我建议初定9号晚上,我10号晚答应为女高音尤泓菲的音乐会拍照,顺便请ee雅腐。11日何大姐有事,只有9号方便些。

我在网上查了一下,这家店离我家不远,开车一刻钟就到了。乘地铁5、10号线惠新西街南口下车,再沿北土城东路向东走800米左右,路南。
吃得红艳艳的。老程三峡的下文呢?
周泽雄 发表于 2010-12-9 19:58
下面没有啦!

腐败过后陪ee兄参观了中国美术馆,那里正巧有从上世纪30年代到现在的写生作品系列展。除极少数作品外都很平庸,和ee一起学了些如何欣赏油画的皮毛。看完画展已是下班高峰,费了不少时间把车挪到不远处的南锣鼓巷。此前平主席告诉我们那里有条东棉花胡同,胡同里有个酒吧每晚九点有人唱民谣。我们在南锣鼓巷先逛街再喝茶,又找了个西菜馆吃了晚饭。一看表刚过八点,我们继续侃山。听到我们在谈歌剧,一男一女两个年轻服务生主动参与进来和我们讨论歌剧和音乐剧。说实话在北京这么多年,头一回见街边餐馆的服务员和客人聊歌剧和音乐剧。
近9点时分我们移师到那家传说中的风云酒吧,果真看到有人弹着吉它敲着架子鼓在准备演唱。待我们坐定细看周围的人都像90后的。我们顿生装孙子的感觉,只好扫眉搭眼地开溜。
昨晚与ee兄在北大百年讲堂小音乐厅雅腐,欣赏了中央歌剧院青年女高音尤泓斐独唱音乐会。音乐会后还一起和歌唱演员们一起真腐了一把。ee兄说:“太值得了,太爽了,竟然不经意的亲近了缪斯一把……”也许是ee兄客气,我就当真吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今晚ee兄回请京燕,因各种原因只有平主席,德芳和我出席。

那就发几张。可惜,由于所有油画都罩上了玻璃,致使正面有镜子效应无法拍摄。
这个画廊我还会去,据工作人员讲有很多藏画被拿到山东东瀛市去展出了,其中有列宾的原作。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
老程哥,应是东营市吧。  tian295 发表于 2010-12-13 08:29
查了下地图,是东营市。我那一字之差,差到日本去了。

在北京玩高雅成本低,现在的演唱会,相声,小品晚会动辄数千元门票。
我在声乐界朋友多,听他们的音乐会都不用买票。我跟中央歌剧院合唱团票过几部歌剧,他们演歌剧我会去排练场看他们连排,中午还可以蹭顿工作餐,顺便和他们侃侃。
中央芭蕾舞团每年都在天桥剧场演出若干场,他们把团员业务考核也搬到剧场,一张票80元。另外,天桥剧场可以带相机进去,只要不用闪光灯拍照不受限制。
我看过最好的《天鹅湖》是白俄罗斯国家芭蕾舞团演的。演出那天票卖的不好,因两国文化部长都要来,观众少了不好看。朋友来电话叫我找人充场子,我带了20多人去。
北京看画展门票也便宜,一般都在20元以下,最贵的不过50(那都是国外博物馆馆藏精品)。像798,草场地,宋庄等民间艺术村都不用花钱(只要你能找到)。
我和ee看的俄罗斯近代当代油画展就不用门票(人家还给我们水)。