假如中日发生局部战争,会发生哪些状况?

最近安倍的态度越来越强硬,钓鱼岛问题似乎越来越火爆,假如中日发生局部战争,那么大家猜一下下列的情况会怎样发展?1、美国介入中日战争的程度如何?
2、我国国内会出现什么状况?
比如说日本人击落中国进入钓鱼岛的飞机,那就可能成为局部战争爆发的导火线
打不打,主要是看日本人敢不敢冒险,中国肯定不会先动手,但日本人发起神经来就说不定了,要知道日本人是偷袭高手
甲午战争,日俄战争,偷袭珍珠港,都是日本在对手麻痹大意的时候偷袭
拥有技术优势的日本,非常渴望国家正常化,安倍可能利用钓鱼岛作为一个机会——故意走火,爆发局部冲突,让国民一边倒支持修宪
15# 歪弟
确实也是,带头砸日本车的是两种人1、便衣,2、韩国车4S店老板,
估计2015年会爆发冲突,因为那时中国的战争准备也做得差不多了,就不大会克制了。
日本人才不二呢,他们早把100年内的世界算得清清楚楚了。
psyzjs 发表于 2013-11-5 21:51
在日本不会有战略家的生存之地,日本人就是被一群有勇无谋的二货绑架着,二战前一群武官搞政治暗杀,杀掉了政见不合的政治家,把日本推上了没有刹车的战车,直到粉身碎骨。现在情况又朝着那个方向发展。
25# 老西安
团派和上海帮恶斗十年,致使中国荒废了十年,部队军纪废弛,武器落后,百废待兴,你以为想打就能打,现在打是自找死路,我看好习大的对外,两年后部队整顿好了,由不得小日本的猖狂。
日本不小——以色列之于阿拉伯,哪个大哪个小?
老西安 发表于 2013-11-14 01:07
说起阿拉伯,那就要扯远了,阿拉伯是一盘散沙,早的时候两伊战争,后来伊拉克入侵科威特,被美国揍扁,到现在在叙利亚,什叶派和逊尼派还在拼得你死我活,阿拉伯内斗个不停,跟中国有可比性吗?
还有为什么YSL教徒之间要杀的你死我活,我们外人不大明白,这恐怕要请教psyzjs老师了
社会冲突涉及社会公正。
psyzjs 发表于 2013-11-16 19:31
逊尼派和什叶派之间的仇杀不涉及社会公正吧,进入二十一世纪,一个宗教内部还有这么大规模的血腥屠杀,就只剩下YSL了。
呵呵,我天朝大国,礼仪之邦,当然人不犯我,我不犯人,人若犯我,我能忍住不骂人!莫要小看阿拉伯,那里有血性男儿,此地只产砸车烧店趁火打劫的二货蟊贼。
蚱蜢舟 发表于 2013-11-17 15:42
那些恐怖分子在以色列军队面前就躲到自己的妇孺后面装怂,以色列军队撤退时又袭击人家的妇孺,竟然有人为他们加好?
呵呵,我天朝大国,礼仪之邦,当然人不犯我,我不犯人,人若犯我,我能忍住不骂人!莫要小看阿拉伯,那里有血性男儿,此地只产砸车烧店趁火打劫的二货蟊贼。
蚱蜢舟 发表于 2013-11-17 15:42
左边那个男人是懦夫,右边那个才是血性男儿
沉重的历史:清朝回乱,几百万汉人人头落地
伊朗和萨达姆间的战争,是国与国间的战争,其实与‘阶级矛盾’、与‘教派矛盾’关系似乎都不大吧?
708614 发表于 2013-11-17 23:37
你在混淆是非,伊拉克当时掌权的是逊尼派,就是因为教派之间的冲突演化成国与国间的战争
熙熙攘攘,皆为利来;熙熙攘攘,皆为利往。
psyzjs 发表于 2013-11-20 19:23
看大树的这句话,似乎有佛教四大皆空的想法,可是你要知道,佛教在YSL教面前是被赶尽杀绝、无力抵抗的,中亚和我国西北在古代是佛教的天下,巴米扬大佛和敦煌莫高窟就是证明,可是后来在YSL教徒的屠刀下佛教徒全部覆灭。
61# 三苗
以色列军人至少不会躲在妇孺背后开枪
61# 三苗
拿自己的女人和孩子做人质盾牌的男人都是懦夫
65# 三苗
那你拿出以色列拿自己的女人的孩子做人肉盾牌的证据来,不要想象
68# 三苗
大哥,我是说拿自己的女人和小孩做人质,你看清楚好不好
68# 三苗
叙利亚反对派躲在自己的女人和小孩之间向政府军攻击,吸引政府军的炮火,造成大量妇孺伤亡,现在已是21世纪了,什叶派和逊尼派之间内斗如此激烈,逊尼派还做这种事,其他的宗教可能吗?
71# 三苗
你不要混淆概念好不好,哈达纳当时是阻止起航,是计算失误,还有,海湾战争时美国人的导弹还炸死自己的英国盟军,照你这么说,美国在杀英国人
72# 三苗
在战斗中对方的平民受到伤害是不可避免的事,但在战争结束后对占领区平民进行有组织的屠杀完全是另外一件事
75# 三苗
你又在混淆是非了,哈达纳当时计算失误,是造成很大损失,但是人家有错就改,后来犯过同样的错误吗,人难免在一件事上犯一次错误,但一个人老是在同一件事上犯错误,不是愚蠢就是卑鄙了
79# 三苗
你举出其他哈达纳攻击犹太人的例子吧
79# 三苗
YSL之间的屠杀可是数不胜数,你老是拿哈达纳的一次失误说事,人不可能一辈子不犯一次错误,那么哈达纳还发生过其他攻击犹太人的事件吗?
82# 三苗
一个民族药生存,首先就是要会战斗,江山是打出来,这在地球上任何一个国家都是同样的道理,但是总是拿自己的女人和小孩做人质盾牌,就是懦夫