标题: [乌搞] 假如只有一个小时的生命,你会做什么? [打印本页]

作者: 亢亢    时间: 2007-10-17 12:08     标题: 假如只有一个小时的生命,你会做什么?

报道称:英国一家出版社为配合小说《阴云紧锁的孤岛》(作者在书中假设人类将面临陨石撞击地球的威胁)出版而进行一项最新调查。调查的内容为:假如一颗小行星要与地球相撞,你只有一个小时的生命了,在这最后的60分钟,你会做什么?

作者: 金丝铁线    时间: 2007-10-17 12:18

卖保险-------万一没撞上就赚了.
作者: 小手冰凉    时间: 2007-10-17 12:27     标题: 楼上你太强了

使劲吃巧克力
作者: 亢亢    时间: 2007-10-17 12:42

哈哈,小手拿钱买巧克力吃,没钱买铁线的保险了
作者: 法国梧桐    时间: 2007-10-17 12:48

静静地看书,等待时间一分一秒过去。
作者: 兮兮    时间: 2007-10-17 13:00

如果答做爱,不会有人砸吧
作者: 小手冰凉    时间: 2007-10-17 13:05

问题是你得在半小时内找到一个或者若干个跟你有相同志愿的同性或者是异性的说
作者: 兮兮    时间: 2007-10-17 13:07

答楼上的:我坚信,那时志同道合的人格外多。
作者: 闲人一名    时间: 2007-10-17 13:11

原帖由 法国梧桐 于 2007-10-17 12:48 发表
[attach]10166[/attach]

可惜上面的名字是另一个MM。暂时没时间改。
作者: 小手冰凉    时间: 2007-10-17 13:14

恩,木准儿届时一群大妈大婶啥的终于想开了哈,哦呵呵呵~~~
作者: 奥列克    时间: 2007-10-17 13:29

做爱做爱做爱做爱做爱
(没办法,本来只写两字,燕谈系统逼我的,哈哈
作者: 小梅    时间: 2007-10-17 14:09

最笨的偶:用一小时想想:偶到底做什么呢?
作者: 菜农    时间: 2007-10-17 14:15

我想这个时候除了爱没有其他的更值得做了。

至少让人走的时候不是孤单的一半,而是完整的一对。因为整个地球都毁灭,这样做绝对是最崇高的。
作者: 伊来    时间: 2007-10-17 14:48

志同道合,呵呵.
作者: 周熙    时间: 2007-10-17 14:51

不至于有高人可以一边做爱,一边看书,还卖保险吧~~~
作者: 周熙    时间: 2007-10-17 14:53

原帖由 奥列克 于 2007-10-17 13:29 发表
做爱做爱做爱做爱做爱
(没办法,本来只写两字,燕谈系统逼我的,哈哈
--------------------------------------
一个钟头,频率5次太高了吧,那是奥特曼!
不过,反正也完了,勉强~~

作者: Ann501502    时间: 2007-10-17 15:02

那要是不凑巧找不到异性,同性也凑合不成?
万一,刚好一个人呆着,不是做鬼都不甘心
作者: 裂石    时间: 2007-10-17 15:06

俺相信有另一个世界,只是世界亦已非世界。当然前往的亦不会是我,而只是,灵智逸入自己所不可确知之处。
所以我的选择是沐浴更衣,然后抓紧时间回顾忏悔这在世一遭。有可能,俺还会想一想人界被毁是源于何种罪孽。
作者: 金丝铁线    时间: 2007-10-17 15:11

沐浴更衣?就穿浴袍呢?还是正装,打上领带,学一把子路?
作者: 裂石    时间: 2007-10-17 15:14

换件干净衣服,自己舒服一把。人刚洗干净时,会短暂地感觉不同寻常。
作者: 杜雅萍    时间: 2007-10-17 15:15

我想大概会一直想这一个小时该干啥。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2007-10-17 15:40

