现在日本小学生午餐喝的还是脱脂牛奶吗?牛奶盒上的字看不懂~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
没说是脱脂奶,只有要冷藏几个字。

战后有一段时间,日本中小学供餐荤菜以鲸鱼肉为主,许多学生吃到倒胃。现在,想吃鲸鱼肉要偷偷摸摸点才行。

这些午餐以蔬菜水产为主,恐怕也是日本人长寿的原因之一。俺 ...
kemingqian 发表于 2011-6-29 10:42
谢谢克明。俺是想,日本小学生都在喝脱脂奶,谁喝全脂奶呢?
奇了怪啦,昨天能看到图片,今天凯迪就断了链接,看不见图片了~~~
会不会人家压根儿不生产全脂奶呢
就这样风雨兼程 发表于 2011-6-29 12:10
不会吧,为什么不生产香喷喷的全脂奶?木有道理啊~~~

今天买来脱脂奶,开始习惯这种寡淡寡淡的东东~~~
刚刚查看一下,欧德堡全脂奶的脂肪含量是6%,脱脂奶的脂肪含量是0.3%。
實在是不喜歡脫脂奶的味道,如果飲食結構合理,還真不願意受這個罪。。。。  18# 花间对影
小榔头 发表于 2011-6-30 22:23
我喝了一杯还算能够下咽的脱脂奶,却吃了一只麦辣鸡腿汉堡,真是划不来,想减一点脂肪,结果却越吃越多~~~
1963年,实现了国库对脱脂奶粉的全额补贴,推进了全面实施牛奶供餐。
------------------------------------------------------------------------------------------------
日本没有全脂奶的说法,一般都在包装上 ...
迅弟儿 发表于 2011-6-30 22:43
谢谢迅弟儿解释。我胡乱猜想,那会儿做奶粉的时候,把最有营养的部分拿去做奶酪了,渣滓么,就成了脱脂奶粉~~~~