标题: 走马江西 [打印本页]

作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 12:22     标题: 走马江西

我一直固执地认为江西,湖北,安徽没有什么看头,所以多年来拒绝去这些地方,这个月休年假,终于在朋友的邀请下动了去江西心。别说,还有些看头,嘻嘻,回来了,晒黑了。发片片。

雾里匡庐
[attach]22418[/attach]

[attach]22419[/attach]

[attach]22420[/attach]

[attach]22421[/attach]

庐山雾神出鬼没,真是我想不到的诡秘

[attach]22423[/attach]

牯领这个小镇上有2万居民

[attach]22424[/attach]
我身后叫作含鄱口,天大好的时候可以看到鄱阳湖,可惜这里雾天多,一般都看不到,我就没赶上好天气,只见白茫茫的一片。

庐山植物园

[attach]22422[/attach]

刚刚走进植物园,我就被这些花花迷住了,管它雾不雾,湿不湿的,坐在草地上先吸一口好空气。接下来就是那些无名的花花草草树树了,还有非常山水诗意的名人墓碑。

[attach]22425[/attach]
这个我认得哈,我们小时候叫它木瓜,不好吃的,好酸好夹口,要用盐水泡。燕友们认得这是什么不?

[attach]22426[/attach]

这是什么东东?我不认得,叶子有点像烟叶,我估计是一科的。

作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 12:22

[attach]22427[/attach]

这花花常看见的,但我不知道她的名字

[attach]22428[/attach]
这个呀,地球人都知道]

[attach]22429[/attach]

[attach]22430[/attach]
金钟花,不知道正式的名字

[attach]22431[/attach]
臭牡丹,学名板蓝根,对不?

[attach]22433[/attach]
枫树,据同伴说,到了秋天,枫叶红了,这片绿地上一片红云,非常好看,是婚纱照的情侣们最好的景致了。

[attach]22434[/attach]
雾里流水铮铮如扬琴,水畔绿草也跟着跳舞

[attach]22435[/attach]
雾廊

[attach]22436[/attach]

[attach]22437[/attach]
这花花,我不认得
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 12:22

[attach]22441[/attach]
这花花小时候在别人菜园的篱笆上见到过
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 12:23

[attach]22443[/attach]
绣球花,不知道学名
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 12:23

发得我好辛苦啊!弄了半天,大概是超编了,什么也没有!
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-25 12:26

我坐的肯定是沙发~~
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-25 12:29

雅琼像个布娃娃~~
作者: 荆楚    时间: 2009-7-25 12:34

http://www.yantan.org/bbs/attachments/month_0907/0907251222b7de435be8130672.jpg

雅琼像个布娃娃~~
李酒苗 发表于 2009-7-25 12:29
有点像邓丽君的模样
作者: 梅茗    时间: 2009-7-25 12:40

好看~~
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-25 12:44

雅琼,甜呐。
笑得这么甜,敢情是坐花矫子上山的,走什么吗呢?
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 12:56

周哥哥真“官聊”,偶从山里来的银,走路如履平川,你没看到我还穿着高跟鞋吗,偶可不怕爬山!
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 13:00

周哥哥,  坛子里现在整天都被你们俩人“走”来“走”去的,“走马”蔚然成风,偶也就“走”一回,其实偶知道都是小桥流水的,谈不上“走马”的。老木匠也“走马”了,偶也就“走”一回。啊咋咋滴?
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 13:01

发现占位也白搭,歇菜~~~~~~~~不知道那么多片片什么时候才能发完,痛苦啊!
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-25 13:02

佩服~~~俺一位雅安出生的大学同学,那可是穿着细高跟爬山的,你们有一拼~~
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 13:05

细高跟偶还是不敢的,偶穿的其实是坡跟,那种轮胎底的一跳弹老高的,很舒服滴。
作者: 初十    时间: 2009-7-25 13:31

喜欢雾中的景色,还喜欢那张坐在草地上的。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 13:35

超过发图限制,现在才发现马甲的好处!
作者: 小杨柳    时间: 2009-7-25 14:00

这是雅琼找某燕燕借来的马甲哈,别打偶,都是为了发片片给大家看哈。

[attach]22444[/attach]
陈寅恪能长眠在这里真是好啊,好诗意的墓碑。

[attach]22445[/attach]
这是庐山风景管理处的办公楼,好浪漫的庐山人,看看这墙上爬满了炮仗花就知道了。

[attach]22446[/attach]