做爱做的事.
作者: 周泽雄    时间: 2007-10-17 15:43

陀思妥耶夫斯基曾经只有五分钟,而且,不能做,只能想(身上还罩着尸衣呢)。他安排得很好:“这五分钟对他来说却显得无限的长,有如一宗巨大的财富。他觉得这五分钟里他好像来到人世上走了好几遭,现在还根本不打算考虑永远告别人世的那一刻,所以他还在……还在默计着时间。他要用两分钟来与同志们诀别,用两分钟来想想自己,然后,再朝周围看上那么最后一眼……教堂的金顶上闪烁着灿烂的阳光。他还记得他怎样死死盯住那屋顶,那阳光;他不能不盯着阳光:他觉得阳光就是他重新获得的本性,三分钟后,他一定会同这新的本性溶为一体。”
这是陀思妥耶夫斯基在小说《白痴》里借梅什金公爵之口转述的殉难日记忆,人们认为,他说的就是自己,当初在谢苗诺夫刑场面对三千多个围观者而时间只剩下最后五分钟时的所思所想。
作者: 裂石    时间: 2007-10-17 15:53

嗯,本来就是向死而生,既然能有幸清醒着死去,而不是猝死,在那一刻,对有过的生作一个告别,应该是有必要的。生命是否是由零碎的记忆组成,谁又知道,但我相信,能够在临终前连缀它们,本身是生存的一种方式。如果可能再带走什么,比如一些最有必要带走的内容,那么也许这是最后也最佳的机会,好比考试上场前的临阵磨枪。
作者: 歪弟    时间: 2007-10-17 16:50

乱拱乱拱乱拱乱拱乱拱乱拱
作者: 心中有刀    时间: 2007-10-17 17:10

如果只剩一小时,那就先花半小时看看别人都在做些什么,再花十五分钟选定一件可以在十五分钟内做得差不多的事,然后开始做。

忏悔啊,反思啊,对人生的留恋和对死亡的恐惧之类抒情活动,完全可以同步操作。
作者: emmer    时间: 2007-10-17 17:14

原帖由 金丝铁线 于 2007-10-17 12:18 发表
卖保险-------万一没撞上就赚了.
会有人买吗?
作者: emmer    时间: 2007-10-17 17:16

原帖由 小梅 于 2007-10-17 14:09 发表
最笨的偶:用一小时想想:偶到底做什么呢?
同意,等我想好了。估计地球早就爆炸了。
作者: emmer    时间: 2007-10-17 17:20

原帖由 裂石 于 2007-10-17 15:06 发表
俺相信有另一个世界,只是世界亦已非世界。当然前往的亦不会是我,而只是,灵智逸入自己所不可确知之处。
所以我的选择是沐浴更衣,然后抓紧时间回顾忏悔这在世一遭。有可能,俺还会想一想人界被毁是源于何种罪孽。
卓立,你可以去做哈姆雷特了。被你撞上的一定是哈雷彗星。

作者: 梅茗    时间: 2007-10-17 17:29

给自己喜欢的人挨个儿打一遍电话。当然,不能拉起来没完,每人三两分钟。然后,看天看地,听风听水,观花赏叶,云中鸟,水里鱼,触目是啥就看啥。最后,一家人相拥,微笑着过完最后时刻。
作者: 亢亢    时间: 2007-10-17 17:47     标题: 公布人家出版社的调查结果了哦,看看各自在那个队伍里呀

多数受访的英国人(54%)说他们会与自己所爱的人在一起,或是给他们打电话。

同时,调查也显示了人们强烈的快乐主义倾向——13%的人说他们什么也不会做,只想喝杯香槟,等待最后时刻的到来。

只有9%的人表示会去做爱,而仅有3%的人称他们会在最后时刻去做祈祷。

有意思的是,2%的受访者说他们会去吃一些高脂肪的食物,另有2%的人决定在最后的一小时去抢劫。
作者: 老实和尚    时间: 2007-10-17 17:51

俺第一反应肯定是打电话,谁都别和俺抢线路啊。第一个是打给爸爸妈妈;第二个打给姐姐;第三个打给最最贴心的朋友;第四个打给曾经一起爱过的人,这得打好几个;第五个打给最好的朋友,这倒用不了几个。希望这些电话打完能接到孩子打过来的电话,如果没接到,那俺打过去。电话的内容大同小异,就是告诉所有的人认识他们很高兴,约定一小时后还做一家人做朋友做恋人。
俺这假设是在家呢,如果在外面那就一边打电话一边往家赶。打完之后如果还有时间,那就做爱吧,做完还没撞,等得无聊时肯定就是上网灌水。
到时候谁像俺一样无聊记得到燕谈来啊!
作者: 金秋    时间: 2007-10-17 18:19

