乔家大院

在日头下爆晒一日, 有点失语, 上车的时候很好笑, 团队居然还配了医生. 回来就觉得不好笑了. 照片P 过的痕迹很重, 太阳太大, 光线过强, 原照是惨白的, 只有光, 没有色彩.

大红灯笼高高挂拍摄地

梁上彩画.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
不行, 我瞌睡得好厉害, 这会上眼皮和下眼皮特好起来了, 俺明天再来,明天再来.
路边一只小神龛

台阶边俯着一块石头,竟是个小象雕塑,造型古拙,眼睛和毕加索的人像一样,是菱形的。

据说是世界上最小的关帝庙

好像是送子观音庙
归途

[localimg=180,102]12[/localimg]

自棋美女吃了攸面木有?
水笺 发表于 2009-6-30 00:00
水笺姐姐: 吃拉,不但吃了莜麦栲栳佬,还听了莜麦歌,我现在还会唱呢。今天发的照片是后沟古村落。
抢不自觉的梦游人的沙发。
自觉的梦游人 发表于 2009-6-29 23:52
俺昨晚回来,直接上床摆平,非常不自觉滴一直梦游到了今天下午四点。
这些老乡们穿得还挺厚的嘛。
43楼那马?or驴?怎么给人一种凄凉的感觉?? ……
怎么水色去的山西和我以前去的山西感觉不同呢?我印象中是七扭八拐的山路、苹果、海棠、小毛驴、满路的浇刹车,哦,我那年去山西是看 ...
丙辰龙 发表于 2009-7-2 23:50
这里是后沟古村落,穷山恶水,人象弹簧一样在车厢里跳动着……龙龙看见的,我都没有看,时间太有限了。第一天觉得很失望,然后一天比一天震撼……
荒凉,人也有点荒,水色累着了~~~
花间对影 发表于 2009-7-2 23:51
谢谢姐姐。这一路是够呛的,好多同事都病了,我没事,瞧我多健壮。 
自棋兄眼光毒到。
周泽雄 发表于 2009-7-3 00:18
谢谢周大哥褒奖。
谢谢钱兄、平平、傻乐姐姐。
山西人太利害了,几天来,我和我的同事们从埋怨到惊讶到到赞叹直到彻底无语。 
归途像油画。
kemingqian 发表于 2009-7-3 00:43
好美吧。
不行的呀,自棋兄的照片拍的太好看了。。。
袁灿兴 发表于 2009-7-7 00:05
要是不自信,就学俺,PS一下就好了 

尾声加杂碎

可怜的摄影师:俺所在学院实在太多帅哥美女,都爱照相爱留影,又都懒得带相机,俺很荣幸滴被册封为御用摄影师,他们好霸道的,俺拍景物都更老鼠似的,得偷偷的,快快的,一不留神,就有一只大手过来直接按住镜头:别拍啦,拍我!!!
雕塑馆中俺最喜欢的那个,牛之又牛的雕塑,拍的太暗了,这两张是网上找来的,清晰多了。希望大家能和我一起震撼:

顺便再补三张佛陀脸

山西面食。
各地山西面馆常见的那些,什么猫耳朵啊,栲栳佬啊,揪片儿啊,刀削面啊,俺就大胆省略了去。俺就拍了三个没见过的

这个是灌肠。好像和肠子没啥关系:

这个叫什么片儿来着,俺老人家怎么也想不起来了,网上查了一圈,无果,系稀有品种。有点像面疙瘩,里面的绿叶子是一种叫做“玉骨”的蔬菜。

凉莜面
山西的月亮

山西的月亮多么利害啊,月亮上的坑都能看见。
THE END

欣赏了。表情与胡子的见解,甚是解颐。
周泽雄 发表于 2009-7-6 22:58
哈,周大哥也上来过,差点又被新版藏匿起来了。谢谢周大哥,俺的图已经发完啦,就翘脚等你们回来啦。
以后出门,不拿出俺徒儿这样的强贴,就别在论坛咋呼啦!这,这,这给几位咋呼着上路的留下了多少压力哟!不管怎么着,送朵花给徒儿,。再去找几块砖,等着咋呼出行回来忽悠的!
自觉的梦游人 发表于 2009-7-7 00:48
师父!!!!夸狠啦!俺一路上只管拍拍拍,就想着回来秀秀秀,PP丑不丑就顾不上了,俺是不怕羞滴,怎么也得努力把美景抱回家……