标题: 万水千山 [打印本页]

作者: 歪弟    时间: 2010-7-26 23:35     标题: 万水千山

http://bbs.ah101.cn/music/%cd%f4%c3%f7%dc%f5%20-%20%cd%f2%cb%ae%c7%a7%c9%bd%d7%dc%ca%c7%c7%e9%20-%20%d4%c1%d3%ef.mp3

经平安,循化、尖扎、同仁、泽库、河南、甘南,目标九寨沟,对我来说是旧地重游,二十年前工作生活溜达的地方

[attach]34022[/attach]
黄河,过去即进入黄南州

[attach]34023[/attach]

当年离校前夜与将去江河源头的二师兄话别,丫开玩笑说他会每天往黄河撒尿,他见不到我们,但他的尿会来看望我们~~
[attach]34024[/attach]
很佩服这些山羊,飞檐走壁,采花大盗

[attach]34025[/attach]
作者: 杨林    时间: 2010-7-26 23:54

好图片!
作者: 李酒苗    时间: 2010-7-26 23:57

山不是好山,水不是好水,田却是好田~~~
作者: 歪弟    时间: 2010-7-26 23:59

[attach]34038[/attach]
沿隆务河谷去同仁,沿途的山形形色色,不美,但苍凉
[attach]34039[/attach]
这几年真是有了钱,塔多寺多菩萨多,多的有点受不了了

[attach]34041[/attach]
刀削斧砍
[attach]34037[/attach]
刚到尖扎,前方传来修路阻车的坏消息,只好另搜寻他途,nnd,又是未遂!
[attach]34040[/attach]
隆务有驰名中外的堆绣,泽库有宏煌巨制的石经,河南县有20年前非常美丽的加拾错和酷毙了的索南达科。。。
回杨林:相当一部分图片是我在行进的车上拍的,凑合看哈。
回花间:同仁倒有一座好山---麦秀山,一次我和三师兄爬大箱(就是扒在老解放车的车厢上)从山顶盘旋而下,最上面蓝天白云凌厉雪峰,下面是黛色草甸,再下面是暖黄的松尖,再下面是葱茏灌木,云遮雾绕,清溪瀑布,美无穷尽。。。。。
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 11:48

一路颠簸难受,喝一罐啤酒睡着了,醒来已在甘南合作,郎木寺---在皮皮的游记里看过

神奇的土地,满嘴跑火车的dang,狡猾的商人,虔诚的信徒多位一体,合成一个搞笑的世界。

作者: tian295    时间: 2010-7-27 11:54

歪弟视角!不一样,就是不一样!
作者: 杜雅萍    时间: 2010-7-27 12:03

看得俺又不淡定了。。。。。。
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 12:48

女孩,小狗,  菜花,还有俺,呵呵,竟然和雅琼撞车了
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 12:51

谢谢tian295,这个评分忒高了
平平还须咬牙淡定,哈哈
作者: WIND    时间: 2010-7-27 12:57

歪弟怎么这么爽?人怎么这么不平等?
作者: 杨林    时间: 2010-7-27 13:06

越来越好看。
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 14:47

山水绵延走得俺审美疲劳,又喝一罐啤酒昏睡,再醒来已近黄昏

哦,诺尔盖,上帝的毯子---热尔布

漂亮的麝角和漂亮的狗,特别为皮皮拍摄,感谢为俺推荐光影魔术师,批量缩改爽歪歪:
这马并不是打架,求爱呢,咬子之脚,与尔欢好

花海子,早几日到来能看到繁花似锦

远处的苇丛里有一家落单的大雁,他们在等待幼儿强壮起来,然后乘风归去

盛夏草原最后一支蓝天之舞

当然要骑马,而且要狂奔
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 15:01

风兄:不要羡慕哥,哥只是发疯,嘎嘎嘎
作者: 一张肚皮    时间: 2010-7-27 15:58

必须赞扬的是照片拍得越来越好了!先占位慢看
----------------
那个叫“光影魔术手”,不是魔术师,别误导大众。。
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 16:11

继续赞扬嘎,俺路上等着花呢
那个手,那个手啊,俺记住鸟~~~
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 16:28

总算来到这里,20年前大队人马到此已是人仰马翻,安营扎寨埋锅造饭,结果洒家烂醉如泥,第二天他们进山溜达,俺就留在营地呕吐,第三天*&)()&……,第四天回家了,这次没人跟俺喝酒啦,正好

俺的队友,两岁
作者: 猪头猪智慧    时间: 2010-7-27 16:42

当年离校前夜与将去江河源头的二师兄话别
丫开玩笑说他会每天往黄河撒尿
他见不到我们
但他的尿会来看望我们~~

靠,敲一下回车,就是诗。
作者: 老木匠    时间: 2010-7-27 16:48

歪弟摄影水平高的!俺看来已经专业啦!骑马的样子更帅!有个近景就更好了!
作者: 嗜睡如归    时间: 2010-7-27 16:48

真是图文并茂啊
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 16:53

山百态水千姿,来到此地,可以闭着眼乱拍,无不美无不妙
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 17:15

