当晚,在吴导游(是个不怎么有趣的女导游,好在只跟她相处两天,在她的反复催逼下,大家去了藏民家感受180元一餐的民俗风情餐,幸好那家的姑娘卓玛秀色可餐,否则,当真亏死了。

这是姐妹俩,右面这位叫卓玛,芳龄18,甜美可爱,笑起来特别有趣,这个机灵的孩子不识字,真可惜。藏族的好多女孩都叫卓玛,也就是美女之意,起名字够马虎哈~~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
不同意,这算什么文化?九寨沟、海螺沟发掘之前都是人迹罕至的人文处女地,很纯粹的自然风光而已。地底下有鬼倒像是真的,沟鬼!谷鬼!山鬼!
有文化的地方还是在成都和成都周边的川西平原上,最好甩开导游,自驾 ...
流星雨 发表于 2009-7-15 22:30
不同意啥?啊?有文明的地方必有水,沟谷有水,你阿晓得?我也想甩开导游来着,后来,嘿嘿,一路上全是好风景,牦牛谷你去过吗?你你你,别用“处女”之类的字眼,俺很女权~~~

七月六日,去黄龙景区。在我看来,黄龙,就是层层叠叠高高低低的蓝绿调色板,滩、湖、海子,全都是由蓝而绿而蓝而错杂而深浅浓淡,因光照的不同而变幻无穷~~~

黄龙还有地震过的痕迹,栈道坏了:

美丽是一种古怪的东西,有时候,单一的色调看起来无比绚丽~~~

周泽雄前几天感冒咳嗽得厉害,不够精神哈,我来代替他吧:

金秋,照片主要是周泽雄拍滴,不敢贪功。相机有点重,俺懒,成了甩手掌柜~~~谢谢各位褒贬,好热闹。
没来重庆看我哈,不高兴
奥列克 发表于 2009-7-15 23:22
别闹哈,这回拐不过来啦,以后么,专程去重庆烦你~~~
84# tian295

田小兄弟仗义啊,俺已经吓得不敢发周泽雄的片片啦~~~8过,神仙中人实在是8敢当。这就多吃个面包去嘞~~~
姜河月、采桦也够哥们!总之,说好话的全是俺哥们弟们姐们妹们~~~

说坏话的也是~~~
想来你们也是友好的招呼工人师傅们了哈。看看一个个笑得多开心。
tian295 发表于 2009-7-16 15:56
可能吧。不过,首先招呼的肯定不是俺,俺不敢啊,俺又不是领导~~~当地人都很热情,学龄童最可爱,一见到我们就主动招手敬礼,让我想起汶川地震时担架上的那个小男孩。

也许我们是第一辆进入此地的旅游车,筑路工人纷纷向我们招手。我的理解是:他们感到了成就感。这非常可敬。7月7日晚21时,我们的车子还在黑咕隆冬的夹金山上,道路只容一车经过,不时有车子熄火,蒋导遇到路况不好,就下车指挥交通。或者搬掉大石头,或者帮着推车,随时都有塌方,看看这些山石,都摇摇欲坠。

这是我们刚刚经过的路,好像有滚车下山的痕迹哎~~~~

有意思的是,在翻越海拔4100多米的夹金山时,见到工人我们开始习惯招手,突然发现,GG们没必要自作多情,工人大多是冲着俺们车里的那位美女招手呢~~~

当晚十一时抵达小金县日隆镇的嘉绒宾馆,当地藏人属于嘉绒族,因此得名。由于游客稀少,再加藏人独特的卫生观念,宾馆服务糟不可言,大堂里不见一个服务员,标间桌子上两个茶杯大小不一,还是破的,里面全是污垢,好像从未清洗过~~~电水壶生了锈,擦洗了N遍,煮了三次水倒掉,才看到透明的沸水。

