刚刚着陆,现在在老程家。看到北京朋友们的热情帖子,高兴!汗颜!盼望着明天的聚会……
自言自语是个权利,也是享受……
EE这话得罪了很多人啊,好像只有北京朋友很热情似的。
何萍 发表于 2010-12-8 19:29
这,这,怎么说呀……这下子,让我惶恐不安了。且改为“燕谈的朋友们”吧
北京燕友果真很热情。
何萍 发表于 2010-12-9 22:56
既然你也认同“很热情”,看来,我又要把“燕谈朋友”改回“北京朋友”了?

这次聚会让我实实在在体会初冬寒意萧然中北京燕子们的热力,让我温暖,欢娱,感动,感激。除了能遇到我那年代有类似经历的同代人德方,何毓玲,还有我们朝气蓬勃的新生代竹南(估计中途撬班?),远道来赴会(两小时车程吧?)的稻草人和诸头……当然,平主席,名副其实才华横溢大方得体的主席啊,终于谋面了。他们没有城府,平易近人,没有皇城的皇气,有的是我们布衣的英气——这是我ee知交的好对象,唉,不枉此行啊!羡慕吧?
36# 老程 老程带我到久违的美术馆(估计10年没去了吧?),馆的一层正展出几百幅油画精品,覆盖了中国自上世纪30代至今各名家的精品……收获超乎期望,待日后再艺术栏目细谈。
程兄万不可轻言“下面没有啦”,不知兄台内情者若闻此言,易联想到昔日宫中公公。12d" />12d" /> 12d" />12d" /> 12d" />12d" />
老西安 发表于 2010-12-10 00:23
看来老西安也知道瀛台老太监的典故。
这个故事是老程将给我听的。
每年,我都好几回去波士顿的歌剧院听音乐或看歌剧。每天,当我在画室绘画时,也往往有音乐陪伴。我是个音乐殿堂的门外汉却是个慕名的粉丝。这晚上,有老程的牵引,竟然悄悄地溜进了这神圣的、神秘的音乐殿堂,并能与中国一流的音乐家们作了零距离接触——老程,我大大欠了您啦!!!
人生这残局,还真难走……但是,死了就死了吧,还是要勇往直前啊!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

昨天我们去北京东北的草场地,打算见识那里的新建艺术中心。到达后,发现店铺还在招租,然而,却错打错着地闯进了附近一个“环铁艺术城”。进去像是个荒废了前国企大院。旁边一堵墙上却贴满了洋人头像:俄罗斯的油画家们。按一年轻小伙子指引,我们走上这楼房二层,打开那朴素的灰漆铁门,不禁呼叫起来:挂在正对面那几幅精彩的油画冲击我们的眼球!那精彩、震撼的力度竟然是过去几天我们之最——从第一天的中国美术馆1930年至今中国画家写生回顾展,到中央美院现时画展,到798民间主流数画廊画展。展厅里空荡荡,只有我和老程。我们在这展厅里,仔细欣赏了数十幅俄罗斯近、现代画家作品。
在北京这样一个不显眼的地方,竟然有这么一大批精美的俄罗斯油画藏着,真令老程和我啧啧称奇。
老程说:“这才像画!”
应那位热情好学的接待小翻译妹妹邀请,老程还高歌了俄罗斯民歌“卡琳卡(雪球花)”。有美画,有美声,很配啊!
下午五时,就要离开北京了。这几天,得北京燕子们盛情接待,在下感动、感激不已。尤其老程,车去车来,提供“蜗居”,真给他添了不少麻烦。希望来年再来,更邀请京燕们南来相聚!
朋友们,我爱你们!

请注意,覆盖在这画框上的玻璃把对壁的画映射出来了。