俺是专业滴?第一次听人这么说,有点醉氧,有点醉氧
活这么大,俺平日不是胖子就是瘦子,又帅又酷的时候就那么几个瞬间,还没人好好摄影留念,这也是一大郁闷~~~
谢谢各位,闷声发图

作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 17:35

孤芳

天路

魂之舞

总是阴晴不定,大起伞来天晴了,收起伞来雨如注,恼火中俺侄儿说雨滴也在看风景哈,好小子
作者: 杨林    时间: 2010-7-27 17:53

也只有专业一点的水平,才对得起这样的景致。歪弟在鼓励声中正更加快了专业的脚步,看来想歪都难了。最后一张难道是石头?令人叹为观止!
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 18:08

小破孩说这棵树想喝水

碎玉

奔溪

落瀑

作者: 燕麦    时间: 2010-7-27 18:10

照片拍得特有艺术感~~~很东山魁夷~~~~
作者: 伊来    时间: 2010-7-27 18:47

真是好!
作者: 梅茗    时间: 2010-7-27 19:15

雨滴在看风景。树想喝水。童心本就是诗心。
哈哈。有其侄必有其叔。
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 19:44

回杨林:那应该是钙化木,花木倒入水中吸附丰富的矿物质之后矿化了,最美的水葬

花之梦

绿如蓝

鱼之乐

风之色

九寨沟,也许俺秋天再来
作者: 歪弟    时间: 2010-7-27 19:49

谢谢燕麦,伊来和梅茗,俺歇会
作者: 周泽雄    时间: 2010-7-27 19:59

拍摄前的歪弟,进入诗人的临战状态了。
九寨沟,妖而媚,媚而邪,邪而魅。我不敢说如何喜欢它,也可能,正是震慑于她的妖媚。
作者: 人约黄昏后    时间: 2010-7-27 21:21

风兄:不要羡慕哥,哥只是发疯,嘎嘎嘎
歪弟 发表于 2010-7-27 15:01
偶是羡慕地要发疯啊
作者: 杜雅萍    时间: 2010-7-28 07:55

作者: 自觉的梦游人    时间: 2010-7-28 08:18

太美了,特喜欢几张云罩雾障的,这歪弟摄影越来越显得歪风凛凛了。
作者: 歪弟    时间: 2010-7-28 08:44

才发现猪头给俺加精花了,谢谢诶!

妖而媚,媚而邪,邪而魅。还是泽雄说得精准到位,唯有妖娆万状,全无人间烟火。。
再谢楼上各位~~~
作者: 歪弟    时间: 2010-7-28 09:06

大清早开拔,上山,上山,再上山

海拔4000多,已在云雾中

巅峰对决,江山失色
作者: 金秋    时间: 2010-7-28 09:12

歪弟拍得好看。
作者: 歪弟    时间: 2010-7-28 09:23

风云过后乍现湖光水色---黄龙

每一棵草、每一片叶、每一个生命都在恣意生长,万古轮回永不停息
作者: 李酒苗    时间: 2010-7-28 09:40

才一天时间,穷山恶水成了妖山媚水,人,则是个醉人~~~
作者: 歪弟    时间: 2010-7-28 09:42

谢谢金秋,主要是风景本身好看,呵呵

小家伙又开腔了,戴手套的树,哎哟,小样的,真让俺倾倒

那么,这是穿长筒袜的树喽,真时尚

涂了指甲油的树

披头散发的树

这个合适了,树中老歪
作者: 李酒苗    时间: 2010-7-28 09:43

对了,那个“光影魔术手”是个啥东东?歪弟或者皮皮快把这个窍门公布一哈~~俺这几日昏昏然,陷于极端迟钝中不可自拔,若有个方便法门可以弄照片就好了。
作者: 歪弟    时间: 2010-7-28 09:51

对了,那个“光影魔术手”是个啥东东?歪弟或者皮皮快把这个窍门公布一哈~~俺这几日昏昏然,陷于极端迟钝中不可自拔,若有个方便法门可以弄照片就好了。
李酒苗 发表于 2010-7-28 09:43
Google之,下载之,安装之,傻瓜版ps,更带人性化批处理,酒苗自己稍微一摸索哈
作者: 一张肚皮    时间: 2010-7-28 10:21

40# 李酒苗

是一款简单易用的修图软件,常用的功能如调色啊补光啊人像美化啊里面都有哈,关键是保存的时候可以选择“限制图片大小”,很适合需要控制大小的照片,我懒得开PS的时候就用它~地址:http://www.neoimaging.cn/