[attach]22447[/attach]
这两个地方,中国人都知道,不说明

“美庐”别墅

[attach]22448[/attach]
这是宋美龄的”美“,偶觉得也是美丽的”美“呢

[attach]22449[/attach]

[attach]22450[/attach]
偶也来“美”一下下

[attach]22451[/attach]

这个小景致很不错哦,我不想放过,要“臭美”一哈
作者: 小杨柳    时间: 2009-7-25 14:21

[attach]22456[/attach]
去看“三宝树”这个景点要爬很长很长的台阶坡,哦都差点要放弃了,最后还是坚持下来了。
所谓三宝:两株柳杉,一株银杏,相传晋僧自西域带来亲手种植,至尽1600余年了!

[attach]22457[/attach]
看看那奇形怪状的虬枝和不知道几人抱‘腰身”,你当然不怀疑它们古老的年龄了。

[attach]22458[/attach]
终于爬上山顶,也看到了这三宝,可我都疲劳得快成第“四”宝了。
作者: 花间对影    时间: 2009-7-25 14:22

嗯嗯,的确是些小模小样的小美景小美女~~~
作者: 小杨柳    时间: 2009-7-25 14:40

看看小杨柳还可以发不?
作者: 花间对影    时间: 2009-7-25 14:46

别嫌弃俺的冬瓜马甲嘛~~~多朴实多宽大的马甲~~
作者: 小杨柳    时间: 2009-7-25 14:52

不能了,搬冬瓜哦。
作者: 冬瓜    时间: 2009-7-25 14:55

冬瓜自暴家门了,我就不多说明了,搬来冬瓜结束庐山的的旅游。

庐山的夜景很美,牯岭小镇一到晚上尽是出来在石板街溜达的人群,庐山是避暑胜地,到了晚上非常凉爽,五彩的灯影里人影憧憧,也是一派的繁华。
    [attach]22459[/attach]
   这是庐山的标志了,人人在这留影

[attach]22460[/attach]

[attach]22461[/attach]

[attach]22462[/attach]

[attach]22463[/attach]

[attach]22464[/attach]

[attach]22465[/attach]

[attach]22466[/attach]

[attach]22467[/attach]

[attach]22468[/attach]

[attach]22469[/attach]

这是第二天早上了,要离开庐山,拍下最后一个镜头,庐山的旅游就此结束,匆匆,太匆匆,很多地方都没去。

下一站是湖口县石钟山。(待续)
作者: 花间对影    时间: 2009-7-25 15:38

庐山夜景真像童话幻境~~
作者: 水笺    时间: 2009-7-25 16:49

美景,美图,美人
作者: 流星雨    时间: 2009-7-25 17:43

呵呵,木槿花,看家护院划地界滴,小时候见得多,家家户户的后院好像都要栽点。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 17:54

恩,流星雨说得对,我突然想起来了,就是这个名字。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 17:56

庐山夜景真像童话幻境~~
花间对影 发表于 2009-7-25 15:38
是呀,我从来还没有这样对一个小小的地方的夜景这么有兴趣过,庐山的夜景的确有点童话色彩。
作者: 丙辰龙    时间: 2009-7-25 18:07

喜欢雾中的景色
初十 发表于 2009-7-25 13:31
是啊,那雾中的树,像文艺片中定格的画面,很有感觉。譬如这张
作者: 金秋    时间: 2009-7-25 20:57

雅琼的庐山笼罩在一片神秘的雾霭之中,别有一番滋味。
我7月12号--21号正好也在江西,早知道就和雅琼约好一起去了~~不过我这次只去了宜春,庐山是很多年前去过的。
俺正想着是不是也来个跑马宜春,雅琼的马已经在江西“踏花归来马蹄香”了,俺就跟在后面溜溜骡子得了。
这是俺在宜春明月山。这里真是避暑的好地方,我们去的那天是38、9度高温,可是一上山就立马凉飕飕的了,山上一望无际的竹子青翠欲滴、一尘不染,据说这是全国最大的竹林。
作者: 金秋    时间: 2009-7-25 21:03

