标题: [原创] 刚才因讲素描而涂鸦了一下 [打印本页]

作者: 黄剑峰    时间: 2007-10-6 22:19     标题: 刚才因讲素描而涂鸦了一下

[attach]10070[/attach]
来一个秋天之类的题目
作者: 菜农    时间: 2007-10-6 23:12

靠,没有人顶贴吗,都去炒注册的事情了,这么好的图都不欣赏一下。
没有品味。
作者: 李冬君    时间: 2007-10-6 23:16

可怜的孩子,他憧憬着一个没有品味的秋天。
作者: 菜农    时间: 2007-10-6 23:19

冬君姐姐出现了,没有什么遗憾了。
作者: 奥列克    时间: 2007-10-6 23:19

这个男生双手握着什么呢?背着人?在天地之间。
作者: 杜雅萍    时间: 2007-10-6 23:28

应该是两手插在兜兜里吧。
作者: 周熙    时间: 2007-10-6 23:38

杜丘。
作者: 奥列克    时间: 2007-10-6 23:48

杜丘,看那片蓝天多美,走过去,你将融化在那一片蓝天之中。
作者: 老木匠    时间: 2007-10-7 18:21

佩服佩服

俺用鼠标作画总觉得无法控制,很别扭,请教菜农是用写字板的吗
作者: 黄剑峰    时间: 2007-10-7 18:28

我以前用鼠标,缺点是定位不准不能控制。
我现在用汉王公司的绘画大师绘图板,是在写字板基础上开发的,地位准了,但是画笔也不好控制,老是提起来还不断线,搞得哭笑不得,这种公司就是这种烂技术。

因为我是业余玩票,所以画笔不行就将就一下,等有空了再找找专业人士。
作者: 李酒苗    时间: 2007-10-7 18:56

菜农再画个宽袍大氅衣袂飘飘的帅哥吧~~~
作者: 老木匠    时间: 2007-10-7 19:14

原帖由 黄剑峰 于 2007-10-7 18:28 发表
我以前用鼠标,缺点是定位不准不能控制。
我现在用汉王公司的绘画大师绘图板,是在写字板基础上开发的,地位准了,但是画笔也不好控制,老是提起来还不断线,搞得哭笑不得,这种公司就是这种烂技术。

因为我是业 ...
谢谢!俺一直以为是你是用鼠标画的。
作者: 老木匠    时间: 2007-10-7 19:16

刚想起来,菜农这画与高老头最后一张插图极像:

拉斯蒂涅在埋葬了高老头后,站在高岗上看着巴黎,说:我们来斗一斗吧!

也是这样的背影。
作者: 琴声飞扬    时间: 2007-10-7 19:18

偶要看菜农GG画猫
作者: 李酒苗    时间: 2007-10-7 19:28

老木匠好记性

作者: 菜农    时间: 2007-10-7 22:04

谢谢酒苗和琴声飞扬的命题作画,可惜没有时间做,猫以前有画好的,现在找不到了。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-7 22:54

原帖由 老木匠 于 2007-10-7 19:16 发表
刚想起来,菜农这画与高老头最后一张插图极像:

拉斯蒂涅在埋葬了高老头后,站在高岗上看着巴黎,说:我们来斗一斗吧!

也是这样的背影。
老哥:这个勇士好像是迎着秋风,想着打一打的问题。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-7 23:28     标题: 俺画的鼠标画

[attach]10080[/attach]
作者: 老木匠    时间: 2007-10-7 23:36

乖乖,这个画得忒好哩!!

