是,是一没遭踹,二没遭掐,还要补充一哈。是感觉蛮温馨滴。这感觉蛮温馨滴,还555555啥?希望得到那不温馨的遭踹,遭掐?还是温馨得只会555555了?调皮的小青蛙跳到井里去了----不懂。

2. 现在心思心思,大概是多亏了梅班长把俺领进门,大家一看俺这可怜见的,怕俺不适应新形势,也就忍住了惯常挤掐吼的老家法,多有鼓励与爱护,免此一劫。大非呀,我就是有点骨头痒,希望人家来掐,全当敲背一样的享受,怎么变成了一劫了捏?没人掐的痛苦你怎么不当作一劫涅?反倒以为一掐是一劫,看来这要怪那个入党介绍人了,这样糊涂的掐架观,难道是那个入党介绍人灌输的不成?

作者: 花间对影    时间: 2007-5-8 23:00

以下是引用自觉的梦游人在2007-05-08 20:25:21的发言:

梦子居然在这里撒娇,哼哼。你一上论坛就迅速成为主角,总归一呼百应,俺这样的潜水客看着好生妒嫉。

[em03]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-8 23:01

同志们哪

这帖子盖到三楼了

凭啥呀

没有天边外要看到的28和82呀

偶谢谢大家伙了

不 容易呀

[em01]
作者: 天边外    时间: 2007-5-9 00:01

楼主果然是不知天高地厚?

这楼层是咋数的,手指脚趾头不够数可以原谅,可别严重降低俺们民工的功劳呀。少了工钱,俺们要背着大梁上京城讨薪的说![em12][em12]

作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-9 00:19

以下是引用天边外在2007-05-08 12:01:39的发言:

楼主果然是不知天高地厚?

这楼层是咋数的,手指脚趾头不够数可以原谅,可别严重降低俺们民工的功劳呀。少了工钱,俺们要背着大梁上京城讨薪的说![em12][em12]

有一说一,这倒是很弓虽的跟贴,要顶。兮兮一看自己的楼房造到了三号楼的第三层,高兴得犯迷糊,只顾数层,忘了在几号楼数的了,纠正一哈,是第三号楼的第三层。[em05]
作者: 鲁阿丁    时间: 2007-5-9 00:36

这个是强贴.

回帖留名纪念.哈哈!

上次厚叔来京指导工作,没有见成,憾事.

[em34][em34][em34]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-9 12:52

偶之看了 外面 的楼层

实在是犯了大错!

[em04]
作者: 网事情缘    时间: 2007-5-9 12:59

“您是本帖的第 600 个阅读者”,俺这是第600回阅读了,兮兮兄,俺也不简单吧?
作者: 兮兮    时间: 2007-5-9 13:16

以下是引用网事情缘在2007-05-09 12:59:36的发言:
“您是本帖的第 600 个阅读者”,俺这是第600回阅读了,兮兮兄,俺也不简单吧?

简直太有才了 !101位是谁呢?那666位将是谁呢?

[em01]
作者: 平头百姓大非    时间: 2007-5-9 20:10

以下是引用自觉的梦游人在2007-05-08 22:55:48的发言:

1. 55555,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。先来通555555,我以为大非兄来此就被扁得惨兮兮的,结果不是,是一没遭踹,二没遭掐,还要补充一哈。是感觉蛮温馨滴。这感觉蛮温馨滴,还555555啥?希望得到那不温馨的遭踹,遭掐?还是温馨得只会555555了?调皮的小青蛙跳到井里去了----不懂。

2. 现在心思心思,大概是多亏了梅班长把俺领进门,大家一看俺这可怜见的,怕俺不适应新形势,也就忍住了惯常挤掐吼的老家法,多有鼓励与爱护,免此一劫。大非呀,我就是有点骨头痒,希望人家来掐,全当敲背一样的享受,怎么变成了一劫了捏?没人掐的痛苦你怎么不当作一劫涅?反倒以为一掐是一劫,看来这要怪那个入党介绍人了,这样糊涂的掐架观,难道是那个入党介绍人灌输的不成?

我要控诉梦游人的栽赃陷害!!!