俺的照片咋木看见捏?
作者: 金秋    时间: 2009-7-25 21:05

照片太大传不上来,算了,俺懒得弄了,就用嘴说说:
这个明月山很幽静,很小巧,比爬庐山舒服多了,俺现在深刻体会到人只有在轻松的时候心情才会好。明月山上还有5个瀑布,都不大,站在瀑布前面感到很寒冷。尤其是这里消费特别低,山上的宾馆标准间一晚上才128元,山脚下的餐馆也很便宜,我们6个人点了一桌菜才用了110元,真是避暑胜地呀。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2009-7-25 21:26

口说无凭,须有图为证,哪有酱紫溜溜骡子滴?
作者: 一张肚皮    时间: 2009-7-25 21:54

非常喜欢雾中景色,好梦幻!
庐山很凉快~~小时候去过,在镇上水苗给我买了个木头做的小卡车。那时候牯岭镇电影院只放《庐山恋》,不知道现在还是不是。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 22:11

现在也放啊,不过我不看那玩艺儿,不喜欢看郭凯敏那木头样!
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 22:19

金秋,偶21取道长沙坐动车到南昌,然后直接上庐山的。在庐山只呆了一天两夜,最后去了湖口,婺源,景德镇等地。26号从南昌离开了江西。当晚从长沙乘火车,27日一大早回家。
作者: 小妖怪    时间: 2009-7-25 22:27

上照片吧!这样比较好!
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-25 22:49

盼雅琼的下一站。
庐山俺没去过。曾经有机会去的,在高速路上还看到庐山指示牌呢,不远。错过了,以后还想去。听说当官的怕去庐山,这正合俺的口味。——不幸的是,井冈山和韶山我竟然去过,那倒是不该去的。姑且把它们当成“内部读物、仅供批判”吧。
七月初,朋友请我去宜春呢,可惜和俺的川西游冲突,割爱了。听说很美,朋友说,可以去欣赏“禅宗文化”。
江西,我还去过龙虎山、婺源,哦,还有座龟峰。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 23:02

照片太大传不上来,算了,俺懒得弄了,就用嘴说说:
这个明月山很幽静,很小巧,比爬庐山舒服多了,俺现在深刻体会到人只有在轻松的时候心情才会好。明月山上还有5个瀑布,都不大,站在瀑布前面感到很寒冷。尤其是这 ...
金秋 发表于 2009-7-25 21:05
与金秋有同感,我觉得江西的物价怎么那么便宜啊?
    有一天晚餐我们一大桌人出一大桌菜,桌上有个很大的盆,说是什么鲍鱼的,桌上还有人喝了很多啤酒,我想这一顿总得上千吧,结果听说400多,我想是我耳朵出问题了吧?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2009-7-25 23:12

盼雅琼的下一站。
庐山俺没去过。曾经有机会去的,在高速路上还看到庐山指示牌呢,不远。错过了,以后还想去。听说当官的怕去庐山,这正合俺的口味。——不幸的是,井冈山和韶山我竟然去过,那倒是不该去的。姑且把 ...
周泽雄 发表于 2009-7-25 22:49
对呀,快上下一站。
这个夏天,走马的脚劲大长,俺只能跟着各位溜溜眼神,这朦胧的庐山之后,该出现的是什么真面貌涅?
作者: 花间对影    时间: 2009-7-25 23:14

还有小讨厌的青岛、小妖怪的云南、老木匠的五台山~~~~
作者: 初十    时间: 2009-7-25 23:18

同等下一站。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 23:27

我也想下一站撒,今天还借了两个马甲的,片片滴不能发了,我怎么下一站啊,亲爱的燕燕们,这样发片片真不痛快哦。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2009-7-25 23:32

