俺评朱新建的画会用大俗即大雅这词。
除了美人图之外的画,丰富了“味道和意趣”,楼上我喜欢彩墨那幅。
看了周星驰的电影,知道了“无厘头”三个字,我终于找到了和朱新建绘画相对应的其他门类的艺术家。正像周星驰一样,他真的不想无厘头,他就是想演好一个“死跑龙套的”,可越是严肃认真,越是显得很搞很好笑。前些年 ...
杨林 发表于 2012-11-16 15:07
杨林兄的邪恶之处在于把图片搞得很小,让你想看又看不清楚。
zoufeng_1234 发表于 2012-11-18 11:45
这个说法也很邪恶~~~
朱新建毕其一生都在传统中国画里讨生活,无论是题材还是思想内涵。即使是画油画,也只是个材料的不同而已,画的还是国画,他也从不苦恼什么油画民族化的问题。他迷恋旧式文人的生活,当然是有钱有闲的文人生活,最好 ...
杨林 发表于 2012-11-16 23:08
杨兄诸字都挺好看的,恐怕要盖过朱先生的画~~
猛一看还以为水笺MM在夸俺的书法呢,再看才知道是夸俺的文字,汗!你要说朱新建的文字盖过他的绘画,倒恐怕有几分真实,过些时候我会把他的一些言论另行专题,保证会令你快活,他有本言论集的名字就叫《决定快活》 ...
杨林 发表于 2012-11-18 22:21
期待。燕谈不乏女权主义者,或许有话想说~~~
楼上第一幅想起前几帖里一个女画家提及过的朱先生绘画线条,真是学不来,猫猫有点肥,但绝对呼之欲出。

“开始寻找中国画的用水之道,也就是水色。”这个还没有懂~不知道水色懂不~
以为用水之道,就是水色是大话西游,真是秀才碰了兵,有理讲部清~~
作品把女人的姿态表现得真是好,称为神韵吧。
还是全裸体画和半裸画好看~~~
抄一段书上评朱新建绘画的话:
朱新建已远超齐白石。
朱新建笔墨精妙处远非齐白石能比。
齐白石还是村野气,气息还是近吴昌硕。
素养和格调,齐白石更是没法和朱新建比。
——这些话看似惊世骇俗。其实是事实。 ...
杨林 发表于 2012-11-24 13:46
心里打着鼓儿 ̄ ̄ ̄
支持地老西安学画,俺预约签字挡作品 ̄
朱先生作品里的美人好象都不用干活,闲得很啊 ̄ ̄ ̄
废话,美人干啥活,美人躺床上就行了。
西安马甲 发表于 2012-11-29 12:17
啊?!啊?!啊?!
有个性的鸡,佛若人一样 ̄
每每看着我就想把朱先生的画和老树的画作比较,但不敢。