首先,俺自打上得真名来从来都是喜气洋洋滴,何曾有过惨兮兮的时候涅?梦游还在梦游中就断定俺“先来通555555,我以为大非兄来此就被扁得惨兮兮的,”真是欲加之罪何患无辞呀!俺那555555分明是一片开心激动的结果,分明是我我我我我,我好开心嘛,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。这个你咋都不懂涅?在积极构建和谐真名的今天,在大掐锰搞的新形势下,梦游人说俺被扁得惨兮兮,222222,2的居心何在?

其次,俺说免了一劫那也是真心话,因为俺这平头百姓的骨头饱经风霜,噶里嘎查滴,哪能像梦游人那样娇弟弟、弱不经风、见挠就痒捏?!见掐就酥捏?!俺那把老骨头钢刀似滴,真是怕伤了大家的手哇!俺绝不能只顾自家舒坦,伤了网友,于心何忍,于心何忍!梦游还指责俺的入党介绍人,更是居心叵测,极尽挑拨离间之能事。梅班长,真大侠也,非草莽流寇也,此乃真名上上下下的共识!梅班长在把俺领进真名时,曾经千叮咛万嘱咐俺当心,果不其然,今天看见梦游人对俺的赤胆忠心如此一解,真真的这才是一劫呢!!!

在此,俺要化巨痛为力鸟,狠掐猛批梦游人的谎言,在真掐明搞的大道上阔步前进!也请各位网友明鉴,同仇敌忾掐梦游,让他骨痒筋酥去梦游!!!

作者: 花间对影    时间: 2007-5-9 20:24

俺感觉到,大非兄的55555非同于一般的55555,大大的非也,看文章,要联系上下文来着,55555搁在此地,就是吾吾吾吾吾,大非兄要发言了,心情很激动,先就结巴上了,是这个道理哎。
作者: 平头百姓大非    时间: 2007-5-9 20:26

嗯呐[em46][em46][em46]
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-9 21:08

以下是引用平头百姓大非在2007-05-09 08:10:14的发言:

我要控诉梦游人的栽赃陷害!!!

俺那555555分明是一片开心激动的结果,分明是我好开心嘛,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。这个你咋都不懂涅?在积极构建和谐真名的今天,在大掐锰搞的新形势下,梦游人说俺被扁得惨兮兮,222222,2的居心何在?

其次,俺说免了一劫那也是真心话,因为俺这平头百姓的骨头饱经风霜,噶里嘎查滴,哪能像梦游人那样娇弟弟、弱不经风、见挠就痒捏?!见掐就酥捏?!俺那把老骨头钢刀似滴,真是怕伤了大家的手哇!俺绝不能只顾自家舒坦,伤了网友,于心何忍,于心何忍!梦游还指责俺的入党介绍人,更是居心叵测,极尽挑拨离间之能事。梅班长,真大侠也,非草莽流寇也,此乃真名上上下下的共识!梅班长在把俺领进真名时,曾经千叮咛万嘱咐俺当心,果不其然,今天看见梦游人对俺的赤胆忠心如此一解,真真的这才是一劫呢!!!

在此,俺要化巨痛为力鸟,狠掐猛批梦游人的谎言,在真掐明搞的大道上阔步前进!也请各位网友明鉴,同仇敌忾掐梦游,让他骨痒筋酥去梦游!!!

小青蛙在井里,猛跳,先弄出一长串的不懂来:

俺在那里“卜咚”滴,就是那串5555555,现在有点明鸟,原来因为米有被掐,开心瞎哭。不被扁得乌心恶哭。这个居心很明的嘛!很少有人开心瞎哭滴,所以要“卜咚”滴,现在没得“卜”鸟,只留下“咚咚咚咚咚”鸟!

这其次嘛,那个入党介绍人明显有不正确的掐架观滴,否则怎么会说俺真名的掐就是劫了捏?掐与乐配对,故叫“掐乐”,劫与难成双,故叫“劫难”。俺及时敏捷抓住这种很迷糊的掐架带来劫难的糊涂掐架观,是脚得大非是真不懂,入党介绍人为了扩大队伍,故做假糊涂,所以还是“卜咚”。大非兄在那里发嗲,说这其次是针对他滴,这就更鸟不得鸟。俺只能在那里拼命“卜卜卜卜卜”“咚咚咚咚咚”鸟!

