有空可以去看看中世纪的基督教是如何残害科学家和进步人士。
或者,你们去看看那些中世纪的刑具吧。
转:

信上帝的人大都不爱思考。传播上帝信仰的人,大都是用它来统治无知的大众。有点脑子、会自己思考的人,都会怀疑上帝。所以有人假冒上帝说:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类是否只要信上帝就不用思考了?可见上帝信仰就是让人愚昧。上帝代你想好了,你不用思考,只要按照上帝说的去做就行。这样一来,关于上帝信仰的无数荒诞、自相矛盾,也就可以视而不见。
    关于西方的上帝,有一本很著名的书,叫做《霸伯》(Bible,《圣经》这么好的名字不该被它占有),书中说,上帝是按照它自己的形象造人。它先造了一个男人叫亚当。那么,上帝有男性生殖器吗?如果有,上帝与谁交配?如果没有,上帝造出这个东西干嘛?上帝用男人的肋骨造了女人,上帝身边有没有女人?或者女人只是上帝随意乱造的生物?在自然界,男人女人的存在是为了繁衍后代,让人类不会灭绝。但是,上帝不死,上帝为何不造不死的人?上帝让人死,人还要感激它,岂不奇怪?传播上帝信仰的人说,死了以后去天堂,与上帝永远相伴。这不是骗人吗?无数死去的人,哪一个回来同我们说说天堂的真实生活?为何不把世界直接变为天堂?
    上帝对亚当、夏娃说:那棵智慧树上的果子不能吃,吃了就要死。结果,化身为蛇的魔鬼诱使夏娃吃了那个苹果,后果很严重。上帝罚蛇永远用肚子行走,罚人类永远幸苦劳作,罚女人永远为生孩子而痛苦。这个上帝极为狭隘,报复心极重,一点也没有宽厚仁慈的大爱。它像当今某些律师那样连珠炮式地做出一连串恶毒判决,为什么?因为魔鬼让人吃了苹果,使人开始拥有智慧,开始懂得善恶,开始有了羞耻感。所以遭到上帝的痛恨、遭到上帝的惩罚。那么,这个装模作样的上帝希望人类怎样?它无非是希望人类永远无知,不去追求智慧;希望人类永远不分善恶,浑浑噩噩地等死;希望人类永远没有羞耻感,无耻者是上帝的最爱。所以,我宁愿感谢魔鬼也不感谢上帝。
    再说,既然上帝无所不能,既然事先警告亚当、夏娃不要吃那棵树上的果子,为何不把那棵树移走?为何不让伊甸园里没有那棵树?那样的话,人类岂不永远不会犯上帝不允许的错?永远呆在伊甸园里?永远做无知的、善恶不分的、没有羞耻的小绵羊?那个所谓的上帝真的无所不能吗?如果按上帝所说,人类犯了不可饶恕的错,所以要受惩罚,这个错不也是上帝自己的失误造成的?那个上帝简直就是无赖,明明自己犯错,却要怪到无辜者头上,还要胡扯说自己无所不能,没见过脸皮这么厚的。居然还要人们信仰它,莫非信仰上帝者,个个都把脸皮变成城墙?
    亚当和夏娃有了两个孩子后,遭遇了巨大的人生痛苦,为什么?按照中国人不需要上帝信仰的传统,孩子应该由父母照管,但是,上帝要把孩子交给它照管。结果,上帝这个狭隘的偏心眼,只喜欢弟弟,不喜欢哥哥,结果哥哥把弟弟杀了。如果按自以为是的宗教所言,这是人类历史上第一宗谋杀案,它岂不是偏心的上帝造成的?上帝号称是公正的,但是,这个导致了人类第一宗谋杀案的上帝,如果有一点公正,兄弟相残的事情还会发生吗?