都只剩下最后一小时了,我一定要做一件这一生没有做过的事情,比如抢银行什么的。
作者: 九船城    时间: 2007-10-17 19:06

沏壶茶,点根中华。
作者: 朱屹    时间: 2007-10-17 19:51

原帖由 法国梧桐 于 2007-10-17 12:48 发表
妖怪啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: 乌龙茶    时间: 2007-10-17 20:12

听听音乐,好久没听了。就听国际歌吧。
作者: 花间对影    时间: 2007-10-17 20:25

要不,听听《黑色礼拜天》?看看会否忧郁致死~~~
作者: 介个套    时间: 2007-10-17 22:00

赶紧做没做过的事,决不做已经做过的事
比如找曾经不敢做的人以前所未用过的方式做爱
作者: 菜农    时间: 2007-10-17 23:22

做完爱,还没有撞,真的上燕谈看看,哪个小子还在线?
作者: 裂石    时间: 2007-10-17 23:32

俺发个不合时宜的感慨:

看来道德与法律中的禁忌在无神论时代只能依赖人类心理更深层的畏惧,于是,存在者的彻底终结(整个地球)就令人世的一切追求沦为荒谬,相当于一笔已经确定血本无归的买卖却仍然在要求投资——既然如此,功利主义的本质就呼唤一次及时行乐,或许那并不是乐,而是遗忘和麻醉的一次方式。倘若真正的道德只能依赖内省而不是戒律,那么宗教就必定是道德终极的支持——哎,在娱乐大帖里玩深沉,俺知道错了,不过想了就说也是娱乐精神的一部分罢,
作者: 迅弟儿    时间: 2007-10-18 00:05     标题: 楼上的感慨发得好哇!

一个假设,勾出了无数双冒着绿光的眼睛,这帮可爱的家伙们!
俺在想如果可能的话,想坐上航天飞机去太空遨游一番。
带上心仪的女孩,实践一下早有的好奇心:在失重状态下人能不能做爱。
然后再亲眼看一看地球毁灭的一瞬间是什么样。
茫茫宇宙哇,真正的无家可归了。
作者: emmer    时间: 2007-10-18 00:50

原帖由 裂石 于 2007-10-17 23:32 发表
俺发个不合时宜的感慨:

看来道德与法律中的禁忌在无神论时代只能依赖人类心理更深层的畏惧,于是,存在者的彻底终结(整个地球)就令人世的一切追求沦为荒谬,相当于一笔已经确定血本无归的买卖却仍然在要求投资 ...
向哈姆雷特的父王那样死去注定是悲哀的,所以哪怕还有5分钟,抓紧时间祈祷吧。

选择末世狂欢的,去看看爱伦·坡的《红死魔》,以及最后的黑色房间里那只巨大的黑钟。

心地纯白无咎的,该干嘛还干嘛,死生本没有分别了。生既坦荡,死亦得荣耀。

想突破禁忌的,看来平常把禁忌太当回事。自由的心灵本不当这些有什么趣味的。

还有余暇的再读一遍圣奥古斯丁,至少读一句:风吹来了,帆张开了,一刹那间,海岸线已模糊难辨了。

阿门
作者: 李大兴    时间: 2007-10-18 04:41

毛在1958年号召“超英赶美”。

在英国,只有9%的人表示会去做爱,燕谈似不止9%,换个别的没这么多读书人的地方估计更多。

在性方面,如今中国人似乎已经“超英”,更不必提“赶美”,美国这方面不会比英国更开放。

一部电影《色戒》看下来,也是有色无戒。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2007-10-18 06:19

一下子都变成了该死的,都化作一个世界大同:该死的还都该死了。哈哈,不是讨论安乐死吗?,别讨论了,喝酒去!
作者: 迅弟儿    时间: 2007-10-18 08:31

