标题: 燕谈茶楼走马系列第四部--日本本州走马游 [打印本页]

作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 13:11     标题: 燕谈茶楼走马系列第四部--日本本州走马游

我这个是真正地走马观花游,五天五个地方,每晚住不同的酒店,吃饭、观光、购物,马不停蹄。跟团旅游就是这样滴,米有办法。只好在有限的时间里瞎看看,瞎拍拍,有点刘姥姥进大观园的感觉。
因为不懂日文,只能用英文,谁知道人家还是用日文来回答,鸡同鸭讲,各讲各的,但最后居然都弄明白了。
先发几张PP~~
作者: 梅茗    时间: 2009-7-16 13:12

沙发~~
作者: 梅茗    时间: 2009-7-16 13:15

咦~
图呢?
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 13:20

图片太大了,传不上来,要去缩小一下
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 13:49     标题: RE: 燕谈茶楼走马系列第四部--日本九州走马游

大阪关西机场
[attach]21987[/attach]

大阪城公园门口
[attach]21988[/attach]
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 13:50

好不容易发上照片了,怎么又变得这么小了
作者: 歪弟    时间: 2009-7-16 13:50

这这这,太小了,抗议
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-16 13:50

黄昏MM,适度压缩就可以了,过分压缩大可不必。
不过,很精神。
作者: 歪弟    时间: 2009-7-16 13:52

推荐网盘:http://www.ucomo.com/Home/HomePage.aspx,去注册一个,发照片就方便了
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 13:55

[localimg=180,142]1[/localimg]
大阪市立博物馆
作者: tian295    时间: 2009-7-16 13:59

黄昏MM终于露面了,多少人网望眼欲穿呀!蚂蚁在热锅上似的。
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 14:05

对不起诸位啦,久不操练,全部生疏了
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 14:06

再试一个~~

[attach]21986[/attach]
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-16 14:14

终于见到。痛失沙发。
图片太小,老眼昏花看不请的说。尤其有黄昏的,放大,放大。
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 14:24

我已经昏了~~~
作者: tian295    时间: 2009-7-16 14:26

13# 人约黄昏后
那个玉立亭亭的一定是黄昏M.
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 14:30

[attach]21990[/attach]
看看这棵树~~真是大树下面好乘凉呢
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 14:50

[attach]21991[/attach]
大阪心斋桥,很热闹的一条步行街,有点像南京东路步行街。既有诸如sogo、大丸这样的大商店,也有百元店。因为周末所以逛的人特别多。打折的店铺也很多,营业员多为小姑娘,很卖力地在叫喊招揽顾客。可惜听不懂她们说什么,只是一片哇哇声
[attach]21992[/attach]
这大概是这条街里我最喜欢的一个橱窗了,很有浮世绘画的味道,色彩很浓艳
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 14:57

[attach]21994[/attach]
下面这个也很有日本味道~~
[attach]21995[/attach]
作者: 花间对影    时间: 2009-7-16 14:59

来得早不如来得巧,我刚好全看见啦,目前为止,还是城市观光哈,黄昏妹妹过了一把购物瘾~~~
照片有点变形~~
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 15:06

这个时候去日本哪里有什么自然风景看,樱花枫叶都没有,只好血拼了
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 15:08

我这是抛砖引玉,我知道快乐大姐有很多宝贝,等我献完丑了,她就上养眼的东东啦
作者: 花间对影    时间: 2009-7-16 15:11

顺便秀一秀你败的YY吧~~~~
作者: tian295    时间: 2009-7-16 15:14

==============
这个好。有点浮世迷离的味道。
作者: 流星雨    时间: 2009-7-16 15:25

本馆7月15日(星期三)到7月21日(星期二)大酬宾?
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 15:29

顺便秀一秀你败的YY吧~~~~
花间对影 发表于 2009-7-16 15:11
YY就米有败,买了一些明信片、书签,还有可以做小方巾的手帕。
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 15:40

[attach]21996[/attach]
大阪的傍晚 。我们在旁边的大阪food's outlet吃自助餐
作者: 流星雨    时间: 2009-7-16 15:54