败了一件马甲,雅琼可以走马下一站了。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-25 23:47

楼上的,你不会吧?你偷的马甲?我怕犯法呢。
作者: 流星雨    时间: 2009-7-25 23:57

直接撤掉发图限制,坚决坚决的要求!!!
作者: 雅琼    时间: 2009-7-26 00:44

走马江西第二站——湖口石钟山
  不错,我们都在中学课本里读这苏轼的《石钟山记》,说的就这个了。
作者: 一张肚皮    时间: 2009-7-26 00:55

期待下一站!
俺有一个砚台,盖面是石钟山的风景~呱呱~
作者: 冬瓜    时间: 2009-7-26 01:05

实在是没办法,还是要请冬瓜来帮忙哦。

[attach]22487[/attach]

这就是苏轼他老人家了

[attach]22488[/attach]

石钟山地处长江和鄱阳湖的分界处,远远望去,江湖水色一黄一绿,非常分明。

[attach]22490[/attach]

山上的忠烈祠面对大江大湖,大气凛然

[attach]22491[/attach]
我身后是演奏编钟音乐的舞台,恰逢中午,我错过了这种耳福。
作者: 菜农    时间: 2009-7-26 01:10

其他的走马好像万马齐喑时,还有两匹美女马慢悠悠地走来,尽显压轴的风采,当然压轴过后又有新马开蹄了。
作者: 一时无俩的一一    时间: 2009-7-26 01:14

金钟花很美。雾也很美。
作者: 冬瓜    时间: 2009-7-26 01:23

[attach]22492[/attach]

石钟山的庭院画中画

[attach]22492[/attach]

[attach]22493[/attach]

[attach]22494[/attach]

[attach]22495[/attach]

[attach]22496[/attach]
作者: 冬瓜    时间: 2009-7-26 01:31

不知道还能不能?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2009-7-26 03:41

楼上的,你不会吧?你偷的马甲?我怕犯法呢。
雅琼 发表于 2009-7-25 23:47
冤枉哪,好好的一件马甲,原创的,竟然变成偷的了,偷马甲,泡坛人的事,能算偷么?
作者: kemingqian    时间: 2009-7-26 04:30

http://yantan.org/bbs/attachments/month_0907/090725133222e4ed1574e5b202.jpg
呵呵,木槿花,看家护院划地界滴,小时候见得多,家家户户的后院好像都要栽点。
流星雨 发表于 2009-7-25 17:43
多谢星雨兄指点,俺家有一棵正开着呢。
作者: 文哥    时间: 2009-7-26 07:32

江湖水分两色 石钟浪激千年
作者: 金秋    时间: 2009-7-26 09:30

俺再试一哈:
作者: 金秋    时间: 2009-7-26 09:33

哈,终于成功了!楼上就是明月山,漫山遍野的竹子,地上也非常干净,所到之处全是石板路,干净得像是刚用水清洗过的,一层一层往上走,完全可以穿高跟鞋穿长裙慢悠悠走,爱臭美的美眉们就选择去明月山吧。(注:这是俺和朋友母女合影)
作者: 金秋    时间: 2009-7-26 09:49

39# 周泽雄

“七月初,朋友请我去宜春呢,可惜和俺的川西游冲突,割爱了。听说很美,朋友说,可以去欣赏“禅宗文化”。”

————幸亏没去呀,不然同在宜春却是擦肩而过,非捶胸顿足、遗憾终身不可。

建议弄一个“网友行踪”栏目,谁要出行先预告一哈,以增加结伴出游的机会。
作者: 梅茗    时间: 2009-7-26 09:52

雅琼为什么今天不能发图片?觉得有些奇怪。

石钟山原来是这样哦。没有感觉到跟苏轼的那篇文章有什么关联啊。

当然,雅琼的PP拍得很好。
雅琼本人也好看。人长得苗条怎么拍怎么美。
作者: 金秋    时间: 2009-7-26 09:56

金秋,偶21取道长沙坐动车到南昌,然后直接上庐山的。在庐山只呆了一天两夜,最后去了湖口,婺源,景德镇等地。26号从南昌离开了江西。当晚从长沙乘火车,27日一大早回家。
雅琼 发表于 2009-7-25 22:19
雅琼是上个月去的还是这个月去的?
作者: 雅琼    时间: 2009-7-26 10:54

