标题: [FB] 周六,春天的饺子,皮薄馅大,很撑很幸福`````````` [打印本页]

作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 11:06     标题: 周六,春天的饺子,皮薄馅大,很撑很幸福``````````

无主题腐败活动
地点:空气很好的九华山庄附近高老庄据点
时间:周六或周日中午
主餐:饺子
人员安排(暂定)
猪头:提供场地及煮饺子
稻草人:包饺子
竹南及其媳妇:包饺子及擀饺子皮
老程:和馅
何大姐:监工
山民:修电脑及写饺子诗
阿丁同学,好久没见,来吃饺子及修电脑
俺:提供部分副食兼统筹

暂时想到这些,其余请补充。。。。。。。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-16 11:10

平平统筹的首务是挖荠菜!
作者: 一张肚皮    时间: 2010-3-16 11:10

魂飞魄散的向往中,板凳。
作者: 竹南    时间: 2010-3-16 11:11

跨国沙发党太厉害了!!!!
作者: 猪头猪智慧    时间: 2010-3-16 11:12

挖不了,还没长出来呢。
本次腐败主题:祝贺荠菜发芽了。
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 11:13

回沙发,探子来报,荠菜没出芽呢,再说,俺认不得荠菜地说。。。。。。
板凳,北京欢迎你!!!
作者: 奥列克    时间: 2010-3-16 11:15

仿肚皮发言:挤眉弄眼地向往中,负三楼。
作者: oversee    时间: 2010-3-16 11:18

口水:饺子还是韭菜的香,配上大蒜头数枚
谁负责文字/图片?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-16 11:18

6# 杜雅萍
认不得更好,拨开雪,随便挖,反正抓进蓝里便是(荠)菜的说。
作者: 梅茗    时间: 2010-3-16 11:31

北京啊北京,教人无限向往的地方~~~
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 11:34

梦子:地里的菜可以有!!!
猪头:这个真没有。。。。。。
作者: 梅茗    时间: 2010-3-16 11:37

俺下周也找野菜去。
就是荠菜老认不准。连着几年都挖错了野菜。总是高兴的收获不少,最后失望的全都倒掉。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-16 12:00

高老庄的荠菜据说四月下旬长得最好。
还有一个多月,口水长流的说
图片负责,推荐老程,别闲置了那么好一套器材,更别闲置了那么一位高水平的摄影师
作者: 周泽雄    时间: 2010-3-16 12:12

有刀能赶上吧?忿忿地羡慕一下。
作者: 鲁阿丁    时间: 2010-3-16 12:18

好哇好哇!
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-16 12:20

梦子:地里的菜可以有!!!
猪头:这个真没有。。。。。。
杜雅萍 发表于 2010-3-16 11:34
阿丁:好挖好挖!
作者: 杨林    时间: 2010-3-16 12:21

敢情包饺子还是个大工程,需要统筹安排,合理调配,还需要电脑设计程序?谁要说现在地里没有荠菜,我就真的叫他重新上山下乡广阔天地挖菜不止。
作者: 李大兴    时间: 2010-3-16 12:31

春节微服回京检查工作时,FB分子四散出逃,只有老程同志极其廉洁地坚守岗位,和我廉政了一把。

这次谁去高老庄检查工作呢?
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-16 12:40

春节微服回京检查工作时,FB分子四散出逃,只有老程同志极其廉洁地坚守岗位,和我廉政了一把。

这次谁去高老庄检查工作呢?
李大兴 发表于 2010-3-16 12:31
有刀可以代表纪委莅临检查饺子皮的厚薄是否适中,有没有做到薄皮大馅,饺子皮的韧劲够不够,有没有嚼头等等和腐败质量密切相关的细节问题。
作者: sarah    时间: 2010-3-16 13:43

饺子是否合格,有刀一个人怎能说了算呢,有刀应将北京饺子带回上海来,沪上燕燕需召开专门的饺子鉴定大会地说~~~
作者: 亦工亦农    时间: 2010-3-16 13:55

