标题: 小讨厌我27号到烟台30号到青岛 [打印本页]

作者: 小讨厌    时间: 2009-7-21 21:57     标题: 小讨厌我27号到烟台30号到青岛

如题
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-21 22:04

没人要报仇瓦?没人要抱冤哇?有人请客哇?
作者: 人约黄昏后    时间: 2009-7-21 22:07

等着看小讨厌的PP~~
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-21 22:11

等着看小讨厌的PP~~
人约黄昏后 发表于 2009-7-21 22:07
亲爱的黄昏同志,俗话说厄。。。。。。。。。。。希望越大失望越大。。。。。。
作者: psyzjs    时间: 2009-7-21 22:15

可惜我不在青岛,不然真是要去寻仇的。

有人的地方,就有江湖;有江湖的地方,就有仇怨。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-21 22:45

可惜我不在青岛,不然真是要去寻仇的。

有人的地方,就有江湖;有江湖的地方,就有仇怨。
psyzjs 发表于 2009-7-21 22:15
大树说:我我我。。。。
作者: 奥列克    时间: 2009-7-21 22:50

没人要报仇瓦?没人要抱冤哇?有人请客哇?
小讨厌 发表于 2009-7-21 22:04
这话问得那叫一个可爱!
起码有两层意思
青岛是出片子的好地方,你任务艰巨.
欢迎有机会来重庆拍山水台阶雨和阳.
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 10:20

这话问得那叫一个可爱!
起码有两层意思
青岛是出片子的好地方,你任务艰巨.
欢迎有机会来重庆拍山水台阶雨和阳.
奥列克 发表于 2009-7-21 22:50
今天日全食看得爽瓦?
作者: 亦工亦农    时间: 2009-7-22 11:17

所备物品:泳衣,太阳镜,防晒霜.
从现在起滴酒不沾,攒着量和鲁汉、鲁嫚PK。
胶东的海鲜极不利于减肥,肠胃发达者加强自制。
山东汉在街上“见了美女就结结巴巴巴巴结结”(泽雄语录)。防狼一颗不能放松。
作者: 心中有刀    时间: 2009-7-22 11:25

小讨厌应该问“有人要拍照伐?”,山东网友就会冒泡了。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 12:07

所备物品:泳衣,太阳镜,防晒霜.
从现在起滴酒不沾,攒着量和鲁汉、鲁嫚PK。
胶东的海鲜极不利于减肥,肠胃发达者加强自制。
山东汉在街上“见了美女就结结巴巴巴巴结结”(泽雄语录)。防狼一颗不能放松。
亦工亦农 发表于 2009-7-22 11:17
多谢提醒,这次青岛倒是我自己一个人去,烟台有同事一起的。看来海鲜不能多吃。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 12:07

小讨厌应该问“有人要拍照伐?”,山东网友就会冒泡了。
心中有刀 发表于 2009-7-22 11:25
俺这次只带个手机去拍照。。。。。。。。
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-22 12:15

去烟台,边上还有蓬莱、威海,可左右而逢源。
见到海鲜,我总是有点失控。
谢亦工亦农兄引用小句,那原是我84年写的一首小诗《我的朋友》里的句子,后来张远山觉得有趣,就把它借用到他的小说《通天塔》里,权充“结巴街”的上联了。
小诗是这样写的:
    我的朋友
那一个瘦骨伶仃的秋夜
迈阿密海滩又仰卧着自杀的鲸群
风在波希米亚女人的咒语中
保佑了太平洋

我红脸膛的朋友现在日本
樱花烂漫的北海道
有一张白血病似的长凳
追忆他的相思
他把秋天整理成牧村理惠的遗物
取道东京,听任新宿的霓虹
拍卖他的不幸
另一位兄弟还在京城卖艺
五官端正为人正直
虽说那第三百零七幅裸体自画像
依旧无人问津
见到女人就结结巴巴地巴巴结结
…………
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 12:53

去烟台,边上还有蓬莱、威海,可左右而逢源。
见到海鲜,我总是有点失控。
谢亦工亦农兄引用小句,那原是我84年写的一首小诗《我的朋友》里的句子,后来张远山觉得有趣,就把它借用到他的小说《通天塔》里,权充“ ...
周泽雄 发表于 2009-7-22 12:15
周老师,我倒是很好奇诗里这位朋友,在海外现在日子过得如何?
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-22 13:25

