:“同样的方法在吴昌硕手里俗不可耐,就是讨好读者,讨好观众,卖弄技巧,什么毛病都出现了;到了齐白石手里,腐朽变为神奇。就像一个破烂花棉袄,穿在吴昌硕身上,一副穷酸相,穿在齐白石身上,太好看了,没办法。齐白石属于天生资质太好,我觉得齐白石是一个不自觉的大画家。他告诉我们一个道理:艺术家是学不成的,是天生的。”吴昌硕招谁惹谁了,就这样躺着接连中枪。杨林 发表于 2012-11-24 22:58
胡说八道一句~同样是我讨厌至极滴某黄色~齐老先生用起来,我滴忍耐度就好一些~我专门对比过好几次,也不知道为什么。。。

67# 西安马甲

西安前辈可以先从沽酒图画起~一定非常精彩~ 我提前求签名~
66楼哪个《沽酒图》不是酒鬼画不出那开心得意滴满足样~

黄永玉老先生画醉鬼也很精彩~平日喝少了都画不出来那感觉
据说很毒,是个狠角色~也没试过到底有多厉害~
反正我就是很任性滴不待见那颜色~用顺眼还能勉强接受,大多数让我见了以后就溜之乎也~
今天看了篇写这牛人的文章,提到他病前数月内极喜画一平尺小山水。不知道杨斑竹那里有存货吗?

91# 杨林

我喜欢这几张麻黑~
感觉画某草的时候用的是画美人刘海一样的心。

真心怎么都看都觉得看不懂吴啊。。。总觉得有种卡住的感觉。。。
都教育我说他是武林高手来着~可我滴标准只有喜欢跟看不懂,跟俗没啥关系。。。跟画的好坏也米有任何关系~
可能对于我来说总觉得跟我味道不对~也说不出所以然来~
用我的标准,不是我喜欢的那就是我看不懂的
回105楼
之所以拿不同时代的比,无外乎都是时代的顶尖人物了~同时代没有可比性才会出现这个状况呗~
108# 杨林

感谢~感谢~感谢大虾指点~临小品试试~哦哈哈~好主意~

我正逮到什么都想试试~干看觉得有点不过瘾了~

乱涂一气,总的来说很开心~但也有很沮丧很气的时候~
我说话夸张了。。。面壁检讨去。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
人生的跟帖

朱新建

在我女儿幼儿园的网页上,有个小妈妈转发了一个短帖:
人生是什么?人生就是:下课啦,放学啦,放假啦,毕业啦,混够啦,老啦,后悔啦,死啦.
我就跟了一个帖:
人生的一开始不怪我啊,没有人叫我填过一份志愿书什么的,我发誓自己从来没有申请过要来到这个世界。然后,我就开始追求快乐。快乐有很多:妈妈地怀抱,那儿有安全、温暖、奶水的甜蜜、微笑的滋养……爸爸的肩头,那儿有高大,有雄伟,有宽恕,有后来成为我一生内心力量源泉的自信和幽默感……后来,快乐变了,变成了和小伙伴一起冒着生命危险爬上玄武湖外边高高的城墙……变成了用一块建筑工地上“偷”来的烂木板,花了两个月的时间,拿一把钝得不能想象的旧水果刀,手上磨破过N个紫血泡而最后终于“啃”成了的,一把人家都觉得不怎么样,而自己以为还不错的,小手枪……后来快乐又变了,变成每天偷偷地看一眼矿灯房里的那个女工,伙伴们在她面前都忽然都变得“文雅”起来,不再骂一些刁钻古怪的下流话。终于,我偷偷地画了一幅她的“像”,鼓足了勇气,装在信封里,站在邮筒前,看了好几遍确定四周没有熟人,把它扔进去。然后大概足足有十天时间我不敢再去矿灯房,天天都得求朋友替我“顺便”把我的矿灯代领和代还,而且每天要编一个理由,诸如可以先到浴室去替他们抢一个“好位子”啦,什么什么的。终于,在第十一天,她在路上碰到我,很没当会事地跟我说了一声:“你画人画得挺像的。”
……母亲出生在一个"高贵"的门庭,她用略带嘲讽腔调的善良对待生活,父亲来自一个贫苦农民的家庭,他崇拜的上帝就是自己的汗水。
于是,我学会了用汗水和善良这两件东西去和命运换一件东西,这件东西就是快乐。
卓越、京东、当当都没搜到?为什么?
156# 老西安 描好了没?
。。。。。。。。
不想当画师滴工程师不是好厨师~
http://weibo.com/p/1035052294040303/home?from=page_103505&mod=TAB#place
不想当画师滴工程师不是好厨师~