原帖由 emmer 于 2007-10-18 00:50 发表
想突破禁忌的,看来平常把禁忌太当回事。自由的心灵本不当这些有什么趣味的。4
问题是很有可能与禁忌没有任何关系。
参看:http://yantan.org/viewthread.php?tid=78918&extra=page%3D1
地点是自己家里,对方是合法伴侣,这样就与平时的夫妻之礼没有任何区别。
何来禁忌之说呢,更谈不上超英赶美料~~~
只能说是患难见真爱!还是咱们中国人最道德的说!
作者: 老实和尚    时间: 2007-10-18 10:38

俺写时还没看到调查结果,发上去后看到自己属于大多数还觉得咋这么正常涅,现在一看,在燕谈俺属于绝对少数。
作者: 童志刚    时间: 2007-10-18 10:50

首先我要祈祷:我亲爱的人们都不知道这是最后的一小时,让他们都能跟往常一样“做爱做的事”。然后就在这里找几个不幸已经知道这是最后一小时的朋友聊天,正聊到兴头的时候……咣当一声,啊,结果,我们发现果然还有“另一个世界”。
作者: 童志刚    时间: 2007-10-18 10:57

只看了第一页就写回帖了,原来还有几个人也会来这里。很好啊,到时候我们来畅所欲言——如果大苗也来了,俺准备用2句话劝他重新认识鲁迅……
作者: 老实和尚    时间: 2007-10-18 11:30

原帖由 童志刚 于 2007-10-18 10:50 发表
首先我要祈祷:我亲爱的人们都不知道这是最后的一小时,让他们都能跟往常一样“做爱做的事”。
讨论个问题:如果你知道这世界只剩下最后一小时,你会不会告诉你亲爱的人们?

俺的答案是:告诉。看起来童志刚的答案不是。
作者: 童志刚    时间: 2007-10-18 15:06

恩,我不会告诉。我比较了一下,人最幸福的死法,就是你根本不知道你即将死去,比如痛痛快快地抬了一杠并蓄势待发地期望着明天继续然后却在梦境中一眠不醒。而所有对死的恐惧,都来源于你知道了死期将至,它将钩起你所有的遗憾,进而陷入悲痛和恐惧之中。所以,我不告诉。
作者: 花间对影    时间: 2007-10-18 16:47

千万告诉我啊,我要死得明明白白,否则我会找到你们抬上一杠。
当然,为了让我不辞劳苦找到你们,也许会有人不告诉我~~我可怎么办啊?
作者: 迅弟儿    时间: 2007-10-18 16:52     标题: 花剑别担心,有俺在!

如果一有这方面消息,俺立刻就通知你。
作者: 花间对影    时间: 2007-10-18 16:56

原帖由 迅弟儿 于 2007-10-18 16:52 发表
如果一有这方面消息,俺立刻就通知你。ddnessd" />
先行谢过迅弟儿,人生难得明白,总想明白,也许还有机会明白。
作者: 迅弟儿    时间: 2007-10-18 17:10     标题: 咦?花剑今日怎么如此谦虚?

花剑要是不明白人生了,这燕鸣就没几个人明白鸟
作者: 姜河月    时间: 2007-10-18 17:20

原帖由 童志刚 于 2007-10-18 10:57 发表
只看了第一页就写回帖了,原来还有几个人也会来这里。很好啊,到时候我们来畅所欲言——如果大苗也来了,俺准备用2句话劝他重新认识鲁迅……
还惦记着这事?劝了那么多天都不行,在一个小时内能行吗?俺决定在最后的时刻劝童杠不要再劝大苗了,不好玩,劝他去“做爱做的事”。
作者: 花间对影    时间: 2007-10-18 17:31

原帖由 迅弟儿 于 2007-10-18 17:10 发表
咦?花剑今日怎么如此谦虚?
花剑要是不明白人生了,这燕鸣就没几个人明白鸟
嗯,迅弟儿绝对是在批评俺,知道了,俺尽量谦虚点吧~~~