当然是这个月哈,金秋。
  论坛发言现在不显示时间,太不习惯了!
作者: 雅琼    时间: 2009-7-26 10:55

雅琼为什么今天不能发图片?觉得有些奇怪。

石钟山原来是这样哦。没有感觉到跟苏轼的那篇文章有什么关联啊。

当然,雅琼的PP拍得很好。
雅琼本人也好看。人长得苗条怎么拍怎么美。
梅茗 发表于 2009-7-26 09:52
梅班长,我也奇怪呢,好不容易挨到零点过想发片片,但我发不了。拜托取消发图限制好不好,每次发图片都觉得非常痛苦。

另外,谢谢班长飘扬哦,我这也算苗条?你看人家酒苗,整一个林妹妹,跟她比我就是大唐的那个著名贵妃。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-26 11:32

冤枉哪,好好的一件马甲,原创的,竟然变成偷的了,偷马甲,泡坛人的事,能算偷么?
自觉的梦游人 发表于 2009-7-26 03:41
既然是原创,那偶就不客气了,借偶穿穿哈。
  谢谢梦子!
作者: 奥列克    时间: 2009-7-26 12:00

小雅好美,加油加油,期待期待!
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-26 12:03

雅琼,你把夸奖弄成多米诺骨牌啦,俺也继续:你看人家小妖怪,那才是削肩膀水蛇腰~~~~有俺这么魁梧的林妹妹么?
作者: 水色    时间: 2009-7-26 13:47

魁梧?大唐? 哈哈笑死俺了, XXXL唐在此,众MM不必惊慌。
作者: 伊来    时间: 2009-7-26 13:59

不慌不慌。
气定神闲地健康。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-26 23:06

石钟山三面临水,一面着陆,如同半岛。临水的三面扼湖锁江,气势非凡。而着陆的一面却古木参天,修竹掩映,石级小道迂回曲折,亭台楼榭,水绿鱼欢,一派苏州园林景象。

[attach]22559[/attach]

[attach]22560[/attach]

[attach]22692[/attach]

[attach]22558[/attach]

[attach]22561[/attach]]

这座楼的这块牌子引起了我的好奇,到底什么样的的声音才是天下奇音呢?难道这跟苏轼的《石钟山记》有什么关联吗?

[attach]22562[/attach]
稍稍在侧面瞄了一眼,发现了大大的“佛”字下面供奉了一尊千年自然石佛。

[attach]22563[/attach]
再往里瞄发现了一位白发老者坐在其中。他正在神情专注地撰写资料。
这里叫响石馆,老人叫杨赤宇,是当地文物管理所的研究人员,书法、绘画、篆刻、写作他样样在行。

[attach]22693[/attach]

我像发现了新大陆一样抓住他一顿好问,老人遇到这样的游客颇为兴奋,滔滔不绝地给我介绍起几十年如一日研究石钟山的石头的经历。一个口若悬河地讲,一个聚精会神的听,颇有知音难觅的情形。

[attach]22564[/attach]
老人拿着木棰给我演示他用心血研究出的石音,这些石头就出自石钟山,演示的时候他还不时吟诵着《石钟山记》中的名句,他说那种“崆崆”成韵的声音终于被他找到了。

[attach]22565[/attach]
我当然不会放过这样美妙的天籁之音,得亲手敲敲那天下奇石。只可惜匆匆叫陪同的文哥成相,他不熟悉我的相机性能,我自己又没调好,照出来的照片如此模糊,我却始终不舍得删掉这一真实的记录。

[attach]22566[/attach]
我对执著的老人油然生敬意,他让我想起了自己文学创作的启蒙老师,一辈子研究当地土家族民风民俗文化,老来无利无名,一生清贫简朴。这正是真文人的特质。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-27 00:07

第三站:古浔阳九江

明天再续
作者: 魏淑芬    时间: 2009-7-27 00:38

新一站的沙发。
作者: 李酒苗    时间: 2009-7-27 11:43

这位白发老人在这样的环境下工作,真幸福~~~
作者: 李水苗    时间: 2009-7-27 13:01

谢谢雅琼,都是俺记忆中的美景~~
三宝树不叫远,三叠泉才累人呐。
石钟山以前去玩的人很少,俺很喜欢。
若有时间,过两、三个月去星子县看鄱阳湖的候鸟,壮观哪。。。
作者: 金秋    时间: 2009-7-27 15:38