软件介绍  光影魔术手是国内最受欢迎的图像处理软件!被《电脑报》、天极、PCHOME等多家权威媒体及网站评为2007年最佳图像处理软件。“光影魔术手”是一个对数码照片画质进行改善及效果处理的软件。光影魔术手(nEO iMAGING)拥有一个很酷的名字。正如它在处理数码图像及照片时的表现一样——高速度、实用、易于上手。

光影魔术手能够满足绝大部分照片后期处理的需要,批量处理功能非常强大。它无须改写注册表,如果你对它不满意,可以随时恢复你以往的使用习惯。

软件功能  “光影魔术手”具备以下的基本功能和独特之处:

反转片效果:模拟反转片的效果,令照片反差更鲜明,色彩更亮丽

反转片负冲:模拟反转负冲的效果,色彩诡异而新奇

黑白效果:模拟多类黑白胶片的效果,在反差、对比方面,和数码相片完全不同

数码补光:对曝光不足的部位进行后期补光,易用、智能,过渡自然

人像褪黄:校正某些肤色偏黄的人像数码照片,一键操作,效果明显

组合图制作:可以把多张照片组合排列在一张照片中,适合网络卖家陈列商品

高ISO去噪:可以去除数码相机高ISO设置时照片中的红绿噪点,并且不影响照片锐度

柔光镜:模拟柔光镜片,给人像带来朦胧美

人像美容:人像磨皮的功能,使MM的皮肤象婴儿一样细腻白晰,不影响头发、眼睛的锐度

影楼风格人像:模仿现在很流行的影楼照片的风格,冷调、高光溢出、柔化

包围曝光三合一:把包围曝光拍摄产生的三张不同EV的照片轻易合成为一张高宽容度的照片

冲印排版:证件照片排版,一张6寸照片上最多排16张1寸身份证照片,一键完成,极为简便

一指键白平衡:修正数码照片的色彩偏差,还原自然色彩,可以手工微调--没有调不准的照片

自动白平衡:智能校正白平衡不准确的照片的色调

严重白平衡错误校正:对于偏色严重的照片纠正有特效,色彩溢出亦可追补

褪色旧相:模仿老照片的效果,色彩黯淡,怀旧情调

黄色滤镜:也是模仿老照片的效果,一种比较颓废的暖色色调

负片效果:模拟负片的高宽容度,增加相片的高光层次和暗部细节

晚霞渲染:对天空、朝霞晚霞类明暗跨度较大的相片有特效,色彩艳丽,过渡自然

夜景抑噪:对夜景、大面积暗部的相片进行抑噪处理,去噪效果显著,且不影响锐度

死点修补:对CCD上有死点的相机,一次设定以后,就可以修补它拍摄的所有照片上的死点,极方便有效

自动曝光:智能调整照片的曝光范围,令照片更迎合视觉欣赏

红饱和衰减:针对CCD对红色分辨率差的弱点设计,有效修补红色溢出的照片(如没有红色细节的红花)

LOMO:模仿LOMO风格,四周颜色暗角,色调可调,方便易用

色阶曲线通道混合器:多通道调整,操作同PS,高级用户可以随心所欲

其他调整包括:锐化、模糊、噪点、亮度、对比度、gamma调整、反色、去色、RGB色调调整等等

其他操作包括:任意缩放、自由旋转、裁剪

自动动作:可设置一系列动作,一按即自动完成所有操作

所有特效处理,用户可以自由调整参数,以获得满意的效果

批量处理:支持批量缩放、批量正片等,适合大量冲印前处理

文字签名:用户可设定5个签名及背景,文字背景还可以任意设定颜色和透明度

图片签名:在照片的任意位置印上自己设计的水印,支持PNG、PSD等半透明格式的文件,水印随心所欲

轻松边框:轻松制作多种相片边框,如胶卷式、白边式等等

花样边框:兼容大部分photoWORKS边框,可选择220多种生动有趣的照片边框素材

·可以在照片的任意位置上打印EXIF信息内容(如拍摄日期、光圈、快门等)