14# 小讨厌
哈,我那是游戏文字,和朋友开玩笑的,内容也不写实。要说人物原型的话,你提到的那位朋友也在燕谈,活得特好,无论生理上、精神上、物质上、文化上,俱臻上乘。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 13:57

14# 小讨厌
哈,我那是游戏文字,和朋友开玩笑的,内容也不写实。要说人物原型的话,你提到的那位朋友也在燕谈,活得特好,无论生理上、精神上、物质上、文化上,俱臻上乘。
周泽雄 发表于 2009-7-22 13:25
那么,更想知道这为原型是谁了。。。。
作者: 李菜苗    时间: 2009-7-22 14:00

呵呵,青岛无网友。
作者: 亦工亦农    时间: 2009-7-22 14:02

俺就在青岛,一直不敢说。
和不少燕友一样,是泽雄先生的雄文让俺误入燕谈的。开始只以为不过是周先生一人的博客而已,时常过来看看有没有新作,偶尔冒个小泡。这个月才知道是个桃花谷。里面才子佳人密集,我爱死燕谈了。
知您即将驾临半岛。俺心意如猴子和马一样,太想接驾了。单像俺区区一喽啰级菜燕,自惭名微才疏,哪敢独自接驾呢。在燕谈搜索了半天,也没发现燕谈里有青岛大佬的迹象,不然俺做个随从也行呀。
预祝小讨厌在山东吃恣玩恣,青岛逛街的时候别忘了看看工地高楼上的吊篮,俺正在里面向你挥手致意呢。
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-22 14:14

青岛原来有燕谈网友的,我上回去青岛,正逢啤酒节,听说宾馆都订不到,在车上赶紧给一位青岛网友、也是青岛某报的编辑发短信求援,不多久,住处即搞定,还紧挨着八大关,是一幢西式小楼。
更有趣的是,我借该宾馆的电脑上网,给某编辑寄稿。信寄出后,准备到回收站去删除原件,一下愣住了,回收站里尽是用PDF格式保存的燕谈(当时还是真名)网友的帖子。紫壶在一边看到,也傻眼了。
就此来说,小讨厌的青岛之行,遐想空间很大呀。
再和亦工亦农兄握手,紧而不绷的那种。
作者: 梅茗    时间: 2009-7-22 15:05

我最近可能也会去海边。初步决定去青岛这边。

不过28号左右肯定去不成,因为女儿这天返校。

祝小讨厌玩得开心~
作者: 紫壶    时间: 2009-7-22 15:11

我算五分之一个青岛人,现在么,只好在上海遥送小讨厌走马胶东~~~
作者: 金丝铁线    时间: 2009-7-22 17:23

五分之一个青岛人?四分之一好理解,怎么会出个五分之一呢?
作者: 亦工亦农    时间: 2009-7-22 17:41

紫壶姐姐在青岛待过6年,正好是其年龄的五分之一,所以自称五分之一青岛人。
作者: 李水苗    时间: 2009-7-22 17:53

紫湖姐姐在青岛待过6年,正好是其年龄的五分之一,所以自称五分之一青岛人。
亦工亦农 发表于 2009-7-22 17:41
有道理!
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 18:05

20# 梅茗 夏天去海边还是很不错的说。
作者: 奥列克    时间: 2009-7-22 18:12

今天日全食看得爽瓦?
小讨厌 发表于 2009-7-22 10:20
今天日全食看得超爽。
完美的一次人世间看景。
我拍了些照片,不是太阳,是太阳被接近遮完,全世界都是最柔和光线时拍的。
这是大自然奇观中给予人类的最完美柔光啊,不用任何人工的灯光和滤镜,岂能错过的柔美的青春之光,是初恋女友的眼神。
作者: psyzjs    时间: 2009-7-22 18:15

紫壶原来和我同岁啊?