早上七点半出发,现在才安顿下来,翻过夹金山时,大家击掌庆贺,蒋导说,他也捏着一把汗呢,难怪一路上他都站着,盯着前面的路。
一点儿也看不出“火锅”的痕迹,景色里反倒流露出几分清幽孤寂之美。
自棋 发表于 2009-7-16 00:29
那是因为拍照时尽量避开人群,你要身临其境,肯定会有沸腾鱼片的感觉~~~
谢谢猪头替我找四姑娘山的资料~~~~
晚9时许,在海拔4105的夹金山顶,又遇到问题,这时候,大家都有点绝望:
水苗,我给你QQ留言了呀~~~
猪头:不巧哎,那天云雾缭绕,只见到三姑娘的秀肩~~~
谢谢各位回帖哈~~~俺脖子崴了,左右竖不端正了,改天再发PP吧。
的确,原生态的照片很自然有质感吧~~~~
快乐姐姐,俺自己的片片已经空前巨量了,再发,成芙蓉姐姐了。
菜苗,俺8是旧苗,塔公寺的僧人说我像藏民呢~~~藏民喜着艳色,所以有油画的色彩。
都去走马了,俺骑驴的好生嫉妒。
明年俺想骑驴阿富汗,一不小心活捉别拉灯,献给大老美。领赏后把燕谈买下来,把走马的帖子通通和谐掉。
亦工亦农 发表于 2009-7-18 11:07
一不小心的事儿,哥们你尽管做~~~至于和谐么,燕谈有条约,看看去?不卖!
那是周泽雄拍的哈,哪敢凑近了拍?用了长焦,张惶失措地按快门~~ 这张是俺拍的,糊了,老太太慈眉善目:

实情是酱紫滴,右面的GG很害羞,不让俺拍,两位太太倒是相当坦然,非常合作:

这一群母子真可爱,好像把孩子领回家吃饭呢:

至少,我接触到的藏民热情有礼,很爱美,虽然,不很讲究花器:

喜气洋洋的天竺葵

经小金之险,一路阴雨,到了道孚八美镇,远远看见极为耀眼的木雅金塔,这时候,天光也为之放亮:

感叹宗教建筑的奢华,这个金顶用了八百七十多斤纯黄金,看看细部,很精致:

山上,经幡组成的图案和梵文很壮观,正在举行盛大的法事活动,或许就是祈祷平安的“和平法会”:

泸定桥,建于康熙,很牢固的铁索桥,浊浪翻滚,清者无以清:

单碰到一拨单车走**的好汉,走川藏公路,很险,他们的行程刚刚开始:

俺碰到的,不过是个看门的小和尚,未必有什么修行~~~~~
谢谢黄昏、水色赐青眼~~~
回金秋,还有最后一批人物和建筑。
对了,那几张“水色”,真是所见即所得,当初所见,就这么蓝绿交加,变幻无穷~~~
242# 梅茗

冰川比较逊色,山爬得艰苦,下雨路滑,一行十六人,十二人坐了滑竿,四男一女凭着两条腿上山下山,其中有我~~
可是,走近冰川,遭遇塌方,辛辛苦苦看到的,是肮兮兮黄哈哈的冰川,听当地人讲,老早,是晶莹剔透的,后来融进了泥水,成了这样。
野花、水色,本色啊,如何叫人不爱怜!

丹巴牦牛谷

摄影家的天堂新都桥

雨洗新都

八美草原上的青稞地

俺踩过的山头

四姑娘山脚下的枯树滩

走向神殿

神比山高
忍者伤疼爬上来看图

甚得偶心
歪弟 发表于 2009-7-24 12:50
歪弟打架受伤啦,需要三两五钱同情药,俺出一钱~~~~
伤在哪里涅?偶帮歪弟拔一下火罐,拔出血泡的那种。
自觉的梦游人 发表于 2009-7-24 13:28
疑歪弟——伤在骨头伤在心
等梦子——拔出血泡拔出瘀

再次鞠躬~~看来,不弄出一曲啤酒桶波尔卡来再次谢幕,有点对不起观众~~~