置亮围观!
阿丁山民小猪仨电脑达人,怕现场的电脑不够修。
作者: 何毓玲    时间: 2010-3-16 15:11

幸亏我上来了,
幸亏我看到了!
腐败的机会坚决不能错过,
我排除万难、创造条件也要参加!
期待山民的饺子诗、饺子文!
作者: 山民    时间: 2010-3-16 15:32

好象俺曾经申请过和面。。。。。
作者: 老程    时间: 2010-3-16 16:16

如需要我可在5号线终点站接上不愿开车去的燕燕,最好有去过高老庄的,顺便给俺指个道。我会带读卡器,不犯年前海燕们的低级错误。

馅儿我带去,告诉我们你们想吃牛肉的?猪肉的还是羊肉的?不管啥肉伴些虾仁、鸡蛋就算三鲜,菜用啥?都言语一声,我照单办理。
作者: 流星雨    时间: 2010-3-16 16:35

作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 17:46

俺不吃茴香及韭菜,其他都可以。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-16 17:56

饺子是否合格,有刀一个人怎能说了算呢,有刀应将北京饺子带回上海来,沪上燕燕需召开专门的饺子鉴定大会地说~~~
sarah 发表于 2010-3-16 13:43
派有刀检查的是细节,不是合格,腐败不存在合格不合格的问题,只存在腐败不腐败的问题,沪上燕燕不能造出个鉴定的名义夺京上燕燕之爱。沪上燕燕能做的就是自包荠菜馄饨(荠菜不能挖,还不能买么?),来一个沪上馄饨PK京上饺子。有刀呢,可以游舌有余,检查完了饺子,再检查馄饨。
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 18:26

注意,时间定了,本周六中午,高老庄饺子宴!!!
作者: 何毓玲    时间: 2010-3-16 18:30

我带一包鲜贝,海边进贡来的,质量上乘,可以取代虾仁,做三鲜饺子,不要韭菜和茴香!
要酒么?有现成的牛栏山二锅头。
还有饮料,甜水儿。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2010-3-16 18:35

韭菜、茴香可以歇菜了。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2010-3-16 18:39

以前都是吃猪肉馅的饺子,这回吃牛肉吧,问了一下谷哥,牛肉适合芹菜、洋葱和西葫芦拌馅。大家意见如何?
作者: 老程    时间: 2010-3-16 18:49

两种馅儿吧,牛肉配西葫芦加些洋葱:猪肉配扇贝香菇三鲜少许白菜。扇贝用何大姐的。自己擀皮还是在超市买了带去?
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 18:49

主料牛肉定了,剩下的就让老程自主搭配吧。
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 18:57

皮自己擀,超市的饺子皮不好吃。
作者: 山民    时间: 2010-3-16 19:25

亚克蜥!!!
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 19:29

32楼,同意
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-16 19:49

反腐倡廉之新解:要反复腐败,要宣扬观察。查反腐,本党早就有训诂,反复腐败之谓;倡不只是提倡,其也有宣扬之义,这还没有看到一张饺子皮,已经牛肉来猪肉去的:要不要加茴香,不要,韭菜呢,也不要,弄点北极贝?那就不要虾仁了,听听,and see see,这就是宣扬;廉字,古也训视察、观察,这等着看的,比等着吃的还要多,不是观察是什么?所以这京上饺子宴,严重落实了反腐倡廉的精神:反复腐败,宣扬观察。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-16 19:54

这不是活活把人馋死吗?

