标题: 有没有一次爱情,让你想私奔? [打印本页]

作者: 初十    时间: 2009-11-4 15:16     标题: 有没有一次爱情,让你想私奔?

看到两句话。

一句是:青春像手纸,不经意就用光了。另一句是:有没有一次爱情,让你想私奔?

前者大实话,和手纸不同的是,手纸用完还可以再来一卷,而青春,用光就光了。

人的一生,爱情总会有过多次。欲私奔的爱情,如果没有,是否人生的遗憾?
作者: 剑影秋歌    时间: 2009-11-4 15:26

有,但是没有私奔。
作者: 亦工亦农    时间: 2009-11-4 15:28

私奔是八十年代的事,现在人要么当有攻击性的小三,要么是享受性的二奶。
作者: 初十    时间: 2009-11-4 15:31

楼上,青春期的爱情,也会想到私奔啊,未必与小三、二奶有关。
作者: 水色    时间: 2009-11-4 15:32

私奔的快感源于约束之苦,  我很不幸,  遭遇的时代够新潮,  父母又开明,  婚姻的篱笆墙都还围不拢, 肯定是体味不到为一片心仪的绿草地翻墙越狱的激动心情了.
作者: 听月小筑    时间: 2009-11-4 15:40

想和实际行动是两回事。
作者: 杜雅萍    时间: 2009-11-4 15:40

俺家里人管不住俺,想干啥就干啥了,不晓得这个算不算私奔。。。。。。
作者: 剑影秋歌    时间: 2009-11-4 15:41

其实我是看着手纸一圈一圈被我用光的,但是叫我不用,也不可能。
作者: 亦工亦农    时间: 2009-11-4 15:49

楼上,青春期的爱情,也会想到私奔啊,未必与小三、二奶有关。
初十 发表于 2009-11-4 15:31
噢,现代人大都有足够的自由,用不着私奔了。八十年代这词很流行,是广大群众喜闻乐见的谈资。
作者: 歪弟    时间: 2009-11-4 16:25

爱情就像手纸,不经意就用完了,不过用完一卷又换一卷。
青春就像私奔,奔也遗憾,不奔更遗憾。
这么一改,合理多了
作者: 水色    时间: 2009-11-4 16:34

私奔要是发生在已婚女人身上,  最好配套的是一个坏老公,  越坏越好.  否则,  奔离一个好男人去迁就激情,  身体一奔出去,  心就奔回来了.
作者: 奥列克    时间: 2009-11-4 16:39

青春本身就是一场永远不太理想的私奔。
作者: 花间对影    时间: 2009-11-4 17:04

初十的爱情缀满红玫瑰,很奢侈哦~~~
作者: 初十    时间: 2009-11-4 17:24

这个……这个……有点冤滴说,俺滴爱情都朴素滴很手纸
作者: 水色    时间: 2009-11-4 17:38

手纸就是青春 ,很手纸的意思就是很青春.
作者: 施国英    时间: 2009-11-4 17:44

私奔一词的边界太明显,太特定,不大好回答。
如果改成“有没有一次爱情,让你想生死相许/奋不顾身?”也许比较容易回答。
作者: 兮兮    时间: 2009-11-4 17:57

男人不出轨,因为代价太大;女人不私奔,因为诱惑还不够。
作者: 何萍    时间: 2009-11-4 23:19

女人不出轨,因为代价太大;男人不私奔,因为诱惑还不够。
倒过来好像也可以的。12d" />
作者: 一张肚皮    时间: 2009-11-5 10:15

其实我也是看着手纸一圈一圈被我用光的,但是叫我不用,也不可能
作者: 边走边唱    时间: 2009-11-5 15:09

私奔回来,如果尼姑庵还在,就可以考虑。
作者: 闲人一名    时间: 2009-11-5 16:09

是否爱得深,大概可以是否想私奔来判断。
纯粹的爱,就是那一霎的昏头。云里雾里那阵子,看不见天也看不见地。
作者: 听月小筑    时间: 2009-11-7 09:59

人的一生如果没一次想私奔的话,那就只能证明自已永远没有遇到最好最好最好的......那位
作者: 山民    时间: 2009-11-7 13:22

每一次爱情,都让我想私奔,可是对方都不愿意。。。。。。咋整呢?
作者: 李酒苗    时间: 2009-11-7 16:06

不想私奔的,就算不上是爱情~~~
作者: 杜进明    时间: 2009-11-7 20:47

青春像手纸
不经意就用光了
有没有一次爱情
让你想私奔?