不错不错。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 18:17

21# 紫壶 青岛我升初中之前去过,没啥大印象,所以长大了一定再要去的,那里比上海干净。
作者: 奥列克    时间: 2009-7-22 18:21

21# 紫壶  青岛我升初中之前去过,没啥大印象,所以长大了一定再要去的,那里比上海干净。
小讨厌 发表于 2009-7-22 18:17
一定要去,那个大海,那个蓝天,那个红房顶,那个海风……说不出来,我词穷。你自己去体会。
青岛去了N多次,我对她有感情了。
请你注意:从机场出来的主干道,什么名字不叫,非要叫“重庆路”,当时第一次我就对青岛有了亲切感。
你得去最高山顶上去看看。
你得去香港中路走走。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2009-7-22 19:09

这标题起得真够大树的,要么小讨厌,要么我,要么直接说到青岛。
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-22 20:26

五分之一个青岛人?四分之一好理解,怎么会出个五分之一呢?
金丝铁线 发表于 2009-7-22 17:23
这个么,毛估估,我老爸爸以前在青岛工作,一到暑假,我就泡到青岛海水里了~~~~
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 20:26

和不少燕友一样,是泽雄先生的雄文让俺误入燕谈的。开始只以为不过是周先生一人的博客而已,时常过来看看有没有新作,偶尔冒个小泡。这个月才知道是个桃花谷。里面才子佳人密集,我爱死燕 ...
亦工亦农 发表于 2009-7-22 14:02
请教:石老人浴场在哪里?
我在看功略了,还有信号山是否在小青岛附近?不知我地图查得可对?
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-22 20:29

23# 亦工亦农
亦工亦农开始算命啦?可惜算得8是俺的命~~~
水苗瞎起哄啊?
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 20:49

23# 亦工亦农  
亦工亦农开始算命啦?可惜算得8是俺的命~~~
水苗瞎起哄啊?
李酒苗 发表于 2009-7-22 20:29
他瞎算哦~~~~~~~~~~~~~
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2009-7-22 21:26

俺觉得八大关是青岛最美的地方,小讨厌想办法住那边去。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 21:27

这个么,毛估估,我老爸爸以前在青岛工作,一到暑假,我就泡到青岛海水里了~~~~
李酒苗 发表于 2009-7-22 20:26
现在据说浴场人爆多,我在犹豫要不要下水。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-22 21:28

俺觉得八大关是青岛最美的地方,小讨厌想办法住那边去。
傻瓜也快乐 发表于 2009-7-22 21:26
一定去啦。
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-22 21:33

俺住过的那家小酒店,名字很牛气,叫“国人大酒店”,其实是幢老式洋房。好处是,紧挨海边,距八大关也很近。
石老人湾不错,比较开阔,距市区相对较远。——说远也不远,打的费记得20元也不要,就到了。
作者: psyzjs    时间: 2009-7-23 07:49     标题: 说起青岛

在山上买了个小山鼠一路上藏藏掖掖的带回了家,老公看它太脏了,给洗了个澡,结果一命呜呼了。
————————————————————————————————————————————

这样的事情确实是傻瓜MM和金丝铁线的风格。但是,如果让大树我去洗的话,小山鼠的命运决然不会这么悲惨。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-23 08:51

38# 周泽雄 我都不知道呢,在网上定房都看不出个名堂,结果还是定了莫泰的。
作者: 亦工亦农    时间: 2009-7-23 11:34

相比于北京上海,青岛小得像个城镇。莫泰青岛有三个店,离八大关都不算远。游泳的话去石老人好些,八大关附近的第一海水浴场人太多,水质沙质不很好。
作者: 老木匠    时间: 2009-7-23 11:38

说起去青岛,就想起俺们一家去过的那一次
十年前了,正逢公司放假,赶紧定了票全家游青岛。出发前一天,家里那位说起他朋友刚青岛回来,那里游人太多,旅馆都不好订。他朋友住到了八大关宾馆,一天八百多。好几天呢 ...
傻瓜也快乐 发表于 2009-7-23 01:39
大姐这个应该发到作品会馆去的,多好的原创!
作者: 花间对影    时间: 2009-7-23 11:59

青岛的夏天,就数俺小时候最清净,俺们每天下午去游泳,晒成个黑皮回上海。后来又热爱水上运动,再度成为黑皮,哼哼,在上海游泳池折腾完,照例又去少年宫参加活动,少年宫的指导对俺白眼有加。
作者: 花间对影    时间: 2009-7-23 12:04

在山上买了个小山鼠一路上藏藏掖掖的带回了家,老公看它太脏了,给洗了个澡,结果一命呜呼了。
傻瓜也快乐 发表于 2009-7-23 01:39
我也是后来才知道,山鼠不能水洗,只能用细木屑或细沙洗,小山鼠在沙里打几个滚,相当于洗了个香薰热水澡,皮毛亮滑亮滑的~~~~
作者: 花间对影    时间: 2009-7-23 12:12

