标题: 有一种最美 [打印本页]

作者: 凌寒    时间: 2007-6-4 14:11     标题: 有一种最美

有一种最美

——凌寒

有一种声音

特别的好听

那是小雨点敲击着大地

发出的声响

如歌如诗

有一种画面

特别的好看

那是清晨的初雪

经过一夜的凝积

发出的灼灼白光

有一种感受

特别的动人

那是夏日的清风吹进门洞

徐徐而来

缓缓而去

有一种气味

特别的好闻

那是冬日院里的腊梅

开出黄色的小花

芬芳中就有了暖意

有一种意境

特别的奇妙

那是深秋的林荫道

黄叶铺满了小路

走上去

你就成了一个诗人        

作者: xuhong    时间: 2007-6-4 14:25

有一种意境

特别的奇妙

那是深秋的林荫道

黄叶铺满了小路

走上去

你就成了一个诗人   

作者: 天边外    时间: 2007-6-4 14:27

呵呵,由于“真名真容”的揭秘效果,现在跟帖时的心理反应,首先是“望文生义”,其次是“人文对照”,两者“相得益彰”之后,才敢跟帖喝彩。否则,便有“对牛弹琴”之忌。

大概,这也是“真名真容”的后遗症了。[em06]

作者: xuhong    时间: 2007-6-4 14:30

有趣有趣,我就不妨猜测下,乱解读下。为什么走在黄叶铺满的小路上,“你就成了个诗人”。。。。。。走在黄叶铺满的小路上,脚下是悉嗦的叶碎声,踩!我踩,我使劲踩!哈哈,你是天生的演奏家,诗人的情怀。

[em07]
作者: ganna    时间: 2007-6-4 14:48

走在铺满黄叶的林荫道上吹微风就成了女诗人 [em23]

站在铺满黄叶的树林子里迎狂风就成了男诗人 [em25]

[em04]
作者: 菜农    时间: 2007-6-4 15:20

好!好!好!全是真情实感,而且能够传神。

这些片断确实都是美好的片断,下雨后,能躲在家里欣赏下雨是一种很美的体验。

下雪后早晨醒来,看见厚厚的雪,真的也是一种惊艳。除了腊梅的意境没有体会,其他的都有体会。

作者: 花间对影    时间: 2007-6-4 17:56

一地碎金闪烁

是秋叶最后的绝唱

谁呢——打夯一般

轻盈而至

你诗意地窸窣

我柔肠寸断

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180957091[/lastedittime]编辑过]

作者: 兮兮    时间: 2007-6-4 20:00

呵呵,凌寒写诗歌,其实是写歌,太工整了,适合当歌词.
作者: 凌寒    时间: 2007-6-4 20:32

以下是引用兮兮在2007-06-04 20:00:44的发言:
呵呵,凌寒写诗歌,其实是写歌,太工整了,适合当歌词.

呵呵,这是我十年前发表的小诗。后来发现我并不适合写诗,就改写小说散文了。

作者: 兮兮    时间: 2007-6-4 20:33

恩,那时流行汪国真,有些明信片体.
作者: 菜农    时间: 2007-6-4 20:43

以下是引用花间对影在2007-06-04 17:56:35的发言:

一地碎金闪烁

是秋叶最后的绝唱

谁呢——打夯一般

轻盈而至

你诗意地窸窣

我柔肠寸断

女人就是和男人的感怀不一样,这几个镜头我都是怀着欣喜的心情去欣赏的,可是花间MM柔肠寸断。
作者: 花间对影    时间: 2007-6-4 20:48

以下是引用菜农在2007-06-04 20:43:27的发言:

女人就是和男人的感怀不一样,这几个镜头我都是怀着欣喜的心情去欣赏的,可是花间MM柔肠寸断。

我不是我,我是落地的秋叶~~~

[em06][em01]
作者: 菜农    时间: 2007-6-4 20:59

以下是引用花间对影在2007-06-04 20:48:30的发言:

我不是我,我是落地的秋叶~~~

[em06][em01]

我觉得踩在秋叶身上,痛在“花间”的心上,我根本想不到秋叶柔肠寸断,你还是想到了,还是不同,就像黛玉看到落花要伤感,要去葬花,在我们看来很奇怪的。

不好意思,粗人陋习暴露无遗。

作者: 金秋    时间: 2007-6-4 21:05

以下是引用凌寒在2007-06-04 14:12:08的发言:

有一种声音

特别的好听

那是小雨点敲击着大地

发出的声响

如歌如诗

俺觉得雨点敲击芭蕉叶好听。

作者: 凌寒    时间: 2007-6-4 21:26

以下是引用金秋在2007-06-04 21:05:39的发言:

俺觉得雨点敲击芭蕉叶好听。

那还不如留得残荷听雨声。

作者: 花间对影    时间: 2007-6-4 22:03

以下是引用菜农在2007-06-04 20:59:57的发言:

我觉得踩在秋叶身上,痛在“花间”的心上,我根本想不到秋叶柔肠寸断,你还是想到了,还是不同,就像黛玉看到落花要伤感,要去葬花,在我们看来很奇怪的。

不好意思,粗人陋习暴露无遗。

一草一木皆有情,落叶秋语悲生灵。离恨侬愁谁人见,不如随风到天庭。

————菜农表笑我矫情,哼哼,“长恨人情不如水”!

[em05]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180966091[/lastedittime]编辑过]

作者: 姜河月    时间: 2007-6-4 22:31

一叶知秋可能来自这一句吧:梧桐一叶落,天下尽知秋。

作者: 人约黄昏后    时间: 2007-6-4 22:50

有一种意境

特别的奇妙

那是深秋的林荫道

黄叶铺满了小路

走上去

你就成了一个诗人 

怪不得偶没有成为诗人,每次我想走那铺满了黄叶的小路,环卫工人总是及时地把落叶打扫干净了。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0