黄昏如果不作说明,我还以为是在国内呢,好像每一张都可以在国内找到摹本,而且不作说明几可乱真,第一张大阪关西机场我还以为是……完全一模一样,不说了哈。呵呵。
作者: 自棋    时间: 2009-7-16 16:01

爱游泳的黄昏身材好。

结果呢,结果呢,都吃了啥?
作者: 猪头猪智慧    时间: 2009-7-16 16:20

严重批评迅弟儿,俺们黄昏MM不远万里去日本巡查,你小子一个迟到,一个谁能联系就交差了,良心的大大的坏了。
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 20:30

黄昏如果不作说明,我还以为是在国内呢,好像每一张都可以在国内找到摹本,而且不作说明几可乱真,第一张大阪关西机场我还以为是……完全一模一样,不说了哈。呵呵。
流星雨 发表于 2009-7-16 15:54
大阪、东京和上海很像的,尤其东京,所以刚到大阪的时候都没觉得是在国外,金发碧眼的鬼子没几个,要不是他们开口闭口哇哇的日语,我就以为是在上海呢。但是那里很干净,不是一般的干净,这点上海比不上,中国没有哪个城市比得上。
作者: 兮兮    时间: 2009-7-16 20:36

日本人的精致我很欣赏。
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 20:52

日本人的精致我很欣赏。
兮兮 发表于 2009-7-16 20:36
是滴是滴,这份精致让我冲动地买了不少东东~~
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-16 20:55

今天不能上PP了,只好明天继续,我到小妖怪那里“走马”去也
作者: 水笺    时间: 2009-7-16 21:10

那些橱窗里的T恤太诱人
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-16 21:15

今天不能上PP了,只好明天继续,我到小妖怪那里“走马”去也12d" />
人约黄昏后 发表于 2009-7-16 20:55
多备几件马甲就行了
你这不是让俺们翘首以待吗?待的脖子都酸了。
作者: 花间对影    时间: 2009-7-16 21:16

9494,俺就换N件马甲发PP,让俺们等,8厚道的说~~~
作者: psyzjs    时间: 2009-7-16 21:18

看看这棵树~~真是大树下面好乘凉呢
人约黄昏后 发表于 2009-7-16 14:30
这个我喜欢!
作者: 梦游人    时间: 2009-7-16 21:20

两套马甲和密码已经发你邮箱啦。燕谈还有个好处,可以两人同时合穿一身马甲,所以黄昏尽管用吧。
作者: psyzjs    时间: 2009-7-16 21:22

这个时候去日本哪里有什么自然风景看,樱花枫叶都没有,只好血拼了
人约黄昏后 发表于 2009-7-16 15:06
我推荐骏府湾里的樱花虾,超好吃的!

还有,就是越光新米上市的季节,不过这个要去新泻县去尝!
作者: 金秋    时间: 2009-7-16 21:30

终于认识了黄昏MM,好精神、好苗条。
作者: Tulip    时间: 2009-7-16 21:30

照片太少,没有过瘾。
作者: 梦游人    时间: 2009-7-16 21:43

批着马甲来啦~~
[attach]22022[/attach]
终于有点绿色的自然的东东了~~去京都途中大巴士窗外的风景
[attach]22023[/attach]
京都多是这样的寺院
[attach]22024[/attach]
岚山罗汉前抢个镜头
[attach]22025[/attach]
每个罗汉都不一样
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-16 21:44

楼主,马甲都发给你了,该干活了。
(俺这是学谁谁的口气)
作者: 花间对影    时间: 2009-7-16 21:51

真喜欢这组照片~~~万绿丛中花烂漫~~~
作者: 梦游人    时间: 2009-7-16 21:58

[attach]22026[/attach]
还是罗汉~~
[attach]22029[/attach]
寺院内的荷花
[attach]22028[/attach]
秀一下我的YY,就是笑得有点傻~~
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-16 22:00