作者: ganna    时间: 2007-5-9 21:09

各位长老,晚辈这厢有礼了。

一定好好学习,天天向上,努力走出幼稚园。坚决不主动旷课。

gA 不擅文字,只能静观默念,领悟大人们的妙语箴言。

[em04]
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-9 21:57

以下是引用ganna在2007-05-09 09:09:21的发言:

各位长老,晚辈这厢有礼了。

一定好好学习,天天向上,努力走出幼稚园。坚决不主动旷课。

gA 不擅文字,只能静观默念,领悟大人们的妙语箴言。

[em04]

真名的语言文字已经蔚然有形成“真名语”的势头,一般公认的说法是紫腔壶调,来了欢迎一把,更希望拿出ganna调来,共同繁荣真名。[em23][em23][em23]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-9 22:06

这帖子吃了西洋参啊,劲头那个足~~

[em01]
作者: 花间对影    时间: 2007-5-9 22:40

这个强帖的走向陡然一转,从追忆网上温情友情苦情离情起,转向揭发网友借故撒娇发嗲,偶说梦子撒娇梦子狠批大非发嗲,偶再找找,还有发嗲的么?
作者: ganna    时间: 2007-5-10 15:17

俄~ 我~~~

gan腔na调。。。寂(g)腔哀(a)调嘎~~~细细哦~~~

作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-10 16:08

绿色食品要提倡,这绿色文字嘛,就有点......
作者: 梅茗    时间: 2007-5-10 18:13

以下是引用ganna在2007-05-10 15:17:08的发言:

俄~ 我~~~

gan腔na调。。。寂(g)腔哀(a)调嘎~~~细细哦~~~

好久不大见gannaMM葱油油的绿文了。

作者: ganna    时间: 2007-5-10 18:20

以下是引用梅茗在2007-05-10 18:13:56的发言:

好久不大见gannaMM葱油油的绿文了。

我检讨:我其实是不会写什么的,而且还不热衷学习,所以经常逃学。我对不起坛长对我的呵护爱惜和关怀。特此检讨。

作者: 平头百姓大非    时间: 2007-5-10 19:07

哈哈哈,先要谢谢梦游兄封俺是个小青蛙,管他是褒是贬,小青蛙都是大自然中可爱的小调皮鬼!

其次,现在俺也明白鸟原来梦游兄操心俺55555,看到俺米被掐出声来米有被掐、米被扁得乌心恶哭,吾吾吾居然能够开心瞎哭,也该算是真名历史上第一人吧。惹得梦游兄大惊小怪滴,从今以后俺不在那个了,要向梦游兄学习:开始“咚咚咚咚咚”鸟!

第三,学习了梦游兄的“掐乐”与“劫难”观后,顿时茅塞大开,终于知道了这世上还有不被掐不乐滴银,也算是眼界大开罢。从此以后,榜样明,方向明,趣掐避难,逢凶化吉,万事如意鸟!

第四,咳咳,8要嫌俺的报告长哦。梦游兄鲜明地指出:“大非兄在那里发嗲”,这好像也蛮中听滴。因为俺米被掐过,8知道如何乐的号叫,只是感觉心中激动,出声发嗲,也是情有可原滴。再一往深里想,为了咱真名这百鸟园百鸟和鸣,发回嗲也多个和音不是?但为了向梦游兄学习,向梦游兄看齐,确保以后更鸟不得鸟。俺要慢慢地学叫“卜卜卜卜卜”、“咚咚咚咚咚”鸟!

[em01][em01][em01][em46][em46][em46]
作者: 心中有刀    时间: 2007-5-10 20:21

以下是引用ganna在2007-05-10 15:17:08的发言:

俄~ 我~~~

侬写额才是啥末事啊,阿拉哪能一眼啊看勿懂额啦?帮帮忙莱,好勿啦?[em05]
作者: 周雪川    时间: 2007-5-10 21:40

俺诚实的念想一把山猫兄,在去年7月份,他为了把一个贴子顶上三百楼,这样的扛道:

294楼:我顶

295楼:我再顶

296楼:我还顶

297楼:我继续顶

298楼:我循环的顶

299楼:我疯狂的顶

300楼:哈哈,三百楼啦

俺的真名网历详见博文;网事(广告一把,效果的好坏要看厚叔盖楼的高度)

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178804558[/lastedittime]编辑过]

作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-5-11 04:02

以下是引用平头百姓大非在2007-05-10 07:07:34的发言:

哈哈哈,先要谢谢梦游兄封俺是个小青蛙,管他是褒是贬,小青蛙都是大自然中可爱的小调皮鬼!

