如果他去看医生,要求开处方药,一点问题都没有。
几乎所有的毒品都在医学上使用。
冰毒科普,摘自维基百科。全文太长,怕大家没耐心看
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... F%E4%B8%99%E8%83%BA
甲基苯丙胺或甲基安非他命(methamphetamine),其盐酸盐或硫酸盐又称冰毒,微带苦味,呈白色或无色,为结晶体或粉末状,易溶于水,纯度高达95%以上,是一种人工合成的兴奋剂。属苯乙胺类。甲基苯丙胺可使机体产生强烈快感,并具成瘾性。此物质呈对映异构现象,分别为左、右旋甲基苯丙胺。

二十世纪五十年代,美国政府颁布法令将甲基苯丙胺规定为处方药,根据1951年出版的Arthur Grollman所著的《病理与药理学》一书,它可用于治疗嗜睡、后脑炎、帕金森综合症、酒精中毒,以及肥胖症。
27# 竹南
谢谢竹南,他是燕谈的CCTV,整天反美反西方。他说的话,基本反向理解就可以了。
25# shiguoying  

用25楼百度来的内容去证实23楼的正确?施MM又喝醉了?快喝两桶蜂蜜水,把自己灌醒吧~~~
花间对影 发表于 2014-7-7 20:29
不是百度是维基。我白天不喝酒的。
哦,是维基也一样说不通那个理啊,居然还没喝酒~~我也想尝尝冰毒是啥滋味来着,赶明儿去医院让医生给开个处方试试,一准给轰出来。
花间对影 发表于 2014-7-7 20:44
宁财神整天打瞌睡,有点嗜睡症~~
甲基安非他命,药品商标 Desoxyn,医疗上用于治疗注意力不足过动症(ADHD)、嗜睡症以及极端的肥胖症等。
宁财神忒蠢了,怎么就不早早向施妹妹讨教合法吸毒的手段呢?
花间对影 发表于 2014-7-7 20:56
我不吸毒,但关心药品的成分。
没说你吸毒,我是觉得你给宁财神支的招可以广而告之,这样,就再也没有吸毒被抓的冤大头了。
花间对影 发表于 2014-7-7 21:01
呵呵,他自己好像早就知道,道歉信中有暗示。只是似乎没分清镇静剂和兴奋剂的区别。
别人我不知道,反正觉得他是挺冤的。7个月才吸了1.2还是1.5克(所以他说自己没上瘾,绝对是真的),临了被人举报被抓。还在CCTV上示众,怎么看都象被典型了一把。

其实大家平时常用的各种止痛药中就含有不同剂量的吗啡或类似成分。

时代在变化,小布什时期因为只关注大麻的非法使用(有处方也合法),忽视非法冰毒而被人诟病。可去年美国已有2个州通过消遣性使用大麻合法化,今年更是有一半多的州准备跟进。从前克林顿抽过大麻被人当污点在竞选时拿来说事,以后恐怕就不是事了。
网上搜来的图片,安非他命在正规药厂做成药片如下

在非法的地下工厂制成的冰毒如下