作者: 李酒苗    时间: 2010-3-16 20:20

哈刺子哒哒滴~~~
作者: 一张肚皮    时间: 2010-3-16 21:28

围观!
作者: 猪头猪智慧    时间: 2010-3-16 21:30

新买了一袋50斤的白面,擀吧。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-16 21:36

50斤?哈,这才能整出京上腐败的气势来!
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-16 22:53

猪头猪智慧 发表于 2010-3-16 21:30
够擀到四月底了
作者: 老程    时间: 2010-3-16 22:54

猪头猪智慧 发表于 2010-3-16 21:30
包饺子是半斤干面,一斤馅儿。看来我得杠半扇猪再加一整条牛腿啊。
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-16 23:06

可持续发展,可持续发展,这次有10个左右吃饺子,一个人按20个计算,需要200个饺子,大概需要多少面多少馅呢?
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-17 00:15

按每人半斤算,(因为饺子有大小,俺不知道你们一两能包几个,每人半斤总够了吧),那么这次消灭掉五斤面粉。即使每周一次腐败,一个月也就20斤,到四月底应该还有二十来斤。猪头是一下子把俺们吃的饺子面也抗回来了。
下面该老程计算需要多少馅了。如果冰箱足够大,半个猪一条牛腿也是可以考虑的。

作者: 何毓玲    时间: 2010-3-17 09:54

太恐怖了,要包200个饺子耶!
我参加包饺子的大军,我不会擀皮儿!
中午拼命吃饺子,下午拼命健身,把增加的卡路里统统消耗掉!

我尽量早到,等我的鲜贝来拌馅哈。
看错了,那个装二锅头的瓶子里是香油,不是酒!
幸亏老公英明指出!
作者: 梅茗    时间: 2010-3-17 10:02

何大姐勿怕。
200个饺子似乎工程不算巨大~~
像我,平时家中包饺子,怎么也有六七十个吧,揉面拌馅擀皮多数时候都是一个人忙活。
这次人手可观,分工科学,应该是很轻松的。
作者: 西4西    时间: 2010-3-17 10:24

我爱胶子~~~
我是擀皮专业八级的...
作者: 水色    时间: 2010-3-17 11:58

规模盛大的饺子宴!
吃了饺子,这个漫长的冬天就不许再回头了。
作者: 蓝小绸    时间: 2010-3-17 12:14

平姐姐:容我讨几份速冻的鲜饺。。。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-17 12:36

46# 傻瓜也快乐
大姐,一人半斤干面粉?那边老程说了,半斤干面一斤馅,还是水饺,汤汤水水的,煮熟了,又要加上半斤左右的重量,这、这、这一人就是二斤左右的水饺啊!大姐你要他们一个个吃得墩住不成?
作者: 一张肚皮    时间: 2010-3-17 18:52

继续围观~
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-17 22:07

男女搭配干活不累,科学分工,200个饺子,小意思。要多包几个,做成速冻,或者蓝妹妹视察京城工作的时候,主要检查饺子是否皮薄馅大。北京欢迎你!!
作者: 歪弟    时间: 2010-3-17 23:36

围观党要求你们包两千个,吃不完放到冰箱里
作者: 老程    时间: 2010-3-19 10:02

男女搭配干活不累,科学分工,200个饺子,小意思。要多包几个,做成速冻,或者蓝妹妹视察京城工作的时候,主要检查饺子是否皮薄馅大。北京欢迎你!!
杜雅萍 发表于 2010-3-17 22:07
萍主席,明天的饺子宴人数是否就在10人左右?高家庄的路线我已经清楚了,我预计明天10左右到那儿。
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-19 10:06

明天11点到猪头家包饺子。
猪头及稻草人负责和面,小猪及小猪媳妇帮忙切菜,比如饺子馅里需要的葱姜蒜什么的。
何大姐带上扇贝。
老程带上肉馅及照相器材。
山民带上网线。
阿丁想带啥带点啥。
俺带奶酪及小点心若干。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2010-3-19 10:59

九人,二百饺子足矣。
老程大哥,您把肉馅带过来,洋葱、西葫芦、葱姜蒜我这里备好,到这儿现拌。
作者: 李酒苗    时间: 2010-3-19 11:06

其乐融融,其香喷喷,其味浓浓,其情深深~~~
作者: 亦工亦农    时间: 2010-3-19 11:15

其乐融融,其香喷喷,其味浓浓,其情深深~~~
李酒苗 发表于 2010-3-19 11:06
俺等围观者:眼巴巴,肠辘辘,涎绵绵,心焦焦。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-19 11:19