现在据说浴场人爆多,我在犹豫要不要下水。
小讨厌 发表于 2009-7-22 21:27
可以晚上去,人少又不晒~~~
夏天的青岛人满为患,这个节那个节的,特别热闹,莫泰这样的连锁店还是比较干净的,还能上网,嘿嘿~~~
青岛出租车很便宜,开了好长时间,才二十多元,窃喜~~~
作者: 梅茗    时间: 2009-7-23 14:01

大姐这个应该发到作品会馆去的,多好的原创!
老木匠 发表于 2009-7-23 11:38
已转过去了~
作者: 李水苗    时间: 2009-7-23 14:03

去过一趟青岛,比厦门时尚哈,看过一组八大关pk鼓浪屿的摄影展,感觉不说地名,八大关很欧洲,鼓浪屿亦中亦西~~
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-25 11:25

我现在非常兴奋,后天就要去看海啦,这几天都没心思干活了。。。。。。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2009-7-25 11:38

我现在非常兴奋,后天就要去看海啦,这几天都没心思干活了。。。。。。
小讨厌 发表于 2009-7-25 11:25
喔,原来还没去。其实去了可以找苦丁,还有书鱼知小(青岛日报的),他们一定欢迎小讨厌mm。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 13:24

偶08奥运前夕去的青岛,到处管制,匆匆走了几个地方,赶紧跑到日照套个球生圈泡海里去了。
  青岛值得一玩的,好美好干净的海边城市。小讨厌你干吗不带相机?怎么说下讨厌也要带个小傻瓜撒,这么好的技术这么好的地方!
作者: 梅吟雪    时间: 2009-7-25 16:01

俺也是青岛银,报个道先,只是来燕谈时间少,跟网友不熟悉。推荐MM去八大关,最好是毒日当头的白天,才可以体会到这里的好;北九水,顾名思义,最好是下雨的时候,或者雨后,水流泉涌,如入仙境。中华雕塑园,最好在黄昏,海边绿化很好,大片的绿地雪松,全国都不多见;造型奇特的雕塑,会让您浮想联翩,莞尔一笑;海面上落日熔金,惊涛拍岸,鸥鸟帆影汇入墨兰苍穹,如同一副欧式油画。美不?

小讨厌MM如果擅长摄影,不可以错过风情万种的青岛。让俺在屏幕上再赏。伸长脖子期待啊……
作者: 梅吟雪    时间: 2009-7-25 16:15

和不少燕友一样,是泽雄先生的雄文让俺误入燕谈的。开始只以为不过是周先生一人的博客而已,时常过来看看有没有新作,偶尔冒个小泡。这个月才知道是个桃花谷。里面才子佳人密集,我爱死燕 ...
亦工亦农 发表于 2009-7-22 14:02
和青岛人握个手先,燕谈遇老乡,两眼泪汪汪。俺现在放假了,有时间就泡在燕谈了,贪婪地寻花采蜜,乐不思饭了。
悄声地:那天也FB去?或者等小讨厌,梅茗MM来了,一起FB去?
作者: psyzjs    时间: 2009-7-25 20:52

青岛有我的美女同学,我想吃皮皮虾,只要和她打个招呼,就空运过来了。
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-25 23:30

和青岛人握个手先,燕谈遇老乡,两眼泪汪汪。俺现在放假了,有时间就泡在燕谈了,贪婪地寻花采蜜,乐不思饭了。
悄声地:那天也FB去?或者等小讨厌,梅茗MM来了,一起FB去?
梅吟雪 发表于 2009-7-25 16:15
羡慕并期待。
顺便说说俺在青岛吃饭时的窘境。青岛人好客,菜盘子很大,可惜,我的同伴在烟台时就吃坏肠胃了,到了青岛面对大好海鲜,竟然奉行节食政策。俺惨了,一个人点两盘菜都显得奢侈,后来只能不挑自己喜欢的,专挑看上去菜盆小一些的,以便既不浪费,又不至于只有一个菜可吃。
不说了,预祝青岛燕友首腐成功。
作者: 初十    时间: 2009-7-25 23:36

————————————————————————————————————————————

这样的事情确实是傻瓜MM和金丝铁线的风格。 ...
psyzjs 发表于 2009-7-23 07:49
哦,原来傻瓜MM和金丝铁线是一家呀。
作者: 初十    时间: 2009-7-25 23:38