·无限次撤消操作和重做操作

·照片的EXIF信息不受损

·除了编辑,也可以用做照片浏览器,支持鼠标飞轮、键盘热键,一边浏览一边编辑,简单易用

·幻灯式浏览照片,可全屏幕查看

·可以查看、编辑PSD、GIF、JPG、PNG、PCX、TIF等30多种常见格式的图象文件

·绿色软件
作者: 歪弟    时间: 2010-7-28 10:41

小破孩问:大叔,为啥是这样的呢?
哈哈,现在该俺忽悠你啦!
上帝的澡盆子,俺说。
切~
nnd,忽悠未遂啊,不过没关系,俺可以忽悠自己啊~~

没错,上帝一家的澡盆子,上帝的老婆就是王母娘娘,一双儿女,亚当和夏娃

每人都有自己的洗脸洗脚搓老泥的专用盆

太阳就是他们的浴霸,雨为他淋水,树为他搓背,风为他吹干。下雪和冰雹呢,那是他们的盐奶浴。

女儿春天洗,女孩如花朵。儿子夏天洗,少年似骄阳。老娘秋天洗,徐娘多丰硕。父亲冬天洗,老头都寡寒。

这个嘛,不用多讲了,上帝家的下水道

这个嘛,哈哈哈哈,你们都知道哈。学名叫龙遗,在咱中国古代都用黄绫包起,入大药房,治人间百病
作者: 歪弟    时间: 2010-7-28 11:06

亵渎上帝是要遭报应滴,俺在这里崴了脚,nnd,连脚趾头都肿鸟。
上帝啊,俺只是开个玩笑---俺忏悔
俺也开个玩笑---上帝答

谢谢啦,黄龙,俺一上路,你即成梦。
作者: 李酒苗    时间: 2010-7-28 11:13

40# 李酒苗  

是一款简单易用的修图软件,常用的功能如调色啊补光啊人像美化啊里面都有哈,关键是保存的时候可以选择“限制图片大小”,很适合需要控制大小的照片,我懒得开PS的时候就用它~地址:http://www.ne ...
一张肚皮 发表于 2010-7-28 10:21
谢谢皮皮。原来歪弟整了一桌的假风景给俺们看啊^_^ 还是歪弟的解说词有灵性~~
作者: 歪弟    时间: 2010-7-28 11:45

嘎嘎嘎,景还是真滴,魔术手擦擦粉而已
作者: 人约黄昏后    时间: 2010-7-28 20:48

也喜欢歪弟的解说~~~
俺也要古之,当之,安之个魔术手去
作者: 水色    时间: 2010-7-28 21:45

把歪同学的美景变成电脑画,也是拿魔术手作案滴。
作者: 雅琼    时间: 2010-7-29 00:04

这才知道什么叫眼花缭乱!
真是急也,还有那么多好地方我都没有去,怕自己老了跑不动了,只争朝夕啊。
作者: 闲人一名    时间: 2010-7-29 16:44

有空也要玩玩这个软件。

不过呢,俺还是喜欢原版图片。
作者: 人约黄昏后    时间: 2010-7-29 22:21

这才知道什么叫眼花缭乱!
真是急也,还有那么多好地方我都没有去,怕自己老了跑不动了,只争朝夕啊。
雅琼 发表于 2010-7-29 00:04
我也急啊!!!
作者: 杨林    时间: 2010-7-30 00:25

42# 一张肚皮
感谢皮皮,我也学活了一招。只是不知道批量压缩怎么处理。
作者: 一张肚皮    时间: 2010-7-30 09:06

52# 杨林

刚截了几张图稍作说明,权当参考哈。
[attach]34148[/attach]

[attach]34149[/attach]

[attach]34150[/attach]

[attach]34151[/attach]

[attach]34152[/attach]
作者: tian295    时间: 2010-7-30 09:55

很清楚!
作者: 呆瓜    时间: 2010-7-30 10:05

万水千山的,总比看一拨樱花值吧?崴了脚算什么涅?再说了,走马崴脚还有个版权问题的嘛!
作者: 歪弟    时间: 2010-7-30 10:23

突然想起梦主席也崴过脚嘛,俺瘸几天算得了什么捏
作者: 杨林    时间: 2010-7-30 11:47

53# 一张肚皮
待我用过再回来汇报,先谢了!
作者: 李酒苗    时间: 2010-8-2 23:16

突然发现,歪弟存图的外链都打不开了~~~
作者: 歪弟    时间: 2010-8-3 00:09

流量超限,待俺缴费吧,3天就把流量额度用完鸟?
作者: 闲人一名    时间: 2010-8-3 14:36

万水千山,就算按一山一图一水一片来算,PP也不应该这么少吧。
作者: 雅琼    时间: 2010-8-3 18:41

歪弟歪山歪水歪图看歪头!
作者: 歪弟    时间: 2010-8-4 00:44

雅琼雅情雅兴雅文闻雅风!咳咳,喊偶歪2,俺听懂了,歪的250啊?????
今天到你远亲家溜达一圈,那里的麦田太美了,明天专门去一趟
作者: 歪弟    时间: 2010-8-4 16:15

[attach]34377[/attach]