周六俺也包饺子去,看也是看了,再来个边吃边看边侃,省得哈喇子涌上来,看也看得,侃也侃得稀里哗啦,滴滴答答,不利索。
作者: 梅茗    时间: 2010-3-19 11:59

哈刺子滴到近百楼,饺子还没影子呢。瞧这声势造的~~
作者: 李酒苗    时间: 2010-3-19 12:03

俺要借这个饺子气场,明天也做饺子,不相信就不好吃了~~
作者: 山民    时间: 2010-3-19 12:04

收到已就绪
作者: 猪头猪智慧    时间: 2010-3-19 15:37

继续盖楼。
凉菜四盘。1、海带丝+粉丝+芝麻  2、黄瓜+豆丝+拉皮  3、木耳+蒜蓉 4、糖醋心里美。
小猪水果拼盘。
牛栏山二锅头1瓶+啤酒+饮料。
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-19 16:07

点菜,再来盘绿豆芽调菠菜,俺带炝油用的秘密武器。
作者: 梅茗    时间: 2010-3-19 16:48

粉丝菠菜拌芥末很好吃~
作者: 山民    时间: 2010-3-19 16:49

开路
作者: 水色    时间: 2010-3-19 17:22

午饭时间,俺莫名其妙感到惶惑,好像心灵和肚肠都需要什么来抚慰一下,不知不觉滴,两腿安了GPS定位系统似滴, 拐进了吉林水饺店,二两韭菜蛋馅,还有一碟那个。。猪蹄儿
作者: 老程    时间: 2010-3-19 17:32

刚从超市回来,三斤猪肉陷儿外加鲜香菇猴头菇、四斤牛肉陷儿该差不多吧?多了不怕,反正人手够,多了比不够强。
作者: 亢亢    时间: 2010-3-19 17:41

好轰轰烈烈的一场造饺子运动啊!平主席,下次啥时候啊,俺也去掺和...
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-19 17:42

干嘛下次呀,这次一起呗,明天时间能排开就来包饺子的说。
作者: 李酒苗    时间: 2010-3-19 18:05

壮观!饺子吃出恁大排场,过分过分~~
作者: 亢亢    时间: 2010-3-19 18:15

好轰轰烈烈的一场造饺子运动啊!平主席,下次啥时候啊,俺也去掺和...
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-19 19:47

四月份快乐大姐携夫婿来京,亢亢一定来呀。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-19 19:52

亢亢怎么那么忸怩了涅?冲上门去,勒令他们再多包十个!
作者: 人约黄昏后    时间: 2010-3-19 20:32

恨不得生出一对翅膀飞去赴这个饺子宴
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-19 20:34

继续盖楼。
凉菜四盘。1、海带丝+粉丝+芝麻  2、黄瓜+豆丝+拉皮  3、木耳+蒜蓉 4、糖醋心里美。
小猪水果拼盘。
牛栏山二锅头1瓶+啤酒+饮料。
猪头猪智慧 发表于 2010-3-19 15:37
俺们去时要求照样拷贝
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-19 20:34

点菜,再来盘绿豆芽调菠菜,俺带炝油用的秘密武器。
杜雅萍 发表于 2010-3-19 16:07
这个也要
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-19 21:18

楼上,还没要够,我看最要之务,是让他们成立荠菜鉴定采摘速成班,让平平等都被动员起来,带着科学发展的眼光,在高老庄一带,找到荠菜,......
作者: 老程    时间: 2010-3-19 21:21

俺的任务基本完成啦!
已将猪肉馅和牛肉馅整成半成品,猪肉加入葱、盐少许与鲜菇猴头菇一起加水、菜油,芝麻油调和;牛肉馅更简单,与葱、盐、橄榄油、芝麻油用水调和。现在这两种馅都装袋放入冷藏室里“喂”上了。明天再加入鲜贝、洋葱、西葫芦等配料就更有味道啦。
先看眼半成品吧。
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-19 21:29