拿鼠标画的?简直神了!!!!
作者: 杜雅萍    时间: 2007-10-7 23:39

这还让不让我们这些笨手笨脚的活了~~~~~~
作者: Ann501502    时间: 2007-10-7 23:48

原帖由 自觉的梦游人 于 2007-10-7 23:28 发表
画的是什么鸟?
作者: 菜农    时间: 2007-10-7 23:54

哈哈,自由主义小鸟。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-8 00:00

北美的绿头鸭,很不好听的名字,照照片画的,是用windows的“画图”画的。
作者: Ann501502    时间: 2007-10-8 00:14

原帖由 自觉的梦游人 于 2007-10-8 00:00 发表
北美的绿头鸭,很不好听的名字,照照片画的,是用windows的“画图”画的。
我也试过用windows的“画图”画东西,可是最难用的数橡皮擦,涂改时老是把一大片搞白,一点一点的按在图上改才行,不过那太慢了;还有,基本的用笔画弧线我也常弄不好,吭吭哧哧半天,出来一心电图。

只好放弃了。
现在没事我用蜡笔和铅笔在A4纸或晒图纸上画。
作者: 菜农    时间: 2007-10-8 00:16

不错啊,抓型就很有功夫,后面的羽毛应该很难用鼠标勾画的,除非很慢地动用内部曲线功能,鸟嘴的笔触都画出来,很不容易的,而且懂在深色基础上上淡色,羽毛的枯笔简直是用神了。
似乎进步很大,要不有人捉刀。
作者: 菜农    时间: 2007-10-8 00:21

[attach]10083[/attach]

是这样的,早期我用鼠标也非常痛苦,弧线无法光滑,只好用里面的弧线功能,但是也不听话的,
WINDOW画板很费时。

作者: 梅茗    时间: 2007-10-8 00:25     标题: 26楼的MM看到了18楼的肥鸭。

可以煮一锅好汤。
作者: 菜农    时间: 2007-10-8 00:30

[attach]10084[/attach]

这是最早用微软画图软件画的,不幸今天用上了。
作者: Ann501502    时间: 2007-10-8 00:34

原帖由 菜农 于 2007-10-8 00:30 发表

这是最早用微软画图软件画的,不幸今天用上了。
睡前看到了这副作品,我也很不幸。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-8 00:48

巧妙运用微软的画图软件还是可以在用色方面,通过类似作假的手法,来乱真。比如,小橡皮可以擦,但是也可以来减色,因为小橡皮是可以调小到针尖点那么小的,用它在预先喷好的色块划线,就可以达到减色的效果。所有的几个色块都是先用封闭的形状,然后喷上色,在用小橡皮划线构成层次。但是,仔细看就可以看出,里面几乎没有一个“线条”是连贯的。特别是胸部的褐色那一块。
作者: Ann501502    时间: 2007-10-8 00:51

问下梦游人,画那只鸭子用了多长时间?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-8 01:22     标题: 98年电脑扫盲时的涂鸦

[attach]10085[/attach]

作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-8 01:24

原帖由 Ann501502 于 2007-10-8 00:51 发表
问下梦游人,画那只鸭子用了多长时间?
半天吧。
作者: 迅弟儿    时间: 2007-10-8 04:44     标题: 佩服啊

最早佩服菜农,现在又增加了几位。
严重佩服中。俺画画一点都不行,小学时在数学考试课上做完考试题又不让30分钟前交卷,无聊就在试卷空白处画了一幅东方红拖拉机的画。
结果被数学老师一顿暴打。以后再没有画画的兴趣了。
现在想想,那是侵害儿童权利的暴力行为。
作者: 李酒苗    时间: 2007-10-8 09:40

菜农28楼的画太好玩了,那个小娃娃快成实验者手下的牺牲品了,还浑然不知。
梦子怎么啥都会?而且出手8凡~~~
作者: 老木匠    时间: 2007-10-8 10:19

[attach]10086[/attach]
这是上个月为了上课画的鼠标画处女作,和梦游兄、菜农君的水平差太远了。
作者: 周泽雄    时间: 2007-10-8 10:28

木匠师傅画的什么东东?古有五马分尸,今有三水族分车?
那对虾螯,威猛得像木匠家什。
一一佩服诸位。俺原来也试过在电脑上画画,属于怎么画怎么拧的那种。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-8 10:33     标题: 小梦子的乌搞