再贴几张明月山的:
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-27 16:33

75# 金秋
这就是俺不幸错过的风景。错过的都是好的,人心如此,风景也是如此。
金秋,还有吗?还有不少的话,请另外开贴,壮大走马族。
作者: 金秋    时间: 2009-7-27 16:53

回泽兄:没有了。俺每次出去都懒得亲自拍照,觉得拍照很累,完全就是体力劳动,所以我的照片都很有限,别人给我照几张算几张,只能跟在走马族后面遛遛骡子。
作者: 驾一叶之扁舟    时间: 2009-7-27 18:59

这是第一次看见雅琼,很可爱。向雅琼致意。
作者: 老李北海鱼    时间: 2009-7-27 20:01

简直是个植物园啊!
作者: 老李北海鱼    时间: 2009-7-27 20:01

简直是个植物园啊!
作者: 歪弟    时间: 2009-7-27 22:11

献花一小朵
作者: 雅琼    时间: 2009-7-27 22:48

这是第一次看见雅琼,很可爱。向雅琼致意。
驾一叶之扁舟 发表于 2009-7-27 18:59
谢谢扁舟飘扬偶,不过你说第一次见我,不是吧?我在论坛自暴丑像是从来不客气的,很多次了。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-27 22:49

献花一小朵
歪弟 发表于 2009-7-27 22:11
谢谢歪歪花花,偶稀饭!
作者: 雅琼    时间: 2009-7-27 22:50

简直是个植物园啊!
老李北海鱼 发表于 2009-7-27 20:01
庐山就是有植物园啊。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-27 22:51

回泽兄:没有了。俺每次出去都懒得亲自拍照,觉得拍照很累,完全就是体力劳动,所以我的照片都很有限,别人给我照几张算几张,只能跟在走马族后面遛遛骡子。
金秋 发表于 2009-7-27 16:53
金秋和我恰恰相反哈,偶要是自己不亲自照片片就手痒脚痒的,浑身不舒服。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-27 22:54

谢谢雅琼,都是俺记忆中的美景~~
三宝树不叫远,三叠泉才累人呐。
石钟山以前去玩的人很少,俺很喜欢。
若有时间,过两、三个月去星子县看鄱阳湖的候鸟,壮观哪。。。
李水苗 发表于 2009-7-27 13:01
三宝树可走得我累惨了,所以三叠泉我没去,反正我们这里有的是瀑布。
星子县只是晚上在那一个温泉酒店投宿,没去看候鸟。好象要秋天或者冬天看吧。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-27 22:56

九江江南山水小城,地处赣、鄂、湘、皖四省交界处,北靠庐山,面临长江、鄱阳湖,自古乃兵家必争之军事重镇。

行程匆匆,只打算看看著名的浔阳楼、烟水亭和抗洪纪念广场,然后要赶往临近星子县的一个温泉酒店投宿。

[attach]22704[/attach]

正是火烧火燎的正午,去了九江抗洪纪念广场,我身后的巨幅照片就是1998年了那场中国人都知道的特大洪灾中官兵们奋战的情景。

[attach]22705[/attach]

[attach]22706[/attach]
抗洪纪念碑高19。9米,寓意昭然。

[attach]22707[/attach]

作者: 雅琼    时间: 2009-7-28 00:04

浔阳楼的名字最早见于唐朝的江州刺史韦应物的诗中,传说这就是当年宋江题“反诗”《西江月“的地方。
作者: 小杨柳    时间: 2009-7-28 00:09

晕,发不了了,只好借用小杨柳这个马甲。

[attach]22716[/attach]

[attach]22721[/attach]
浔阳楼里也是修竹掩映,庭院深深
[attach]22720[/attach]
当年宋江和兄弟们议事的茶楼

[attach]22718[/attach]
站在楼上凭栏而望,远处是九江长江大桥,建于1973年,它是继武汉长江大桥之后我国在长江上建造的第八座大桥。

[attach]22719[/attach]
窗外的九江景色

[attach]22717[/attach]
九江沿江街景

[attach]22722[/attach]

匆匆赶到九江甘棠湖的烟水亭,被告之已经下班关门,我只得留下一影作纪念。据说这是一旧景,在细雨蒙蒙的天气,那种烟水朦胧的景色诗意盎然。
[attach]22723[/attach]
这是民国时期的烟水亭,那时候湖很小。(此片系网络转载)