明天腐败流程拟定如下:
1、吃点小点心,有力气干活效率高,甜食可以让人更快乐;
2、包饺子;
3、煮饺子吃饺子喝酒,畅谈理想畅谈人生畅谈八卦畅谈。。。。。。
4、吃得走不动的程度,打饱嗝,满足地休息,继续畅谈,或听歌;
5、谈话也是很累的,肚子里又空出小缝隙,水果伺候。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-19 22:03

老程没有报告饺子馅的重量,造成了猪头的五十斤将要被用掉多少的问题,变成了哥德巴赫瞎猜想,......
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-19 22:04

梦子,地里的野草俺去了自然会蓬勃起来,那时候找到荠菜不难啦。
老程,猪肉馅上那个黄色的是什么啊?
作者: 亢亢    时间: 2010-3-19 22:07

梦子大哥,俺倒不是故意扭捏,真个是晚了两天上论坛,错过了好时机,明天约好了多年未见的朋友了。已经跟平主席保证了,四月份的一定是连挖荠菜带擀皮,先报告下,俺第一认识荠菜,第二擀皮手艺也不错滴哦。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-19 22:08

平平是不是认得荠菜?这是一个问题,一个要用鉴定速成班解决的问题。
作者: 杜雅萍    时间: 2010-3-19 22:14

俺不认得没关系,亢亢认得就行了,分工,才有效率。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-19 22:21

8行,传说,平平采的荠菜倍儿香,......
作者: 老程    时间: 2010-3-19 22:37

老程,猪肉馅上那个黄色的是什么啊?
傻瓜也快乐 发表于 2010-3-19 22:04
大葱,我怕辣眼睛用榨汁机打成糊状了。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-3-19 22:40

梦子大哥,俺倒不是故意扭捏,真个是晚了两天上论坛,错过了好时机,明天约好了多年未见的朋友了。已经跟平主席保证了,四月份的一定是连挖荠菜带擀皮,先报告下,俺第一认识荠菜,第二擀皮手艺也不错滴哦。
亢亢 发表于 2010-3-19 22:07
饭总要吃的,叫上道上的朋友,踏不平高家庄,还怕吃不上饺子?
作者: 周泽雄    时间: 2010-3-19 23:11

大葱,我怕辣眼睛用榨汁机打成糊状了。
老程 发表于 2010-3-19 22:37
老程的活,地道啊!
作者: 何萍    时间: 2010-3-19 23:42

呵呵,这顿饺子预备的时间好长啊。
作者: 梅茗    时间: 2010-3-19 23:50

看来这京饺比酿酒还厉害。一百楼上,还是下不到锅里。
作者: 人约黄昏后    时间: 2010-3-20 10:12

请问,何时开始直播?据说饺子宴开始前会有许多序曲,比如小点心什么滴~~~
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-20 10:18

每道都要有直播。应该开始了
老程呢,山民呢,摄影的干活,先别忙着和面拌馅啊。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-20 10:19

北京今天沙尘暴,估计路上要耽搁一些时间了。
作者: 梅茗    时间: 2010-3-20 10:22

今天沙尘暴来袭,早上外面天都黄了,太阳脸煞白。
不知北京那边严重不。我这里这会天色稍清亮些了。
但愿没有影响京燕包饺子心情。
这会儿面该和好了吧?
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2010-3-20 10:26

俺今天有外出任务,看不到直播了,等搭满100楼就出发。楼下的抓紧啊。
作者: 李酒苗    时间: 2010-3-20 10:28

上海这边也昏暗了,更显燕京燕燕们亮堂堂的热情啦~~等直播。
作者: kemingqian    时间: 2010-3-20 10:41

俺这边已经完全暗了~~快快直播。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0