余先生好像是一张画皮,平日不知道他是人是鬼,他忘乎所以时,总会有人让他现一下原形,让人快活。

余大师被迫跟低层次人谈问题

余秋雨的留言板:http://space.sina.com.cn/wall/wall.php?uid=1189695230
余秋雨 2008-06-09 07:48

含泪劝告网友:亲爱的网友们,自从我写了那篇博克,大家对我有意见,几天来我一直保持沉默,我所表达的意思你们没有理解,如果我再不说两句,你们更会误入歧途,我为政府表明立场有何过错?我安慰一下死去孩子们的父母何罪之有?让那种感谢党的动人气氛保持下去有何不妥?

余秋雨 2008-06-09 08:07

几天来你们骂我,我很痛心,在举国上下,众志成城抗震救灾的大好形势下,你们无所事事,在网上唧唧歪歪,岂不叫外国人耻笑?个别教学楼可能有问题,可是孩子们还能上起学,要不是党解放了全中国,你我还有这些孩子们可能还在山上放牛,虽然可能不被震死,你们愿意当放牛娃呀?就凭这一点他们有什么不瞑目的?

余秋雨 2008-06-09 08:25

各位网友,我不是神,我是一个普通人,我有权发表我个人意见,我们的国家是文明古国,礼仪之邦,你们用最下流的语言对我进行人身攻击,是我没想到的,从现在起以前对我的攻击我既往不咎,我含泪奉劝你们,如果你们再信口雌黄,咱们法庭上见!

余秋雨 2008-06-09 08:43

我们理解问题,不在同一个平面上,我们证明一道题,使用的不是一个公理,结果可能不同。有些事情你们不理解,我不怪你们,正像耶稣所说:原谅他们吧,因为他们不知道!从此我保持沉默!

余秋雨 2008-06-09 15:12

含泪劝告网友:亲爱的网友们,自从我写了那篇博克,大家对我有意见,几天来我一直保持沉默,我所表达的意思你们没有理解,如果我再不说两句,你们更会误入歧途,我为政府表明立场有何过错?我安慰一下死去孩子们的父母何罪之有?让那种感谢党的动人气氛保持下去有何不妥?

余秋雨 2008-06-09 15:22

几天来你们骂我,我很痛心,在举国上下,众志成城抗震救灾的大好形势下,你们无所事事,在网上唧唧歪歪,岂不叫外国人耻笑?个别教学楼可能有问题,可是孩子们还能上起学,要不是党解放了全中国,你我还有这些孩子们可能还在山上放牛,虽然可能不被震死,但可能饿死,冻死你们愿意当放牛娃呀?就凭这一点孩子们有什么不安宁的?

余秋雨 2008-06-09 15:32

各位网友,我不是神,我是一个普通文人,我有权发表我个人意见,我们的国家是文明古国,礼仪之邦,你们用最下流的语言对我进行人身攻击,是我没想到的,从现在起以前对我的攻击我既往不咎,我含泪奉劝你们,如果你们再信口雌黄,我会使用法律武器给你们迎头痛击的!

余秋雨 2008-06-09 16:00

我没有想到,

这些日子会流下平生最多的眼泪。
  我没有想到,
  十几亿人会同时守护生命的高贵。

我没有想到,
  深深牵动中国千家万户的,
是废墟下几丝微弱的呼吸。

我没有想到,
  最终驱除外界种种误会的,
  是中华民族自然本性的透明呈现。

在全民悼念的汽笛声中我暗暗自语:
  如果能有十个轮回,
  即使再有地震海啸,
  我选择投生的土地,
  一定不会改变。

大善中华,
  感动天下。

余秋雨 2008-06-09 16:33

汶川的花朵,凋谢的太快,
我们感觉着悲哀;
连早晨出来的太阳
都还没有上升到天盖。
停下来,停下来,
等匆忙的日脚
跑进
黄昏的暮霭;
在那时共同祈祷着,
在九泉的路上徘徊。

我们也只有短暂的停留,
青春的易逝堪忧;
我们方生也就方死,
和你们一样,
一切都要罢休。
你们谢了,
我们还要绽放,
如同夏雨之骤,
或如早上的露珠,
永无痕迹可求。

余秋雨 2008-06-09 19:12

我用最简单的语言,与你们交流,你们还是不懂,可见你们的文学水平还要提高,多读一些书,比在这里破口大骂还是有益的,我不代表任何人,但是我们的政府,我们的党始终同我们广大人民站在一起的,正是我们的党代表着我们广大群众的根本利益的!

余秋雨 2008-06-09 19:35

我们理解问题,不在同一个平面上,我们证明一道题,使用的不是一个公理,结果可能不同。有些事情你们不理解,我不怪你们,正像耶稣所说:原谅他们吧,因为他们不知道,我原谅你们,因为你们不知道!

余秋雨 2008-06-09 19:50

宇宙是从一个极致密的粒子爆炸而生,并且在不断扩张,我仿佛听到了宇宙背景辐射的噪声,宇宙会有终结的那一天,正像圣经所说:我是阿拉法,我是欧米伽,一切有始也会有终,朋友们,去外面仰望一下星空,你的心胸就会宽阔,就会觉得在这里纠缠我说的几句话毫无疑义!

余秋雨 2008-06-09 20:16

宁可站在屋顶,也不同争吵的妇人同居一室,这是圣经箴言中的一句话,我正在屋顶,看那浩淼星空,仿佛看到了坍塌的星云,感觉到爱因斯坦的伟大,如果我能够乘坐超光速的飞船,让时间倒流,我会把因地震而错落的山河重新抚平,也会抚平你们伤痛的心!

余秋雨 2008-06-09 21:30

心房接纳的是肺静脉的动脉血,肺动脉播出的是暗红色的静脉血,这不是绕口令,这不是阴差阳错,你可能不解,但正是这肺循环给人们的生命提供了充足的氧气,才使你的心律成为窦性心律,才不使你的心室产生期外收缩,才使你的生命苟延残喘,朋友学去吧,明白了这个再来唧唧歪歪!!!
原帖由 阿吕 于 2008-6-12 00:05 发表
11楼:这真是余秋雨自己的文字吗?走火入魔了吧,快喊医生啊!
偶是转贴,我不知道如何证实是不是他说话。但是如果他真写了所谓的“含泪劝告”,就算这个不真的,也与那狗屁东东如出一辙