看了照片,俺这就去买游泳卡去。
楼主继续啊,前一个跟帖还没看见新发的照片。其实黄昏干活还是蛮积极的,收回啊。
作者: 李大兴    时间: 2009-7-16 22:08

人与风景交相辉映,都是我看来很亲切的。。。
作者: 梦游人    时间: 2009-7-16 22:20

俺,俺,俺正抓紧干呢
[attach]22033[/attach]
平安神宫,据说是模仿唐朝时长安的建筑风格。小日本很善于学习呢
[localimg=175,150]5[/localimg]
这些清酒就是日本特色啦
[attach]22034[/attach]
为亲朋好友祈福的挂牌~~~我在里面找到不少国人写的祝福呢
[localimg=179,150]4[/localimg]
小孩出生7天后,全家会来平安神宫照相
作者: 梦游人    时间: 2009-7-16 22:28

看来又该换马甲了~~
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-16 22:32

日本清酒喝光了?那小孩全家人都回去了?
都木有看到哎
作者: 自觉的梦游人-    时间: 2009-7-16 22:39

[attach]22042[/attach]
就是这清酒折腾了我好多次~~
[attach]22043[/attach]
还有这个小宝宝~~
作者: 自觉的梦游人-    时间: 2009-7-16 22:52

[attach]22045[/attach]
作者: kemingqian    时间: 2009-7-16 22:54

说是走马九州,到现在还没出本州,只是个引子。黄昏M慢发多发。
作者: 自觉的梦游人-    时间: 2009-7-16 22:58

说是走马九州,到现在还没出本州,只是个引子。黄昏M慢发多发。
kemingqian 发表于 2009-7-16 22:54
多谢提醒,忘记了应该是走马本州。怎么写成了九州呢?难道是忽然想起了《月儿弯弯照九州》?
作者: 自觉的梦游人-    时间: 2009-7-16 23:05

[attach]22050[/attach]
西阵织会的和服表演
[attach]22051[/attach]
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-16 23:06

继续京都,我要看京都
马甲不够俺借给你
作者: 自觉的梦游人-    时间: 2009-7-16 23:07

今天就到此为止吧,做不动了和服表演我拍了几段video,不知能否上传
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-16 23:13

清酒装在灯笼里,和服很素净~~~
一直喜欢和服衣料,展开就是一幅画,等着看,黄昏明天再贴啊。
作者: psyzjs    时间: 2009-7-16 23:29

日本。。。我也想去!
作者: 自棋    时间: 2009-7-17 00:03

和服模特的长相也都很淡雅,一点烟火气都没有。日本寺庙的祈福牌子做得很精致,中国寺庙里也挂了很多“愿”,一般是很简陋的红纸牌,用塑料壳套着……
我也想游泳,是瘦了再去游呢,还是游了才会瘦?
作者: 金秋    时间: 2009-7-17 07:21

黄昏MM借马甲发帖,猛一看还以为是梦子发的,正纳闷儿:黄昏MM和梦子是啥关系捏?
作者: 何萍    时间: 2009-7-17 08:30

谢谢黄昏MM的照片。
日本从未去过,和服很好看,向往啊。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2009-7-17 08:40

继续期待中......

(不过我觉得先应向泽雄夫妻那样拉动内需,在去滋润日本国。嘿嘿,玩笑。)
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 08:46

回自棋:游了就会瘦,当然要坚持才可以。
作者: 自觉的梦游人-    时间: 2009-7-17 09:16

还是只能借马甲发PP
[attach]22057[/attach]
又开始逛小店啦~~这是一家专卖瓷制品的小店,连风铃都这么有特色,风吹过,就听到叮铃,叮铃,叮铃铃声,清脆悦耳
[attach]22058[/attach]
吃饭时看到这些可爱的小碟小碗,估计食欲也会大增~~
作者: 自觉的梦游人-    时间: 2009-7-17 09:27

[attach]22059[/attach]
从清水寺下来的老街两旁都是这样的日式房子特色小店。
[attach]22060[/attach]
走累了,可以坐下来喝喝茶~~
作者: 李菜苗    时间: 2009-7-17 09:33