[attach]10087[/attach]
作者: 李酒苗    时间: 2007-10-8 10:44

小梦子这幅画的结构怎么跟老木匠的画有点像?小小咩羊大章鱼?
作者: 老木匠    时间: 2007-10-8 10:45

原帖由 周泽雄 于 2007-10-8 10:28 发表
木匠师傅画的什么东东?古有五马分尸,今有三水族分车?
那对虾螯,威猛得像木匠家什。
一一佩服诸位。俺原来也试过在电脑上画画,属于怎么画怎么拧的那种。
那个是示意图,天鹅、龙虾与梭鱼拉车的寓言故事。
作者: 菜农    时间: 2007-10-8 10:51

天那,这些高手平时不出手,一出手都是毕加索的水平。
作者: 卓立    时间: 2007-10-8 11:04

俺和泽雄先生一样,一直无法理解怎么能用鼠标画画……感觉那就是在折磨手指
梦游人这一出手还真是惊艳,菜农的画俺早就五体投地了的说
小梦子的画俺怎么瞧着就想到什么思维图之类的,最后,马屁彻底些,木匠老师的处女画,让俺也鼓起了鼠标运动的勇气,
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-8 11:18

原帖由 李酒苗 于 2007-10-8 10:44 发表
小梦子这幅画的结构怎么跟老木匠的画有点像?小小咩羊大章鱼?
确实是看到了构图有点像,才想起拿小梦子的画和木匠老伯伯乌搞的。左面的他说是一只“咯咯鸡”,中间的先说是蜘蛛,后来改口说是八爪鱼,右面是条大头朝下的鱼,问他为什么没有尾巴,他没有回答。至于“咯咯鸡”为什么是蓝的,他用英语说:I like blue。[ 咯咯鸡是他能说的唯一的一句上海话,是他奶奶在加拿大时跟着学会的。而且也是他的唯一用来称鸡的中文单词,包括他认为像鸡的禽类,都叫“咯咯鸡”,于是就把龙凤呈祥图读解成龙和咯咯鸡,超强的乌搞题材,是吧?]

作者: 李酒苗    时间: 2007-10-8 11:40

小梦子是燕谈最小的乌搞党~~
图的下方一空心一紫色实心的是小梦子留下的脚印,小脚趾翘起来干嘛?想不着痕迹?
作者: 梅茗    时间: 2007-10-8 11:46     标题: 强贴留名

都是高手啊。
“就把龙凤呈祥图读解成龙和咯咯鸡,超强的乌搞题材,是吧?”有其子必有其父啊。
作者: 菜农    时间: 2007-10-8 15:18

父子、母女、夫妻大家齐齐来画鼠画。
掀起一个画画的原创运动。
作者: emmer    时间: 2007-10-8 19:36

我也上传一些自己的鼠标画。
作者: 周泽雄    时间: 2007-10-8 19:42

哈。套句俗话,真是“强中自有强中手,红心里面夺红心”。艾默厉害。
作者: 周熙    时间: 2007-10-8 19:43

燕谈绘画班看来可以成型了
或者,有专门的版块~~
作者: 卓立    时间: 2007-10-8 19:46

艾默这些画感觉“创作”得可以了
慢慢等着你“亮剑”,呵呵
作者: 周泽雄    时间: 2007-10-8 19:47

或者,阿厚负责张罗一个“首届燕谈鼠标画无奖赛”了。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-8 20:10     标题: 马的乌搞

[attach]10106[/attach]
作者: 花间对影    时间: 2007-10-8 20:14

不会画鼠标画的人很伤心很自卑~~~
作者: 菜农    时间: 2007-10-8 21:21

不用伤心啊,起码比梦游乌搞的马要好一些啊,当然他的鸭子很不错的。
作者: 菜农    时间: 2007-10-9 10:02

《燕谈录》上第一篇文章就是讲绘画的快乐,我没有看过,有没有人摘录几句上来?
作者: 周泽雄    时间: 2007-10-9 11:06     标题: 为菜农服务

