疲倦了那些蒙松中的恍惚眼神,大虫的有情有义,爱恨分明,不一样也可以举起诗人的桂冠?
自言自语是个权利,也是享受……

有时画如其人,文如其人,诗如其人。
大虫的诗,透出男子汉的刚阳,而水笺的却不无妩媚,等等。不知各位认为如何?总之,喜欢作品带个性,乐见百花齐放百鸟争鸣。

至于新诗是否要押韵,有许多见仁见智的意见呢……大家不妨说说,让我也长长见识。

无须兜着转……若非要逐件拣,剪,侠士之动态,收拾的黑手套,或侠事刚毕或再出行……一气呵成,浑然而成,构成意境元素之一,是之为“刚阳”。无须搞红学。

估计大虫才不会来阐明……不信,打赌

稍安毋躁,等另一佳作吧。
可能要说明一下,我并非认定,大虫的诗,是唯一的真诗,其他人的就不是。的确,我没有这意思。我是说,大虫的诗让我耳目一新,为之一振。固然,所谓好,有普遍含义,也可能与每一个读诗的人有关(背景,偏好等),引起特别的共鸣。这里许多作品我都喜欢,如水笺的,扁舟的,金丝,娅娅,乐乐,等等,等等,等等,许多,许多,许多。太严肃的我没这水平了。

我似乎在这燕谈提了几次,“百花齐放,百鸟争鸣”。
这是老词儿了,曾经是著名的阳谋,阴谋,枪打出头鸟的饵。布衣EE没有阳谋,没有阴谋,却认为这是在当今和谐社会,符合以人为本,洗净“百花齐放,百鸟争鸣”那一短不光彩的历史污点的好时机。

也许,该说了说了,不会说多余的话。

19# kemingqian

也许,我上面多余的话,以及其他的感语,也提到吧?古时的侠,荆轲也是一,不光为钱,更为义,而义,诠释可以多元化……周生又说我敏感了吧?

说完了多余的话,就该去死,唠唠叨叨的,我EE也真是恬不知耻啊!
EE,哪个地方让侬不安了,让你在17楼开了一个说明书?
水笺 发表于 2009-7-28 21:08
没这意思

是我对自己在艺术和这里的感悟一个小结。自己的,和任何他人无关。
说了多余的话,就该死了……
第五首,让我想起了海子的《姐姐,今夜我不关心人类,我只想你》。
大虫的诗歌瘦硬而奇绝,有的过于晦涩。死亡和孤独,筋络一般隐藏在其中。
驾一叶之扁舟 发表于 2009-7-28 21:12
“瘦硬而奇绝,有的过于晦涩。死亡和孤独,筋络一般隐藏在其中。”
这种评议,如我祖父说过,“不能多一字,不能减一字”。
还是扁舟厉害,文学教授,赞!衷心的赞!
27# 驾一叶之扁舟

借用典故而已
唉,唉,唉,你们是逼我明言
近代有个人,说了多余的话,就死了。新典故,关于一个知识分子的。
大虫,对于EE来说,有侠的形象(EE个人感悟而已),而“侠”于EE,不是金庸小说之类的,而是荆轲之类的义人。古时的义人,不但行义于平民,也义于国……说来说去只是表达我个人感悟,怎么惹出这么多敏感和诠释?
只是,说了多余的话,就要死。
而死,其实是很凄美的事。
我的说明,隐含,我的政治立场和理念,艺术观点,个人喜好,对我所爱的人们的期望……我的计划,概念的死,是个小结, 如此而已。

人们,我爱你们……