今天本打算去互助县看麦田,还是大阴天,阵雨,未遂
[attach]34379[/attach]
昨天一行人去门源看油菜花,那里的浩门农场是全国最大的油菜基地,绵延百里的油菜地
[attach]34378[/attach]
一路麦香袭人,还不时有点小风小景
[attach]34381[/attach]
三小时才翻过大阪山,到观景台上一望,得,大阴天视线不佳,菜花已谢
[attach]34382[/attach]
经打听才知道今年天热,昨夜又一场大雨,胜景已随雨打风吹去
[attach]34380[/attach]
好在跟着一个小可爱尼古拉,中法混血,4岁,能说中法英语,开朗热心爱管闲事,一路上逗得俺们无法睡觉
[attach]34383[/attach]
总算看到一块漂亮湿地,如果没有这些电线杆子,多么田园牧歌哦
[attach]34384[/attach]
[attach]34385[/attach]
[attach]34386[/attach]
还有几只山寨天鹅,也算是不虚此行
[attach]34376[/attach]
回家的路,折腾
作者: 周泽雄    时间: 2010-8-4 16:37

好奇门源的油菜花,网上搜了下,果然:
[attach]34387[/attach]
作者: 闲人一名    时间: 2010-8-4 16:48

几何块的油菜花呀,歪弟没看到真是可惜。

山寨鹅漫步的是啥花?看叶子不像是油菜花呀。
作者: 闲人一名    时间: 2010-8-4 16:49

如果不是要玩艺术照,还是不要PS。原版照片看得放心。
作者: 李酒苗    时间: 2010-8-4 20:04

麦田里蓝紫色的是啥?
那个路,恰似是游戏赛车道~~~
作者: 梅茗    时间: 2010-8-4 20:24

蓝色应该是麦杆,是某人PS过火色彩失真了吧?
作者: zoufeng_1234    时间: 2010-8-4 20:45     标题: 大家看看这个是不是PS的

[attach]34411[/attach][attach]34409[/attach][attach]34410[/attach][attach]34408[/attach][attach]34407[/attach][attach]34406[/attach]
作者: 雅琼    时间: 2010-8-4 23:32

这些地方我曾经都去过。青海互助土族是彩虹的故乡,他们的圆舞曲安昭舞非常像我们土家族的祭祀祖先庆丰收的摆手舞,歪2有没有玩轮子秋啊?  据悉,在土族的出土文物的器皿上刻有土家族的摆手舞,这说明土族和土家族应该是有渊源的。
      我曾经写过一篇散文叫《彩虹故乡彩虹人》,写了一个转轮子秋的土族姑娘。

《彩虹故乡彩虹人》

向着高高蓝天看,
               艳丽彩虹在天边。
               不是彩虹在天边,
               土族阿姑的花袖衫。
               不是鲜花开满山,
               土族阿姑的花腰带。
               不是彩虹飞满滩,
               土族阿姑的红裙子。
      走进彩虹的故乡青海互助土族聚居的自然村落小庄,听着《迎客歌》,喝着青棵酒,戴上圣洁的哈达,我扑进了土族那多彩的世界。蓝天白云下的轮子秋上,绚丽的彩绸飘舞,身着七彩花袖衫的土族阿姑如燕轻飞,旋转出多姿多彩的画意诗情。
    在一片吆喝中,土族圆舞安昭舞欢乐优美的摆手,让身为土家族后代的我一脸骇然。这种以祭祀为主的民族圆舞表现的是劳动、丰收的场景,所表达的是祈福平安、吉祥如意的愿望,此情此景与土家族的《摆手舞》何其相似!强烈的欲知感让我不愿呆在这种肤浅的表演场景中,我想了解这个民族,去寻找民族间那条共通的河流。

一家院落外轮子秋场边上,一位盛装的土族少女在阳光下翻看一本书,远远看去,安静得就像绽放在草地上的牡丹花。见她手里拿着初中课本,我心里一阵惊喜。向她说明我想找到土族民俗民风的文字资料,她便领着我在村里走家串户。一路问起土族阿姑出嫁的事,这个叫祁双美的十六岁土族阿姑脸上立即飞上了羞涩的酡红。她轻声唱起了土族婚礼中阿姑们对纳信(送亲方)逗趣的歌谣《尖加玛什则》:
       我们姑娘的走手哪,锦鸡鸟那样好看哪;
       纳信姑爷的走手哪,老母猪那样难看哪。
       我们姑娘的声音哪,布谷鸟那样好听哪;
       纳信姑爷的声音哪,老驴叫那样难听哪。
    忽然想起土家族婚礼中送亲姑娘拦门难为接亲后生打趣逗乐的情景,我和双美一起爆笑起来。双美告诉我,走手就是走路的姿势。
    走进一家院落,双美叽叽咕咕地喊了一长串,又一位彩虹般的阿姑在她家找到了一本互助县1991年的内刊《土族文艺》,我手忙脚乱地翻了一阵,告诉双美我想买下来。两个阿姑说了一阵子,双美告诉我可以看但不卖。我好话歹话说了一大堆,最后怏怏地跟在双美后面出了门。