    如果有上帝,如果《霸伯》那本书里说的都是事实,那么,人类的错误都来自于狭隘的、狂妄的、自大、傲慢的上帝。那么,当人类因上帝的原因而犯了错,上帝又如何呢?今天,人们把企图毁灭人类的行为都称为罪恶,不管是全部毁灭还是部分毁灭人类,都是不可饶恕的罪行,都是“反人类罪”。然而,第一个真正犯下“反人类罪”的,就是上帝。上帝看到一些人不好,它不是像孔子那样去耐心地教导他们,而是决定用一场四十天的暴雨,毁灭掉一切有血肉的生命。当然,它单单挑了一个叫做挪亚的人,让他建了一条船,躲过了上帝自己发动的灾难。难道,就因为人是上帝造的,上帝就可以无所顾忌地毁灭人类吗?当今世界最可恶的事情就在于,那些毁灭人类的行为,个个都打着上帝的旗号,而上帝从来不制止。
    《霸伯》里被上帝宠爱的挪亚故事,也都是谎言。《霸伯》说,上帝要求挪亚将每一种动物都保留一公一母,带入方舟。世界上有多少种动物?至少150万种,还不算昆虫,昆虫有1000万种以上。上帝以大洪水来毁灭人类,它像当今的动物保护主义一样,爱动物超过了爱人类。但是,150万种动物,就算去掉水生、两栖类动物,至少也有100万种,要多大一条船?假设每一对动物在挪亚方舟上平均拥有一平方米的面积,挪亚方舟至少要100万平方米。那是多大?北京的鸟巢体育馆是25万多平方米,就算把它隔成四层,挪亚方舟也得像鸟巢那么大,还不算为100万种非水生动物准备的食物所需的存放空间。这么大一个方舟,居然就由挪亚父子很快造成了,还要现代科技干嘛?最奇怪的是,上帝降下大洪水,《霸伯》说,世界上的高山都被淹了。我们了解一点科学就知道,雨水是海水蒸发后形成的,那么,把地球上的高山全部淹没的雨水从哪里来的?水消退了,又去了哪里?原来,编造上帝的《霸伯》就是用这种毫无逻辑、违背科学的谎言来塑造上帝毁灭人类的神功。也许有人说,现在的人都是挪亚的后代,所以要感谢上帝。问题是,早在几百年前,西方人就发现,中国的历史记载,在时间长度上超过了《霸伯》中上帝的历史,换句话说,中国人不是西方那个上帝造的,我们为何要相信这个疯狂的、没有慈悲心肠的上帝?
    《霸伯》说,人们在巴比伦建造通天塔,上帝很讨厌,它不愿人们活着进天堂,只愿给人们一个无法兑现的空头支票:死后上天堂。于是,上帝便给人捣乱。它把人的语言搞乱了,让人们无法交流,无法沟通,无法团结一心,建造通天塔的计划就此失败。人类无法活着进天堂了。我丝毫看不出上帝的这个行为怎么能够证明它爱人类。现代人说,天下一家,世界各地要增进交流、和谐共处,这显然不是上帝需要的。上帝只需要人类因无法交流和沟通而对立,甚至争斗。到那时,它又可以像法官一样来给互相争斗的人们做裁判。这是一个多么恶毒的计划!这就是上帝。
    事实上,《霸伯》这本书中所有关于上帝的故事、上帝的预言,都是某些人事后编造的。编造这些故事的人,没有留下名字。他们用小说倒叙的方式,最早用口头文学的形态,记载了模模糊糊的历史。为了推销这部口头故事,他们用了很多故弄玄虚的手段,造了一个上帝来吓唬那些不接受这部倒叙小说的大众,其手段与当今某些图书推销术差不多。我们不得不说,这部靠吓唬人而广泛传播的倒叙小说《霸伯》,编造故事的能力其实很一般,但是,它之所以能够成功,无非就是利用了人们的无知,使得它的倒叙都成为上帝的预言。在这一点上,小说《霸伯》算是成功的。