小青蛙是我的宠物,表搞错哦,平时养着,只有到不懂的时候放放生,让它去跳跳井,怎么敢说是大非兄呀?比如我现在还在让它“卜咚”ING:某些老前辈就是拿得住,任凭砖头在眼面前飞来飞去,就是继续不当一回事,潜水功夫好得不得鸟!

[em07][em07]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178829156[/lastedittime]编辑过]

作者: ganna    时间: 2007-5-11 15:56

以下是引用心中有刀在2007-05-10 20:21:17的发言:

侬写额才是啥末事啊,阿拉哪能一眼啊看勿懂额啦?帮帮忙莱,好勿啦?[em05]

[em51] 就是说ganna 不是gan+na,我想的是g+a+nna(极哀呐~),所以,俺在这里说话不是gan腔na调调。。。

另细细,俺还不太能听懂上海话地no

俺的真名网事,其实就是,一个大傻瓜追着一个神仙使劲跑,跑,跑进幼儿园里 瞎胡闹

[em07][em09][em09][em23][em23][em23]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178870904[/lastedittime]编辑过]

作者: 并蒂莲    时间: 2007-5-11 17:51

刚来的时候,觉得天高地厚这个ID背后躲着一个饱经沧桑睿智通达的老者,所以,他说话时偶是不敢接茬的。

后来,听到平平直呼厚叔,哦,他应该是五十岁左右吧,偶想,所以俺也敢怯怯地说几句了,在笔会。

厚叔就是厚叔,对发在笔会地帖子都是以鼓励为主,越是写作不成熟者,他鼓励就越多,即便批评也是以建议为主。

后来,真容现真名,原来,原来,这种年龄反差使得俺在看这个ID时,老长时间都转不过弯来。即便是有了兮兮。

[em06]
作者: 心中有刀    时间: 2007-5-12 00:19     标题: 我的真名网事

俺是经好朋友介绍才上真名论坛注册玩的,之前只在两个法律网站捣蛋,用的马甲杀气腾腾,叫“浑身是刀”。在真名一连读了几十个好帖,既有原创佳作,跟帖也很棒,于是就打定主意扎下根来。为了减低掐架烈度,ID也改成了现在这个样子。

在真名两年半,俺前前后后参与了很多次大规模的掐架活动,相当过瘾。借着工作便利,俺也在全国各地大肆约见真名网友,北京的、长沙的、武汉的、深圳的,上海本地的更不消说,他们中的许多人已为成俺的挚友。俺的书架上,真名网友馈赠的书籍也累积了二、三十本。以前从未想到过电脑网络竟能如此神奇地改变一个人的社交,丰富我们的人生。

因为最初进坛子时想的是给朋友捧场,私下定过一条“不发主帖”的原则(直到今天,俺也确实未发过一个主帖)。后来网友聚会时俺把这个念头一交代,几乎每个网友都劝俺尽早废掉这条臭规矩,他们说这么自己将自己绳捆索绑,纯系瞎搞。仔细想想,大家说得在理,假如人人都效法有刀不发主帖,真名论坛可不就自绝于人民了么?

