指桑骂槐,含沙射影是某些人全部的本领和能耐了。

且不说我已经引用了很多次,指出那个观点的问题已经基本上成为共识(甚至阿伦特的辩护者也要特别提出辩护一番),

话说某些人到底有没有读过某些书的证据现在还一个都拿不出来呢。
顺便说下

LZ为之打抱不平的那个“著名作家”

最近不仅被一家出版社揭发持续两年对该出版社进行诽谤,而且还毫无根据地诽谤两位资深翻译家

还被这家出版社控告侵犯版权。

啧啧,真是物以类聚,人以群分。

另外,主帖的观点的可笑之处还在于

不错,作者对那个观点是进行过讨论

但是不代表作者的讨论是完美无缺的,是无可置疑的,是无可争辩的

这是起码的常识和ABC。

“作者讨论过了”就不能进行批评了

首先根本没有这样的强盗逻辑

其次这样一来所有的学术讨论都可以不必进行了(所以根本是强盗逻辑)。

事实上我只要举出一个LZ不认同的观点,

LZ的脸就会变化。

当然啦

一开始以所谓“思想家”的面目出现,并且满口“独立”、“自由”的

被驳斥得哑口无言(事实上正如我引用的文献表明的,LZ自己最少没读过《起源》的英文版,《论革命》最少近期内也没读过)

之后

就马上化身合格书籍/思想审查委员会成员/主席的

我见得多了。

LZ就不必特别跳出来表现了。
笑死了

某些人真是死鸭子嘴硬

那好,我再重复一下

1、阿伦特对包括福利国家在内的“干预”的反对

不仅有她本人的文字表明

而且我已经引用了Agnes Heller和Ferenc Feher,以及莱斯诺夫的观点加以佐证

某些人硬要视而不见呢?

还是说,凡是在这个问题上批评阿伦特的人都是读不懂呢?

这种手法和那帮儒家信徒何其相似!

2、至于说到“读没读懂”

呵呵,

某些人连阿伦特和亚里士多德之间的渊源——都不甚了了

连阿伦特在什么地方引证亚里士多德,为了论证什么问题而引证

这么基本的问题都错得一塌糊涂

而这个渊源是任何一本阿伦特理论的导读、评论和解读

都要承认的,

包括阿伦特的传记都必然提及的

很明显,某些人的所谓“教导”

根本是自己抽自己耳光。

顺便说一下

刚才重新翻了一下Phillip Hansen的阿伦特传记

这本传记的导言中,以及第二章中提及

Kateb,Jacoby等学者对阿伦特的思想提出了和我类似的批评(Kateb有关“福利国家”问题的批评见该书中文版第98页)

反正在某些人看来,这个问题是禁止批评的,谁这么批评阿伦特就说明这个人没有读懂阿伦特,对吧?

世界多美好……
给某些人的行为总结一下,还是以阿伦特为例

1、这些人很明显没看过阿伦特著作的最少英文版

很明显也没看过传记、导读、解读等“二手资料”

对阿伦特理论的渊源也完全搞错了

2、就是这样一个三手知道分子做派的人

大言不惭地指责他人“没有读懂”
……

矮油

还真是物以类聚人以群分呢。

20# 100d161

不好意思

我想我,以及晓梦已经说过了

你显然不具备评判这些文章水准的能力。

你有权发表你的观点

但是我对你的观点置之不理,不屑一顾,嗤之以鼻,不会浪费任何时间与精力在你的观点上。

有问题吗?
20# 100d161

根据你上论坛以来发表的帖子的水平等等

很明显

《环球时报》,大概还有戴旭啦罗援啦等人的观点对你的胃口

抱歉,

我不屑于……有问题嘛?
笑死了

某些人还真以“导师”自居了么?

这种连自己观点的依据都拿不出来的“导师”

这么多年下来误了多少人的子弟????

只怕是要车载斗量了吧?

还真是不要脸啊,某些人。
还有啊

某些人整天装出一副“学术”面目

那好,学术讨论的基本规则和规范是什么?

比如讨论阿伦特的观点吧

是不是要以阿伦特本人的文字作为依据?

这些人呢

不仅一个字都提不出来

而且翻来覆去就是“不懂”之类的

依据呢?一概没有。

某些人的“学术”就是这样的么?????

