以下是引用正经秀在2006-11-29 0:10:00的发言:
以下是引用杜雅萍在2006-11-28 13:20:00的发言:
不必不必,胡适都说新文化运动之所以影响大,就因为有陈独秀那样的激进派。女权主义不妨也如此,百花齐放。

不论女权如何。我喜欢,只喜欢那时侯的陈独秀。作为一位北大教授、文科学长,能够率先垂范地用行动鼓噪新思潮,能够像普通学生样的在天安门旁边的前门楼上撒传单。是一个言行一致、表里如一、率真质朴、充满热情的真男人、真文人。

今天的男人,尤其是有知识的男人,有几人还有如此味道?所以说,中国没有知识分子;不如说,中国没有真正的男人。(当然,主要是中国没有培养真男人的土壤)

[em04]

不如说,“中国没有”关于“真正的男人”的标准。

男人定个标准,一量,女人个个没有女人味;女人也定个标准,又一量,男人个个都是假男人。

战争变成了永恒。

这可如何是好呢?我的天,我的武则天!

以下是引用杜雅萍在2006-12-1 11:43:00的发言:

老童大哥放心,武则天的米有,太阳依旧会升起,风吹掉老吴的帽子,大不了换一顶。

只不过原来的游戏规则都是gg们定的,mm们觉得不爽,打算变换一些游戏规则,如此而已。

我还是很放心的,因为我坚定地认为中国有真正的女人;我不放心或者说于心不忍的是,女权主义者认为“中国没有真正的男人”,那这日子该怎么过下去呢?而且更为可怕的是,“中国”还“没有培养真男人的土壤”,从这个意义上说,太阳不仅今天不会升起,而且明天照样不会升起。

以下是引用正经秀在2006-12-1 16:01:00的发言:
以下是引用童志刚在2006-12-1 10:44:00的发言:

不如说,“中国没有”关于“真正的男人”的标准。

“50年代嫁英雄,60年代嫁贫农,70年代嫁军营,80年代嫁文凭,90年代嫁孔方兄”。

[em05]

这是女人的标准,关于“真正男人”的标准。从这个角度说,男人才真正处在了“弱势”地位,如果男人是买方,那么一直都是卖方市场——你想买吧,别人不卖给你,因为你没当英雄、不是贫农、不在军营、没有文凭、而且连个姓孔的也不认识;如果男人算卖方,那么一直就都是买方市场——你想卖吧,别人不买你的,还是因为你没当英雄、不是贫农、不在军营、没有文凭、而且连个姓孔的也不认识。

女人啊,你的名字叫弱者;而男人呢?他的名字就只能叫超弱者了。

以下是引用正经秀在2006-12-1 16:08:00的发言:
以下是引用童志刚在2006-12-1 15:59:00的发言:

我还是很放心的,因为我坚定地认为中国有真正的女人;

中国女性由于她们的弱势地位,在踏进与男性共同竞争的时代,她们身上焕发出的申明大义、忍辱负重、温良恭俭让、脚踏实地,尤其是在生活领域“敢于担当”的负责任态度,是世界公认的“人”中的“女人”。

[em10]

所以呀,女权主义者们就不要再继续“争权”了,你们都“世界公认”了,真正处在“弱势地位”的不是你们,而是你们的父老兄弟们哪。看看吧,赵忠祥、黄建中、黄建祥……哪个不是被女人整得灰头土脸的?