----不错的诗,就凭这诗,私奔一回又有何妨?
作者: 老李北海鱼    时间: 2009-11-8 21:28

奔和禁是一体的,不禁不奔,超越情感的年代,似乎没有为情而奔的必要了;别样的诱惑越来越多,我的学生中倒有不少为电游而奔的,屡禁不止。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2009-11-8 23:53

都在绕弯子,没一个直说。太虚伪了!!!
作者: 吹笛在湖北    时间: 2009-11-8 23:54

一直坚持不进来,近来看到这样,很郁闷。
作者: 歪弟    时间: 2009-11-9 02:04

一直坚持不进来,近来看到这样,很郁闷。
吹笛在湖北 发表于 2009-11-8 23:54
郁闷啥捏?
作者: 阿吕    时间: 2009-11-9 02:27

浪漫和危险同在,夏天过后就该是秋天了。
作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 15:31

私奔,说起来轻松,做起来很沉重

一个老同学,50多岁了,官位也混到局级了,偏偏就出了婚外恋。

出了婚外恋吧,也不要紧,偏偏就玩了回私奔。

玩回私奔吧,也不算啥,可是他是在公务出国期间,突然离队私奔来着,害得领导以为他是叛逃,从中央到地方好不紧张,就连当年分管我们班的领导,也被找去问话,有点追究当年责任的意思。

迹近叛逃吧,也没啥,可为什么要在这个节骨眼上私奔捏?因为那个女子入了外籍,不知是谁给这位老同学出的馊主意,说是在外大使馆申请离婚结婚要容易的多。于是老同学就私奔去了。

结果当然是一团糟。

后来么,原来的家庭自然解体,官位当然撤销,50多岁落到孤家寡人。好在当年的女子毅然回国,有情人终成眷属,两个人开个夫妻老婆店,过过小日子

50多岁的人,为了同样不再年轻的一个女子,抛弃家庭、抛弃官位,不要说无组织无纪律,就连个妥善一点的计划都没有,毅然私奔,这是什么精神?这是爱情至上的精神,这是浪漫万岁的精神。是每个老男人可望不可即的精神……
作者: 金秋    时间: 2012-2-6 16:07

一个老同学,50多岁了,官位也混到正局级了,偏偏就出了婚外恋。

玩回私奔吧,也不算啥,可是他是在公务出国期间,突然离队私 ...
老木匠 发表于 2012-2-6 15:31
这个老男人为爱情不顾一切,只能说明他年轻时没有获得过爱情。如果获得过爱情,就会觉得所谓的爱情,也不过如此~~
作者: 水笺    时间: 2012-2-6 16:16

一个老同学,50多岁了,官位也混到正局级了,偏偏就出了婚外恋。

玩回私奔吧,也不算啥,可是他是在公务出国期间,突然离队私 ...
好故事,以为人生完整了。
作者: why2282001    时间: 2012-2-6 16:28

呵呵,别样的人生,不一样的滋味。
作者: 菜农    时间: 2012-2-6 16:29

天呐,木匠师叔翻出这个老帖,不亚于一场私奔。
作者: 李小苗    时间: 2012-2-6 16:33

一下子就被标题党抓住了!
活到老,奔到老,这是一种什么样的精神!
作者: 流星雨    时间: 2012-2-6 16:38

呵呵,情到深处,倦意未拢。
作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 16:42

一下子就被标题党抓住了!
活到老,奔到老,这是一种什么样的精神!
李小苗 发表于 2012-2-6 16:33
就是就是

也因为翻看前面的帖子,都说年轻人如何如何,想到不服老的私奔老同学,决定顶一下,让燕友们体会真正的私奔是如何的义无反顾,如何的一往情深

过去看过一个电影,中文译名叫烈火焚身?也是说一个高官为了一个女子疯狂私奔,身败名裂,当时觉得只有老外才会这样。这次年前同学聚会上听到了这个真实的故事,深深的自豪,原来俺们中国老男人浪漫起来一点不输给老外的!
作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 16:44