我们去了一位中年汉子家,在一堆落满灰尘的杂物里找到一本八十年代互助文化馆油印刊物《湟水》,除了看到当年土族青年对文学的热情痴迷,我一无所获。中年汉子说这一本书是他过世的阿伟(父亲)留下来的,他说阿伟当年也是县里的文学爱好者,常常窝在家里写写画画。
      正说着,双美的阿梅(母亲)急急跑来把她拉走了。 中年汉子说这小庄村大多都是祁姓人家。这里的山是祁连山支脉的赤列石山,山顶常年积雪,象一个穿戴铁甲银盔的勇士。土族人视它为神山,逢年过节跳舞唱歌向它祈求吉祥如意,安昭舞就是这样形成的。他没读什么书,这些传说一定来自他去世的阿伟之口,在我们连说带比的交流中,土族和土家族的文化,在交融、在贯通。
    这里的民歌“花儿” 属野歌,在家里是不能乱哼的,只在每年六月六的花儿会上青年男女对歌时才唱。花儿会是土族人最具浪漫色彩的情人节,赶会的人们盛装出行,纷纷登场亮出歌喉。其时山间河畔,到处盛开着“花儿”,那五彩缤纷的花儿也盛开在土族男女青年的心上。我一再要求下,中年汉子张口兀自唱起花儿来。听着那陌生的花儿,总觉着它有一种说不出的苍凉,有一份高远宽阔的野性,可以对着太阳月亮雪山草地纵情放歌,可以对着大地河流树木花草尽情倾诉。

回程的时间已近,卖绣荷包的小阿姑跑过来告诉我:双美姐姐急着找你呢。来到双美的院落前,她从一个塑料袋里掏出一本皱巴巴的书说:“这本书一定是你要的那种。”因为家里来了客人,双美来不及多说,奔了回去。
    接过那本书,我禁不住惊叫起来,真是踏破铁鞋呀——民间文学集成《互助民间歌谣》!翻开书页,一股高原风扑面而来,吹得我微熏微醉。
    这时同行催我上车了,抽空跑出来的双美说这是村里一位大叔的书,他把这本书看得很重。我说我们去他家,说服他把书卖给我。她说大叔家今天有事,按土族风俗家里有事外人不能上家门,他也交代了只让看,不卖。
    催人的喇叭声又响起来了,双美要参加的轮子秋表演的音乐也响起来了,我俩都急得跳脚。看我抱着书舍不得放手的样子,双美最后下定了决心:“我作主借你一个月,到时给我寄回来,大叔那里我去说。”
    没有任何多余时间来感激彩虹般的土族阿姑双美,情急之中我奔上车拿了自己的一本散文集送给她。临别时双美一双清澈的大眼睛望着我,双膝往下躬,右手朝右肩上一搭,行了个土族大礼:拜托你了!
    汽车启动时土族阿姑们唱着惜别的歌夹道相送,我的眼睛一刻也没离开远处轮子秋上双美那如燕似蝶的身影。哦,蓝天白云下,那一轮转动的彩虹,雪山草地上,那一弯飞架的彩虹。

作者: 歪弟    时间: 2010-8-5 00:19

紫色的还是麦穗,前面说了大阴天能见度很低,在照相的时候我就增加了锐度和饱和度,后期大多批量反转。
对于ps我是这么看的,大自然的色彩之丰富,层次之繁复,空间之辽阔,瞬息万变,ps如何变化也仅仅是平面,实际上他还远不能表达你身心感受的万端美景。比如互助的麦田,在夕阳晚霞下不但有紫色的还有红色的,即使红色的还有万端变化。无论胶片或ccd,首先是二维镜像,其次它的光敏特性与视网膜在不同频段是不完全切合,比如我们用傻瓜相机的风光模式实际上是加蓝,人像模式是柔光,逆光模式是抑制高光,胶片来说复杂的暗房技术这些都是ps,所以ps远不只是艺术,比如流水,瀑布,我们肉眼的步频大概是20帧/秒,本帖里我用过2秒到千分之一秒的快门,这些图片和我们眼睛所见那个更真实?在旅游的时候很多人喜欢带太阳镜,在绿野我喜欢茶色,莽原就带藏青色,除了避光,还有给眼睛加个滤镜,让自己更舒服点,这也是ps,所谓原版只能说某时某刻某台相机某个角度某个人用某个参数拍摄的一副平面图像,是否自然是否失真,大自然本身就是奇幻的,就像楼上,不使用广角,不再某种光线下,不使用后期看不到这种图象,可我只能说我所见的比它还要广阔深远丰富,所以ps与否就各持自己的喜好吧。