这么说来,黄昏连续借用了梦游人的两个马甲?
作者: 自觉的梦游人-    时间: 2009-7-17 09:38

连马甲的发PP额度也用光了~~
作者: 自棋    时间: 2009-7-17 10:01

黄昏莫要惊慌,这里还有俩马甲: "自棋"   "丙辰龙- "    密码还是一样的。
黄昏晒pp , 俺晒马甲
作者: 花间对影    时间: 2009-7-17 10:07

俺也有“笑语篷窗前”和“冬瓜”马甲可以借用~~~其实黄昏随手注册一个就可以随意发PP啦。
作者: 裂石    时间: 2009-7-17 10:11

我也想游泳,是瘦了再去游呢,还是游了才会瘦?
自棋 发表于 2009-7-17 00:03
我也想游泳,是长胖了再去游呢,还是游了才会胖?
作者: 自棋    时间: 2009-7-17 10:15

哦------原来紫壶还有个马甲叫做“*^.^*”

现在注册马甲好像没有以前方便了,一个邮箱只能注册一个帐号,注册后邮箱还可能收不到登陆信息。俺们这类马甲党太猖獗,系统启动了自动防御装备。
作者: 花间对影    时间: 2009-7-17 10:15

游泳可以让肩膀变得宽阔厚实,这我知道~~~也亲历过。
作者: 裂石    时间: 2009-7-17 10:20

哦------原来紫壶还有个马甲叫做“**”

现在注册马甲好像没有以前方便了,一个邮箱只能注册一个帐号,注册后邮箱还可能收不到登陆信息。俺们这类马甲党太猖獗,系统启动了自动防御装备。
自棋 发表于 2009-7-17 10:15
嘘,快编辑了,别声张

阿姐怎么把藏这么深的马甲也给抖了……
作者: 自棋    时间: 2009-7-17 10:21

我也想游泳,是长胖了再去游呢,还是游了才会胖?
裂石 发表于 2009-7-17 10:11
 胖了再去游!瘦子不许去,胖子们会伤自尊的。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-17 10:40

这次发的很日本很特色,不会有人说像上海了吧。
报告黄昏,我已订好游泳票。不过要坚持蛮难的,一周游两次已经很好了。感觉你太瘦了,和我综合一下就平衡了。嘻嘻
作者: 花间对影    时间: 2009-7-17 11:05

俺那个冬瓜马甲早就抖过,知道人家不会喜欢,所以慷慨出借~~~
这些片片都极具日本特色~~~
作者: kemingqian    时间: 2009-7-17 11:22

强烈要求上泳装照了。
作者: kemingqian    时间: 2009-7-17 11:24

强烈要求上泳装照。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-17 11:49

附议楼上,黄昏,上!
作者: 奥列克    时间: 2009-7-17 12:35

日本不错
什么时候我们能派军队过去保护和帮助他们呢
什么时候
作者: 自棋    时间: 2009-7-17 13:30

换件马甲我又来啦~~
[attach]22061[/attach]
名古屋三藏温泉酒店,12日晚就住这里。酒店有温泉,不过是山寨版滴(导游是这么说滴)。去体验了一把,那个热啊,差点没把我热晕过去
[attach]22062[/attach]
酒店对面是一个小剧场,看广告宣传海报应该是《剧院魅影》
[attach]22063[/attach]
13日清晨酒店附近瞎逛逛。酒店附近一条小马路,很干净很安静,不像在上海,一起床就能听到窗外各种声音此起彼伏~~
作者: 自棋    时间: 2009-7-17 13:41

[attach]22064[/attach]
车窗外的风景,喜欢那样的蓝天白云(可惜拍照的时候忘了关闪光灯)
[attach]22065[/attach]
往大涌谷途中映入眼帘的几乎全是这样的绿色,日本的森林覆盖率相当高~~
[attach]22066[/attach]
只是这天天气不好,雾气特别重。
作者: tian295    时间: 2009-7-17 13:46

强烈要求上泳装照。
kemingqian 发表于 2009-7-17 11:24
附和一下,也是很强烈地!
作者: 自棋    时间: 2009-7-17 13:52

