第一次说"独裁"
我一直潜水,未对风波说过什么.因为我知道,我没有任何资格去站角力之队并且言论.
新真名,我看见"风波"的激动尚有余波,且以100%局外的网友说下看法.
1,所谓独裁,正如主贴所说,即使夹杂了个人的权力欲,但对事未必不是个积极的道理.这样的独裁本身,无可指责,可指责的可能仅仅是当事人的前友后厉的作派.但是不是从群体上更亲近"新"派的,就有义务和权力去指责所谓的"独裁"呢?如果不是当事人,还是别作声好.

2,事实已经摆在了那里,我认为,已经清楚了.没必要再去老地方逞一己言语之快泻私人不平之愤.即使你有充分的理由这样做,但还需要考虑这种理由是否能有效地传达给局外网友,乃能认同你种种折腾的合理性?一个网站的壮大,从道理上,不该体现出以损害另一个网站为手段的嫌疑.

3,我可能更喜欢这里,完全是因为更喜欢这里的人的缘故.丝毫不说明在"风波"上我愿意站队,所以但凡有人来,千万不要有"胜利"的喜悦,而该应"喝茶聊天又一处"的兴致.对"风波"双方,即使局部有背叛,谎言,私欲,但我无力也无需去甄别,我只觉得,大局上,无非是一次道有不同的细胞分裂,无关对错.

两边体裁,估计,这里坚定地取质量和内涵,那里犹疑地要向数量和普适.

向前望,谁知红叶有多少。
原帖由 乌龙茶 于 2007-9-26 17:54 发表
介个套:我一直以为你就是天边外、PLAY,难道你不是?如果不是,你说你一直潜水,未对风波说过什么,是实话。如果是,你说的不是事实。
   你能不能先给出你对独裁的准确定义,再说它有什么好处?
我当然不是哦,我觉得我根本没有资格把人把事情看到那么锐化.
不需要去说明独裁的好处,只需要提示,独裁是真实地普遍存在就成.
我们追求民*主,因为我们尝试实践 国家属于民众,至高的权力归于民众.
但在真名呢?除了少数几个当事人,我们的确没资格这么去这样要求,而否定其公司化的私有属性.所以我们没有权力去站争论之队.
而且,我认为,对所谓"独裁"的控诉,只能作为事件内容归结在:反悔,背叛,欺骗,这些意义上.
综上,所以我是没有资格到那里去叫嚣民主和独裁这些词的.
原帖由 乌龙茶 于 2007-9-26 17:48 发表
回正经秀:
    程序正义和实质正义的关系,是一个好论题,建议在学术版讨论,并请迅弟儿做一个专题讲座。我不能同意这句话:“哪怕程序正义得出的结果不正义并不可怕;而程序不正义即使得出结果正义是更可怕的。” ...
程序正义相比结果正义更重要,很赞同.
但同时补充:结果是否正义,必须引为程序是否正义的检验.
因为也没有绝对意义上的正义程序.
原帖由 oversee 于 2007-9-26 17:01 发表
支持下介个套

真名的两次分裂,无论谁是谁非,激烈的言论、纠缠的相互攻击传递给局外网友的效果都非常负面
跟来新真名的大都喜欢这里,但这次分裂事件除了吴的个人问题外,诸位管理者和版主是否也有该反思的地方
谢谢支持,但众版主对事件本身的反思倒也不必.版主们对团结在谁的周围向怎样的目标努力的希望度,必然是战胜了对真名的留恋度了. 但如果有版主勤恳在老地方掀风浪的做法,倒是有待推敲.

事情,应该是吴的一次主动选择.
周版等大多数人,既不愿意据人恩惠,也不会供人驱使,看成是自家活计才不计付出的态度,已然先入地大白在众目睽睽.
而老吴此时又想实现他个人的想法,这个想法又不被大多数人接受.
所以顺出此节.
原帖由 朱屹 于 2007-9-26 22:14 发表
好听?叫他跟我家coco比比那个叫得好听。。。。肯定我家coco叫得好,他叫起来周围群狗没反映,coco一叫,附近的狗都跟着喝彩呢!
哈哈,你自以为你豢养了COCO,就能完全代表它的立场和荣誉了么?好的,那你代表吧,因为我们的确也没有任何程序能够获得它的任何态度.
原帖由 乌龙茶 于 2007-9-26 21:02 发表

你说话的口吻,以及思维方式,我觉得像极了天边外、play。上面你说了三个论断,但三个论断拧不到一块去。
真不是啊.乌龙茶上任之后,我因为私人原因,本来不多的发言又剧减到微量.不过有一点可以确定,我至今为止,尚未使用和注册过任何其它马甲.
至于那3个所谓论断,仅仅是我的认为.要申明的是,其不具有任何论战和抛砖头的姿势.万一被误为邦交警讯,请容我外交地澄清并且缩头.哈哈.
望名顾意,倒是更愿意探讨乌龙茶的品鉴.
原帖由 oversee 于 2007-9-27 18:06 发表
有大兴先生这般从容智慧的老师在是我留恋真名的重要原因

没啥说的,但愿新真名-燕谈在大兴等老师的影响下会变得亲切平和一些,
对啊.
很不好意思,原本我心底颇不以大兴为然,认为只是个喜欢钻研格率的旧派诗匠.
但这次事情里,我有兴目睹了大兴的对事,的确很让人敬重.
哈哈,还好,曾经暗自对大兴的不敬,没轻易出口,否则便无地自容.
原帖由 正经秀 于 2007-9-27 17:56 发表

李大兴先生错了。程序正义本身就是与道德判断的主观性弊端 撇清的。程序就是一个游戏规则,如果遵守规则得出的结果不论公正与否,是可以接受的,但如果违反游戏规则,即便得出的结果是公正的,也不足以服人。
...
大兴怎么可能错.这就是个简单的事情,扯不到程序正义这种严肃话题上.
如果非要有谴责的弹药,那最多不过是背叛罢了,对:友谊,信任,默认的价值观,他人的付出,甚至是诺言的背叛.
唯利而趋的背叛太多了,若不能争,走开就是.
而当事之时,智者必须按捺对种种激愤,务实为上,表达尽量积极态度,最大限度争取事态有个更好的发展.
或许正是大兴的妥协,使得双方的意图更加得清晰起来,这肯定为下步应对扫清了视野上的障碍,也为新论坛凝聚了动力.