作者: 迅弟儿    时间: 2007-10-18 17:37     标题: 俺其实也是第一次知道

夸奖能把人夸谦虚……
作者: 金秋    时间: 2007-10-18 19:02

最后的一小时,我抢完银行还有多余的时间,如果遇到童版,我会把埋藏在心里一直不敢说出来的话咬牙切齿地说出来:“我恨你!”
作者: 梅茗    时间: 2007-10-18 20:46     标题: 抄来蒙田关于预备死亡的一段话

如果你不知怎样死,可别发愁:自然界时会给你充分全面的指点让你做什么。她会为你安排得妥妥贴贴。你就不必劳心费神了。

我们因考虑死亡而使生活烦恼不安,又因为忧虑生活而死亡。一个折腾我们,另一个吓唬我们。我们的准备并非为了死亡,因为这只不过是短暂一刻的事。一刻钟的痛苦,既无后顾之忧又无现时危害,这无需任何特别的规诫。说实话,我要要防备那种对死亡的准备。——蒙田的书没读过。上面这段是从《西方正典》上抄的。
作者: 周泽雄    时间: 2007-10-18 21:44     标题: 掉书袋

梅茗所引这段话,我不知出处,不过蒙田说过另外一段话,不比这段逊色,我抄在下面:
凯乌斯•朱利乌斯是罗马贵族,高尚沉着,被恶魔卡里古拉定为死罪,他表现坚定不移,令人叹服,在他即将遭受刽子手的大刑时,他的一位哲学家朋友问他:“凯乌斯,这个时刻您的灵魂怎么样啦?在做些什么?在想些什么?”他回答:“我的思想在作准备,全神贯注,要知道在这个稍纵即逝的死亡时刻,我是不是可以看到灵魂出窍,灵魂对以后的事会不会有感觉,我若了解到情况,以后又能回来,我会告诉我的朋友。”这个人不但至死——而且还对死——也在进行哲学探讨。在如此重大关头还有闲情想到其他,要把死亡作为课题,这是多么自信,也多么勇敢自豪!
“咽气时他还在支配自己的灵魂”。——柳肯
然而,我总觉得有办法习惯死亡,也可体会死亡。我们可以进行试验,虽不完整也不完美,至少不是毫无用处的,可使我们更加坚强和自信。我们若不能投入死亡,却可以凑近死亡,认识死亡。
——补充一句,关于“试验”,早在古罗马斯多噶派那里即有传统,塞涅卡推崇过伊壁鸠鲁的“预演死亡”术,并表示“那是一件好事”,“‘预习死亡’,就是要人去预习自由。学会了死亡的人,也就忘记了做奴隶,他会超越于一切政治权力之外。”
作者: 林泉    时间: 2007-10-18 21:55

周版或可写一篇“细节之死亡审美”。
作者: 周泽雄    时间: 2007-10-18 22:09

哈,那可不敢。这种写法,在我眼里已经属于黎戈的独家品牌了,俺依样画葫芦,除了自曝其丑,没有别的下场。
作者: 林泉    时间: 2007-10-18 22:20

凯乌斯•朱利乌斯是罗马贵族,高尚沉着————您这句话让我考虑什么样的死法才算“高尚沉着”。只是不知道历史上谁的死法算是比较“高尚沉着”。
作者: 周泽雄    时间: 2007-10-18 22:43

林泉:这太多了,没法比较,比较不同的高贵,我还怕有点唐突呢。我不敢说一些伟人的死,一定高于普通人。据说歌德老母临终前接到邻居请她去参加宴会的邀请,她对来人说:“我这会儿正忙着接见上帝呢,改日罢。”这份从容镇静,未必在苏格拉底之下,毕竟,苏格拉底——按蒙田的说法——曾经花了三十年时间来学习面对死亡,而歌德老母,可能一天都没有花过。
找到另一个古罗马斯多噶派贵族马斯里纳的自杀法,不仅高贵,似乎还格外有创意,他把死亡弄成了一桩行为艺术。以下文字,出自塞涅卡的叙述:
(当马斯里纳决意赴死时,他耐心说服奴隶充当自己的助手,然后)他不需要武器,也不需要流血。绝食三天之后,他让人在他的卧室里架起一个蒸汽帐蓬,搬来一只澡盆。他久久地躺在盆中,随着热水源源不断地供来,几乎是不知不觉地离开了人世。他是带着他曾不止一次说过的那种快意离去的。
作者: 周熙    时间: 2007-10-18 23:58