[attach]22067[/attach]
本来计划芦之湖乘船游览,看富士山的,但是当天风大雾大,差不多九级大风,游船停开了
[attach]22068[/attach]
不能游船只好在码头上留影了,耳边的风呼呼地~~
[attach]22069[/attach]
作者: 娅娅    时间: 2009-7-17 13:56

严重批评迅弟儿,俺们黄昏MM不远万里去日本巡查,你小子一个迟到,一个谁能联系就交差了,良心的大大的坏了。
猪头猪智慧 发表于 2009-7-16 16:20
作者: psyzjs    时间: 2009-7-17 14:02

这个游船码头怎么这么破?地都裂了。
作者: 自棋    时间: 2009-7-17 14:02

[attach]22070[/attach]
从名古屋到箱根大涌谷坐了四个小时多的车,真是累死人,偏偏天公不作美,风大雾大的,什么也看不到不说,还又冷又饿饥寒交迫,还是坐下来吃饭先~~日本的东西就是精致啊,可是,可是,这么少哪里吃得饱哦
[attach]22071[/attach]
餐厅一角。 国内的旅游景点很少见到这么干净的餐厅~~
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 14:07

附和一下,也是很强烈地!
tian295 发表于 2009-7-17 13:46
很强烈地说~~不要瞎起哄~~
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 14:28

[attach]22072[/attach]
秀完了餐厅,这个地方也是一定要秀滴,有进就有出嘛。对啦,这就是御手洗厕所也。这次去日本最大的感慨就是小日本的厕所咋就这么干净呢。酒店就不说了吧,无论是在商场、餐厅、公园,旅游景点还是highway的生活服务区,厕所都很清洁,而且设计也很人性化,有蹲式的有坐式马桶的,并且都在门上做好标记,方便来者各取所需 。不仅有专供残疾人使用的厕所还有专为小孩设计的地方。有些地方冲厕所的按钮为感应式的,十分方便。还有地方的厕所配有化妆间,让那些爱美的MM如厕之后可以定定心心地补妆。小小厕所就能反映文明程度,国内经常是闻着味道找厕所,在日本,上厕所有时候也算一种休憩、享受。
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-17 14:37

黄昏去岛国,穿沙滩装,正点的~~~~
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 14:49

[attach]22073[/attach]
大涌谷其实风景很美,可惜老天不帮忙,乘兴而去,稍稍败兴而归,只好看看这些花儿
[attach]22074[/attach]
不知道这是什么花,在日本处处可见
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 14:50

我脖子也痛了,休息一会儿再回来
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-17 15:21

箱根的绿化真好,连空气感觉都是绿色的。
这件连衣裙真漂亮真漂亮,不看泳装也罢了。
黄昏休息下脖子再来。俺脖子就不休息了,伸长了耐心等待。
作者: 驾一叶之扁舟    时间: 2009-7-17 19:06

从开头看到这里,感觉就像跟着黄昏去了一趟日本,还感觉坛子里跟着去了好多人。呵呵,好不温馨。
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 20:12

继续继续~~~
[attach]22112[/attach]
我喜欢hello ketty ,所以赶快拍下这超可爱的点心。
[attach]22113[/attach]
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 20:19

大涌谷和芦之湖的游览计划因天气被耽搁,只好去平和公园看看。
[attach]22115[/attach]
这个好像和印度有关,里面有个观音像~~
[attach]22116[/attach]
公园里有许多这样的观音像,每个神态都不一样
[attach]22117[/attach]
路两旁全是观音像
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 20:24

[attach]22118[/attach]
我觉得这个和那个什么巴比塔有些神似,公园里的鸽子喜欢在这里落脚
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-17 20:41

[attach]22120[/attach]
万绿丛中的这片红我很是喜欢~~
[attach]22119[/attach]
本来平和公园某处可以远眺富士山,因为天气不好所以什么也没看到。没有想到在去箱根的路上天气竟然渐渐晴朗,透过车窗看到了富士山。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0