风情万种的青岛有腐败?值得期待……
作者: kemingqian    时间: 2009-7-26 04:58

我也是后来才知道,山鼠不能水洗,只能用细木屑或细沙洗,小山鼠在沙里打几个滚,相当于洗了个香薰热水澡,皮毛亮滑亮滑的~~~~
花间对影 发表于 2009-7-23 12:04
曾养过一条小鳄鱼,从七寸喂到十二寸大。也是给它洗澡,淹死了。可怜的曲丽安娜,现在正安息在后院那棵小松树下。
作者: psyzjs    时间: 2009-7-26 08:09

曾养过一条小鳄鱼,从七寸喂到十二寸大。也是给它洗澡,淹死了。可怜的曲丽安娜,现在正安息在后院那棵小松树下。
kemingqian 发表于 2009-7-26 04:58
Amen!
作者: 亦工亦农    时间: 2009-7-26 08:54

52#楼
原来青岛有组织呀,啥也别说了,赶紧联系小讨厌梅茗MM,小讨厌这周四抵青,料想梅茗也是周末,就是该朝换代也挡不住燕友腐败。
作者: 梅茗    时间: 2009-7-26 09:36

本打算这两天出来,没想到老公临时走不开,只好拖后。下个周末女儿可能又有事。不过我这里到青岛,非常方便的,理论上每周末都可以出发的。去时一定跟亦工亦农梅吟雪联系。
十分想见青岛燕子们。
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-26 09:47

新来的燕友(是否该称乳燕?)TIAN295兄也是山东的,这两天少见他上坛子,没准已经走马青岛了。
作者: 亦工亦农    时间: 2009-7-26 09:51

刚知道TIAN295兄是济宁的,离青岛较远。来的话应该会联系我的。
作者: 梅吟雪    时间: 2009-7-26 09:57

本打算这两天出来,没想到老公临时走不开,只好拖后。下个周末女儿可能又有事。不过我这里到青岛,非常方便的,理论上每周末都可以出发的。去时一定跟亦工亦农梅吟雪联系。
十分想见青岛燕子们。
梅茗 发表于 2009-7-26 09:36
兴奋中,千年一遇的燕谈青岛首腐,而且是和仰慕已久的梅家姐姐,羡慕的赶紧打马前来哦……
作者: 梅吟雪    时间: 2009-7-26 10:31

羡慕并期待。
顺便说说俺在青岛吃饭时的窘境。青岛人好客,菜盘子很大,可惜,我的同伴在烟台时就吃坏肠胃了,到了青岛面对大好海鲜,竟然奉行节食政策。俺惨了,一个人点两盘菜都显得奢侈,后来只能不挑自己喜欢 ...
周泽雄 发表于 2009-7-25 23:30
俺猜周班的同伴是位MM.
作者: 梅吟雪    时间: 2009-7-26 10:33

[quote]52#楼
原来青岛有组织呀,啥也别说了,赶紧联系小讨厌梅茗MM,小讨厌这周四抵青,料想梅茗也是周末,就是该朝换代也挡不住燕友腐败。
亦工亦农 发表于 2009-7-26 08:54 [/quote

期待中……
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-26 10:52

俺住过的那家小酒店,名字很牛气,叫“国人大酒店”,其实是幢老式洋房。好处是,紧挨海边,距八大关也很近。
石老人湾不错,比较开阔,距市区相对较远。——说远也不远,打的费记得20元也不要,就到了。
周泽雄 发表于 2009-7-22 21:33
就是那就酒店不能网上预定,这个比较麻烦,其实很想住这样的旅馆。
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-26 10:53

梅吟雪 发表于 2009-7-25 16:15
到青岛我带着本本,随时可以上来汇报情况,哈哈~
作者: 小讨厌    时间: 2009-7-26 10:56

偶08奥运前夕去的青岛,到处管制,匆匆走了几个地方,赶紧跑到日照套个球生圈泡海里去了。
  青岛值得一玩的,好美好干净的海边城市。小讨厌你干吗不带相机?怎么说下讨厌也要带个小傻瓜撒,这么好的技术这么好的地 ...
雅琼 发表于 2009-7-25 13:24
我那器材背着实在是重,所以出来玩想要轻松就不能带,再说此次我是一个人去青岛,也怕路上麻烦,其实旅游还是应该搞个小傻瓜机,方便。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-26 11:06

小讨厌,俺这次走马江西就是拿的索尼T700,非常好啊。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2009-7-26 11:13

梅茗也要耐不住FB一把,这个算年度腐字一号新闻,预定梅总FB工作报告,5000字以上。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0