我们古人对待生死之淡定,之超脱,绝不在西方人之下。
作者: 老实和尚    时间: 2007-10-19 11:45

原帖由 童志刚 于 2007-10-18 15:06 发表
我比较了一下,人最幸福的死法,就是你根本不知道你即将死去,比如痛痛快快地抬了一杠并蓄势待发地期望着明天继续然后却在梦境中一眠不醒。而所有对死的恐惧,都来源于你知道了死期将至,它将钩起你所有的遗憾,进而陷入悲痛和恐惧之中。所以,我不告诉。
告诉,或许会勾起所有的遗憾,但至少在这最后的一个小时可以做几件事情,以弥补些许遗憾。或许会陷入悲痛和恐惧,但正是悲痛和恐惧会让彼此寻求怀抱和温暖。
那一小时,我们会更深地体会爱。
作者: 老实和尚    时间: 2007-10-19 11:51

原帖由 迅弟儿 于 2007-10-18 00:05 发表
一个假设,勾出了无数双冒着绿光的眼睛,这帮可爱的家伙们!
俺在想如果可能的话,想坐上航天飞机去太空遨游一番。
带上心仪的女孩,实践一下早有的好奇心:在失重状态下人能不能做爱。
然后再亲眼看一 ...
俺以一个学过物理的人的身份给个答案:失重状态下绝对可以做爱,只不过你要熟悉与地球做爱的不同,待熟悉后,你可以尝试各种在地球上做不了的花样,绝对比色戒更出色。
事实上,失重状态下做爱没什么了不起,有本事你在升空超重状态下做。此种状态现在就可以尝试,俩人都背上500斤米就可以尝试了。
作者: 小手冰凉    时间: 2007-10-19 11:52

问题是爱是什么?是感觉还是感情?这东西不像死亡有具体的表征可以描述定义且完全无法量化,米法讨论的说
作者: 老实和尚    时间: 2007-10-19 12:03

原帖由 周泽雄 于 2007-10-18 22:43 发表
找到另一个古罗马斯多噶派贵族马斯里纳的自杀法,不仅高贵,似乎还格外有创意,他把死亡弄成了一桩行为艺术。以下文字,出自塞涅卡的叙述:
(当马斯里纳决意赴死时,他耐心说服奴隶充当自己的助手,然后)他不需要武器,也不需要流血。绝食三天之后,他让人在他的卧室里架起一个蒸汽帐蓬,搬来一只澡盆。他久久地躺在盆中,随着热水源源不断地供来,几乎是不知不觉地离开了人世。他是带着他曾不止一次说过的那种快意离去的。
乌搞分析下:这种死法俺看不出高贵。就是煮青蛙的死法嘛。绝食三天饿得就挺难受了,如果水也绝的话,躺到盆里肯定第一件事就是喝水。热水如果是源源不断供来,蒸汽一时半会不会多到让他马上晕过去,水越来越烫,那要很大的毅力才能忍着不跳出来。太受罪了!不如直接包个桑拿房省事。
在所有的自杀中,俺觉得还是到珠穆朗玛峰或者南极冻死比较好。据说可以选择一个自己想要的姿势,很快就进入昏迷状态,最好的是死后N年还能保持新鲜。万一那时候科技够先进,还可以解冻再活过来。
作者: 老实和尚    时间: 2007-10-19 12:06

原帖由 小手冰凉 于 2007-10-19 11:52 发表
问题是爱是什么?是感觉还是感情?这东西不像死亡有具体的表征可以描述定义且完全无法量化,米法讨论的说
感觉。就如同冰凉是感觉而不是温度一样。
作者: 梅茗    时间: 2007-10-19 16:41

万一那时候科技够先进,还可以解冻再活过来。——和尚原来如此执著死生。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0