这个老男人为爱情不顾一切,只能说明他年轻时没有获得过爱情。如果获得过爱情,就会觉得所谓的爱情,也不过如此~~
金秋 发表于 2012-2-6 16:07
这个很难说吧,当时有过,为什么后来就不能再有?原来轰轰烈烈的爱情是一次性用品?
作者: 邱晓云    时间: 2012-2-6 16:56

私奔的结果这样,可以比较有把握他不会再私奔了,那些结果好的,一般三年内会再次私奔----------与别人。
作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 17:13

私奔的结果这样,可以比较有把握他不会再私奔了,那些结果好的,一般三年内会再次私奔----------与别人。
邱晓云 发表于 2012-2-6 16:56
这个这个……

要说明的是,这个老同学不是我和梦子老陆共同的同学,是另一伙同学耶!
作者: 施国英    时间: 2012-2-6 17:24

如果现在有谁让我想私奔,我就一定能再写出精彩的小说~~
作者: 听月小筑    时间: 2012-2-6 17:42

要找个合适的人选来奔一次也不容易。
作者: 小讨厌    时间: 2012-2-6 17:42

私奔是八十年代的事,现在人要么当有攻击性的小三,要么是享受性的二奶。
亦工亦农 发表于 2009-11-4 15:28
犀利
作者: 小讨厌    时间: 2012-2-6 17:43

一个老同学,50多岁了,官位也混到局级了,偏偏就出了婚外恋。

玩回私奔吧,也不算啥,可是他是在公务出国期间,突然离队私奔 ...
这是学的英国王储查尔斯舅舅的那套啊~~~~~~~~~就是有点折腾,道路有点曲折,主意很馊,早知道就在国内分居离婚就行了。
作者: 陆东洋西    时间: 2012-2-6 17:46

42# 施国英
没人胆敢质疑你的,胆敢质疑你的方舟子呢,估计最近他没空。
作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 18:10

这是学的英国王储查尔斯舅舅的那套啊~~~~~~~~~就是有点折腾,道路有点曲折,主意很馊,早知道就在国内分居离婚就行了。
小讨厌 发表于 2012-2-6 17:43
国内已经提出过离婚,女方不同意来着。否则领导怎么为他向上级做保,保证他只是个人问题、不会叛党叛国捏?

作者: 甜瓜    时间: 2012-2-6 18:35

这么多人的回复都是七弯八绕的,没有一个敢于直面私奔的惨淡人生~~~
我就回答一个字:——————————————————有!
作者: 施国英    时间: 2012-2-6 18:37

42# 施国英
没人胆敢质疑你的,胆敢质疑你的方舟子呢,估计最近他没空。
陆东洋西 发表于 2012-2-6 17:46
不是敢不敢的问题,主要是我在国内没有质疑的价值。
作者: 流星雨    时间: 2012-2-6 18:45

哈哈,才出方虎口,又进匠狼窝,我坦白:我——木有!逻辑决定的。呵呵。
作者: 流星雨    时间: 2012-2-6 19:08

这一段可能都不会再来了,忙起来了!本来是上来轻松一下的,倒弄得胆战心惊的,做了贼一样。谢谢木匠师傅。呵呵。
作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 21:08

这一段可能都不会再来了,忙起来了!本来是上来轻松一下的,倒弄得胆战心惊的,做了贼一样。谢谢木匠师傅。呵呵。
流星雨 发表于 2012-2-6 19:08
为什么?胆战心惊点啥哩?
作者: 李小苗    时间: 2012-2-6 21:19

流星雨 发表于 2012-2-6 19:08
有啥把柄落人手中了?
作者: 阿吕    时间: 2012-2-6 21:22

私奔说到底是离婚难的产物。
估计以后就再没有此现象了。
作者: 佛手瓜    时间: 2012-2-6 21:23

“私奔”,让王功权给毁了。
作者: 小妖怪    时间: 2012-2-6 23:03

31# 老木匠
作者: 吹笛在湖北    时间: 2012-2-6 23:08

过去看过一个电影,中文译名叫烈火焚身?也是说一个高官为了一个女子疯狂私奔,身败名裂,当时觉得只有老外才会这样。这次年前同学聚会上听到了这个真实的故事,深深的自豪,原来俺们中国老男人浪漫起来一点不输给老外的!老木匠 发表于 2012-2-6 16:42