    当中国人很早就按照孔子的教导,鼓励大家学文化、受教育的时候,西方人在《霸伯》的指导下,努力让人们做一个无知的、无耻的、不知善恶的人。所以,我根本不信上帝。如同西方人尼采所言:如果真有上帝,为何我不是上帝?不夸张地说:任何向你推销上帝信仰的人,目的都在把你变成无知的人,把你变成因无知而听命于他的人,把你变成他的傀儡。
    尼采说:上帝死了。我要说:上帝从来不存在,它只是造出来骗人的。
刘仰
本帖最后由 shen 于 2011-5-13 10:08 编辑

http://blog.sina.com.cn/s/blog_47406879010007j6.html
按马克思的说法,宗教是麻醉人民的蚜片。这种说法,有将所有的宗教   
一视同仁,一棍子打倒之嫌。在我看来,说宗教是人民的酒,比较贴切些。   
滴酒不沾固然很好,品尝一点也不妨,但如果酩酊大醉则是有害身心。而且,   
有好酒有劣酒,更有毒酒。从广义上说,自然神论、泛神论都可说是一种宗   
教信仰、宗教感情,这种酒就可算是好酒。有组织的宗教则基本上都是劣酒,   
其中的原教旨教派和邪教则是毒酒。原教旨基督教就是一种毒酒,且是极毒   
的酒。   
    我这并不是要跟天下的所有基督徒作对。基督教门派多如牛毛,不属于   
任何派别又自称基督徒的人也很不少,彼此之间难有共同点。我对自由派   
的基督教并不反感。他们只是将《圣经》当成一本书来读,并不拘泥字句,   
只当作寓言、神话理解,甚至连《圣经》也不读,算不上虔诚。比如我在读   
研究生时有一位美国同事,自称基督徒,却认为耶和华其实是犹太人的老酋   
长,耶酥是犹太的宗教改革家。说他是无神论者也并不怎么离谱。他自称基   
督徒,不过是信奉基督教的某些传统道德准则。就连历史上以保守着称的天   
主教,由于当今教皇约翰·保罗二世的开通,也颇有值得赞赏之处,比如承   
认进化论的正确,间接否认天堂、地狱是真实的存在(教皇将天堂解释为感   
受上帝之爱的幸福,地狱则是脱离上帝的痛苦),向长期受迫害的犹太人道   
歉,等等,都是相当明智的举措。这位开明的教皇,也因此饱受原教旨基督   
徒的攻击。我说的原教旨基督教,是新教中的一大流派,其主要特征,即是   
认为《圣经》是上帝的话语,必须从字面上理解《圣经》的每一句话,而且   
句句皆真理,违背不得。其根据地在美国,许多在美华人,特别是热心传教   
的人,也属于这个流派。他们自称为与自由派相对的基要派(fundamentalist),   
但这个直译的称呼语义不清,意译为原教旨主义者更为恰当。
根据盖勒普民意调查,大约三分之一的美国人属于原教旨的基督徒。原   
教旨主义对当今美国的政治、社会生活有重大的影响,使得美国政客们至少   
在表面上纷纷投向原教旨派。比如共和党的总统候选人乔治·W·布什,如果   
我们相信他的见证,他就是一位原教旨主义者。面对着复杂的社会问题,许   
多政客也将回归《圣经》当成了灵丹妙药。不少议员相信,如果在教室悬挂   
摩西十诫,就能防止一再发生的校园枪击案。今年2月,佐治亚州的州议员   
Judy Poag提出一项议案,要求该州的公立学校悬挂十诫,否则将受到经济   
制裁。3月,肯塔基州议会通过一项议案,要求公立学校讲授基督教教义并   
悬挂十诫。这种趋势并不仅仅限于州这一级。早在1998年4月,美国参议院就   
一致通过一项非约束性决议,呼吁在正俯建筑物悬挂十诫。去年6月17日,美国   
众议院以248票对180票在未成年人犯罪法案中附加了一条“十诫保护法修正案”,   
如果获总统签署,将允许美国公立学校、法庭和公共建筑物悬挂十诫。这些   
法案如果生效并被控告,肯定会被最高法院判为违宪。它们明显地违背了宪   
法第一修正案的政教分离原则。这些参议员、众议员大部分是律师,精通宪   
法的解释,不可能不知道其违宪。他们的所作所为,明显地违反了效忠宪法   
的誓言。   
    一般人听到摩西十诫,首先想到的是“不许杀人”、“不许奸淫”、   
“不许偷盗”、“不许作假证陷害人”等几条在人类所有文明社会都共同奉   
行的法律、道德准则。但是十诫的内容并不仅仅限于此。作为可能在三千多   
年前就已出现,实施于一个落后部落的法令,根据现代社会的标准,是非常   
野蛮的,甚至称之为憎恨说教也不为过。十诫的头三条,全是要求人们信仰   
耶和华,“除了耶和华,不许拜别神”、“不许制造和崇拜偶像”、“不许   
妄称耶和华名”,如果违背,一律处死:   
    “祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。”(出22:20)
你的同胞弟兄,或是你的儿女,或是你怀中的妻,或是如同你性命的   
朋友,若暗中引诱你,说,我们不如去事奉你和你列祖素来所不认识的别神;   
是你四围列国的神。无论是离你近,离你远,从地这边到地那边的神;你不   
可依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他。你不可怜恤他,也不可遮庇他;   
总要杀他。你先下手,然后众民也下手,将他治死;要用石头打死他,因为   
他想要勾引你离开那领你出埃及地为奴之家的耶和华你的神。”(申13:6)   
    “那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄   
居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。”(利24:16)   
    这些法令要是真施行起来,一切无神论者、佛教徒、道教徒、洄教徒等   
等,都该被赶尽杀绝。十诫的第四条,是要求遵守犹太人的习俗,“须守安   
息日为圣日”,即禁止在星期天做任何工作,违反者也是处死:   
    “但第七日是向耶和华--你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、   
仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作。”(出20:10)   
    “六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息   
日作工的,必要把他治死。”(出31:15)   
    第五条“须孝敬父母”,听上去似乎符合中国人的道德观,但是《圣经》   
的原本意思,却是极其残忍的:   
    “凡咒骂父母的,总要治死他;他咒骂了父母,他的罪要归到他身上。”   
(利20:9)   
    第六条“不许奸淫”,《圣经》的说法也与现代社会观念不尽相同,除   
了禁止卵沦、通间,还禁止同性恋、兽焦,甚至在月经期间同房,违反者也   
一律处死(利20:10-21)。甚至,如果新娘不是处女,就要用石头将她打死   
(申22:21),女人如果在城里被强间,也要被处死,在城外被强间的才能被   
饶恕(申22:25)。《圣经》对女性的歧视是显而易见的,在第十诫“不许贪   
恋他人财物”中,就把别人的妻子也当成了与房屋、奴隶、牛驴同样的财物。   
而当《圣经》说不许贪恋别人的奴隶时,显然也是支持奴隶制的。   
  以上每一诫,条条都要人杀人。具讽刺意味的是,“十戒”中,却堂而   
皇之列出一条,叫做“不许杀人”。美国众参两院的议员们,原教旨基督徒   
们,要人们遵守的,竟然就是这种惨无人道的戒律!
基督教是西方最愚昧的文化之一,却被中国人美化,这真是奇观啊。
本帖最后由 shen 于 2011-5-13 13:02 编辑

