回老程大叔:
那是我抄雷杜德滴~据说叫风铃草~抄风铃草是我用来试试新买滴彩色铅笔,结果是便宜没好货。。。不过我这个菜鸟用来玩,也就不讲究了。。。笔都不嫌弃我涂滴丑~我也就将就用吧。。。
回 ironland :
不是你说滴那两本,你说滴两本是我昨天刚刚入手滴,是另外的一本《皮埃尔-约瑟夫·雷杜德的植物图谱》,是手绘滴植物图谱,我认为很适合我这只菜鸟入门用(我自己乱想的办法,可以省略无趣滴方块圆柱。。。)~。。。那水平要是跟现在小学生的生物书插画比,可真是有点冤枉。。。。当然,这些画滴空白,肯定是老爷叔说滴“淨化畫面”滴作用。
我只能说文艺复兴时期科学家、艺术家、画家、这个家、那个家滴界线似乎没有那么森严~ 达·芬奇就是个很好滴例子~

我好像又跑题了,你们继续聊~我是个跑题王~表理我~
25# ironland

哈哈, 我还以为文科生不看理科滴书呢~(开个玩笑,表介意,我忍不住开了这个玩笑怀揣着对理工生理解不了这句话滴小小小小埋怨~(*^__^*) 嘻嘻……)

也请以后在谈论滴时候不要再说什么理工生理解不了滴类似话了,这个打击面积太大。。。容易无辜滴伤人~不过既然编辑掉了~想必也是一时冲动说滴气话~不能当真~
也许并不是所有理工生都理解不了~让我们试着理解一下,无论对错,请大家雅量,不要一竿子全都打死完了~毕竟还是有一大堆理工生小心翼翼、战战兢兢滴来到这里。。。

据不知道可不可靠滴传言道~毕加索说的我只记得大意是:赞国画神奇,用齐白石先生画水中的鱼没一点色~用一根线去画水~就能让人看到江河,嗅到水的清香~

我觉得这句话对留白及留白跟画的关系理解滴非常妙~一根线画水,线跟留白就造就了江河~就造就了水的清香~很妙滴留白~很妙滴意境~但也不是理解感受不了滴~如果让人感受理解不了,这个留白就变的孤独而寂寞了吧~
52# 晓梦

请晓梦也收回“你算老几呀,跑这儿来胡扯。”这句话~    请尊重老程大叔特意声明的“平心静气”。也请尊重别人。
54# 水色

回水色~
我除了怕晓梦自己这般坏了形象,还怕广大理工男女被影响形象~
51# 林夕依寒
傲慢的死理性派并不比宗教裁判所法官更好。RAmen。
ironland 发表于 2012-10-24 23:08
这话里有话~
51# 林夕依寒
傲慢的死理性派并不比宗教裁判所法官更好。RAmen。

另外我也不觉得有什么人是战战兢兢在这里玩。真正羞怯的人是潜水者。
ironland 发表于 2012-10-24 23:08
这话又编辑了,又加上了真正羞怯的是潜水者。
-----------------------------------------------------

当然也是跟我说的,以前的那个贴,我也一直没有进去。

这个帖,我进来留言也有点多余。老程大叔把我抄的图贴进来。所以我就叨叨了两句出处。当然,那里也有对我挺喜欢的自然科学书的维护跟爱惜。

也许你不觉得是什么人都战战兢兢在这里玩,但至少对于我,在这个论坛我看见几个人都会战战兢兢的。比如水色问我为什么注册多年的老马甲不发言。我告诉她是以前来看野夫跟周泽雄滴。所

以以前我在这里基本一言不发。老爷叔跟杨林版主我很佩服的,所以在他们面前讲话战战兢兢的。这两天正看杨斑竹滴书,所以更加粉丝心态了。。。

这个帖因为牵涉到你们的美术专业,我并不熟悉。即使有了解也是皮毛,或者试图了解。所以发言战战兢兢,这也没什么大不了的。

我恰恰是个理工女,不巧被那句话给划在内了。呵呵,不说总觉得以后会更加战战兢兢。
65# 林夕依寒 我记得你说曾自己是非常强悍的人,画画这点小玩意怎么会吓到你。
ironland 发表于 2012-10-25 00:04
请把我当时的语境给带上。如果我在我自己的专业领域上,我当然是强悍的。如果我连自己吃饭的家伙都战战兢兢,恐怕就不合适了。

对于非我自己的专业,我当然不能那样说。

你的话让我吓到了~我什么时候视画画为小玩意~

我对画画跟画画滴人又多敬重你可能都不能想象。。。
71# 林夕依寒

我对画画的敬重,对画家的敬重,都不是你能理解的。以至于,我对自己初学试水都不敢说是画画,只敢用乱涂,我自己临摹的东西我只敢说我是抄。

我有多敬重,我甚至都无法向你形容。
在我认为,画画跟唱歌是上天赐给人类的最美好的礼物~

画画的时候可以沉浸在自己的内心世界~很脆弱,很柔软~

比如说我自己,就是刚学画画。
不管自己学得怎么样,也许那些都不能称为画的东西,在我心里都像自己的宝贝。生怕别人批评了,自己的娃娃自己怎么说都行,再丑也不乐意别人说差。这时候的心是脆弱的。怎样都是自己的心血~
77# ironland 也许吧。但我还是觉得画能透漏画者内心深处的迷谜,那些地方很柔软。被刺一下会很疼。    咸鸭蛋做不好吃慢慢学着做到好吃为止。   画画可未必。有时候再努力也画不来,学不来。所以就算毕加索对某人的羡慕、嫉妒、恨也一样没有一丝办法。
78# 老西安 狂汗。。。您这话让我惶恐。。。水色跟铁地比较有营养跟干货。我算路过乱叨叨。