看了半天,退出去一看,竟然没人抢沙发,我下手了!!
现在的论坛报纸水平多限于街头巷议的水平,弄个什么什么“主义”,相当于光膀子打领带,仅此而已。周先生不要太苛求了
先不谈媒体的炒作行为,单论这一耳光,如果是易中天(当然不会是易中天)扇的这一耳光,易中天会被行政拘留15天吗?也可以降低阎的身份,这个耳光就是寻常街巷里的一个巴掌,会被拘留15天吗?这事闹到派出所,大概是要被哄出来的。如果是易中天扇的,最多也就是公开道歉。放在民主国家,在国会、在立法院打得头破血流也不会被拘留吧?
这本身就不公平。
再说媒体炒作,炒来炒去都是阎的大名,被关押了15天的那“小子”竟然连个名都没留下。公平吗?我甚至怀疑是阎自己雇人扇的这一耳光。
一个公开叫嚣“文字狱”有合理性的学者被扇了!至少说明英雄多出屠狗辈。
阎的百家论坛,反复播放了多少次?有学者站出来说话吗?大概都在揣摸中央为什么允许播放这种节目呢吧?
想起闵良臣闵先生的篇文章《你说话语权不平等后该怎么办?》
对不起,看大家讨论“耳光问题”,我还以为自己理解错了呢。瞎掺和一下。

向龙姑娘声明一下,我不是周先生的粉丝,我是花间的粉丝。
如果我是位德国青年,有位80岁的老人在德国电视上公开说“种族隔离”有合理性的,我不去扇这个老人的话,完全是因为我勇气不够

对不起,我到网上找视频去了,看了康熙大帝,雍正,乾隆。暂时还没找打。

发现一个疑点,康熙大帝22中的五大缺陷之五。原来书上提到文字狱地方,现在视频上已经没有了。
雍正被杀提到吕留良也变成了被迫害。

关于是不是勇气问题,我只是要说明,有些问题上老人更没有豁免权。
我再找找。
先回到周先生的题旨上来,学问和文章的关系,周先生罗列了四种。我还知道一种“用学问做文章”的,在中国大概是很普片的。对周先生说的四种情况说说也就算了,对于我所说的这种情况,周先生大概说都懒得说了。
阎的节目周先生是没看过,我也没看全,事前或多或少的看了点。事后的感受就两个字“活该”。
无锡在扬州和嘉定之间,阎的胆子真大,大概以为这两个地方的人三百多年前都死光了。
等到松村俊夫、东中野修道在南京或者上海签名售书,我也会鼓足勇气去扇他们一人一耳光。周先生,你去不去
原帖由 周泽雄 于 2008-11-13 19:16 发表
九船兄:认为阎挨打是“活该”,与小文并不构成冲突。大概,你因此升华出一个“活该主义”,同时又不对这个主义进行说明,才会构成冲突。否则,我无意干涉你的感受。
另外,我对打别人耳光没有兴趣,我的手不是用来干这事的。
还有,论坛是讨论问题的,不是比试虚拟胆量的,在论坛上比勇气,就像用帖子来拼酒,你不觉得有点滑稽吗?
若按九船兄的意思,凡是欠揍的人都该揍,那么,中国大概有一千万人需要九船兄去扇他们一人一耳光。请问,你扇了几个?即使不考虑贪官酷吏,北大那个讴歌朝鲜的家伙,还有那个山东作协副主席,与阎崇年相比,似乎更有理由被扇耳光。别问我去还是不去,问你自个,你去扇了没有?——中国不会光明到只剩下阎崇年一个值得被扇耳光的人吧?
周先生:
我知道周先生的文章意不在此,不是话赶话说到这了吗?论坛讨论定要走题的,周先生好像说也过类似的话。
我一向胆小,你一定是不知道的。
和周先生辩论,都需要给自己一再鼓气的。
“迸之所谓豪杰之士者,必有过人之节。人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。 ”
说到底只是“匹夫之勇”。阎也不是我扇的,我连“匹夫之勇”都没有。周先生当然是“其志甚远”

这个黄先生也是安徽出生,上海工作,和我的经历倒有点像。虽然从来没有见过面,却真的有点投缘。

至少在周先生的文章中,那小子连个名都没留下。你说是吧?
虽然不像我说”连个名字都没留下“,你们觉得这事的炒作对阎和黄是公平的吗?
周先生的文章并没有跳出三界外,不在五行中
没有吓周先生的意思,只是个比喻,想说的是:周先生的文章也是媒体的一部分,没人跳的出去。
必须向大兴兄澄清的是“文字狱谬论”,通过我的网络搜索分析,很可能是有人诚心栽赃给阎的,有人诚心和阎玩“文字狱”的游戏。
虽然我很希望找到阎的直接证据,可确实没有找到,这点是必须向大兴兄澄清的。
原帖由 笑笑书 于 2008-11-15 08:36 发表

九船兄:周泽雄先生不去,我陪你去。你一耳光扇给签名售书的,我两耳光扇给你。

因为声音不入耳(甭管多么不入耳),就去扇一个七十几岁的老人,你居然敢说这是“活该”,你比日本人可不差啊兄弟。
我也就是阿Q式的吹吹牛,绝对没有真动手的勇气的。被笑笑书这样一比划,说大话的勇气也没有了。嘻嘻