作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 23:13

“私奔”,让王功权给毁了。
佛手瓜 发表于 2012-2-6 21:23
他是谁?
作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 23:13

31# 老木匠
小妖怪 发表于 2012-2-6 23:03
此处无声胜有声?
作者: 老木匠    时间: 2012-2-6 23:15

57# 吹笛在湖北

这个老同学真的不错的,爱美人不爱官位。现在开一个小店,有时还会和顾客讲起某某同学如何如何,并不忌讳什么。
作者: 小妖怪    时间: 2012-2-7 10:33

此处无声胜有声?
老木匠 发表于 2012-2-6 23:13
不好意思,用Ipad上网居然无法发帖,老木匠所说的同学感觉上上我也是认识的,卢湾的校长对他有很高的评价,大家说可惜了,难得一位工作思路清楚的好官。
作者: 老西安    时间: 2012-2-7 11:06

我老人家身手敏捷腿脚麻利才高八斗学富六车,怎么就没人想跟俺私奔?真想打断歪弟那厮两条鸟腿。
作者: 流星雨    时间: 2012-2-7 11:38

有啥把柄落人手中了?
李小苗 发表于 2012-2-6 21:19
哈哈,你是逼我自证清白哇?有时候不是有没有把柄的问题哈,而是如何主动地给自己弄块黑疤在脸上,以图大家都省心然后都平静下来的问题。
作者: 水笺    时间: 2012-2-7 13:25

所有都是有贼心没贼胆的在叫唤私奔好~
作者: 何萍    时间: 2012-2-8 13:43

木匠师傅谈论的莫非是那位副区长?当初以为犯了叛逃罪呢,当初传得沸沸扬扬。
私奔不是法律概念,不清楚初十MM的私奔是啥意思?木匠师傅的同学根本不算私奔,至多是不爱江山爱美人。
我向老公抱怨说:婚姻真是爱情的坟墓。老公危言耸听地说:哼,没有婚姻的爱情连坟墓都没有!大概是死无葬身之地、魂飞魄散、孤魂野鬼~~~
哈哈,吓唬一下有贼心也有贼胆的人~~~
作者: 老木匠    时间: 2012-2-8 14:50

木匠师傅的同学根本不算私奔,至多是不爱江山爱美人。
...
何萍 发表于 2012-2-8 13:43
无组织无纪律无家庭观念,只为了私人利益就奔外国情人而去,咋就不是私奔捏?

是否开一个私奔定义的质疑帖捏?有请初十MM答话
作者: 施国英    时间: 2012-2-8 17:21

我向老公抱怨说:爱情真是婚姻的坟墓。老公危言耸听地说:哼,没有婚姻的爱情连坟墓都没有!大概是死无葬身之地、魂飞魄散、孤魂野鬼~~~
哈哈,吓唬一下有贼心也有贼胆的人~
~~

何萍 发表于 2012-2-8 13:43
坟墓啥的都是累赘,早晚会被拆迁~~
作者: 李大兴    时间: 2012-2-9 05:54

木匠兄的老同学很有浪漫精神,而且我猜对世事也看得颇开。
作者: 老木匠    时间: 2012-2-9 11:36

木匠兄的老同学很有浪漫精神,而且我猜对世事也看得颇开。
李大兴 发表于 2012-2-9 05:54
哈哈,原来是做医生的,后来逐步被提拔上去。性格倒是挺内向,人长得比较帅
作者: 陆东洋西    时间: 2012-2-9 11:44

能够让人抛开世俗的、身外的羁绊而投身这样的“轰轰烈烈”的爱情,有时真让人唏嘘不已。
作者: 闲云    时间: 2012-2-16 04:24

玩回私奔吧,也不算啥,可是他是在公务出国期间,突然离队私奔 ...
好故事.男方是性情中人,敢作敢为,女方是有情有义,有始有终.绝配. 

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0