菜农画的花间MM不像。花间MM比画中人好看百倍。

不要听猪头瞎说。自来水不行。要浇矿泉水。

实在要浇自来的水的话,水在太阳下面晒一两天再用。

以下是引用自觉的梦游人在2007-06-09 23:59:29的发言:
阿拉也在院子里种了点蔬菜。今年种了毛豆,番茄,黄瓜和青椒。番茄和黄瓜是买的苗,毛豆就更简单,超市买的黄豆,随便抓一把,撒在土里,就长出来了。青椒的苗苗还米有长出来。做菜农的味道还是不错滴![em05][em05]

要有PP为证。

以下是引用花间对影在2007-06-10 00:02:49的发言:

我能喝的水总行了吧,凉开水应该没问题。

其实,哪有这么费事?我家今年自己长出盆牵牛花,生机盎然,我一点也没花精力。

凉开水怕是不行吧?不是怕有细菌,而是怕自来水里面有那个什么漂白粉。矿泉水里面有矿物质,应该有营养些。

也不能浇多了,涝死了也糟糕。

梦子的苗苗长得不错啊。

我知道辣椒苗黄瓜苗还有西红柿苗苗一般都是育好苗苗然后栽种的,所以街上卖苗苗的人不少。我好像很内行似的。

菜农啥居心啊,想让花间把芽芽挖出来拍照?

过两天发瓜苗苗的照片才是正理。

只收美元?

花间要做跨国生意了。

[em33][em33]

原来叫“休闲笋豆”啊,超市应该有卖的。

花间丝瓜长势喜人。密切关注。

五笔有误的话能打出“丝竹”。不知道丝瓜听丝竹会不会长得快一些?

替电脑不平。分明是主人的行径,乌搞党却要冤枉电脑。

丝瓜的季节好像挺长的。从春上到秋菜市好像都有卖的。就算结不了瓜,有绿油油的叶子黄灿灿的花看也不错啊。

记得有年花间种向日葵,也是农田里的快开花了,才在阳台才点种子,不知道后来种出了苗苗没有?

丝瓜千万不要长得雅,还是粗壮些的好。酱紫的话,万万不能给它听音乐。
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-17 21:54:49的发言:
那么小气,一点米有同党的友情,一块丝瓜筋也不给,酱紫怎么行涅?全部吃光?不留种啦?四卦长到丝瓜筋出来,就可以有四卦种子了,明年就可以继续种,到时就不止四卦,还要翻倍成双了,侬晓得了伐?[em05]

盆栽丝瓜怎么能比得了地里的啊。不可能长老成种的。如此是岂不糟蹋了好瓜一枚?还是吃了的好,来年种子店早点买好种,应季栽种,这才是上上策。

怎能忽悠本党筒子?

以下是引用罗拉快跑在2007-06-17 22:20:13的发言:
4月初种,6月中初次收成,七八十天吧,是深土阳光雨露充足的。想长成绿荫要记得搭好瓜架哦。

内行来了,俺不敢对种丝瓜乱指画了。

以下是引用采采卷耳在2007-06-19 22:48:12的发言:
梦子家的黄瓜长苗苗了,花间家的丝瓜呢?它不长,你就住上拨一点嘛,也好让俺们饱饱眼福。

好俊的丝瓜苗。黄豆苗豌豆苗花生苗萝卜苗都可以吃的,有生拌的有熟炒的,这么鲜灵灵的丝瓜苗,煮碗汤尝尝鲜不鲜?
以下是引用負蝂在2007-06-23 22:18:56的发言:

今天又不成了,我根本不知道“浏览”在哪儿?哎……

好悦目的鱼儿~~
以下是引用負蝂在2007-06-23 23:47:21的发言:
咦?我写上了“阿喀琉斯追求淑女石榴”标题,上传图片却没有显示文字?还要继续学习。

标题需要在发表框中另外写上。

采采家的菜园真喜人~~

多年没从地里拨过新鲜菜蔬了。我退休就回老家种地去。

[em65]

这丝瓜唯美~~

后面是窗帘还是裙子?

以下是引用負蝂在2007-06-27 16:19:13的发言:

明前金银花茶,很绿色呀

细啜慢饮,心情也会绿色起来的。

没想到花间几粒埋在土里的丝瓜种子,竟然引来这么生机盎然的田园风光。真漂亮的栅栏。負蝂JJ的金银花长得不错。要种的话,今年怕是来不及了。明年俺在也盆里养几棵试试,主要是为了享用那无污染纯绿色的一杯。记得家乡人有用金银花叶蔓切成段煮茶喝的,据说消暑效果很好,以前街上就有卖这种热饮的。现在看不到了。

那个豆腐我第二天也补上了。有时一月不吃豆腐也可能不惦念,丢了的话,格外记得了。

嫩嫩的萝卜苗是虫子的美餐,好像有不少吃家呢。

莫笑瓜藤太瘦生,硕果满枝忘辛苦。
以下是引用自觉的梦游人在2007-07-06 19:59:22的发言:
分明是叫我来画上一层楼嘛!

不好意思。我画。

种棵丝瓜连蜂蜜都不用买了。合算。

多日不见丝瓜靓照,还曾猜测过是不是出了什么意外,原来长得这么好啊。

以下是引用花间对影在2007-07-27 23:37:42的发言:

哈哈,今天美丽的采桦和女儿小林子来寒宅,视察了俺的丝瓜,活泼可爱的小林子还亲自品尝了丝瓜蜜,她用食指蘸着那一点点蜜,舔了一下,[em60][em59]突然有点紧张地问我:“没有毒吧?”等她感到安全后,像小蝴蝶似的到处找蜜吃,居然不怕毒毒的日头。丝瓜一定会觉得万分荣幸的~~~

回安然:还记得我的小荷草,感动ing~~~半水半土的小荷草已经跟新环境磨合好了,长出四五片新叶,水栽的那盆明显弱些,枯叶多于新芽,不过,看趋势也快适应了。

美丽的采桦为什么还没有真名真容里露面呢?小林子真好玩,我女儿小时候还吃过草。她看着楼下的草很嫩很鲜,知道是小羊小兔子的美味,她认为她也应该可以吃的,生嚼她说什么味儿也没有,采几根回来请外婆炒菜时在油锅里炸一下是什么味。外婆就真的在油锅里炸黄了给她。她端桌子细品半天,说,还是没大有味。

我又要画一层楼了。

再画。

紫壶认得雄花雌花?贴来大家认识一下啊。

这得请客了。这么大的喜事啊。

这才知道丝瓜全身都是宝啊。嫩瓜煮汤,丝络洗碗,末了腰斩瓜蔓还能滴出天然化妆水。

今年没种丝瓜,天大的损失啊。多花了多少冤枉钱买美容水啊。明年一定不能忘了。

按此在新窗口浏览图片

采采这个是旱金莲吧?