在数码相机里面佳能和尼康前者色彩锐利后者画质细腻,就像胶片时代的富士和柯达,这不是哪个更真实或者那个技术更好,观念权衡而已。我爱照风景所以选佳能。
      在处理照片的时候我有强烈的个人喜好,技术却一般,再加上我使用的并非专业的crt,白平衡只能简单的校正,偏色就更个见不同了,梅茗主要讲的可能是这方面,谢谢提醒啦。
谢谢诸位,特别zoufeng和泽雄转来美图,学习了

还有,鸭子散步的地方是黄色的野花,俺不知名哈。

啊雅琼,轮子秋没见过,谢谢宝文,但是,再喊偶歪2俺就拿你的照片ps啦,甭后悔的,嘎嘎
作者: 陈菲    时间: 2010-8-5 12:12

好羡慕……
作者: 雅琼    时间: 2010-8-5 18:42

本来是很亲热地叫歪歪的,我用的是拼音,选第二个字的时候怎么就变2了呢,你看看拼音,歪是不是第2,嘿嘿~~~~~偶就 将错再错了,脚得这个名字比较独特哈~~~~~ 你看满坛没有第二个人这样叫你,你不脚得这样叫也很亲热吗?
作者: 歪弟    时间: 2010-8-6 12:34

本来是很亲热地叫歪歪的,我用的是拼音,选第二个字的时候怎么就变2了呢,你看看拼音,歪是不是第2,嘿嘿~~~~~偶就 将错再错了,脚得这个名字比较独特哈~~~~~ 你看满坛没有第二个人这样叫你,你不脚得这样叫也 ...
雅琼 发表于 2010-8-5 18:42
咳咳,狠亲热
zoufeng发的图越来越像互助,昨天天晴了,等下午太阳稍好一点立即上路,奔到田头一看,靠,才两天,俺家的红麦地就被割的七零八落

[attach]34473[/attach]
得,进山去,记忆里北山林场有很漂亮的雪山
[attach]34474[/attach]

[attach]34475[/attach]
[attach]34476[/attach]
[attach]34477[/attach]
原来气候真的变暖了啊,兜一大圈一无所获
[attach]34478[/attach]
回来时都六点多了,天空没有一丝云彩,夕阳凶猛,晚霞没指望,梦想已幻灭,顿时没了爬山的劲头
[attach]34472[/attach]
路边弄几张算是交代了
[attach]34479[/attach]
作者: 雅琼    时间: 2010-8-6 13:05

怎么上面这最后一张像打泼了蓝墨水呢?
作者: 歪弟    时间: 2010-8-6 13:53

大逆光,太阳照着镜头,光圈的形状都出来了,测光时迁就最暗的树影,结果其他过曝,魔术手减光结果就是如此,凑合吧
作者: 歪弟    时间: 2010-8-6 13:59

[attach]34480[/attach]

哈哈,难得一见啊,给燕谈的未婚MM们瞅瞅。哈哈
作者: 李酒苗    时间: 2010-8-6 14:48

74楼最后一张也算蓝调了~~~
一年三百六十五天,歪弟三百三都在东跑西颠看风景,这日子过得忒斑斓了,怎么没人对他咬牙切齿?
作者: 西瓜    时间: 2010-8-6 15:46

提个意见先,解说太简略些了。
作者: 燕丝    时间: 2010-8-6 16:22

不用太复杂,我只想说:“那事”我已经知道了,后果就是我实在没法,没法解释没法说清更没法“应对”。“你”恨过我没有嘛?可能有一万个人有一万个恨我的理由,但是这个“你”她凭什么要恨我呢?我想不出来。事情本来是不是很简单?呵呵。

作者: 歪弟    时间: 2010-8-6 22:40

楼上的话俺怎么看不懂鸟?那跟那啊??????????????你一定回错啦
作者: 歪弟    时间: 2010-8-6 22:49

回酒苗,俺的好日子也快结束啦,你才是一年一度啊,甭眼红
回西瓜:奔着彩色麦田去的,大太阳底下跑了大半天,未遂,无语啊
并谢:)
作者: 燕丝    时间: 2010-8-6 23:15

楼上的话俺怎么看不懂鸟?那跟那啊??????????????你一定回错啦
歪弟 发表于 2010-8-6 22:40
这里的问题早已经解决了,这是几门子跟几门子的事,搞不清的。但我情愿被人恨也得把事情说清,呵呵,当然常常也就把事弄得越说越说不清了,不好意思。我没说燕麦……这里的事情呢又已经解决……排除法哈……哈哈……最后一贴!不再做任何解释!
作者: 燕麦    时间: 2010-8-7 00:07

