懒得吃饭,懒得收礼。
教师节收到过迷你热带鱼、迷你花瓶、贺卡、鲜花~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
强烈反对家长送礼、教师收礼。
花老师能否解释一下,为何要强烈反对?
李旧苗 发表于 2010-9-8 23:55
李主任不必明知故问了吧?
明明不知,故而发问。
李旧苗 发表于 2010-9-9 00:02
那我问你,为什么要给老师送礼呢?
师恩浩荡,无以回报;一点小礼,表表心意。
李旧苗 发表于 2010-9-9 09:53
教师授课,乃是职业行为,且有工资奖金为报酬,跟其它职业一样,如果恩师浩荡,那么请问,粮农菜农果农之恩浩荡否?医生之恩浩荡否?快递之恩浩荡否?清洁工之恩浩荡否?门卫之恩浩荡否?军恩浩荡否?官恩浩荡否?
皆NO,惟师恩浩荡。
李旧苗 发表于 2010-9-9 11:00
说说理由来~~
竹南老弟太直白了,是这么回事,但不能说出来呀,可意会不可言传。花老师就等着我说这番话呢,我三缄其口,呵呵。
李旧苗 发表于 2010-9-9 13:57
呵!你发主帖就是想让别人说出这番话,你自己装傻充愣,让别人中圈套,善良的人啊,要小心~~
45# 李旧苗

看看,说明旧苗还是不了解俺,因为哪怕请柬交到俺手里,俺也根本不会去赴宴,所以不可能给你脸色看~~~
与会者,肯定会高高兴兴提着月饼拿着购物卡回家去。
旧苗如果用公款送礼,俺没意见,政府给的,收礼之后,不存在对学生不公或滋生贪欲的可能。
旧苗如果用自己的钱送礼,只要你的孩子现在和将来都不可能去那所学校读书,俺也不反对,理由同上~~~