下面是《谈绘画的乐趣》中的“几句”,欲知详情,请上当当网购买:
在写作时,你必须和这个世界竞争;而画画时,你却只用和自然展开友谊比赛。
我生平画的第一幅画是一位老妇人的头像。……它教会了我怎样从事物中发现美,还懂得了在科学的或真正艺术的眼光看来,自然界中不存在粗鄙的事物。精致高尚的趣味能使人在任何地方发现美,而粗俗的观察者却只能在事物中发现粗俗。
最谦卑的画家也是真正的学者,而且还是学者中最好的一类——自然的学者。
在我认识的人里面(以阶层为单位),最敏感的人就是画家。……画家在一个普通的社会里,或者在他们的价值还不为人知的默默无闻的时候,他们经常会遭受忽视和怠慢,所以他们有时会表现出一种狂妄和自大,但这不是他们的错,而是周围人的错。
作者: 梅茗    时间: 2007-10-9 11:23     标题: 燕谈网友怎能不人手一本《燕谈录》

可惜这本书暂时买不到。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-9 18:06     标题: 再来一乌(刚画的)

[attach]10115[/attach]

作者: 菜农    时间: 2007-10-9 18:21

谢谢泽雄兄的摘录,写得实在太好了。原来绘画是这么崇高的,我以前不知道。
不过看到梦子继续兴趣盎然地画第二幅画,我对梦子肃然起敬,我觉得他可能着魔了,他第二幅画明显地比第一幅要进步,第二幅画里墨的层次丰富了,渐入佳境。
作者: Ann501502    时间: 2007-10-9 18:28

原帖由 自觉的梦游人 于 2007-10-9 18:06 发表
梦游人,画马用了多久?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-9 18:40

2-3小时。昨天开始找了徐悲鸿的原画,中间因为要过感恩节,在家里腐败,没有画下去,刚刚用了一个小时,抖抖索索拿来骗人,得到菜农的肯定,用上海人的话儿来说,高兴得骨头轻了不少。
作者: ganna    时间: 2007-10-9 18:46

梦大锅画画还真比想象的好瓦。标绘大赛上您后援团缺人就叫俺一声。
作者: 梅茗    时间: 2007-10-9 19:19     标题: anna小MM易绿为红了?

很怀念你原来的青翠一片。
作者: ganna    时间: 2007-10-9 19:59     标题: 回复 梅jj

细细。。。 主要是怕举着绿旗喊  有人会发挥失常。。。
作者: ganna    时间: 2007-10-11 22:09

[flash]http://www.tudou.com/v/zrGjcOqqidw[/flash]
作者: 花间对影    时间: 2007-10-11 22:41

这个梦游人,出手何须不凡,鼓励网友为先,晓得伐?俺生一会儿气去~~~
作者: 卓立    时间: 2007-10-11 22:47

俺打小就喜欢画这徐悲鸿的马,虽然没学出样来,不过瞧着这梦氏大马,亲切啊,
作者: 心中有刀    时间: 2007-10-11 22:52

菜农和梦游人,画功全都大大的厉害!
作者: 歪弟    时间: 2007-10-12 01:36

都有两下子啊,歪哥很生气,后果很沉重。

作者: 采采    时间: 2007-10-12 05:33

我的天哪!太厉害了!这几位又会写,又会画,又会FB,又会WG!!!!!!!!
作者: 菜农    时间: 2007-10-12 21:11

梦游的马果然厉害啊,现在我老婆说梦游的水平在我之上了,这是很叫人嫉妒的说,你知道画这个东西很主观的,谁高谁低说不清啊,有些乱拓几笔就是艺术家,有些画的像照片在街头开炭像馆。
作者: 伊来    时间: 2007-10-12 21:29

都是厉害的角儿!
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-13 01:08     标题: 有点瘾了,再来只狗狗

[attach]10137[/attach]

作者: 李酒苗    时间: 2007-10-13 11:00

哈尼? 哈尼他爹 ,梦子画你儿子啦~~~

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0