啥?
作者: 水色    时间: 2010-8-7 07:56

燕丝爱上歪弟了。
作者: 燕麦    时间: 2010-8-7 10:39

作者: 杜雅萍    时间: 2010-8-7 10:41

鼓掌
作者: 李酒苗    时间: 2010-8-8 11:14

啊?俺肯定没有恨过燕丝,论坛上也不会有人恨燕丝吧?雅琼西瓜黄昏水色你们说呢?
作者: 雅琼    时间: 2010-8-8 13:18

看了半天,以为酒苗说什么“雅琼西瓜黄”呢,仔细一看是一大堆妹妹摞一块呢,不知道燕丝说什么,云里雾里了。燕麦燕丝,都是谁的马甲啊?
作者: 雅琼    时间: 2010-8-8 13:21

哈哈,难得一见啊,给燕谈的未婚MM们瞅瞅。哈哈
歪弟 发表于 2010-8-6 13:59
歪歪,那是什么呀?怎么独给未昏燕妹妹看啊?8好意思,偶部小心看了,还没看出名堂。燕窝?地洞?
作者: 燕麦    时间: 2010-8-8 13:25

燕麦是麦子的马甲,燕丝偶不认识。另:谁是双鱼座的?
歪歪,那是什么呀?怎么独给未昏燕妹妹看啊?8好意思,偶部小心看了,还没看出名堂。燕窝?地洞?
雅琼 发表于 2010-8-8 13:21
这还用说,明明是牛粪嘛。
作者: 雅琼    时间: 2010-8-8 14:03

还有一朵小黄花,难道是——鲜花插在牛粪上?但是怎么独给未婚妹妹看列?不好,歪2,你得罪这里的未婚妹妹了。该打~~~~~~~~~~拉出去,50大板。我说了,你就是歪2嘛,不过是叫早了点,此时正是时候。
作者: 歪弟    时间: 2010-8-8 15:01

先把牛粪燕窝都分不清的打50大板
作者: 歪弟    时间: 2010-8-8 15:05

俺是说婚姻有风险,嫁人需谨慎,哈哈哈
或者说:牛粪也不错,至少有营养,嘎嘎嘎

雅琼的明白?
作者: 闲云    时间: 2010-8-11 03:02

美图如画~
作者: 水色    时间: 2010-8-11 07:05

啊?俺肯定没有恨过燕丝,论坛上也不会有人恨燕丝吧?雅琼西瓜黄昏水色你们说呢?
李酒苗 发表于 2010-8-8 11:14
啊哦,才刚刚看到。我也没有恨过燕丝,俺喜欢着呢。
作者: 西瓜    时间: 2010-8-11 09:13

燕丝发在作品会馆的文章俺蛮喜欢。
说不定他正闷着头写好文章,俺等着看呢。
作者: 西瓜    时间: 2010-8-11 09:16

看了半天,以为酒苗说什么“雅琼西瓜黄”呢,仔细一看是一大堆妹妹摞一块呢,不知道燕丝说什么,云里雾里了。燕麦燕丝,都是谁的马甲啊?
雅琼 发表于 2010-8-8 13:18
雅琼西瓜黄——很像一句诗哩。
作者: 歪弟    时间: 2010-8-13 00:27

[attach]34598[/attach]
因为修路而没去成河南县,心里郁闷了很一阵子,朋友拿来最新的画册,故山故水故人,很棒,翻拍下来与诸君分享
[attach]34599[/attach]
这是青海我最喜欢的草原了,黄河水系在这里纵横交错,植被茂密繁盛,春华秋实。又地处高寒,人烟稀少,天际辽阔
[attach]34600[/attach]
盛夏洮河里石花鱼多而肥美,那时不懂环保,用酒瓶子装上炸药在这里狂轰滥炸,我算是把海河之鲜吃了个差不多了,还真的没有什么能与同事烧的石花鱼相比
[attach]34601[/attach]
秋天短暂,一夕而过,温暖浓烈
[attach]34602[/attach]
黄河在这里清冽甘甜
[attach]34603[/attach]
汲水艰辛,还要晾晒存储牛粪才能埋锅造饭,不容易,最初觉得他们不卫生,浑身气味,后来知道,游牧就得这样。
[attach]34604[/attach]
丢了几张图,这一组雪山冰川冷峻凌厉
[attach]34605[/attach]
最高兴的就是喝饱奶茶躺在这里,什么也不干,什么也不想

[attach]34607[/attach]
云层低低铺开,牧人低沉的歌吟随风而至

[attach]34606[/attach]
还是二百米外就能听到笑声的样子,二十年光阴荏苒,愈见浓郁芬芳。可惜没见到嗦南,可能还是不爱照相吧,他们是成吉思汗的后人,眼睛清澈多彩火烈
作者: 梅茗    时间: 2010-8-13 05:42

翻拍的不错呀。

蚊子多不?
上周在莱芜山上,被只牛虻飞快的叮了一下,扎针一样疼,立马就起了个大包,奇痒无比。多亏备有清凉油,涂上很管用的。
本打算这月去坝上。可是怕蚊子咬,取消了。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0