[attach]22724[/attach]
这是如今的烟水亭,湖大了许多,可以想见,雾雨朦胧中的蓬莱仙境。(此片来自网络转载)

[attach]22725[/attach]

[attach]22726[/attach]

[attach]22727[/attach]

[attach]22728[/attach]
离开九江城前往星子县,一路上我拍下了窗外的九江,还惊喜地发现了风力发电的标志。

[attach]22729[/attach]
这就是我投宿的龙湾温泉

[attach]22730[/attach]

[attach]22731[/attach]
酒店大厅金碧辉煌
[attach]22732[/attach]
大厅门口一对大花瓶是景德镇瓷器
[attach]22733[/attach]
所谓温泉酒店就是客人在这里可以泡温泉,游泳,冲浪等等,从温泉出来,我已经是一身印度民族装扮了。嘎嘎~~~~~看来出卖了土家族!

[attach]22734[/attach]
次日早晨离开温泉酒店,跟这头据说与孔子有关的牛合了个影。但我并没有想了解这头牛,在我眼里,这么新的牛跟那个千年孔子联系在一起,有点牵强了。
作者: tian295    时间: 2009-7-28 00:59

曾到过庐山,再次重温,很亲切。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-28 01:01

第四站:中国最美的乡村——婺源:江泽民祖籍之地江湾——小桥流水人家李坑——天人合一生态家园晓起——美丽的宋代廊桥彩虹桥
作者: 文哥    时间: 2009-7-28 08:48

江湾-哓起-李坑-廊桥
作者: 雅琼    时间: 2009-7-28 08:50

哈哈,文哥来捧我的场了哈。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-28 08:55

75# 金秋  
这就是俺不幸错过的风景。错过的都是好的,人心如此,风景也是如此。
金秋,还有吗?还有不少的话,请另外开贴,壮大走马族。
周泽雄 发表于 2009-7-27 16:33
不是吧,周哥哥,其实错过的未必都是好的,只是未见过,加上了美好的想象而已哦。

其实当初那些没有错过的不也差点成为错过的吗,不过是刚好碰上了。
作者: 亦工亦农    时间: 2009-7-28 08:59

看多了北方的枯山秃岭,南方的青山秀水真让人着迷。
心欲走马,奈何胯下是驴。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-28 09:22

心欲走马,奈何胯下是驴。——哈哈,有意思!
作者: 周泽雄    时间: 2009-7-28 10:28

“第四站:中国最美的乡村——婺源:江泽民祖籍之地江湾——小桥流水人家李坑——天人合一生态家园晓起——美丽的宋代廊桥彩虹桥”
——这个我去过,除了江湾,到了那个地儿,我都懒得下去。瞧那气氛,再想到那个人,一派俗氛。路上到处挂着一种香烟广告,叫什么“日出江湾红胜火”,设计思路取自毛太祖时代的红太阳,庸俗的谄媚之气,把空气都弄臭了。
“不是吧,周哥哥,其实错过的未必都是好的,只是未见过,加上了美好的现象而已哦。
其实当初那些没有错过的不也差点成为错过的吗,不过是刚好碰上了。”
——这个吧,我也知道。比如,在川西看到大量瀑布,其中任何一个出现在江浙地区,都会引来如潮游客,而在那里,即使水流、气势大上十来倍,也没人当回事。当时我就痛苦地想,日后在南方山区玩,肯定会丧失大量乐趣,见到泛泛的五叠瀑之类名目,会从心底哼出一声鄙视。
婺源,我真正错过的,是大樟山,非常痛惜。因为不期而遇的暴雨。据说,该山与雅琼那里的金鞭溪有一拼呐。雅琼去过吗?期待图片养眼。
作者: 雅琼    时间: 2009-7-28 11:03

周哥哥,张家界是山的王国 ,山偶是懒得去爬的。
作者: 一张肚皮    时间: 2009-7-28 12:17

很期待婺源~
作者: 杜雅萍    时间: 2009-7-28 12:36

看得眼热,十分想去云雾缭绕的庐山了。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0