有。
司琴的手指仰赖神。
只要死亡的阴影还在,爱情就会继续。
司琴的手指仰赖神。
心理加精,笑得这么诡秘做甚,能不能拜托把那扇子拿开

司琴的手指仰赖神。
原帖由 David 于 2009-3-14 10:01 发表

水色MM这个我没弄懂。比如,我现在渐渐感到死亡的气息,可是这和我爱不爱一个人有关吗?
David:

我只是觉得,真实而又强烈的爱常常和死的阴影纠结在一起,就像是同一个硬币的两面。
所以我虽然相信基督,但从来不相信实体的天堂,假如天上果真有块永生的地盘,那里的爱恐怕会很难。

这只能算是一个不严谨的感慨。用逻辑纠正一下,应该是:死是爱的必要条件(但不是充要条件)。

司琴的手指仰赖神。
今天的默认字体怎么变了?
司琴的手指仰赖神。
谢谢艾默和David。
     艾默心中的天堂之爱有相当纯正的终极意味,我用脑子从理论上非常抽象的理解了它, 但它目前的确无法穿透我凡俗的心灵和身体,这样的爱太大而化之,缺乏生动的细节,一点都不活泼、也不够有趣,它到底真的值得我们去追求么?
     我目前所能理解的爱只能和死亡的滋味杂糅在一起,就是“死让爱更加真实,爱让死更加恐怖”.没有沉重的地心引力,人类的双脚就无法跳跃,种子不关心破土,树木不做参天梦。同样的道理,没有死亡的黑夜,爱就像白茫茫混沌一片的光,永无休止的温柔敞亮,没有排斥也不相互吸引,那样的世界该如何避免死寂?那样的爱会不会比死亡更加叫人绝望?
     我一直固执地认为,既然上帝是全能的,撒旦的出现一定是个巧妙的设计,一个阴谋,一个有趣的游戏所必备的道具。死亡也是如此,它站在爱情对面,把生命从混沌里一分为二,彼此对垒,爱赢了你就获得永生,死亡得胜了你就化作空无,但无论输赢,你都不会失去什么,因为永生和空无都很乏味,真正的滋味儿在于游戏本身。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 初十 于 2009-3-15 13:20 发表
一个问题:你需要天长地久的爱情吗?

于我来说,爱情就够了,无论是一秒还是天长地久。

事实上,如果只能两选一,我宁愿不断地拥有一份份爱情,也不愿意一份天长地久地老天荒的爱情。
也许爱情就是上帝配备的一份超级自助餐,最后的结果不是它本来是什么,而是你选择了什么。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 花间对影 于 2009-3-15 18:13 发表

俺比较相信基因说,大情种有大情种的基因,18个妹妹他都爱;钟情者有钟情者的基因,找到所爱,便天长地久。
我也相信基因说。还有一种基因是不需要爱情的,例如梁山大多数好汉,携带此类基因者甚众,但一般来说不会是女性。
司琴的手指仰赖神。
可是可是,难道我说的不对么?
我自己真的就是这样想的,我把男人简单的分成两种:需要爱情的和不需要爱情的。不需要爱情的男人,可能会需要妓女,需要保姆,需要粉丝、奴隶、佣人、厨师、出气筒、心理按摩机。。。。但不需要爱人。

司琴的手指仰赖神。
回师傅:晁盖不娶妻,卢俊义不亲色,李逵这等莽夫更是嫉色如仇嘛。那个矮脚虎倒是惜香怜玉,所以被刻画成一个武功不好,形容猥琐的小丑。中国传统式英雄都不配备007女郎的。
司琴的手指仰赖神。