宗教怎么能谈得上是学说,一种以教义训化人思想的工具,能称之为学说吗

整个欧洲文化的进步,其启蒙运动,文艺复兴都以对宗教的批判为基础,宗教有何进步之说,到现在为止,干细胞技术和转基因技术这样重大的科技进步都因为基督一句话“上帝创造生命”而开展困难重重,这何止是可笑。

中国没有宗教,也不代表中国没有理想和信仰。

坦率的说,我认为你并不信教,或者你根本就不知道基督教是怎么回事,大约就是盲目的想想罢。
绝大多数中国人,根本就没有真正信过教,嘴里说的教,一套一套的,根本不是那回事!这正如楼主文章所言,居然将科学创新精神和宗教扯到一起,事实上,基督教一直在反科学,这一点,从未改变过!

宗教的信仰,特别是基督教伊期兰教这种类型,往往是一种强制的,洗脑式的,不允许怀疑的。我有一个信教的朋友,找对象一定要信教的,还要求他父母也信教。我们那学校还有些传教士,经常传播那一套。

真正的信仰是在心里自由存在的,不需要教义和传教士去表达!
本帖最后由 shen 于 2011-5-13 18:44 编辑

你说了这么多,我看你还是不懂得什么是宗教。你当上帝是价值原点,但这样的原点,说到底还是不能说明任何有意义的东西。真正普世的,早就定成了法律,还有一部分成为了道德。很多号称信教的人,就是将一系列自认为的理念和信仰说成是上帝,但是这时的上帝早就成了一个包罗万象的东西,什么都是,什么都不是。

而且你的话到处是断言,谁让你这么判断的,真正不尊重异见的,恰恰是你。
嗯,在我看来,宇航的思想性和深入思考的能力,在YANTAN是首屈一指的,比其它人高出一大截。
本帖最后由 shen 于 2011-5-17 21:56 编辑

很赞同老李的观点。
我不认为中国不是宗教国家是一种堕落,相反,我认为这是一种大智慧,
中国历史上从不缺乏信仰,如果要问这个信仰是什么,那就是真理,是大道,或是真善美,我们甚至将佛教本土化为禅宗,舍弃形式上的僵化的教义,而用取其精神。
中国历史曾经出现过宗教盛行的年代,农民起义往往也与宗教有关,但最终都因为不合需要而舍弃了,这多少是因为政治人物发现了宗教的危害。
同意IRON的部分观点,组织性强的宗教,最高形式就是神权,人类最落为野蛮的政权形式。僵化的教义,最终都会成为人类进步的障碍,不同意IRON之处在于,我不认同基督教创造了最好的文明,相反,我倒觉得是世界带动基督教的进步,而非基督教带动世界的进步。
信仰的迷失,道德的败坏,是最近二十年集中发生的事,这与资本价值有关,有人选择的方法是继续引入西方的宗教,这种想法没有经过思考。