[FB] 武昌三人行

先开一个帖子,站住楼顶再说。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
我正在等吹笛和金秋的电话。
严重灌水
我是第一失望者。话说武昌我呆了4年本科、3年硕士,还有后来的屡次三番
没有啥子好看!
xubaiduo 发表于 2014-8-6 17:33
你还在武汉吗?
金秋刚才来电,说是在老公安厅对过的一个馆子设宴。受宠若惊啊。。。
回来了,武昌鱼吃了,感觉没有芜湖的鱼好吃。稍后由金秋大姐上片片。
武昌的黄鱼(三刺鱼)挺好吃,和雪菜豆腐一起炖,爱吃辣的可以放些辣子,很美味。北京也有这种鱼,俗称嘎鱼,但味道不如武汉那边儿的。
老程 发表于 2014-8-6 21:57
老程,你所言的三刺鱼是否也称为昂刺鱼?在湖南,他们称为“黄鸭叫”的。
对,就叫黄鸭叫,如剁椒蒸鱼一样,有专门吃黄鸭叫的鱼店,一般有火锅煮,红烧,清炖,。配料有豆腐,黄豆芽,当然穷人爱的辣椒,姜,蒜,等少不了~
水笺 发表于 2014-8-6 23:22
这种鱼,在芜湖叫做鱼安(an,阳平)鱼几(ji,静音,弱去声),也叫江 鱼安 ,这种东西可以在长江里长到很大,我曾经买过一条,7斤吧,清蒸了,美味缭绕心田
很久。。。
睡了。后天中午到了德阳后,就有无尽美味了。
起床啦,然后走过去,3.2公里,途径蛇山,黄鹤楼,到户部巷。

黄鹤楼的门票竟然要80元,算了,外面看看足矣。
金秋大姐完全说出了我的心里话,看到大树的照片把我吓了一大跳,这么阳光帅气亲切的一个小哥,和他的文字气质完全相反。他的文字给我感觉有种蛇精病气质,哈哈哈~(我这么说大树老师别生气哈,咱俩学的东西应该是对 ...
李老苗 发表于 2014-8-7 17:14
语言和面相都是表象,切忌以错觉为真相!
我现在在川师。这边的冒菜真好吃。
金秋 发表于 2014-8-8 21:31
谁把我的表拍进去了。。。
师太和大树看着就像失散多年的姐弟又碰头了。
100d161 发表于 2014-8-9 23:17
可是,师太的风格与我迥然不同。
我觉得差多,大树形象就这样:不好也不坏
听月小筑 发表于 2014-8-10 19:55
谢谢。我是我。
什么是冒菜,没有吃过。
水笺 发表于 2014-8-11 18:11
这个是可以百度的。可惜我今天上午就离开成都了。

此去雅安一游,尝遍美食;有三雅之遇。人生如此,夫复何求?

所以,我得速离川,做事儿去!
很不错,赞一个:)
showcraft 发表于 2014-8-14 21:10
谢谢。我回上海归期未定。届时在市区迎候你吧。
再补充点花絮吧,快过去一个月了具体细节也记不大清楚了:
大树来的那天我正好满满一天的事儿,中午没有休息感觉特别疲倦,一直忙到下午5点才从汉口赶到武昌。本来还想去美容店做个头发,心想菜农来了都没做头发,他 ...
金秋 发表于 2014-8-25 22:08
私事暂且按下不表。

读小说的事儿其实乃大!所谓感同身受的“共情”或“通感”能力,最大程度上是通过对文学小说的阅读获得的。此点,有去年发表在《SCIENCE》上的研究报告为证。
我倒建议师太每天睡觉前写5页小说
老程 发表于 2014-9-9 08:48
这个阔以有。但是,读不多,其实也写不好。
师太接屌丝案子都来不及了,还有闲心去风花雪月?
100d161 发表于 2014-9-9 10:55
就怕酬金没有捞着,风花雪月的念想也断了。。。
不知psyzjs最近的桃花运怎么样了?
100d161 发表于 2014-9-12 00:48
你想拉皮条?
哈哈,俺是听说你周围的美眉不少,而且都很有想法,羡慕ing。
100d161 发表于 2014-9-13 21:01
这是言从何起啊?