作者: 采采卷耳    时间: 2007-5-12 00:32

发主贴久而久之会有枯竭的感觉,跟贴不会,跟贴更便于发挥个性,支持有刀兄将跟贴进行到底~~~

作者: 老木匝    时间: 2007-5-12 00:48

以下是引用心中有刀在2007-05-11 12:19:37的发言:

俺是经好朋友介绍才上真名论坛注册玩的,之前只在两个法律网站捣蛋,用的马甲杀气腾腾,叫“浑身是刀”。在真名一连读了几十个好帖,既有原创佳作,跟帖也很棒,于是就打定主意扎下根来。为了减低掐架烈度,ID也改成了现在这个样子。

再画一层楼之贴。

有刀大律师:这浑身是刀好像不如心中有刀有烈度,身上有刀,再多也不如心里也藏刀,我就脚得现在的名字更有烈度。

作者: 老木匝    时间: 2007-5-12 00:49

以下是引用老木匝在2007-05-11 12:48:12的发言:

再画一层楼之贴。

有刀大律师:这浑身是刀好像不如心中有刀有烈度,身上有刀,再多也不如心里也藏刀,我就脚得现在的名字更有烈度。

在这里上楼。[em01][em01]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-12 11:23

以下是引用并蒂莲在2007-05-11 17:51:00的发言:

刚来的时候,觉得天高地厚这个ID背后躲着一个饱经沧桑睿智通达的老者,所以,他说话时偶是不敢接茬的。

后来,听到平平直呼厚叔,哦,他应该是五十岁左右吧,偶想,所以俺也敢怯怯地说几句了,在笔会。

厚叔就是厚叔,对发在笔会地帖子都是以鼓励为主,越是写作不成熟者,他鼓励就越多,即便批评也是以建议为主。

后来,真容现真名,原来,原来,这种年龄反差使得俺在看这个ID时,老长时间都转不过弯来。即便是有了兮兮。

[em06]

网络提供了另外一种生活的幻象。

大家来笔会发帖子,我是端茶待客,偶尔扫地的,哪有发威的份?何况,我是真真切切的认为,文无第一,武无第二,每个人,每篇文字,都有某一闪光点值得我们去学习,欣赏。我也同时真真切切的说一句:兮兮本质上属于不务正业尚谈不上正业之人,在文学、文字方面,全凭直觉给笔会朋友们回帖,大家请对我肯定和绝对存在的谬误做轻松原谅吧。我也希望,笔会成为实践真名争鸣,多元,宽容的 园地(另外一条理性似乎稍稍不符合笔会,文学不是学术等,就是要非理性,就是要疯狂,激情四溢,颓废等等嘛)。

作者: 杜雅萍    时间: 2007-5-12 11:40

偶的真名网事好像都是吃吃喝喝,腐败得狠呀,不像厚叔这样在砖林架雨中成长,俺走的是温柔的路线。
作者: 老木匠    时间: 2007-5-12 11:45

以下是引用杜雅萍在2007-05-12 11:40:44的发言:
偶的真名网事好像都是吃吃喝喝,腐败得狠呀,不像厚叔这样在砖林架雨中成长,俺走的是温柔的路线。

按照前后语句的逻辑关系,俺平平MM应该走的是FB路线哩![em01][em01][em01]
作者: 兮兮    时间: 2007-5-12 11:52

木匠师傅上面这一转头,走的倒是温柔路线。[em01]

另外,平平还走了一条八卦路线~~

作者: 杜雅萍    时间: 2007-5-12 12:01

俺是多线头发展~
作者: 花花    时间: 2007-5-12 12:13

以下是引用老木匝在2007-05-12 00:49:41的发言:

在这里上楼。[em01][em01]

打击空手上楼的不良行径。看你刚进小学门,更应该养成从小爱劳动的优良习惯。肩挑水,手拿砖,劳动人民形象最美好。

作者: 兮兮    时间: 2007-5-12 12:18

以下是引用杜雅萍在2007-05-12 12:01:12的发言:
俺是多线头发展~

平平的路线是很多嘀,温柔路线,历史路线,腐败路线,诗歌路线,八卦路线,女权路线,红色旅游路线。。。。。。

[em01]
作者: 雅琼    时间: 2007-5-12 16:12

&nbsp;&nbsp;奥,卖糕的!这楼修这么高了,看来我得做一回电梯生意了,省得同子们爬得气喘吁吁的。
作者: 兮兮    时间: 2007-5-12 16:40

以下是引用雅琼在2007-05-12 16:12:50的发言:
  奥,卖糕的!这楼修这么高了,看来我得做一回电梯生意了,省得同子们爬得气喘吁吁的。

恭喜YY,你是99楼.我抢了100楼~~

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0