这个人如果现在,或者曾经在某高校任职

那么只能说明这个高校的水平实在不敢令人恭维啊,

连起码的学术入门能力都没有。
27# 菜农

这个主帖本身就是在含沙射影地进行攻击。

投桃报李而已。
30# 吹笛在湖北

也许在你的字典里

“全面”和捣糨糊是同义词

不过很遗憾,你的观点不具有效力。
32# 竹南

众所周知

主帖作者和我在版务版曾经就阿伦特的观点问题发生过争执

主帖作者在主帖中的观点几乎是他(她?)当时观点的重复。

亦即

在不仅他自己没有任何证据

而且我已经非常明确地列举出了他所犯错误的依据

的条件下

他(她)继续对我进行同样的攻击。
32# 竹南

在我回复之后

主帖作者不仅没有否认

而且继续更加明确地对我进行无端的攻击。
32# 竹南

何况

从版务版那个阿伦特的帖子的第一个回帖开始

大家都可以非常清楚地看到

我列举了非常明确、详细的论据证明我的观点

相反,恰恰是主帖作者,除了他(她)的主观指责和攻击之外

并没有提出任何有力的证据和论据证明他(她)的观点。

在这个意义上

违规的恰恰是主帖作者,而不是我。
32# 竹南

通过以上总结

可以非常明确地发现

主帖作者不仅举不出任何证据证明

他(她)看过阿伦特本人的原著

甚至是阿伦特的传记,

他(她)自己要求的二手导读、解读、评论等等

而且在这种情况下

他(她)一直在对我进行攻击

请问我做出相应的反击是不是不可以?
37# 竹南

http://www.yantan.cc/bbs/thread-118445-8-1.html

我和主帖作者争论的原帖在这里

我在221-231楼非常详细地列出了

1、阿伦特本人的观点,具体到了页码,所引证著作的出版年份和版本

2、其他学者对阿伦特的评论,也是具体到了页码,所引证著作的出版年份和版本

请问主帖作者“棋子”的相应举证在哪里?

棋子的观点在169楼和232楼,主帖中又重复了一遍。
39# 水笺

主帖最后两句话

很明显是延续作者之前的观点

对我进行含沙射影的攻击。
41# 水笺

首先

认为读书快是好的,这是你的观点,

但是很显然并不是主帖作者的观点。
41# 水笺

其次

主帖作者不仅是在攻击我

而且还是在没有任何依据

事实上还是我已经提出了非常详细和直接的证据

亦即阿伦特的观点原文证明他(她)的观点是错误的

而且主帖作者提不出任何依据表明他(她)读过阿伦特

甚至可以说有证据表明他(她)根本没读过阿伦特的情况下

进行的攻击。

这样的攻击……呵呵。
44# 竹南

那我就指出了

主帖作者一直认为我没有读懂阿伦特

“自以为发现了作者的某个错误的、站不住脚的观点,猛批一通。可他批判作者的那种观点,恰恰是书中早就讨论过了的。”

这句话我贴给你的那个链接里

主帖作者就说过

这里再次重复了一遍

我当然有理由认为他(她)对我进行了攻击,这是第一。

44# 竹南

第二,

主帖作者之前就攻击过我的学识

在版务版的那个链接里他继续攻击

并且我没有看到此人在我列举出大量证据之后有任何改变(当然我也不屑于)

所以我当然有理由认为主帖作者是继续对我进行攻击。
41# 水笺

当然

如果主帖作者公开承认

他(她)在阿伦特这个问题上犯了错误

他(她)没有读懂阿伦特,

他(她)没有读过阿伦特的原著

也没有读过阿伦特的二手导读、解读和评论,甚至传记

那我就不认为他(她)在含沙射影地攻击我

如何?
主帖作者的其它问题

比如蓄意歪曲我的观点——就目前的粗略统计是三次

我也保留进一步追究的权利。
52# 吹笛在湖北

某些人啊

一边自我标榜什么“独立”、“自由”,还有“全面”

对自己和自己支持的观点搞“句句是真理” ……

嘿嘿。

我这可不是在说你哈。
58# 水笺

1、当然不是我说了算

事实上在版务版的那个帖子里我已经举出了证据

贴出了《起源》的原文

以及《论革命》的相关内容,这里就不重复了。

很明显,“棋子”无力回应。
58# 水笺

2、阿伦特的作品不是小说,是政治理论。不能这么类比。

何况,从一开始,说“误读”、“没有读懂”的

是“棋子”

不是我

换言之,不给空间的也是“棋子”

不是我,对吧?
65# 水笺

首先

我贴出的是阿伦特著作的原文,这里还不涉及进一步的“解读”问题。

而是一个很简单的事实,

比如《论革命》中阿伦特在什么地方引用了亚里士多德

引用亚里士多德是为了说明什么问题

是不是“棋子”认为的那个问题

这个并不涉及进一步的解读问题。